Легкие салаты

Легкие салаты

ЛЕГКИЕ САЛАТЫ

Легкие салаты» width=»7″ height=»9″ />Салаты из рыбы
Легкие салаты» width=»7″ height=»9″ />Салаты из овощей
Легкие салаты» width=»7″ height=»9″ />Салаты из мяса
Легкие салаты» width=»7″ height=»9″ />Салаты из грибов
Легкие салаты» width=»7″ height=»9″ />Разные винегреты

Салат с сухариками
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный и легкий витаминный салат.
далее>>

Салат с корейской морковью
Сегодня представляем вашему вниманию нежный куриный салат с грибами и морковью по-корейски.
далее>>


Салат с сыром
Самым простым блюдом, которое можно приготовить из салатов.
далее>>

Салат из чечевицы
В этом салате из чечевицы сочетаются отварные перепелиные яйца, обжаренные.
далее>>

Салат «Мимоза»
Первая тонкость, на которую необходимо обратить внимание при приготовлении салата – это выбор майонеза.
далее>>

Салат «Цезарь»
Благодаря своей незамысловатости этот салат стал излюбленным блюдом многих гурманов.
далее>>

Салат «Оливье»
На протяжении нескольких десятилетий этот салат считался одним из самых изысканных блюд.
далее>>


Новогодние рецепты
Вкусные новогодние салаты, закуски.
далее>>


Салаты с кальмарами
Для салатов мясо кальмара может быть приготовлено следующими способами.
далее>>


Как украсить салат
Вот несколько небольших идей как сделать украшение.
далее>>

Салат с ананасом
Идеи для салата простые: орехи, фасоль и ананас .
далее>>

Салат фасолевый
Для этого салата просто необходимо добавить небольшое количество.
далее>>

Салат из крабов
Из этого продукта можно готовить не только традиционный крабовый салат, но и делать.
далее>>

C алат из фунчозы
Салат готовится очень просто, достаточно подготовить основу.
далее>>

Легкие салатыЛегкие салаты

Легкие салаты, вкусные блюда

1) из овощей (сырых) и фруктов.

2) из овощей (вареных и сырых) и яблок с добавлением мясных или рыбных продуктов, крабов или раков.

Салаты первой группы подают к жареному или отварному мясу, птице и рыбе. Салаты легкие второй группы употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина.Легкие салаты

Для салатов используют преимущественно следующие овощи: сырые — зеленый салат, огурцы, помидоры, редиску, сельдерей, морковь, белокочанную капусту; вареные — картофель, морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек.

Сырую морковь для салата следует натереть на мелкой терке и смешать с заправкой (майонезом, сметаной). Такой способ обработки моркови обеспечивает наилучшее усвоение содержащегося в ней каротина, из которого в человеческом организме образуется витамин А.

Из фруктов для салатов чаще всего употребляются яблоки. Кроме них, можно использовать груши, апельсины, мандарины, сливы и различные ягоды.
Мясные продукты для салатов берутся отварные или жареные — говядина, телятина, свинина, птица и дичь, рыба-отварная.

Для заправки салатов можно применять, кроме майонеза и сметаны, растительное масло, смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Чтобы придать салатам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют горчицу, соусы.
Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на разных специях.

Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому о принятом виде салата следует позаботиться так же, как и об его вкусе.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда.

Эти продукты нужно располагать симметрично или в виде рисунков и узоров различной окраски. Листики салата или ветки сельдерея, помещаемые в середине горки, придают салату законченный вид.
Украшение салатов, как и самый подбор продуктов для приготовления их, можно разнообразить в зависимости от вкуса и изобретательности.

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.
Подготовка овощей и фруктов для салатов. От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной мере зависят его вкус и вид.

Зеленый салат. Отбирают здоровые листья салата и промывают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду два-три раза. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салага. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат подсушивают на салфетке.

Салатный сельдерей. Отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей и, продержав 1—2 часа в холодной воде, промывают два раза в чистой воде.

Зелень петрушки замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.

Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают.

Огурцы соленые нарезают ломтиками, при этом крупные очищают от кожуры.

Корнишоны и пикули нарезают ломтиками или оставляют в целом виде.

Помидоры для салатов отбирают спелые, крепкие, промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.

Лук репчатый и зеленый. Наиболее хорош для салата крупный и сладкий лук. Его Легкие салатыочищают, нарезают очень тонкими круглыми ломтиками, которые разбирают на кольца. Так же подго-тавливают простой репчатый лук. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки по 1 см. Для гарнира к сельди и для винегретов лук нарезают более мелко.

Яблоки и груши очищают от кожицы; если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с зернами предварительно удаляют специальной выемкой. Можно яблоки и груши сначала разрезать па четвертинки, вырезать сердцевину и потом уже нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

Апельсины и мандарины очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.

Виноград, вишня, клубника и другие ягоды. Отбирают, здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде, подсушивают на решете; косточки из вишен и черешен удаляют.

Морковь, репу, очищенные от кожуры и вымытые, варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или маленькими кубиками (1-2 см).

Картофель для салатов и винегретов варят в кожуре, очищают и, охладив, нарезают ломтиками.
Свеклу варят или запекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками.
Спаржу, очищенную от кожуры и вымытую, нарезают палочками длиной 3—4 см и варят в подсоленной воде. Спаржу охлаждают и хранят в отваре.

Цветную капусту разбирают на маленькие кочешки, варят и хранят так же, как спаржу.

Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают, стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см, стручки горошка разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Овощи консервированные (горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры и др.) очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки и варки. Перед заправкой салата овощи откидывают на сито или дуршлаг для отсушки.

Легкие салатыЛегкие салаты
Легкие салатыЛегкие салаты

Cалат. и с чем его едят.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок- это общеизвестно. А путь к долголетию и здоровью любого человека лежит через правильное и полезное для организма питание.

Первое место в длинной цепочке здорового питания принадлежит салатам. Они, как правило, не считаются едой, но их содержание незаменимо для многих органов. В салатах присутствует фолиевая кислота, столь необходимая для кроветворения. Каких только салатов не придумал человек с той поры, как понял, что они приносят пользу. Это и винегреты, где намешано столько полезных овощей, и так называемые» греческие» салаты, с морепродуктами и оливками, фруктовые салаты, и так далее.

Каждый из этих салатов хорош и полезен по- своему. К примеру, салаты из грибов богаты витаминами B1, В2, Д, РР, А, С, в них много калия, кальция и фосфора, почти столько же, как и в морепродуктах (в рыбе, в частности). Обилие зелени в салатах разного рода – это кладовая витаминов. Издревле на Руси считалось, что пучок петрушки равен горсточке золота, а укроп лечит глаза и гастрит.

О винегретах до Петра I на Руси даже и не помышляли, казалось диким смешать в одной посуде разные овощи и зелень. Однако французские кулинары показали пример сочетания несочетаемого, и простое блюдо стало одним из самых распространенных и любимых. Салаты были возведены в ранг обычной и привычной пищи во время постов. Постные рецепты Православной Руси приняли в свою « семью» разнообразные салаты, тем более, что во время четырех основных постов не возбраняется употреблять пищу растительного происхождения.

Салаты не только полезны, но и вкусны и радуют глаз обилием цветов. Морковь и свекла придают им красивые оттенки от оранжевого до багрово — красного, а один только запах свежего огурца дарит чувство прохлады во время любой жары. Даже в самых изысканных ресторанах в последние десятилетия принято вместо аперитива употреблять разнообразные салаты, которые способствуют лучшей усваиваемости основной пищи.

Салаты признаны диетологами одним из основных блюд лечебной диетической кухни. Они не раздражают органы пищеварения, вырабатывают необходимые организму вещества. Низкая калорийность любых салатов берется за основу диет для похудания. Тем более, что всевозможные салаты содержат максимум столь необходимых витаминов и притупляют чувство голода.

Салаты полезны в любом виде, в любом количестве и в любом возрасте.

Рецепты салатов с фотографиями

Невозможно не согласиться, что каждый праздник подразумевает под собой приготовление салатов различной калорийности и консистенции. Современный русский словарь считает, что они представляют собой сборное блюдо из мелко накрошенных мясных или рыбных продуктов, овощей, грибов, яиц, или фруктов, которые в большинстве случаев рубятся на одинаковые ломтики для придания закуске эстетичного вида. Многие простые и легкие салаты, несмотря на быстроту их приготовления, поистине можно считать подлинными шедеврами кулинарии. Стоит только посмотреть на незамысловатую пошаговую инструкцию – и все становится предельно ясным.

Сочный и очень вкусный салатик из доступных продуктов. Грибы это шампиньоны, но наверно можно и что то другое. Сыр обычный тв.

В новогоднюю ночь самое главное это пережор. Сели за стол и через полчаса все уже набили животы салатами и до основного блюда.

В этом году я раскрыл для себя мяту как специю. Она сочетается с большинством продуктов, придает им невероятную свежесть. Ран.

В этом нарядном, сочном, вкусном салате солноватость сельди и икры гармонично смягчается сладковатым вкусом свеклы. Охлажден.

Очень вкусный салат из приготовленных на гриле овощей. Главная изюминка это соус. Как его приготовить читайте далее. Ну а за .

Очень вкусный салат для вашего праздника. Готовится относительно быстро, ингредиентов много но все доступные и недорогие. Пор.

Очень сочный и очень свежий салатик для праздничного стола. Крабовые палочки берите только хорошего качества и только не замо.

По-купечески богатый на вкус, сытный, вкусный салат, который не отнимет у вас много сил и средств. Первым делом выпечь тонки.

К сожалению, многие хозяйки до сих пор боятся экспериментировать, и некоторые рецепты салатов просто опасаются использовать. Скорее всего, это верно, поскольку существует риск безнадежно испортить продукты, но если воспользоваться проверенным ресурсом, то все новые кулинарные процедуры пройдут успешно и с позитивным, вкусным результатом.

Виды закусок

Теоретически существует 4 основополагающих вида рецептов салатов. Как правило, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении таких блюд из любой категории.

Овощные питательные или легкие салаты с добавлением всевозможных заправок или соусов. Наиболее популярными в этой группе являются закуски с фасолью, капустой, и морковью, смеси из свежих огурцов, консервированных или пастеризованных томатов и твердого сыра. В эту большую кулинарную семью можно также отнести рецепты салатов из свеклы, свежих грибов, овощей, сельдерея, консервированной или отварной кукурузы, корейской моркови, маринованной капусты, чернослива, шпината, соленых грибов со стручковой фасолью, различные винегреты. Имея соответствующие ингредиенты, вы сможете на кулинарном портале Делишис.ру подобрать рецепты салатов, наиболее подходящие вам по составу. Они подаются в виде закуски или гарнира к основному блюду и всегда неизменно пользуются популярностью как во время обеда, так и торжественного застолья.

Преимущества овощных легких салатов

На самом деле, список из преимуществ может быть очень долгим. Поскольку ни одним вредным качеством овощи не наделены. Но наиболее весомое преимущество именно простых салатов заключается в том, ингредиенты в процессе приготовления практически не подвергаются тепловой обработке, а даже если процесс отваривания и имеет место, то он сохраняет в продуктах намного больше витаминов, чем обжаривание или тушение. Быстрые и простые рецепты салатов с фотографиями и комментариями вы сможете найти в этом разделе Делишис.ру. Пошаговые инструкции доступным языком объяснят, что и как нужно сделать, а красочные фотографии прояснят любые затруднительные моменты.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Все составляющие овощного блюда необходимо выбирать с особой тщательностью, поскольку оттенить их вкус мясом или копченостями не получится. Большинство ингредиентов попадает в салат в сыром или маринованном виде, а поэтому неприятный запах несвежего овоща уже ничем не замаскируешь. И эстетичности блюду, он совсем не прибавит. Легкие салаты требуют к себе всегда повышенного внимания, и поэтому при выборе продуктов обязательно смотрите на их срок годности или внешний вид. Скоропортящиеся товары лучше всего приобретать уже непосредственно перед тем, как начинать воплощать выбранные рецепты салатов в жизнь.

Вторую не менее весомую группу закусок составляют смешанные блюда, которые включают в себя мясные изделия и овощи в одинаковых или разных пропорциях. Приготовление этих салатов занимает немного больше времени, поскольку иногда необходимо довести до полной готовности мясные ингредиенты. Также в салатник могут добавляться макаронные изделия и всевозможные крупы. Так, к примеру, в последнее время большое распространение получил легкий салат с рисом. Он может подаваться как закуска к вину или водке, а иногда, если на фуршете присутствуют вегетарианцы, то, как самостоятельное блюдо. Любители мяса смогут его попробовать использовать как гарнир к ростбифу, стейку или утке. Рецепты салатов с рисом имеют множество инвариаций, и каждая хозяйка сможет выбрать тот кулинарный состав, который будет по душе ее семье.

Особенности приготовления смешанных салатов

Этот вид закуски неизменно пользуется популярностью в нашей стране уже не один десяток лет. На нашем сайте представлены все смешанные салаты с фотографиями, которые пошагово объясняют принципы их приготовления. Но самое главное условие успешного блюда является поэтапное добавление ингредиентов, написанных в рецептуре, поскольку от точного соблюдения пропорций и количества продуктов напрямую зависит вкус будущего блюда. Если рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, то их стоит добавлять уже непосредственно перед подачей на стол. Если же смесь состоит из зеленых листьев и соуса, то их также необходимо соединять только перед приходом гостей или готовностью всех домочадцев сесть за обеденный стол, так как листья быстро завянут и приобретут неэстетичный вид.

Трудности подбора ингредиентов для любимого рецепта салата

Как известно, у каждого из нас есть свои собственные гастрономические пристрастия, кулинарные предпочтения, коронные блюда. Это могут быть как супы, основные блюда, так и закуски. Приготовлением салатов стоит заниматься после того, как была совершена закупка всех продуктов. Если в списке оказалось копченое мясо, то его следует внимательно изучить и выбрать такой кусок, где прослойки жира были бы наименьшими. Если вам необходимо выбрать сыр, то выбирайте его по консистенции и по вкусу. Он должен быть немного пряным и островатым. Наши рецепты салатов с фотографиями помогут вам красиво оформить блюдо перед подачей на стол, чтобы оно заиграло абсолютно новыми оттенками.

Обособленную группу составляет легкий салат из морепродуктов и свежих овощей. Он чаще всего очень нравится прекрасной половине человечества, поскольку содержит в себе минимум калорий, и максимум омега-3 жирных кислот, способствующих потере веса. Морские продукты и рыба входят в состав многих рецептов салатов, но все-таки идеальное сочетание они демонстрируют со свежей зеленью, лимоном и отварным яйцом. Креветки и кальмары эффектно смотрятся на праздничном столе, и поэтому созданные с их добавлением закуски пользуются большой популярностью среди гостей.

Особенности создания блюд

На нашем сайте вы сможете найти десятки рецептов приготовления салатов с фотографиями и скрупулезно описанными техниками готовки, но все-таки существуют общие правила, которые при подготовке морепродуктов не стоит нарушать.

Во-первых, вы не всегда сможете приобрести свежие морепродукты, поскольку во многие регионы нашего государства они доставляются только в виде полуфабрикатов. Но это не повлияет на вкус блюда, поскольку рецепты салатов чаще всего подразумевают использование креветок или осьминожек, прошедших тепловую обработку. Определить свежесть таких продуктов можно по запаху. Если он них исходит неприятный, затхлый или слишком насыщенный рыбный, то скорее всего они доставлялись с нарушением условий транспортировки и уже в приготовление салатов использоваться не могут. Если вам все-таки удалось приобрести свежие морепродукты, то их стоит готовить незамедлительно и не подвергать повторному замораживанию, поскольку они потеряют все свои питательные и вкусовые качества. Не стоит также их держать в кипящей воде продолжительное время, поскольку они могут приобрести «резиновый» привкус. Хоть закуски из морепродуктов и кажутся незатейливыми, их к простым салатам отнести нельзя. Даже лишняя минута в их приготовлении может бесповоротно испортить гастрономические качества, безвозвратно утратив нежность блюда.

Последнюю группу представляют рецепты салатов из фруктов. Это любимые всеми детьми закуски, которые и взрослых тоже не оставляют равнодушными. Они, как правило, подаются после пиршества в качестве гарнира к шампанскому или вину.
Многие хозяйки, к сожалению, часто допускают ошибку – подают простые салаты с фруктами до того, как все горячие блюда будут вынесены и поставлены на стол. Это приводит к тому, что гости перебивают себе аппетит и при запланированном десерте из фруктов, он уже не производит на них впечатление.

Рецепты салатов с фруктами бывают абсолютно разными, и заправляться могут как алкогольными, так и безалкогольными напитками.

Алкогольные заправки чаще всего состоят из ликера или густого винного соуса, приготовленного методом уваривания с добавлением восточных пряностей. Рецепты простых салатов подразумевают то, что обычно они поливаются растопленным мороженым. Алкоголь также можно наливать сверху фруктовой закуски и поджигать, или «фламбировать». Чаще всего при подготовке горячих фруктовых блюд ингредиенты также обжаривают в вине или поджигают заранее. Все подобные рецепты салатов с пошаговыми инструкциями для еще более эффектного их приготовления вы сможете найти в этом разделе кулинарного портала Делишис.ру.

Приобретаем фрукты

Лучше всего простые салаты из фруктов употреблять в пищу каждый день, но необходимо быть внимательными при выборе продуктов. Фрукты все-таки явление сезонное и чрезмерно употреблять те, которые не характерны для нашего климатического пояса, все-таки не стоит. Но побаловать себя вкусной едой обязательно нужно! К примеру, даже зимой можно выбрать отличный виноград, который никак не повредить вашему здоровью. Кулинарный портал собрал для вас рецепты салатов, которые вы сможете адаптировать под любое время года и всегда радовать своих домочадцев вкусной и очень полезной едой.

Как правильно подбирать рецепты салатов к основному блюду на праздничном столе.

Хоть все закуски съедобны и очень вкусны, далеко не каждая идеально сочетается со всеми основными блюдами. Так, к примеру, к жирному блюду, типа жареного мяса, необходимо придумать простой салат из зелени. Он будет вызывать аппетит и при этом освежать. К рыбным блюдам наиболее подходящими являются овощные закуски с острыми заправками. Обычно к какому-либо застолью хозяйка выбирает сразу несколько подходящих рецептов салатов, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, цветом и заправками. Если, к примеру, все предложенные блюда сделать на основе майонеза, то задумка об обеденном разнообразии тут же потеряет свой смысл. Поэтому, необходимо взять себе за правило отбирать рецепты салатов таким образом, чтобы на столе присутствовало как минимум три вида заправки. Соусы можно приготовить самостоятельно. Лучшее сочетание с продуктами в закусках имеют:

  • сметана с зеленью;
  • майонез, смешанный с зернами горчицы и оливковым маслом;
  • соевый соус, в который также по вкусу можно добавить немного майонеза и японского хрена васаби.

Если вы все-таки не можете отказаться от сытных заправок, попробуйте разнообразить выбранные для приготовления рецепты салатов добавлением свежего базилика, мяты, регана или кинзы.

Подача блюда

Каждая русская хозяйка обязательно придерживается правила: «стол должен ломиться от еды», и поэтому старается приготовить в два раза больше, чем все приглашенные гости могут съесть. Но необходимо блюда подавать не хаотично, а следуя правилам гастрономического этикета. Если к празднику были приготовлены простые салаты и многослойные закуски, то стоит запомнить, что изначально подается рыбный, после мясной и, если есть, горячий вариант этого любимого всеми блюда. Многие рецепты салатов, представленные на нашем портале, также содержат в себе рекомендации, когда именно приготовленная вами закуска будет уместна к столу и придется гостям по вкусу.

Как венец всего званого пиршества должен подаваться «фруктовый микс», который вы можете оформить либо в качестве своеобразной экибаны, либо в более классической форме, приготовленной по рецепту салата, подающегося порционно для каждого гостя. Особенно будут хороши гастрономические композиции с апельсинами или ананасами.

Украшения, как основная часть рецепта салата

Часто, приходя в ресторан, мы восхищаемся великолепным оформлением кулинарных творений шеф-поваров. И когда намечается торжество, каждая хозяйка может приготовить даже простой салат, но он будет таким вкусным и изысканным, что ни у одного приглашенного не возникнет сомнений о качестве поданного кулинарного шедевра. Главную роль в рецепте салата может сыграть его украшение. В основном они делаются из красочных овощей, которые были использованы ранее в качестве ингредиентов. «Изюминкой» блюда может выступать фигурно вырезанная морковь, свекла, рассыпанный в поэтическом беспорядке зелёный горошек и т.д. Главное правило, которое необходимо учитывать при подготовке любого блюда, независимо от используемого рецепта салата, нельзя перебарщивать с оформлением и украшениями, иначе основной состав закуски не будет виден гостям.

Они могут подаваться в специальных салатниках, на отдельном листике зеленого щавеля или ананаса, в виде фарша для овощей или на румяном горячем тосте.

Многослойные блюда, кстати, популярны в нашем государстве, как никакие другие. К примеру, ни одно мероприятие, а особенно празднование Нового года, не обходится без «сельди под шубой». Рецепты салатов подобной консистенции вы также сможете найти на страницах нашего сайта. Они разнообразны и сочетают в себе много продуктов, которые вы ранее еще не использовали совместно. Вашему вниманию также представлены многослойные фруктовые закуски, которые не оставят равнодушными ваших детей.

Многое зависит от вашей фантазии, поскольку даже из самых обыденных блюд у вас могут родиться в голове рецепты салатов, которые впоследствии могут стать вашим «фирменным угощением».

Легкие салаты – рецепты с фото

Если вы ищете легкие салаты – то вы нашли то, что искали. Эта подборка посвящена салатам, которые не только легко готовить, но и легко есть! Рецепты легких салатов для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением, хочет быстро и вкусно поесть. А также эти рецепты подходят для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и просто хочет легко покушать, например, устроив себе легкий ужин.

Итак, приступим, 5 вкусных, простых, оригинальных и по-настоящему легких рецептов салатов. Все рецепты содержат подробное описание и фото, а, значит,в процессе приготовления не должно возникнуть проблем.

Если этих рецептов будет мало, в запасе есть отличная подборка рецептов легких салатов с креветками и авокадо и 7 свежих весенних салатов.

“Каприз” с авокадо и курицей

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
  • томаты черри
  • 1 авокадо
  • свежая моцарелла
  • и немного свежего базилика

Переходи к приготовлению:

1. Подготовим все ингредиенты.

Легкие салаты

2. Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.

Легкие салаты

3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.

Легкие салаты

4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.

Легкие салаты

5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.

Легкие салаты

6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.

Легкие салаты

7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!

Легкие салаты

Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола. Легкие салаты

Цезарь

Этот рецепт салата Цезарь, наверное, самый скромный по ингредиентам, поэтому такой легкий, но не менее вкусный. Для приготовления салата понадобится:

  • салат Айсберг (можно взять салатную смесь, их сейчас полно в магазине)
  • свежая куриная грудка
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка корчицы
  • зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

1. Для начала сделаем соус-заправку к салату. Для этого смешаем в небольшой миске йогурт, горчицу, мелко порубленный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), соль и перец.

Легкие салаты

2. В миску для салата выложим салат Айсберг.

Легкие салаты

3. Куриную грудку посолить, обмазать специями и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Снять с огня, дать немного остыть, порезать полосками и выложить в миску к салату.

Легкие салаты

4. Сверху заправить все нашим соусом. Легкий салат Цезарь готов!

Легкие салаты

Как вы заметили в салате нету сухариков или обжаренной в панировке куницы, а, значит, никаких лишних калорий. Только легкие и здоровые ингредиенты. Приятного аппетита!

Cалат из пасты, шпината и сыра фета

Этот свежий и простой салат (рецепт которого взят из средиземноморской кухни) готовится только из здоровых и полезных продуктов. И не пугайтесь, что в салате присутствует паста или макароны, ведь Средиземноморская диета, по которой фактически живут люди этого региона, допускает использовать в рецептах пасту, но только из твердых сортов пшеницы.

Итак, для приготовления салата вам понадобится:

  • свежий шпинат (около 100 гр)
  • 2 небольших помидора
  • 10-12 маслин (без косточек)
  • сыр фета
  • 200-300 гр пасты
  • соль, перец и немного оливкового масла для заправки

1. Для начала поставим отваривать пасту. Ее нужно отварить до готовности, снять с огня, слить воду и дать остыть.

2. В то время как паста варится, нарезаем шпинат полосками и выкладываем его в большую миску для салата.

Легкие салаты

3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и маслины колечками, и также выкладываем в миску. Все солим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

Легкие салаты

4. Затем остывшую пасту выкладываем также в миску к другим овощам. Перемешиваем. Добавляем порезанный сыр фета.

Легкие салаты

5. Легкий и полезный салат на ужин из пасты готов!

Легкие салаты

Овощной салат с курицей и кешью

Этот салат будет к месту на любом празднике, будь то новый год, день рождения или романтический ужин. Вкусный, простой и оригинальный. А подробное описание с фото помогут приготовить его без проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
  • салат (ромэн или айсберг)
  • один небольшой огурец на 2-3 порции
  • помидоры черри
  • орешки кешью, их нужно разделить на половинки
  • сыр твердых сортов – 70-80 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.

Легкие салаты

2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.

3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.

Легкие салаты

4. Все в миске хорошо перемешать.

Легкие салаты

5. Как правильно подавать этот салат? На тарелку порционно выложить салат, сверху салата выложить порезанную куриную грудку (см. фото). Сверху полить заправкой.

Легкие салаты

В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.

Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 ст.ложки горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона.

Легкий салат с креветками

На 4 порции салат вам понадобится:

  • 2 небольших розовых грейпфрута
  • 100 гр. рукколы или шпината, или других салатных листьев.
  • 2 авокадо
  • 150-200 гр. креветок

для заправки к салату:

  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • сок лимона или винный уксус
  • 1/2 ч.л. меда
  • соль и перец

Приготовление легкого салата с креветками:

1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности – минут 10. Как только креветки будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.

2. Рукколу нарезаем и выкладываем в миску для нашего салата.

3. Теперь нужно почистить и нарезать грейпфрут. Для этого лучше всего ножом срезать кожицу, так чтобы снималась не только верхняя шкурка, но и кожица, которая покрывает дольки грейпфрута (см. фото). После чего каждый сегмент или долька аккуратно вырезается ножом. В итоге получаются красивые дольки без кожицы. Выкладываем в салатную миску.

Легкие салаты

4. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем его кубиками. И перекладываем авокадо в миску.

Легкие салаты

5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Все хорошенько перемешиваем.

Легкие салаты

6. Перед подачей в миску выкладываем креветки и поливаем все заправкой, все перемешиваем. И легкий салат с креветками готов!

Легкие салаты

Не секрет, что салаты бывают разными – питательные, легкие, калорийные, тяжелые.… Но как сделать так, чтобы приготовленный нами салат был сытным, легким и малокалорийным, и чтобы все эти качества сочетались в одном блюде? Кому как не нам женщинам понимать, как тяжело бороться с лишними килограммами? Каждая из нас, независимо от возраста, старается находиться постоянно в тонусе, и каждый лишний килограмчик не в нашу пользу. Но как же быть, если мы колдуем на кухне, и в наших руках постоянно калорийные продукты, из которых мы творим шедевры для своих близких, пытаясь угодить каждому.

В нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты оригинальных салатов, которые в первую очередь низкокалорийные, но, в то же время они способны зарядить энергией, дать нам необходимые витамины и минералы. Каждый из предлагаемых нами салатов легкоусвояемый организмом, легкий и питательный. И так, дорогие мои, салаты специально для тех, кто хочет не только вкусно покушать, но и сохранить свою фигуру в тонусе, не опасаясь лишнего веса.

Рецепт 1: Легкий салат «А Ля Ру»

Ингредиенты:

• Свежие шампиньоны – 400 гр.
• Телятина – 400 гр.
• Маринованные огурцы – 4 шт.
• Горчица – 1 ч.л.
• Салатный лук – 1 шт.
• Зелень петрушки
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Уксус – 1 ст.л.
• Перец и соль по вкусу.

Мясо телятины отварить в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить на сливочном масле. Остудить и порезать маленькими кубиками. Огурцы маринованные тоже режем кубиками и хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Берем баночку с закруткой и вливаем в нее растительное масло, уксус и горчицу. Немного посолим и хорошо взболтаем. Мелко шинкуем лук и петрушку, добавляем в салат и заправляем приготовленной заправкой. Этот салат нужно отставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол еще раз аккуратно перемешать. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита!

Рецепт следующего салата, я рекомендую всем, кто следит за своей фигурой. Салат обладает фантастически изумительным вкусом, и необычным послевкусием. При всем этом, он еще и полезен. Итак, улыбочка, настраиваемся на позитив, и приступаем.

Рецепт 2: Легкий салат из грилованного лосося

Ингредиенты:
• свежий лосось, семга или форель – 1 кг.
• Красный лук – небольшая головка
• Укроп
• Каперсы – 2-3 ст.л.
• Оливковое масло – 2-3 ст.л.
• Малиновый уксус – 2 ст.л. (можно заменить яблочным, но при этом вкус салата будет немножко не тот).
• Морская соль – 1 кофейная ложка
• Сельдерей – 4 палочки
• Свежемолотый черный перец – 1 кофейная ложка.

Приступаем к приготовлению. Разделить рыбу на стейки не снимая кожицу. Приправить стейки перцем и морской солью и приготовить на гриле. Можно использовать и пароварку – от этого вкус салата не изменится! Время приготовления – 15 минут. Остудите рыбу, заверните в пищевую пленку каждый кусочек и отложите в холодильник для охлаждения. Когда ваши стейки полностью охладятся, разверните из пленки каждый кусок и удалите из них все косточки, снимите кожицу. Вилкой или руками разделите на небольшие кусочки и сложите в миску.

Головку красного лука и сельдерей нарежьте на маленькие кубики. Накрошите зелень укропа. Откиньте на дуршлаг каперсы, чтобы из них стекла жидкость. Если вам попались каперсы больших размеров, то можете их разрезать на части. Подготовленные овощи добавьте к форели, туда же отправьте и каперсы. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, малиновый уксус, перец и морскую соль. Взбейте вилочкой, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Заправьте салат, аккуратно снизу вверх перемешайте, старайтесь не повредить куски рыбы. Украсьте готовый салат веточками укропа и ву-а-ля – великолепный салат из красной рыбы уже готов. Наслаждайтесь его вкусом и ощутите его очаровательно нежное послевкусие. Приятного Вам аппетита!

P.S. Как приготовить малиновый уксус в домашних условиях? Понимаю, что купить малиновый уксус сегодня не всем доступно, поэтому решила подсказать рецепт его приготовления. Единственное, что такой уксус можно приготовить только в летние месяцы, когда урожай малины. Прекрасный уксус получается с лесной малины. Но домашняя тоже подходит. Итак, на 1 кг. спелой малины (все плоды должны быть целыми, не гнилыми) вам понадобится 50-70 гр. сахара. Подготовьте стеклянную банку, и горячую воду (70-75 градусов). Разомните малину вилкой, вложите в банку, залейте горячей водой выше уровня малины на 5 см. Деревянной ложкой перемешайте и отложите в темное место на 2 недели. Каждый день по нескольку раз перемешивайте содержимое в банке – это ускорить процесс брожения. Две недели прошло – перецедите через 3 слоя марли в другую емкость и отставьте еще на две недели в темное место. Малиновый уксус готов! Вы можете себе разлить по бутылочкам, хорошо закупорить и отставить для хранения. Такой уксус вы можете применять в качестве заправки к любому салату.

Кстати, еще один рецептик легкого и полезного салата, в котором заправку майонезом лично я меняю на заправку малинового уксуса с растительным маслом. В оригинале рецепта этого салата, в качестве заправки выступает, как вы поняли майонез. Рецепт легкий, простой в приготовлении и обладает необычным вкусом.

Рецепт 3: Легкий салат «Курица в ананасе»

Ингредиенты:

• филе курицы – 1 кг.
• Консервированный ананас – 1 банка
• Майонез
• Грецкие орехи
• Зелень базилика или петрушки
• Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем филе курицы. На сковороде обжариваем ядра грецкого ореха. Когда мясо остынет, нарежем его на мелкие куски. То же самое проделаем с консервированным ананасом. Ножом рубим на кусочки обжаренные зерна грецкого ореха, руками рвем промытую в холодной воде и просушенную зелень, все хорошо перемешаем и заправляем майонезом. Вкуснятина-а-а-а. Пальчики оближешь. Попробуйте – не прогадаете! Вкусно и полезно!

Чтобы зарядить себе энергией на весь день, рекомендую на завтрак приготовить себе салат по следующему рецепту. Этот салат не только вкусный и легкий, но и достаточно сытный. Он превосходно подходит и для легкого ужина. Итак, приступаем к подготовке продуктов.

Рецепт 4: Легкий салат для завтрака

Ингредиенты:

• ветчина – 4 ломтика
• руккола – 50 гр.
• томаты черри – 10-15 штук.
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Тортильяс – 1 лепешка

Для заправки:
• бальзамический уксус – 1 кофейная ложка
• оливковое масло – 3 ст.л.
• дижонская горчица – 1 кофейная ложка
• перец – по вкусу
• морская соль

Приступаем к приготовлению: Под холодной водой вымыть рукколу и просушить ее в специальной карусели или на бумажном полотенце. Мелко нарезать петрушку, а помидоры разрезать пополам. Сваренное вкрутую куриное яйцо охладить и нарезать крупными кубиками. Ломтики ветчины поджарить на сковородке-гриль, остудить их и нарезать длинными полосками. На этой же сковородке подсушить лепешки тортильяса.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать (обычно я это делаю в баночке с закруткой). В миске смешаем поджаренную ветчину, помидоры, яйца, петрушку и рукколу и заправляем подготовленной заправкой. Все аккуратно перемешиваем.
Этот салат рекомендуется подавать на подсушенных лепешках тортильяс, пите или лаваше. Все ваш завтрак готов. По желанию руколлу можно заменить на любимый вами вид салата. Приятного вам аппетита!

Такие овощи как помидор, болгарский перец и огурцы любят все без исключения. Мы часто колдуем с ними при приготовлении салатов или других блюд, и уже не можем себе представить без них лето. Сейчас мы разберем рецепт еще одного вкусненького салатика, в котором совместим все любимые летние овощи.

Рецепт 5: Легкий Летний салат

Ингредиенты:

• огурцы – 2 штуки
• помидоры – 2 штуки
• перец болгарский желтого цвета – 1 шт.
• базилик и петрушка
• оливковое масло
• Сыр «Моцарелла»
• Маринованная кукуруза.

Приступаем к приготовлению. Под холодной водой моем все овощи и зелень, просушиваем их и нарезаем небольшими дольками. Болгарский перец режем короткой соломкой. В салатницу выкладываем все овощи, солим по вкусу, засыпаем маринованной кукурузой и заливаем оливковым маслом. Отставляем в сторону для пропитки.

За это время нарезаем моцареллу на небольшие кубики и выкладываем сверху салата. Сбрызгиваем сыр несколькими каплями оливкового масла, и ву-а-ля – наш салат готов. Такой салат украсит любой праздничный или обеденный стол. Обычно его подают к мясу, но можно кушать и как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита.

Легкие салаты — полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Овощи и зелень для салата всегда берите свежую.
• Для заправки используйте оливковое масло высшего качества.
• Чтобы зелень в салате выглядела как буд-то сейчас из грядки, нужно перед применением подержать ее несколько минут в холодной воде, просушить и рвать руками.

Лёгкие салаты

В категории «Лёгкие салаты» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению диетических и малокалорийных салатов. В современном мире все большей популярностью пользуются лёгкие малокалорийные блюда. Это связано со стремлением людей иметь хорошую фигуру и улучшать своё здоровье. Одним из самых популярных блюд в этом направлении являются диетические и малокалорийные салаты. Как правило, такие салаты состоят из овощей или фруктов и готовятся они достаточно быстро и просто. Лёгкие и диетические салаты также рекомендуется употреблять людям с малоподвижным образом жизни, у которых количество потребляемых в течении дня калорий превышает количество калорий, сжигаемых физическими нагрузками в течении того же дня. В категории «Лёгкие салаты» вы обязательно найдёте рецепт диетического и малокалорийного салата на свой вкус. К большинству рецептов из этой рубрики прилагаются фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте лёгкие салаты в домашних условиях. Успехов Вам!

Легкие салаты

Простой и вкусный овощной салат для похудения

Пекинская капуста, огурец, зелёный лук, кукуруза консервированная, сметана, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 31.03.2017
  • Просмотров: 749
  • Рейтинг: 5.0/2

Легкие салаты

Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной

Огурец, помидоры, сметана, соль и перец.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Дата: 31.03.2017
  • Просмотров: 184
  • Рейтинг: 5.0/1

Легкие салаты

Овощной салат с малосолеными огурцами

Помидоры средние, лук репчатый, перец сладкий, огурцы малосоленые или соленые (небольшие), масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень и помидор для украшения, соль.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 27.10.2013
  • Просмотров: 107
  • Рейтинг: 5.0/1

Легкие салаты

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0/1

Легкие салаты

Квашеная капуста

Капуста б/к, морковь, соль, сахар, хлеб ржаной, укроп.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 22.03.2016
  • Просмотров: 59
  • Рейтинг: 0.0/0

Легкие салаты

Салат из печеного перца

Перец сладкий крупный (лучше разноцветный), помидоры крупные, чеснок, кинза, масло растительное, яблочный уксус, соль, сахар.

  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Дата: 26.08.2015
  • Просмотров: 55
  • Рейтинг: 0.0/0

Легкие салаты

Капуста по-корейски

Кочан капусты, морковь крупная, чеснок, масло подсолнечное, уксусная кислота (70%), острый красный перец, сахар, кориандр, свежая зелень кинзы небольшой пучок, соль.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 28.11.2013
  • Просмотров: 196
  • Рейтинг: 0.0/0

Легкие салаты

Салат фруктовый с ликером

Виноград, бананы, апельсины, яблоки, груши, ананас консервированный, сок, сахар, ликер «Амаретто».

  • Салаты
  • Фруктовые салаты
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 66
  • Рейтинг: 0.0/0

Легкие салаты

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста, сельдерей черешковый, яблоко (свежее или моченое), клюква свежая, масло растительное, сахар.

  • Салаты
  • Салаты из капусты
  • Дата: 20.03.2012
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Легкие салаты

Салат из красной и белой капусты

Красная капуста, белая капуста, морковь, масло растительное, уксус винный, сахар, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *