Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший напиток из арбузного пюре с лимонным соком и сладким сиропом.

Ингредиенты блюда:

Сахар-песок180 гВода3,5 ст.
Арбуз500 гЛимонный сок1 ст.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Сироп: Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Положить мякоть арбуза в кухонный комбайн, залить оставшейся водой и взбить до консистенции пюре.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Процедить арбузное пюре через мелкое сито в кувшин.

Домашний лимонад из арбуза

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоЧто значит лето для многих из нас? Это семейный отдых, жаркие дни, для кого-то теплый бриз моря ну и, конечно же, много-много арбуза! Арбузный лимонад, приготовленный в домашних условиях, – одно из лакомств, которое можно приготовить из этой популярной ягоды. В статье мы расскажем, как выбрать правильную ягоду для домашнего напитка и как сделать малокаролийный «Мокрый арбуз».

Большинство супермаркетов продают ягоду арбуза круглый год, и соблазн купить его часто исчезает вследствие мысли о покупке зеленого или некачественного арбуза. Если летом такая возможность просто исчезает сама по себе, то в не сезон мФ рискуем выбросить деньги на ветер.

Как же купить зрелый, а значит сочный арбуз в любое время года? Это совсем не сложно: читайте наши советы и смотрите видео-комментарий:

  1. Не соблазняйтесь на уцененные арбузы, слегка примятые или треснувшие: любое повреждение может быть свидетельством порченой ягоды.
  2. При стуке арбуз должен издавать не глухой, а звенящий звук.
  3. Хвостик должен быть высохшим.
  4. Арбуз-девочка слаще и сочнее: девочка имеет широкую и плоскую попку (кружок с противоположной стороны хвостика), у мальчика кружок маленький и выпуклый.
  5. Спелый арбуз будет иметь на боку желтое или оранжевое пятно, которое говорит о том, что ягода выспевала на поле под южным солнышком. Если это пятно белое или с зеленоватым оттенком, арбуз, возможно, был сорван слишком рано.

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать спелую ягоду для приготовления домашнего арбузного лимонада.

Рецепт арбузного лимонада «Мокрый арбуз»

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоКалорийность арбузного лимонада будет зависеть от подсластителя: если напиток делаем только с мякотью арбуза без сахара (меда, стевии) калорийность 100 г лимонада будет равна 27 ккал.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 0,5 стакана или по вкусу + —
  • Вода холодная — 6 стаканов( или 1,5 л) + —
  • Лимонный сок — свеже выжатый из 1 лимона + —
  • Арбузная мякоть — половина арбуза + —

Для подачи и украшения

  • Харрикейн (бокал для тропических коктейлей на низкой ножке объемом 350-600 мл);
  • 4 стакана колотого льда;
  • Нарезанные ломтики арбуз (можно вместе с кожицей);
  • Листья свежих мяты или базилика (по желанию).

Как сделать

    1. Смешиваем в маленькой кастрюле сахар с 1 стаканом воды.
    2. Доводим смесь до кипения и на слабом огне варим 2 минуты.
    3. Снимаем с огня и выливаем в кувшин или другую емкость с термопрочного стекла. Помещаем сироп для охлаждения в холодильник.
    4. Арбуз разрезаем пополам и с одной половины ложкой вынимаем мякоть. Если компания большая можно использовать мякоть всего арбуза, но потом соответственно надо будет увеличить вдвое и другие ингредиенты из рецепта.
    5. Добавляем к мякоти арбуза 1 стакан воды и с помощью блендера превращаем куски мякоти в однородную массу.
    6. Процеживаем смесь через сито с мелкими отверстиями, установленной на большую миску. В процессе процеживания добавляем еще 2 стакана воды, разбавляя тем самим содержимое сита. Хотя отказываться от мякоти арбуза необязательно, но в таком случае арбузный лимонад получится с зернами, что сделает его употребление через коктейльную трубочку немного затруднительным..
    7. В миску с процеженным арбузным соком добавляем оставшиеся 3 стакана воды, лимонный сок и сахарный сироп из холодильника.
    8. Все хорошо смешиваем и пробуем получившийся арбузный лимонад на вкус: если он покажется вам слишком сладким, добавляем больше воды.

Наливаем лимонад в стеклянный кувшин или подаем в специальных порционных бокалах – харрикейнах.

Как подать арбузный лимонад в харрикейне

Харрикейн наполняем на треть колотым льдом, наливаем лимонад, не доливая до края стакана около 0,5 см (на палец).

Сверху укладываем листик мяты или базилика. Отличным дополнением будет ломтик арбуза на кромке бокала.

Если арбузный лимонад лимонад готовился без мякоти, в харрикейн обязательно вставляем коктейльную трубочку.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Вариант «взрослого» арбузного лимонада

Запотевший ото льда харрикейн станет отличным украшением вечеринки, для которой мы предлагаем сделать еще и взрослую версию арбузного лимонада.

Как вы, наверное, уже догадались, арбузный напиток для взрослых будет отличаться только одним – содержанием алкоголя.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления коктейля в блендере на средней скорости смешиваем арбуз, лед, сахарный сироп и водку. На предложенное в предыдущем рецепте количество ингредиентов будет достаточно 300 грамм спиртного.

Разливайте арбузный лимонад по бокалам и наслаждайтесь, что вы смогли сотворить в домашних условиях яркий шедевр!

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Приятного аппетита и спасительной прохлады в жаркие дни!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Арбуз

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Вкусный сладкий и полезный друг для зимних вечеров. Этот замечательный мед из арбуза порадует вас своим вкусом и ароматом в зимние вечера. Арбузный мед незаменимый, идеальный помощник в приготовлении различных блюд, полезное и прекрасное дополнение к сладкой молочной каше. Второе имя этого лакомство нардек, что означает уваренный сок. Готовим мед из арбуза.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить Соленые арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это восхитительный десерт после обеда. Арбузы также известны как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни — Варенье из корок арбуза!

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

В летний период, когда наступает сезон арбузов, приходит пора заготавливать цукаты. Вкусные сладости пригодятся зимой при приготовлении различной выпечки. Тем более что при поедании арбузов, сырья для цукатов достаточно. Цукаты из арбузных корок замечательное лакомство которое напомнит вам о теплом лете в зимние холода.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Вспоминая лето, обязательно в мысли приходит долгожданное море и свежий и сочный вкус арбуза, на основе которого можно создать огромное количество коктейлей. Такой коктейль способен прекрасно утолить жажду и поднять настроение. И арбузы намного легче найти летом, чем зимой. Они меньше содержат концентратов и на 90%, что выращены умелыми сельскохозяйственниками в вашем районе. Алкогольный коктейль с арбузом готовится очень легко и просто, не требует особых затрат.

Арбузный лимонад

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоВода
6 ст.
Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоЛимон
3 шт.
Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
80 г
Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоАрбуз
1,5 кг
Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоЛёд
2 ст.

Описание рецепта — Арбузный лимонад:

Сладкий освежающий напиток из лимонного сока с мякотью арбуза.

Арбузный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоВода
6 ст.
Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоЛимон
3 шт.

Смешать воду с лимонным соком.

Добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы полностью растворился (можно использовать теплую воду).

Нарезать арбуз и положить в лимонад.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фотоЛёд
2 ст.

Убрать лимонад в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Рецепты приготовления лимонада

Лимонад и фруктовые напитки – это широко известные во всем мире прохладительные напитки. Они не только замечательно утоляют жажду в знойный день, но и являются простым в приготовлении, чрезвычайно вкусным напитком, который насыщает организм витаминами, содержащимися в лимоне и фруктах.

И если фруктовые напитки появились несколько позже, то лимонад известен человечеству еще начиная с 500 годов до н.э. Его тогда готовили, конечно же, без добавления газированной воды – он состоял из воды и лимонного сока (либо лимонной настойки).Только в XVII веке начали добавлять сахар в лимонад. Иногда простую воду заменяли минеральными водами из лечебных источников, однако такую роскошь, которая поддерживала здоровье, могли позволить себе только представители богатых аристократических семей. В лимонад (для разнообразия) добавляли фрукты, травы, изменяющие привычный вкус напитка до неузнаваемости.

Лимонад нередко упоминался в произведениях русских классиков, что говорит о его широкой популярности в России. Чтобы приготовить простой лимонад или лимонад с фруктами, не потребуется много времени и продуктов. То же самое можно сказать и о приготовлении фруктовых напитков.

Салат из арбуза с луком (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любитель полакомиться солеными консервированными арбузами, а также обожаете экспериментировать со вкусами и соединять порой невозможные ингредиенты, то советую попробовать салат из арбуза с луком.

Арбуз – ягода уникальная. Все мы привыкли подавать арбуз в самом конце застолья или на десерт. Однако из арбуза можно приготовить массу вкуснейших салатов. Один из таковых – салат из арбуза с луком.

Вкус у этого салата невозможно описать словами, нужно попробовать. Особую изюминку блюду придает соус-заправка. В его основе – красное сухое вино. Лучше использовать натуральное виноградное вино, не порошковое. Чтобы придать соусу еще более насыщенный вкус, можно добавить в него несколько штук гвоздики и немного мускатного ореха.

Как приготовить рецепт салат из арбуза с луком:

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото2) Красный лук порезать тонкими колечками. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать немного сахарной пудрой, перемешать и оставить на некоторое время.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото3) Пока подготавливается лук, можно приготовить соус-заправку к салату. Понадобятся вот эти ингредиенты. С начала вино необходимо немного подогреть, но не кипятить. В него добавляется сахарная пудра, молотые перцы (обязательно белый перец) и лимонный сок.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото4) Перемешивать соус только деревянной ложкой. Как только все ингредиенты добавлены, соус необходимо довести до кипения и какое-то время дать едва покипеть. Жидкости должно стать вдвое меньше первоначального количества.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото5) На тарелку выложить хаотично лук, промаринованный в сахаре и лимонном соке, и порезанный арбуз. Сверху салат из арбуза с луком щедро поливается винным соусом-заправкой. Перед подачей салат нужно хорошенько охладить, поставив его в холодильник.

Для соуса: вино красное сухое (100 мл), сахарная пудра (1 ч. ложка), смесь перцев, сок из половины лимона» src=»/380/2012_7/salat-iz-arbuza-s-lukom/salat-iz-arbuza-s-lukom-7-280pech.jpg» alt=»Арбуз (150 грамм мякоти), лук красный, сахарная пудра (0,5 ч. ложки), сок половинки лимона;

Для соуса: вино красное сухое (100 мл), сахарная пудра (1 ч. ложка), смесь перцев, сок из половины лимона» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «салат из арбуза с луком»:

Для соуса: вино красное сухое (100 мл), сахарная пудра (1 ч. ложка), смесь перцев, сок из половины лимона

Рецепты с арбузом

Этот крупный вкусный плод ботаники почему-то называют ягодой, хотя если сравнить размеры, то получится сравнение Моськи и Слона. В его составе очень много ликопена, мощного антиоксиданта, его сок помогает эффективно промывать почки и желчный пузырь, а мякоть способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Эго можно есть просто порезав, можно с его помощью приготовить самые разные блюда, он помогает организму справиться с многочисленными болезнями – печени, желчного, гастрита, атеросклероза, ожирения, сердечными нарушениями. Вы уже наверно угадали, что речь идет об арбузе, замечательном продукте, который в обязательном порядке должен появиться на вашем столе осенью. Можно долго расписывать преимущества арбуза перед другими продуктами, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить, чтобы из единицы продукции получить как можно больше пользы. Нужно только вдумчиво подойти к выбору арбуза, чтобы не купить товар, нашпигованный нитратами.

Арбузный лимонад с базиликом

Многие вкусные блюда и напитки получались случайно. Повара, которые не боялись экспериментировать, рано или поздно, находили удачное сочетание не сочетаемых продуктов. Возможно, и этот рецепт появился именно так. Многим известна уникальная гармония листьев базилика и жареного мяса. А вот в комбинации с фруктами и ягодами это растение встречается довольно редко. В нашем случае, основой напитка выступает арбузная мякоть. К ней добавляется сахарный сироп с настоянным базиликом и лимонный сок. Главное, не перемалывать в блендере листья ароматной травы с остальными ингредиентами, потому что её нотки перебьют весь вкус лимонада. Коктейль получается низкокалорийным и полезным. Обогащенный магнием и кальцием арбузный сок нормализует артериальное давление. Кроме того, он положительно влияет на функции мочеполовой системы и нормализует работу почек.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления арбузного лимонада с базиликом:

  • мякоть арбуза – 8 стаканов;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сок половинки лимона;

Способ приготовления арбузного лимонада с базиликом:

В кастрюлю насыпать сахарного песка и залить водой.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Листики базилика отделить от стеблей и помыть.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Воду с сахаром довести до кипения, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить листики.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Оставьте сироп на один час, чтобы настоялся.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно приготовить лимонад. Мякоть арбуза отделить от косточек и кожуры выложить в чашу блендера.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Установить чашу блендера на кухонный комбайн и взбивать.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Приготовленный напиток из арбуза процедите через сито в графин.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Затем туда же процедите приготовленный сироп из базилика, воды и сахара.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в графин с лимонадом лимонный сок.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Разлейте приготовленный напиток в бокалы.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.

Лимонад Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность одной порции арбузного лимонада с базиликом:

  • жиров – 0.1 грамм;
  • белков – 0.7 грамма;
  • углеводов – 11.3 грамма;

Энергетическая ценность одной порции напитка составляет 48 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *