Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

«ленивое жаркое» в микроволновке за 10 минут.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • картофель-4 шт. (небольшие клубни)
  • свиной фарш-100 г
  • соль-
  • смесь молотого красного и черного перцев-
  • соль-
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • чеснок сушеный-
  • лук зеленый -5 перышек
  • вода-6 ст.л.
  • керамические формы обьемом 200 мл. -2 шт.
  • сметана-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.

Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.

В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля.

В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды.

Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт.

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Жаркое со свининой в микроволновке
Рецепты — Блюда в микроволновке

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фотоБлюда, приготовленные в микроволновой печи имеют ряд преимуществ перед другими блюдами. Они готовятся без масла, а значит не содержат излишнего жира и канцерогенных веществ.

Жаркое со свининой в микроволновке

Приготовление происходит значительно быстрее, что экономит время хозяйки, да и готовить в микроволновой печи намного проще и приятнее. Хотя, именно это блюдо чащу всего в горшочках, жаркое в горшочках, бесспорно вкусное, но времени на приготовления порой уходит слишком много. Этот рецепт жаркого быстрый.

Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней .

Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого со свининой.

Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:

— картофель — 5-6 клубней средней величины;

— свинина (мякоть) — 300 граммов;

— сладкий перец — 2 штуки;

— смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой;

Рецепт приготовления блюда « Жаркое со свининой и сладким перцем в микроволновке »:

Смесь специй удобнее всего приготовить заранее. Для этого нужно приобрести отдельно все компоненты в сушеном виде или засушить из самостоятельно. Смешать все компоненты по своему вкусу, перемолоть их в кофемолке и ссыпать в емкость для хранения. В процессе приготовления блюд уже не придется тратить время на составление смеси специй, достаточно подписать емкости, чтобы знать и легко находить нужный состав.

Готовим ингредиенты для жаркого. Мясо нарезаем крупными, но ровными кусками. Чем мельче порезано мясо, тем суше оно получится в готовом блюде. Хорошо, если куски мяса будут примерно такими же, как куски нарезанного картофеля. Так же можно приготовить жаркое и с курицей.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Картофель очищаем, моем и режем на крупные кубики.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец отделяем от плодоножек и режем его по своему усмотрению (кубики, соломка). Хорошо, если вы будете использовать для приготовления блюда сладкий перец различных цветов, это придаст блюду более красочный и эстетичный вид, хотя и не повлияет на его вкусовые качества.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Все смешиваем в одной посуде.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем смесь специй и перемешиваем компоненты.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания и закрываем его зажимом. Приготовление блюд в микроволновой печи может сделать их слишком сухими, поэтому без рукава здесь практически не обойтись.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Жаркое со свининой в микроволновке» мадам Цыгуль

Жаркое в горшочках в микроволновке

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам приготовить вкусное блюдо жаркое в микроволновке в горшочках. Как приготовить жаркое в горшочках? Готовить мы будем жаркое в горшочках из свинины. Этот рецепт жаркого в горшочках – для динамичных людей! Тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго ждать. Вкус жаркого в горшочках получается практически точно такой же, что и при тушении в духовке. Однако вместо 1,5 часов, наше жаркое томится всего 30 минут. И зачем тогда ждать? Жаркое в горшочках из свинины готовится из знакомых незамысловатых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Однако благодаря тому, что все они томятся именно в глиняных горшочках, жаркое просто тает во рту! Вы уже соблазнились нашим блюдо? Тогда приступим к приготовлению по нашему рецепту жаркого в горшочках, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо!

На 4 горшочка необходимо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках из свинины:

— 600 гр. мякоти свинины,

— 600 гр. клубней картофеля,

— 1 головка лука (репка),

— 3 зубчика чеснока,

— 4 столовые ложки сметаны,

— специи и соль на свой вкус.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркое в микроволновке в горшочках :

Подготовим ингредиенты по рецепту жаркого в горшочках. И начнем мы с самого ароматного, с чесночка! Очищаем его, мелко шинкуем острым широким ножом. (Лучше именно нашинковать, а не выдавить прессом).

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Отделяем половину чеснока и распределяем эту часть по дну горшочков. Оставшийся чеснок пока отставляем в сторону, он нам пригодится немного позже.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Свинину промываем, если есть жилки, удаляем. Даем воде немного стечь, нарезаем на небольшие кубики.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Кладем сверху чеснока слой мяса. Аккуратно посыпаем черным перцем, подсаливаем.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Лук очищаем от кожуры, шинкуем. Сильно не мельчим, т.к. это блюдо в деревенском стиле.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем из лука очередной слой жаркого.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Картофель промываем, очищаем, нарезаем на кубики (не сильно мелкие, но и не большие).

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем по горшочкам. Заранее картошку не крошим, т.к. она может потемнеть.

Поверх картофеля рассыпаем мелко накрошенный чеснок (он у нас остался с первого этапа). Опять посыпаем перчиком и любимыми специями, добавляем соль по вкусу.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Берем сметану. Чтобы блюдо получилось сочным, разбавляем ее немного водой.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

И поливаем получившимся сметанным раствором наши ингредиенты в горшочках.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Горшочки обязательно закрываем крышками, иначе сок испарится из блюда. Далее ставим в микроволновую печь и включаем на 20-30 минут.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Тушим на полной мощности. Микроволновки иногда отличаются по мощности, поэтому вполне возможно, что вам понадобится или слегка больше времени, или чуть поменьше. В общем, иногда заглядываем и контролируем процесс тушения. Помешивать не нужно!

Жаркое в горшочках из свинины достаем и если есть желание, посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Это все! Вкуснейшее жаркое в горшочках в микроволновке готово! Наслаждаемся вкусом и ароматом чудесного блюда!

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Жаркое в горшочках в микроволновке» Старинская Леся

Ленивые голубцы в кастрюле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо выручит, когда нет ни желания, ни времени готовить что-то существенное, чтобы накормить свое семейство обедом или ужином. Чаще я готовлю на противне ленивые голубцы. В кастрюле и на плите, как оказывается, тоже можно их сделать.

Этим способом действительно получаются голубцы по-ленивому. Не придется особо напрягаться. Все ингредиенты складываются слоями, после заливаются водой и тушатся на слабом огне некоторое время до готовности. В процессе блюдо еще и перемешивают.

Такой рецепт мне подсказала моя кумушка, попробовав мои голубцы. Те, что я делаю на противне. Она с удивлением сказала, что я слишком уж усложнила рецепт. А на самом деле все проще простого. И действительно, она была права, пришла к выводу я, попробовав.

Единственное, что мне не очень нравится, это подача. На тарелку выкладываются ленивые голубцы (в кастрюле приготовленные) как-то не очень эстетично. Такое блюдо подойдет только для повседневной семейной трапезы. А вот гостям я бы не подала. Но получается вкусно и питательно. Делюсь рецептом.

Как приготовить рецепт ленивые голубцы в кастрюле:

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото2) Далее смешиваем фарш с сырым круглым рисом.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото3) Дно чугунка я устилаю картофелем, порезанным пластами. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело. На картофельные пласты выкладываем приличный слой фарша.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото4) Дополнительно выкладываю слой репчатого лука, порезанного кубиками (покрупнее).

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото5) Следующий слой – капуста. Этот овощ нужно нашинковать и после мелко порубить. Разровнять капусту, посыпать универсальной соленой приправой (мне нравится «10 овощей») и залить водой. Воды в чугунке должно быть немного меньше, чем до половины. Ставим на самый маленький огонь и тушим ленивые голубцы в кастрюле под крышкой около 40 минут.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото6) После следует попробовать. Если рис дошел до готовности, то блюдо можно считать готовым. Вливаем томатный соус и тушим еще 5-7 минут. Ну, а теперь остается сервировать и предложить попробовать.

Жаркое в горшочках “по-домашнему”

Жаркое в горшочках – это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.

Готовить в горшочках приятно и легко. Нужно только подготовить все ингредиенты, разложить их по горшочкам, поставить в духовку и ГОТОВО! А как красиво смотрится! Как приятно подать такие горшочки на стол!

Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30-40.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика. Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо. Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре. Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0,5 литра. На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль! Повторяем все слои еще раз.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180-200°С и тушим примерно 1,5 часа. И готово!

Голубцы ленивые в микроволновке

21 октября 2012

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фотоГолубцы, безусловно, любит большинство людей. Я вообще не понимаю, как можно отказаться от такого вкусного блюда! Но некоторым приходится отказывать себе в приготовлении этого блюда по причине дефицита времени.

На такой случай хочу предложить рецепт ленивых голубцов в микроволновке. Ленивыми голубцы называют по той причине, что вы избавляете себя от утомительного процесса разборки капусты на листья, а затем заворачивания в них начинки. Для приготовления ленивых голубцов капустные листы пропускают через мясорубку, затем смешивают с остальными ингредиентами и формируют в котлетки, которые заливают соусом и отправляют в микроволновую печь. Микроволновка также многое за вас сделает, ее удобство заключается в быстроте. Ведь в ней можно всего за 10 минут испечь кексы или за 20 минут – торт!

Очень удобно такое блюдо тем, что капуста не является здесь отдельной составляющей, а идет как единое целое. Это очень удобно для детей. Например, мои дети едят голубцы так – капустные листы в сторону (мама или папа съест), а едят только фарш. А ленивые голубцы решают эту проблему – их дети съедают целиком с огромным удовольствием!

Как по мне, так это отличная, можно сказать, гениальная идея голубцов! А по вкусу это блюдо, достойное праздничного стола!

Чтобы приготовить голубцы ленивые в микроволновке, вам понадобится:

фарш мясной – 500 г
капуста белокочанная – ½ кочана
рис круглозерный – 1 ст.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
для соуса:
паста томатная – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода

Как приготовить голубцы ленивые в микроволновке:

1. Начнем, пожалуй, с приготовления риса. Отвариваем его до полуготовности. Для этого заливаем 1 ст. риса 1 ст. воды и варим на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Я использую круглозерный рис, перед тем, как варить, не промываю водой, таким образом, он хорошо склеит между собой все компоненты в голубцах.
2. Тем временем можно заняться фаршем. Вы можете взять готовый фарш, но всё же лучше приготовить его самим. Фарш подойдет для голубцов любой, ведь, согласитесь, в наши дни существует масса рецептов голубцов с различными начинками, и не только мясными! Я фарш перемалывала из свинины и говядины, как по мне, такое ассорти наиболее вкусное. Вы же можете использовать и другое мясо для фарша, на свой вкус.
3. Теперь можно заняться капустой. Простота рецепта в том, что капусту мы также пропускаем через мясорубку. Перед этим нарезаем капусту на небольшие сегменты, чтобы она могла легче перемолоться. Конечно, мясорубка здесь тоже для ленивых. Если не лениться, то капусту лучше натереть на крупной терке. Так получается интереснее.
4. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
5. Морковь очищаем, ополаскиваем под водой и натираем на крупной терке.
6. Теперь можно смешивать все ингредиенты. К фаршу отправляем лук, морковь, капусту, остывший рис и всё тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец молотый. Снова перемешиваем.
7. Далее формируем из получившейся массы котлеты и выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания, которая подходит для микроволновой печи.
8. Теперь для придания голубцам сочности и аромата нам понадобится соус. Для его приготовления смешиваем сметану с томатной пастой и разводим массу водой до получения консистенции жидкой сметаны.
9. Получившимся соусом щедро поливаем наши голубцы. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
10. Заправленные голубцы накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность 750 Вт, время выпекания – 30-40 минут.
11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кабачки рецепт с фото

кабачки рецепт с фото

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.

Рецепт Ларисы Демьяновой.

Овощное ассорти

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки

Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.

Закуска Кабачки под соусом

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, майонез, чеснок, зелень

Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.

Рецепт и фото: Лилия Шафер.

Рецепт кабачковых блинов

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

кабачки (средние) — 2 штуки

мука — 2 стакана

молоко — 2,5 стакана

петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

Рецепт салата из печеных кабачков и перцев

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

кабачок – 300 грамм

болгарский перец – 1 штука

грецкий орех – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

соль – треть ложки

перец – по вкусу

яблочный уксус – 1 чайная ложка

растительное масло – 1 столовая ложка

петрушка или базилик

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

  • Сметана (или майонез)
  • Травы
  • Вода минеральная — 1/2 стак.
  • Кабачок (молоденький) — одна штука
  • Чеснок
  • Перец (чёрный горошком )
  • Сахар-песок
  • Миндаль (молотый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Цветы цуккини (- несколько штучек на едока)
  • Мука соевая —

Овощной тортик «Июльский кабачковый»

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
  • Чеснок — три штуки
  • Томат (для украшения) — одна штука
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
  • Морковь ( свежая) — три штуки
  • Укроп
  • Майонез (или сметана)
  • Растительное масло ( для жарки)
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр тверд

Заливной террин из грилованных овощей

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок — одна штука
  • Желатин — две столовых ложки
  • Перец красный сладкий — две штуки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Баклажан — одна штука
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
  • Зелень
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец зеленый сладкий — одна штука
  • Лук красный

Форель в конверте

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — 100 грамм
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Шпинат (листов)
  • Тимьян сушеный
  • Рыба ((форель)) — 400 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Соль
  • Лук — 120 грамм

Крылышки в горчичном соусе

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Сливки — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
  • Цуккини — 200 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский — одна штука
  • Горчица — три чайных ложки
  • Крылья куриные — 6-7 штук
  • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
  • Мед

Овощные рулетики

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский — одна штука
  • Кабачок (средние) — две штуки
  • Вода (кляр) — 0,5 стак.
  • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
  • Соль (кляр)
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Молоко (кляр) — 0,5 стак.
  • Мука (кляр)
  • Яйцо (кляр) — одна штука

Помидорные оладьи

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачoк — 500 грамм
  • Мука — 1 стак.
  • Луковица — одна штука
  • Помидоры (немясистые) — 500 грамм
  • Специи (соль.перец.)
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
  • Масло растительное
  • Орегано сушеный
  • Хлеб (либо батон

Лепешки с овощами

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Мука пшеничная — 375 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Кабачки тертые — 375 грамм
  • Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) — 50 грамм

Рецепт запеканки из кабачков

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:

Кабачки молодые — один килограмм

Лук репчатый— две средние луковицы

Куриные яйца — шесть штук

Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

Кабачки молодые — девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

Рецепт минестроне по классическому рецепту

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для минестроне по классическому рецепту:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

Устрицы в микроволновке

Микроволновки в наши дни стали неотъемлемой частью технического оснащения любой кухни. Но, зачастую, используем мы их не по прямому назначению. По факту, эта та же самая печь, при помощи которой можно готовить оригинальные и вкусные блюда. А мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда необходимо что-либо разогреть. Давайте вернем вещам их истинное предназначение и приготовим необычайное блюдо – устрицы в микроволновке. Даже, если до этого, вы никогда не имели с ними дело, по данному рецепту у вас непременно все получится.

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления устриц в микроволновке

  1. Устрицы в полураковинах 12 штук
  2. Томатный соус 2 столовые ложки
  3. Бекон 3 дольки
  4. Черный молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Противень, Разделочная доска, Острый нож, Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление устриц в микроволновке:

Шаг 1: Подготовим устрицы.

Шаг 2: Формируем блюдо.

Шаг 3: Готовим устрицы в микроволновой печи.

Шаг 4: Подаем устрицы в микроволновке.

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения блюда, можно использовать любую свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и измельченную.

– — Если Вы никогда не пробовали устриц, то пусть Вас не смущают различные мифы о том, что они хрустят прямо на зубах, все это лишь мифы. Обязательно попробуйте устриц, приготовленных по этому рецепту, ведь они не только вкусны, но и необычайно полезны для организма человека.

– — Регулярное употребление в пищу морепродуктов, помогает сохранить стройную фигуру, ведь в 100 граммах такого деликатеса содержится всего 60 калорий.

– — Кроме того, устрицы, благодаря большому содержанию белка и йода, призваны повышать потенцию и общее состояние иммунитета, а благодаря присутствию цинка, помогают препятствовать развитию в организме вредных бактерий.

– — Непременно убедитесь в том, что у Вас нет никаких аллергических реакций на моллюсков, перед их употреблением.

– — Раскрытые раковины необходимо готовить и употреблять в пищу сразу, а закрытые нужно хранить в холодильнике около 2х недель.

– — Крупные устрицы обычно несколько жестковаты, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Моллюски же небольшого размера, совсем наоборот, обладают нежным изысканным вкусом. Чаще всего их запекают в сухарях или специях, добавляют к ним бекон, сверху покрывают сыром и свежей зеленью. Кроме того их можно добавлять в различные бульоны и салаты.

– — Подавать устрицы к столу принято на большом сервировочном блюде, предварительно усыпанном льдом или солью, украшенном овощами или дольками лимона, а также красной или черной икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ленивое жаркое в микроволновке, пошаговый рецепт с фото