Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
Лосось под соусом
Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.
Ингредиенты для приготовления лосося под соусом
- Лосось филе с кожей 600–700 грамм
- Соус томатный 2 столовые ложки или по вкусу
- Соус горчичный 2 столовые ложки или по вкусу
- Специи сушеная зелень 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося под соусом:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: маринуем рыбу.
Шаг 3: запекаем лосося под соусом.
Шаг 4: подаем лосося под соусом.
Советы к рецепту:
– — Количество компонентов в маринаде можно регулировать по собственному вкусу. А также дополнять различными специями, которые подходят к рыбе.
– — Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, тогда вам необходимо знать несколько условий, чтобы выбрать качественный продукт. Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры иметь характерный для данного вида красный цвет и плотно прилегать к щекам. Без резкого запаха и следов пятен, а также тушка самой рыбки не должна быть сильно обмякшей, и при нажатии в район спинки, быстро восстанавливать образовавшуюся вмятину.
– — Самый лучший метод разморозки для лосося, это переложить его из морозильной камеры в холодильник. Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре.
– — Начинать чистить промытого лосося от чешуи необходимо с хвоста и продвигаться к голове. Затем ножом отрезать голову, плавники и сделать надрез в области брюха. Удалить внутренности, пленки и промыть под холодной водой. Далее не трогая реберные кости, сделать разрез вдоль хребта. И после отделить филе рыбы.
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
Ингредиенты
- — говядина — 1 кг.
- для маринада:
- — белое сухое вино -1 ст.л.
- — сок и цедра 1 лимона
- — молотый белый перец -1 ч.л.
- — горчица — 3 ст.л.
- для бананового соуса:
- — бананы — 2
- — мед — 1 ч.л.
- — порошка карри — 0,25 ч.л.
- — апельсин — 0,5
- — лимон — четвертушка
- — сметана — 200 гр.
- — зелень укропа — 0,5 ст.л.
- — горчица — 0,5 ст.л.
- — соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Курица в медово-горчичном маринаде
Апдейт фото к рецепту от 29.11.2012.
Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки — выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю 🙂 Ну что ж, поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.
На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками — например, с имбирем и морковью.
Ингредиенты на 4 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано).
В миске смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).
Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде
- Поделиться
- Нравится 0
Свиная вырезка — 1 шт (400-500 г) | Бальзамический уксус — 3 ст.л. | Растительное масло — 3 ст.л.+ 1 ст.л. | Зернистая горчица — 1 ч.л. | Горчица — 1 ч.л. | Чеснок — 3 зубчика | Орегано — 1 ч.л. | Тимьян — 1 ч.л. | Соль — 1/2ч.л. |
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
- 1 ч. 45 мин. Порций 4 Не сложно
Пошаговый рецепт
Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль.
Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).
Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Торты: рецепты с фото
Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
Лосось с медом и горчицей пошаговый рецепт приготовления с фото
Лосось с медом и горчицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Лосось с медом и горчицей? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Лосось в пикантном медово-горчичном маринаде — очень изысканное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество маринадов для красной рыбы, но этот — настоящая находка для гурманов. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Рыба лосось (семга) 300 г
Мед натуральный 2 ч. л.
Кунжут 10 г
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Первым делом необходимо сделать маринад: смешать горчицу, соевый соус и мед. Лосось нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом нарезанные кусочки лосося и поставить в холодильник на 15 минут.
Вынуть рыбу из холодильника и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов около 15 минут.
Вкусная и питательная рыба готова! Подавайте лосося с любимым салатом или гарниром из риса.
Индоутка: оригинальные рецепты приготовления, фото, идеи
Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда – из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке – не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).
Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой. Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки.
Рецепты приготовления индоутки в духовке – просто, быстро, вкусно
Как готовится индоутка? Рецепты приготовления самые разные — первые блюда, тушеное мясо с овощами, а также индоутка в духовке, фаршированная рисом, грибами, яблоками, апельсинами и гречкой, жареная на костре, в рукаве, в утятнице, в фольге, с добавлением йогурта, в мультиварке (Редмонд), рецепт ёжиков и др. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.
Индоутка в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото
Индоутка с яблоками – отличная альтернатива «традиционной» утке. Для запекания можно использовать кулинарный рукав или форму, в которой помещается тушка индоутки. А любимые специи придадут готовому блюду изысканный аромат.
Ингредиенты для готовки:
- индоутка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- ананас – по желанию
- мед – 3 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- имбирь свежий – корень длиной до 5 см
- чеснок 2 – 3 зубчика
- специи – прованские травы, хмели-сунели
- соль – по вкусу
Приготовление индоутки – поэтапное описание:
- Яблоки, ананас и имбирь нарезаем, добавляем специи и измельченный чеснок.
- Промытую и очищенную птицу нужно нафаршировать фруктовой смесью и зашить тушку.
- В отдельной миске смешиваем специи с медом, добавляем сок лимона и этой массой хорошо натираем птицу как внутри, так и снаружи.
- Помещаем индоутку в рукав, плотно завязываем и укладываем на противень. Вокруг можно выложить нарезанный ломтиками картофель и посыпать теми же специями – прекрасный гарнир.
- Спустя примерно три часа вынимаем готовую индоутку. Освобождаем «птичку» из рукава и выкладываем на большое блюдо, не забыв украсить веточками трав и зеленью. Можно подавать к столу!
Рецепт приготовления индоутки в духовке — с рисом (с фото)
Рис с овощами придадут мясу птицы неповторимый вкус и аромат, а с медово-горчичным маринадом получится просто тающее во рту блюдо. Время приготовления индоутки с рисом – примерно 2 часа 20 минут. Маринад придает блюду отличный легкий нежный вкус.
Список продуктов:
- индоутка – 1 тушка
- рис – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоки сладкие – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- лимон – 3 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мука – 1 – 2 ст.л.
- специи и травы – розмарин, гвоздика
- соль и перец – по вкусу
Индоутка в духовке с рисом – способ приготовления:
- Начинаем с готовки маринада. Выдавливаем сок из лимонов, добавляем розмарин и гвоздику и ставим греться на водяной бане – примерно на три минуты.
- Очищенную и промытую под проточной водой тушку индоутки (шею отрезаем для бульона) помещаем в емкость для запекания и заливаем маринадом. Ставим на пару часов в холодильник.
- Яблоки промываем и нарезаем ломтиками.
- В отдельной кастрюле нужно сварить бульон (шея индоутки, лук, морковь, соль). Часть готового бульона используем для варки риса — до полуготовности. Рис нужно процедить и дать остыть.
- После маринования тушку птицы нужно натереть солью и перцем.
- Приступаем к фаршировке – кусочками яблок и вареным рисом начиняем тушку и зашиваем с помощью нитки с иголкой.
- Смешиваем мед и горчицу и смазываем поверхность птицы.
- Дно противня выстилаем фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и выкладываем индоутку. Края фольги плотно заворачиваем и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку — на два часа. По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем мясо в духовке примерно на 20 минут. На поверхности птицы появится аппетитная подрумяненная корочка.
- Готовим соус. Часть приготовленного бульона нужно немного нагреть и, не доводя до кипения, добавить соевый соус (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и пару ложек муки для загустения.
Такую вкусную индоутку можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Осталось дождаться гостей и насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.
Рецепт индоутки в духовке с гречкой – с фото
Диетическое мясо индоутки известно своими диетическими свойствами. А гречка и запеченные овощи только добавят пикантности. Добавьте любимые приправы и ваше блюдо станет просто неповторимым.
Какие ингредиенты необходимо подобрать:
- индоутка – 1 тушка
- сало свиное – 200 г
- гречка – 1 стакан
- помидоры черри – 7 – 8 шт.
- майонез
- лук зеленый
- специи – базилик, перец, шафран
- соль – по вкусу
Готовим пошагово:
- Тушку птицы намазываем майонезом и оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа.
- Сало нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде.
- Предварительно отваренную гречку соединяем с жареным салом. В смесь добавляем мелко порубленный лук, помидоры черри, специи, травы, а также соль и перец.
- Замаринованную индоутку нужно натереть смесью соли и перца.
- Подготовленный фарш помещаем внутрь тушки и плотно закрываем фольгой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно два часа. За минут 15 – 20 до окончания готовки раскрываем фольгу для образования аппетитной хрустящей корочки.
Готовое блюдо из индоутки можно подать на листьях салата, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить индоутку в духовке – видео
Индоутка с гарниром из овощей и фруктов – самое праздничное и необычное блюдо. Сочное и удивительно нежное мясо украсит любое праздничное меню.
Куриные карбонаты с секретом: пошагово с фото
10 февраля 2013
Девочки, на носу у нас такие замечательные праздники, как День святого Валентина и День защитника Отечества. И, конечно же, у каждой из нас возникает вопрос, чем удивить любимого мужчину в этом году, каким своим блюдом заставить его почувствовать всю вашу любовь и заботу, забыть обо всех проблемах и окунуться с головой в чудесный вкус и аромат.
Вот у меня именно так. Думала-думала и решила в этом году не готовить деликатесов. Да простит меня муж, совсем нет времени. Буду удивлять обычной курятиной, но с сюрпризом.
Сюрприз – это сыр под шкуркой карбоната. “Просто”, – подумаете вы и будете совершенно правы. Блюдо очень простое. На приготовление у меня ушло минимум времени, но мясо получилось вкуснейшим и нежнейшим. Просто пальчики оближешь. Сыр под воздействием горячих температур духового шкафа растекся под шкуркой и “укутал” карбонат.
Еще один секрет нежного мяса – это маринад. Чем дольше выбудете его мариновать, тем более нежным оно получится. Мой маринад заключается в нескольких ложках майонеза, луке и чесноке. Перемазав карбонаты, я оставила их на ночь. Можно добавить специи – они никогда не были лишними. Рано утром перед работой достала это чудо и быстренько запекла в духовом шкафу. Вот и завтрак готов. Осталось только выбрать достойный гарнир.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, время, потраченное на приготовление, 40 минут.
Чтобы приготовить куриные карбонаты с секретом, вам понадобится:
карбонаты куриные – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2-3 ст.л.
сыр твердых сортов – 150 г
соль и перец по вкусу, любимые приправы
Как приготовить куриные карбонаты с секретом:
1. Карбонаты помыть под проточной водой и срезать весь лишний жир. Шкурку оставить.
2. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
3. Соединить в одной посуде майонез, соль, перец, приправы, лук и чеснок. Хорошо перемешать. Полученным маринадом хорошо промазать мясо.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Сыр нарезать кусочками толщиной около полсантиметра.
5. Уложить кусочки сыра под шкурку к карбонатам. Выложить на противень.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Подавать мясо необходимо горячим с любым гарниром. Совершенно не лишним будет овощной салат.
Приятного аппетита!