Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное,а тут такое соверсшенство с лимонным вкусом. Курд лимонный рецепт я давала тут или приобретаем покупной. Можно делать на 2 упаковки сливочного сыра, тогда он не будет заполненым до краев.

Ингредиенты блюда:

мука2 стаканасахар1 стакан
соль1/4 ч. ллимонный курд, готовый2 стакана
сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный3 упаковки по 226 г каждаялимоны свежие, порезать кольцами2 шт.
большие яйца плюс 2 желтка4 шт.ледяная холодная вода1-2 ст.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки113 гсахарная пудра1/2 стакана
ванильный экстракт2 ч. л.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Про пульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Про пульсировать 5-6 раз.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа,у меня на сутки получилось.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки. Раскатать на 35 см. диаметр, если у вас форма 21 см.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая, затем добавим ванил.экстракт.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр.на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер,оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.

Как приготовить чизкейк с лимонным курдом

Это один из вариантов того как приготовить чизкейк с лимонным курдом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда чизкейк с лимонным курдом был автоматически добавлен 2 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • Печенье 200гр (я делала на песочной основе)
  • растопленное сливочное масло 90гр
  • творог 500гр
  • 3 яйца
  • 150гр сахару
  • апельсиновый сок 3ст.ложки
  • сметана 25% 150мл
  • ваниль
  • крахмал 5 ст.ложек
  • разрыхлитель(1 ч.ложка без верха)
  • Лимонный курд:45 г сливочного масла, 1 яйцо,1 ч. л.лимонной цедры,2 ст.л. лимонного сока,110 гр сахару.

Как приготовить

  • 1 Печенье перетереть в крошку,добавить сливочное масло,утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут.Творог растереть в блендере в кремообразную массу,ввести 3 желтка,сахар,апельсиновый сок,сметану,ваниль,крахмал,разрыхлитель.В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белка.Творожную массу вылить на массу из печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.Лимонный курд:масло растопить,немного охладить,добавить яйцо,лимонную цедру,лимонный сок,сахар.Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения.Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

  • Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фотоЛимонный кекс с лимонным курдом Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску. Отдельно взбить яйца, сахар, кефир, ваниль и цедру, масло. Вбить сухие ингредиенты в мокрые. Вылить в форму для кекса(у меня .
  • Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с лимонным кремом В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с .
  • Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фотоУстрицы с лимонным соком Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде. На блюдо с мелко наколоты.
  • Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фотоПеченье с лимонным ароматом Смешать все компоненты для теста до однородного состояния.Положить на час в холодильник. Распределить тесто по формочке( у меня размер формочки 30 на 40) и вилкой прокло.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

ТОП просмотров

Ароматный чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Когда вам хочется праздника, нежности, счастья и вкусной пищи, насыщенной витаминами, обязательно стоит угоститься ароматным чизкейком с лимонным курдом! В нем так хорошо сочетаются теплые имбирные и задорные лимонные нотки, подпитанные сырной нежностью и ванильным ароматом.

Итак, для приготовления данного чизкейка вам необходимо иметь:

Для основы из теста:

  • 200 г имбирного, обычного или шоколадного печенья (лучше домашнего);
  • 90 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Для топпинга (ингредиенты должны иметь комнатную температуру):

  • 750 г сливочного сыра (к примеру, Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия, но взять можно и жирный творог);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны (15-20% жирностью);
  • чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
  • цедра 1 лимона, мелко натертая.

Для лимонного курда:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое;
  • 30 мл свежего сока лимона;
  • цедра 1 лимона мелко натертая.

Посуда и приспособления:

  • разъемная форма диаметром около 23 см, пергамент, водяная баня, венчик, миксер (блендер), силиконовый шпатель, противень.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото Процесс приготовления:

1. Духовку разогрейте до температуры 200 С. Дно выбранной разъемной формы устелите бумагой для выпекания и смажьте ее дно и бортики сливочным маслом.

2. Подготовьте основу, для чего измельчите имбирное печенье до структуры очень мелкой крошки. Масло растопите и хорошо перемешайте с печеньем. Получившиеся крошки утрамбуйте по дну формы (можете захватить бортики по желанию). Уберите форму в холодильник.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото 3. Подготовьте начинку , для чего выложите купленный или домашний сливочный сыр в глубокую емкость и взбейте его блендером или миксером на низкой скорости до гладкой и однородно консистенции, то есть около 1 минуты.

4. Добавьте в сыр по 1 яйцу, вымешивая массу каждый раз до однородной структуры. Не забывайте счищать сыр со стенок миски при помощи силиконового шпателя. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и вымесите сливочную массу еще около 1-1,5 минуты. Добавьте сметану, ванилин или экстракт и лимонную цедру. Когда масса станет единой и гладкой, прекратите взбивание блендером.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Примечание: начинка должна быть хорошо перемешана, но увлекаться взбиванием ни в коем случае не нужно, иначе торт станет перенасыщен воздухом и не получит нужную консистенцию.

5. Приготовьте чизкейк , для чего распределите готовую сливочную массу по форме с основой из теста, разровняйте верх шпателем и поместите блюдо на средний уровень предварительно разогретого аэрогриля или духовки. На нижний уровень при этом поставьте противень, наполненный кипятком.

6. Выпекайте лимонный чизкейк около 5-7 минут, а затем сбавьте температуру печи до 170 С и выпекайте еще около 50-55 минут.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

7. Когда края схватились, значит чизкейк готов , центральная часть при этом может еще чуть подрагивать при сотрясении формы, но при этом не должна быть жидкой.

8. Выключите аэрогриль или другую печь, приоткройте ее дверцу или крышку, вставив, к примеру, деревянную ложку, и оставьте чизкейк остывать примерно на 1 час.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото 9. Пока чизкейк остывает в печи, смешайте венчиком все ингредиенты для лимонного курда , помешивая их периодически венчиком на водяной бане на протяжении 20 минут. Затем снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото 10. Сборка: достаньте чизкейк из духовки и равномерно покройте сырную массу лимонным курдом. Разровняйте верх силиконовым шпателем. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник где-то на 15 часов.

11. Перед подачей достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно проведите острым тонким ножом вдоль бортиков разъемной формы и снимите бортики. Аккуратно выложите готовый чизкейк на блюдо.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото 12. Чтобы края порций получались идеально ровными, разрезайте чизкейк горячим ножом, для чего поместите его лезвие под горячую воду и быстро обсушите бумажным полотенцем, после чего моментально нарезайте. Повторяйте процедуру по необходимости. Украшайте готовый десерт свежими листьями мяты, различными ягодами, виноградом, ломтиками лимона и других цитрусовых. У вас должно получиться отменное блюдо, не сомневайтесь!

Приятного приготовления и последующего аппетита!

Чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для коржа(по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • немолная ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • для лимонного курда:
  • 3 желтка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 гр. сахара
  • 60 гр. масла
  • для творожного теста:
  • 200 гр. сахара (я брала чуть меньше)
  • 4 яйца
  • 20 гр. крахмала
  • 750 гр. пастообразного творога 5% жирности (я брала крем-чиз «филадельфия»)
  • 1 ч.л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар)
  • 100 гр. сметаны (моя отсебятина)
  • для заливки
  • 500 гр. сметаны более 20% жирности
  • 2 ст.л. сахара(лучше ванильного)

Пошаговый рецепт приготовления

в оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом.

Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут.

выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму.

для лимонного курда (слова автора)

Растереть желтки с сахаром.

Добавить лимонный сок.

Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.

Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная

на этом слое,не заплывает.

Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.

Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить

образование корочки. Охладить.

курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах.

для сырной массы

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

размешать крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешать

по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать. )

выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.

Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд — равномерно по всей поверхности.

Ложкой перемешать так, чтобы создалась «мраморная» структура теста (т.к. я брала крем-чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось).

выпечка (со слов автора)

Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин)

Поставить форму в духовку и печь 5 минут.

Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка — если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей).

7.Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта.

9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок)

10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь).

P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости — подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

Лимонный чизкейк с творогом

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг — руки и голова! Две ложки сока лимона — 1 средний лимон. Держать на водяной бане — 20 мин, вода кипит — 20 мин., Густеет на глазах.

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Антон, типа Филадельфии.

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно. Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой — с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

очень простой,а главное, очень вкусный чизкейк! добавляла сахара не пол стакана, а треть) лимонной цедры наоборот чуть больше) получился в меру сладкий «с кислинкой»,идеально подходящий для утреннего кофе! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, но ябы дала творога не 750 грамм а 600, получилось многовато и высокий, но ничего не скрутилось и все застыло. рекомендую.

Отличный рецепт,спасибо большое! Добавила чуть меньше масла и муки — получилось очень вкусно. Боялась,что крем не загустеет,но опасность миновала) Даже у меня, студентки, все получилось лучшим образом) Еще раз благодарю!

Приготовила вчера такой чизкейк, получилось неплохо, но. на будущее делаю себе пометки: лимонной цедры и сока класть можно чуть больше, а сахара поменьше. уж очень сладко. очень, особенно глазурь. и масла в основу можно класть 100 гр, а то и меньше. так и корж будет более рассыпчатым, удобнее будет кушать десерт ложечкой

Приготовила такой чизкейк, получился очень вкусный,муж в восторге, я конечно, не была уверена в своих способностях кулинарных, но спасибо за рецепт. Очень довольна!

Очень, вкусный получился, муж в восторге )) Спасибо )

делаю второй раз для своего начальника на день рождение) Лимонный крем заменю на апельсиновый. Спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Сегодня приготовила этот замечательный тортик! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Добавила немного больше цедры, это не испортило вкус. Крем застыл без проблем. Изготавливается очень просто. Всем рекомендую. простоял в холодильнике 1 час и все начали его есть:)

отличный и не сложный рецепт, все получилось,большое спасибо автору!

И у меня крем так и не загустел, хотя чизкейк простоял в холодильнике всю ночь(((

Очень неплохой рецептик) у меня крем сильно не загустел и на тыльной стороне ложки не держался, был как почти как жидкий мед по консистенции. но это было не критично — и так было удобно кушать. Правда, мне показалось многовато сахара, особенно в лимонном креме. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Прекрасный рецепт. В крем добавила еще немного ванили. У меня крем прекрасно густел в процессе прогревания, сначала совсем жидкий, потом гуще, гуще и гуще, хотя готовила всего 15 минут. И я не охлаждала его до комнатной температуры, он начал быстро застывать и я его выкладывала в чизкейк ложкой и разравнивала лопаточкой.

Очень вкусный рецепт! Делала его уже наверное миллион раз )) Всем рекомендую! Даже не сомневайтесь, получится вкусно! Для гостя от 15.02.2013 22:41:02. Не понимаю как у Вас крем мог не загустеть. Совсем густым он и не станет, он в холодильнике схватится, но он все равно довольно таки густой становится. По такому же принципу делается курд. И ничего там не сворачивается.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.02.2013 22:41:02 Крем не должен густеть в процессе варки, он должен прогреться. Застывает он в форме. Нет, яйцо при контакте с лимонным соком не сворачивается.

А простите почему должен густеть крем, что там может загустеть — яйцо или масло? Я добавила муку, так как делать было нечего — крем не густел, хотя «парился» на баньке уже 30 минут(((( Да и еще — разве яйцо не свернеться от контакта с цитрусовым?

Очень вкусный пирог! Сделала уже два раза, второй раз с апельсином! Очень рекомендую!

Клубничный чизкейк

Для приготовления любого чизкейка необходимо использовать крем-сыр «Филадельфия». Если Вы по каким-то причинам не смогли приобрести крем-сыр «Филадельфия», то Вы можете использовать любой другой крем-сыр: Буко, Альмете, Президент, крем-бонжур и др.), но вкус чизкейка будет отличаться от оригинала..

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы

  • Печенье типа Юбилейное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

для начинки

  • крем-сыр «Филадельфия» — 600 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клубника — 100 гр + 50 гр для украшения
  • Сахарный песок — 100 гр + 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно формы, разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Клубнику (100 гр) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

Крем-сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Взбивать крем-сыр при помощи миксера 5 минут.

Добавить куриные яйца, сахарный песок (100 гр) и ванильную эссенцию (ванильный сахар).

Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать.
Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у Вас шансов получить красивый чизкейк.

Вылить полученную массу на основу.

Аккуратно налить сверху клубничное пюре.

При помощи палочки аккуратно перемешать, создавая разводы.

Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50-60 минут.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.

Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный курд

Для утренних тостов, прослойки бисквитных и песочных коржей, блинов, пустых слоек, круассанов и прочей выпечки готовим популярный в Великобритании лимонный курд. Нежная, шелковистая текстура, тонизирующая цитрусовая кислинка и солнечный оттенок — главные отличия удивительного десерта. Иногда лимон соединяют с другими цитрусовыми: лаймом, апельсином, а также заменяют малиной, смородиной, клубникой, каждый раз создавая новый вкус.

Ингредиенты для приготовления лимонного курда:

  • лимон – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 180 г

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лимонного курда:

Выбираем крупный цитрус, тщательно моем, снимая губкой загрязнения с пористой кожицы. Затем мелкой стружкой трем цедру и отжимаем сок.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

В толстодонном ковше смешиваем сахарный песок и лимонную цедру — энергично растираем ложкой или вилкой, по максимуму «освобождая» аромат.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

В отдельной посуде совсем слегка взбиваем три яйца — достаточно всего лишь объединить белки с желтками до однородности.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Для подстраховки дополнительно пропускаем яичную смесь через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся белковые сгустки.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Последними бросаем куски качественного масла и ставим на малый огонь. Сливочное масло придаст курду особенную нежность, приятный привкус.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Непрерывно проводя круговые движения деревянной ложкой/лопаткой, завариваем густой, тягучий, кремообразный состав. Не кипятим! Затем полностью охлаждаем.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Остудив, лимонный курд перекладываем в стеклянную емкость и держим на полке холодильника до пяти дней.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Подаем с мучными и творожными изделиями, мороженым. Лимонный крем курд готов!

Лимонный курд

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Lemon Kurd — основа для приготовления многих десертов, включая знаменитый тарт с меренгой.

Даже если вы не являетесь поклонником десертов с лимонным вкусом, вы обязательно полюбите лимонный курд за гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов. По своей сути это заварной крем с основой из лимонного сока. Готовят курд из разных фруктов – апельсинов, лаймов, клубники, вишни, – но все же лимонный вне всякой конкуренции.

Вот ЗДЕСЬ Волшебная Еда уже размещала пошаговый рецепт лимонного крема. В нем другая последовательность действий и несколько иные пропорции — крем получается сладким, в отличие от сегодняшнего, более кислого. Дело вкуса! Кроме того, два рецепта — два исполнителя, есть возможность приготовить оба, сравнить и вынести свою оценку… Будем благодарны, если обоснуете свой выбор здесь в комментариях.

Лимонный курд подают к завтраку со свежеиспеченными оладьями или блинами, или даже к тостам. Им можно начинить маффины или кексы, можно испечь с ним эффектные тарталетки. Лимонный курд великолепен в качестве крема для ванильного торта. А какие замечательные слойки с ним получаются! И именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.

Процесс приготовления курда прост: сок и цедру лимонов, сахар смешивают с яйцами и заваривают до густого состояния, после чего в крем вводят сливочное масло. По завершении процесса курд обязательно охлаждают, чтобы он приобрел свою окончательную густую консистенцию.

Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение крема

Ингредиенты

Для лимонного курда понадобится:

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара
  • 55 грамм сливочного масла

Приготовление

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный курд получается очень ярким и ароматным благодаря цедре. Обязательно тщательно вымойте лимоны, после чего аккуратными движениями измельчите цедру при помощи терки, чтобы не задеть белую часть, которая может сделать крем горьковатым.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Затем из этих же лимонов выдавите сок. Процедите сок, чтобы избавиться от случайно попавших в него семян и мякоти, и смешайте с цедрой.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сок яйца и слегка взбейте массу до объединения.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Непрерывно помешивая массу венчиком, доведите ее до загустения.

Лимонный чизкейк с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Введите в крем сливочное масло и энергично перемешайте.

Вот и готов замечательный лимонный курд. Осталось его хорошенько охладить и использовать по наслаждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *