Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-тыквенная лепешка с грибами

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке.

«Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами.

Ингредиенты:

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 5-6 шт.;
  • тыква (запеченная/отварная) — 80-100 г;
  • шампиньоны (свежие/замороженные) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • мука+сухари — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с грибами — это быстрый в приготовлении хлеб и эффектно смотрится.

Лепешки с сырой тыквой и тыквенными семечками — это очень быстрый рецепт.

Картофельные лепешки с листьями сельдерея — быстрые и вкусные, мягкие. Рецепт отлично.

Энергетическая ценность на порцию (Рецепт, не для тех кто хочет похудеть) Калорийность.

Предлагаю отличный вариант для диеты. Эти лепешки не содержат муку и сахар.

Вкусные гороховые лепешки с добавлением жаренного репчатого лука и зелени. Зелень можете.

Лепешки на кефире с оливковым маслом, кунжутными семечками и петрушкой. Петрушка у.

Лепешки из картофеля отличная альтернатива хлебу. Чтобы разнообразить лепешки на вкус, добавила.

Аппетитные, ароматные и очень вкусные картофельные лепешки с добавлением ветчины и зелени.

Вкусные лепешки с добавлением зеленого лука и копченой или сырокопченой колбасы. Такие.

Приготовьте такие лепешки. Лепешки очень вкусные. Совершенно не жирные. Их вкусно есть.

Жареные лепешки с беконом, колбасой, сыром и оливками — это блюдо можно.

Геркулесовая лепёшка с овощами

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мацони — 100 мл. (можно заменить кислым молоком, кефиром или простоквашей)
  • сода — 1/2 ч л
  • сахар — 1 ст. л (у меня тростниковый)
  • соевый соус — 2 ст. л (вместо соли)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • геркулес — 4 ст. л с верхом
  • мука ржаная — 2 ст. л с верхом
  • зелень: лук, петрушка и укроп — по 2 веточки
  • масло подсолнечное — 3 ст. л (2 ст. л в тесто и 1 ст. л полить сверху лепёшку)
  • помидоры-черри — 5 шт
  • кабачок — 1/2 часть маленького кабачка
  • кунжутное семя чёрное и белое — 1 ч.л. (по половинке каждого)
  • перец розовый горошком — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и полезная лепёшка, которую можно взять на природу к шашлыку или просто перекусить ей.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова.

Приготовление ухи из угря. Уха по старорусскому рецепту

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, что из угря получается замечательнейшая уха? Никогда не пробовали? Что же, тогда не упустите возможность и приготовьте такую уху по старорусскому рецепту. Такое рыбное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, особенно, если добавить побольше зелени.

Уха из угря при этом очень полезная и отличается легкостью в приготовлении. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Вам понадобится:

  • 1 пучок – зеленого лука
  • 1,2-1,5 кг – угря
  • ½ пучка – петрушки
  • 5 шт. – репчатого лука
  • ½ пучка – укропа
  • 2-3 корня – петрушки
  • по вкусу – лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить уху:

  • Берем угря и сначала снимаем с него кожу и вынимаем внутренности.
  • Затем тщательно промываем в холодной воде.
  • Протираем сухими салфетками, внутри натираем солью.
  • Наливаем воду в кастрюлю, кладем целые головки очищенного лука и нарезанный мелко корень петрушки (можно добавить перец горошком).
  • После закипания добавляем лавровые листочки и варим до готовности кореньев.
  • Нарезаем угря на кусочки, кладем в кипящую воду.
  • Солим по вкусу, приправляем молотым перцем.
  • Варим 20 минут, вынимаем головки лука.
  • Добавляем к ухе нарезанною мелко зелень – петрушку, зеленый лук, укроп.
  • Снимаем с огня, оставляем постоять 10-15 минут.
  • Подаем к столу.

Такая уха приятно порадует вас новизной вкуса, и это рыбное блюдо станет одним из самых ваших любимых.

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

В старину блинчики были в почете, особенно их готовили в большом количестве на Масленицу. Готовили просто так или с начинками. .

Закуска из сыра может быть любой – простой и более сложной. Но мы с вами сегодня приготовим одновременно вкусную сырную .

Если вы хотите удивить любимых женщин и оригинально поздравить их с 8 Марта, то приготовьте вот такой замечательный салат «Подарок .

Похожие статьи
Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото
Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото
Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Пошаговые рецепты с фото

Сырные лепешки

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Ну что, все искупались сегодня ночью в крещенском проруби? А у меня и в этом году не получилось. Вообще, как-то мимо прошло. Зато сегодня я абсолютно ощутила крещенский мороз, хоть в этом году он и не превышал -10 градусов. А какое было утро: сочно синее небо, еще не электризованный, но уже сухой и хрустящий воздух, твердый и уверенный снежок под ногами… Лыжи? Лес? Однозначно! Надеюсь, всё получится! А для субботнего завтрака предлагаю вам испечь эти чудные сырные лепешки.

Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– кефир (у меня был йогурт – 1 стакан);
– сыр (150 г.);
– соль (0,5 ч. ложки);
– сливочное масло (50 г.).

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в муку соль, кефир.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто для лепешек. За счет йогурта или кефира, оно получается немного тяжелым. Но это так и должно быть, не пугайтесь.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Делим на 3 части. Раскатываем каждую в кружок. Кладем в середину часть сыра.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем и снова раскатываем.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон. А затем кусочком сливочного масла смазываем лепешки, пока они горячие.

Подаем к завтраку! Горячие лепешки с сыром – это отличный сытный завтрак, то, что нужно, чтобы подкрепиться и отправиться на свежий воздух со спортивным снаряжением. Или просто погулять и полюбоваться зимним пейзажем.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Также можно приготовить к завтраку:

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фотоЯичница в духовке

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фотоСлоеный булочки с сыром

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фотоЯичница с перцем и грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки чуду

Дагестанские лепешки чуду готовят из пресного теста с овощной, мясной, творожной и/или сырной начинкой и называют «тонкими пирогами». Ниже приведен вариант лепешек с картофелем и зеленью, который отлично сочетается с любыми первыми блюдами. Так, остатки вчерашнего картофельного пюре для чуду оказываются очень кстати. Второй компонент начинки – зелень, может быть разной. Подойдут и петрушка, и укроп, и кинза, и зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления лепешек чуду:

  • кефир – 300 мл
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – около 550 г
  • соль – ½-1 ч. л.
  • картофельное пюре – 150-180 г
  • свежая зелень – 3-5 веточек
  • сливочное масло – 50-70 г

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лепешек чуду:

В просторной миске смешать кефир, соль и соду. Просеяв, всыпать муку.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто для лепешек, при необходимости увеличить количество муки. Массу довести до мягкой, «послушной» консистенции. Затем сформировать из теста шар, накрыв салфеткой/полотенцем, оставить минут на 20 в покое.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Готовое картофельное пюре, которое уже содержит соль, сливочное масло, смешать с мелко изрубленной свежей зеленью.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Отщипнув кусочек «отдохнувшего» теста размером с небольшое яблоко, слепить толстую круглую заготовку. В центр выложить картофельную начинку.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Поднять края теста вверх и надежно скрепить, прижимая пальцами.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

«Припудривая» мукой, лепешку аккуратно раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Выложить лепешку с картофелем на сухую и раскаленную сковороду, держать на среднем огне до появления характерной корочки, затем перевернуть и подсушить с другой стороны 1,5-2 минуты.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Каждую лепешку сразу же, еще горячей, смазать сливочным маслом, тем самым смягчая и дополнительно пропитывая нежным ароматом.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Стопочка лепешек чуду – лучшее украшение хлебосольного стола, за обедом порадует и взрослых, и малышей.

пошаговые рецепты блюд с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно пошаговые рецепты блюд с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — окрошка чесночная

Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — две штуки
Помидор — одна штука
Огурец (свежий) — одна штука
Майонез — три столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Яйцо — две штуки
Салат (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт — паста с соусом » А-ля лагман гюру «

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Паста (спагетти) — 400 грамм
Телятина — 500 грамм
Лук — три штуки
Морковь — две штуки
Перец болгарский — три штуки
Капуста — 300 грамм
Редька — две штуки
Свекла — две штуки
Чеснок — 3 зуб.
Картофель — 4-5 шт

Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему пошаговые рецепты блюд с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лепешки с угрем, пошаговый рецепт с фото