Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся .

Ингредиенты на 3-4 порции:

600-700 г лисичек

300 мл сливок 20% жирности

300 г спагетти или другой длинной пасты

соль и перец по вкусу

сыр для подачи по желанию

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лисички тшательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Параллельно варим спагетти – в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

10 рецептов соусов для рыбы

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Соусы к рыбе: правила приготовления, лучшие рецепты, фото.

Вкусный соус – самое удачное дополнение к блюдам из рыбы. Этот кулинарный волшебник позволяет подчеркнуть благородный вкус ценных пород речных и морских обитателей – белуги, осетра, форели, лосося. Или, наоборот, замаскировать специфические нотки, что присутствуют у некоторых видов рыбы, например, у сома, трески и щуки.

Соус подают к тушеной, отварной, жареной, запеченной в духовке и приготовленной на гриле рыбе, к заливному, салатам и закускам. Если рыба тощая, идеально с ней сочетаются подливы на основе молочных продуктов – сливок, сметаны, сливочного масла. А вот с жирными сортами больше гармонируют кислые соусы, в которые добавлен лимонный сок, огуречный рассол, уксус или вино.

Как приготовить соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

В качестве основного ингредиента в соусах для рыбы чаще всего выступают молочные продукты (сливки, молоко, сметана) и рыбные (реже мясные и овощные) бульоны. Дополнительные компоненты могут быть самыми разнообразными: яйца, коренья, хрен, томатная паста, вино, уксус. Зелень, чеснок, специи и пряные травы добавляют очень осторожно, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Морковку, лук и коренья петрушки обязательно пассеруют. Чтобы бульон получился наваристым, лучше вместо филе использовать хвосты, плавники, голову или кожу рыбы.

Если вы хотите добавить в соус пряные травы и специи, возьмите себе на заметку, что с карпом хорошо сочетается сельдерей, петрушка и лавровый лист. К семге лучше добавить паприку, укроп или шафран. А к речной форели идеально подойдет базилик.

Рецептов соусов для рыбы существует не меньше сотни. Мы поделимся самыми интересными – вкусными, простыми в приготовлении, состоящими из доступных продуктов.

Соусы к рыбе: рецепты

Рецепт 1. Классический белый соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 0,5 л рыбного бульона, 1 яичный желток, 2 кусочка сливочного масла (по 30 г каждый), 40 г муки, черный перец, половинка лимона, соль по вкусу.

Один кусочек масла растопите на сковороде с высокими бортиками, всыпьте муку, слегка поджарьте, снимите с плиты, немного охладите и добавьте холодный бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Добавьте молотый перец, соль и желток, взбейте венчиком, верните соус на плиту и непрерывно помешивайте, а когда он дойдет до кипения (кипятить нельзя!), сразу уберите сковороду с плиты. Когда соус немного остынет, добавьте лимонный сок (выжмите неполную столовую ложку), второй кусочек сливочного масла. Что касается лимона, с ним нужно быть осторожным: вводить порциями, чтобы не переборщить с кислотой.

Рецепт 2. Соус с базиликом

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 1 чайная ложка сливочного масла, 50 мл рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, мякоть помидор (без семян и кожицы), оливковое масло холодного отжима и мелко нарезанный лук-порей – по 1 столовой ложке, зелень базилика по вкусу.

Оливковое масло нагрейте на сковороде, до румяности обжарьте в нем измельченный лук-порей и чеснок, влейте вино, а когда оно выпарится на 1/3 объема, добавьте рыбный бульон, дайте закипеть и введите в соус порванный руками базилик. Снимите сотейник с огня, добавьте ложечку масла, а когда оно растает, все хорошо перемешайте. Соус с базиликом готов! Подавать его можно и к рыбе, и к овощам, и к морепродуктам.

Рецепт 3. Пикантный горчичный соус

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 100 мл растительного масла (нерафинированного), 1 большой яичный желток, 1 столовая ложка мелко порубленного укропа, 1 чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Горчицу взбейте с сахаром и яичным желтком, добавьте соль, уксус, перец (или другие специи по желанию), а затем тонкой струйкой влейте масло и хорошо взбейте блендером. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу, можно сразу весь не добавлять. В готовый соус соедините с измельченным укропом. Этот соус готовится быстро, легко, сделать его можно за 5 минут. Рыбным блюдам они придаст пикантную изюминку.

Рецепт 4. Йогуртовый соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: натуральный (идеально – домашний) йогурт без добавок и наполнителей – 300 мл, 2 маринованных огурца, щепотка белого перца, 1 зубчик чеснока.

Дуршлаг застелите марлей и откиньте на него йогурт. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Йогурт при этом уменьшится в объеме в 2 раза. Чеснок мелко порубите. Огурцы тоже измельчите, а затем тщательно отожмите (из-за лишней жидкости соус может получиться водянистым). Добавьте к йогуртовой массе молотый белый перец, все тщательно перемешайте и немедленно подавайте к столу.

Рецепт 5. Томатный соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 600 г нарезанных консервированных помидор, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, немного цедры апельсина (две полоски), 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 50 мл растительного масла холодного отжима, специи (молотый черный перец, паприка и соль) по вкусу.

На сковороде в растительном масле обжарьте полоски апельсиновой цедры, мелко нашинкованный лук и чеснок. Влейте бальзамический уксус и готовьте, непрерывно помешивая, пока он полностью не выпарится. После этого добавьте помидоры и тушите, разминая вилкой, около 15 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, удалите цедру, добавьте в соус специи – соль, сахар, паприку, перец и тщательно все перемешайте.

Рецепт 6. Сливочный соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 2 столовые ложки рыбного бульона, половинка помидора, лук-шалот (или репчатый лук) – 1 шт., 4 столовые ложки винного уксуса, 400 мл сливок, 50 г сливочного масла.

В толстостенной сковороде растопите масло, обжарьте на нем до прозрачности мелко порубленный лук, добавьте уксус и тушите, периодически помешивая, до полного выпаривания уксуса. Влейте бульон, снова потушите, а когда жидкость выпарится, добавьте сливки и тушите, не прекращая помешивать, до их загустения. Помидор очистите от шкурки и семян, мякоть перетрите в пюре и вбейте в соус.

Рецепт 7. Пикантный сметанный соус

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: по 200 мл сметаны и рыбного бульона, 2 свежих корня хрена, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Корень хрена почистите, хорошо промойте и мелко натрите. В сотейник с растопленным сливочным маслом выложите хрен, слегка обжарьте, добавьте муку, прогрейте на огне, а затем влейте сметану, бульон, посолите, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Подавайте к холодным закускам и горячим блюдам из рыбы.

Рецепт 8. Ореховый соус к рыбе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 1,5 стакана грецких орехов, полпачки сливочного масла, 100 мл винного уксуса, 2 луковицы, 5 желтков, 2 столовые ложки муки, щепотка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 2 лавровых листика, 1 кофейная ложка красного перца в порошке, 3 зубчика чеснока, соль, горсть сушеной зелени и немного шафрана.

На сливочном масле спассеруйте мелко нарубленный чеснок и лук, всыпьте муку, тщательно размешайте до однородной консистенции, влейте куриный бульон, дайте закипеть и варите 2-3 минуты. Кастрюлю отставьте. В винном уксусе прокипятите специи – корицу, гвоздику и лавровый лист, а когда остынет – процедите. Свежую рубленую зелень смешайте с сушеной, добавьте мелко истолченные орехи, молотый красный перец, шафран, яичные желтки и ароматизированный специями уксус. Эту смесь соедините со сливочной массой и доведите до кипения при постоянном помешивании. Соус готов!

Рецепт 9. Сальса Верде (зеленый соус к рыбе)

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Понадобится: 7-8 петрушки (весом около 100 г), 50 г листьев мяты, 5-6 долек чеснока, веточка зеленого базилика, 150 г анчоусов, по 1 столовой ложке дижонской горчицы и каперсов, 200 мл оливкового масла холодного отжима, 2 соленых огурца, специи по вкусу.

Измельчите все компоненты в блендере, но в пюре не превращайте. Если соус получается слишком густым, можно довести его до желаемой консистенции, добавив больше оливкового масла. Остроту тоже регулируйте по своему вкусу. Подавать такой соус можно к рыбе, морепродуктам, блюдам из овощей и птицы. Солить соус не нужно, огурцы и анчоусы дадут достаточно соли.

Рецепт 10. Луковая подлива на молоке

Понадобится: 150 мл сливок, 250 мл молока, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и другие специи по вкусу.

Молоко соедините со сливками. Лук измельчите. В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте в лук с мукой до нежного кремового цвета. Помешивая, небольшими порциями влейте молоко со сливками и варите не менее 5 минут на тихом огне. Перед подачей к столу сдобрите соус кусочком сливочного масла. Особенно хороша луковая подлива с отварной камбалой, с палтусом и морским языком.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Соус для рыбы можно купить в любом магазине. Но он никогда не сравнится с подливой, приготовленной собственноручно. Да и домашними изысками радовать домочадцев намного приятней. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Влить к грибам сливки.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лосось в сливочном соусе

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лосось — 450 г или горбуша
Белок куриный — 2 шт.
Сливочное масло — 6 ст.л. (несоленого)
Соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Сливки — 2-3 чашки жирных охлажденных сливок (не менее 33 %)
Гребешки — 8 шт. (очищенных)
Укроп — 3-4 веточки
Репчатый лук — 1/2 головки
Гребешки — 2-4 шт. (мелко порезанные)
Вино — 1 чашка
Вода — 1 чашка
Сливки — 1/2 стакана (жирных, густых)

Отличное и изысканное блюдо для праздничного стола.

    2 часа Порций 6 Не сложно

Для соуса:

Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Порезать лосося на кусочки и удалить косточки.

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Сделать из яичных белков и 300 гр кусочков лосося пюре до получения однородной массы (лучше это сделать при помощи кухонного комбайна или блендера). Протереть всю полученную смесь через мелкое сито.

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло, соль и перец перемешать в отдельной миске до получения однородной массы. Добавить в нее меленько порезанные оставшиеся 150 гр кусочков лосося. Перемешать. В смесь медленно добавить сливки, постоянно и медленно помешивая. Эту массу добавить в белки с лососем.
1/2 полученной смеси выложить на блюдо. Затем охладить смесь в течении 2 часов.

Следующим слоем выложить морские гребешки и сверху в центре блюда выложить свежий укроп без стеблей.

Выложить еще один слой из оставшейся смеси. Выпекать в течение 90 минут в разогретой духовке до 135 градусов. Смесь должна составлять не более 3 / 4 блюда, т.к. она может подняться. В духовку поставить кастрюльку с водяной баней. Остудить.

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Готовим соус:
Поджарить лук до мягкости, а не коричневого цвета, добавить гребешки и укроп. Тушить в течение 30 секунд на медленном огне. Затем добавить воду и вино и тушить до выпаривания соуса на 1/4 часть. Добавить сливки. Доведите до кипения, чтобы сгустить и затем процедить.

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Остуженную закуску достать из блюда и порезать на порционные кусочки.

  • Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Полить соус на тарелку, а сверху положить кусочек воздушной закуски из лосося. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!

Лапша домашняя: пошагово с фото

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Никогда не готовлю лапшу впрок… Максимум, на какое время её хватает в моей семье, так это на неделю. Поэтому готовлю её небольшими порциями и из моего количества ингредиентов, лапши хватаем либо на 2, либо на 3 раза (смотря, конечно, какая семья. ). Обычно мне хватает сварить из неё суп на бульоне и на второй раз приготовить гарнир через пару дней. Чтоб не было однообразия.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Мне удобней замешивать лапшевое крутое тесто в глубокой тарелке, хотя знаю, что многие замешивают на разделочных досках.
Просеиваем муку.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Делаем углубление в муке и вбиваем осторожно яйцо.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Солим совсем немного. Хотя многие и не солят.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Собираем тесто в комок, замешиваем. Если нужно, то подсыпаем ещё муку. Как только тесто схватилось, можно продолжать замешивать на столе.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Убираем тесто под полотенце на 20 минут.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут достаём тесто и разминаем его немного руками.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Можно разделить тесто на 2 части и раскатать по отдельности, но я работала с целым куском. Раскатывать легче лапшевое тесто, если намотать его на скалку, присыпая немного мукой, и осторожно тянуть в одном направлении.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Когда тесто достаточно тонко раскатано, можно немного потянуть края руками, как бы выравнивая его в разные стороны.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Для меня в идеале тесто должно быть такой толщины, чтобы через него немного просвечивалась рука. Примерная толщина теста 1 мм. Теперь оставляем тесто подсыхать. У меня на это уходит около 25 минут. Тут главное не пересушить!

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Через 25 минут можно нарезать лапшу. Тут уже каждая хозяюшка выбирает свою формовку! Я разрезаю тесто пополам, потом делю его на равные полоски (у меня по 6 см ширина).

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Стараюсь нарезать длинные полоски теста ровно и тоненько, потому что при варке лапша немного разбухнет. Если время позволяет, то нарезаю каждую полоску отдельно, но если нет много времени, то складываю в стопочку полоски.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Нарезанную лапшу распределяю на столе тонким слоем, чтобы она ещё немного подсохла. Использую половину в тот же день. Оставшуюся складываю в тканевый или бумажный мешочек и использую в течение недели.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились 🙂 . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся 🙂 .

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Параллельно варим спагетти — в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Грибы в сливочной заливке

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Печеный картофель с лисичками

Паста в зеленом сливочном соусе

Рис с лисичками

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Комментарии

эх, как жаль что лисичек у нас нет…

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.

    Голос против

А сколько по времени готовятся лисички.

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

    Голос против

сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))

    Голос против

раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )

    Голос против

может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.

  • dmitrovskayaann
  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Это на самом деле очень вкусно. Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусно.
Но лисички у вас, конечно, дороговаты 🙁

    Голос против

Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Можно буквально чуть-чуть мелко нарубленного базилика или шнитт-лука. Но только чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус лисичек, который сам по себе прекрасен.

    Голос против

10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лисичкам такой жесткой обработки не нужно 🙂
Промывания под проточной водой и 10-15 минут жарки им хватит.

    Голос против

Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.

    Голос против

мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….

    Голос против

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Я бы тоже предложила выбрать другой рецепт.

    Голос против

МЕГА ВКУСНО! Очень просто и быстро! Лисички свежие нашла в одном магазине (как сказали – искусственно выращенные , но не менее ароматные)
5 звёзд за рецепт!

    Голос против

Vmesto slivok mowno ispolzovatj krem Mascarpone. V etot recept xoro6o esjo dobavlatj shpinat. Esli molodoj ( baby shpinat ) to ego ne nuwna obrabativatj otdelno , srazu na skovorodku, a esli shpinat postar6e, to ego nado zalit gora4ej vodoj i povaritj paru minut. Gotovo . Zatem nado zalitj takjoj shpinat xolodnoj volodoj , ina4e process prigotovlenija budet prodolwatsa, a etogo ne nado dopustitj, sdelatj iz shpinata 6ariki , kak zimoj delajut snezki, i takim obrazom viwatj li6nuju vodu, zatem takoj sharik nuwno porezatj . Dalshe shpinat nuwno dovabitj k lisicjkam , a zatem uwe i sir Mascarpone. Gotovo !

Пошаговые рецепты с фото

Лисички в сметане

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото
Посчастливилось мне стать обладательницей пакетика лесных лисичек. Эти грибы у нас всегда называли «петушками», когда они маленькие. И лисичками – когда вырастали до волнистых шляпок. Оказалось, что «петушки» — слово из диалекта жителей Ивановской и Владимирской областей. А еще вспомнилось: подосиновики у нас зовутся красовиками. Возвращаясь к кулинарии, с удовольствием рекомендую жареные лисички в сметане.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

  • — лисички (500 г.);
  • — сметана (150-200 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — растительное масло (1 ст. ложка);
  • — зелень петрушки, соль.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лисички необходимо почистить и промыть, чтобы смыть песок и соринки. На размещенной выше фотографии у меня уже подготовленные лисички. Их получилось приблизительно 500 г.

Бывалые люди советуют первоначально лисички отваривать. Многие считают это необязательным и просто немного тушат. Я пошла своим путём и сделала так. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выложила лисички и залила их водой, потушила-поварила минут 10-15, потом остатки воды вычерпала (оставалось не так много).

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Дождалась, когда вода окончательно выкипит, добавила сливочного масла.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Обжарила еще минут 10 на слабом огне.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

И потушила еще минут 5. Получилось не жидко, если есть потребность в жидком соусе, лучше использовать сливки. Уверена, получится не хуже.

Не обошлось без зелени, своей, витаминной, красивой:

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Посыпаем лисички зеленью и подаем к столу. Можно как отдельное блюдо. Или к свежей картошке, сваренной в мундире, посыпанной укропом.

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из грибов:

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фотоСпагетти с маслятами — простой рецепт

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фотоЖюльен из подберезовиков

Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте», пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с грибной икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *