лепешка на пиве — рецепты, статьи на

лепешка на пиве — рецепты, статьи на

Тесто для лепешек рецепт

Существует огромное количество рецептов приготовления теста для лепешек: на дрожжах, пресное, с разными начинками и без них.

Рецепт лепешек из дрожжевого теста

Эти лепешки можно подавать на стол вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 450 гр
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л.

Для смазки и обсыпки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжутное или маковое семя (по вкусу, можно не добавлять).

Рецепт:

  1. Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Влить в муку теплую воду и замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
  3. Дать настояться до увеличения объема теста вдвое.
  4. Раскатать несколько лепешек и дать постоять им еще 15 минут.
  5. Сделать в лепешках углубления пальцами или полоски ножом.
  6. Смазать желтком, разведенным в 1 ст.л. воды, посыпать маком или кунжутом.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Рецепт лепешек из пресного теста

Лепешки из пресного теста готовятся намного быстрее. Чаще всего такие лепешки обжариваются на растительном масле, а не пекутся в духовке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 500 гр. или немного больше
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для смазки готовых лепешек:

  • масло сливочное — 50 г.
  • крупная соль или сахар (по вкусу)

Рецепт:

  1. Смешать кефир с содой, добавить яйцо и растительное масло.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Дать настояться минут 10-15.
  4. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них лепешки толщиной 0,8-1 см.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон. В конце жарки накрыть крышкой.
  6. Смазать каждую лепешку растопленным сливочным маслом, обсыпать солью или сахаром на Ваш вкус, завернуть в пакет или в пергамент, дав настояться минут 15.

Рецепт быстрых лепешек с сырной начинкой

Простой и вкусный рецепт, не требующий много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Пиво – 1 ст.
  • Мука – на глаз.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов
  • зелень (по желанию)

Рецепт:

  1. Замесить тесто из пива и муки до состояния, чтоб полученная масса не прилипала к рукам.
  2. Натереть сыр, покрошить зелень и смешать их.
  3. Разделить на несколько частей, раскатать из каждой полоски.
  4. Положить на каждую сырную начинку, завернуть в жгут.
  5. Жгут уложить по спирали в виде улитки, раскатать из него лепешку.
  6. Обжарить на растительном масле.

Видео рецепт узбекских лепешек

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

Лепёшки на воде и муке на сковороде: подборка лучших рецептов с фото

Как говорится, хлеб — всему голова. Без этого хлебобулочного изделия не обходится ни одно застолье. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но на приготовление хлеба нет ни времени, ни сил, предлагаем испечь лепёшки на воде и муке на сковороде. Эти вкусные, ароматные и золотистые лепешки готовятся очень быстро. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лепешки: как готовят и с чем едят?

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Если вы думаете, что лепешки – это исконно русское блюдо, то ошибаетесь. Практически в любой мировой кухне можно отыскать традиционный рецепт лепешек. Одни выпекают классические пресные лепешки, а другие добавляют сыр, зелень и даже мясное филе. В любом случае лепешки на скорую руку непременно вас выручат, особенно если в доме не оказалось хлеба.

Вспомните классику советского кино. Всем известный Семен Семенович вечером на такси отправлялся за хлебом. Крылатая фраза: «Наши люди в булочную не ездят на такси», — стала простонародным высказыванием. Чтобы вам не пришлось идти в ближайший магазин, можно испечь ароматные лепешки. В зависимости от того, какой рецепт вы выберете, можно приготовить хлебные, сырные, мясные лепешки. Кстати, такая выпечка гармонирует с любым блюдом. Вы можете подавать их к столу с супом и даже к чаю, приправив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Читайте также:

Лепешки выпекают на сковороде и в духовом шкафу. Разумеется, что в первом случае на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Несколько простых кулинарных советов помогут вам приготовить вкуснейшие лепешки, которые придутся по вкусу всем домочадцам без исключения:

  • Готовить тесто можно на молочной или водной основе, с добавлением дрожжей или без таковых.
  • Также в тесто добавляют куриные яйца, соль, сахар-песок, растительное рафинированное масло.
  • Муку можно использовать любую, например, рисовую, пшеничную, кукурузную, ржаную, но обязательно просеянную и высокосортную.
  • Постные лепешки готовятся исключительно на воде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли.
  • Если вы хотите приготовить пикантные лепешки, добавьте в тесто по вкусу любимые пряности и специи.
  • Замес теста делаем тщательно и желательно не менее 10 минут.
  • После вымешивания тесто настаиваем в укромном месте примерно полчаса.
  • Выпекать лепешки лучше всего на сковороде. Поверхность ее должна быть раскаленной и сухой.
  • Готовые лепешки в горячем виде нужно сбрызнуть водой или смазать сливочным растопленным маслом.

Альтернатива хлебу домашнего приготовления

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают потчевать своих домочадцев исключительно правильной и полезной пищей. Если вы неохотно покупаете магазинные продукты, то лепёшки на сковороде станут для вас настоящей находкой. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс их приготовления. Вы сможете убедиться, что это простое и необыкновенно вкусное блюдо.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Состав:

  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • В глубокую пиалу вливаем отфильтрованную воду.
  • Добавляем примерно третью часть просеянной муки и соль.
  • Все хорошо перемешиваем.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Постепенно начинаем добавлять оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  • По консистенции оно должно быть упругим и в меру крутым.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Оставляем тесто на рабочей поверхности и накрываем сверху глубокой пиалой.
  • В таком виде настаиваем тесто в течение 25-30 минут.
  • Затем делим тесто на равноценные части и раскатываем заготовки лепешек нужной толщины и диаметра.
  • Делаем параллельные надрезы ножом на поверхности каждой лепешки.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Тем временем ставим сухую сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем.
  • Отправляем лепешки на сковороду и обжариваем до готовности с обеих сторон.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Горячие лепешки сбрызгиваем отфильтрованной водой, чтобы они оставались мягкими.

Изысканные лепешки — просто, быстро и очень вкусно

Несмотря на то что в магазинах можно отыскать огромное количество различных хлебобулочных изделий, каждая хозяйка старается баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Мы предлагаем вам испечь лепёшки на воде и муке на сковороде с яйцом. Готовится такое блюдо весьма просто и, главное, быстро. Если вы хотите, воду можно заменить кефиром. Кстати, горячие лепешки можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Правда, хранится такое изделие гораздо меньше, нежели сухие лепешки.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Состав:

  • 1 ст. отфильтрованной воды или кефира;
  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка пряностей и приправ – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара-песка.

Приготовление:

  • Как всегда, приготовление выпечки мы начинаем с замеса теста. Для этого нам понадобится большая пиала.
  • В нее высыпаем просеянную муку, добавляем остальные сыпучие ингредиенты и вбиваем куриное яйцо.
  • Все тщательно размешиваем и постепенно вливаем отфильтрованную воду. Как уже говорилось, при желании можно использовать кефир.
  • Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным.
  • Скатываем тесто колбаской и делим ее на равноценные куски.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Берем скалку, рабочую поверхность притрушиваем просеянной мукой.
  • Раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Размер заготовки должен соответствовать диаметру сковороды.
  • С обеих сторон лепешку притрушиваем просеянной мукой.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Тем временем мы уже разогрели сковороду, ее поверхность должна быть сухой.
  • Отправляем на сковороду лепешки и обжариваем в течение 2-3 минут.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Переворачиваем аккуратно лопаткой лепешку и продолжаем обжаривать. Слишком долго выпекать лепешку не нужно, поскольку она может пригореть.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

  • Горячие лепешки выкладываем стопкой на блюдо. Сверху их можно смазать сливочным размягченным маслом, приправить пряностями или измельченным сыром.

Читайте также:

Лепешки стали выпекать очень давно. Еще на Руси ими заменяли хлеб. Если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то смело можете испечь лепешки на сковороде. Как вы уже успели убедиться, для приготовления такой выпечки вам потребуется минимум продуктов, сил и времени. Лепешки подают к столу практически с любым блюдом, а если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, добавьте в тесто творог, измельченный сыр или любимую ароматную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная капуста по-корейски по-домашнему
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный Пасхальный кулич на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматная выпечка на Пасху – пасхальный венок
  • Наталья (zefira.net) к записи Домашние консервы из сельди

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамилепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамилепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейлепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Нежнейшее ризотто с грибамилепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойлепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептлепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамилепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонамилепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи налепешка на пиве - рецепты, статьи на(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Закуски из лаваша

Очень быстрая закуска получается, если у вас в доме есть тонкие лепешки лаваша. Их всегда можно чем-нибудь нафаршировать и подать как оригинальное блюдо. Из пышных лепешек получается прекрасная быстрая пицца, которую легко приготовить в микроволновой печи. Трубочки из лаваша можно приготовить на завтрак или перекус, их с удовольствием едят дети.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкая лепешка,
  • 100 г любого сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 100-150 г ветчины,
  • по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла.

Приготовление:

  1. Разрезать на 8 кусочков лаваш.
  2. Мелко нарезать кубиками ветчину.
  3. Натереть на крупной терке твердый сыр, можно взять мягкий в ванночках.
  4. Смешать раздавленный чеснок с сыром.
  5. Намазать сырной начинкой лепешки, добавить кубики ветчины и свернуть рулетом.
  6. Смесь масел разогреть на сковороде и обжарить рулетики с двух сторон.

Закуска получается очень сытной, вызывающей жажду, которую хорошо утолять пивом.

Для быстрой пиццы нужно взять толстый лаваш. Лепешку разрезать вдоль пополам – получите две основы для пиццы. Начинку выкладываем как на обычную пиццу: смазываем оливковым маслом, томатной основой, укладываем ряд нарезанного кружками помидора, любую начинку, завершаем слоем сыра с майонезом. Все ставим в микроволновку на 5-6 минут на среднюю мощность. Все – отличная горячая пицца готова!

Блинчики на пиве

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Блины – исконно славянское блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Их любят и взрослые, и дети. Блины в зависимости от начинки могут быть сладкими, когда используется варенье, творог, мед, или солеными в сочетании с красной рыбой, мясом. Это блюдо может выступать в роли легкой закуски для фуршетов, например, в форме небольших роллов с красной икрой. На десерт подают сладкие блинчики с фруктами или горячим шоколадом. Такое кушанье будет сытным и аппетитным, если начинить его фаршем, курицей или грибами.

Традиционно блины готовят на молоке, используя пшеничную муку. Но также существуют рецепты на кефире, воде, с гречневой мукой или манкой. Но не многие пробовали приготовить блины на пиве, что делает их воздушными и тонкими. Чаще всего используют светлое пиво, чтоб не присутствовала горчинка в послевкусии. Для начинки таких блинов чаще всего используют соленые продукты. Давайте приготовим блины на пиве с расчета 6 порций. Время для приготовления займет 20 минут.

Для замеса теста для рецепта на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 2 ст.;
разливное пиво светлое – 500 мл;
молоко – 120 мл;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л;
яйца – 2 шт.;
растительное или оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов на пиве.
Особенность подготовки теста в том, что необходимо отделить белки от желтков, которые взбиваются отдельно венчиком или миксером. Добавьте молоко, продолжая взбивать.

Всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива и размещайте до однородной массы.

Постепенно добавьте половину подготовленной муки, размешивая, чтоб не было комков.

Влейте оставшееся пиво, продолжая мешать.

Добавьте остальную муку и растительное (оливковое) масло. Взбейте венчиком, чтоб не было комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

Отдельно взбейте белки и добавьте в массу.

Приступаем к непосредственной жарке блинов. Разогрейте сковороду среднего диаметра, добавляя немного масла. Налейте тесто и распределите по всей поверхности. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Когда образуется золотистая корочка, переверните лепешку на другую сторону.

Блины складывайте стопкой на блюде. Если вы не будете их начинять, то смазывайте каждый налистник сливочным маслом.

Если вы хотите подать это блюдо как десерт, заверните в блины фрукты или сухофрукты, например, бананы, клубнику, а также курагу.

Чтоб приготовить великолепную соленую закуску к праздничному столу, намажьте каждый блин сливочным сырком, а сверху положите полоски семги. Заверните лепешку трубочкой, а перед подачей разрежьте ее на роллы, сбрызгнув лимонным соком и украсив петрушкой.

Блины на пиве

лепешка на пиве - рецепты, статьи наДобавить Ваше фото

Все без исключения любят блинчики. Сегодня вашему вниманию представлен рецепт блинов на пиве. Для приготовления нужно брать пиво именно светлых оттенков, в противном случае блинчики будут горчить. Приготовленные таким образом блинчики получаются мягкими и очень пышными. Их можно есть как со сметаной, так и начинить всевозможной начинкой. Отличие в приготовлении данного рецепта от стандартного метода в том, что необходимо взбить отдельно белки, а потом только ввести их в тесто.

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

• Желтки и белки разделить в разные емкости. Желтки хорошо взбить при помощи венчика и затем добавить в них молоко, не переставая взбивать.

• В желтковую массу добавить соль, сахарный песок, 1 стакан пива и все хорошо перемешать до образования однородной массы.

• Добавить в полученную массу половину от общего объема муки и взбить до получения однородной массы.

• Теперь нужно добавить оставшееся количество пива и взбить массу при помощи венчика.

• Всыпать оставшуюся порцию муки и также хорошо взбить до однородности. Затем следует добавить в тесто оливковое масло в количестве 1 ст.л. и хорошенько перемешать, чтобы масло распределилось по всему тесту. Оставить тесто в покое на четверть часа.

• Пока тесто отдыхает, можно приступить к взбиванию белков до устойчивых пиков, а затем осторожно добавить их в тесто.

• Все, можно разогревать сковородку и приступать к выпеканию блинов. Взять при помощи половника необходимое количество теста и вылить на сковородку, равномерно, тонким слоем распределяя тесто по всей сковородке.

• Блинчики с одной стороны жарятся на протяжении 1 минуты до тех пор, пока не начнутся образовываться дырочки.

• Поджаренный с одной стороны блинчик переворачивают на другую сторону при помощи лопатки и обжаривают до полной готовности.

• Все блинчики выложить на блюдо стопкой один на другой, не забывая смазывать их топленым маслом. Это предотвратит их от слипания.

• Все, можно подавать блинчики, добавив сметану, варенье или мед.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Блины на пиве

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Пиво светлое – 1 стакан;

Молоко – 1/4 стакана;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сало — 10 грамм (для смазывания сковороды).

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.

Приготовьте необходимые продукты.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Молоко, сахар и яичные желтки взбейте венчиком.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Добавьте половину муки и хорошо перемешайте венчиком.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Влейте половину пива и опять хорошо перемешайте.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Добавьте оставшуюся муку и перемешайте.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Влейте оставшееся пиво и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Яичные белки взбейте со щепоткой соли.

Введите взбитые белки в основную массу.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Отставьте тесто на 30 минут.

Раскалите сковороду. Смажьте сковороду кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Вылейте на сковороду тесто с помощью половника и равномерно распределите его по сковороде. Переворачивайте блин тогда, когда тесто станет матовым.лепешка на пиве - рецепты, статьи на

С другой стороны обжаривайте примерно 15 секунд.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Блины складывайте стопкой. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Подавайте блины с медом, сметаной, джемом или с любой начинкой по вашему вкусу.

Лепёшки на пиве с сыром

лепешка на пиве - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • Пиво – 500 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 600-800 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль. Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 г. муки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Перемешивать удобно миксером.
  • Шаг 2 Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем вымешивать.

Тесто получается эластичным.
Шаг 3 Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками, брынзу или любой другой мягкий сыр тоже нарезаем. Перемешиваем начинку.

  • Шаг 4 Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
  • Шаг 5 Лепёшки обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *