Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

МОЙ | СУП

  • Крабовые палочки – 500 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Оливки – 1 банка.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез для заправки.

Польза оливок

Плоды оливковых деревьев являются одним из самых древних и ценнейших продуктов, которые человек употребляет в пищу. Салат с оливками – это самое простое, что можно приготовить. Хотя кого-то, возможно, этот продукт поставит в тупик, ведь обычно его едят в качестве самостоятельной закуски или добавки к горячим блюдам.

В действительности, рецептов салатов с оливками очень много и зря некоторые хозяйки ограничиваются лишь знаменитой греческой закуской. Несмотря на свой специфический вкус, который ценят далеко не все, оливки универсальны, их можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. В салат с оливками можно добавлять помидоры и перец, сыр и курицу, морепродукты и бобовые.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Оливки чрезвычайно полезны, как и добываемое из них масло. Плоды содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Если каждый день употреблять оливки в пищу, то можно продлить молодость, нормализовать работу мозга, улучшить внимательность, повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить кости.

Кстати, маринованные оливки сохраняют почти всю свою пользу, а вот сырые есть не рекомендуется: слишком они горькие.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

С помощью оливок можно не только придавать блюду пикантный вкус, но и использовать их в качестве украшения салатов, стоит лишь взглянуть на рецепты с фото.

Салаты готовят как с зелеными, так и с черными оливками – маслинами. Это один и тот же продукт, прошедший разные степени обработки, отчего меняются вкус и цвет. Рецептов таких закусок очень много, кроме того, каждый вариант можно менять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или необычную заправку.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Майонез – универсальный соус, им можно заправлять мясные салаты с оливками и консервированными овощами: горошком, фасолью и пр. В свежие салаты с оливками и, например, помидорами или сладким перцем лучше добавлять соусы на основе вина.

Оливки – отличный ингредиент для праздничных салатов, они добавят любому блюду оригинальности.

Приготовление

Для многих стал привычным вкусный и простой крабовый салат, но можно приготовить это блюдо по-новому, с добавлением оливок. Это блюдо делается быстро, не дольше 20 минут, и станет отличным вариантом закуски для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Подобный салат с оливками можно готовить как с крабовыми палочками, так и с крабовым мясом. Также можно добавить и другие морепродукты, например, креветки или кальмаров.

  1. Для начала следует разморозить крабовые палочки, параллельно отварив яйца.
  2. Яйца остужаем, чистим и измельчаем ножом или вилкой, можно просто порезать их кубиками.
  3. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Если блюдо готовится для праздничного стола, то несколько штук можно отложить для украшения.
  4. Оливки нарезаем колечками, подойдут как черные, так и зеленые – по вкусу.
  5. Сыр крупно натереть или мелко порезать. В такой салат с оливками лучше добавлять сыр твердый и со слабовыраженным ароматом, чтобы он не перебил вкус крабовых палочек.
  6. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Отдельно готовим заправку: в майонез добавляем раздавленный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности и заправляем салат. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
  7. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда гренки станут твердыми и золотистыми, можно добавлять их в салат, но делать это стоит сразу перед подачей, чтобы хлеб не размок. Идеальный вариант – посыпать сухариками каждую порцию по отдельности.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

В крабовый салат с оливками можно добавить консервированные овощи, например, горошек и кукурузу.

Хозяйке на заметку

В салате оливки отлично сочетаются со свежей капустой: белокочанной или пекинской. В первом случае капусту нужно нашинковать, смешать с оливками и винным уксусом, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и дать настояться не менее получаса в холодильнике.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

А с пекинской капустой и оливками хорошо готовить свежие салаты с помидорами, огурцами или сладким перцем. Заправлять такие закуски лучше майонезом или сметаной с добавлением пряной зелени и чеснока.

Беспроигрышным вариантом для любого случая станет салат из помидоров с черными оливками. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а все равно получится вкусно и необычно.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Нужно нарезать дольками помидоры, лук (лучше красный) полукольцами, а полутвердый сыр соломкой. Все смешиваем в салатнике и добавляем порезанные пополам или колечками маслины. Заправить блюдо лучше всего смесью оливкового масла и измельченной зелени базилика.

Те же, кто предпочитает сытные и питательные салаты обязательно должны воспользоваться рецептом блюда с оливками и курицей. Эту закуску можно делать как с вареной, так и с копченой курицей.

  1. Оливки понадобятся крупные, их нужно нафаршировать измельченным мясом.
  2. Если таких нет, то подойдут мелкие, в этом случае их лучше разрезать пополам, а курицу — соломкой.
  3. Сварите яйца и измельчите их.
  4. На крупной терке потрите сыр и морковь.
  5. Смешайте все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

В этот салат с оливками вместо кукурузы можно добавить горошек, а майонез заменить нежирным йогуртом или сметаной.

Не бойтесь добавлять оливки в салаты, этот продукт только обогатит вкус любого блюда. С оливками даже привычные Оливье и Зимний салат станут интересней и удивят гостей.

Салат с крабовым мясом — «жемчужина» моря на вашем столе!

Натуральное крабовое мясо – необычайно полезный продукт, в нем огромное количество легко усваиваемого белка. Постоянное употребление этого продукта способствует качественному питанию кровеносной системы нашего организма, улучшению работы мышц, их укреплению. И на деятельности щитовидной железы, а также желудочно-кишечного тракта он благотворно сказывается.

Помимо высоких питательных, полезных свойств мясо краба к тому же диетическое, полезное для тех, кто любит заниматься спортом или стремится сформировать себе красивую фигуру, а также похудеть. Широкий спектр витаминов, микроэлементов в его составе делают этот высококачественный продукт просто незаменимой кладовой полезных веществ.

Важным условием приготовления краба является его правильная термообработка. Как и в случае с креветками, кальмарами и мидиями важно не переварить этот потрясающе вкусный продукт. Как это правильно делается, а также, какие блюда создаются на основе крабового мяса, мы сегодня расскажем.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Совет: Во всех описанных ниже рецептах салатов натуральное мясо краба можно заменить на его аналог из мяса сурими. Вкус у них довольно похожий, однако пользе в этом продукте, несомненно, меньше.

Рецепт первый: Легкий йогуртовый салат с мясом краба, креветками и апельсинами

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Этот довольно необычный с точки зрения сочетаний и внешнего вида, но потрясающе вкусный, свежий салат с крабовым мясом вряд ли оставит равнодушным того, кто его попробовал хотя бы раз. Только представьте: нежность морепродуктов, свежесть и яркость апельсинов, воздушность тертого сыра, легкая терпкость оливок – все это в одном блюде, приправленное натуральным йогуртом. А необычная раздельная подача позволяет прочувствовать все до самого кусочка. Звучит заманчиво, не так ли? Специально для вас мы представим этот рецепт.

  • Мяса краба натуральное (либо замена из сурими) – 150 грамм;
  • Креветки – 250 грамм;
  • Томаты спелые (лучше Черри) – 1 горсть;
  • Авокадо – 2 плода;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Табаско соус – 10 грамм;
  • Листья салатные (смесь) – 50 грамм;
  • Йогурт натуральный легкий – 1 маленькая баночка;
  • Маслины (уже без косточек) – 1/3 баночки;
  • Соль;
  • Специи для креветок и крабов;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Перец порошковый.
  1. Сначала займемся мясом краба. То, что продается в пакете без панциря – уже готовое, его достаточно просто разморозить, а затем залить кипятком четверть часа во избежание отравления (на всякий случай). Если вы приобрели целую тушку или клешни в панцире, отварите их, как полагается (см. советы по приготовлению), затем очистите, нарвите. Ну а с заменителем еще проще – просто очистите, нашинкуйте;
  2. Теперь займемся креветками. Для правильного приготовления этот морепродукт должен быть у нас уже разморожен, но не в микроволновке, а естественным образом или в холодной воде. Это важно, чтобы в итоге мясо получилось нежным. Приготовим рассол из воды, соли и специй. Когда он закипит – бросим туда на 3 минутки креветочки. Затем вынем их, очистим от панцирей, голов и кишечников;
  3. Большую часть креветок (если они крупные) нашинкуем на ломтики, а маленькую горсточку отложим на украшение;
  4. Теперь мешаем крабовое мясо с креветками, заправим все натуральным йогуртом, перцем, солью;
  5. Теперь черед авокадо. Потрясем его немного, чтобы косточка «отлипла» от мякоти. Затем помоем, очистим и разрежем. Удалим косточку, а остальное нашинкуем. Сбрызнем все небольшим количеством соуса Табаско;
  6. Апельсин почистить от кожуры и белой пленки, разделить на ломтики. Каждый из них нарежем на кусочки;
  7. Теперь приготовим маленькие съедобные корзиночки. Натрем помельче сыр, разогреем сковородку. Ложкой или руками выкладываем стружку на раскаленную поверхность, ждем, пока начнет плавиться, а затем лопаточкой быстро снимаем и кладем на перевернутый стакан. Через пару секунд быстро опускаем края, формируя чашу. Теперь пусть остывает;
  8. Салатные листья ополаскиваем, даем просохнуть, рвем кусочками;
  9. Томаты Черри также помоем, потом порежем половинками или ломтиками;
  10. Теперь оформим и разложим наш салат по порционным тарелкам, как требует этот оригинальный рецепт. Сначала выставим сырные корзиночки. Наполним их смесью салатных листьев, томатами Черри, а также сбрызнем соком лимона. Рядом кружком кладем ломтики апельсина, поверх них ложкой выложим смесь морепродуктов в йогуртовом соусе, а далее ломтики авокадо в Табаско. Верхушку этой необычной горки украшаем целыми креветками, а также маслинами. Готово! Приготовьтесь удивлять гостей!

Совет: Приготовление натурального краба требует соблюдения нескольких хитростей:

  • Рассол для отваривания должен содержать перец горошком, лавровый лист, гвоздику, морскую соль, чеснок и лимонные дольки. Тогда вкус этого продукта лучше раскроется;
  • Как только вода с приправами закипит, опускаем туда размороженного или живого краба. Тушки весом до 1 кг варятся четверть часа, а крупные (до 3 кг) – около 40 минут;
  • Передерживать в кипятке мясо не нужно, оно может приобрести резиновую упругость, но и меньше варить довольно рискованно, ведь можно отравиться.

Рецепт второй: Нежный крабовый салат с огурцом, капустой и яблоком

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Такое угощение у нас принято готовить с крабовыми палочками, однако в праздники можно побаловать себя и заменить их на более нежное и питательное натуральное мясо краба. Что же касается остальных ингредиентов – они доступны, недороги и не доставят много хлопот. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную «копилочку», он станет незаменимым помощником в качестве блюда на скорую руку.

  • Кукуруза сахарная (консервированная) – 1 баночка;
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная – 200 грамм;
  • Крабовое мясо ( или заменитель из сурими) – 150 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Яблоко крупное зеленое – 1 шт.;
  • Петрушка или укроп – 70 грамм;
  • Майонез или белый йогурт – 70 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль.
  1. Целого краба отвариваем, потом очищаем, как это описано в наших подсказках. Готовое мясо просто заливаем кипятком на четверть часа, ну а в случае, если были припасены палочки из сурими – шинкуем их крупненько;
  2. Яблочко помоем, очистим от кожурки, разрежем, удалим сердцевинку. Нашинкуем мякоть тонкой соломочкой, как картофель фри. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем. Это нужно, чтобы при взаимодействии с кислородом яблочная мякоть не потемнела;
  3. Огурчики также ополоснем, почистим. Нашинкуем аналогично яблоку»
  4. Подобным же способом расправимся и с капустой. Нашинкуем ее потоньше. Если вы выбрали в этот рецепт белокочанную, помните ее скалкой или кухонным молотком для отбивания, чтобы она стала нежнее;
  5. Петрушку ополоснем, отбросим на полотенце, чтобы высохла. Затем порвем ее на листочки, если есть время или просто нарежем;
  6. С сахарной консервированной кукурузы обязательно сливаем всю жидкость, можно даже обсушить ее немного на салфетке;
  7. Теперь соединим ингредиенты, чтобы получился наш вкусный салатик: к крабовому мясу добавим кукурузу, огурчики, яблочко, а также капусту;
  8. Польем все майонезом, лимонным соком. Если вы решили использовать более легкую заправку из натурального йогурта, его нужно будет посолить. Вот и все, угощение готово. Потрясающе легкий и вкусный рецепт, не правда ли?

Совет: Остужайте натурального краба на спинке пузом вверх, так натуральный сок, образовавшийся при варке, не вытечет, а мясо останется нежным и не будет сухим.

Рецепт третий: Легкий салатик с крабами по-японски

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите японскую кухню и все, что с ней связано, то возьмите себе на заметку этот необыкновенно простой, легкий и вкусный рецепт. В этом блюде соединено все, что дорого вашему сердцу – нежный сыр Филадельфия, острый васаби, пикантный соевый соус, освежающий имбирь и, конечно, невероятно нежное мясо краба. Здесь его, в отличие от предыдущих рецептов, не рекомендуется заменять на аналог из сурими.

  • Мясо крабовое – 230 грамм;
  • Салатные листья (смесь разных) – 160 грамм;
  • Филадельфия сыр – 5 ст.л.;
  • Горчица средней остроты – 1 ч.л.;
  • Васаби – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 0,5 головки;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соус соевый оригинальный – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук в перьях – 70 грамм;
  • Корень имбиря – 1 см.;
  • Соль.
  1. Рецепт правильного приготовления натурального краба вы можете найти в наших советах на этой страничке. Отвариваем его, как полагается. Очищаем, извлекаем мякоть, режем или рвем на кусочки. Если же вы решили пойти по простому пути и приобрели уже вареное филе в пакете, залейте его кипятком на четверть часа во избежание неприятных последствий. Затем жидкость слейте, нарвите на ломтики;
  2. Зеленый лучок ополоснем, обсушим, нашинкуем мелко-мелко;
  3. Репчатый лук также измельчим, но уже на колечки, предварительно очистив от шелухи и помыв;
  4. Имбирь очистим от кожицы. Потом его нужно натереть на самой мелкой терке;
  5. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем, рвем помельче;
  6. Лайм хорошенько помоем, вытрем, так как с него нам потребуется цедра. Натрем ее;
  7. Приготовим заправку к салату: к сыру Филадельфия добавим указанное количество соевого соуса, горчицы, васаби, натертый имбирь, а также цедру. Все перемешаем, соус готов;
  8. Теперь смешаем в отдельной тарелке зеленый и репчатый лук с крабовым мясом, заправим эту смесь приготовленным соусом;
  9. На плоское блюдо выложим сначала салатные листья, а поверх них само угощение. Готово!

Совет: У крабов твердые панцири, однако, и с ними легко разделаться, если знать как:

  • Для начала выложите отваренную или замороженную тушку вверх пузиком, потяните за клешни и оторвите их;
  • Затем ножом вскройте панцирь, при этом постарайтесь не пораниться, так как жесткий панцирь может порезать вас;
  • Вынимайте не спеша крабовое мясо из тушки, вместе с ним потянутся слизь и жабры, их нужно будет удалить, а филе промыть;
  • Клешни также разрезаем, в них мясо не менее вкусное и нежное;
  • В хвосте краба также содержится немного сочного мяса, однако обычно он сильно забит морским «сеном». Оторвите его и поболтайте в воде, где варилась тушка. Весь мусор вылетит, а вам достанется нежное филе.

Салат с крабовым мясом «Крабик» рецепт дизайнерский

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с крабовым мясом поначалу привлек моё внимание ни столько ингредиентами, входящими в рецепт салата, сколько оригинальной идеей оформления холодной закуски. Салат «Крабик», так называется угощение, стоит приготовить даже за то, что он привносит некое оживление в скучные, но тем ни менее аппетитные формы праздничных яств.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Возвышаясь небольшими островками с глазками и лапками, стайка крабовых салатов сразу привлекает к себе пристальное внимание. И этот факт обрекает салат из крабового мяса на быстрое исчезновение. Тем более вкус закуски способствует этому. Соблазнившись поначалу экстравагантной формой салата, быстро осознаешь, в чём главное достоинство блюда.

Особых сложностей в приготовлении рецепта салата с крабовым мясом я не заметил. Но повозиться, конечно, придется. Как и с любым другим красиво оформленным с дизайнерским подходом блюдом. Раз речь зашла о дизайне то раскрою вам свой маленький секрет.

Совсем скоро мой кулинарный блог предстанет перед вами в новом облике. Это будет нечто особенное! Встала красота конечно в копеечку. Сами понимаете, в данном случае жертвы неизбежны. Вот кто бы мне за салат с крабовым мясом в таком сногсшибательном дизайне также заплатил, как и я за новую одежду для сайта. Нет желающих? А жаль. Ладно, раз нет, смотрим рецепт с фото безвозмездно!

Салат с крабовым мясом

  • Креветки для оформления из расчета 8 штук на один салат;
  • 100-150 грамм крабового мяса;
  • Полстакана риса;
  • 100-150 грамм грибов (можно замороженных);
  • 100 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца в салат (остальные для украшения, количество определяется индивидуально);
  • Полстакана майонеза или сметаны;
  • Пол чайной ложки куркумы;
  • Листья зеленого салата;
  • Растительное масло;
  • Перец горошком и соль.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо в салате можно заметить на более дешевый аналог, которым являются рыбные палочки. Креветок понятное дело не заменишь, но их требуется не так уж и много. В общем, крабовый салат обойдется вам в сущие гроши. Не то, что настоящий краб!

Пошаговый рецепт крабового салата

Итак, отвариваю рис в стакане воды с добавлением куркумы. Он получится красивого желтого цвета. Варю десять минут яйца и остужаю в холодной воде.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Если ваши креветки варено-мороженые просто ошпарьте кипятком. Как я делал, когда готовил вот такой салат. Своих же представителей морской фауны мне пришлось отварить. Так как они были сырые. Варятся креветки быстро. Погружаются в кипящую воду, минуты две три и они готовы.

Грибы мелко нарезаю и обжариваю с добавлением растительного масла.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

У двух яиц удаляю желток.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

После чего два яйца и желтки натираю на терке. Затем той же процедуре подвергаю белки. Тереть яйца с желтками и белки следует в отдельные миски.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо измельчаю на небольшие части.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Красную капусту тру на мелкой терке.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Отжимаю через марлю капустный сок. Вы, наверное, заметили, что верх салата из крабового мяса окрашен в цвет морской волны. Вот это благодаря капустному соку.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

В натертые белки вливаю капустный сок и перемешиваю.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Получается вот такая «белковая пена морская».

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Для укладки слоев салата вам потребуется специальное кольцо, которое можно изготовить собственными руками из предмета который есть в каждом доме. Здесь всё наглядно показано.

Устанавливаю кольцо на листья зеленого салата. Укладываю рис первым слоем. Смазываю майонезом. Каждый последующий уложенный слой салата также следует пропитывать соусом.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Далее идет слой из грибов.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Затем кладу крабовое мясо.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Натертыми яйцами порываю слой из крабового мяса.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

И завершающим слоем крабового салата укладывается окрашенный яичный белок.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Теперь для придания блюду индивидуальности остается только украсть его. Делается это легко и просто. Вареное яйцо разрезаю пополам. Имитирую глазки при помощи перца горошком, а лапки из очищенных вареных креветок.

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке. Рецептов салатов с таким названием много и разных. В основе всех этих салатов лежит то, что все ингредиенты натираются на средней терке. Чем мельче все натерто, тем воздушнее и однороднее будет салат в целом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты и как готовить

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:33 / 48 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром нам понадобится: крабовые палочки; сыр; яйца; зеленое кисло-сладкое яблоко; майонез и несколько веточек укропа для украшения.

Шаг 2:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке. Примерно 2 ст. л. палочек отложить для украшения.

Шаг 3:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Желтки отделить от белков и натереть по отдельности на средней терке.

Шаг 4:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

На блюдо выложить ровным слоем тертые белки. Сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 7:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Затем крабовые палочки, также полить их майонезом.

Шаг 8:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем добавляем яблоко. И также полить майонезом.

Шаг 9:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Далее — сыр и майонез.

Шаг 10:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Шаг 11:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 12:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Украсить салат измельченным укропом и крабовыми палочками.

Шаг 13:

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей салату дать постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа. Приятного аппетита!

Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, можно положить их в морозилку на 25 минут.

Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Как-то видела такой салат, где одним из слоев было натерто на терке холодное сливочное масло. Не уверена, что это хороший вариант, по крайней мере не в салате с крабовыми палочками.

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать достаточно легкий и свежий салат. Присутствие в нем оливок вносит некую изюминку.

Ингредиенты блюда:

Капуста пекинская300 гСоевый соус1 ст.л.
Майонез2 ст.л.Лимонный сок1 ч. л.
Укроппара веточекСметана2 ст.л.
Огурец свежий1 штКрабовое мясо (имитация)200 г
Оливки100 г

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками. Замороженное крабовое мясо предварительно, конечно, надо разморозить. Свежий огурец среднего размера (или паре мелких) моем и также нарезаем кубиками, приблизительно такого же размера, как нарезали крабовое мясо. Огурец в этот салат подойдет только свежий, заменять на маринованный или соленый нельзя. Оливки берем обычные, без начинки. Из банки оливок сливаем жидкость, затем каждую оливку разрезаем на четыре-шесть частей.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

С кочана пекинской (китайской) капусты снимаем верхние грубые, а зачастую и грязные, поврежденные листья, выбрасываем их. Затем кочан разбираем по листочкам, каждый лист салата промываем и даем им обсохнуть. Мелко нарезаем пекинскую капусту, в том числе и белые части листа (только если они не очень грубые).

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Далее в глубокой миске смешиваем нарезанную пекинскую капусту, крабовое мясо, огурец и оливки.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Укроп мелко нарезаем (конечно, только листочки, без грубого стебля) и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо укропа или вместе с ним, по желанию, добавляем нарезанные петрушку или сельдерей.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Салат практически готов, осталось только приготовить для него заправку. Для этого в небольшой плошке смешиваем по две столовых ложки майонеза и сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку лимонного сока.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Затем всё хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова, но по желанию его можно заправить и просто майонезом.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. На этом этапе пробуем салат на соль, при необходимости добавляем еще немного соевого соуса. В заправленном виде этот салат храниться не может, поэтому если приготовили салата больше, чем можете съесть за один раз, заправлять сразу весь салат не стоит. После того как смешали с заправкой, охлаждаем салат в холодильнике минут десять.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Осталось только разложить салат по порционным тарелкам, украсить по настроению и подать к столу. Получается салатик свежий и хрустящий. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовым мясом и авокадо

Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и авокадо:

  • крабовое мясо (или палочки) – 200 г
  • огурец (небольшой) – 1 шт. (или ½ часть длинного)
  • авокадо спелое – 1 шт.
  • мягкий сливочный творожный сыр – 40 г
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • сок лимона
  • соль, перец, зелень укропа – по вкусу

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом, авокадо и огурцом:

Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Отделить мякоть от кожицы (удобней всего это сделать, используя большую ложку). Переложить авокадо в салатник и тщательно раздавить вилкой, должно получиться более-менее однородное пюре. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Огурец помыть и обсушить кухонным полотенцем, срезать кончики. Попробовать кожуру на вкус – если она не горчит, то можно оставить. Натереть огурец на терке с крупными отверстиями, слегка отжать и прибавить к авокадо и крабовому мясу.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Положить в салатник майонез и творожный сливочный сыр, аккуратно смешать с остальными компонентами.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Укроп промыть под проточной струей, обсушить. Нарезать ароматную зелень мелко, жесткие веточки убрать. Всыпать укроп в салатник. Если необходимо, поправить блюдо на соль и перец.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Остается только хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фотоЕсли ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.

Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления салата из кальмаров: 20 мин.

Количество порций: 5 шт.

Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300г замороженных кальмаров (тушки);
  • 150г крабовых палочек;
  • 150г свежих огурцов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100г сладкого перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Вымойте от загрязнений сладкий перец, желательно красного цвета, так салат будет более ярким, вырежьте плодоножку и вытряхните семена. Нам понадобится всего половина перца средней величины, нарежьте его мелкими кубиками, а вторую половину перца можно использовать для украшения салата.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Выбирая в магазине крабовые палочки, я остановила свое внимание на необычной упаковке «снежный краб», в отличие от привычных для нас ярко окрашенных палочек, эти очень похожи на нежно розовое крабовое мясо, да и на вкус они тоже ближе к крабу. Нарежьте крабовые палочки поперек волокон небольшими ломтиками.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, наиболее вкусные кальмары те, которые продаются неочищенными, а значит еще не вареными, как например, в морском коктейле. Можно не дожидаясь полной разморозки приготовить их, но перед этим нужно выпотрошить тушки, иначе они будут вариться с внутренностями вместе, что может отразиться на вкусе. Вскипятите 2 литра воды, посолите (примерно 0,5-1 столовой ложкой соли), и запустите очищенные от внутренностей кальмары в кипящую воду, когда вода вновь закипит, поварите их ровно 1 минуту, а затем извлеките шумовкой прямо в миску с холодной водой. Тщательно промойте под краном готовые кальмары, зачищая места, на которых еще осталась кожица, и достаньте из кальмаров прозрачный жесткий остов, который находится вдоль задней части кальмара по всей длине.

Нарежьте кальмары поперек на небольшие полосы приблизительно равной длины.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками того же размера что и сладкий перец.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Вымойте свежий огурец, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. При желании кожицу огурца можно счистить.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Сложите нарезанные ингредиенты крабового салата с кальмарами в миску, добавьте 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость и одну столовую ложку майонеза.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Посолите по вкусу и перемешайте.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крабовый салат из крабов

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат — это один из вариантов дежурного блюда из крабов для любого праздника или внезапного появления гостей. По крайней мере, так утверждают некоторые интернет-хозяйки, расписывая достоинства этой закуски.
Почти каждая отмечает, что готовится он быстро и просто, при блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.

Почти все — правда. И про цвет, и про вкус, и про праздничность.
А вот про быстроту — извините. Тут только, чтобы рис отварить да остудить, пройдет половина дружеского вечера с внезапно появившимися гостями.
Да и сам набор продуктов для крабового салата не очень характерен для «начинки» моего холодильника. Правда, каждому свое — может у кого от крабов уже холодильник не закрывается. Бывает.

Наверное, я очень плохая хозяйка, раз у меня нет в постоянном наличии натурального мяса краба и двух сортов болгарского перца. Как-то не держу я такой набор продуктов из расчета «авось, кто придет».
Но уж к празднику я расстараюсь и все необходимые ингредиенты для этого салата раздобуду. Чтобы был ярким и по вкусу и по цвету.

Вот это простое и вкусное блюдо мы и будем делать в преддверии Нового Года, например. Раз в год можно и настоящими крабами побаловаться.

Крабовый салат допускает множество вариантов и замен в своей рецептуре, но мы его будем делать по классическому рецепту — из крабов!

Для крабового салата из крабов нам потребуется:

— 2 пачки крабового мяса (готового и натурального, заметьте!);

— 100 грамм риса (идеально подойдет рис пропаренный, а еще лучше если в холодильнике «случайно» найдется уже отваренный рис);

— Один сладкий красный перец;

— Один сладкий желтый перец;

— Одна банка консервированной кукурузы;

— Яйца куриные 4 шт;

— Майонез для заправки — по вкусу.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Набор исходных продуктов для салата из мяса краба. Рис и яйца уже отварены.

Рецепт приготовления

Яйцо отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее. Рис варим обычным способом — промываем крупу, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, подсаливаем, добавляем один объем риса, и варим рис на медленном огне 15-20 мин. c закрытой крышкой.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

С кукурузы слить воду. Кукурузу и рис отправляем в салатник.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье — все кубиками, кроме горошка. в данном случае кукурузы)

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты салата из крабов заправляем майонезом и перемешиваем.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат из крабов готов! Все очень просто и вкусно. И живописно. Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца, конечно.

А вот если под рукой нет уже готового риса, то о быстром приготовлении салата из крабов можно забыть. По крайней мере, для встречи внезапных гостей лучше приготовить какой-нибудь другой быстрый и легкий салатик с консервированной кукурузой.

А если у вас нет и готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

Легкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фотоЛегкий салат с крабовым мясом, пошаговый рецепт с фото

Я, например, даже не представляю, как этого «гада морского» варить и где у него надо съедобное мясо выковыривать.
С раками я к старости худо-бедно разобралась, с кальмарами тоже, а вот крабов видела на море только маленьких, в которых есть нечего совершенно точно — они размером меньше хорошей креветки были.

полезные советы:

— Салат из натуральных крабов отличается от обычного рецепта «крабового салата» тем, что он содержит мясо крабов — это главное! Но вот остальные ингредиенты вполне можно позаимствовать из рецепта салата с соевой подделкой под названием «крабовые палочки».

— Если используется варено-замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке.

— Для улучшения вкуса салата из крабов в качестве заправки можно использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.

— Чтобы гармонично оттенить вкус настоящего крабового салата, его можно подать с картофельными чипсами, тортильей, сухариками или лавашем. Собственно, чипсами салат можно и украсить. Эта закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *