Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы

Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы:

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желток 1 яйца
  • мука пшеничная – 50 г
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления люля-кебаб из курицы:

Измельчить ножом куриное мясо. Репчатый лук также очень мелко нарезать.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Затем измельченный лук смешать с желтком одного яйца.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Соединить яйцо с луком и куриное мясо. Добавить соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешать. Если вдруг видите, что из фарша «выбиваются» большие кусочки лука или мяса – убирайте их. Если фарш получился «жидким», попробуйте добавить в него немного муки и манки.

Затем очень осторожно влажными руками сформировать котлетку небольшого размера, которую проткнуть палочкой/шпажкой. Котлетку из круглой превратить в длинную уже на шпажке. Люля-кебаб обмакнуть в муку. Если будете готовить это блюдо на природе, уместно крепить мясо не на шпажку, а на шашлычные шампура.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Разогреть большую сковородку с маслом. Люля-кебаб из курицы опустить в горячее масло.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Жарить на умеренном огне, постоянно переворачивая, чтобы люля-кебаб получились румяным и прожарились внутри.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу люля-кебаб из курицы можно в дополнении с бальзамиком, разными соусами, свежими овощами или салатами. Из гарниров подойдет любая каша, картофель или спагетти.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из телятины. Готовится блюдо довольно быстро и без особых сложностей. В качестве гарнира можно сварить рис или приготовить картофель пюре. При подаче люля-кебаб присыпьте зеленью петрушки и укропа либо просто украсьте перьями зеленого лука. Хорошего вам дня!

Ингредиенты блюда:

Телятина500 гПаприка сладкая1/2 ч.л.
Зеленьпо вкусуЛук репчатый2 шт.
Сольпо вкусуПерецпо вкусу
Уксус столовый3 ст. л.Масло растительное2 ст. л.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (2шт.) Смешиваем лук с телячьим фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем чуть продолговатые котлетки.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Оставшийся лук порежьте полукольцами или кольцами, залейте уксусом и присыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться, пока будет жарится люля-кебаб.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Обжариваем котлетки со всех сторон, на растительном масле и до готовности.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Готово! Подаем люля-кебаб горячим, присыпав зеленью и полив маринованным луком. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из баранины

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины на мангале с фото. Ваши гости и близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр кавказской кухни.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (желательно задней части)
  • 2 крупные луковицы
  • 50 гр сала (желательно свиного)
  • 2-3 ст.л. лмонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • зира по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и очистить от жира и прожилок. Мясо и сало порезать ножом на очень мелкие кусочки (почти в фарш). Измельчать баранину и сало для люля-кебаб нужно именно ножом.
  2. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера вместе с чесноком (раздавить его в чеснокодавилке) и кинзой (промыть и обсушить). Измельчить все до однородного состояния. Можно натерететь лук с чесноком на мелкой терке, а зелень нашинковать.
  3. Кориандр и зиру слегка обжарить на сухой сковороде (около 2–3 минут), переложить в ступку и растолочь. В миску сложить баранину с салом, луково-чесночной смесью, специями, солью, красным перцем и лимонным соком. Тщательно все перемешать.
  4. Поверхность мясной смеси сбрызнуть уксусом, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Оставить фарш для люля-кебаб мариноваться на час.
  5. Разогреть мангал. Готовый фарш выложить на разделочную доску и хорошенько отбить молотком. Сформовать овальные люля-кебабы и наинизать их на шампуры. Закрепить шампуры над углями в мангале.
  6. Готовить люля-кебаб из баранины около 4-5 минут с каждой стороны до готовности мяса и золотистого цвета. Снять шампуры с огня, выложить мясо на блюдо и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Консервированные зеленые помидоры

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Виноградные листья на зиму

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

рис в мультиварке

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фотоFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Люля-кебаб в тесте

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Мясо курицы и говядины по отдельности измельчить в мясорубке. Луковицу очистить от шелухи и тоже перекрутить. Вылить сок с лука.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

В миске смешать все ингредиенты. Добавить соль и базилик.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать фарш.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Нанизать на шампуры чернослив.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Обернуть фаршем чернослив, сформировав продолговатые котлеты.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 см.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Раскатать нарезанное тесто в длину.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Замотать люля-кебаб в полоску теста и выложить на противень.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Готовить около 40 минут при 170 градусах;

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Подавать на шампурах.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из куриного фарша в 100 гр содержит 172 калории.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 15 гр зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка специй для курицы
  • соль, молотый чёрный перец и паприка — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Тмин размять в ступке.
  • Репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке или измельчить.
  • Зелень петрушки мелко нашинковать.
  • В куриный фарш добавить чеснок, тмин, специи для курицы, паприку, лук, 2 столовые ложки растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тщательно перемешать.
  • Приготовленный фарш поставить в холодильник на 2 часа.
  • Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
  • Затем из фарша мокрыми руками сформировать люля-кебаб на деревянной шпажке.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

  • Хорошо разогреть сковороду-гриль.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    • Обжарить люля-кебаб с двух сторон до румяного цвета.
    • Люля-кебаб из куриного фарша готов.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из куриного фарша

Восточная гордость: готовим люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Кебаб в переводе на русский означает «мясо». Неудивительно, что это слово используется в названиях многих восточных мясных блюд, например, шиш-кебаба более известного у нас под названием «шашлык» или денвер-кебаба — шаурмы. Но самой большой популярностью эта приставка пользуется в словосочетании люля-кебаб — знаменитой рубленой котлеты на шампуре, жаренной на костре.

Начинающему кулинару и человеку без знаний тонкостей восточной кухни приготовление люля-кебаба в домашних условиях на первый взгляд покажется задачей из простых. Но, скорее всего, он кардинально изменит свое мнение, рискнув впервые приготовить люля-кебаб самостоятельно. Главная сложность этого блюда — приготовление правильного фарша, от которого зависит целостность люля-кебаба. Секрет правильного люля-кебаба в точном соблюдении всех пропорций и этапов приготовления. О том, как приготовить сочный, вкусный, и, главное, целостный люля-кебаб в обычной духовке узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Пряный люля-кебаб в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что люля-кебаб — блюдо, готовящееся исключительно на мангале. Конечно, отдых с друзьями на природе под веселые шутки и игру на гитаре просто идеально сочетается с сочным и ароматным люля-кебабом. Но если за окном декабрь, мгновенно засыпающий любой костер слоем снега, а побаловать себя любимым люля-кебаб хочется, то не стоит отказываться от этого удовольствия. Приготовить вкусный люля-кебаб можно и в домашних условиях, например, на сковороде-гриле или в обычной духовке.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баранина -1 кг
  • курдючий жир — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0, 5 ч. л.
  • базилик
  • кумин
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления люля-кебаб берем молодую баранину, в идеале это должен быть окорок. Мясо моем, обсушиваем на полотенце. Острым ножом срезаем все пленки и жилки, также удаляем жир. Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы — рецепт в духовке с фото пошагово

Приготовить вкусный люля-кебаб в духовке можно не только из баранины, но и из курицы. И у этого варианта есть ряд преимуществ перед классическим рецептом. Во-первых, куриный фарш хорошо держится на шпажках и никуда не сползает. А во-вторых, куриное мясо легче очищать от пленок и жилок, проще нарезать и вымешивать фарш.

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из куриного филе -250 гр.
  • лук — 1шт.
  • чили зеленый — 1 шт.
  • листья кориандра — 3 шт.
  • корень имбиря — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец красный — 1 ч. л.
  • кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сухари панировочные -2-3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

  1. Лук очищаем от кожуры и измельчаем мелко, лучше в блендере.Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
  2. Перец чили измельчаем, добавляем мелко рубленный чеснок и отправляем к луку.Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
  3. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Листья кориандра нарезаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Все специи смешиваем и вместе с луком отправляем в куриный фарш.Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

Добавляем в фарш лимонный сок и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и снова вымешиваем фарш. Влажными руками формируем из фарша небольшие продольные колбаски и нанизываем их на шпажки.

  • Заготовки фарша отправляем на минут десять в холодильник.Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
  • После этого застилаем пергаментом противень и отправляем люля-кебаб в духовой шкаф на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото
  • Люля-кебаб из свинины — рецепт в духовке с фото

    Если верить экспертам, свинина далеко не лучший вариант для приготовления фарша для люля-кебаба. Свиной фарш довольно жирный и мягкий, но при этом он требует специальных добавок, которые делают его более упругим и эластичным. Чаще всего для этой цели используют специи, растительное масло и уксус. Также можно добавить в фарш для люля-кебаба немного водки.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • свиной фарш — 1 кг
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • винный уксус — 3 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • семена кориандра — 1/2 ч. л.
    • лук — 1 шт.
    • сахар — 1 щепотка
    • петрушка — 3-4 веточки
    • апельсиновая цедра
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Берем нож, мелко нарезаем луковицу, измельчаем ножом петрушку и чеснок.
    2. Свинину пропускаем два раза через мелкую мясорубку — фарш должен получится мягким и однородным. Мясо обязательно предварительно моем, очищаем от жил и пленочек.
    3. Снимаем цедру с одного среднего апельсина. Цедру вместе с луком, чесноком и петрушкой отправляем в блендер и измельчаем.
    4. Перец перемешиваем с сахаром, солью и добавляем в фарш. Следом отправляем в фарш и измельченную цедру с зеленью.
    5. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем в фарш масло и уксус. Тщательно вымешиваем свиной фарш и отправляем его в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное мясо нанизываем на небольшие шампуры или шпажки. Отправляем люля-кебаб в духовку на 15-20 минут. Не забываем время от времени переворачивать люля-кебаб, чтобы мясо не подгорело.

    Ароматный люля-кебаб на мангале — рецепт с фото

    Этот вариант люля-кебаб отлично подойдет для приготовления на мангале. Сочное мясо с ярким ароматом — что еще нужно для отдыха на природе? Конечно же, веселая компания друзей, которые оценят этот кулинарный шедевр в вашем исполнении.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина — 2 кг
    • сало — 400 г
    • кинза -1 пучок
    • базилик — 1 пучок
    • лук — 3 шт.
    • соль
    • смесь перцев

    Пошаговая инструкция

    1. Баранину моем и очищаем от лишнего жира, жилок и пленок. Подсушиваем мясо на полотенце и измельчаем острым ножом или топориком. Кусочки фарша должны получиться совсем маленькими.
    2. Лук чистим, мелко режем. Моем зелень и также измельчаем.
    3. Сало (лучше взять курдючье) режем мелко и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш зелень, лук и смесь перцев. Солим и перемешиваем.
    4. Вымешиваем фарш тщательно в течение 15 минут.

    Предлагаем посмотреть видео, как готовить люля-кебаб в домашних условиях:

    Аппарат для приготовления люля-кебаб можно приобрести или сделать самостоятельно. На онлайн досках объявлений вполне возможно увидеть предложения вроде «Срочно продам недорого оборудование для кебаба».

    Люля-кебаб в духовке (фото-рецепт)

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Кавказская кухня славится своими мясными кулинарными шедеврами во всем мире. Люля-кебаб и является одним из них. Хотя, если разобраться по сути, то люля-кебаб представляет собой обычный мясной фарш, который традиционно готовят из баранины. Однако, в сегодняшнее время можно встретить это блюдо во всевозможных вариантах приготовления из других видов мяса и птицы.

    Готовится люля-кебаб следующим образом: на шампур нанизывается фарш. В результате получается что-то вроде котлетки-колбаски. Способом термической обработки традиционно служит мангал. Но современные хозяйки научились готовить люля-кебаб в домашних условиях, заменив мангал духовкой.

    Следует отметить, что оригинальный «правильный» люля-кебаб традиционно делают без яиц. «А как же тогда фарш держится на шампуре и не опадает?» – спросите вы. Все очень просто. Необходимо фарш сделать «клейким». Достигается это путем длительного и интенсивного его вымешивания до состояния, пока из мяса не начнет выделяться белок, который и сделает фарш однородным, что позволит сформировать люля-кебаб на шампуре. Но, хозяйки, которым вечно не хватает времени на готовку, упрощают себе работу и все-таки кладут яйцо.

    Сегодня мой рецепт именно для тех женщин, которым приходится совмещать, работу, семью и дом. Я упростила рецепт люля-кебаба до приемлемого, который можно приготовить в городских домашних условиях.

    В домашний рецепт люля-кебаб входят следующие компоненты:

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    • Фарш мясной – 1 кг. (у меня свинина, но желательнее взять баранину)
    • Репчатый лук –1шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сало – 250-300 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Любые специи и травы (орегано, кинза, базилик и остальные по вашему вкусу)
    • Деревянные шпажки

    Как приготовить люля-кебаб в духовке:

    Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Тоже самое сделайте с салом, репчатым луком и чесноком. Лук и чеснок предварительно очистите и помойте.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в мясо яйцо и все специи.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить традиционный люля-кебаб, то яйцо не добавляйте, а активно вымешивайте фарш, подобно тесту. На это у вас может уйти около 15-20 минут.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Противень застелите пергаментом для выпечки, на который уложите нанизанный на шпажки фарш.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться люля-кебаб на 30 минут.

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    После приготовления следует люля-кебаб сразу подавать к столу. Хорошим дополнением к мясу послужат свежие овощи, зелень, а также какой-нибудь томатный соус.

    Мой люля-кебаб из духовки

    Люля-кебаб из курицы , пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 300 гр. говядины
    • 300 гр. баранины
    • 500 гр. лука
    • 5 зб чеснока
    • 2 ст. л сока лимона
    • по 2-3 ст. л рубл зелени кинзы и петрушки
    • по 1/2 ч.л. молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
    • соль(

    1 ч.л. с горкой)

  • деревянные шпажки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком

    Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник

    Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220″ около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут

    Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Оцените рецепт ОценитьПрименить