Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Люля-кебаб из курицы
Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы:
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- желток 1 яйца
- мука пшеничная – 50 г
- соль, специи – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
Рецепт приготовления люля-кебаб из курицы:
Измельчить ножом куриное мясо. Репчатый лук также очень мелко нарезать.
Затем измельченный лук смешать с желтком одного яйца.
Соединить яйцо с луком и куриное мясо. Добавить соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешать. Если вдруг видите, что из фарша «выбиваются» большие кусочки лука или мяса – убирайте их. Если фарш получился «жидким», попробуйте добавить в него немного муки и манки.
Затем очень осторожно влажными руками сформировать котлетку небольшого размера, которую проткнуть палочкой/шпажкой. Котлетку из круглой превратить в длинную уже на шпажке. Люля-кебаб обмакнуть в муку. Если будете готовить это блюдо на природе, уместно крепить мясо не на шпажку, а на шашлычные шампура.
Разогреть большую сковородку с маслом. Люля-кебаб из курицы опустить в горячее масло.
Жарить на умеренном огне, постоянно переворачивая, чтобы люля-кебаб получились румяным и прожарились внутри.
Подавать к столу люля-кебаб из курицы можно в дополнении с бальзамиком, разными соусами, свежими овощами или салатами. Из гарниров подойдет любая каша, картофель или спагетти.
Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из телятины. Готовится блюдо довольно быстро и без особых сложностей. В качестве гарнира можно сварить рис или приготовить картофель пюре. При подаче люля-кебаб присыпьте зеленью петрушки и укропа либо просто украсьте перьями зеленого лука. Хорошего вам дня!
Ингредиенты блюда:
Телятина | 500 г | Паприка сладкая | 1/2 ч.л. |
Зелень | по вкусу | Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу | Перец | по вкусу |
Уксус столовый | 3 ст. л. | Масло растительное | 2 ст. л. |
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (2шт.) Смешиваем лук с телячьим фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем чуть продолговатые котлетки.
Оставшийся лук порежьте полукольцами или кольцами, залейте уксусом и присыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться, пока будет жарится люля-кебаб.
Обжариваем котлетки со всех сторон, на растительном масле и до готовности.
Готово! Подаем люля-кебаб горячим, присыпав зеленью и полив маринованным луком. Приятного аппетита!
Люля-кебаб из баранины
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины на мангале с фото. Ваши гости и близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр кавказской кухни.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |