Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Кофе на любой вкус

Рецепты кофейного напитка

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

  • Содержание:
  • Содержание:
  • Кофе с мёдом
  • Кофе с рисунком

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Кофе: Готовим правильно и вкусно
Книга

Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главно.

Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.
Готовить кофе правильно можно и нужно независимо от того, какая техника у вас дома: простая турка или современная кофемашина. В фильме раскрываются секреты приготовления классического черного кофе в турке, во френч-прессе, в домашней кофеварке, в эспресс-машине. Также вы узнаете, как правильно приготовить капучино, а любителям экспериментировать придутся по вкусу рецепты коктейлей на основе кофе.
Каждый найдет свой способ приготовления любимого напитка и сможет порадовать себя и близких чашечкой ароматного и вкусного кофе! Творческий коллектив

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Кофе. Глоток бодрости
Книга

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкос.

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию.
В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.

Кофейный семифреддо

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • на 3-х:
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 60 гр. сахара
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 150 мл. сливок + 150 мл. сливок для украшению(по желанию)
  • 60 мл. очень крепкого эспрессо

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в пену желтки с сахаром,добавить кофе (тёплый или холодный). Перенести на водяную баню и варить до загустения.Остудить, опустив миску в ледяную воду.Взбить белки со щепоткой соли.

Взбить сливки, добавить во взбитые сливки сахарную пудру.Добавить сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки и в яично-кофейную массу. Перемешать снизу верх.Наполнить 3 чашечки для каппуччино или бокалы (креманки) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей, при желании, украсить взбитыми сливками.

Омлет с беконом, индейкой и цуккини: пошагово с фото

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Вот знаете же, бывают же у каждого такие завтраки — из того что осталось в холодильнике))).. До полной закупки продуктов в гипермаркете еще пару дней, посему — эти дни новых комбинаций и, соответственно, новых блюд.
Так и родился омлет с беконом, индейкой и цуккини.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Цуккини моем, режем четверть кольцами.

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Берем такую сковородку, чтобы в дальнейшем ее можно было отправить в духовку. Ставим сухую сковородку на огонь чуть выше среднего, через минуту кладем нарезанный кубиками бекон. Жарим до хрустящего состояния. Снимаем со сковородки.

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

То, что вытопилось из бекона оставляем. Добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, через пол минуты кладем в сковородку цуккини. Обжариваем, периодически помешивая, почти до готовности. Пока жарятся цуккини, занимаемся индейкой. Для этого режем ее на кубики. И кладем в сковородку.

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Будьте внимательны, индейка нарезана не крупно, если передержать – она будет сухой. Пока жарится индейка – есть пару минут, чтобы взбить 3 куриных яйца с 1 ст.л. ледяной воды, добавим соль.
Возвращаем бекон, содержимое сковородки солим – перчим, заливаем взбитыми яйцами. Как только низ и бока начнут схватываться — помещаем нашу сковородку в духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности.

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать и в сковородке, но сегодня это был завтрак в постель).
Поэтому — сервируем и подаем с тостами.

Освежающий кофе с южной границы

Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • шоколад (горячий) — 2 чашки
  • кофе (свежесваренный) — 2 чашки
  • корица — 1 ст.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото
  • сливки (взбитые) — 400г
  • мускатный орех — 1/4 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

  • сахар — 1 ст.л.
  • шоколад (терый) -1 ст.л.
  • Рецепт приготовления кофе:

    Чтобы приготовить Освежающий кофе с южной границы необходимо.

    Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Десерт Тирамису пошаговый рецепт

    Десерт Тирамису является одним из самых вкусных и знаменитых итальянских десертов. Тирамису вышел уже давно за пределы Италии и подается в ресторанах и кафе по всему миру. Переводится дословно это название, как «вознеси меня»за его воздушность и легкость.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Десерт Тирамису, фото

    Для приготовления десерта Тирамису нам понадобится:

    1. Сахарная пудра – 125г;
    2. 4 столовые ложки сливок (от 20%);
    3. Мягкий итальянский сыр маскарпоне – 300г;
    4. Печенье «Дамские пальчики» — 1упаковка, примерно 200г;
    5. Яйца – 3-4шт;
    6. 1 шоколадка;
    7. Какао порошок для посыпки — 1-2ст.л.;
    8. Несколько капель натуральной ванильной эссенции
    9. 1 чашечка кофе крепкого эспрессо.

    В глубокой миске вначале завариваем кофе эспрессо с сахаром.
    Затем готовим крем.

    Для этого разминаем маскарпоне вилкой в миске. Желтки потом взбиваем до бела с сахарной пудрой.
    Далее по одной ложке добавляем взбитые желтки в маскарпоне, постоянно взбивая.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

    Белки также до пышной пены взбиваем с щепоткой соли в отдельном сосуде.Тоже по ложке добавляем в крем белки, постоянно взбивая.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

    Хранить крем можно в холодильнике до того, пока начнем сборку легкого десерта. Теперь собираем вкусный десерт Тирамису.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Тирамису, фото

    Выкладываем на дно блюда несколько ложек приготовленного крема. Берем наши бисквитные палочки, окунаем на несколько секунд в холодный кофе, аккуратно переворачиваем на другую сторону и вынимаем. Палочки сразу же размокают, поэтому действуем очень быстро. Пропитанные палочки выкладываем сплошным слоем на крем.
    Потом заливаем примерно 1,5см слоем крема. Далее идут опять палочки, уже пропитанные кофе. И таким образом до конца. Крем должен быть последним слоем. Через сито присыпаем сверху тертым шоколадом и какао порошком. Ставим в холодильник не менее на 3-4 часа, чтобы быстрый десерт хорошо пропитался и дошёл там до готовности.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Десерт Тирамису, фото

    Ну, а в случае, если Вы желаете самим испечь печенье, не покупать готовое, то тогда приготовим классическое бисквитное тесто. Нам потребуется:

    • Крахмал – 50г;
    • Мука – 150г;
    • Яйца – 4шт.;
    • Сахар – 180г.

    Белки взбиваем до крепкой пены с сахаром.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

    К белкам подмешиваем аккуратно слегка взбитые желтки. Затем на готовую массу просеиваем смесь крахмала и муки и смешиваем осторожно смесь.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

    Необходимо мешать не по часовой стрелке, а снизу вверх. Это нужно, чтобы из взбитых белков не выбить воздух, потому что именно этот воздух –пышность бисквита. Из приготовленного теста через полиэтиленовый мешок с толстым отверстием выдавливаем на противень полоски теста длиной около 5-6см, толщиной 1,5-2см.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

    Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 150 – 170 градусах. Наши печенья готовы. Снимаем их горячими с листа, они будут казаться мягкими, но при остывании становятся пористыми и хрупкими.

    Домашний десерт Тирамису воздушный и легкий, тает во рту. По желанию легкий десерт можно прослоить свежей клубникой например, будет смотреться очень оригинально. Десерт на скорую руку готов!

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото Рецепт Тирамису, фото

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Кекс со свежей малиной, посыпанный топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей.

    Ингредиенты блюда:

    Маргарин120 гВанильный экстракт0,2 ч. л.
    Соль0,2 ч. л.Разрыхлитель (пекарский порошок)1,2 ч. л.
    Овсяные хлопья Геркулес0,5 ст.Яйцо куриное2 шт.
    Корица с сахаром1,2 ст. л.Свежая малина200 г
    Мука1,5 ст.Сметана0,5 ст.
    Сахар-песок1 ст.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до
    175 С.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Взбить в большой миске маргарин с сахаром.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить яйца, взбить.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить сметану, соль, разрыхлитель, ванилин и смесь сахара с корицей. Взбить до однородной массы.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить муку, взбить.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Ввести в тесто ягоды малины.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Топпинг: В другой миске смешать овсяные хлопья и сахар с корицей. Отложить в сторону.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать топпингом.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать около 20 минут, проверить готовность зубочисткой.

    Пошаговые рецепты с фото

    Десерт тирамису (без яиц)

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    В прошедшие выходные мои родители отпраздновали жемчужную свадьбу. Это, страшно представить, 30 лет. Бок о бок, всегда вместе, всегда рядом. И дабы выразить свое величайшее почтение… что я плету ))) Просто в честь семейного праздника мой брат приготовил чудеснейший, просто bellissimo, десерт – тирамису. А я фотографировала и училась одновременно. И хотя торт тирамису стал настолько популярен, что уже переходит в разряд «попсовых» десертов, для меня ничего вкуснее из сладкого нет. Ну по крайней мере, на данный момент. Велкам. Кстати, тирамису (tira mi su) переводится как “делает меня счастливым”. Подробный рецепт тирамису с фото – дальше.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    • — сливки не ниже 30 % жирности (500 г.);
    • — сливочный сыр маскарпоне (500 г.);
    • — печенье савоярди (2 пачки, 16 штук);
    • — кофе эспрессо (1 чашка);
    • — коньяк или бренди (20 мл);
    • — какао (3 ст. ложки).

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    В классическом рецепте тирамису используются не сливки, а взбитые с сахаром яичные желтки. Но в данном случае в приготовлении тирамису домашних условиях мы немного сократили процесс и взяли обыкновенные сливки. Вернее у нас как раз были не обыкновенные, а на растительной основе. На вкусе сей факт никак не отразился. Т.е. готовим торт тирамису без яиц, с маскарпоне.

    Итак, сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков».

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом).

    В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Коньяк смешиваем с охлажденным и немного подслащенным свежесваренным кофе. Выливаем в такую емкость, чтобы было удобно обмакивать печенье.

    Каждую печенинку быстро обмакиваем в кофе

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    и выкладываем поверх сливочной массы, образуя слой. Савоярди – очень нежное печенье, поэтому обмакивать нужно быстро, иначе печенье просто развалится.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Поверх слоя печенья выкладываем оставшийся крем. В принципе, можно сделать 2 слоя печенья. Но у нас был один.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Сверху тирамису посыпаем порошком какао: равномерно или в произвольном порядке, кому как нравится.

    Оставляем в прохладном месте. В идеальном случае торт должен постоять 5-6 часов.

    При подаче торт тирамису, приготовленный в домашних условиях, можно украсить кофейными зёрнами и веточкой мяты. Шоколадный топинг тоже не помешает. У нас оказался только вишневый сироп, но и с ним вышло неплохо. Подается к кофе.

    Отдельно порцию тирамису мы сделали в бокале – эстетика от этого только выиграла.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Также очень вкусные рецепты десертов с фото:

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Рафаэлло — пошаговый рецепт с фото

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоЧернослив, фаршированный грецкими орехами

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоПирожное безе

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоБананы в карамели — рецепт с фото

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка — пошаговый рецепт

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фотоЯблочный самбук

    Быстрый рулет со сгущенкой

    Рулет из детства – быстрый, простой, но вкусный! Приготовим?

    Я готовлю этот рулет с джемом, т.к. мой муж признает только такое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с начинками. Очень интересно, на мой взгляд, использовать в качестве начинки перекрученный с кожурой лимон (+ сахар по вкусу). Получается очень приятное сочетание кислой начинки и сладкого теста.
    Рецепт рассчитан на приготовление теста из целой банки сгущенки. Я обычно использую только 2/3 банки, чтобы выпеченный пласт теста был не очень толстым, и его было бы легче свернуть. Количество других ингредиентов я тоже пропорционально уменьшаю.

    Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все ингредиенты.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем до светло-золотистого цвета.

    Ледяной взбитый кофе, пошаговый рецепт с фото

    Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *