Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  • масло растительное
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • грецкие орехи – 1 горсть (без горки)
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • кинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют .

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото легко

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото легко

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время .

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото легко

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще .

На данный рецепт наткнулась чисто случайно. оказывается вот уже лет пять готовлю лобио (только растительное масло не добавляю, тушу в небольшом количестве воды или томатного сока)). у нас в семье это один из любимых гарниров к жирной свинине.

Попробовал — ботва ботвой.

Готовила перрвый раз из своей замороженной стручковой фасоли,выбрала Ваш рецепт,добавила 2 помидорчика,очень вкусно и полезно,мужу понравилось.Спасибо за Ваш рецепт.

Не имеет значения «настоящее» это лобио или «поддельное», если это вкусно, полезно ии быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Из множества рецептов за основу взяла именно Ваш. Правда способ приготовления немного изменила: добавила к луку 2 очищенных нарезанных помидора. В остальном все так же. Очень вкусно. Спасибо большое.

Добавьте поджаренную свинину и никаких орехов — так готовят мои тетки из Западной Армении родившиеся в Артвине на турецкой границе с Грузией

Приготовила по вышему рецепту, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт

Я немножко подзабыла, как готовят лобио в Грузии, сейчас ищу рецепт и наткнулась на этот вариант. Жаль, что предыдущий автор не оставил оригинальный рецепт. По моей памяти лобио отваривают, откидывают на дуршлаг, добавляют специи, зелень, орехи, виноградный уксус и мнут смесь руками. Не уверена по поводу лука и подсолнечного масла. Но с удовольствием попробую приготовить лобио по этому рецепту. Спасибо за Вашу публикацию.

UVAZAEMAJA TANUSHA . UVAZITELNO OTNOSUS K VASHEMU MNENIJU PO POVODU ETOGO VIDA LOBIO, NO S ORIGINALOM ONO IMEET MALO OBSHEGO . ESLI HOTITE ORIGINALNIJ REZEPT KAK EGO GOTOVJAT V ZAPADNOJ GRUZII , TO JA EGO VAM OHOTNO DAM .

Обалденное блюдо! Огромное спасибо за рецепт! У меня не было свежей зелени (кинзы и укропа), но я добавила в соус немного базилика (замороженного) — и все получилось ОК! Понравилось и мне, и мужу.

Только что покушали- обьеденье! Мы живем в ЮАР и муж у меня по крови француз и немец- не легко удивить едой (к тому же мы оба веганы)! Он был в восторге! Спасибо вам Танюшка! Вы просто отличная хозяюшка! Я, кстати, доверилась вам и добавила немножко перца, как вы и рекоммендовали на ваш вкус- не пожалела! Всего вам найлучшего!

приготовила очень и очень вкусно всем понравилось очень

Ничего не надо замачивать. Просто жарить

подскажите стручки фасоли нужно предварительно замачивать или помыть и можно жарить?

Я сегодня сделала!Спасибо!Очень вкусно,изумительно!Добавила тушеные репчатый лук,помидор и чеснок!Пальчики оближешь!

хорошее блюдо для поста-неизбитое.спасибо, обязательно попробую.

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты для приготовления лобио из стручковой фасоли:

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Лук репчатый красный 1–2 штуки
  4. Орехи грецкие 100 грамм
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Перец острый зеленый пол перчинки или по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное (для жарки) 3–4 столовые ложки

Зелень свежая:

  1. Кинза 50 грамм
  2. Петрушка 50 грамм
  3. Базилик 70 грамм
  4. Мята листья 4–5 штук

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лобио из стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

Шаг 2: подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Шаг 5: готовим лобио из стручковой фасоли.

Шаг 6: подаем лобио из стручковой фасоли.

Советы к рецепту:

– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.

– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.

– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.

Лобио из зеленой стручковой фасоли

1 сентября 2014

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фотоЛобио из зеленой стручковой фасоли – вкуснейшее постное блюдо, которое можно считать универсальным. В горячем виде оно станет прекрасным гарниром, в холодном – напоминает тушеный ароматный салат и будет великолепной закуской для крепких напитков. Приготовив один раз этот шедевр грузинской кухни, вы наверняка включите его в свой постоянный рацион.
Стручковая фасоль, обладающая нежным вкусом, вообще хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Суп с бараниной и стручковой фасолью будет еще более вкусным и ароматным, а салат со стручковой фасолью и креветками станет подлинным украшением праздничного застолья. Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины можно действительно приготовить за считанные минуты и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

1. Прежде всего, подготовить очищенные грецкие орехи: перебрать их, удалить осколки скорлупы и измельчить в блендере на высокой скорости до мелкой крошки или пыли. Переложить в другую емкость.
2. Под проточной водой промыть очищенные от шелухи красный репчатый лук, чеснок, помидоры, зеленый острый перец и всю зелень.
3. Зелень отряхнуть от жидкости и мелко нашинковать.
4. Острый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать вместе с чесноком и отправить к зелени.
5. Лук нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и переложить в отдельную емкость.
6. Стручковую фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь воде, а затем острым ножом срезать у каждого стручка плодоножку, удалить твердую жилку. Теперь фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Если стручки мелкие, разрезать их на 2-3 части, если крупные – на 3-4.
7. В глубокую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и выложить в кипящую воду нарезанную фасоль. Отварить фасоль 15 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде и переложить стручки в глубокую миску для остывания.
8. Пока варится фасоль, подготовить помидоры: опустить их в кипяток на 25-30 секунд, вытащить шумовкой и поместить в глубокую миску или кастрюлю с холодной водой – это облегчит удаление кожицы. Острым ножом сделать крестообразный надрез на месте плодоножки и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить место крепления плодоножки. Чайной ложкой извлечь из помидоров семена и сок – их можно будет использовать при приготовлении других блюд. Очищенные от кожицы помидоры нарезать средними кубиками, дольками или полукольцами толщиной до 1, 5 см и переложить в мисочку.
9. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем, помешивая, лук в течение 2-3 мин. до прозрачности. Добавить к луку помидоры и потушить еще 3 мин., затем добавить измельченные острый зеленый перец, чеснок и всю зелень. Хорошенько перемешать и тушить еще 5–6 мин.
10. Добавить к содержимому сковороды отваренную стручковую фасоль, посолить и поперчить двумя видами перца. Перемешать и тушить еще 5 мин. до полной готовности.
11. Снять сковороду с плиты, посыпать лобио измельченными грецкими орехами, повторно перемешать и накрыть крышкой. Дать лобио настояться минут 5-7 и подавать на стол. Можно есть и горячим, и охлажденным.

Лобио из стручковой фасоли

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фотосодержит чеснок
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фотосодержит лук
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам

Вот и кончилось теплое (местами) лето. Пришло время уезжать на зимовку в город и вести за собой урожай. А вот зеленую фасоль придется оставить – стручки успели вымахать до гигантских размеров, никто ее давно не собирает и собирать не желает, потому что… ну сколько можно-то уже?

Четыре нищасных кустика работают аки фасолевая фабрика. Целую гору зеленых стручков мы уже наморозили, гречневым супом и фасолевым салатом объелись. Вот приготовим сегодня лобио из стручковой фасоли и на этом все! Баста!

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Для лобио из стручковой фасоли нам потребуется:

  • 450 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1 морковь;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • горсть кунжута;
  • пучок свежей зелени петрушки или кинзы;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару веточек эстрагона (тархуна);
  • специи хмели-сунели, сушеный чабер, молотый кориандр, перец и соль по вкусу.

Как это обычно и бывает, когда имеешь дело со стручковой фасолью, нужно ее предварительно отварить.

Так что ломаем или нарезаем стручки на кусочки 3-4 см. длиной, заливаем их кипящей водой, добавляем чайную ложку сахара в надежде, что стручки не потеряют свой зеленый цвет, и варим 8-10 минут.

Не забываем время от времени пробовать. Наша цель – получить фасоль вареную, но слегка похрустывающую.
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
Пока фасоль отваривается, займемся другими овощами. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок – крупными ломтиками, а болгарский перец и помидоры – кубиками. А также измельчаем зелень.
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
Тем временем стручковая фасоль сварилась. Мы промываем ее холодной (ледяной) водой и едем дальше.

А дальше на нашем пути – обжарка. В первую очередь обжариваем на растительном масле половину лука с морковью.
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
Когда морковь станет мягкой, отправляем в сковородку сладкий перец и специи. Немножко тушим все вместе, затем закидываем чеснок.
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
На слабеньком огне тушим под крышкой наши овощи до готовности перца, а потом добавляем вторую половину лука.

Обжариваем пару минут, чтобы лук выделил сок.
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
Пора отправить на сковородку главных героев – зелень, помидоры и сваренную зеленую фасоль…
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
…и оставить лобио на огне еще на несколько минут, чтобы овощи потушились в полном составе и успели пропитаться ароматами трав, специй и друг друга.

На этом все! Раскладываем готовое лобио из стручковой фасоли по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом и употребляем в свое удовольствие, мысленно рассыпаясь в благодарностях к трудягам-фасолевым кустам.

Конечно, мы их не бросим, конечно, мы соберем переросшие стручки, выщелкаем спелые белые фасолинки и еще зимой вегетарианские сосиски из них сможем приготовить. Приятного аппетита!
Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио из зеленой фасоли

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  • 1 килограмм стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 3головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • Куриный бульон
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления лобио из зеленой фасоли

Займитесь подготовкой фасоли, для этого ее необходимо промыть и порезать каждый стручок пополам. Далее сложите фасоль в подходящую кастрюльку залейте куриным бульоном и отправьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипит добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушить необходимо не менее 30 минут на среднем огне.

Далее, отправьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла, затем добавьте помидоры нарезанные средним кубиком. Продолжайте тушить не менее 15 минут под крышкой.

Взбейте в миске яйца до образования пены и влейте их в лобио все тщательно перемешайте и приправьте специями, солью и перцем. Перед подачей присыпьте кушанье свежей мелко нарезанной зеленью. Кушать лобио рекомендуется горячим.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио – национальное фирменное грузинское блюдо, которое очень популярно в Закавказье. В ресторанах всего мира оно готовится из красной фасоли, щедро заправленной разными вкуснейшими специями. Хотя можно делать ее из любого сорта: белой, черной, зеленой, стручковой, зерновой. И, конечно, понятно, что способов приготовления яства существует столько, сколько регионов в Грузии.

Делают лобио с самыми различными дополнительными продуктами: мясом, грибами, орехами, овощами, зеленью, специями, пряностями, травами. Из огромного выбора блюд можно выбирать то, которое больше всего нравится.

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Вкусная кухня предлагает ознакомиться с основным, классическим рецептом лобио из красной фасоли по-грузински со специями и овощами.
Для приготовления любых вариантов данного блюда, следует знать некоторые тонкости:

  • Никогда не смешивайте разные сорта фасоли, поскольку каждый вид требует разного времени тепловой обработки.
  • Перед варкой бобовое обязательно на несколько часов замочите. Это позволит ему разбухнуть, быстрее свариться, и вывести вещества, которые вызывают метеоризм в желудке и вздутие кишечника.
  • Готовится продукт 2,5-4 часа. Это зависит от выбранного сорта и возраста фасоли.
  • Наиболее калорийное блюдо получится из белого сорта фасоли. Красная и черная обладает очищающими и замедляющими старение организма свойствами.

Еще лобио готовят еще из консервированной фасоли, но в качестве покупных консервов нельзя быть уверенным, поэтому в данном рецепте используется красная фасоль.

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли по-грузински с пошаговым фото

Ингредиенты: Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  • Фасоль красная – 250 г
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука (у меня замороженный)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок (у меня замороженная)
  • Острый красный перец – ¼ стручка
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки (можно заменить 2-3 штуками среднего размера свежими помидорами)
  • Соль с молотым перцем – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки
  1. Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, предварительно нужно будет вымочить бобовое.

    Это удобно сделать с вечера, если вы кухарить будете утром.

    По возможности несколько раз меняйте воду, чтобы продукт не забродил.

    Если вы заливаете фасоль водой на ночь, то поместите ее в прохладное место. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  2. Спустя это время бобовое увеличится в размере и набухнет. Снова его переложим в дуршлаг и ополоснем под струей воды. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  3. Переложим фасоль в кастрюлю, зальем свежей водой, также в соотношении 1:3 и поставим варить после закипания на медленном огне 2 часа.

    Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.

    Советую рядом держать чайник с кипятком, на случай если вода в кастрюле выпарится и нужно будет ее долить. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  4. Пока бобовое варится, подготовим овощи. Морковь, луковицу и чеснок очистим, ополоснем и нарежем соломкой. Сладкий перец очистим от семян и нарежем такого же размера, а зелень кинзы ополоснем и нашинкуем. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  5. В раскаленной сковороде (подойдет также вок или казан) с растительным маслом спассируем лук, чеснок и морковь до легкой золотистости. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  6. Добавим к овощам сладкий перец. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  7. Перемешаем продукты и на среднем жаре приготовим их до полуготовности. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  8. Когда фасоль сварится, опрокинем ее на сито, чтобы стекла вода, ополоснем и переложим на сковороду к овощам.

    Готовность фасоли считается тогда, когда у большей части разорвалась кожица.

    Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

  9. Перемешаем продукты, положим зелень, томатную пасту, пряности, соль с перцем и доведем до кипения. Затем убавим температуру и на медленном огне под крышкой оставим томить блюдо 30-40 минут. Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
  10. Душистое и ароматное лобио из красной фасоли по-грузински можно подавать горячим, как основное кушанье, либо холодным — в качестве закуски.

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Это кушанье великолепно подойдет для поста.

Многие, конечно, считают, что постные блюда не полезные и невкусные. Однако точно это не про лобио! Оно бывает значительно вкуснее, чем обычные мясных блюда.

Видео-рецепт

Предлагаю еще одно вкусное блюдо для поклонников вегетарианской кухни: горячие сырные шарики.

Лобио

Лобио — стручковая фасоль с курицей, маринованными помидорами, огурцами и чесноком. Вкусное блюдо кухни кавказских народов. Пошаговый рецепт с фото

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) — фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио» — блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Его готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие — с курицей, овощами, зеленью. Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» — მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с овощами может считаться зеленым лобио с овощами. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли — это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу

Пошаговый рецепт лобио

  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Курица, овощи и фасоль

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Куски курицы выложить на сковородку

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Обжарить курицу до легкого румянца

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанные кубиками корни

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Добавить зеленую фасоль

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио – стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

лобио из зеленой фасоли с орехами

лобио из зеленой фасоли с орехами

Лобио — блюдо из фасоли. чаще всего используются зерна красной фасоли, но я предложу вам рецепт из зеленой стручковой фасоли. Можно использовать как плоские стручки (так называемая турша), так и круглую спаржевую фасоль (ее можно купить замороженную круглый год)

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Состав

  • 500 г стручков фасоли
  • 500 г помидоров
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (базилик, кинза, петрушка)
  • соль, растительное масло

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Фасоль вымыть, обрезать хвостики, удалить жилки, если есть. Стручки нарезать на кусочки 4-5 см длиной, отварить в подсоленной воде до готовности 10-20 минут в зависимости от фасоли. Для замороженной достаточно 5 минут с момента закипания. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. С помидоров снять кожицу , нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, тушить на слабом огне 10-15 минут. Чеснок мелко нарубить, орехи измельчить мясорубкой или в комбайне, добавить к овощам.

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Если соус получается сильно густым его можно развести водой или отваром от фасоли. Добавить зелень,

Лобио зеленое из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото

высыпать фасоль, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться пару часов.
Подавать можно в качестве гарнира или холодной закуски.

Примечание

Лобио относят к грузинской кухне, хотя в различных вариантах рецепт распространен практически у всех народов Кавказа. Если хотите приготовить лобио из зерновой фасоли, то сухие зерна замочите на 2-4 часа и отварите в той же воде без соли. Можно добавить 1/4 чайной ложки соды на стакан сухой фасоли. Готовую фасоль промыть, посолить и добавить в ореховый соус.

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Комментарии

лобио из зеленой фасоли с орехами — 2 комментария

Это должно быть очень вкусно! Давайте еще рецепты со стручковой фасолью

непременно…туршу гляньте, квашенная фасоль — это тоже вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *