Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы и кабачки

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Если вы делаете домашние заготовки в зиму и консервируете овощи и фрукты, то вам наверняка пригодится рецепт маринованных огурцов. А чтобы маринованные огурчики были еще вкуснее, можно замариновать их с кабачками. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с кабачками — это отличная закуска для любого застолья.

Для приготовления маринованных овощей вам понадобится ( из расчета на одну 3-х литровую банку или бутыль):

— молодые кабачки и огурцы,

— 1-2 соцветия укропа с семенами средней степени зрелости,

— 2-3 листочка вишни 2-3 листика черной душистой смородины,

— 1 небольшой лист хрена

— ? плода жгучего перца

— 3-4 зубка чеснока

— 80-100 мл. уксуса

Также можно добавить 1-2 небольших кусочка очищенного корня хрена – он сделает овощи более хрустящими.

Рецепт приготовления маринованных овощей:

Огурцы для консервирования предварительно замочите в чистой воде на 1-2 часа.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

В предварительно вымытый с использованием пищевой соды 3-литровый бутыль уложите тщательно вымытые травы, порезанный кусочками чеснок и горький перец.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымытые кабачки порежьте кольцами (или полукольцами).

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Затем плотно уложите в бутыль огурцы и кабачки, залейте их холодной водой (для определения необходимого объема жидкости). Также при желании можно добавить в бутыль для маринации дольки болгарского перца, соцветия цветной или ломтики белокочанной капусты, яблоки кислых сортов или помидоры.

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ей овощи. Накройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 мин. Затем снова слейте воду, вскипятите ее и влейте в бутыль с овощами. Всего эту процедуру нужно повторить 3 раза, только на 3-й раз в кипящую воду всыпьте соль и сахар, после чего полученным маринадом залейте овощи.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Также добавьте в банку уксус, накройте ее крышкой, закатайте, переверните вверх дном и укутайте покрывалом или одеялом. В такой состояние бутыль с овощами должен простоять не менее суток, затем его можно раскутать и определить на постоянное место хранения.

Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

Баранья шей идеальна для тушения. Предлагаю приготовить её с чесноком в глиняном горшке. Из специй я взяла только чеснок, но много — 2 зубчика на 4 шайбочки шеи. Тушила больше 2х часов без добавления воды при 180С. Мясо получилось мягким, ароматным и.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

Сочная баранина, запеченная при низкой температуре — замечательный способ без спешки и сложных манипуляций приготовить мясо вкусно. В моей духовке 2х-килограммовая баранья нога была готова за 6 часов (при 65С). Мясо розовое, сочное и очень мягкое. Он.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина мечуи с морковным салатом

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправл.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Элегантные ломтики из седла барашка

Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. Будучи соединенной позвоночником, седло может быть нарублено поперек, при этом полученные куски называют отбивными ‘бабочка’ и.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Бараний бок с кашей

Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка — левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес — килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем….

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранья ножка по-бретонски

Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир — зеленая фасоль и картофель. .

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Инжир, фаршированный бараниной с луком

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина на косточке с помидорами и вином

В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины с финиками

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Чанахи по-моему

Чанахи — баранина с овощами, приправленная солью, перцем, пряными травами. И все это великолепие складывают в глиняный горшок и запекают до готовности в духовке. Попробуйте.

раздел: Грузинская кухня

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни, которое готовят в глиняном горшочке из баранины с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, помидоры, баклажаны, репчатый лук. Овощи и мясо укладывают слоями.

раздел: Грузинская кухня

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Фантазии на тему гювеч

Фантазия на тему гювеча — это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень. .

раздел: Венгерская кухня

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина со сладкими перцами и приправами

Баранина со сладкими перцами и приправами от Bettan — это смесь экзотики и классического рецепта для баранины в горшочках. Из специй Bettan выбрала чеснок, имбирь и тайский острый перец.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина с овощами и черносливом

Баранина с овощами и черносливом.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью: рецепт приготовления сочной баранины крупным куском.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами. Вкуснейшее рагу можно готовить не только для праздника, но и на каждый день.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб

баранина, сало баранье, лук репчатый, лук зеленый, сумах, зелень разная, перец, соль.

раздел: Рецепты баранины, Кебабы

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Чашушули из баранины

баранина, сливочное масло, репчатый лук, кинза, петрушка (зелень), помидор, сладкий перец, чеснок, корица и гвоздика (молотые), красное вино

раздел: Грузинская кухня , Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Пловы

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина в вине

молодая баранина, репчатый лук, зеленый лук, белое сухое вино, красный молотый перец, соль.

раздел: Рецепты баранины

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Баранина, запеченная в мяте

баранина (седло, бараний окорок, лопатка), мята, уксус, растительное масло, чеснок, тимьян, соль, перец.

Лук маринованный (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления маринованного лука. Данный рецепт не требует особых усилий и дорогих продуктов, все предельно ясно. Всего лишь соль, вода, уксус, сахар и лук. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Всем приятного приготовления.

Как приготовить рецепт лук маринованный:

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото2) Сделать сироп: на половину стакана воды добавить соль, уксус и пол чайной ложки сахара, все хорошо перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото3) Взять небольшую глубокую тарелку, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи, положить в нее порезанный лук и залить его полученным сиропом.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото4) Данный способ приготовления отличается экономией времени, с помощью микроволновой печи мы достигнем того результата, который нужно ждать часы. Поставить лук в микроволновку, выставив на ней мощность 750 Вт., время приготовления 8 минут.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото5) Аккуратно вытянуть лук с помощью прихватки из микроволновки.

Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита. » src=»/304/2012_2/luk-marinovannyj/luk-marinovannyj-7-500pech.jpg» alt=»6) Лук поместить в дуршлаг и подождать пока жидкость уйдет.
Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита. » width=»500″/> 6) Лук поместить в дуршлаг и подождать пока жидкость уйдет.
Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ягнятина

Коллекция рецептов с ингредиентом — ягнятина.

Каре ягнёнка в духовке

С этим рецептом вы сможете приготовить дома изысканное каре ягнёнка как в ресторане. Чтобы оно получилось сочным и нежным, мясо готовится целым отрубом и только перед подачей нарезается на отдельные котлеты на косточках. Каре ягнёнка предварительно — читать далее

Натуральные котлеты из ягнёнка с морковным пюре и огуречным салатом

Лопатка ягнёнка нарезается на тонкие котлеты, которые обильно солятся и перчатся и жарятся на раскалённой чугунной сковороде. Получаются очень сочными внутри с изумительной хрустящей корочкой снаружи. На гарнир приготовьте сладко-пряное морковное — читать далее

Пастуший пирог с бараниной

Английский пастуший пирог – одно из тех сытных домашних блюд, которые отлично подходят как для воскресного обеда в кругу большой семьи, так и для быстрого ужина в будние дни: вы запекаете его в большой форме, а на следующий день разогреваете нужное — читать далее

Баранина с салатом из чечевицы

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут, пока не покроется аппетитной — читать далее

Рагу из баранины с пастой ригатони

Рагу из баранины – довольно популярный в итальянской кухне мясной соус для пасты. Секрет его восхитительного вкуса кроется во времени приготовления. Это довольно длительный процесс и занимает несколько часов, но результат вас приятно удивит. Ножки — читать далее

Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом

Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших отрубов для шашлыка. После нескольких часов в маринаде — читать далее

Каре ягнёнка в мятно-йогуртовом маринаде

Нежная корейка ягнёнка на зачищенных косточках, разрезанная на отдельные котлеты, — это известный деликатес, который нужно приготовить так, чтобы его вкус стал ещё ярче, а мясо не стало жёстким. Идеальным маринадом и соусом к ягнятине будет йогурт, — читать далее

Натуральные котлеты из ягнятины и овощи в фольге, жареные на гриле

Пожарьте на гриле нежнейшие котлеты из лопатки ягнёнка, которые предварительно натираются и маринуются в течение нескольких минут в смеси из маринада тандури, идеального для мяса на гриле, и небольшого количества йогурта. Котлеты жарятся всего по — читать далее

Жареная нога ягнёнка с пряностями и сливочным маслом

Нежное мясо ягнёнка – это блюдо достойное любого праздничного ужина. Для приготовления по этому рецепту понадобится нога ягнёнка без кости, разделанная бабочкой. Эта часть туши отличается более насыщенным вкусом и ароматом, который великолепно — читать далее

Каре ягнёнка в смеси специй с йогуртовым соусом со свежей зеленью

Каре ягнёнка жарится на гриле целиком, а затем перед подачей разделяется на отдельные котлеты на косточках. Так мясо получается очень сочным внутри, а снаружи покрыто аппетитной корочкой из специй, среди которых, фенхель, зира, кориандр, чёрный и — читать далее

Каре ягнёнка с чесноком на гриле

Каре ягнёнка жарится на гриле целыми пластами, а затем нарезается на отдельные котлеты на косточках. Так они получаются более сочными и нежными. А изумительный вкус им придаёт нанесенная на мясо перед жаркой паста из печёного чеснока, смешанного со — читать далее

Каре ягнёнка по-мароккански на гриле

Изысканное праздничное блюдо в марокканском стиле, состоящее из жареного на гриле каре ягнёнка и ароматного кускуса на гарнир. А учитывая то, что на приготовления кускуса уходят считанные минуты, а мясо можно замариновать накануне вечером, всё блюдо — читать далее

Каре ягнёнка в панировке из горгонзолы на гриле

Даже на гриле можно пожарить изумительное каре ягнёнка в панировке из сыра горгонзола и панировочных сухарей с итальянскими пряностями, что будет вдвойне вкуснее, когда терпкий сыр смешается с ароматами средиземноморских трав и углей. Рёбрышки — читать далее

Каре ягнёнка с мятой на гриле

Каре ягнёнка под мятным соусом – это настоящий деликатес с изысканным вкусом, в котором освежающая мята идеально дополняет и уравновешивает насыщенный мясной вкус. Вы также останетесь в восторге и от того, как быстро это блюдо готовится. Чтобы — читать далее

Жареное каре ягнёнка

Каре ягнёнка – это то блюдо, которое покоряет сначала своим роскошным и аппетитным видом, а затем изумительным вкусом, который только выиграет, если перед жаркой бараньи рёбрышки ненадолго замариновать. Для маринада превосходно подойдёт свежая — читать далее

Сэндвичи с мясом ягненка на гриле

История создания сэндвича, наверное, одна из самой широко известной публики историй блюд. Если верить преданиям, граф Сэндвический, живший в 18-м веке был заядлым игроком и не хотел прерываться во время игры, поэтому попросил принести ему мясо между — читать далее

Сувлаки из ноги ягненка

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в окрестностях Афин такие «шашлыки» более известны — читать далее

Каре ягненка на гриле с розмарином

Мясо ягненка очень нежное и, можно сказать, диетическое. Оно имеет деликатный вкус и аромат. А обжаренная на гриле корейка молодого барашка выглядит очень пикантно и аппетитно. Розмарин и чеснок наполняют блюдо пряным ароматом и необычным вкусом, а — читать далее

Закрытый пирог с бараниной «Dingle»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Каре ягненка с розмарином

Рецепт приготовления маринованного с розмарином каре ягненка. — читать далее

Баранина или ягнятина / Рецепты из баранины и ягнятины

Алёна Терёшина on 17 Июнь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5983 раз

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Баранина или ягнятина?
По какой-то причине в русском языке есть название мяса — баранина, но нет ягнятины. Хотя в пищу употребляем мясо только молодых животных. Будем называть вещи своими именами и сегодня приготовим ягнятину. Рецепты с ягнятиной, необычное в привычном, и в новом виде. Читайте далее.

Ягнятина — как приготовить?

Как и любое другое мясо: с пряностями, травами, на хорошем масле и с замечательным настроением. Ягнятина имеет специфический вкус и аромат. С ней довольно сложно сочетаются некоторые овощи и гарниры.

Пряности и приправы берите самые душистые и ароматные.

Приправы и пряности для ягнятины:

  • тимьян, сушеный и свежий
  • майоран
  • кориандр, свежий и семена
  • майоран
  • ягоды можевельника
  • чеснок
  • зирра

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Именно сочетание этих приправ и пряностей создают неповторимый колорит и вкус блюд из ягнятины. Запомните их или запишите!

Баранина или ягнятина / Рецепты из баранины и ягнятины

Ягнятина не любит:

  • жареный лук
  • горький и острый красный перец, кроме чили
  • паприку
  • укроп
  • петрушку

Конечно, вы все это можете добавить в блюдо, если так указанно в рецепте. Но вкус той самой ароматной ягнятины так и не почувствуете.

С самим мясом обращатся нужно с уважением и знанием. Мясо должно вызреть, обрести некоторую мраморность и темный цвет.

  • Хорошая качественная ягнятина красно-бордового цвета. Не розового, как бытует мнение.
  • Готовить из парного мяса ни в ком случае нельзя!
  • Если мясо нужно зажарить целым куском, то не нужно удалять естественную тонкую плотную пленку, которая есть в мясе, т. к. она удерживает его форму.
  • Подавать баранину и блюда из нее всегда только горячей. Бараний жир очень быстро застывает, а вкус мяса при остывании становится более интенсивным. Ощущение мелких горшин жира и специфический привкус ягнятины, вам скорее всего не понравится.

Рецепты из ягнятины

Кебаб из ягнятины

  • филе ягненка или баранины (лопатка)
  • свежий тимьян
  • розмарин
  • перец чили
  • тмин
  • зира измельченная в ступке
  • соль
  • молотый черный перец
  • горсть очищенных фисташек
  1. Мясо нарезать на кусочки, выложить в чащу кухонного комбайна. Всыпать все ингредиенты по рецепту. Перемолоть в фарш.
  2. Готовый фарш отбить об разделочную доску.
  3. На деревянные шпажки или маленькие металлические шампура, облепить фарш в виде колбасок, очень плотно.
  4. Подготовленый кебаб убрать в холодильник на 2 часа. Остывшие кебабы жарить на гриле или мангале.

Салат для кебаба

Листья салата порвать руками очень мелко. Пару крупных луковиц репчатого лука нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.

Выложить лук на листья салата, приправить солью и оливковым маслом.

Подавать кебаб с горячими плоскими лепешками и салатом. Посыпать сверху измельченым перцем чили и свернуть в рулет. Приятного аппетита!

Жаркое из лопатки ягненка

  • лопатка ягненка
  • головка чеснока
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • оливковое масло
  • свежая мята
  • 0, 5 л куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  1. Надрезать всю лопатку острым ножом, приправить солью и перцем.
  2. На дно формы выложить раздавленый чеснок, пучок розмарина и 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Выложить лопатку на чеснок и травы, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Завернуть противень в несколько слоев фольги и поставить в очень горячую духовку. Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться на 4 часа.
  5. Готовое мясо достать, разделать на кусочки и дать остыть.
  6. Слить весь вытопившийся жир из жаровни на сковородку и подогреть. Добавить мяту и бульон. Прокипятить и уварить соус до густоты. Посолить и протереть через сито. Полить ягнятину мятным соусом и подавать.
  7. На гарнир приготовьте отварной картофель, спаржу или рагу из кабачков.

Приготовление блюд из ягнятины кажется сложным, но это только на первый взгляд. Присмотритесь к ним и Вы поймете, что готовить из ягнятины увлекательно и безумно вкусно!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Статьи по теме: Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками — пошаговый рецепт с фото

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 08.08.2015
  • Калорийность: Высокая
Автор

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

  • мука пшеничная 300 граммов
  • дрожжи 10 граммов
  • сахар 6 граммов
  • помидоры 500 граммов
  • лук красный 350 граммов
  • перец чили 1 штука
  • кинза 5 граммов
  • петрушка 5 граммов
  • соль по вкусу
  • вода 500 миллилитров
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • базилик 5 граммов
  • хмели-сунели по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фотоЛепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

Маринованная капуста

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

  • На трёхлитровую банку:
  • Капуста – 1 средний кочан
  • Морковь – 3-5 штук (от размера)
  • Свёкла – 3 средних
  • Хрен – 5 корешков
  • Чеснок – 4-5 зубцов
  • Маринад:
  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Крупная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 или 2/3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Такая капуста может служить украшением любого хлебосольного стола, а так же и праздничного! Наверняка, ты хоть раз в жизни пробовала нечто подобное. Один из вариантов – бабушки, торгующие на улицах, НО! Мы же понимаем, что исполнение на продажу, всегда уступит своему, сделанному на совесть… Итак, завершаю отступление, к делу!

Капусту нарезать крупно (куски 5Х3 или 4Х4), понимаешь о чём я…морковь – кружками, свёклу – кубиками, хрен – на тёрке, чеснок – тонкими пластинками. На дно банки чуть посыпать хрена и чеснока, дальше выкладываем слоями все овощи, как можно плотнее: капуста-морковка-свёкла и т.д. После слоя «свёкла» каждый раз сыплем тонкий слой хрена с чесноком, и таким макаром, до самого горлышка. Горлышко тоже закрывай парой: хрен+чеснок. Уложив всё плотно и красиво, доводи маринад до кипения и заливай всю эту красоту под завязку. Двое суток — на столе, если дома тепло, и трое, если прохладно, и наслаждайся! Хрустящая, остренькая и невероятно красивая капуста порадует тебя и твоих домашних! Морковка и свёкла тоже будут вкусными, только помельче. Так же раньше добавляла цветную капусту в неизбежные небольшие пустоты между – естесссьно, тоже «зачёт»! В общем, приятного аппетита!Лепешки с маринованной ягнятиной, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *