Ликер из черешни, пошаговый рецепт с фото
Домашний ликер из черешни + настойка
Рецепт два в одном: приготовим ликер из черешни, а затем, из тех же ягод настойку.
Спиртные напитки домашнего изготовления приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, ликер из черешни, простой и быстрый рецепт которого, осилит любой желающий. Готовится он в один этап, а пробовать можно уже через месяц.
Этим же способом легко приготовить ликер из белой черешни, вишни, абрикосов и сливы. Только крупные плоды необходимо в нескольких местах проткнуть ножом.
Готовность ликера проверить легко: наливаем в рюмку, немного взбалтываем. Правильно приготовленный ликер смачивает стенки посуды и стекает не сразу.
Ликер из черешни на водке с косточками, пошаговые фото
![]() | Ингредиенты: |
- Черешня – 300 г.
- Водка – 1 л.
- Сахар – 200 г.

Каждую ягодку слегка раздавливаем пальцами, чтобы она лопнула. Если вы делаете много ликера из черешни, то можно сразу все ягоды помять руками в большом тазу.

Если готовите в 3-5 — литровой банке, то просто перемешайте все ложкой или любым другим удобным инструментом.

Убираем банку на 30-40 дней в шкаф или на полку. Время от времени банку встряхиваем, чтобы сахар растаял.
По окончании срока достаем наш ликер, переливаем жидкость в бутылку. Дегустируйте напиток, если на ваш вкус получилось слишком сладко, разбавьте водкой. Мало сахара — смело добавляйте еще.
Разбавлять водой не советуем, вкусовые качества ликера ухудшатся. Продукт можно употреблять сразу, но лучше дать постоять неделю, чтобы небольшой имеющийся осадок осел на дно, тогда алкогольный напиток станет еще прозрачнее.
Настойка из черешни на водке
Черешня отдала весь вкус и цвет напитку, в еду она уже непригодна, но не спешите ее выбрасывать.
На ее основе можно приготовить настойку. Она получается крепкая, понравится и мужчинам и женщинам. Несмотря на свою крепость, пьется легко, согревая изнутри и оставляя во рту приятный привкус.
Итак, в ту же банку, где был ликер, наливаем водку, из расчета на литровую банку добавляем 2-3 бутона гвоздики, щепоть черного перца горошком и сушеную цедру апельсина или мандарина. Закрываем капроновой крышкой и оставляем все на две недели.
Снимаем пробу, если вкус устраивает, переливаем в бутылку. По желанию можно добавить еще специи или немного сахара, в этом случае напиток настаиваем еще неделю. С сахаром нужно быть аккуратнее, если насыпать слишком много, настойка станет сладкой и вкус сильно изменится.
Как приготовить ликер из черешни
Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить ликер из черешни. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.
Рецепт блюда ликер из черешни был автоматически добавлен 9 июля 2011.
Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг спелой черешни
- 0,5 кг сахара
- 4 бутона гвоздики
- 1 ч.ложка ванилина
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 3 листа черешневого дерева
- 400 мл водки
Как приготовить
- 1 Черешню перебрать,вымыть и удалить косточки.Поместить в бутылку с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром.Добавить гвоздику ,ванилин,корицу,мускатный орех и черешневые листья.Выдержать в теплом месте или на солнце 8-10 дней.Влить водку и оставить на 4 недели.Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Похожие рецепты
Варенье из белой черешни. Промыть черешню, удалить косточки. . В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов. Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лим.
Джем из черешни и персиков с лепестками роз мякоть персиков нарезать, выложить в таз из черешни удалить косточки и положить в таз к персикам добавить сахар, сок лимона прогревать 4 минуты. (я после того, как закип.
Ликер «А-ля Бэйлиз» Яйца взбить со сгущенкой Кофе растворить в концентрированном молоке и добавить в яйца Продолжая взбивать , всыпать ванилин и влить водку.Взбивать миксером в течение 10 м.
ликер «Аля бейлиз» Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и все)) можно сразу пробовать.
Корзинки с черешней
Ингредиенты
- на тесто:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 1/3 ч.л. соли.
- для наполнения:
- 180 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
- черешня 24 ягодки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем порубить в муку масло и перетереть все руками (или вилочкой).
В получившуюся крошку добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и очень нежным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мнут.
Для наполнения сметану, крахмал, сахар и яйца смешать до однородной массы. Из черешни вынуть косточки.
В смазанные растительным маслом формочки аккуратно выложить тесто. Утромбовать. В каждую корзинку положить по горсти фасоли (чтоб корзинки при выпекании не надулись). Выпекать при 200′ 10 минут. Затем, вынуть из корзинок фасоль, в каждую положить по 3 ягодки и залить сметанной смесью. Выпекать при тех же 200′ еще 15-20 минут.
Дать остыть и аккуратно вынуть из формочек (очень нежные и рассыпчатые).
Клафути с черешней
Французский десерт клафути с черешней представляет собой своеобразную ягодную запеканку, по способу приготовления напоминающую шарлотку: ягоды просто выкладывают в форму и заливают тестом. Вместо черешни можно использовать вишню, но тогда нужно добавить немного больше сахара. Чудесный мягкий и нежный аромат придает клафути стручок ванили, но его с успехом может заменить ванильный экстракт или сахар.
Чтобы приготовить клафути с черешней, необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):
• черешня без косточек – 700 г
• сливочное масло – 1 ст.л.
• мука – 3 ст.л.
• соль – 1/2 ч.л.
• сахар – 4 ст.л.
• яйца – 4 шт.
• молоко – 250 мл
• сливки жирностью не менее 20% – 250 мл
• ваниль – 1 стручок, разрезанный вдоль и раздавленный
• вишневый ликер Кирш – 3 ст.л.
• сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.
Клафути с черешней готовится следующим образом:
1. Духовку разогреть до 170°С.
2. Круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см смазать маслом и ровным слоем выложить на дно черешню.
3. В небольшой миске смешать муку с солью и сахаром.
4. В миске средних размеров взбить яйца, молоко и сливки. Добавить вишневый ликер и стручок ванили либо ванилин. Постепенно добавлять в мучную смесь, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса.
5. Достать из теста стручок ванили, тесто вылить на ягоды в форме и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 мин., пока клафути не станет пышным и не подрумянится.
6. Готовый клафути с черешней достать и дать остыть, пока середина немного не опадет. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Ликер из черешни
- корица – щепотка
- ванилин – 1 ч. л.
- орех мускатный – щепотка
- черешня спелая – 1 кг
- водка – 400 мл
- гвоздика бутоны – 4 шт.
- листья черешневого дерева – 3 шт.
- сахар – 0,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
легко
легко
Аромат и вкус приятный, но ликер очень сладким получился, а по градусам до ликера и не дотягивает.
Я готовила этот ликер, сразу как вышел рецепт в 2008 г. Была в восторге. Не очень сладкий, и пьется, как компотик. Не нужно закусывать, и градус у ликерчика 15-20. С удовольствием повторю!
Конечно, черешня с сахаром, да на солнце, начинает бродить. И запах забродивших фруктов забивает все прочие ароматы! Дайте брожению пройти все необходимые стадии, а потом добавление водки это брожение остановит. Кстати, вместе с водкой можно ещё раз добавить специи, если сочтёте необходимым.
Приготовил такой ликер. Вернее он еще готовится. Заметил две вещи: 1. После третьего дня первого этапа, черешня начинает бродить. Перемешиваю, пробую на вкус, все отлично. Скажите пожалуйста допустимо ли брожение, или я что-то не то сделал? 2. На четвертый день запах всех пряностей стал слабее, и на вкус уже почти не чуствуются. А какой же был запах сразу после замешивания. Это нормально? Может стоит сразу на пятый день смешать все с алкоголем, чтобы запах сохранился?
Ни в холодильник, ни на солнце, а в условно-прохладное тёмное место. В буфет, например.
когда залили водкой — ставим опять на солнце на 4 недели или же в холодильник. спасибо)))
На первом этапе лучше закрыть плёнкой и проколоть в ней отверстия или затянуть марлей. А когда добавлена водка, можно уже и крышкой.
нужно ли закрывать крышкой «закваску» для ликера, а так же после смешивания ее с водкй?
Гость 09.07.2012 8:40:21 Конечно, можно. В данном случае, вишня или черешня — совершенно не критично. Рецептура останется такая же.
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Можно ли сделать такой ликер из вишни?
А можно сделать из вишни, основываясь на рецепте?
Действительно, очень вкусный ликер! Мои любимый.
Мне понравилось! Правда ликер не такой светлый как на картинке, он больше именно черешневого цвета. Очень ярко выражена черешневая горчинка. Для любителей горьковатых напитков, типа кампари или всяческих настоек — самое то. Сделала порцию. В следующем году надо постараться сделать побольше:-) и радовать себя долгими зимними вечерами.
Вареники с черешней и малиной (пошаговый рецепт с фото)
Лето — изобилие фруктов, почему бы не приготовить такое блюдо, как сладкие вареники с черешней и малинкой. Это прекрасное лакомство для любителей фруктов. Для этого рецепта подходит абсолютно любой сорт черешни, это же касается и малины. Если фрукты не достаточно сладкие, это можно легко компенсировать, добавив чуть больше сахара, или полив готовые вареники сиропом из сахара.
Как приготовить рецепт вареники с черешней и малиной:
2) Насыпать в глубокую емкость одну часть муки и влить в нее заколоченную ранее жидкость. Размешать и добавить яйца. Затем тщательно смешать все ингредиенты.
3) В отдельную емкость высыпать вторую часть муки, сделать в центре углубление и влить заколоченную ранее смесь и замесить тесто. Если тесто получится немного жестковатым, можно смазать руки растительным маслом и немного размять тесто.
» src=»/351/2011_7/vareniki-s-chereshnej-i-malinoj/vareniki-s-chereshnej-i-malinoj-5-280pech.jpg» alt=»4) Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и выдавить стаканом или чашкой круги. Каждый круг слегка раскатать до более тонкого состояния или размять руками.
» width=»280″/>4) Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и выдавить стаканом или чашкой круги. Каждый круг слегка раскатать до более тонкого состояния или размять руками.
5) Промыть фрукты, выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Чтобы вареники были сочными, с черешни выдавливать косточку нужно непосредственно перед тем, как положить на тесто. Выложить фрукты на раскатанный круг теста и обильно посыпать сахаром.
6) Свернуть тесто и защепить вареник тщательно прижимая края. Важно следить за тем, чтобы тесто не было сильно тонко раскатано, иначе при варке оно может разорваться.
7) Налить в кастрюлю воды и закипятить. Бросить в кипящую воду вареники и варить до тех пор, пока вареники не всплывут.
Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды.
Украсить можно свежими фруктами.
» src=»/351/2011_7/vareniki-s-chereshnej-i-malinoj/vareniki-s-chereshnej-i-malinoj-9-280pech.jpg» alt=»8) Достать вареники из воды, выложить на блюдо и посыпать сахаром или полить приготовленным заранее сахарным сиропом.
Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды.
Украсить можно свежими фруктами.
» width=»280″/>8) Достать вареники из воды, выложить на блюдо и посыпать сахаром или полить приготовленным заранее сахарным сиропом.
Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды.
Украсить можно свежими фруктами.
Ингредиенты для рецепта «вареники с черешней и малиной»:
Для начинки:
400 гр. черешни
400 гр. малины
150 гр. сахара
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Варенье из белой черешни
Представляем вашему вниманию рецепт варенья из белой черешни. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Более того, оно очень красивое — янтарного цвета с цельными не сморщенными ягодами. Готовить это черешневое варенье совершенно несложно, в этом вы можете убедиться, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни:
- белая (розовая) черешня — 1 кг
- сахар — 0,8-1 кг
- лимон — ½-1 шт.
Рецепт приготовления варенья из белой черешни:
Черешню перебрать, промыть водой, удалить хвостики.
С помощью специального приспособления или просто шпилькой достать из черешни косточки.
Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:0,8 (если любите очень сладкое варенье, то можно положить 1:1). Оставить ягоды с сахаром на 6-8 часов (или на ночь).
. до тех пор пока ягоды не пустят сок.
Поставить черешню на небольшой огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести ягоды до кипения (но не кипятить!). Снимать с поверхности образующуюся пену. Снять с огня и дать полностью остыть.
В течение дня доводить черешню до кипения и оставлять до полного остывания ещё 2-3 раза. В последнюю варку добавить в кастрюлю с вареньем тонко нарезанные ломтики лимона. На медленном огне довести до кипения и проварить около 20 минут. Здесь очень важно не переварить, не доводить до сильного изменения цвета варенья.
Готовое варенье сразу же залить в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Варенье из белой черешни готово!
Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой
Сладко-кисловатый вкус не оставит тебя и твоих близких равнодушными! Для приготовления вина из черешни можно использовать любые сорта ягоды: желтую, белую, черную или розовую. Готовое вино обладает превосходным ароматом, однако такое вино может получиться достаточно пресным. Чаще всего для улучшения вкусовых качеств вина из черешни ягоду смешивают со смородиной или вишней. Также для получения насыщенного вкуса используют танин или лимонную кислоту. Я предлагаю вашему вниманию рецепт вина из черешни с добавлением лаврового листа и гвоздики.
- Главная
- Категории рецепта
- Плодовое вино из черешни с лаворвым листом и гвоздикой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 323 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 38 / 51 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 28 д 2 ч
способ приготовления
Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.
К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.
Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.
Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.
Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.
Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).
Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.
Вино окончательно готово через две недели.
Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.к. оно имеет очень небольшой срок хранения.