Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой, пошаговый рецепт с фото
Мули паратха (индийские лепешки с дайконом или редькой)
На 5 лепешек:
Для теста:
Для начинки:
Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб–лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в мули паратха это тертый дайкон или редька. Витаминно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Дайкон помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
Оставшийся сок процедите и используйте для приготовления теста.
Для теста просейте муку, добавьте соль (учитывайте соль, которую внесет сок, не пересолите), перемешайте. Постепенно добавляя жидкость (у меня сок дайкона + вода, но можно и только воду), замесите негустое тесто.
Очень важно, чтобы тесто при всей его негустоте хорошо держало форму, не растекалось и не расползалось. Замешанное тесто накройте и дайте минут 15-20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Если будет очень липнуть, припыляйте стол мукой. Готовое тесто уложите в миску, выровняйте поверхность, сверху слегка смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало, накройте и оставьте минут на 30-40, а лучше даже и на часик отдохнуть. После отдыха тесто будет великолепно тянуться. Примерно вот так.
Пока тесто отдыхает подготовьте начинку. Разогрейте на сковородке немного растительного масла. Выложите отжатый дайкон и обжаривайте–тушите до мягкости, сухости и легкой зажаристости.
Дайте полностью остыть, добавьте специи, перемешайте и начинка готова. Формировать паратху можно разными способами. Я предпочитаю так: отрываете от теста небольшие кусочки (в зависимости от размера сковородки, в среднем примерно +/- мячик для пинг-понга) по 2 штуки на 1 лепешку. Подкатываете в гладкие шарики.
Каждый раскатываете в круг диаметром 10-12 см. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке. На середину одной лепешки кладете начинку – много, чтобы с приличной горочкой. Начинку слегка уплотняете.
Края слегка смачиваете водой. Смачивайте и края лепешки с начинкой, и края той, что без начинки, то только слегка, поскольку лишняя влага может привести к тому, что тесто расползется, а мы смачиваем для того, чтобы лучше клеилось.
Лепешку без начинки уложите сверху на лепешку с начинкой. Прижмите–склейте края, чтобы начинка была полностью закрыта, стараясь попутно выжать изнутри воздух.
А далее раскатайте лепешку по размеру сковородки. В результате у вас должна получиться довольно тонкая лепешка.
Стряхните лишнюю муку. Раскатанную лепешку выложите на хорошо разогретую сковородку без масла. Обжаривайте с одной стороны до легкой румяности и появления пузырьков сверху. Затем смажьте сверху растительным или топленым маслом, переверните и несколько раз прокрутите, чтобы масло распределилось равномерно.
Обжаривайте со второй стороны до румянца. При желании можно смазать маслом и эту сторону, но я не смазываю, т.к. на мой взгляд получается жирновато. Сделайте еще несколько переворотов лепешки, чтобы она хорошо зажарилась, и снимите с огня. Далее выложите на сковородку очередную раскатанную лепешку и т.д. в том же порядке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и в качестве хлеба к первому–второму. А вот так она выглядит изнутри – тоненькое тесто и приятно-острая начинка внутри.
Индийская кухня
Бирияни с овощами
длиннозерный рис, молотый шафран, растительное масло, гарам-масала, молотый кориандр, куркума, картофель, зеленый горошек, морковь, цуккини, лук шалот, чеснок, имбирь, натуральный йогурт
раздел: Индийская кухня
Карри с рубленым мясом
баранина (мякоть), лук репчатый, чеснок, карри порошок, масло растительное, томатная паста, йогурт, соль, листья зеленого салата
раздел: Карри, Индийская кухня
Пряная манка по-индийски
растительное масло, семечки лука и горчица, чили (сушеные красные), карри (сушеные или свежие листья), манная крупа (грубая), орехи кешью, соль, вода
раздел: Индийская кухня
Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer)
рис, молоко, сахар, кардамон, шафран, фисташки (несоленые), фисташки
раздел: Рисовые пудинги, Индийская кухня
Кхир с соусом из вина и черники
рис (басмати), кокосовое молоко, молоко (цельное), кокосовый орех (тертый), фисташки (несоленые), кардамон, сахар, красное вино, черника, корица, анис, гвоздика
раздел: Индийская кухня
Курица под луково-миндальным соусом муркарма
курица (филе), репчатый лук, миндальная паста, чеснок, имбирь (свежий), растительное масло, сливки, белый перец (молотый), кардамон (молотый), сладкий болгарский перец, кинза (рубленая)
раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня
Морковный салат с орехами кешью
морковь (тонко натертая и выжатая), сладкий перец (мелко нарубленный, красный), орехов кешью (поджаренные и нарубленные), соль, йогурт или сметана, растительное масло, семена черной горчицы, кинза (крупно нарезанная свежая)
раздел: Салаты овощные, Индийская кухня
Пряная курица с орешками кешью
оливковое масло, курица (порезанная на четвертинки), лук репчатый (порезанный на дольки), паста мадрас, орехи кешью, сливки (жирные), кориандр (кинза) (порезанная), рис и поппадамс.
раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня
Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)
мука пшеничная (грубого помола), мука пшеничная (тонкого помола), масло сливочное (растопленное), вода теплая, соль
раздел: Хлебцы (выпечка), Индийская кухня
Суп томатный по-индийски
помидоры, лук репчатый, печенка, вода или овощной отвар, кинза, оливковое масло, перец чили, чеснок, порошок карри, перец чили (молотый), соль морская
раздел: Томатные супы, Индийская кухня
Суп куриный с острым перцем по-индийски
вода, цыпленок, лук репчатый, масло сливочное, перец стручковый, кориандр, имбирь, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Куриный суп, Индийская кухня
Лепешки наан
сухие дрожжи (быстрые), белая мука, натуральный йогурт, кориандр (листья) или семена тмина
раздел: Лепешки, Индийская кухня
Ладду из манки
сахар, вода, каша манная, мука, фисташки, масло сливочное (топленое), масло растительное.
раздел: Индийская кухня
Турецкий горох со шпинатом
растительное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), имбирь (очищенный и мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), кориандр (молотый), турецкий горох (консервированный, слить и прополоскать), лайм (только сок), шпинат (молодой), творог (рассыпчатый)
раздел: Индийская кухня
Паратха с цветной капустой
пшеничная мука, цветная капуста (большой кочан), гвоздика, топленое масло, красный перец, черный перец (молотый)
раздел: Индийская кухня, Пирожки
Виндалу из креветок
креветки (очищенные), кумин, имбирь (тертый свежий), горчица (семечки), кайенский перец, соль, куркума, уксус винный, чеснок, лук репчатый, масло растительное, помидоры (крупные)
раздел: Рецепты из креветок, Индийская кухня
Индийский суп с рыбой и креветками
дорадо (филе), кальмары (мини), креветки тигровые, молоко, вода, чеснок, лимон (сок), перец чили, кинза (кориандр), соль, перец черный (молотый)
раздел: Супы из морепродуктов, Индийская кухня
Индийские лепешки с цуккини и кориандром
цукини, мука пшеничная, мука (цельнозерновая), семена зиры, имбирь (тертый), куркума, кориандр (свежий), соль, вода, масло растительное
раздел: Лепешки, Индийская кухня
Жареный молодой картофель в специях по-индийски
картофель (молодой), масло растительное, асафетида, горчица (черные семена), кумин (семена), куркума, кориандр (молотый), кумин (молотый), соль, перец кайенский
раздел: Картофельные блюда, Индийская кухня
Индийские лепешки с картошкой алу паратха
мука, масло оливковое, вода, соль, масло сливочное (для смазывания), картофель (отварной), масло растительное, зира, кориандр, чеснок, лук репчатый, перец чили (зеленый), перец острый (молотый, красный), карри (порошок острый), лук зеленый, соль, лимон сок,
раздел: Лепешки, Индийская кухня
Золотое молоко
молоко, куркума, вода, мёд,
раздел: Индийская кухня
Курица чикен масала
лук репчатый, курица (филе), помидор, сливочное масло, мука, натуральный йогурт (без добавок), корица, смесь чикен масала, соль,
раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня
Огуречная райта — индийский соус
йогурт, огурец, кумин, горчица (черные семена), кинза, соль, перец черный (молотый),
раздел: Индийская кухня
Курица по-индийски (Чикен тикка масала)
курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),
раздел: Индийская кухня, Блюда из курицы
Мург-макхани — курица в пряном томатно-сливочном соусе
курица, натуральный йогурт, пажитник (листья), куркума, смесь гарам-масала, имбирь, чеснок, перец чили (зеленый), топленое масло, помидоры (кусочками, консервированные), перец (молотый), пажитник, кардамон, гвоздика, корица (палочки), сливки, кардамон (семена), соль, сахар, кинза,
раздел: Индийская кухня, Блюда из курицы
Мули паратха (индийские лепешки с дайконом или редькой)
На 5 лепешек:
Для теста:
Для начинки:
Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб–лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в мули паратха это тертый дайкон или редька. Витаминно, полезно и вкусно. Попробуйте!
Дайкон помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
Оставшийся сок процедите и используйте для приготовления теста.
Для теста просейте муку, добавьте соль (учитывайте соль, которую внесет сок, не пересолите), перемешайте. Постепенно добавляя жидкость (у меня сок дайкона + вода, но можно и только воду), замесите негустое тесто.
Очень важно, чтобы тесто при всей его негустоте хорошо держало форму, не растекалось и не расползалось. Замешанное тесто накройте и дайте минут 15-20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите. Если будет очень липнуть, припыляйте стол мукой. Готовое тесто уложите в миску, выровняйте поверхность, сверху слегка смажьте растительным маслом, чтобы не подсыхало, накройте и оставьте минут на 30-40, а лучше даже и на часик отдохнуть. После отдыха тесто будет великолепно тянуться. Примерно вот так.
Пока тесто отдыхает подготовьте начинку. Разогрейте на сковородке немного растительного масла. Выложите отжатый дайкон и обжаривайте–тушите до мягкости, сухости и легкой зажаристости.
Дайте полностью остыть, добавьте специи, перемешайте и начинка готова. Формировать паратху можно разными способами. Я предпочитаю так: отрываете от теста небольшие кусочки (в зависимости от размера сковородки, в среднем примерно +/- мячик для пинг-понга) по 2 штуки на 1 лепешку. Подкатываете в гладкие шарики.
Каждый раскатываете в круг диаметром 10-12 см. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке. На середину одной лепешки кладете начинку – много, чтобы с приличной горочкой. Начинку слегка уплотняете.
Края слегка смачиваете водой. Смачивайте и края лепешки с начинкой, и края той, что без начинки, то только слегка, поскольку лишняя влага может привести к тому, что тесто расползется, а мы смачиваем для того, чтобы лучше клеилось.
Лепешку без начинки уложите сверху на лепешку с начинкой. Прижмите–склейте края, чтобы начинка была полностью закрыта, стараясь попутно выжать изнутри воздух.
А далее раскатайте лепешку по размеру сковородки. В результате у вас должна получиться довольно тонкая лепешка.
Стряхните лишнюю муку. Раскатанную лепешку выложите на хорошо разогретую сковородку без масла. Обжаривайте с одной стороны до легкой румяности и появления пузырьков сверху. Затем смажьте сверху растительным или топленым маслом, переверните и несколько раз прокрутите, чтобы масло распределилось равномерно.
Обжаривайте со второй стороны до румянца. При желании можно смазать маслом и эту сторону, но я не смазываю, т.к. на мой взгляд получается жирновато. Сделайте еще несколько переворотов лепешки, чтобы она хорошо зажарилась, и снимите с огня. Далее выложите на сковородку очередную раскатанную лепешку и т.д. в том же порядке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и в качестве хлеба к первому–второму. А вот так она выглядит изнутри – тоненькое тесто и приятно-острая начинка внутри.
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Кориандр
Вегетарианский чили в мультиварке
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили из четырёх видов бобов
Подробный рецепт приготовления с фото.
Мясное чили с кофе и бурбоном
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вегетарианское чили с грибами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Мексиканский чили с чоризо и индейкой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Техасское чили
Подробный рецепт приготовления с фото.
Белый чили с курицей-гриль
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили с говяжьей лопаткой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Подробный рецепт приготовления с фото.
Суп-пюре из пастернака с петрушкой и кориандром
«Пастернак обладает травянистым ароматом, который напоминает мне о Пасхе», — говорит Алекс. — читать далее
Запеченная свинина с соусом мостарда из красных апельсинов
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тыква-спагетти с арахисовым соусом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Белый чили с курицей
Подробный рецепт приготовления с фото.
Куриные бедра с лимоном, оливками и фенхелем
Подробный рецепт приготовления с фото.
Коктейль с игристым вином и грушей
Подробный рецепт приготовления с фото.
Стейки из лосося на гриле
Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото. — читать далее
Фрикадельки, тушеные в соусе карри
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица, тушенная в соусе масала
Подробный рецепт приготовления с фото.
Овощное Бирьяни
Подробный рецепт приготовления с фото.
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Подробный рецепт приготовления с фото.
Баранина «Тикка масала»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица тандури в духовке
Подробный рецепт приготовления с фото.
Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Порошок карри — рецепт
Подробный рецепт приготовления с фото.
Кокосовое карри с курицей
Подробный рецепт приготовления с фото.
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хот-дог с квашеной капустой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Сосиски, тушенные с квашеной капустой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Братвурст (сосиски для жарки) в пиве
Подробный рецепт приготовления с фото.
Красная паста карри
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тайский суп из свежей тыквы
Подробный рецепт приготовления с фото.
Сладкий перец на гриле по-тайски
Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото. — читать далее
Курица барбекю по-тайски
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тайское красное карри с креветками
Подробный рецепт приготовления с фото.
Курица с зеленым карри
Подробный рецепт приготовления с фото.
Вьетнамский салат с обжаренными на гриле кальмарами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Фаршированные булгуром баклажаны
Подробный рецепт приготовления с фото.
Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Икра из баклажанов
Подробный рецепт приготовления с фото.
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный шеф-повар. Фактически, он знает о мясе больше, чем — читать далее
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзики
Индонезийское соте, французский брошет или турецкий кебаб – блюда на шампурах всегда доставляют удовольствие. «Кюфта» — это шашлык из фарша, а не нарезанного кубиками мяса. — читать далее
Суп «Летний»
Летом хочется готовить легкие и освежающие блюда, такие, как этот сырно-огуречный суп. Готовится он очень быстро, а самое главное, не нужно стоять у горячей плиты. Этот суп замечательно освежит и насытит организм, не оставив чувства тяжести после трапезы.
Ингредиенты для «Суп «Летний»»:
- Огурец — 500 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Сливки ( 10%) — 125 мл
- Зелень (любая, по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783 ккал | белки 27.1 г | жиры 62.8 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп «Летний»»:
Вот наши основные продукты.
Огурцы помыть. По желанию можно почистить. Я не чистила, т. к. огурчики были свои.
С помощью блендера измельчить в пюре огурцы, сыр, сливки. После добавить молотый перец и соль, еще раз хорошо перемешать.
На этом этапе, если используете, также добавляете чеснок.
У нас получается вот такая масса. Сливок так же можно добавить больше, если суп получился густоват.
Суп разливаем по тарелкам (пиалам), сверху посыпаем зеленью и подаем.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп «Летний»
- 62
- 1527
- 41100
Суп «Ударим по летней жаре»
- 119
- 1190
- 34391
Холодный огуречный суп
- 63
- 421
- 70339
Холодный суп из огурцов
- 42
- 178
- 21014
Болгарский холодный суп «Таратор»
- 37
- 154
- 29503
Джаджик
- 35
- 125
- 13478
Турецкий джаджык
- 50
- 116
- 15190
Болгарский суп «Почти Таратор»
- 33
- 109
- 14155
Суп холодный кефирный «Свежесть»
Холодный сырный суп
Огуречный суп «Дорожный»
Холодный «супчик» с зеленушечкой
Джаджик
Огуречный суп с креветками
Огуречно-имбирный суп «Свежесть»
Таратор
Летний холодный суп из кефира
Окрошечка-худышечка
Таратор на кефире
Суп «А-ля Таратор» с рисом
Таратор из гречки
Суп на кефире «Прохладное счастье»
Похожие рецепты
Летний суп из огурцов
Суп из чечевицы и свеклы
Крестьянская похлeбка
- 61
- 169
- 20539
Вишнево-томатный гаспачо
Турецкий джаджык
- 50
- 129
- 16728
Ахобланко
- 67
- 328
- 32404
Гаспачо по рецепту Кейта Флойда
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Тыквенный суп-пюре «Янтарный»
Попробуйте приготовить вместе
Курица, запеченная с хлебом
- 352
- 4211
- 110095
Салат «Шуйский»
- 60
- 1697
- 68267
Чесночные чипсы из кабачка
- 52
- 721
- 11694
Фотографии «Суп «Летний»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года manyak1984 #
16 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2016 года SvetikIv #
24 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года masha vet #
22 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года masha vet #
21 июля 2016 года aleschka23 #
22 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Олюшен #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Олюшен #
30 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года anetushka13 #
27 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ау-это я #
Супчик должен быть вполне себе ничего не доверяю последнее время сыркам, поэтому делать буду, только когда качественный продукт найду))))
Комментарии веселят. пол страны делают окрошку на кефире — ничего, никто не умер от страха. Вредно именно сырое молоко с огурцами и сырыми овощами и фруктами. Потому что в желудке идет быстрое кисломолочное сбраживание в этом случае. И участвуют в нем углеводы.
Сливки — это , в основном, жиры и белки. Если боитесь — их можно заменить сметаной с добавлением воды. Во всей кисломолочке (сыр) реакция уже произошла, дальше реагировать просто нечему. По той же причине кефир безопасен.
Вот капусту китайскую совершенно точно и категорически нельзя есть даже с кисломолочкой (механизм там другой, но это не по теме)))) Рецепт опробую летом)))
15 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ovenn #
12 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Dinni #
12 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2016 года DydyGena #
12 июня 2016 года DydyGena #
12 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года mnv1953 #
11 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
11 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года талика70 #
11 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ася09 #
11 июня 2016 года Людмила0210 #
11 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Yulena0901 #
11 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешки с картошкой на сковороде Алу Паратха
Результат превзойдет все твои самые смелые ожидания! Говорят, что все продукты ужариваются и увариваются. И только тесто дает припек. Поэтому во всех странах популярны пироги и пирожки. И хотя приготовление такой еды требует больше времени и душевных затрат, результат превосходит все остальные в прямом смысле. Особенно, если нужно накормить целую ораву ребятишек. Ведь в индийских семьях полно детей.
- Главная
- Категории рецепта
- Лепешки картофлянки на сковородке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Кулинарный рецепт теста Алу Паратха очень похож на рецепт Пури. Сvешиваем муку с солью. Втираем сливочное масло. Добавляем воды и месим тесто, пока оно не станет однордным и гладким, и не будет прилипать к рукам.
Варим картофель в мундире. Чистим его и разминаем в пюре. В кастрюлю кладем топленое масло, разогреваем его и кидаем зеру. Несколько секунд помешиваем, а потом бросаем туда же куркуму, перец и имбирь. Еще несколько секунд жарки и наступает очередь картофеля. Жарим, постоянно мешая минут пять. И только тогда добавляем кинзу и лимонный сок. Теперь остается лишь посолить. Начинка готова. Пусть она остужается, а мы займемся тестом.
Разрезаем его на 10 частей, делаем шарики и раскатываем их в лепешки. Смазываем топленым маслом и в центр каждой кладем столовую ложку начинки. Края плотно соединяем, и раскатываем пирожок в лепешку. Главное, чтобы не вылезла начинка. Жарим в сковороде с обоих сторон.
Колбаски мясные кашмирские. ужин в индийском стиле.
Ингредиенты
- 1. фарш бараний -400 г
- 2. чечевица желтая «мистраль» отварная-4 ст.ложки
- 3. гарам-масала-2 чайных ложки
- 4. лук репчатый-половина средней головки
- 5. йогурт натуральный-100 г
- 6. кайенский перец- -у меня половина кофейной ложки
- 7. масло растительное-1 ст.ложка
- 8. корица-пол палочки
- 9. гвоздика-2 бутона
- 10. лавровый лист-1 шт
- 11. имбирь молотый-пол ч.л.
- 12. соль
- 13. для райты:
- 14. огурец длинноплодный, лук репчатый,перец сладкий-по половинке плода
- 15. лимон-пару ломтиков с кожурой
- 16. йогурт натуральный-100 мл.
- 17. гарам-масала-1 ч.л.
- 18. масло растительное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу ополоснуть , залить холодной водой в соотношении 1:2,довести до кипения, снять пену и варить до готовности- минут 10-15.
2. За это время можно приготовить свежую гарам-масалу. Это индийская смесь пряностей…Каждая хозяйка делает ее сама по своему- единственно правильному(! )рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в течении 15 секунд, постоянно помешивая, прогреть специи: на 6-7 бутонов гвоздики я беру по полной без горки кофейной ложке целых семян кориандра, тмина, зиры, горчичного семени, смеси перцев. После прогревания толку в ступке, добавляю порошок ( к сожалению, целых у меня нет) кардамона и имбиря, перемешиваю и храню в плотно закрытой банке.
3. Из баранины с небольшим содержанием жира приготовить фарш –покрупнее. У меня был домашний готовый. Мелко порубить луковицу, немного посолить, добавить гарам-масалу ( в оригинале было аж 4 чайных ложки- я взяла половину), немного кайенского перца- у меня было вполне ощутимо, но среднеостро, ложку йогурта, 4 полных ложки отварной чечевицы и тщательно вымесить фарш. Не отбивать, но месить как тесто минут 7-не меньше. Убрать фарш на холод минут на 15.
4. За это время приготовить райту-полусоус-полусалат. Мелким кубиком покрошить овощи, еще мельче-лимон с кожурой, перемешать с черенками петрушки-тоже рубленными. Не солить. В ковшичке раскалить масло, снять с огня, чуть остудить, всыпать гарам-масалу, размешать, вылить на овощи, перемешать, заправить йогуртом и убрать на холод.
5. Достать фарш, влажными-не мокрыми-руками сформовать колбаски. Раскалить масло в сковороде, положить туда пол палочки корицы, лаврушку и гвоздику и через 15 секунд выложить колбаски. Обжарить до зарумянивания, добавить молотый имбирь, и, помешивая, влить йогурт, разведенный водой- те самые 100 г-без 1 ложки, что ушла в фарш. Тщательно размешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 20-25.
6. Подавать с пряным рисом и охлажденной райтой.