Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.

Тальятелле с креветками

Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тальятелле с креветками

Ингредиенты и как готовить

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:15 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:29 / 4 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. У меня морепродукты — это готовый морской коктейль.

Шаг 2:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.

Шаг 3:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся «макарошки», занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.

Шаг 4:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.

Шаг 5:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.

Шаг 7:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое тальятелле. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.

Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.

Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.

Жульен из кальмаров и креветок

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоЧто такое жульен, спросит несведущий человек. Жульен – это классическая горячая закуска, которая по правилам подается перед основным блюдом. Вообще-то, жульен – слово французское, во Франции так называют метод нарезки продуктов тонкой соломкой. А переводится он как «июльский». У нас же в советское время считалось высшим шиком подать на стол кокотницы с жульеном. Дело в том, что готовится жульен порционно в специальных металлических мисочках – кокотницах. Особенно ценились мельхиоровые кокотницы.

За основу в рецепте жульена взята как раз нарезка продуктов – как можно тоньше, как спичка. К этому добавляется белый соус типа бешамель. Разновидностей соуса бешамель много, но основу составляют молоко, мука и сливочное масло. Ингредиенты, из которых делается жульен, также разнообразны. Мы сегодня предлагаем рецепт жульена из морепродуктов на 4 порции. И, конечно, понадобятся 4 кокотницы.

Чтобы приготовить жульен из кальмаров и креветок, нам понадобится:

очищенные креветки – 150 г (или 500 г неочищенных)
отварные кальмары – 150 г
соль
соус бешамель, для соуса:
масло сливочное – 40 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 50 г

Как приготовить жульен из кальмаров и креветок:

1. Отваренные кальмары нарезаем тонко полукольцами, выкладываем в кокотницу.
2. Очищенные креветки также добавляем в кокотницу.
3. Заливаем их соусом и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 10-15. Температура 200-220 градусов.
4. Подаем жульен сразу – горячим.
Все гениальное – просто!

Теперь о том, как приготовить соус бешамель. Это в Европе наиболее популярный соус, которым заправляют самые изысканные блюда. В нашем блюде роль соуса – ведущая. Поэтому нужно правильно его приготовить.
Для приготовления такого соуса берем молоко, ставим его на огонь, нагреваем, но не кипятим. Молоко нужно теплое. Кусок сливочного масла в другой посуде доводим до растопленного состояния и добавляем муку. Эту массу хорошо вымешиваем и начинаем добавлять в нее теплое молоко по столовой ложке. Мы в итоге должны развести нашу массу до консистенции сметаны, так чтобы в ней не было комочков. Если комочков избежать не удалось, то придется процедить наш соус. Не забудьте положить немного соли. Вот этим соусом мы и зальем наши морепродукты.
Если блюдо вам понравится, можете поэкспериментировать с другими ингредиентами, например, с курицей и грибами.

Салаты с кальмарами

В категории «Салаты с кальмарами» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению салатов из кальмаров. Кальмар — это обитатель морей из отряда десятируких головоногих моллюсков. Чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах, реже — в северных морях. Обычно кальмары имеют сравнительно небольшой размер, примерно 25-50 см, но встречаются и очень крупные кальмары гигантских размеров, которые могут достигать до 20 метров и массой до 300 кг. Такие кальмары считаются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары часто применяются в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. В пищу обычно идёт тушка кальмара и щупальца. Кальмары отлично сочетаются с рисом, овощами, грибами, яблоками, луком, а также с некоторыми соусами, пряностями, специями и красным вином. Мясо кальмара обладает отменным вкусом и содержит много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. В рубрике «Салаты с кальмарами» вы найдете оригинальные рецепты вкусных салатов из кальмаров с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные салаты с кальмарами по нашим рецептам. Успехов Вам!

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 21.08.2011
  • Просмотров: 272
  • Рейтинг: 5.0/2

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 407
  • Рейтинг: 5.0/1

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0/1

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров

Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.

Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами обладает пикантным вкусом со сладковато-кислыми нотками. Гости и домочадцы обязательно выделяют это блюдо среди множества более дорогих закусок, его моментально «сметают» с праздничного стола. Стоит побаловать салатом с кальмарами и своих родных после трудового дня, благо, его приготовление занимает совсем мало времени.

Следует заметить, что это очень сытное, и, вместе с тем, «легкое» блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке. А уж о пользе морепродуктов нечего и говорить. Отварные кальмары низкокалорийны (на 100 гр. – всего 110 ккал), они являются кладезем белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином С, А, Е, йодом, селеном. Этот любимый в средиземноморской и азиатской кухне моллюск прекрасно сочетается с другими продуктами. В сети можно найти фото самых разных рецептов салата с кальмарами. Ниже приведен всего лишь один из возможных вариантов приготовления блюда.

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с кальмарами:

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

  • 2-3 тушки замороженных кальмаров;
  • Половина банки консервированных ананасов (кольцами или кусочками);
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Болгарский перец желтого или красного цвета, 1 шт.;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата с кальмарами (с фото)

Секрет приготовления любого салата с кальмарами заключается в правильном обращении с моллюском. Следует выбирать небольшие тушки розоватого цвета – они самые вкусные. Кальмара ни в коем случае нельзя переварить – от этого нежное мясо становится жестким и «резиновым». Размораживать тушки нужно в холодной воде. Некоторые источники советуют брать горячую воду, но в этом случае моллюск не сохранит в полной мере ценные питательные вещества. Чтобы кальмары легче чистились, их нужно обдать кипятком, тогда нежная кожица розового цвета легко удаляется с помощью ножа. Обязательно следует убрать внутренности и хрящеобразную хорду.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные кальмары бросают в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем вытаскивают и охлаждают, измельчают полосками.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

А затем кубиками.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Консервированные ананасы отцеживают от сока и режут на кусочки.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Охлажденный сыр натирают на терке.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножки, режут на полоски, а затем – на кубики.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты выкладывают в большую кастрюлю или миску.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавляют майонез, хорошо перемешивают ложкой.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подают в красивом салатнике, украсив зеленью (укропом, петрушкой).

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Опытная хозяйка может привносить что-то свое и смело экспериментировать, видоизменяя рецепт салата с кальмарами и дополняя его другими ингредиентами, например, отварными креветками. Летом морепродукт стоит сочетать с яйцами свежими огурцами, листьями салата, зимой — с консервированной кукурузой, шампиньонами, зеленым горошком, оливками, пекинской капустой.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.

Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Салат с кальмарами и креветками — варианты сочетания продуктов

Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным. Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

  • Авокадо среднего размера – 2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
  • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
  • Свежий базилик – один небольшой пучок.

Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 15 граммов.
  • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
  • Сок из лимона – пара чайных ложек.
  • Перец (белый) и соль.

Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара. Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду. После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки. Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки. Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез. Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо. Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

  • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
  • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Масло сливочное — ¼ упаковки (50 граммов).
  • Небольшой помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
  • Соль, смесь перцев.
  • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.

Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить. С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты. Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно. Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики. Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его. Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

Салат с кальмарами и сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фотоСалаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Они могут быть как простыми, сочетая в себе минимальное количество ингредиентов, так и сложными, включая в состав множество продуктов, которые необходимо предварительно обработать.

Мы предлагаем вам рецепт отличного салата из кальмаров, который и готовится просто, и продуктов много не потребуется, и все они вполне доступны. Однако такое блюдо можно с гордостью подать на праздничный стол, ведь выглядит оно очень эффектно, а его вкусовые качества удивят даже самых придирчивых гурманов. Кроме того таким рецептом салата из кальмаров можно разнообразить даже ежедневное меню. Салат с кальмарами и сыром Фета не только вкусный, но еще и полезный, так что можно кормить им своих близких хоть каждый день. Все продукты, которые мы будем использовать, являются натуральными и полезными.

Салат с кальмарами и сыром Фета можно приготовить в жаркий летний день и подать охлажденным, а можно и на зимние праздники. Также большим плюсом этого рецепта салата из кальмаров является то, что ингредиенты можно заменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить салат из кальмаров на завтрак или подать как закуску на ужин, вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка;
  • оливки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и сыром Фета:

Подготовим нужные нам продукты. Хорошо промоем помидор и тушку кальмара. С оливок сливаем жидкость.

Теперь подготовим кальмары. Обдаем кальмара кипятком и сдираем с него шкурку, а также избавляемся от хребта, если он присутствует. Нагреваем воду, примерно 500 мл. Добавляем в нее столовый уксус или лимонный сок, чтобы вода была кисловатой. Можно кинуть также приправы и специи. Когда вода закипит, кладем в нее тушку и варим 3-4 минуты. А потом откидаем его на дуршлаг. Пусть стечет вода и он остынет. После этого нарезаем его.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Помидор измельчим на некрупные кубики.

Выбираем подходящую посудину для смешивания ингредиентов и кладем в нее кусочки кальмара и помидора.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчим оливки. Их можно нарезать кружочками или кубиками. Кладем их в салат.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

После этого принимаемся за сыр. Его тоже нарезаем небольшими кубиками, как и помидор.

В последнюю очередь кладем сыр.

Лингвини с кальмарами и креветками, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Если хотите, то можете добавить специи и приправы. Заправить маслом, лучше всего, конечно же, оливковым.

Перекладываем готовый салат с кальмарами и сыром Фета в салатник и украшаем по своему желанию, например, зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *