Лемонана, пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Гнездо глухаря»
Представляем вам рецепт вкусного и оригинального салата «Гнездо глухаря». На просторах интернета можно найти несколько вариантов этого популярного салата. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рецепта – с курицей и грибами. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:
- картофель – 3-4 шт.
- курица (филе или грудка) – 300-400 г
- маринованные шампиньоны – 200-250 г
- яйца – 3-4 шт.
- зелень укропа – небольшой пучок
- сырок плавленный – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).
Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.
В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).
Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.
Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.
Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».
Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!
Ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
- 215 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм.
Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы!
В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г.), сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Добавить к творогу и яйцам 150 г. муки и замесить тесто. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими.
В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками.
В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие.
Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут.
Готовые ленивые вареники с творогом для детей, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4028)
- Кулинария (3872)
- Рецепты (3861)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты блюд из тыквы — 50 пошаговых рецептов
Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Рецепты блюд из тыквы
Домашняя лапша — это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре — это еще и полезно!
пюре из тыквы, яйца, соль, мука, масло растительное
В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
творог, яйца, соль, сахар, мука, тыква, яйца, соль, сахар, мука, масло сливочное, мука
Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.
капуста белокочанная, тыква, лук репчатый, перец болгарский красный, свинина, масло растительное, сметана, соус томатный, травы сухие итальянские, соль.
Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов — тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.
куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, тыква, соль, яйца, мука, масло растительное
Достаточно простое, но необыкновенное вкусное, яркое блюдо. Нежное филе курочки прекрасно сочетается с овощами. Понравится и деткам и взрослым! Ну а готовится куриное филе с тыквой быстро!
лук-порей, тыква, куриное филе, сливки, сыр твёрдый, соль, карри
Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.
тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус
Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.
лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана
Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.
тыква, лук, чеснок, телятина, масло растительное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, карри, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, помидоры.
Вкусные, пышные тыквенные булочки. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы.
тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука
Осенний салат из тыквы, яблок и моркови с сыром и оригинальной заправкой.
тыква, яблоко, морковь, сыр, горчица, масло оливковое, сок лимона, соль
Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!
тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль
Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.
пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!
тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль
В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))
тыква, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука
Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.
тыква, творог, масло сливочное, зелень петрушки, соль
Очень интересное по вкусу получилось блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.
куриное филе, тыква, сыр твёрдый, сметана, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные
Очень люблю компот из сухофруктов. В студенческие годы в столовке брал по два стакана))) Но решил немного разнообразить вкус.
тыква, сухофрукты, шиповник, сахар, корица
Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!
печень, грибы, тыква, лук, масло растительное, сливки, соль, перец, лавровый лист
Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.
лук, чеснок, помидоры, огурец, перец сладкий, тыква, морковь, соль, перец красный молотый, уксус яблочный, масло растительное
Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами.
тыква, сахар, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное, сода, уксус, мука, ядра грецких орехов, изюм, сметана, сахар, ядра грецких орехов, тыква, гранат
Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.
тыква, филе говядины, картофель, шампиньоны, лук, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
тыква, морковь, цуккини, картофель, лук, чеснок, чечевица красная, розмарин, шалфей, лавровый лист, масло оливковое, сыр твёрдый, соль, перец молотый, хлеб, приправа.
Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы с картофелем очень хороши на завтрак.
тыква, картофель, мука, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана
Смузи из тыквы – одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить. А еще это идеальный завтрак или ужин.
тыква, молоко, мёд, хлопья овсяные, корица
Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.
мука, яйца, соль, вода, масло сливочное, тыква, сахар, орех грецкий
Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.
Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.
тыква, бульон куриный, сахар, масло сливочное, йогурт натуральный, соль, перец чёрный молотый
Интересный и несложный рецепт пирога из булок с начинкой. Такой пирог из булочек резать не надо, просто отламываете булочки и кушаете.
яйца, сахар, мука, масло сливочное, сметана, простокваша, кефир, сода, соль, ванилин, тыква, яблоко, масло растительное
Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.
мука, соль, вода, масло сливочное, тыква, сахар, перец молотый, масло сливочное
Аппетитный и малокалорийный необычный гарнир. Готовится быстро и легко.
лук репчатый, салат радиччио, тыква, соль, масло оливковое
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное
Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!
цветы, сыр, сервелат, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Суп из тыквы и яблок — это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.
яблоко, тыква, масло растительное, лук, бульон овощной, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный, сливки, молоко.
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
кукуруза консервированная, горошек зелёный, капуста брюссельская, масло растительное, морковь, лук-порей, тыква, перец красный, соль, травы сухие итальянские.
Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.
Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.
тыква, яблоко, мёд, сок лимона свежевыжатый, орех
Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.
тыква, рис, молоко, масло сливочное, сливки, соль, сахар
Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.
крупа гречневая, тыква, вода, соль, сахар, масло сливочное
Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
тесто слоеное, курица, тыква, лук, сало, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, зира
Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
тыква, вода, пшено, соль
Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.
тыква, морковь, сельдерей, лук, перец болгарский, сливки, паприка молотая, бекон, батон, масло растительное, масло
Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
мука, кефир, сахар, соль, сода, масло подсолнечное, тыква, перец, сахар, масло растительное
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль
Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
молоко, пшено, тыква, сахар, соль
Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!
тыква, чеснок, уксус, соус соевый, сахар, соль, перец белый молотый, масло оливковое
Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.
тыква, кабачок, баклажан, лук, соль, перец, масло растительное
Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.
молоко, тыква, пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль
Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.
тыква, лук-шалот, чеснок, яблоко, стебель сельдерея, масло оливковое, масло сливочное, соль, кипяток, сухарики
Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.
масло оливковое, ягнёнок, соль, перец чёрный молотый, чеснок, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино красное сухое, бульон куриный.
Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. В рецепте используется маленькая круглая тыква-акорн (желудевая), которую можно, в принципе, заменить другим представителем «тыквенно-кабачкового» семейства.
тыква, грибы, лук репчатый красный, чеснок, масло оливковое, соль, перец, куриная грудинка, розмарин
Полезные для здоровья рецепты
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.
Всыпать соду и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.
Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.
Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.
Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.
Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.
Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.
Приятного чаепития!
Курник — пирог-батюшка!
Краткий курс молодого бойца по приготовлению курника с курицей.
Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и увлеченности кулинарией. Если вы хотя бы раз его готовили, то понимаете, о чем я говорю. И точно знаете, что результат стоит того!
Курник (рецепт с фото прилагается, как всегда) — одно из самых любопытных блюд русской национальной кухни. Если вы его еще не готовили, то это стоит сделать обязательно. Несмотря на то, что приготовление курника потребует времени и усилий, пирог станет любимым. Не может не стать. Ведь он — «пирог-батюшка».
В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже. Он обязательно был на свадебном застолье, и пекли его в двух домах: у жениха делали «с фигурками», а у невесты украшали «цветами».
Что такое курник? Об ингредиентах рецепта курника
Курник представляет собой многослойный пирог. Изначально слои не разделялись, и использовалось только тесто. В качестве начинки шли крупы, пшено, гречка.
Сейчас — это сложная конструкция, в которой, помимо теста, участвуют и блины, разделяющие слои. А начинка может быть самой разной. Из круп преимущественно рис, обязательно куриное отварное мясо (отсюда название), в дополнение грибы и любые овощи, картошка в том числе.
Что вас ожидает, если вы решили приготовить курник (краткий курс молодого бойца)
— приготовление нескольких видов начинок (в рецепте их три: из риса и яйца, грибная и куриная);
— приготовление дрожжевого теста;
— приготовление блинов;
— сборка пирога;
— выпекание;
— ожидание.
Однако не пугайтесь. Некоторые этапы можно пройти заранее. Например, приготовить начинки и испечь блины. Тогда собрать и выпечь курник станет делом довольно быстрым, а удовольствие от достижения цели столь ликующим, что сравнится лишь с удовольствием от вкуса курника. А он, без преувеличения, всеобъемлющий, — поверьте! Равнодушных не остается!
Ингредиенты
Для грибной начинки:
- шампиньоны свежие — 400 грамм,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло растительное для жарки.
Для куриного слоя:
- мясо курицы отварное — 500 грамм,
- укроп и петрушка.
Для слоя из риса:
- рис — 1\3 стакана,
- яйцо — 2,
- лук зеленый — 3-4 пера.
- яйцо — 1,
- молоко — 1 стакан,
- мука — около 100 грамм,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль.
Для дрожжевого теста:
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1
- масло сливочное — 4 ст. ложки
- дрожжи свежие — 25 граммов
- мука — 500 граммов
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — четверть чайной ложки
- яичный желток для смазки
Приготовление
Рецепт курника — это целая серия действий, поэтому подробная инструкция понадобится обязательно.
Начинка для курника. На самом деле, начинка не одна, их три. Считайте, что готовите сразу три пирога — именно таков слоеный курник из блинов на дрожжевом тесте (хотя и на другом курник такой же).
Грибная начинка. Вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками, чтобы потом было удобно укладывать в слои.
Репчатый лук очистите и измельчите.
В сковороду налейте масло, положите грибы и лук и на среднем огне поджарьте.
Остудите и посолите, поперчите по вкусу.
Рисовая начинка. Отварите рис в большом количестве воды (лучшее соотношение 1:10), промойте и дайте стечь воде.
Отварите яйца до крутого состояния, остудите, почистите. Разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук вымойте и обсушите. Измельчите.
Добавьте к рису яйца и лук, посолите и перемешайте.
Куриная начинка. Вареное мясо без кожицы и костей нарвите небольшими кусочками (или нарежьте).
Зелень вымойте и измельчите.
Добавьте к курице.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Тесто для курника. В миску налейте теплое молоко. Положите дрожжи и растворите их. В другой небольшой миске немного взбейте яйцо, сахар и соль. Добавьте яичную смесь к молоку, перемешайте.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто (оно не должно липнуть и не должно быть слишком крутым).
Положите колобок на расстойку (это займет около 2-х часов) в смазанной маслом миске.
Блины для курника. Взбейте в миске яйцо, молоко и соль.
Добавьте растительное масло. Всыпьте муку и размешайте до однородного (без комочков!) теста. Если мало жидкости, добавьте молока; если слишком жидкое, подсыпьте муки.
Выпекайте на горячей сковороде.
Сборка курника. Собирать лучше сразу на том, на чем пирог будет выпекаться, например, на противне, в форме для выпечки, на силиконовом коврике. Можно собирать на пергаменте, а потом аккуратно перенести на противень.
Дрожжевое тесто разделите пополам. Из одной части раскатайте круг, диаметром чуть больше, чем диаметр блинов.
Уложите слой грибов и разровняйте.
На блин положите слой курицы.
И снова накройте блином.
Последний ряд — рис.
Вторую часть дрожжевого теста раскатайте в круг.
Накройте пирог и защипните края, поднимая нижний край вверх (делайте это тщательно!).
Вот так он выглядит, когда его защипнули.
Украсьте пирог любыми фигурками из остатков теста.
В центре сделайте отверстие (дойдите почти до самого низа).
В собранном и украшенном виде пирог смотрится вот так.
Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке, t — 200 градусов, время — около получаса.
Вытащите пирог и в дырочку (сделанное вами отверстие) налейте 50 мл куриного (или грибного) бульона.
Накройте полотенцем и дайте постоять минимум час.
Подавайте готовый курник со всевозможными соусами. Но особенно вкусно с чашечкой горячего куриного бульона.
Полезные советы
Курник — это сплошная импровизация. Вы запросто можете делать любое дрожжевое тесто (в моем рецепте курника — безопарное) и даже использовать покупное, и даже слоеное. Курник на слоеном тесте, кстати, великолепен! А уж на песочном — хрустком, ломком — просто сказочен.
Блины также готовьте те, что знаете и умеете. Причем, их можно печь из любой муки, например, с добавлением гречневой. Вкус готового пирога, конечно же, будет разный.
Начинка для слоев — снова ваша личная импровизация. И их количество, кстати, тоже. Если начинки 3 вида, то можно сделать 3 слоя, а можно и все 6 (выкладывая по половинке готовой начинки в один слой). Один из самых известных вариантов — курник с курицей и картошкой.
Немного из истории пирога
Курник — это пирог с курицей по определению. Все остальное факультативно. Но.
Не удивляйтесь, если встретитесь с курником с мясом (говяжьим фаршем, например), с рыбой, яйцами и даже курником с ягодами! Все дело в том, что, как говорится, «чем богаты». И если в Ставрополье вас угостят курником с курицей, то в Карелии, стране озер, — одним из слоев будет рыба. А на Северах русских подают и вовсе курник с клюквой.
Так вот. Непременно попробуйте все. Но начните — с нашего.
Манник
- Поделиться
- Нравится 0
Манная крупа — 200 г | Сметана — (жирность 20 %) 250 г | Сахар — 200 г | Яйца куриные — 3 шт. | Разрыхлитель — 1 чайная ложка | Мука — 200 — 230 г (просеянная, высшего сорта) |
Манник – дело капризное, хотя могу сказать, если готовить его несколько раз и набить руку, получается он отменным!
- 1 час Порций 10 Не сложно
Если вы будете делать все по инструкции, у вас получится и с первого раза. Существует множество манников, причем с всякими ароматизаторами, добавками, сухофруктами, орехами, кусочками шоколада. Мой манник на сметане с манной крупой и яйцами. Кто-то любит манник на кефире, но по мне, надо сказать, кефирная закваска имеет слишком сильный кислый вкусовой оттенок. В общем, если надумаете сметану заменить на кефир, пробуйте тесто на вкус и добавляйте сахара побольше.
Если вы правильно приготовите пирог и дадите манке разбухнуть, после выпечки вы ее даже не заметите. Пирог вам понравится, даже если вы не любите манку. Не забывайте, что манка содержит фитин, который отлично помогает пищеварению и борется с образованием раковых клеток в толстой кишке. Манная крупа очень богата витаминами В1, Е и калием. Пирог получается воздушным, так как разрыхлитель вступает в реакцию с кислой сметаной. Таким образом, пирог получается нежным и «пушистым», не смотря на наличие в нем манной крупы.
Пошаговый рецепт
200 г манной крупы смешать со 250 г сметаны. Оставить на 1 час набухать (если готовить сразу, без набухания, манник получится жестким).
3 куриных яйца взбить при помощи вилки с 200 г сахара песка.
Соединить приготовленные 2 смеси, яично-сахарную и сметанную с манкой.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 г просеянной муки высшего сорта, перемешать столовой ложкой. Должно получиться не густое тесто (консистенция жидкой сметаны или теста на оладьи).
Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму (если форма силиконовая – смазывать маслом ее не нужно). Можно форму выстелить пергаментной бумагой. Выпекать манник в духовке при температуре 180 С градусов около 30 — 40 минут до золотистого цвета или до готовности. (Чтобы манник получился пышным, пирог нужно ставить в холодную духовку. При поднятии температуры в духовке, поднимается и сам манник).
Готовность пирога проверить зубочисткой (если деревянная палочка сухая – манник готов, если на палочке есть тесто — продолжайте выпекать пирог). Остывший манник на сметане извлеките из формы и подавайте к столу. Надеюсь, рецепт задержится в вашем доме, и этот пирог будет одним из любимых!
Приятного аппетита!
Острый суп с фрикадельками
Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂
Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.
Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Торт «Крещатый яр»
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема — сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
Белки | 6 г |
Жиры | 113 г |
Углеводы | 38 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.