Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники это легендарное блюдо украинской кухни, очень вкусное и очень сытное. Сегодня я приготовила вареники с печенью. Ингредиенты для приготовления теста я не указала в рецепте, я указала ссылку на рецепт теста.

Ингредиенты блюда:

Печень свиная250 гПерец черныйщепотка
Мука30 гМасло растительное30 г
Лук репчатый50 гМорковь50 г
СольщепоткаЧеснок10 г

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовить ингредиенты для приготовления печеночной начинки для вареников.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Печень нарезать крупно и обжарить на растительном масле.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Далее добавить лук, чеснок и морковь нарезанные, обжарить. Добавить специи.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Обжаренную печень с овощами перебить блендером.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тонко тесто. Я его готовила по такому рецепту:

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Я использую специальную форму для приготовления вареников, это очень удобно.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

На форму положить тесто.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Выложить начинку на тесто.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Сверху на начинку положить второй слой теста и раскатать скалкой.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вот такие получаются вареники. Хорошо сохраняют форму при заморозке.

Ленивые вареники с творогом рецепты с фото

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом:

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Ленивые вареники с творогом и тыквой рецепт с пошаговыми фото

Королевский вкус этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом и тыквой:

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и тыквой:

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоВареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

Руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ст.л манки
  • 3-4 ст. л муки

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все наши ингредиенты в емкость

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

и тщательно перемешиваем

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем ее (воду).

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем скатываем тесто примерно так

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Отрезаем небольшие куски и раскатываем в колбаски диаметром примерно 1,5 см

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

нарезаем их на кусочки

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, протвень, стол и т.п.)

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

В закипевшую подсоленную воду высыпаем то, что у нас получилось

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

и слегка перемешиваем

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. После того, как вареники всплывут

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.

После этого вытаскиваем вареники в тарелку

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

и сверху кладем масло и сметану

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Все! Завтрак готов.

Раскладываем по тарелкам и. Вареники отлично идут с молоком (по мнению супруги) или со свежезаваренным чаем (я так считаю)

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 10.05.2014
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Кто откажется от порции ленивых вареников? Вряд ли у кого-нибудь хватит на это силы воли, потому что это блюдо необычайно вкусное. Наверняка многим знакомо подобное лакомство с детства. А поэтому и любовь к ленивым вареникам очень прочная, крепкая.

Рецепт ленивых вареников из творога из той категории, когда, несмотря на очень скудный набор продуктов и минимальные трудозатраты, результат превосходит все ожидания. Все, что нужно для приготовления блюда, – это хороший творог, яйцо, мука, немного сахара и масла, и каких-то 15-20 минут вашего времени.

Главный секрет приготовления ленивых вареников заключается в том, чтобы добавить не слишком мало, но и не через чур много муки. Дело в том, что если ввести недостаточное количество муки, ленивые вареники с творогом распадутся во время варки и превратятся в нечто кашеобразное. Если же вы добавите слишком много муки, что вареники не будут нежными, а станут резиновыми. А, чтобы добиться максимально нежной структуры ленивых вареников, выбирайте для их приготовления жирный деревенский творог.

Категория блюд: сладкие блюда, блюда для завтрака, быстрые блюда
Время приготовления: 20 минут

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для приготовления 6-7 порций:
— 500 грамм творога;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— ванилин – на кончике ножа;
— щепотка соли;
— сметана для подачи.

Вареники ленивые с творогом, пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить ленивые из творога, рецепт очень прост. А если учесть, что есть полное пошаговое приготовление, повторить это сможет даже ребенок.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Добавьте в творог 2 яйца.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта ленивых вареников с творогом: Галина Артеменко

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вариант для тех, кто не боится трудностей — вареники с клубникой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  • творог – 500-600 г
  • пшеничная мука – 100 г + на подсыпку
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размять массу, скатать в ком.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут — значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники из творога. Быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Как приготовить творожные ленивые вареники в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления ленивых творожных вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления такого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для приготовления творожных ленивых вареников

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вкусные ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом готовят из творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц, но делают тесто для ленивых вареников и без яиц. Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники нужно постараться найти хороший творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.

Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

Видео-рецепт

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Если Вам понравились ленивые вареники с творогом или появились замечания и пожелания, просим оставлять их в комментариях к рецепту.

Кухня СМИру

Ленивые вареники

  • 0,5 кг творога
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. соли
  • муки до получения некрутого мягкого теста
  • 50 гр сливочного масла
  • сметана

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога, муки и манки одно из первых блюд, которое я освоила в детстве. Помню, мои кулинарные достижения высоко оценил отец. Это простое блюдо получается удачно с первого раза, потому что ничего сложного и особенного в рецепте нет.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Из приведенного количества ингредиентов у вас получится три добротные порции ленивых вареников. А готовить их будем так: возьмем пол кило творога любой жирности и поместим в широкую посуду. К творогу добавим сырое яйцо, всыпим сахар, соль, ванильный сахар, еще добавим 6 ложек манной крупы (крупа добавляется для того, чтобы структура у ленивых вареников получилась крупинчатая, это очень чувствуется на вкус, кажется, что крупинки состоят из творога, а не из манки). Теперь все содержимое тщательно размешаем ложкой.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Следующий этап — постепенно будем вводить муку. Подсыпая ложкой муку, вымешиваем тесто. Тут главное не перестараться с мукой — не надо сыпать столько, чтобы получился крутой калач — наоборот, тесто должно липнуть к рукам, после добавления муки оно должно оставаться мягким и нежным. Лучше для раскатывания колбаски притрусить мукой разделочную дощечку и руки.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто будет готово, можно на огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипела. Лучше варить в большой вместительной кастрюле небольшими порциями, чтобы вареники не развалились и не слиплись в один комок.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пока закипает вода, от теста отщипываем кусок и раскатываем из него колбаску толщиной около 3-4 см. Эту колбаску нарезаем на дольки толщиной около 1,5 см. В кипящую воду опускаем порцию ленивых вареников и ждем, когда вода закипит повторно, а вареники всплывут со дна кастрюли. После всплывания варим еще 2 минуты и вылавливаем шумовкой в мисочку.

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Предварительно в мисочку надо нарезать маленькими кусочками сливочное масло. Варим оставшиеся ленивые вареники порциями. Подаем теплыми со сметаной.

«ленивые» вареники с яблоком (без муки)

Ленивые вареники с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • хлопья «7 злаков» от «мистраль» — 2 ст.л.
  • сахар «мистраль» — 2-3 ст.л.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • яблоко мелкое — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,3 ч.л.
  • .
  • для обсыпки:
  • отруби овсяные «мистраль» — 6 ст.л.
  • кипяток для варки

Пошаговый рецепт приготовления

Мои эксперименты с хлопьями привели сегодня к вареникам! Завтрак выходного дня,когда семья ещё просыпается,а мы уже сделали заготовки и останется только бросить варенички в кипящую воду!

1.Яблоко натереть на тёрке.

2.Смешиваем творог с яйцом и тёртым яблоком.

3.Добавим сахар «Мистраль» по Вашему вкусу и ваниль.

4.Смолоть в кофемолке пару ложек хлопьев «7-злаков» от «Мистраль».

5.Смешать всё вместе и дать постоять минут 5.

6.На доску насыпать овсяные отруби «Мистраль» и отделить треть теста на доску.

7.Скатать колбаску и нарезать на кусочки. Это будет одна порция.

8.Вскипятить воду и опустить первую партию вареников,помочь ложкой отделиться от дна.

9.Через 5 минут вынуть на тарелку и подать со сметаной.

10.Также скатать и нарезать остальное тесто и варить по порции отдельно.

Из напитков я бы рекомендовала какао-его любят и взрослые и дети. Какао вкусно сочетается с сырниками и варениками и даже просто с творожком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *