Лимонад «Жасминовый сграпино», пошаговый рецепт с фото

Лимонад «Жасминовый сграпино», пошаговый рецепт с фото

Лимонад

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • мята
  • мед
  • сахар
  • лимон

По израильским мотивам.

Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?

Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?

А состоит он из того, что мы в него положим. Или

Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.

Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских

«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный

и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Заливаем мяту кипятком.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.

Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью

веет и … вообщем запах лета.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.

Если без сахара делать, например. Или наоборот.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.

Пробуйте. И делайте такой, как нравится.

Выдавливаем сок из лимона.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Всю внутренность из лимона тоже вычистите.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.

Но опять-таки – дело вкуса.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Вот так примерно выходит.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.

А как остынет – процеживаем.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

И в холодильник уже ставим.

Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность

напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,

тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.

Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда

вкусное и получаИЦа.

Как бонус. Очистим …

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.

Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.

  • Ингредиенты
  • мята
  • мед
  • сахар
  • лимон
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Лимонад

Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих «радостей», ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Мятный лимонад

Вишневый лимонад

Персиковый лимонад

Цитрусовый ледяной чай

Малиновый лимонад с лимончелло

Фруктовый пунш

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Смузи из клубники, манго и апельсина

Глинтвейн

Горячий клюквенный напиток

Сангрия

Виноградный компот с мятой

Комментарии

так вот он какой, лимонад 🙂

    Голос против

Лимонад-просто нечто, с газировкой будет на много лучше.Спасибо! :))))

    Голос против

Спасибо за рецепт! И правда всегда ведь хочется вкусного, но как можно более полезного 🙂

    Голос против

Облилась слюнками….Ноооо….жду фуа гру!:-)))

    Голос против

такой лимонад делаем часто, в основном летом)))…только с апельсином нужно еще попробовать приготовить, спасибо Вам)))

    Голос против

Спасибо за идею смешать готовый лимонад с газировкой, надо будет попробовать, хотя и без нее ооочень вкусно. мы обычно берем с собой бутылочку такого лимонада когда катаемся на великах)))

    Голос против

Прочитала “Разводим газировкой и пРодаем.”:))))

Спасибо за рецепт, отличная замена покупному лимонаду и сокам.:)))))) Буду теперь его готовить, т.к. покупные не очень уважаю.:))))

    Голос против

а он по вкусу получается не очень кислым?а то может тогда лучше попробовать апельсинов побольше вместо лимончиков?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Нет, лимонад не слишком кислый. На мой вкус – в самый раз.

    Голос против

У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают, а вы написали ее очистить.

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.
Внимательнее читайте рецепт 😉 .

    Голос против

А можно ли сделать что-нибудь подобное с ягодами или другими фруктами? люблю газированные напитки, но на цитрусовые аллергия…(((

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Думаю, что-то придумать можно, но технология будет другая.
А вообще у меня подозрение, что получится что-то типа газированного морса.

    Голос против

А газировку какую лучше?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Берите любую газированную воду без сахара – аква минерале, акватрайпл и т.д.

    Голос против

Спасибо за рецепт! Лимонад уж выпит весь, а мой муж до сих пор облизывается. Пригрозил, что купит ящик лимонов ))))))

    Голос против

Я уже несколько раз делала))) Очень вкусненько. Магазинный лимонад нервно курит в сторонке;))) Спасибо, Танюша, за такие замечательные рецепты

    Голос против

Я, помнится, в детстве в какой-то книге встретила слово “оранжад” и все пыталась представить себе что же это такое. А оно,видимо, вот на это похоже 🙂

    Голос против

“Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.” в какой пропорции разводить с газировкой?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Там указан необходимый объем газировки – посмотрите внимательнее 😉

    Голос против
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт. Вся семья оценила на 5 с +. Здоровья вам.

    Голос против

спасибо за рецепт!!
делала немного в другой пропорции фрукты(2 лимона и 3 апельсина) но думаю вкус от этого не изменился,очень вкусный!

    Голос против

Тоже решила сделать такой лимонад – сейчас остывает 🙂 Отпишусь по результату 🙂

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые. Может с курицей запечь какой-нить – видела рецепты в блоге.

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся от чего? В этом рецепте вроде как отходов нет.
И какие конкретно цитрусовые?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

сорри, невнимательно прочитала рецепт 🙂

    Голос против

Можно ли без газировки сделать?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

В принципе можно. Но вам в любом случае нужно будет разбавить лимонад указанным количеством жидкости.

    Голос против

я все же не пойму…
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем ВСЕ в кастрюльку.
ВСЕ – это что? цедру, сок, и мякоть, из которой сок выдавливали. или это не нужно?
я положила ВСЕ. получилось горько((((

был вопрос:
У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают (в смясле мякоть оставшаяся)
и ответ:
Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.

то есть вроде как саму мякоть не нужно.
тут же спришивают:

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые (в смясле эту мякоть, из … Читать весь »

    Голос против

и где вы там в кастрюле разглядели “мыкоть”? в составе только вода, цедра, сок и сахар. все просто

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

То, что остается после выжимки, несъедобно. Это остатки корок и сухой жмых. Вы же не ломаете голову, куда утилизировать картофельные очистки? Вот и отжимки цитрусовых кидайте прямо в мусорку.

    Голос против

господа офицеры! молчать!

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

у меня не получилось, водянисто и кисло вышло 🙁

    Голос против

А можно ещё добавить мяту и имбирь?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

    Голос против

интересный рецепт,завтра хочу попробовать сделать уверена,что получится,очень хорошо,я ещё решила к этому лимонаду печенье “кокосанка” сделать,думаю получится очень вкусно)))

    Голос против

вот только у меня вопрос)
а косточки от лимона или апельсина,надо кидать вместе с цедрой и соком.

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Нет, не надо – они могут давать горечь.

    Голос против

А как лучше сок выдавливать?

    Голос против

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лучше всего – специальной соковыжималкой для цитрусов. Но я за неимением давлю ручками.

    Голос против
    Голос против

А я сок выжимала через электрическую соковыжималку. Получилось горьковато, а вода потом стала отделяться от сока, поэтому разливая в бокал добавляла еще немного газировки, чтобы не горчило.

    Голос против

а я для такого лимонада сахар сначала “поджариваю”. ну, карамелизуется он. вкус лимонада от такого сахара становится гораздо ярче.

Лимонад «Жасминовый сграпино», пошаговый рецепт с фото

Попробовала приготовить сорбе из арбуза с добавлением зеленого жасминового чая, получилось очень вкусно и освежающе!

Ингредиенты блюда:

Арбуз (мякоть)400 гСахар70 г
Сок лайма1 ст.л.Вода150 мл
Зеленый чай с жасмином1 ч. л.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Ложкой вынимаем мякоть в глубокую миску, удалив косточки. Помещаем в морозильник на 1 час.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением — десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!
Приятного аппетита!

Домашний лимонад

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимоны хорошо вымыть.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Разрезать на половинки и далее нарезать ломтиками.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Мяту вымыть и нарвать руками.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Сложить в миску дольки лимонов, мяту и сахар.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Залить горячей но не кипящей водой и накрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Перелить в графин, по желанию добавить кубики льда и подавать в жаркий летний день.

Домашний лимонад

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сок лимона — 0,5 л
Сахар — 1,5 стакана
Газированная вода — 2 стакана
Лимон — несколько долек
Лед — по вкусу

Оказывается, лимонный напиток впервые появился во Франции, при короле Людовике I.
Давайте тоже попробуем его приготовить?

Пошаговый рецепт

  • Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Выжать сок лимона.

  • Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Перемешать сок лимона с сахаром, до полного его растворения.

  • Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Перелить лимонную смесь в графин. Добавить воду.

  • Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Добавить кусочки лимона и лед.

  • Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Подавать в стаканах со льдом.
Освежайтесь!

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

гм… наверное вкусно, только есть заковыка – не все люди нормально переносят сок лимона… у меня, например, от него изжога… а апельсин, грибфрукт и прочие цитрусовые – нормально…
знакомые тут в начале лета подогнали что-то схожее:
2 апельсина помыть и заморозить в морозилке… потом – натереть на крупной терке, залить 3 литрами кипяченой остуженной воды, добавить 300 гр сахара, размешать и дать сутки настояться… получается – супер по такой жаре, как сейчас и без изжоги….

Я тоже хорошо знаю этот рецепт и не раз по нему готовила апельсиновый сок.Очень вкусно и не отличить от магазинного.Только полезных веществ побольше,чем в соке из магазина.И вообще все домашние напитки,морсы,сиропы,компоты,лимонады намного вкуснее и полезнее для здоровья.

Я тоже любитель разных лимонадов. Особенно летом начинаешь задумываться над приготовлениями лимонада. Этот классический лимонад делаю дома часто. Любят его и дети и взрослые.Приготовление легкое,вкус- освежающий.Советую.

Согласна с Лолой. Лимонад – отличный напиток для лета, который с легкостью может заменить различные газированные сладкие шипучки. Готовится в два счета, прекрасно освежает, а кроме того – очень полезен, настоящий кладезь витаминов. Я еще добавляю мяту или мелиссу.

Спасибо огромное за рецепт, сейчас пойду готовить 😉
Вот могу еще рассказать, как у нас в семье готовится аналоги магазинного холодного чая:
1. Готовим крепкий чай
2. Добавляем в него кусочки лимона и сахар, можно немного меда
3. Ставим в холодильник
4. .
5. PROFIT
p.s. Желательно не оставлять чай на долго, иначе может появиться горький привкус от лимона.

Люблю всякие лимонады. А этот напиток так особенно вкусный, легко приготовить. и без всяких красителей. Летом в жару отлично освежает. Надо будет обязательно приготовить такой напиток.

Какая-то “несвязуха” в рецепте! Вы представляете, сколько лимонов нужно для получения 0.5 лимонного сока!? Лимонад-то “золотой” получится! А “лёд – по вкусу” – это вообще нЕчто! Недоработанный рецепт!

Домашний лимонад

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Мы часто покупаем различные напитки, соки, лимонады в магазине, а ведь совсем несложно в домашних условиях приготовить вкусный витаминный успокаивающий лимонад, состоящий из листиков мяты и мелиссы, меда и лимона. В дополнение к нему можно сделать оригинальные шпажки из ягод ежевики (или любых других) и лимона. В жаркую погоду, добавив кусочки льда, получим приятный охлаждающий и освежающий напиток. А зимой витаминный напиток хорошо пить теплым.

Домашний лимонад

В пошаговом фото рецепте представлен домашний лимонад с лимоном и мятой. Дорогие читатели, если вы готовите домашние лимонады или у вас просто есть их рецепты, можно поделиться ими в комментариях к этому выпуску.

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • 3 л чистой холодной воды,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2-3 горсти листиков мяты и мелиссы,
  • 1 стакан свежих ягод (например, ежевики)

Процесс приготовления:

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоС веточек мяты и мелиссы оборвать листики (зимой для домашнего лимонада можно использовать сушеные или замороженные). Промыть их.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоЛимон хорошо помыть под горячей водой. Нарезать вместе с кожурой произвольными мелкими кусочками.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоПодготовить мед. Если меда нет, можно заменить его сахаром, но с медом все же вкуснее и пользы будет больше. В кастрюлю с кипящей водой поместить мед, лимон (оставить несколько кусочков для антуража), листики мяты и мелиссы, которые нужно немного порвать руками. После этого огонь выключить, закрыть крышкой и оставить напиток настаиваться.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоЗа это время можно приготовить вкусное и красивое дополнение к лимонаду — ежевично-лимонны е шпажки. Ягоды ежевики помыть. На большие деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки лимона и ежевику. Поместить шпажки в морозильную камеру.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоКогда лимонад в кастрюле остынет, процедить его через мелкое сито.

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фотоПерелить готовый лимонад с мятой в графин, поместить в него замороженные ягодно-лимонные шпажки. Они быстро охладят напиток.

Дать мятному лимонаду с ежевикой немного настояться, чтобы ежевика начала таять и немного его окрасила. Вкусный успокаивающий и освежающий напиток готов, можно разлить по бокалам и наслаждаться! А оригинальные шпажки с ягодами украсят его и дополнят вкус.

За рецепт с пошаговыми фото приготовления домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепты мексиканской кухни

Мексиканская кухня произошла от слияния кухонь коренных народов Мексики и европейских завоевателей, в частности, испанцев. Благодаря им в стране появился рис, а также блюда, в которых доминировало мясо домашних животных: говядина, свинина, курица, мясо коз и овец. Традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, авокадо, помидоры и перец чили. К слову, мексиканская кухня входит во Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Особой популярностью в стране пользуются блюда с большим количеством специй. Настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее — тем лучше. Как нигде в мире, здесь вкусно готовят кесадилью — кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой, соус из помидоров, белого лука и перца чили под названием пико-де-гальо, любимый в Америке буррито и горячий ароматный фахитас. Как и во всей Латинской Америке, в Мексике очень популярна гуакамоле — закуска из авокадо с соком лайма или лимона. На десерт мексиканские повара готовят кокосовое печенье кокадас, булочки с цукатами, острый шоколадный ирис.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 555 рецептов

14 разных запеканок

От мусаки и пастушьего пирога до творожной запеканки с изюмом

Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото

Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам немного необычный и интересный способ изготовления вкусных и пышных коржей для любого торта. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой бисквит на лимонаде, или минералке с газом и далее пошаговый рецепт с фото. Никогда бы раньше не подумала, что из вредного газированного напитка можно сделать такой кулинарный шедевр.

Однако, если вы решили сделать такой бисквит на газировке, важно соблюдать одно правило. Лимонад должен быть с газами. Если лимонад, или минералка постояли некоторое время открытыми и газ вытохся хотя бы чуть-чуть, то такой напиток для приготовления бисквита уже не пригоден. Сами понимаете, вся изюминка коржа в пузырьках, вернее в газе, который присутствует в этом напитке.

    Яйца – 4 шт. Сахар – 1.5 стакана Ванилин – 1 пакетик Лимонад – 1 стакан (можно брать любой газированный напиток и минералку так же) Масло растительное – 1 стакан Мука – 3 стакана Разрыхлитель теста – 10 грамм

Итак, в отдельную емкость разбиваем яйца.Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

В яйца высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной, почти белой массы. Кстати, хочется сказать пару слов о яйцах. Я готовлю разные десерты из домашних куриных яиц и меня всегда удивляло, почему во всех рецептах говориться, взбивать яйца до бела. Ну вот сколько не взбивала, всегда масса получалась желтоватого оттенка.Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Но однажды мне пришлось взбивать покупные яйца и они действительно побелели и довольно быстро, даже минуты не прошло.

Далее, вливаем в яичную смесь растительное масло и взбиваем все миксером.Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Выливаем газированный напиток, перемешиваем.Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

В жидкую массу высыпаем муку с разрыхлителем теста и ванилином и замешиваем жидкое тесто.Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Выпекать такой корж можно и в мультиварке, в этом случае выливаете тесто в смазанную маслом форму мультиварке и включаете аппарат на функцию «выпечка».Лимонад "Жасминовый сграпино", пошаговый рецепт с фото

Готовый корж достаем из духовки (или мультиварки) опрокидываем на решетку и оставляем его до полного остывания. Когда бисквит на лимонаде остынет, из него можно готовить торт с любым кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *