Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Лосось под соусом

Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления лосося под соусом

  1. Лосось филе с кожей 600–700 грамм
  2. Соус томатный 2 столовые ложки или по вкусу
  3. Соус горчичный 2 столовые ложки или по вкусу
  4. Специи сушеная зелень 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для смазки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося под соусом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Шаг 3: запекаем лосося под соусом.

Шаг 4: подаем лосося под соусом.

Советы к рецепту:

– — Количество компонентов в маринаде можно регулировать по собственному вкусу. А также дополнять различными специями, которые подходят к рыбе.

– — Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, тогда вам необходимо знать несколько условий, чтобы выбрать качественный продукт. Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры иметь характерный для данного вида красный цвет и плотно прилегать к щекам. Без резкого запаха и следов пятен, а также тушка самой рыбки не должна быть сильно обмякшей, и при нажатии в район спинки, быстро восстанавливать образовавшуюся вмятину.

– — Самый лучший метод разморозки для лосося, это переложить его из морозильной камеры в холодильник. Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре.

– — Начинать чистить промытого лосося от чешуи необходимо с хвоста и продвигаться к голове. Затем ножом отрезать голову, плавники и сделать надрез в области брюха. Удалить внутренности, пленки и промыть под холодной водой. Далее не трогая реберные кости, сделать разрез вдоль хребта. И после отделить филе рыбы.

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • — говядина — 1 кг.
  • для маринада:
  • — белое сухое вино -1 ст.л.
  • — сок и цедра 1 лимона
  • — молотый белый перец -1 ч.л.
  • — горчица — 3 ст.л.
  • для бананового соуса:
  • — бананы — 2
  • — мед — 1 ч.л.
  • — порошка карри — 0,25 ч.л.
  • — апельсин — 0,5
  • — лимон — четвертушка
  • — сметана — 200 гр.
  • — зелень укропа — 0,5 ст.л.
  • — горчица — 0,5 ст.л.
  • — соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.

Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.

Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Курица в медово-горчичном маринаде

Апдейт фото к рецепту от 29.11.2012.

Что-то давно я не делилась с вами рецептами с применением духовки — выпечка не в счет, я сейчас об основных (вторых) блюдах говорю 🙂 Ну что ж, поправляю ситуацию вкуснейшими куриными ножками, замаринованными в медово-горчичной смеси и запеченными в духовке. Долгих непрерывных танцев над блюдом не требуется, поэтому мы смело добавляем его в копилку еды для вечера буднего дня.

На гарнир идеальны овощи, картофельное пюре или рис с разнообразными добавками — например, с имбирем и морковью.

Ингредиенты на 4 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску (у меня уже разобрано).

В миске смешиваем все остальные ингредиенты.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром (у меня булгур с овощами).

Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиная вырезка — 1 шт (400-500 г)
Бальзамический уксус — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.+ 1 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — 1/2ч.л.

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.

    1 ч. 45 мин. Порций 4 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

  • Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль.

  • Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше).

  • Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

  • Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Лосось с медом и горчицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Лосось с медом и горчицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Лосось с медом и горчицей? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Лосось в пикантном медово-горчичном маринаде — очень изысканное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество маринадов для красной рыбы, но этот — настоящая находка для гурманов. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Рыба лосось (семга) 300 г
Мед натуральный 2 ч. л.
Кунжут 10 г
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом необходимо сделать маринад: смешать горчицу, соевый соус и мед. Лосось нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом нарезанные кусочки лосося и поставить в холодильник на 15 минут.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вынуть рыбу из холодильника и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов около 15 минут.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вкусная и питательная рыба готова! Подавайте лосося с любимым салатом или гарниром из риса.

Индоутка: оригинальные рецепты приготовления, фото, идеи

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Любой праздничный стол не обходится без основного мясного блюда – из рыбы, свинины, утки. Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками. В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. Конечно, гусь, приготовленный в духовке – не диковинка для отечественных широт. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Среди прочих «съедобных» видов пернатых также можно отметить индоутку (мускусную утку).

Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой. Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки.

Рецепты приготовления индоутки в духовке – просто, быстро, вкусно

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Как готовится индоутка? Рецепты приготовления самые разные — первые блюда, тушеное мясо с овощами, а также индоутка в духовке, фаршированная рисом, грибами, яблоками, апельсинами и гречкой, жареная на костре, в рукаве, в утятнице, в фольге, с добавлением йогурта, в мультиварке (Редмонд), рецепт ёжиков и др. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.

Индоутка в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Индоутка с яблоками – отличная альтернатива «традиционной» утке. Для запекания можно использовать кулинарный рукав или форму, в которой помещается тушка индоутки. А любимые специи придадут готовому блюду изысканный аромат.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для готовки:

  • индоутка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • ананас – по желанию
  • мед – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий – корень длиной до 5 см
  • чеснок 2 – 3 зубчика
  • специи – прованские травы, хмели-сунели
  • соль – по вкусу

Приготовление индоутки – поэтапное описание:

  1. Яблоки, ананас и имбирь нарезаем, добавляем специи и измельченный чеснок.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
  2. Промытую и очищенную птицу нужно нафаршировать фруктовой смесью и зашить тушку.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
  3. В отдельной миске смешиваем специи с медом, добавляем сок лимона и этой массой хорошо натираем птицу как внутри, так и снаружи.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
  4. Помещаем индоутку в рукав, плотно завязываем и укладываем на противень. Вокруг можно выложить нарезанный ломтиками картофель и посыпать теми же специями – прекрасный гарнир.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
  5. Спустя примерно три часа вынимаем готовую индоутку. Освобождаем «птичку» из рукава и выкладываем на большое блюдо, не забыв украсить веточками трав и зеленью. Можно подавать к столу!Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления индоутки в духовке — с рисом (с фото)

Рис с овощами придадут мясу птицы неповторимый вкус и аромат, а с медово-горчичным маринадом получится просто тающее во рту блюдо. Время приготовления индоутки с рисом – примерно 2 часа 20 минут. Маринад придает блюду отличный легкий нежный вкус.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Список продуктов:

  • индоутка – 1 тушка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоки сладкие – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимон – 3 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мука – 1 – 2 ст.л.
  • специи и травы – розмарин, гвоздика
  • соль и перец – по вкусу

Индоутка в духовке с рисом – способ приготовления:

  1. Начинаем с готовки маринада. Выдавливаем сок из лимонов, добавляем розмарин и гвоздику и ставим греться на водяной бане – примерно на три минуты.
  2. Очищенную и промытую под проточной водой тушку индоутки (шею отрезаем для бульона) помещаем в емкость для запекания и заливаем маринадом. Ставим на пару часов в холодильник.
  3. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле нужно сварить бульон (шея индоутки, лук, морковь, соль). Часть готового бульона используем для варки риса — до полуготовности. Рис нужно процедить и дать остыть.
  5. После маринования тушку птицы нужно натереть солью и перцем.
  6. Приступаем к фаршировке – кусочками яблок и вареным рисом начиняем тушку и зашиваем с помощью нитки с иголкой.
  7. Смешиваем мед и горчицу и смазываем поверхность птицы.
  8. Дно противня выстилаем фольгой, наносим тонкий слой растительного масла и выкладываем индоутку. Края фольги плотно заворачиваем и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку — на два часа. По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем мясо в духовке примерно на 20 минут. На поверхности птицы появится аппетитная подрумяненная корочка.
  9. Готовим соус. Часть приготовленного бульона нужно немного нагреть и, не доводя до кипения, добавить соевый соус (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и пару ложек муки для загустения.

Такую вкусную индоутку можно приготовить на Новый год или любой другой праздник. Осталось дождаться гостей и насладиться вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт индоутки в духовке с гречкой – с фото

Диетическое мясо индоутки известно своими диетическими свойствами. А гречка и запеченные овощи только добавят пикантности. Добавьте любимые приправы и ваше блюдо станет просто неповторимым.

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Какие ингредиенты необходимо подобрать:

  • индоутка – 1 тушка
  • сало свиное – 200 г
  • гречка – 1 стакан
  • помидоры черри – 7 – 8 шт.
  • майонез
  • лук зеленый
  • специи – базилик, перец, шафран
  • соль – по вкусу

Готовим пошагово:

  1. Тушку птицы намазываем майонезом и оставляем в холодильнике на 2 – 3 часа.
  2. Сало нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде.
  3. Предварительно отваренную гречку соединяем с жареным салом. В смесь добавляем мелко порубленный лук, помидоры черри, специи, травы, а также соль и перец.
  4. Замаринованную индоутку нужно натереть смесью соли и перца.
  5. Подготовленный фарш помещаем внутрь тушки и плотно закрываем фольгой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно два часа. За минут 15 – 20 до окончания готовки раскрываем фольгу для образования аппетитной хрустящей корочки.

Готовое блюдо из индоутки можно подать на листьях салата, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить индоутку в духовке – видео

Индоутка с гарниром из овощей и фруктов – самое праздничное и необычное блюдо. Сочное и удивительно нежное мясо украсит любое праздничное меню.

Куриные карбонаты с секретом: пошагово с фото

10 февраля 2013

Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоДевочки, на носу у нас такие замечательные праздники, как День святого Валентина и День защитника Отечества. И, конечно же, у каждой из нас возникает вопрос, чем удивить любимого мужчину в этом году, каким своим блюдом заставить его почувствовать всю вашу любовь и заботу, забыть обо всех проблемах и окунуться с головой в чудесный вкус и аромат.

Вот у меня именно так. Думала-думала и решила в этом году не готовить деликатесов. Да простит меня муж, совсем нет времени. Буду удивлять обычной курятиной, но с сюрпризом.

Сюрприз – это сыр под шкуркой карбоната. “Просто”, – подумаете вы и будете совершенно правы. Блюдо очень простое. На приготовление у меня ушло минимум времени, но мясо получилось вкуснейшим и нежнейшим. Просто пальчики оближешь. Сыр под воздействием горячих температур духового шкафа растекся под шкуркой и “укутал” карбонат.

Еще один секрет нежного мяса – это маринад. Чем дольше выбудете его мариновать, тем более нежным оно получится. Мой маринад заключается в нескольких ложках майонеза, луке и чесноке. Перемазав карбонаты, я оставила их на ночь. Можно добавить специи – они никогда не были лишними. Рано утром перед работой достала это чудо и быстренько запекла в духовом шкафу. Вот и завтрак готов. Осталось только выбрать достойный гарнир.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, время, потраченное на приготовление, 40 минут.

Чтобы приготовить куриные карбонаты с секретом, вам понадобится:

карбонаты куриные – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2-3 ст.л.
сыр твердых сортов – 150 г
соль и перец по вкусу, любимые приправы

Как приготовить куриные карбонаты с секретом:

1. Карбонаты помыть под проточной водой и срезать весь лишний жир. Шкурку оставить.
2. Лук нарезать кольцами. Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоЧеснок пропустить через пресс.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
3. Соединить в одной посуде майонез, соль, перец, приправы, лук и чеснок. Хорошо перемешать. Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоПолученным маринадом хорошо промазать мясо. Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоНакрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Сыр нарезать кусочками толщиной около полсантиметра.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото
5. Уложить кусочки сыра под шкурку к карбонатам. Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоВыложить на противень. Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фотоВыпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Подавать мясо необходимо горячим с любым гарниром. Совершенно не лишним будет овощной салат.

Приятного аппетита!Лосось в горчичном маринаде с рисом, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *