Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом. Мы предлагаем рецепт лазаньи с мясом и соусом бешамель. В качестве наполнения смесь мяса (свинина, телятина и немного бекона). Рецепт который мы рекомендуем вам, лазанья с мясом, но существуют многочисленные рецепты приготовления её с овощами, рыбой, (большой выбор, тунец, хек) и даже можно сочетать лазанью с морепродуктами.

Ингредиенты для лазаньи с мясом на 4 чел

  • 2 луковицы,
  • 2 красных перца,
  • 2 моркови,
  • Соль и черный молотый перец,
  • 1 пакет бекона,
  • 150 г свинины,
  • 150 г говядины,
  • 12 листов пасты,
  • 85 г тёртого сыра,
  • 4 ложки оливкового масла,
  • 1 стакан натурального томата,
  • 1 бокал белого вина,
  • Соус бешамель.

Этот рецепт лазаньи кроме того, что он экономичный, ещё и полезный, полный протеинов и углеводов. Мы надеемся, что он вам понравится.

Как приготовить лазанью с мясом

Лазанья с мясомНагреть большую кастрюлю воды. Когда вода закипит бросить 2 горсти соли и струйку оливкового масла и положить пластины пасты для лазаньи одну за другой наблюдая что бы они не слипались между собой. Помешивать ложкой и через 10 минут достать пасту и разложить листы на поглощающей бумаге. Готовность пасты для лазаньи должна быть «ал денте» (полусваренной). Дойдёт до готовности, она в духовке при запекании.
Овощи: нашинковать 2 луковицы и перцы. Нарезать морковь как можно тоньше (если ленты крупные, они не пропекутся). Сохранить все в чашке.
В сковороду влить оливковое масло (3 ложки достаточно) нагреть и постепенно класть овощи сначала морковь, затем лук и в конце концов перец. Помешивать овощи при средней температуре 15 минут и ожидать мясо.
Мясо: Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу и положить на сковороду с овощами. Подождать немного (5 минут), и когда мясо изменяет цвет, положить в сковороду бекон нарезанный маленькими кусочками. Влить стакан белого вина и подождать когда оно упарится (ещё 5 минут на среднем огне).

Добавить стакан натурального помидора и посолить, поперчить по вкусу. Перемешать мясо с овощами. Убрать сковороду с огня. Приготовить соус бешамель Нагреть духовку до 200ºС чтобы она была достаточно горячей, и поставить жаростойкую форму для лазаньи.
Собирать лазанью несложно, вылить на дно формы несколько ложек соуса бешамель и сверху листы пасты, слой смеси с мясом, затем слой пасты, снова соус бешамель и до образования трёх слоев. Можно делать слои лазаньи насколько позволяет форма и количество ингредиентов.
В конце закончить соусом бешамель. Последний слой хорошо посыпать тертым сыром, можно несколькими сортами.
Поставить форму в духовку на 15 минут при 180º С и 5 минут с грилем, чтобы лазанья подрумянилась. Подавать её горячей. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Что нужно для лазаньи с мясом:

4 листа теста для лазаньи
200 г мясного фарша
1 луковица
1 помидор
50 мл красного вина
2 ст. ложки томатного соуса
50 г болгарского перца
50 г оливкового масла
50 г сыра
соль, молотый перец
тимьян — по вкусу
петрушка

Как приготовить лазанью с мясом:

1. Отварить листы теста для лазаньи в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и приправить специями по вкусу, влить красное вино, тушить на слабом огне 3-5 минут. На дно смазанной оливковым маслом
формы выложить лист теста, смазать томатным соусом, выложить часть мясного фарша, посыпать измельченным болгарским перцем. Накрыть вторым листом теста. Слои повторить. Последний лист теста смазать томатным соусом, посыпать болгарским перцем и тертым сыром,

2. Запекать в предварительно нагретой до 200″ С духовке в течение 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой.

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут моцареллу, добавляя по желанию тонкие ломтики ветчины. Собранную лазанью посыпают сверху тертым сыром пармезан. Пасту для лазаньи можно приготовить самостоятельно или взять готовую. Сухие листы пасты для лазаньи перед приготовлением следует отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, после чего их следует сразу же опустить в холодную воду с кубиками льда. Готовят лазанью в разогретой духовке при 200-220°C в течение 40 минут.

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, – так ее будет .

Лазанья с мясом средне

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Ингредиенты для «Лазанья с мясом»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль (для теста и в соус Бешамель)
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)
  • Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
  • Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
  • Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
  • Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (соус Суго) — 2 шт
  • Фарш мясной (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
  • Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) — 800 г
  • Розмарин (соус Суго)
  • Специи (к пицце, соус Суго)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
94.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лазанья с мясом»:

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.

Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.

Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.

Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

Лазанья с мясом
Удачи Вам и приятного аппетита!

Лазанья мясная. Рецепт приготовления.

Мясная лазаньяявляется очень сытным и питательным вторым блюдом. Приготовьте второе блюдо под название лазанья мясная, рецепт приготовления на сайте Дом Кулинарии.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясом:

  • 12 шт. листов лазаньи;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. сливочного масла;

Для мясного соуса:

  • 1кг. фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 шт. помидора;
  • 2 шт. маринованного огурца;
  • 2шт. зубчика чеснока
  • 300 г тёртого сыра;
  • зелень;
  • соль.

Для соуса бешамель:

  • 100гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 шт. зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление мясной лазаньи.

  • Сначала необходимо приготовить мясную начинку.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш до появления легкой румяности.
  • Помидоры, огурцы и чеснок измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень.
  • Полученную овощную массу добавить к мясу, все хорошо перемешать.
  • На крупной терке натереть сыр и также добавить к мясу, перемешать.
  • Готовить мясную заправку на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  • Затем приготовьте соус бешамель.
  • Сливочное масло необходимо полностью растопить в сковороде.
  • Когда масло растопится, добавить муку и обжарить до легкой золотистости. Хорошо все перемешать.
  • В молоко выдавить чеснок и прокипятить пару минут.
  • Затем аккуратно вылить молоко в муку с маслом. Все тщательно перемешать. Следить за тем, чтобы не было комочков.
  • Варить до тех пор, пока соус по консистенции не будет напоминать жидкую сметану.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • На дно формы положить немного соуса бешамель, сверху накрыть листами лазаньи. На листы положить мясной соус, сверху полить соусом бешамель. И так чередовать до тех пор, пока позволяет форма. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой духовке около получаса. Лазанья с мясом готова.

    Лазанья с мясом и грибами

    Итальянская лазанья – блюдо, которое популярно и любимо во всем мире. Нет такого человека, который откажется от кусочка этого нежного и невероятно вкусного яства. Мясная лазанья насчитывает огромное количество вариаций. Есть рецепт лазаньи с грибами, фаршем, овощами и сыром.

    Интересно, что споры о том, кто первый придумал кушанье, не заканчиваются до сих пор.! А все потому, что рецепт лазаньи с мясом известен был уже викингам. Именно они вкладывали между кусков хлеба сыр, поливали мясным соусом и с удовольствием кушали такой «бутерброд».

    Как бы то ни было, лазанья мясная рецепты с фото можно сегодня увидеть на любом кулинарном сайте. Готовить блюдо просто, но оно требует времени, внимания и терпения.

    Лазанья мясная, рецепт с грибами

    • Говядина постная или фарш – 300 грамм;
    • Бекон или грудинка – 70 грамм;
    • Лук репка – 3 головки;
    • Морковь – 3 штуки;
    • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 грамм;
    • Томаты или помидоры без шкурки – 400 грамм;
    • Сыр тертый – 1,5 стакана;
    • Листы теста – 8 штук (пачка);
    • Молоко – 1 литр;
    • Масло свежее коровье – 100 грамм;
    • Мука – 4 ст. ложки;
    • Специи, соль – по вкусу.

    Мясная лазанья рецепты с фото который можно часто увидеть, вкусна, но есть несколько маленьких секретов приготовления:

    • чтобы лазанья с грибами, рецепт которой написан выше, была еще более ароматной, добавьте к свежим несколько сушеных, предварительно замоченных грибов;
    • хотите, чтобы лазанья с мясом и грибами была менее жирной, берите больше овощей, а грудинку замените на растительное масло;
    • лазанья мясная, рецепт которой предусматривает только говядину, можно готовить с курицей или нежирной свининой;
    • лазанья с мясом и грибами станет вкуснее, если добавить ароматных трав;
    • лазанья грибная готовится по тому же рецепту.

    к содержанию ↑

    Как готовить лазанью мясную

    Лазанья с мясом

    Очищенные овощи порезать, морковь натереть на терке, грибы промыть и высушить. В сотейник сложить нарезанный бекон, как только вытопится жирок, выложить лук. Через 3 минуты отправить к луку морковь. Дать немного зарумяниться и добавить фарш. Оставить жариться до изменения цвета.

    Затем добавляйте нарезанные грибы и выпаривайте до полного исчезновения жидкости. После этого, можно добавить томаты и оставить тушиться под крышкой на 20 минут.

    Теперь соус. Для него в кастрюльке растопите масло и добавьте муку. Помешивая, доведите муку до светло-коричневого цвета. Молоко вливать осторожно, небольшими порциями и при постоянном перемешивании. Варить после закипания несколько минут. Как только соус загустел – снимайте с огня и лучше процедить. Так вы гарантированно избавитесь от комочков.

    Ну и какой же рецепт лазаньи с мясом без теста? Отваривать листы для лазаньи нужно по рекомендациям, написанным на упаковке. Если листов под рукой не оказалось, то вполне можно сделать лазанью из лаваша. И не забывайте о начинке, она уже готова. Ее нужно посолить, поперчить, сдобрить специями и снять с огня. Также готовится и лазанья грибная и лазанья из фарша.

    Собирать блюдо – очень приятно и просто! На низ формы с бортиками выкладывайте лист теста, потом начинку, поливайте соусом и посыпайте сыром. И так до самого верха формы. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Подавать лазанью можно полив соусом, посыпав сыром и свежей зеленью. Добавьте мягкий хлеб, травяной чай и хорошее настроение от обеда останется с вами на весь день.

    Лазанья с мясом

    Готовка: 40 минут

    Лазанья с мясом

    Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам версию мясной лазаньи с фаршем из свинины.

    Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получится.

    Ингредиены

    мясной соус

    соус Бешамель

    лазанья

    Как приготовить лазанью с мясом

    1. Лазанья с мясом

    Лазанья с мясом

    Лазанья с мясом

    Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

    Лазанья с мясом

    Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

    Лазанья с мясом

    Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

    Лазанья с мясом

    Выкладываем тесто для лазаньи. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста внахлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм.

    У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. В противном случае, уголки в процессе запекания поднимутся кверху и будут хрустящими.

    Лазанья с мясом

    На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

    Лазанья с мясом

    Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

    Лазанья с мясом

    Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

    Лазанья с мясом

    Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

    Лазанья с мясом

    Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.

    Лазанья с мясом

    Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

    Лазанья с мясом

    На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200*-220* духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200*-220*, когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180*-190* и запекаем еще 20-30 минут.

    Лазанья с мясом

    Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

    Лазанья с салями и мясом

    Лазанья с мясом

    Ингредиенты

    • листы лазаньи — 12 шт. (может понадобиться больше или менбше в зависимости от величины вашей формы, прикиньте сколько их понадобиться чтобы полностью покрыть дно вашей формы и умножьте на 3, у меня форма маленькая я обхожусь всего 6-тью, если листов нет, не стоит отчаиваться, их можно довольно просто приготовить из 400 гр. муки, 3 яиц и щепотки соли)
    • острая салями — 200 гр
    • говяжий фарш — 200 гр
    • луковица — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов (пармезан) — 200-250 гр
    • сыр мягких сортов (эдам, гауда, у меня попроще сметанковый) — 200-250 гр
    • консервированные томаты — 500 гр
    • томатный соус — 2 ст.л.
    • петрушка — 1 небольшой пучек
    • итальянские травы — 1 ст.л.
    • соль
    • перец, сахар — примерно 1 ч.л.
    • оливковое масло (если нет, то можно и другое растительное)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто для лазаньи:

    Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности и эластичности, скатываем шар и оставляем тесто «отдохнуть под чистым полотенцем 10-15 минут. Теперь тонко раскатываем его и нарезаем на прямоугольники подходящие для вашей формы. Такое тесто не надо предварительно отваривать (но если вы приготовили теста впрок, листы можно высушить на разделочной доске и хранить в закрывающемся контейнере, или же тесто можно заморозить, но и в том и другом случае листы перед приготовлением будет необходимо отваривать).

    Непосредственно сама лазанья:

    Сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем фарш, а затем отправляем туда предварительно очищенную и измельченную колбасу и лук, таким же образом поступаем с мелко порезанными помидорами и томатным соусом, итальянскими травами, перцем и по 1 ч.л. соли и сахара. Доводим сместь до «кипения», убавляем огонь на маленький и тушим минут 30 переодически помешивая (если вы не подрасчитаете с силой огня и смесь станет подсыхать, можно будет добавить еще томатного соуса или рассола, если томаты были в собственном соку).

    Натираем отдельно Пармезан и мягкий сыр, в отдельной ёмкости соединяем между собой Пармезан, яйцо и измельченную петрушку,перемешиваем.

    Теперь необходимо подержать листы лазаньи в кипятке (не солить! зато до закладки теста лучше добавить 1-2 ст.л. оливкового масла чтобы предотвратить склеивание листов) в течении 10 минут, если мы используем свежие листы домашнего теста то этот этап мы пропускаем.

    Теперь смазываем нашу прямоугольную форму оливковым маслом и покрываем дно частью подготовленных листов (я обычно делаю 3 слоя, по сему все ингредиенты при закладке делю примерно на 3 части), затем покрываем тесто смесью твёрдого сыра, потом слоем мягкого, потом завершаем частю мясного соуса, опять покрываем второй частью листов лазаньи и в том же порядке выкладываем продукты, после заключительного слоя теста меняем порядок, сначала выкладываем смесь твёрдого сыра, потом мясной соус и только потом мягкий сыр. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку 200С на 30 минут, после чего снимаем фольгу и даём лазанье симпатиШно подрумяниться в течении 5-10 минут.

    И всё, вкуснейшее и очень питательное блюдо готово 🙂

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *