Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Лазанья под соусом «Бешамель»

« Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоПопулярный рецепт — Лазанья под соусом «Бешамель». Как приготовить лазанью, а так же как приготовить листы лазаньи и соус «Бешамель» — все это вы узнаете в этом рецепте. 24 пошаговых фото с подробным описанием приготовления блюда.

В данном рецепте используются покупные листы лазаньи, но если вы не можете купить листы лазаньи (обычно продаются в отделе с макаронными изделиями), приготовьте их сами, вот рецепт. »

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Лазанья под соусом «Бешамель»»:

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим начинку для лазаньи — Мелко порезать лук и чеснок.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

2. Потереть морковь на средней терке.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

3. С помидоров снять кожицу (опустить помидоры в кипяток на 1-2мин., затем лопнувшую кожицу легко снять ножом), мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

5. Затем добавить тертую морковь.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

6. В обжаренные овощи добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25мин.).

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

7. За пять минут до готовности добавить в фарш помидоры.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

8. Готовим соус «Бешамель» — растопить сливочное масло.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

9. Обжарить муку в сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

10. Тонкой струйкой влить горячее молоко в обжаренную муку, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить, по желанию — добавить мускатный орех или чеснок. Готовый соус «Бешамель» должен напоминать жидкую сметану.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

11. Продолжаем готовить Лазанью: Сыр натереть на средней терке.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

12. На дно смазанной формы для запекания выложить листы лазаньи (здесь форма 20*30см., высотой 5 см.). Если вы используете готовые листы лазаньи — внимательно прочитайте к ним инструкцию — возможно их надо предварительно отварить!

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

13. Сверху, на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

14. Полить 1/3 частью соуса «Бешамель».

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

15. Посыпать 0,5 частью тертого сыра.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

16. Сверху накрыть листами лазаньи.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

17. Выложить оставшийся мясной соус.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

18. Далее опять соус «Бешамель».

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

19. Опять слой тертого сыра, на этот раз высыпать весь оставшийся.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

20. Выложить листами лазаньи.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

21. И, использовав оставшийся соус «Бешамель», залить поверхность лазаньи.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

22. Выпекать Лазанью в духовом шкафу в течении 40-45мин. при температуре 180 градусов. За 5-10мин. до готовности обсыпать сыром пармезаном.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

23. Очень вкусно будет, если к лазанье вы подадите томатный соус: Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 20-25мин. Приятного вам аппетита!

Как приготовить листы лазаньи:

Нам понадобится: мука, 3 яйца, 100 мл. молока и соль.

Муку просеять, добавить яйца, молоко и соль. Замесить тесто как на пельмени. На 30-40 мин. поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда тесто станет эластичным и мягким. Далее раскатать тесто, порезать его на прямоугольники и отварить в течении 5 мин. в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто вынуть, выложить на салфетку, обсушить.

Овощная лазанья с соусом бешамель рецепт с фото

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоОвощная лазанья с соусом бешамель — блюдо, которое понравится даже заядлым мясоедам.

Ведь , овощная лазанья с соусом бешамель — это сочное и сытное блюдо с ярким вкусом. Рецепт овощной лазаньи настолько прост, что можно готовить ее не только в праздничные дни, а устраивать праздник каждые выходные. Причем каждый раз вы сможете приготовить овощную лазанью по-разному. Ведь овощная лазанья — это настоящее поле для творчества. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту овощную лазанью, с фото вам будет понятно как ее готовить. Итак, приступим к приготовлению о вощной лазаньи с соусом бешамель.

Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:

На 2 порции потребуется:

  • 4 листа лазаньи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 100 г моцареллы в маленьких шариках;
  • 150 г полутвердого сыра типа «российского» или «сливочного»;
  • 6-7 помидоров черри;
  • зелень укропа и петрушки;

Соус бешамель:

  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. ложка муки с небольшой горкой;
  • 30 г сливочного масла;
  • тертый мускатный орех;
  • соль.

Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:

Вскипятите воду с небольшим количеством соли и растительного масла в кастрюле с широким дном. Положите в кастрюлю листы лазаньи друг на друга (крест-накрест) и отварите до полуготовности. Отцедите воду и переложите пасту на плоскую тарелку.

Приготовьте соус бешамель. Заранее подогрейте молоко (не кипятите). Разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло с 0,5 стакана горячего молока. Добавьте муку при постоянном помешивании – у вас должна получиться гладкая масса. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко – не забывайте быстро мешать соус, чтобы он не «пошел» комочками. Если соус получится не совсем однородным, протрите его через сито. Приправьте тертым на мелкую терку мускатным орехом и солью.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Вымойте и очистите кабачок, нарежьте мякоть тонкими кружочками. Каждый шарик моцареллы порежьте вдоль на 3-4 части.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Вымойте помидоры и зелень. Укроп с петрушкой мелко порубите, помидоры разрежьте пополам.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Прямоугольную форму с высокими краями смажьте растительным маслом. Наша овощная лазанья будет семислойной – состоять из четырех листов пасты и трех слоев начинки. Разделите кабачки и моцареллу на 3 части, тертый на крупную терку полутвердый сыр – на четыре части. Положите на дно лист лазаньи, сверху разложите кружочки кабачков и моцареллы, полейте третьей частью соуса. Посыпьте тертым сыром.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Повторите слои еще два раза, чередуя листы овощной лазаньи с овощами, соусом и сыром. Насыпьте на последний лист лазаньи толстый слой сыра, сверху разложите половинки помидор. Посыпьте лазанью рубленой зеленью.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Поместите форму с овощной лазаньей в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте 20 минут. Затем включите конвекцию и запекайте до золотистой корочки еще 10 минут.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте слегка остывшую овощную лазанью с соусом бешамель на порционные куски и подайте с холодным пивом.

Лазанья под соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

2. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

4. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом «Бешамель». Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира. Эта кухня славится множеством вкусных и сытных блюд на основе простых продуктов. Сегодня хотим представить вам рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель. Это блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для встречи близких друзей. На вкус оно получается сытным и богатым, поэтому подавать его лучше со свежими овощами или листовым салатом.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

  • готовые листы для лазаньи – 10-11 шт.
  • сыр – 200 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л. (по желанию)

Для соуса «Болоньезе»:

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны (по желанию) – 150 г
  • болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
  • томатный сок – 400 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка или базилик) – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

Сперва приготовим соус «Болоньезе». Для этого подготовим овощи: лук и морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками одинакового размера.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

На горячую сковороду вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем мясной фарш. Обжариваем его в течение нескольких минут, помешивая, пока мясо не посветлеет, и фарш станет рассыпчатым. Зажаривать фарш не нужно.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к фаршу подготовленные лук с морковью. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты на небольшом огне.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Тем временем нарезаем шампиньоны тоненькими пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиком. Если у вас в наличии крупный перец, тогда используйте половинку. Кстати, в классическом исполнении, в соус «Болоньезе» добавлять грибы и перец не принято, так что, если не хотите, можете их не использовать.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем овощи к мясу и перемешиваем.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Вливаем томатный сок и тушим 30 минут, пока соус не загустеет, а фарш не станет нежным. Сок должен при этом выпариться больше чем наполовину. В сезон свежих томатов можно использовать свежие, очищенные от кожицы помидоры или использовать консервированные томаты в собственном соку.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

За несколько минут до полной готовности приправляем фарш солью, перцем, любимым набором специй к мясу и добавляем рубленую зелень.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Пока мясной соус тушится, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Помешиваем смесь венчиком, поджариваем муку в течение минуты.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями (вначале буквально по 2-3 ст.л.) вливаем молоко, смесь при этом постоянно активно мешаем. Сначала у нас получится густая масса, размешиваем её до полной гладкости. Вливаем все молоко и варим соус бешамель до загустения.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Загустевший соус приправляем специями по вкусу.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся листами для лазаньи. В продаже попадается два вида листов для лазаньи: такие, которые нужно отваривать и которые, можно использовать в сухом виде. Но лучше, независимо от того, что написано в инструкции, листы отварить в течение 2 минут, не более. С такими листами гораздо проще работать, их всегда можно подрезать под размеры формы, и они гораздо быстрее доходят до полной готовности в духовке. Но выбор отваривать или нет, остается за вами. Итак, приступим. В большой кастрюле доводим до кипения 3 л воды. Воду щедро подсаливаем. Опускаем в воду по 2 листа лазаньи и варим 2 минуты.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем их на рабочую доску.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на терке.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Когда, соусы будут готовы и листы отварены, можно собирать лазанью. На дно огнеупорной формы выкладываем 2-3 ст.л. соуса «Бешамель».

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Листы лазаньи выкладываем поверх соуса.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем часть мясного соуса.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Мясной соус покрываем небольшим количеством «Бешамели» и горстью тертого сыра. Между слоями сыр добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее. Повторяем слои, пока наши ингредиенты не закончатся. В нашем случае получилось 3 слоя.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Последний слой покрываем листами лазаньи.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Щедро смазываем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром и, по желанию, добавляем тертый пармезан, он сделает корочку более золотистой.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Запекаем лазанью с фаршем и соусом бешамель 30-40 минут при 180 С. Верхушка должна хорошо подрумяниться.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

Оставляем немного остыть и нарезаем на небольшие порции – лазанья готова!

Мясная лазанья с соусом «Бешамель»

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

время приготовления 90 минут Для приготовления мясной лазаньи с соусом «Бешамель» Вам потребуется:

Ингредиенты

  • Фарш (любой) – 1 кг;
  • Листы лазаньи – 10 шт. (или 200-250 г);
  • Помидоры – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр – 350 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  1. Лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.

Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  • Помидоры вымыть, натереть на терке, так чтобы получилась однородная масса.
  • Добавить фарш к луку и моркови, посолить, поперчить по вкусу, тушить до готовности (около 15-20 мин).

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  • Протертые помидоры добавить к тушеному фаршу, оставить еще на 5 мин.
  • Соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать, немного обжарить.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения. Соус «Бешамель» можно посолить или добавить для вкуса чеснок или мускатный орех. Соус готов!

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Листы лазаньи предварительно отварить согласно прилагаемой инструкции. Внимание! Некоторые листы не требуют варки! Внимательно читайте инструкцию по приготовлению!

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    В форму для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи, сверху выложить половину мясного соуса, затем – 1/3 соуса «Бешамель», посыпать 1/3 тертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», снова посыпать сыром, закрыть листами лазаньи, выложить соус «Бешамель» и засыпать сыром.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фотоЛазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

  • Запекать в духовке на верхней полке при температуре 180 °С 20 мин (если листы лазаньи предварительно сваренные) и 50 мин (если листы лазаньи сухие, не отваренные).
  • Мясная лазанья с соусом «Бешамель» готова! Порежьте лазанью, когда она чуть остынет, иначе слои начинки будут неприятно растекаться. Приятного аппетита!

    Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

    Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?

    Смотрите рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с пошаговым фото.

    Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

    • макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
    • твердый сыр — 300 г,

    для соуса «Болоньезе»:

    • фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
    • томат — 250 г (1 стакан),
    • томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
    • лук — 3 шт.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
    • растительное масло — 4 ст.ложки,
    • зелень (петрушка, базилик),
    • красный перец (молотый),
    • соль,

    для соуса «Бешамель»:

    • молоко — 800 мл,
    • мука — 3 ст.ложки,
    • сливочное масло — 50 г,
    • сок лимона,
    • соль.

    Пошаговый рецепт приготовления Лазаньи с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

    Приготовление соуса Болоньезе:

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем мелко чеснок.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Когда лук спассируется отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Шинкуем зелень (петрушку и базилик).

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

    Приготовление соуса «Бешамель»:

    Растапливаем сливочное масло.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем просеянную муку.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи.

    Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем часть соуса «Болоньезе».

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Поливаем сверху соусом «Бешамель».

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель, таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Поливаем соусом «Бешамель».

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

    Как известно, лазанья считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Традиционная лазанья готовится из специальных плоских листов пасты, чередуемых с мясным либо овощным рагу и сыром пармезан, залитых соусом бешамель. Сегодня будем готовить лазанью с армянским тонким лавашом. На родине макарон и пиццы, вероятно очень бы удивились, если бы узнали, что в России готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Сатирик Михаил Задорнов часто повторяет: «Смешай все языки и получишь русский!». Вот и здесь, смешав итальянскую и армянскую кухни, мы получим вполне русское блюдо. 🙂

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

    • мясной фарш — 400-500 гр.;
    • армянский тонкий лаваш — 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр — 100 гр.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • зелень — 1 пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Теперь займемся соусом. Он будет вполне традиционный для итальянской лазаньи — бешамель. Возвращаясь к вопросу национальной кухни, отметим, что любители макарон оказались тоже не лыком шиты, ведь предпочитают использовать для своего традиционного итальянского блюда французский соус. 🙂
    Соус бешамель готовится просто. На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Начинаем формировать нашу интернациональную лазанью. Дно противня смажем соусом бешамель и выложим первый лист лаваша.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Сверху ровным слоем распределяем часть начинки.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Фарш накрываем следующим листом лаваша.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем под французским соусом бешамель готова!

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита народам, принявшим участие в рождении этого рецепта и всем остальным любителям кулинарии! 😉

    Фото рецепт приготовления мясной лазаньи из свиноговяжьего фарша с соусом Бешамель

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Мясная лазанья — одно из блюд традиционной итальянской кухни, представляющее собой макаронное изделие в виде тонких пластов теста квадратной или же прямоугольной формы. Своего рода эта некая макаронная запеканка, обычно состоящая из 4-6 слоев.

    Листы для лазаньи уже нередко можно встретить на прилавках любого супермаркета. Существуют готовые листы, которые уже готовы к запеканию в духовке, либо же те, которые предварительно необходимо отварить. В любом случае, данную информацию без труда можно найти на упаковке продукции.

    В качестве ингредиентов для слоев лазаньи используются различные компоненты, к примеру, самые распространенные из них — это томаты, шпинат, различные овощи. Неотъемлемой составляющей является соус Бешамель, который мы также научимся готовить.

    Однако по-прежнему самой популярной и традиционной из всех разнообразных рецептов остается мясная лазанья с добавлением фарша из говядины либо же с добавлением свиного фарша. Итак, приступим.

    Ингредиенты

    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Лук репчатый
      (100 г)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Оливковое масло
      (40 мл)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Мясной фарш
      (500 г)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Пищевая соль
      (1/2 ч.л.)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Перец черный молотый
      (1/4 ч.л.)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Томатное пюре
      (500 г)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Петрушка сушеная
      (2 ч.л.)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Базилик сушеный
      (1 ч.л.)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Мука пшеничная
      (40 г)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Молоко коровье
      (400 мл)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Масло сливочное
      (50 г)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Листы для лазаньи
      (10 шт.)
    • Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото
      Сыр пармезан
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Возьмем вымытую луковицу и, нарезав ее некрупными квадратиками, отправляем на сковороду. Обжариваем с добавлением небольшого количества масла до появления золотистого оттенка.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Затем туда же добавляем мясной фарш и жарим все вместе до готовности, солим и перчим по собственному вкусу.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Далее нужно очистить от кожицы помидоры, которые необходимо измельчить и, когда приготовится фарш, добавить их в него. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Полученный соус нужно готовить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Следующим этапом будет приготовление соуса под названием Бешамель. Для этого в какой-либо емкости на медленном огне нужно растопить сливочное масло. Затем не спеша добавить в растопленное масло частями муку. Тщательно перемешать. Таким образом, мы получили так называемый соус Ру, один из базовых соусов в кулинарии. Далее необходимо в этот соус аккуратно медленно влить охлажденное молоко, тщательно перемешивая полученную массу. Очень важно избежать появления комочков в данном соусе, от них следует непременно избавиться. Полученный соус необходимо варить на медленном огне еще 5-7 минут, не переставая помешивать. По истечению этого времени соус должен загустеть, после чего необходимо в него добавить небольшое количество соли и перца, по желанию — щепотку молотого мускатного ореха, что добавит пикантности и разнообразит вкус.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    Далее необходимо взять жаропрочную форму ( лучше керамическую или стеклянную ) и хорошенько смазать сливочным маслом полностью все дно и края формы. Затем нужно распределить по дну формы 1-2 ст. ложки полученного сливочного соуса, на которые после положить листы лазаньи. Сверху них также распределить немного соуса Бешамель.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    После этого начинаем выкладывать соус из мясного фарша и томатов. Затем кладем опять лист лазаньи и продолжаем повторять выкладку слоев до тех пор, пока не будет достигнута нужная нам высота. Обычно лазанья состоит из 4-6 слоев. Верхним последним слоем всегда является соус Бешамель.

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    В духовку, разогретую на 180 градусов, необходимо отправить форму с нашей мясной лазаньей и выпекать ее около 20 минут. Затем посыпать тертым сыром Пармезан и выпекать до готовности еще 7-10 минут. Когда же лазанья будет абсолютно готова, достать ее из духовки и оставить постоять и пропитаться еще на 10-15 минут, а после чего разрезать (как правило, на квадратные части). Можно кушать!

    Лазанья с соусом Бешамель, пошаговый рецепт с фото

    * Разогретая в микроволновке лазанья (к примеру, на следующий день) также будет не менее вкусная!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *