Ленивые макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Ленивые макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Всеми любимая простота.
Ингредиенты блюда:
мясной фарш | 300 г | соль | по вкусу |
макароны | 400 г | перец черный молотый | по вкусу |
кетчуп | 1 ст.л. |
Всем нам хорошо знаком классический советский рецепт — макароны по-флотски. Быстро, вкусно, сытно и экономно — что может быть ценнее. Я хочу познакомить со своим вариантом приготовления таких макарон. Для начала нужно отварить в подсоленной воде макароны по классическому рецепту и после готовности сбрызнуть их растительным маслом, что бы они не прилипали друг к другу. Отставляем пока готовые макароны в сторону.
Теперь берем фарш (он у меня всегда заранее заготовлен). Если нет, то просто проверните говядину и свинину в соотношении 50/50, без всяких добавок. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее фарш. Солим и перчим его по вкусу и начинаем обжаривать. Сначала обжариваем фарш до готовности под крышкой.
Потом добавляем к фаршу столовую ложку кетчупа и начинаем обжаривать на сильном огне без крышки (что бы выпарить лишнюю влагу), постоянно помешивая.
Фарш заметно подсохнет и подрумянится.
Теперь выкладываем наши макароны на блюдо, а сверху выкладываем наш фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с печенью
Спешу рассказать Вам об еще одном варианте приготовления макарон по-флотски. Я уже готовила макароны по-флотски с фаршем, макароны по-флотски с куриными сердечками. Настал черед приготовить макароны по-флотски с печенью.
Для приготовления макарон по-флотски с печенью нам понадобится:
- 500-700 грамм печени (я люблю куриную печень, она более нежная),
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль,
- 1 пачка (500 грамм) макарон.
Рецепт приготовления макарон по-флотски с печенью.
Куриную печень хорошо промоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке.
Лук и морковь почистим, перекрутим на мясорубке вместе с куриной печенью.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, выложим получившийся у нас фарш из куриной печени, посолим его. Тушим фарш из печени до готовности, постоянно помешивая. Я тушила на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.
Пока готовится печень, сварим макароны в подсоленной воде. Инструкцию по их приготовлению можно посмотреть на пачке.
Смешаем готовый фарш из печени и макароны.
Подаем макароны по-флотски с печенью горячими, разложив их в порционные тарелки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для кого не составит труда: ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Особой изысканностью это блюдо, конечно, не отличается, но вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, как же приготовить макароны по-флотски? Кулинарный сайт Cook-s.ru отвечает: «Очень просто! Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!»
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:
- макароны («перья») — 250 г
- фарш (свинина + говядина) — 400 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- специи, соль — по вкусу
Рецепт приготовления макарон по-флотски:
Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде на растительном масле.
Добавить к фаршу порезанный лук и измельченный чеснок.
Всё тщательно перемешать и обжаривать до готовности.
Тем временем, отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.
Сваренные макароны добавить к мясному фаршу, перемешать и тушить под крышкой ещё некоторое время.
Что приготовить на ужин. Блюда из фарша — 2. Пошаговые рецепты с фото. Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины
Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin
Что приготовить на ужин? – над
таким вопросом не раз задумывалась
каждая хозяйка. Хочется, чтобы блюдо быстро готовилось, было сытным и
вкусным, конечно. При наличии кусочка фарша или мяса, всегда можно приготовить
простое блюдо.
В данной статье я предлагаю Вам
два простых рецепта с фото , что можно приготовить из фарша : Макароны по-флотски
с грибами и Блины, фаршированные мясом (фаршем)
Макароны по-флотски. Фото-рецепт
с грибами
Макароны по-флотски — один из самых простых и знакомых всем
рецептов. Может быть, кто-то и недолюбливает этот рецепт, на что я скажу, что
совсем зря. Макароны по-флотски – быстрый рецепт на ужин , с доступными
продуктами и легкий в приготовлении. Я приготовила макароны по-флотски немного
по-другому, чем делала раньше, добавив к нему грибы. Получилось еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Макароны — 300-500 гр.
Фарш – 400-500 гр.
Грибы – 300-400 гр.
Лук репчатый – 3 небольшие
головки
Рецепт с фото: как приготовить макароны по-флотски :
Можно приготовить макароны
по-флотски и без грибов. В этом случае лук перемалывается вместе с мясом в фарш
или мелко режется, и вместе обжариваются в масле. Макароны отвариваются, Затем
все смешивается и тушится с добавлением соли и специй. Но с грибами получается
гораздо вкуснее, поэтому предлагаю приготовить макароны по-флотски именно с
грибами.
В кастрюлю наливаем воду, доводим
до кипения, солим. Закидываем макароны и оставляем вариться до готовности,
периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под
холодной водой и оставляем, чтобы излишки воды стекли.
В сковороду наливаем масло,
раскаливаем его. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем в масле. Шампиньоны
нарезаем крупно, на четыре части. Если грибы крупные, тогда на 6 частей.
Добавляем их к луку и продолжаем жарить минут 10-20, пока грибы не поджарятся.
Однако и пережаривать грибы не советую. Шампиньоны желательно обжаривать с
добавлением сливочного масла.
В конце солим и перчим.
В другую глубокую сковороду
наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем его до
готовности, постоянно помешивая лопаткой.
Когда фарш будет
готов, высыпаем макароны, перемешиваем, и слегка обжариваем вместе, под
закрытой крышкой, периодически перемешивая. В конце добавляем лавровый лист и
специи по вкусу.
На большое блюдо выкладываем
макароны по-флотски и грибы с луком. Украшаем по желанию зеленью.
В качестве
дополнительного гарнира хороши будут свежие овощи или салат. А мы с
удовольствием кушаем горький стручковый перец, который я готовила на зиму.
Фаршированные блины. Фото-рецепт. Блины, фаршированные мясом (фаршем)
Для фарширования блинов есть
множество разных начинок. Но, Блины, фаршированные мясом (фаршем) – одно из
самых вкусных блюд, которое очень любят
в моей семье и которому отдают предпочтение.
Для приготовления фаршированных блинов
берем следующие продукты:
Макароны по-флотски с мясным фаршем
Раньше я думала, что макароны по-флотски (с фаршем или рецепт с вареным мясом или тушенкой – не важно) – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни. Блюдо с увлекательной историей и технологией приготовления, претерпевшей значительные изменения в современности. Я представляла, как больше века назад дородный кок готовил макароны с измельченным мясом на мятежном крейсере «Аврора». И поэтому они стали так известны. А, может, быть, их случайно попробовал какой-то влиятельный человек на борту ничем не примечательного судна в середине прошлого века? Потирая руки в предвкушении интересного вступления к статье, я полезла в Интернет. И то, что я узнала, меня немного разочаровало. Макароны по-флотски появились всего лишь потому, что это было удобно. Продукты, из которых они готовились (макаронные изделия и солонина) легко транспортировались и долго не портились. И все, никакой романтики. Никакого полета фантазии. Но сами макароны с фаршем как были вкусными, так и остаются. Готовим?
Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем
Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.
Ингредиенты:
макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 г | фарш мясной – 250-300 г |
морковь – 1 средняя или крупная | репчатый лук (белый или желтый) – 1 головка |
помидоры красные, спелые и мясистые – 3 шт. | дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л. |
соль – по вкусу | молотая смесь перцев и другие специи – по вкусу |
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем (пошаговый рецепт с фото):
Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.
С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.
Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
Помешивая, обжарьте до мягкости.
Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.
Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.
Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.
Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.
А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!
Вариант с грудинкой и фаршем
Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.
Из чего будем готовить:
макароны любой формы – 250-350 г | фарш мясной (я использовала свино-говяжий) – 200 г |
грудинка копченая – 100-150 г | репчатый лук (среднего размера) – 1 шт. |
подсолнечное масло (дезодорированное, рафинированное) – 2-3 ст. л. | чеснок – 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус – 2 ст. л. | вода очищенная – 70-100 мл |
соль – 1 ч. л. (по вкусу) | молотый перец (смесь или черный) – щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.
Обжарьте в умеренном количестве масла.
Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.
Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.
Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.
В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.
Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.
Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.
С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.
Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.
Макароны по-флотски с овощами и фаршем
Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.
Необходимые продукты:
рожки, ракушки, спиральки или другие макаронные изделия – 300-400 г | фарш свиной или комбинированный – 200-250 г |
баклажан – 1 шт. небольшого размера | кабачок молодой – 1 маленький |
сладкий болгарский перец – половинка стручка | масло подсолнечное, без запаха – 2-4 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика | свежемолотый перец – по вкусу |
соль – несколько средних щепоток |
Пошаговый рецепт с фото:
Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.
То же самое проделайте и с кабачком.
Также измельчите половинку сладкого перца без семян.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет «звучать» тыква. Получится осенний вариант блюда.
Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.
Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.
Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!
Макароны по-флотски с фаршем
- Нам понадобится:
- 200г макарон
- 400г мясного фарша
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжарить лук с морковью.
2. Добавить фарш, соль, перец перемешать и обжарить до готовности фарша.
3. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем обжарить минут 5 на сковороде вместе с фаршем, луком и морковью.
4. Макароны по-флотски подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 200г макарон
- 400г мясного фарша
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Это не по флотски, это просто макароны с мясом, фарш должен обволакивать каждую макаронину. Надо сначала обжарить фарш со специями, потом дать ему немного остыть и прокрутить его на мясорубке, далее варим макароны примерно 10 минут затем их хорошо промываем в холодной воде, обжариваем немного лука с чесночком для пикантности и высыпаем туда макароны с мясом, вот это по флотски за уши не оторвёшь.
Дмитрий, из Вмкипедии: Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями. Имеется также иная версия происхождения блюда, связанная с его названием. Дело в том, что в XVI веке в Италии было известно блюдо под названием fiottarini (от итал. fiottare — «плавать»), состоящее из макаронных изделий и мелкой но продолговатой мясной крошки, плавающих в слабоперчёном бульоне (в России по имитации данного блюда был придуман суп с фрикадельками). И хотя выходцы из Италии прибывали в Россию на кораблях, в основном через Санкт-Петербург и Одессу, возможно что название «по-флотски» является лишь искажением перевода данного блюда на русский язык.
Макароны по-флотски
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 200 г | Фарш — 300-400 г (свино-говяжий) | Репчатый лук — 1 головка | Оливковое масло — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
- 45 минут Порций 3 Не сложно
Пошаговый рецепт
Отварить макароны согласно инструкции до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, отложить.
Лук почистить, порезать мелко кубиками, обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, обжаривать еще 15-20 минут.
Добавить к фаршу макароны, посолить, поперчить, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
4 Комментария Скрыть комментарии
Довольно простой рецепт, особо напрягаться даже и не нужно. И получается очень вкусно. Кто не пробовал, советую попробовать! Легко и со вкусом!
Мой муж обожает макароны! Рецепт совсем простой и быстрый, а это самое главное для молодой мамы, которая сидит с ребенком.Я еще добавила в конце немного зелени, получилось ароматнее! Всем приятного аппетита!
Это блюдо люблю готовить, когда нет времени или желания готовить что-то более изысканное. Я еще добавляю для аромата и цвета обжаренную морковь. Можно полить кетчупом. И подать с любыми свежими овощами.
Люблю макароны по-флотски! Вкусно и быстро, и вся семья ест с удовольствием.
Ленивые макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото
Современный человек, как правило, уделяет много времени работе и это негативно сказывается на качестве нашего питания. Поэтому будет полезно иметь в запасе кулинарный рецепт, способствующий быстрому приготовлению здоровой пищи. Пошаговый фото рецепт приготовления макарон с консервированным тунцом поможет вам накормить себя и своих близким такой едой.
Этапы исполнения рецепта
Этап 1. В подсоленной воде отвариваем макароны.
Этап 2. Когда макароны сварятся, вывалите продукт на противень и полейте его кетчупом.
Этап 3. К макаронам добавляем консервированную кукурузу, жидкость из банки нужно слить.
Этап 4. Теперь смешиваем продукты с консервированным тунцом.
Этап 5. Обсыпаем блюдо натертым сыром, ставим противень в духовку на восемь-десять минут.