люля-кебаб — рецепты, статьи на

люля-кебаб — рецепты, статьи на

Люля-кебаб — рецепты кавказской кухни

Люля-кебаб считается блюдом кавказской кухни, а само это словосочетание переводится как «жареное мясо на палочке». В классическом варианте горцы готовят его из жирной баранины на костре, но русские умудрились добиться не менее вкусного результата, экспериментируя с другими видами мяса и способами приготовления. Сегодня это кушанье можно состряпать из свинины, говядины или курицы, — в духовке, микроволновке и даже на сковороде. Однако для тех, кто все-таки хочет попробовать и оценить именно кавказский метод приготовления, предлагаем оригинальный национальный рецепт.

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Чтобы сделать люля-кебаб, нам нужно взять: 1 кг баранины (мякоти) и 400-450 г бараньего жира, 0,4 кг лука, 1 ст. ложку крахмала, по чайной ложке сушеного барбариса и петрушки, соль, перец и свежую зелень. Если правильно всё подготовить, то крахмал можно не добавлять, потому что фарш получится достаточно клейким и не будет сползать с шампуров (шпажек).

Приготовление люля-кебаб начинается с подготовки ингредиентов для фарша. Главной особенностью кавказского рецепта является то, что все составляющие необходимо мелко рубить вручную и тщательно выбивать для получения нужной консистенции. Большое количество сала – это тоже важный компонент для скрепления. А вот с луком — главное, не перестараться, потому что, если положить его немного больше, то фарш стечёт. По этой причине желательно строго придерживаться рецепта.

Итак, нам нужно изрубить все компоненты для люля-кебаб. Для этого берём небольшой

люля-кебаб - рецепты, статьи на

топорик и доску. Начинаем с мяса. Работать нужно только кистью (чтобы не поломать доску), а замах делать небольшой (должен получиться такой фарш, как будто вы его перемололи на мясорубке). Если мясо налипает на топор, то его нужно окунуть в горячую воду. Это делается для того чтобы жир оттаял и отлип. Доску лучше смазать каким-нибудь маслом, тогда к ней ничего не пристанет. Затем приступаем к жиру и луку. Обратите внимание на то, что сало нужно привести в пастообразное состояние.

Порубленный фарш хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Добавляем специи, солим и перчим. Можно выжать чуть-чуть лимонного сока, после чего опять все тщательно перемешать. В идеале фарш не должен липнуть к рукам. Готовую массу нужно завернуть в тканевую салфетку и ненадолго поставить в холодильник.

Охлажденную смесь формируем в люля-кебаб (небольшие продолговатые изделия, чуть толще сосиски) прямо на шампуре и жарим на хорошо разогретом мангале. Если температура будет низкой, то фарш будет плохо «схватываться». В таких случаях существует

Люля-кебаб в мультиварке

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Традиционно, люля-кебаб готовят также как и шашлык – на костре, однако никто не отменял помощь новомодных кухонных устройств, например мультиварки. В этой статье мы подробно разберемся с тем, как готовить люля-кебаб в мультиварке.

Рецепт люля-кебаб в мультиварке

  • баранина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо очищаем от пленок и жил, и измельчаем вручную, или с помощью блендера. В мясную массу добавляем нарезанный лук и кинзу, приправляем кебабы солью и перцем. Со всей силы отбиваем фарш, для этого его следует разделить его на порции, каждую из которых, не стесняясь, бьем о стол, или о дно любой большой посуды. Хорошо отбитый фарш приобретает клейкую консистенцию и меняет цвет на более светлый. Подобная процедура делает массу нежной и насыщает ее кислородом.

Из полученного фарша формируем колбаски и отправляем их постоять в холодильнике 30-50 минут, после чего в режиме «Жарка» (если вы готовите люля-кебаб в мультиварке Редмонд), или «Выпечка», обжариваем кебаб на растительном масле около 12 минут.

Кебабы из говядины в мультиварке

  • говядина – 500 г;
  • жир – 150 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу; люля-кебаб - рецепты, статьи на
  • растительное масло – для жарки;
  • зира, тмин (молотые) – по 1/2 ч. ложки.

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с жиром. В мясной фарш добавляем измельченный лук, специи и пряности, хорошенько перемешиваем и начинаем отбивать мясную смесь. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы жир застыл, и котлетки было легче формировать. Достаем фарш, мокрыми руками лепим колбаски кебабов и обжариваем их в мультиварке 12 минут в режиме «Выпечка», или «Жарка».

Подаем с любым гарниром или легким салатом с курицей.

Люля-кебаб – для тех, кто любит мясо

люля-кебаб - рецепты, статьи наНаверное, ни один пикник не обходится без аппетитных блюд «с дымком», приготовленных на барбекю или мангале. Как ни странно, самым сложным блюдом для приготовления на вертеле считается не шашлык, а люля-кебаб. Мало кому удается с первого раза пожарить кебабы так, чтобы они получились, как надо, – сочными, нежными, сохранившими правильную форму.

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Большое семейство

люля-кебаб - рецепты, статьи наВ переводе с персидского «кебаб» означает просто «жареное мясо». Разновидностей такого мяса немало: это и шиш-кебаб (обычный шашлык, знакомый всем), и дюнер кебаб, известный многим как шаурма, и тандыр-кебаб – мясо, запеченное в тандыре, и, конечно, люля-кебаб. Последний представляет собой котлеты из фарша, которые жарятся на шампурах над раскаленными углями.

Блюда из семейства кебабов распространены во всех ближневосточных странах, в Средней Азии, на Кавказе и даже на Балканах, где кулинарные традиции испытали на себе влияние Турции. Названия кушаний могут звучать немного по-разному, рецептура также может слегка меняться, но в целом все кебабы вне зависимости от происхождения похожи. Считается, что все эти блюда были изобретены турецкими солдатами, которые на привалах жарили над углями мясо, накалывая его на свои острые сабли.

Как известно, в мусульманском мире свинина считается «нечистым» мясом и в пищу не употребляется. Говядину в большинстве мусульманских стран также едят не очень охотно. Основным же мясом считаются баранина и ягнятина, соответственно, и многочисленные кебабы готовятся именно из этого сырья. Лишь на Балканах возможны исключения: сербские чевапчичи и болгарские кебабчета традиционно готовят из свинины или из смеси говядины со свининой. Это не в последнюю очередь связано с тем, что во времена турецкого господства употребление в пищу свинины было одним из способов продемонстрировать собственную независимость.

люля-кебаб - рецепты, статьи наИ все же, когда говорят о настоящем люля-кебабе, подразумевают именно колбаски из баранины. Балканские кебабы из свинины или птицы, иранский рыбный кебаб, индийский ришми-кебаб из цыпленка – лишь региональные разновидности оригинального блюда, которое готовится из бараньего фарша.

Баранину для приготовления колбасок желательно использовать самую свежую. Интересно, что лучшим считается мясо молодых барашков черного цвета. Это связывают с тем, что черная шерсть «притягивает» солнечные лучи, а значит, мясо таких ягнят тоже «пропитывается» светом солнца. Впрочем, эта легенда вряд ли актуальна для тех, кто покупает мясо в магазине или на рынке. Главное – следить за тем, чтобы мясо было свежим, не подвергавшимся заморозке.

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Секреты вкуса

люля-кебаб - рецепты, статьи наОсновой для люля-кебаба служит рубленая баранина. К мясу обязательно добавляют мелко нарезанный репчатый лук – на килограмм баранины примерно четыреста грамм лука. Лук придает фаршу сочность, но его избыток может привести к тому, что фарш будет слишком жидким, а кебабы в процессе приготовления потеряют форму. Иногда в мясо кладется также и мелко нарезанная зелень – обычно кинза Кинза: полезные свойства и противопоказания ароматного растения люля-кебаб - рецепты, статьи на или базилик. Злоупотреблять травами не стоит: это может придать блюду совершенно неуместный горьковатый привкус. Поскольку к столу люля-кебаб все равно будет подаваться с зеленью, добавлять травы в фарш совершенно необязательно.

Ни хлеб, ни рис, ни картофель, ни какие-либо другие крахмалистые продукты в фарш не кладут. Придется обойтись и без яйца, без добавки которого многие не представляют себе блюда из фарша. Обычно яйцо кладут для того, чтобы изделия не разваливались, а сохраняли форму в процессе приготовления. Но при приготовлении люля-кебаба вязкости фарша добиваются иными способами.

Для начала нужно правильно приготовить фарш. Лучше всего для этого использовать не мясорубку, которая сминает мясные волокна, что в конечном счете приводит к потере сока, а обычный нож. Баранину очищают от лишнего жира и пленок, режут на пласты толщиной в полтора-два сантиметра, и рубят ножом на тонкие ломтики сначала вдоль, а потом поперек волокон. Это следует продолжать до тех пор, пока все мясо не превратится в мелкий фарш.

Кроме баранины в фарш обязательно добавляется бараний жир, желательно – курдючное сало Сало: полезные свойства и противопоказания для организма люля-кебаб - рецепты, статьи на . Его в фарше должно быть довольно много – 20-25%. Сало можно тоже измельчить в блендере или кухонном комбайне. Оно необходимо для сочности кебабов, кроме того, сало также позволяет увеличить вязкость фарша.

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Не просто вымешивание

люля-кебаб - рецепты, статьи наПросто перемешать мясо с луком Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения люля-кебаб - рецепты, статьи на недостаточно: необходимо мешать его долго, до превращения в совершенно однородную массу. После этого фарш еще дополнительно выбивают, с силой кидая его в миску с небольшой высоты. В процессе этих манипуляций структура мяса меняется, фарш становится однородным и плотным, лишаясь лишней влаги.

Выбивание фарша должно длиться не менее десяти минут. Предварительно можно завернуть мясо в полиэтиленовый пакет, тогда кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне. После того как масса станет плотной и вязкой, в фарш добавляют соль, перец, чеснок и пряные травы. Далее смесь выкладывается на салфетку и ставится в холодильник хотя бы на полчаса.

Следующий этап – жарка, а вернее, запекание люля-кебабов над углями. Смоченными в теплой воде руками нужно сформировать продолговатые котлеты, которые надеваются на шампуры. После этого будущие люля-кебабы надо слегка обмять, чтобы они плотнее прижимались к шампурам.

Жар над углями должен быть сильным, чтобы на поверхности люля-кебабов сразу образовалась аппетитная корочка. Чтобы корочка образовывалась равномерно, необходимо постоянно поворачивать шампуры.

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Подача

К столу люля-кебабы подаются горячими. К блюду обязательно подается лаваш и свежая зелень. Подойдут в качестве гарнира и свежие овощи. Острые соусы на томатной основе придадут люля-кебабам пикантную нотку.

Строгих правил, как следует есть люля-кебаб, не существуют. Некоторые заворачивают колбаски в лаваш, чтобы не потерять ни капли душистого мясного сока, другие же традиционно орудуют вилкой. В любом случае есть котлеты рекомендуется сразу, пока они не остыли – в таком виде люля-кебаб особенно вкусен и ароматен.

Мой люля-кебаб из духовки

люля-кебаб - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. баранины
  • 500 гр. лука
  • 5 зб чеснока
  • 2 ст. л сока лимона
  • по 2-3 ст. л рубл зелени кинзы и петрушки
  • по 1/2 ч.л. молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
  • соль(

1 ч.л. с горкой)

  • деревянные шпажки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком

    Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник

    Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220″ около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут

    Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком

    Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Кебаб в переводе на русский означает «мясо». Неудивительно, что это слово используется в названиях многих восточных мясных блюд, например, шиш-кебаба более известного у нас под названием «шашлык» или денвер-кебаба — шаурмы. Но самой большой популярностью эта приставка пользуется в словосочетании люля-кебаб — знаменитой рубленой котлеты на шампуре, жаренной на костре.

    Начинающему кулинару и человеку без знаний тонкостей восточной кухни приготовление люля-кебаба в домашних условиях на первый взгляд покажется задачей из простых. Но, скорее всего, он кардинально изменит свое мнение, рискнув впервые приготовить люля-кебаб самостоятельно. Главная сложность этого блюда — приготовление правильного фарша, от которого зависит целостность люля-кебаба. Секрет правильного люля-кебаба в точном соблюдении всех пропорций и этапов приготовления. О том, как приготовить сочный, вкусный, и, главное, целостный люля-кебаб в обычной духовке узнаете из нашей сегодняшней статьи.

    Пряный люля-кебаб в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Мы привыкли, что люля-кебаб — блюдо, готовящееся исключительно на мангале. Конечно, отдых с друзьями на природе под веселые шутки и игру на гитаре просто идеально сочетается с сочным и ароматным люля-кебабом. Но если за окном декабрь, мгновенно засыпающий любой костер слоем снега, а побаловать себя любимым люля-кебаб хочется, то не стоит отказываться от этого удовольствия. Приготовить вкусный люля-кебаб можно и в домашних условиях, например, на сковороде-гриле или в обычной духовке.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина -1 кг
    • курдючий жир — 250 гр.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • черный перец — 0, 5 ч. л.
    • базилик
    • кумин
    • лук репчатый — 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Для приготовления люля-кебаб берем молодую баранину, в идеале это должен быть окорок. Мясо моем, обсушиваем на полотенце. Острым ножом срезаем все пленки и жилки, также удаляем жир. люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Люля-кебаб из курицы — рецепт в духовке с фото пошагово

    Приготовить вкусный люля-кебаб в духовке можно не только из баранины, но и из курицы. И у этого варианта есть ряд преимуществ перед классическим рецептом. Во-первых, куриный фарш хорошо держится на шпажках и никуда не сползает. А во-вторых, куриное мясо легче очищать от пленок и жилок, проще нарезать и вымешивать фарш.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Необходимые ингредиенты:

    • фарш из куриного филе -250 гр.
    • лук — 1шт.
    • чили зеленый — 1 шт.
    • листья кориандра — 3 шт.
    • корень имбиря — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец красный — 1 ч. л.
    • кардамон молотый — 1/2 ч. л.
    • масло сливочное — 3 ст. л.
    • сухари панировочные -2-3 ст. л.
    • сок лимона — 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    люля-кебаб - рецепты, статьи на люля-кебаб - рецепты, статьи на

    1. Лук очищаем от кожуры и измельчаем мелко, лучше в блендере.люля-кебаб - рецепты, статьи на
    2. Перец чили измельчаем, добавляем мелко рубленный чеснок и отправляем к луку.люля-кебаб - рецепты, статьи на
    3. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Листья кориандра нарезаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Все специи смешиваем и вместе с луком отправляем в куриный фарш.люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем в фарш лимонный сок и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и снова вымешиваем фарш. Влажными руками формируем из фарша небольшие продольные колбаски и нанизываем их на шпажки.

  • Заготовки фарша отправляем на минут десять в холодильник.люля-кебаб - рецепты, статьи на
  • После этого застилаем пергаментом противень и отправляем люля-кебаб в духовой шкаф на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.люля-кебаб - рецепты, статьи на
  • Люля-кебаб из свинины — рецепт в духовке с фото

    Если верить экспертам, свинина далеко не лучший вариант для приготовления фарша для люля-кебаба. Свиной фарш довольно жирный и мягкий, но при этом он требует специальных добавок, которые делают его более упругим и эластичным. Чаще всего для этой цели используют специи, растительное масло и уксус. Также можно добавить в фарш для люля-кебаба немного водки.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Необходимые ингредиенты:

    • свиной фарш — 1 кг
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • винный уксус — 3 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • семена кориандра — 1/2 ч. л.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 щепотка
    • петрушка — 3-4 веточки
    • апельсиновая цедра
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Берем нож, мелко нарезаем луковицу, измельчаем ножом петрушку и чеснок.
    2. Свинину пропускаем два раза через мелкую мясорубку — фарш должен получится мягким и однородным. Мясо обязательно предварительно моем, очищаем от жил и пленочек.
    3. Снимаем цедру с одного среднего апельсина. Цедру вместе с луком, чесноком и петрушкой отправляем в блендер и измельчаем.
    4. Перец перемешиваем с сахаром, солью и добавляем в фарш. Следом отправляем в фарш и измельченную цедру с зеленью.
    5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш масло и уксус. Тщательно вымешиваем свиной фарш и отправляем его в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное мясо нанизываем на небольшие шампуры или шпажки. Отправляем люля-кебаб в духовку на 15-20 минут. Не забываем время от времени переворачивать люля-кебаб, чтобы мясо не подгорело.

    Ароматный люля-кебаб на мангале — рецепт с фото

    Этот вариант люля-кебаб отлично подойдет для приготовления на мангале. Сочное мясо с ярким ароматом — что еще нужно для отдыха на природе? Конечно же, веселая компания друзей, которые оценят этот кулинарный шедевр в вашем исполнении.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина — 2 кг
    • сало — 400 г
    • кинза -1 пучок
    • базилик — 1 пучок
    • лук — 3 шт.
    • соль
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Баранину моем и очищаем от лишнего жира, жилок и пленок. Подсушиваем мясо на полотенце и измельчаем острым ножом или топориком. Кусочки фарша должны получиться совсем маленькими.
    2. Лук чистим, мелко режем. Моем зелень и также измельчаем.
    3. Сало (лучше взять курдючье) режем мелко и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш зелень, лук и смесь перцев. Солим и перемешиваем.
    4. Вымешиваем фарш тщательно в течение 15 минут.

    Предлагаем посмотреть видео, как готовить люля-кебаб в домашних условиях:

    Аппарат для приготовления люля-кебаб можно приобрести или сделать самостоятельно. На онлайн досках объявлений вполне возможно увидеть предложения вроде «Срочно продам недорого оборудование для кебаба».

    Люля-кебаб из рыбы

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    Ингредиенты для «Люля-кебаб из рыбы»:

    • Филе рыбное — 500 г
    • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
    • Батон — 1 ломт.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Рис (отварной) — 3 ст. л.
    • Орех мускатный — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. л.
    • Базилик — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    798.4 ккал
    белки
    92.3 г
    жиры
    25.7 г
    углеводы
    49.5 г
    Порции
    ккал
    199.6 ккал
    белки
    23.1 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    12.4 г
    100 г блюда
    ккал
    106.5 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Люля-кебаб из рыбы»:

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Рыбное филе пропустить через мясорубку.
    Добавить соевый соус. Перемешать.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем батон, размягченный в молоке.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем орех мускатный и базилик.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем измельченный зеленый лук.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Добавляем рис. Перемешать.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Полученную массу немного охладить, затем нанизываем на шампуры в виде длинных котлет.
    Обжариваем до готовности над углями, либо в фольге в духовке.
    Фольга сохраняет сочность.
    К столу подаем в горячем виде.

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    Похожие рецепты

    Котлеты рыбные по-японски

    • 259
    • 3651
    • 351415

    Рыбные биточки «Сон моряка»

    • 43
    • 201
    • 12728

    Рыбные котлетки «Чудо»

    • 41
    • 248
    • 29174

    Рыбные котлеты с творогом и укропом

    Рыбные котлеты «Гармоничный вкус»

    Закуска «Красная икра»

    Рыбные котлеты

    Рулет рыбный

    Горбуша в панировке

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат

    • 146
    • 814
    • 15105

    Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

    • 82
    • 1652
    • 36277

    Кольца заварные с творожным кремом

    • 50
    • 252
    • 32253

    Комментарии и отзывы

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    28 мая 2015 года Wera13 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Feya60 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года para_gn0m0v #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Елена-13 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года mariana82 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Ange77 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года LNataly #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Ирушенька #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года pupsik27 #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года тататима #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Aigul4ik #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    27 мая 2015 года Людмила НК #

    люля-кебаб - рецепты, статьи на

    31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Армянские Люля-Кебаб из баранины на углях

    люля-кебаб - рецепты, статьи наСостав:

    1. Мякоть баранины – 1 кг.
    2. Репчатый лук – 2 головки
    3. Водка – 2 ст. ложки
    4. Черный молотый перец
    5. Соль
    6. Свежая зелень (для украшения)
    7. Армянский лаваш (для подачи)
    8. Листья салата (для подачи)

    Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы. Благодаря появлению таких сервисов как http://shashlik1.ru/menyu теперь каждый сможет отведать горячий сочный шашлык, сытные, томленые над углями, грибочки, испробовать уникальные Кавказские салаты из запечённых над углями овощей. А самое главное, Вам не нужно будет заморачиваться со свободным временем, покупкой и подготовкой продуктов, разведением костра и приготовлением блюд. Кавказские блюда, приготовленные на углях, всегда остаются желанными «гостями» на столе, делая стол ярким и праздничным. Ну а для тех, кто нашел немного свободного времени и, кто любит готовить самостоятельно, мы подготовили этот рецепт. В этой статье мы решили поговорить об одном из блюд Армянской кухни, которое готовят на углях – Люля-Кебаб по-Армянски из баранины.

    Рецепты приготовления пикантных Люля-Кебаб по-Армянски

    1. Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда. Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.

    Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.

    Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.

    Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.

    Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, как правильно выбрать дрова для шашлыков мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.

  • Сочное Люля-Кебаб из баранины по-Армянски готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте острый кисломолочный или острый кисло-сладкий Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.
  • Приятного Вам аппетита!

    люля-кебаб - рецепты, статьи наРеальные советы! Узнай первым!

    Люля — кебаб на укропной палочке

    Аппетитность:
    Творческая оригинальность:
    Подача блюда:
    Дата размещения: 13 окт 2012 14:31
    Категория: Вторые блюда :: Из птицы
    Автор:

    люля-кебаб - рецепты, статьи наLorchen / Умарова Лариса
    Рейтинг: 0
    Рецептов: 485
    Источник: Идея автора
    Тематика — Рецепты турецкой кухни
    Участник конкурса
    Лучший рецепт недели
    куриное филе — 0,5 кг

    перец красный сладкий (средний) — 2 шт

    зелень (петрушка + укроп) — 1 пучок

    базилик — несколько листочков

    лук репчатый — 1 шт

    сумак — 1 ч. ложка

    соль, перец — по вкусу

    палочки укропа — 10 шт

    1. Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).

    2. Перец, очистить от семян, мелко порезать.

    3. Зелень и базилик измельчить.

    4. Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо — хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

    5. Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочку укропа.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *