Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Цукини с шампиньонами

Кабачки цукини фаршированные грибами и сыром, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 84 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 647

Процесс приготовления

Это блюдо относится к разряду универсальных — может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Кабачки нафаршировать обжаркой.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Подсказка: можно попробовать запечь кабачки с помидорами и сыром еще проще.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 9

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

    IamCook

Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще 🙂
Кира

Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!

Готовим суп с шампиньонами и цукини рецепт вкуснейший

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Салаты из капусты

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Быстрая запеканка из кабачков

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Рецепты салатов с морковью

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Витаминный салат «Летнее настроение»

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Салат из крабовых палочек

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

«Овчарска салата» или пастуший салат

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Блюда из куриного филе

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Лечо из болгарского перца

Цуккини, фаршированные грибами

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЦуккини разрезать вдоль на две части.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоПри помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоМякоть нарезать кубиками.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко покрошить.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоГрибы мелко нарезать.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЧерри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоНа растительном масле обжарить лук.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоДобавить мякоть цуккини, жарить 5-7 минут.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоДобавить грибы, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на мелкой терке.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоПоловинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоВыложить помидоры.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоПосыпать цуккини сыром.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЦуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

Цуккини с шампиньонами

Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

6 шампиньонов порезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). 3 цуккини порезать кубиками, выложить к шампиньонам. Огонь должен быть сильным, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.За 5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку «Вегеты». Крышкой не закрывайте — получится каша. Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую.

Рецепт суп из цуккини с шампиньонами / готовим.ру

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 150г
  • кабачок цуккини — 75г
  • лимон — 1/2 шт.
  • овощной бульон — 400мл
  • лавровый лист
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

  • плавленый сыр — 200г
  • перец — по вкусу.
  • Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры.

    фото-рецепты по шагам.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с копченостямиЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Грибной суп с макаронамиЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп из лисичек с макаронамиЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Суп грибной «деревенский» Другие рецепты:

    • Суп из свежих грибов с рисом
    • Грибной суп с перловкой
    • Грибной суп с ариштой
    • Суп грибной с перловкой
    • Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом
    • Грибной суп с полбой
    • Прозрачный грибной суп

    Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

    Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

    Соте из кабачков цукини с грибами пошаговый рецепт с фото — рецепт от edanyam.ru

    500 гр. кабачков (1-2 шт)

    100 гр. шампиньонов

    1 ст. л. измельченного лука-шалота

    1 ст. л. оливкового масла

    Рецепт приготовления Соте из цукини с грибами:

    1. Порежьте кабачки кубиками, грибы пластинками. Мелко нарежьте 1 ст. ложку лука шалота.Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    2. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    3. Уменьшите огонь и добавьте грибы, посолите. Как только грибочки пустят сок, можете добавить кабачки, которые тоже нужно посолить.Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    4. Увеличьте огонь и обжаривайте нашу смесь, периодически помешивая. Когда кабачки станут мягкими и золотистыми, можете снимать с огня.

    Цуккини с грибами и рисом — кулинарный рецепт

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоРежем цуккини кубиками

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоГрибы нарезаем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем грибы с цуккини примерно 5 минут.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоКрасный перец нарезаем соломкой. И добавляем к обжаренным грибам и цукини. Перемешиваем и добавляем соевый соус, тушим еще минут 7. В конце добавим имбирь мелко нарезанный, примерно чайную ложку. И тушим до готовности еще минуты 2.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоНа гарнир я брала рис фирмы Мистраль, 2 пакетика. Варим его, как написано на упаковке. Потом обязательно промыть водой.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем наши грибы с цуккини поверх риса и подаем с салатом, у меня из редиса. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото-рецепт куриного супа с цуккини и шампиньонами

    Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. . Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

    А-ля «лечо» с патиссонами «летний триллер»

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • помидоры спелые — 2 кг
    • перец сладкий болгарский – 1,5 кг
    • патиссоны – 1,5 кг
    • масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.
    • уксус яблочный – 125 мл.
    • сахарный песок – 100 г
    • соль нейодированная – 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

    Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками.

    Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

    Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут.

    Добавить яблочный уксус.

    Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Лечо из помидор с чесноком и перцем

    Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете! Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство. Эта еда настолько напомнит лето, так поднимет тонус, что не сделать заготовку по этому кулинарному рецепту будет, возможно, ошибкой! Давайте же сделаем это блюдо прямо сейчас! Ведь, кроме помидор, в нем будут и другие, не менее полезные овощи.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лечо из помидор с чесноком и перцем

    Ингредиенты и как готовить

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    73 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:3 гр
    Углеводов:12 гр
    Б/Ж/У:6 / 19 / 75
    Н 42 / С 25 / В 33

    Время приготовления: 9 ч 15 мин

    способ приготовления

    Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения.

    А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут — сладкий перец, через другие 10 минут — помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

    Запеченные цукини

    10 сентября 2013

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоУ Мими вообще страсть готовить. Этим летом ей пришлось готовить больше, чем когда-либо. Она не только готовила на свою немаленькую (9 человек) семью, но и еще рецепты для книги. А книга-то будет опубликована в Нью-Йорке. Там самые лучшие, по мнению Мими, кулинарные книги публикуются. Осенью 2014 выйдет ее кулинарный шедевр. А с весны Мими оттачивает свои любимые рецепты. Секретов она не держит, рецептами делится.

    Несколько месяцев назад Мими беседовала со своей 18-летней родственницей, Амандой. Делились мечтами и надеждами. Аманда напомнила об этом разговоре в письме. Мечта Мими о книге сбывается. Иногда сбываются такие неожиданные мечты! Или даже то, о чем и мечтать не смел…

    В одно из воскресений Мими позвонила соседка и попросила зайти к ней до обеда. Мими думала, что созрели обещанные ей помидоры. Она недавно угостила соседку коробкой с ее любимыми пирожными. А соседка и говорит: «У меня несколько кустиков помидоров подписаны. И на них твое имя.» Хотя для помидоров было рановато. А с другой стороны – у Мими собаки. Вдруг одна или все вместе нахулиганили в огороде? Мими взяла бутылку вина – хоть «спасибо» сказать, хоть «извините» – пригодится. (Спасибо Мими за науку – классный способ с соседями разговаривать.)

    Оказалось, что помидоры еще были зеленые, а собаки не хулиганили. Зато на столе лежала гора гигантских кабачков. Бриджит, соседка, заставила Мими взять их все. Девять человек в семье – шутка ли! Попробуй, накорми. А у Бриджит в семье только двое. Так что придется еще нести пирожные к вину.

    Для того, чтобы приготовить запеченные цукини, вам понадобится:

    2 больших цукини
    8 сосисок хорошего качества
    пол пучка петрушки
    1 луковица, мелко порезанная
    2 зуб чеснока давленого
    ¼ ст.л. специй Рабле (состав специй – тайна великая есть. Известно, что там есть специи из Азии и Африки, и травы) или какие-то любимые специи
    110 г свежих панировочных сухарей
    150 г тертого твердого сыра (пармезан)
    1 ч.л. чабреца
    1 ст.л. горчицы
    соль и черный перец
    для соуса:
    3 ст.л. оливкового масла
    3 зуб. чеснока
    1 банка помидоров – измельчить
    2 ст.л. красного вина
    пара веточек чабреца, лавровый лист, немного орегано или душицы
    крупная соль и черный перец

    Как приготовить запеченные цукини:

    1.Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла, положите в него мелконарезанный чеснок, одну банку измельченных помидоров сорта сливка, несколько веточек чабреца, лавровый лист, красное вино и немного орегано (или душицы). Приправьте солью и черным перцем. Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и варите один час на медленном огне.
    2.Цукини помойте, разрежьте пополам, уберите семена. Если кабачки большие, разрежьте на части.
    3.Колбасу или сосиски измельчите, добавьте специи, чеснок, горчицу, чабрец, половину от панировочных сухарей, лук и петрушку. Посолите и поперчите.
    4. Наполните кабачки этой смесью. Сверху налейте немного соуса, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями.
    5.Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в духовку кабачки и пеките их 45-50 мин.

    Слоеные «Ромашки» с цукини. Рецепт с пошаговыми фото

    Очень милые и трогательные на вид, очень вкусные и пикантные на вкус, эти ромашки из слоеного теста с цукини постоянно будут вновь расцветать на ваших кухнях, честное слово.

    • 400 грамм гр. слоеного теста и немного муки;
    • 12 сантиметровых кружков ровного цукини (желтого или зеленого) диаметром 6-8 см;
    • 2 ст.л. желтого песто (вместо базилика морковь и чеснок);
    • соль морская со специями

    Для выпечки: противень, кулинарная кисточка и лист пергамента, небольшой противень для запекания с широким дном

    Слоеные «Ромашки» с цукини – рецепт .

    Колечки цукини щедро присолить и сложить в противень для запекания. Оставить минимум на час, а лучше на часа 3-4.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки отдадут лишнюю влагу, что достаточно критично при последующей выпечке. Перед приготовлением цукини достать из противня, обсушить салфетками. Сделать приспособлением для вырезки сердцевины в яблоках вырезать серединку в кружках цукини, отложить.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Нагреть духовку до 170 градусов. На противень выстелить лист бумаги для выпечки (пергамента). Припылить рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой в пласт шириной около 18 см и длиной около 50 см. Нарезать тесто ровными полосками шириной 1,5 см и длиной 50 см.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Колечки цукини обернуть полосками теста по принципу «из центра наружу» по всему кругу. Закрепить кончик снизу и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Это очень веселое и увлекательное занятие, поэтому привлечь к этому детей будет очень кстати!

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Уложить будущие «ромашки» на противень и смазать соусом песто при помощи кулинарной кисточки.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать ромашки из слоеного теста нужно около 25 минут до золотистого цвета теста. Время выпечки и высоту установки противня регулировать в зависимости от особенностей духовки. Главное — не спешить, иначе цукини внутри выпечки могут не приготовиться. Вынуть выпечку, выложить на большую тарелку, дать немного остыть.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание. Рецепт встречала на страницах.

    Вкусный безалкогольный коктейль который понравится детям.

    Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым.

    Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла из замороженных ягод.Ягоду разделить.

    Я думаю, что даже по финальному фото становится понятно, что этот рецепт.

    Несложный торт с песочным тестом, который можно хранить более недели, чем-то отдаленно.

    Хрустящая самса из теста брик с начинкой из сыра с абрикосами.

    Считается, что луковый суп — это чисто французское блюдо, но как оказалось.

    Никогда не слышали про яблочный снег? Мне о таком десерте тоже довелось.

    Мелкая несладкая, ароматная выпечка. Прекрасно подойдёт вместо хлеба к супу. Прекрасна с.

    Пикантность этому пирогу придаёт сыр с голубой плесенью, именно он очень облагораживает.

    Нежное сорбе из белого винограда с добавлением двух видов ликера..

    Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фотоЛечо из цукини, пошаговый рецепт с фото Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.

    Кабачок хорош своей традиционностью. Россияне выращивают его на своих огородах наряду с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один десяток лет. И все же главное, чем может похвастаться этот замечательный овощ – это уникальная совместимость с другими компонентами холодных и горячих блюд.

    Убедиться в правдивости этого утверждения вы сможете в том случае, если захотите приготовить зимний или летний салат из кабачков. Существует несколько сотен разнообразных рецептов кабачковых салатов, начиная от самых простых, легких, нежных и быстрых, и заканчивая сложными произведениями народного искусства, выкладываемыми многочисленными слоями, каждый из которых представляет собой настоящую овощную загадку.

    Вы можете добавлять в салат из кабачков на зиму все, что вашей душе угодно (конечно, в пределах разумного). Например, можно сделать теплое блюдо из капусты и свеклы, горячее блюдо из курицы, яблок и петрушки, слоеный салатный «торт» с медом, спагетти из молодых цукини и т.д. Все это – просто объеденье! А главное, что кабачок, в зависимости от сорта и добавок, будет приобретать определенный вкусовой оттенок. Например, в томате овощ будет звучать, как грибы (как грузди или как опята), а с уксусом он может быть похож на ананас. Нарезав такого салата больше, чем нужно, вы можете сделать закатку в банках впрок, открыв их к новогодним праздникам. Для похудения лучше не придумаешь!
    Ну а далее я поведаю вам несколько наиболее вкусных и популярных рецептов кабачковых блюд, которые помогут вам разнообразить будничный или праздничный стол.

    Лечо из кабачков

    Если вы летом задумываетесь над тем, как сделать запасы кабачков, которыми можно будет лакомиться вне зависимости от времени года, сразу рекомендую обращать внимание на кабачковое лечо на зиму. Это удивительно полезное, простое и аппетитное блюдо может иметь разный вкус, который будет зависеть от рецепта. Его можно подавать в качестве отдельного блюда с добавлением мяса, либо в качестве гарнира к основному блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное своими руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем знаменитый Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. Например, приготовление по домашнему подразумевает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца нужно сделать с чесноком или перцем чили. В этом случае заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить самое вкусное лечо. Некоторые делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, в свою очередь, хочу поведать вам стандартный рецепт, как делать кабачковую консервацию в стиле «лечо» в традиционном стиле.

    — 3 килограмма кабачков;
    — 2 килограмма помидоров;
    — 500 грамм моркови;
    — 500 грамм лука;
    — 500 грамм сладкого перца;
    — стакан сахара;
    — черный молотый перец;
    — 100 мл уксуса;
    — соль;
    — 300 мл растительного масла.

    Вначале подготовьте овощи, почистив лук, морковку, перец и кабачки. Лук режется крупными кубиками, кабачки – мелкими. Помидоры перемалываем в пюре с помощью мясорубки. В этом пюре и будет тушиться наше блюдо. Натрите морковь на терке, а перец порежьте соломкой. Далее берем сотейник, кладем в него лук и немного обжариваем его на растительном масле. Добавляем перец, помидоры и кабачки, добавляем сахар и соль. Смесь перемешивается и тушится час на медленном огне. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело. Периодически помешивайте. В самом конце добавьте уксус, а по прошествии 5-7 минут отставляйте с огня. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и поставьте в темное место.

    Кабачки на зиму «Тещин язык»

    Тещин язык из кабачков – знаменитая закуска, которая может готовиться непосредственно к столу, а может выступать в роли маринованных консервов в томате. Это блюдо по вкусу напоминает икру кабачковую или жаренные кабачки, однако все будет зависеть от того, какой именно рецепт вы используете для приготовления. Как и в предыдущем случае, рецептура может включать в себя самые разнообразные ингредиенты, включая традиционные для «языка» баклажаны. Ну а я хочу познакомить вас с самым распространенным рецептом, который поможет вам сделать кабачковый «тещин язык» настолько вкусным, что гости попросят добавки.

    — 3 килограмма почищенных кабачков;
    — 1,5 литра томатного сока;
    — стакан растительного масла;
    — стакан сахара;
    — 3 столовые ложки соли;
    — 3 болгарских перца;
    — 100 грамм очищенного чеснока;
    — 3 перца чили;
    — стакан 9-процентного столового уксуса;
    — столовая ложка горчицы;
    — 2 столовые ложки томатной пасты.

    Почистите кабачки, вымойте, разрежьте на «язычки» толщиной 1,5 сантиметра и длиной 10 сантиметров. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте томатной пасты, соли, сахара, растительного масла, горчицы и уксуса. На мясорубке или блендером измельчите сладкий и горький перец, а также чеснок. Перец кладется исключительно по вкусу. В кастрюлю, где у нас добавлен томатный сок, положите измельченные овощи и доведите на огне до кипения. Уложите в кипящую смесь подготовленные кабачки, убавьте огонь и подождите, пока кабачки усядутся в кастрюле и пустят сок. Доведите до кипения, помешивая сверху вниз. Далее, после закипания нужно варить смесь на медленном огне еще 40 минут, после чего уложить кабачки с «юшкой» в стерилизованные горячие банки, стараясь распределять смесь равномерно. Закатайте банки, укутайте их в теплое одеяло и поставьте в темное место на 12 часов. После этого можно будет хранить в кладовке или в холодильнике.

    Кабачки по-корейски

    Есть такое интересное блюдо корейской кухни под названием «Хе», которое делается из самых разнообразных составляющих, причем довольно быстро. Например, знаменитое блюдо с морковкой, порезанной соломкой, и с корейской приправой – это и есть знаменитое «Хе». Долгое время считалось, что как делать это кулинарное чудо может знать только настоящий кореец. Однако сегодня на многих форумах можно в отзывах найти массу интересных рецептов, как замариновать быстрые вяленные кабачки по-корейски на зиму. Обойтись без стерилизации или сделать полноценную засолку – это вопрос индивидуальный. И в том и в другом случае блюдо получится просто «пальчики оближешь». Кстати, вы можете использовать не только сырые кабачки, потертые на терке, но рулетики как в «тещином языке», а также сушеные овощи, заготовленные летом впрок.

    — 2,5 килограмма кабачков;
    — полкило моркови;
    — полкило лука;
    — 5 крупных болгарских перцев;
    — 150 грамм чеснока;
    — всевозможная зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп).

    — стакан подсолнечного масла;
    — стакан уксуса;
    — стакан сахара;
    — 2 столовые ложки соли;
    — специальные специи для моркови по-корейски.

    Натрите морковь и кабачки на специальной терке. Лук и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок и зелень, после чего добавьте к овощам. Залейте все это приготовленным маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться. Следующий шаг – закладывание смеси в банки. Проследите за тем, чтобы укладка была плотной и равномерной. Банки нужно предварительно простерилизовать в течение 15-30 минут, в зависимости от объема. После укладки закатайте их крышками и поместите в место, где они будут храниться.

    Мастер-классы по приготовлению кабачков с пошаговыми фото:

    Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

    Ингредиенты

    Кабачок (цукини) — 2 кг

    Перец болгарский — 0,5 кг

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Сахар — 2/3 стакана

    Масло растительное — 2/3 стакана

    Соль морская — 1,5 ст.л.

    Любимый кетчуп — 400 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

    Перец жгучий — по вкусу

    • 64 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков по этому рецепту получается невероятно вкусным, главное, разлить его по банкам на зиму, иначе можно съесть одному всю кастрюлю. Кстати, можно приготовить кабачки по этому рецепту просто как закуску и вкусно покушать ее с семьей за обедом или ужином)))

    Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры порезать, переложить в блендер.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Пробить до однородного состояния.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.

    Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.

    Лечо из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Лечо из кабачков по моему рецепту получается невероятно вкусным, просто невозможно остановиться, поедая его, особенно с куском свежайшего хлебушка. Макая его в этот вкуснейший соус, больше ничего не хочется есть одновременно — ни мясное, ни гарнир)))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *