Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото
Картофельно-тыквенная лепешка с грибами
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке.
«Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- тыква (запеченная/отварная) — 80-100 г;
- шампиньоны (свежие/замороженные) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- мука+сухари — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень — 1-2 веточки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости.
2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров.
3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто.
4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт.
5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку.
6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.
7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками.
Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото
Лепешки с грибами — это быстрый в приготовлении хлеб и эффектно смотрится.
Лепешки с сырой тыквой и тыквенными семечками — это очень быстрый рецепт.
Картофельные лепешки с листьями сельдерея — быстрые и вкусные, мягкие. Рецепт отлично.
Энергетическая ценность на порцию (Рецепт, не для тех кто хочет похудеть) Калорийность.
Предлагаю отличный вариант для диеты. Эти лепешки не содержат муку и сахар.
Вкусные гороховые лепешки с добавлением жаренного репчатого лука и зелени. Зелень можете.
Лепешки на кефире с оливковым маслом, кунжутными семечками и петрушкой. Петрушка у.
Лепешки из картофеля отличная альтернатива хлебу. Чтобы разнообразить лепешки на вкус, добавила.
Аппетитные, ароматные и очень вкусные картофельные лепешки с добавлением ветчины и зелени.
Вкусные лепешки с добавлением зеленого лука и копченой или сырокопченой колбасы. Такие.
Приготовьте такие лепешки. Лепешки очень вкусные. Совершенно не жирные. Их вкусно есть.
Жареные лепешки с беконом, колбасой, сыром и оливками — это блюдо можно.
Геркулесовая лепёшка с овощами
Ингредиенты
- мацони — 100 мл. (можно заменить кислым молоком, кефиром или простоквашей)
- сода — 1/2 ч л
- сахар — 1 ст. л (у меня тростниковый)
- соевый соус — 2 ст. л (вместо соли)
- яйцо куриное — 1 шт
- геркулес — 4 ст. л с верхом
- мука ржаная — 2 ст. л с верхом
- зелень: лук, петрушка и укроп — по 2 веточки
- масло подсолнечное — 3 ст. л (2 ст. л в тесто и 1 ст. л полить сверху лепёшку)
- помидоры-черри — 5 шт
- кабачок — 1/2 часть маленького кабачка
- кунжутное семя чёрное и белое — 1 ч.л. (по половинке каждого)
- перец розовый горошком — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и полезная лепёшка, которую можно взять на природу к шашлыку или просто перекусить ей.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.
2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.
3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.
4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.
5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова.
Приготовление ухи из угря. Уха по старорусскому рецепту
А вы знаете, что из угря получается замечательнейшая уха? Никогда не пробовали? Что же, тогда не упустите возможность и приготовьте такую уху по старорусскому рецепту. Такое рыбное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, особенно, если добавить побольше зелени.
Уха из угря при этом очень полезная и отличается легкостью в приготовлении. Сейчас вы в этом сами убедитесь.
Вам понадобится:
- 1 пучок – зеленого лука
- 1,2-1,5 кг – угря
- ½ пучка – петрушки
- 5 шт. – репчатого лука
- ½ пучка – укропа
- 2-3 корня – петрушки
- по вкусу – лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить уху:
- Берем угря и сначала снимаем с него кожу и вынимаем внутренности.
- Затем тщательно промываем в холодной воде.
- Протираем сухими салфетками, внутри натираем солью.
- Наливаем воду в кастрюлю, кладем целые головки очищенного лука и нарезанный мелко корень петрушки (можно добавить перец горошком).
- После закипания добавляем лавровые листочки и варим до готовности кореньев.
- Нарезаем угря на кусочки, кладем в кипящую воду.
- Солим по вкусу, приправляем молотым перцем.
- Варим 20 минут, вынимаем головки лука.
- Добавляем к ухе нарезанною мелко зелень – петрушку, зеленый лук, укроп.
- Снимаем с огня, оставляем постоять 10-15 минут.
- Подаем к столу.
Такая уха приятно порадует вас новизной вкуса, и это рыбное блюдо станет одним из самых ваших любимых.
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Пошаговые рецепты с фото
Сырные лепешки
Ну что, все искупались сегодня ночью в крещенском проруби? А у меня и в этом году не получилось. Вообще, как-то мимо прошло. Зато сегодня я абсолютно ощутила крещенский мороз, хоть в этом году он и не превышал -10 градусов. А какое было утро: сочно синее небо, еще не электризованный, но уже сухой и хрустящий воздух, твердый и уверенный снежок под ногами… Лыжи? Лес? Однозначно! Надеюсь, всё получится! А для субботнего завтрака предлагаю вам испечь эти чудные сырные лепешки.
Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– кефир (у меня был йогурт – 1 стакан);
– сыр (150 г.);
– соль (0,5 ч. ложки);
– сливочное масло (50 г.).
Добавляем в муку соль, кефир.
Замешиваем тесто для лепешек. За счет йогурта или кефира, оно получается немного тяжелым. Но это так и должно быть, не пугайтесь.
Делим на 3 части. Раскатываем каждую в кружок. Кладем в середину часть сыра.
Переворачиваем и снова раскатываем.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон. А затем кусочком сливочного масла смазываем лепешки, пока они горячие.
Подаем к завтраку! Горячие лепешки с сыром – это отличный сытный завтрак, то, что нужно, чтобы подкрепиться и отправиться на свежий воздух со спортивным снаряжением. Или просто погулять и полюбоваться зимним пейзажем.
Также можно приготовить к завтраку:
Яичница в духовке
Слоеный булочки с сыром
Яичница с перцем и грибами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лепешки чуду
Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинкой и называют «тонкими пирогами». Ниже приведен вариант лепешек с картофелем и зеленью, который отлично сочетается с любыми первыми блюдами. Так, остатки вчерашнего картофельного пюре для чуду оказываются очень кстати. Второй компонент начинки – зелень, может быть разной. Подойдут и петрушка, и укроп, и кинза, и зеленый лук.
Ингредиенты для приготовления лепешек чуду:
- кефир – 300 мл
- сода – ½ ч. л.
- мука – около 550 г
- соль – ½-1 ч. л.
- картофельное пюре – 150-180 г
- свежая зелень – 3-5 веточек
- сливочное масло – 50-70 г
Рецепт приготовления лепешек чуду:
В просторной миске смешать кефир, соль и соду. Просеяв, всыпать муку.
Замесить тесто для лепешек, при необходимости увеличить количество муки. Массу довести до мягкой, «послушной» консистенции. Затем сформировать из теста шар, накрыв салфеткой/полотенцем, оставить минут на 20 в покое.
Готовое картофельное пюре, которое уже содержит соль, сливочное масло, смешать с мелко изрубленной свежей зеленью.
Отщипнув кусочек «отдохнувшего» теста размером с небольшое яблоко, слепить толстую круглую заготовку. В центр выложить картофельную начинку.
Поднять края теста вверх и надежно скрепить, прижимая пальцами.
«Припудривая» мукой, лепешку аккуратно раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.
Выложить лепешку с картофелем на сухую и раскаленную сковороду, держать на среднем огне до появления характерной корочки, затем перевернуть и подсушить с другой стороны 1,5-2 минуты.
Каждую лепешку сразу же, еще горячей, смазать сливочным маслом, тем самым смягчая и дополнительно пропитывая нежным ароматом.
Стопочка лепешек чуду – лучшее украшение хлебосольного стола, за обедом порадует и взрослых, и малышей.
пошаговые рецепты блюд с фото
Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пошаговые рецепты блюд с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — окрошка чесночная
![]() |
![]() |