Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбойЛазанья с рыбойЛазанья с рыбойЛазанья с рыбой

  • Соус для лазаньи с рыбой по вкусу
  • филе трески 300 граммов
  • филе лосося 300 граммов
  • креветки очищенные 200 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 2 штуки
  • лимоны 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • мука 200 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Способ приготовления:

    Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто.

Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком 1 лимона.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду.

В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы с креветками, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, запекать 25 минут при 180 °С.

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой

Лазанья с рыбой

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.

Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой

Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.

Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой
Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой

  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.

    Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой
    Лазанья с рыбойЛазанья с рыбой

  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

    Лазанья с рыбой

    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Лазанья с копченой рыбой

    Лазанья с рыбой

    Ингредиенты

    • лазанья пластины 6 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • молоко 600 мл. (я бы добавила еще гр. 200)
    • сливки 10% 200 мл.
    • мука 2 ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • укроп
    • копченая рыба 400 гр. (у меня кета)
    • черный перец
    • мускатный орех
    • сыр твердый, идеально пармезан

    Пошаговый рецепт приготовления

    Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами 🙂

    Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно 🙂 )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.

    Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.

    Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.

    И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.

    Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.

    Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.

    Затем листы лазаньи.

    Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.

    И снова соус. Повторять пока не закончится начинка. Последней должна быть начинка и сверху обильно посыпаем тертым сыром.

    Запекать в духовке при 175 градусах 40-45 минут.

    Вот такой у меня сегодня был ужин, подала с ломтиками лимона очень тонко нарезанными, люблю сочетать лимон с рыбкой 🙂 и отметила Старый Новый год бокалом вина 🙂

    Пошаговые фото рецепта

    Лазанья с рыбой

    1. Идея Ксюши захватила и меня, правда бегать по магазинам, и выбирать рецепт было совсем некогда, поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Лазанью я открыла недавно, благодаря рецепту Ксюши, всей семье безумно понравилось это блюдо, и я уже более тщательно его изучила и узнала, что начинки лазаньи бывают самые разные и это прекрасно, такой простор для творчества, в следующий раз сделаю сладкую в фруктами 🙂

    Лазанья с рыбой

    2. Итак, лук. Это в нашем доме запрещенный продукт, его не любят муж и дочка, поэтому мне приходится его маскировать. Две луковицы я натерла на мелкой терке, предупреждаю это рискованно 🙂 )))) Обычно я не плачу от лука, потому что защищают контактные линзы, меня однажды друг заставил 2 кг. лука на крупной терке натереть, ему так хотелось шашлык замочить, на кухню никто зайти не мог :)))))) Так вот, а сегодня какой-то злющий лук попался даже меня довел до слез.

    Лазанья с рыбой

    3. Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом, туда же я потерла на мелкой терке и 2 зубчика чеснока.

    Лазанья с рыбой

    4. Затем добавляем 2 ст. л. с горкой муки, немного обжариваем.

    Лазанья с рыбой

    5. И вливаем молоко и сливки. Добавляем черный перец, мускатный орех, соли не надо, рыба итак соленая.

    Лазанья с рыбой

    6. Я помешиваю венчиком, так соус получается однородным и красивым.

    Лазанья с рыбой

    7. Люблю готовить в стеклянной посуде, очень удобно следить не подгорает ли. Форму смазать маслом и налить немного соуса.

    Лазанья с рыбой

    8. Затем листы лазаньи.

    Лазанья с рыбой

    9. Рыбу освободить от костей и порезать кубиками, укроп мелко нарезать, и все это добавить в оставшийся соус. Выложить сверху на листы лазаньи.

    Неправильная лазанья с рыбой

    Лазанья с рыбойПочему неправильная? Потому что, во-первых, с рыбой. Все равно, что узбекский плов с курицей. Итальянская лазанья делается исключительно с мясным фаршем. Во-вторых, соус сделаем облегченным. В-третьих, изменим последовательность слоев. Добавим овощей. На блоге часто встречаются рецепты рыбы с овощами. Можно посмотреть:»Минтай на сковороде«, «Морской окунь«.

    Лазанья с рыбой и овощами получается сытной с оригинальным вкусом. И самое главное – блюдо не тяжелое. Что полностью вписывается в концепцию правильного питания, при котором всякое блюдо можно сделать полезным и вкусным одновременно.

    Какая рыба подходит для лазаньи? Любая морская. Даже путассу будет не узнать, так она пропитается соусом и ароматами. Минтай, морской окунь, морской язык, зубатка, пикша. У сайды жестковатое мясо, и нарезать ее лучше потоньше, а соуса приготовить побольше. Из красных рыб в различных запеканках и лазаньях хорошо себя показывают кета, кижуч, горбуша. Семга и так великолепна. Чего ж ее за столькими вкусами прятать!

    Еще один вопрос надо решить перед готовкой. Тесто. Покупные листы или самодельные будем использовать? С покупными проще и быстрее.

    Лазанья с рыбой

    С сделанными собственноручно вкуснее. Тесто для лазаньи делается как на домашнюю лапшу.

    На 2 стакана муки – 400г. – понадобиться 2 крупных яйца или 4-5 штук обычных. Треть стакана воды, чайная ложка соли без горки и столовая ложка растительного масла. Муку лучше брать из твердых сортов пшеницы. Смотрите , чтобы изготовитель был в Сибири, Алтае, Мордовии.

    Муку просеять горкой. В середине сделать углубление. В него разбить яйца, вылить воду и масло, посыпать солью. Все перемешать. Аккуратно замесить тесто. Хорошенько обмять его в течение не менее 10минут. Оно должно быть упругим, но податливым. Сформировать шар. Накрыть целлофаном и дать отдохнуть 30мин.

    Перед раскаткой нарезать ком теста на одинаковые доли. Каждую раскатать до толщины пласта в 1,5мм. Самим делать тесто на лазанью удобно еще и тем, что раскатывать можно сразу под размер формы для запекания. Если пластов теста получится больше, чем надо, их можно заморозить или высушить. Еще вариант – нарезать лапшу и также подсушить. Сушат тесто при комнатной температуре на бумаге. Время от времени его переворачивают.

    Отваривать ли тесто? Считается, что с отваренным заранее тестом лазанья сочнее. Я делала и так, и так. Разницы не заметила. Наверно, потому что соуса всегда вдоволь. Может возникнуть затруднение при укладке сухих пластин в округлую форму. Ровно их не сломаешь. А я и не стараюсь. Вообще не стремлюсь полностью накрывать слои лазаньи тестом. Для вкуса оно присутствует и этого достаточно.

    Если решили отваривать, приготовьте две широких плоских посудины. В одной будете отваривать, в другой окунать в холодную воду. В конце водных процедур пластину надо обсушить на тканевой салфетке. Листы отваривать по одному. Иначе они слипнутся. Держать в кипящей воде 2-3 мин. Она не должна свариться полностью, только до состояния «альденте». Мороки много. «Конек-горбунок» какой-то.

    Лазанья с рыбой

    Филе кеты (любой другой рыбы) – 800гр;

    Замороженные овощи: брокколи – 250гр; цветная капуста – 250гр; зеленая фасоль – 250гр;

    Лазанья с рыбой

    Лазанья с рыбой

    Очень вкусное и сытное итальянское блюдо – слоеное, занимательное, простое в приготовлении.

    Расчет продуктов на 6 порций для лазаньи в 6 слоев теста. Запекается в прямоугольной форме, дно которой соответствует по размеру 2 листам лазаньи, уложенным рядом.

    Из чего приготовить рыбную лазанью

    Лазанья (готовые пластины, листы теста) – 12 листов (около 200 г);
    Филе рыбы (морской окунь, треска, хек или другая вкусная) – 4 пластины (от 2 рыбин);
    Лимон – 0,5 шт.;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Мука – 2 ст.л.;
    Сметана (сливки, молоко или мацони) – 2 ст.л.;
    Бульон рыбный или вода – 1 стакан;
    Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    Помидоры – 1 крепкий;
    Сыр твердых сортов (у кого есть – пармезан) – 200 -300 г;
    Масло сливочное – 50 г;
    Соль;
    Зелень (базилик, петрушка или укроп) – пучок
    Масло растительное
    Форма для запекания (прямоугольная, дно вмещает 2 листа лазаньи), фольга.

    Как приготовить

    Нарезать продукты для лазаньи

    • лук нарезать на половинки, потом еще раз пополам – и нарезать четвертинками тонких колец. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, как и помидор. Рыбное филе ощупать (нет ли косточек) и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

    Подготовить фарш для рыбной лазаньи

    • лук забросить в разогретое растительное масло. Обжаривать на медленом огне до смягчения и прозрачности. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану и бульон (или воду), постоянно помешивая;
    • забросить кусочки рыбы и перца. Тушить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 5 минут;
    • порубить зелень, сыр натереть на крупной терке. Третью часть зелени и сыра отложить. Остальную зелень добавить в рыбный соус и перемешать. Соус выключить и сбрызнуть растительным маслом или промазать кусочком сливочного (чтобы корочка не образовалась).

    Отварить лазанью

    • Как сварить лазанью: довести до кипения 2 литра воды в широкой кастрюле. Подсолить (2/3 ст.о. соли) и добавить 2 ст.л. растительного масла. Опускать вариться по 4 листа – на 3 минуты с момента закипания. Потом из готовых уже собирать наше слоеное блюдо, продолжая варить следующие порции теста.

    Выложить лазанью и фарш слоями

    • подготовить форму для запекания: смазать ее сливочным или растительным маслом (дно и стенки). Выкладывать в нее готовые листы лазаньи, смазывая рыбным соусом. Рыбный слой сверху пересыпать сыром и кусочками помидора. Потом – следующий слой лазаньи и рыбы. И дальше, по порядку. Последний слой рыбного соуса укрыть последним слоем листов лазаньи. Посыпать его ранее отложеным сыром, остатками помидора, а сливочное масло нарезать мелкими кусочками, которые равномерно распределить по поверхности блюда.

    Запечь лазанью из рыбы в духовке

    • форму с лазаньей покрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 200-210 С. Запекать 10 минут, потом фольгу снять и довести до готовности (еще около 20 минут), сырная корочка слегка подрумянится.

    Готовую рыбную лазанью посыпать ранее отложенной зеленью, слегка остудить и нарезать на порции.

    Лазанья с рыбой

    Особенности приготовления лазаньи из рыбы и вкус

    Что делать с остатками лазаньи

    Если у вас осталалась лазанья, ее можно хранить в холодильнике (накрытой, чтобы не сохла), а потом есть в холодном виде или снова разогреть в духовке (микроволновке).

    Как есть лазанью

    Лазанья с рыбой получается исключительно сытной и вкусной. Ее удобно есть с ножом и вилкой, отламывая вкусные слоеные кусочки и наслаждаясь сложным вкусом благородного теста и яркой рыбной начинки.

    Зачем в лазанье помидоры

    Помидоры придают легкую, очень приятную кислинку, но не переусердствуйте. При отсуствии помидоров, их могут заменить 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, добавленных вместе со сметаной в соус.

    Свежие кусочки помидоров мы кладем между слоями не только для вкуса (иначе их можно было бы тушить сразу в соусе), но и для красоты.

    Зелень придает вкусу рыбной начинки лазаньи правильной терпкости, легкости и свежести.

    Чем заменить бульон

    Бульон вполне можно заменить водой. Если хотите улучшить вкус, возьмите побольше сметаны и на столько же меньше воды.

    Для чего в лазанье много сыра

    Большое количество тертого сыра склеивает все слои лазаньи, и придает очень приятный, характерный оттенок вкуса. Если у вас сыр с плесенью или брынза (фета), то наше итальянское блюдо получится еще вкуснее. Тогда можно взять и 2 помидора.

    Чем заменить свежую рыбу в фарше для лазаньи

    Если у вас нет свежей рыбки, можно приготовить соус для лазаньи и без нее. Потом, слегка остудив, соединить его с консервированной в масле рыбой: сайрой, горбушей или другой вкусной и качественной.
    Или заменить рыбку креветками (вареными и очищеными, разумеется).

    Нарезка начинки для лазаньи

    Любая начинка должна быть нарезана небольшими кусочками, чтобы не было проблем с разрезанием и поеданием готового блюда. Смешанная с соусом и сыром, начинка становится однородным вкусным клеем, соединяющим листы итальянской пасты. А крупные куски начинки лазаньи будут разрушать целостность блюда.

    Лазанья с рыбой

    Как приготовить лазанью с фаршем, грибами или ветчиной

    Когда у вас есть мясной фарш (400 г), можно добавить его к слегка обжаренному луку, и дальше готовить вместе, помешивая, еще минут 5-7. Посолить и далее – следовать рецепту. Или смешать фарш и сыр, выложить в виде начинки, а соус бешамель (вот рецепт) приготовить отдельно и залить им сверху лазанью, собранную в форме для запекания. Тогда у вас получится лазанья с мясом.

    А с обжаренными мелкими кусочками ветчины или грудинки выйдет лазанья с ветчиной или грудинкой.

    Для грибной лазаньи к обжареному луку вместо фарша добавляют мелко нарезанные грибы. Можно придать остроты , положив чесночку.

    Овощи для лазаньи

    Кроме помидоров, сладкого перца, лука, зелени и чеснока, в лазанью можно положить баклажаны, морковку, ломтики цветной капусты, тушеную почти до состояния пюре белую фасоль, гороховое или чечевичное пюре (обязательно в сочетании с помидором или томатной пастой). Кто-то кладет и кабачки, но я бы не стала.

    Лазанья с рыбой

    Зачем лазанью посыпать кусочками масла

    Ломтики масла, разбросанные по поверхности лазаньи, не дают верхнему слою теста засохнуть.

    Если вы – героиня (или герой) или у вас много времени, можно приготовить тесто самостоятельно (для лазаньи подойдет тесто как для пельменей, бешпармака или вареников – рецепт).

    Лазанья с рыбой

    Изучайте инструкцию к лазанье

    Внимательно изучите упаковку, прочитайте все инструкции. Листы лазаньи могут быть потоньше или потолще, читайте, как их правильно использовать, сколько варить (некоторые виды лазаньи вообще не требуют варки).

    Сколько слоев в лазанье

    Лазанья из рыбы, приготовленая по нашему рецепту, имеет 6 слоев теста. То есть, двумя листами мы заполняем дно широкой формы, и потом выкладываем оставшиеся 5 слоев.

    Лазанья готовится очень просто, собирается как конструктор. Попробуйте, вам понравится!

    Лазанья с рыбой

    Лазанья с рыбой

    Сёмгу порезать мелким кубиком.

    Лазанья с рыбой

    Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.

    Лазанья с рыбой

    В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.

    Лазанья с рыбой

    Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.

    Лазанья с рыбой

    Отдельно обжарить зелёный лук.

    Лазанья с рыбой

    Лазанья с рыбой

    Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.

    Лазанья с рыбой

    Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

    Лазанья с рыбой

    На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист — рыба морковь и на последний соус и сыр.

    Лазанья с рыбой

    Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

    Лазанья с рыбой и сладким перцем

    Лазанья с рыбой

    Лазанья с рыбой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Лазанья с рыбой и болгарским перцем

    Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из нашего запаса продуктов.

    Главное, иметь тесто для лазаньи, а остальное получится во время приготовления. Так как я сторонница малокалорийной и здоровой пищи, лазанья у меня получилась тоже таковая. А теперь, приступим.

    Как приготовить «Лазанья с рыбой и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

    Лазанья с рыбой

    Подготовим ингредиенты: пангасиус филе, сладкий перец, сметану, творог, лук, лук-порей, зубки чеснока, тесто для лазаньи, бульон концентрированный, морскую соль с травами, паприку и мускатный орех тёртый, твёрдый тёртый сыр.

    Лазанья с рыбой

    В горячее сливочное масло кладём нарезанный кусочками лук.

    Лазанья с рыбой

    Режем кубиками сладкий перец и отправляем в сковороду к луку.

    Лазанья с рыбой

    Сразу режем лук-порей кольцами и так же отправляем в сковороду. Поджарим мешая около 2 минут.

    Лазанья с рыбой

    Добавим томаты в собственном соку, перемешаем.

    Лазанья с рыбой

    Разводим бульон на 150 мл и выливаем в сковороду. Потушим на малом огне, накрыв крышкой, до полуготовности.

    Лазанья с рыбой

    Этим временем делаем соус. Смешаем творог и сметану.

    Лазанья с рыбой в мультиварке

    Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Она бывает разных видов: рыбная, мясная, овощная, грибная и т.д.

    Предлагаем приготовить в мультиварке лазанью с филе морского языка. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, когда листы хорошо пропитываются соусом.

    Лазанья с рыбойИнгредиенты:

    — 10 листов лазаньи

    — 1 стакан молока

    — соус «Магги» для запекания с картофелем

    Приготовление лазаньи с рыбой в мультиварке:

    Филе морского языка нарезаем маленькими кусочками.

    Лук режем полукольцами. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем слоями продукты в следующей последовательности: листы лазаньи, картофельное пюре, кусочки морского языка, лук, морковь и снова листы лазаньи.

    Каждый слой немного посолить и посыпать специями.

    Смешиваем соус «Магги» с молоком и заливаем сложенные в мультиварке ингредиенты.

    Ставим режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 1 час.

    По истечении указанного времени дать немного остыть, а затем готовую лазанью с рыбой достать из мультиварки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *