Лазанья с куриным соусом «а ля Болоньезе» и грибами, пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Лазанья мясная
Признаюсь, это был наш с подругой дебют в приготовлении лазаньи. И как это ни удивительно, он удался на славу!
Ингредиенты:
— листья для лазаньи (16 шт.);
– твердый сыр (300 г.).
Для соуса А-ля Болоньезе:
— фарш мясной (500 г.);
– помидоры (3-4 шт.);
– чеснок (2 зубчика);
– растительное масло.
Для соуса Бешамель:
— молоко (0,5 л.);
– масло сливочное (50 г.);
– мука (2 ст. ложки);
– зелень петрушки;
– соль, перец по вкусу.
1. Готовим соус А-ля Болоньезе. Для этого в первую очередь приготовим помидоры, а именно, освободимся от шкурки. Сделаем два надреза.
Опустим на 1 минуту в кипящую воду, а затем снимем шкурку.
Помидоры нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться комбайном или просто мелко порезать ножом.
Чеснок трем в терку и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем 5 минут. Мясная лазанья – достаточно жирное блюдо, поэтому фарш лучше взять говяжий. Но в принципе подойдет и свиной.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим еще минут 10.
2. Готовим соус Бешамель.
Для этого на сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, петрушку и горячее молоко. Не забываем постоянно размешивать, чтобы избежать комочков. 2/3 соуса бешамель добавить к соусу А-ля Болоньезе. Отдельный рецепт соуса Бешамель.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем листья для лазаньи. Вообще, предварительно определитесь, сколь листов вам потребуется. Для этого просто прикиньте необходимое количество, выложив форму листами.
Внимательно читайте инструкцию на коробке с листами для лазаньи. Некоторые производители изготавливают уже готовые, не требующие предварительной варки листы (так оказалось и у нас). Если листы все нужно отварить, поместите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем просушиваем полотенцем. Одновременно следует варить не более 3 штук, иначе листы могут слипнуться.
Итак, на листья выкладываем соус А-ля Болоньезе. Сверху укладываем часть тертого сыра.
Покрываем еще одним слоем листов. Смазываем сверху соусом Бешамель (помните, оставшаяся 1/3?).
Покрываем оставшимся сыром.
Вообще, у нас получился всего полтора слоя (1 – мясной и 2 – из листов). Просто у нас под рукой не нашлось подходящей формы для запекания, и мы прибегнули к помощи обыкновенного противня. А поскольку он имеет внушительные размеры, то и слоев получилось немного. В случае с более компактной, но высокой формой (лучше, если это будет стеклянная форма для запекания), слоев будет больше.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Узнать о готовности мясной лазаньи можно по чудесному аромату!
Как приготовить лазанья с куриным соусом а ля болоньезе и грибами
Это один из вариантов того как приготовить лазанья с куриным соусом а ля болоньезе и грибами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда лазанья с куриным соусом а ля болоньезе и грибами был автоматически добавлен 1 сентября 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: миксер, кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- листы лазаньи — 15 шт. (250 г)
- шампиньоны свежие — 300 г
- сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) — 300 г
- масло растит. — 2 ст.л.
- пармезан — 100 г
- Для куриного соуса «а ля Болоньезе»:
- фарш куриный — 500 г
- лук репчатый -2 шт.(200 г)
- чеснок — 2 зубчика
- бульон куриный или овощной — 100 мл
- вино красное сухое — 100 мл
- помидоры в собственном соку 600 г
- базилик, орегано сушёные — по 0,5 ч.л.
- смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло рафинир. — 2-3 ст.л.
- Для соуса Бешамель:
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная — 50 г
- молоко — 600-700 мл
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- соль — примерно 1/3 ч.л.
Как приготовить
- 1 Начнём с куриного соуса «а ля Болоньезе», т.к. он готовится дольше всего.На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш.Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше).
- 2 Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин. Добавляем вино и томим ещё 30 мин.
- 3 В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим ещё 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.
- 4 Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель.Грибы мелко порежем и обжарим на растит.масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности.Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.
- 5 Приготовим соус Бешамель.В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин. В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.
- 6 Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3 )Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст.л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин.
- 7 Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.
- 8 Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля.
- 9 Далее идёт повторение слоёв мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.
- 10 Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.
Похожие рецепты
Лазанья с соусом Болоньезе Обжарить фарш минут 10, долить в сковородку стакан воды, высыпать 2 пакетика Магги. Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться.Тем временем смешать молоко, сметану и.
Лазанья болоньезе Лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить морковь, обжарить) добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности Добавить томатную пасту потушить еще 5 мин.
Паста с соусом болоньезе Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочк.
Паста с соусом болоньезе для любимых Говядину нарезать кусками среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой короч.
Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель
Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.
Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.
Как приготовить лазанью в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?
Смотрите рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с пошаговым фото.
Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:
- макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
- твердый сыр — 300 г,
для соуса «Болоньезе»:
- фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
- томат — 250 г (1 стакан),
- томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
- растительное масло — 4 ст.ложки,
- зелень (петрушка, базилик),
- красный перец (молотый),
- соль,
для соуса «Бешамель»:
- молоко — 800 мл,
- мука — 3 ст.ложки,
- сливочное масло — 50 г,
- сок лимона,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления Лазаньи с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.
Приготовление соуса Болоньезе:
На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.
Нарезаем мелко чеснок.
Когда лук спассируется отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.
Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.
Шинкуем зелень (петрушку и базилик).
Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.
Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
Приготовление соуса «Бешамель»:
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем просеянную муку.
Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.
Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи.
Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.
Выкладываем часть соуса «Болоньезе».
Поливаем сверху соусом «Бешамель».
Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель, таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи.
Поливаем соусом «Бешамель».
Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.
Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.
Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.
Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.
Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.
Ингредиенты
- 1. спагетти «боргес»-полпачки
- 2. фарш говяжий-300 г
- 3. грибы (мороженые шампиньоны у меня)-10 шт
- 4. лук-1 средняя луковица
- 5. морковь-1 некрупная
- 6. корень сельдерея- кусок с небольшое яблоко
- 7. перец сладкий- половинка среднего
- 8. перец слабоострый- половинка среднего
- 9. помидоры в с/ соку ( у меня домашний соус из измельченных помидоров)-400 мл.
- 10. бекон-4-5 ломтиков (у меня нарезка)
- 11. вино красное сухое-100 мл.
- 12. бульон говяжий- 0,5 л
- 13. масло оливковое «боргес»-3 ст.ложки
- 14. уксус бальзамический «боргес»-1 ч.л.
- 15. сахар-1 ч.л.
- 16. соль-
- 17. черный перец —
- 18. смесь прованских трав-1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить овощи, нашинковать их тонко соломкой. Грибы разморозить, отжать и нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать соломкой.
2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить бекон, подрумянить, затем положить грибы и так же немного обжарить.
3. Выложить остальные овощи, обжарить до смягчения. Выложить фарш, жарить, помешивая и разбивая комочки, до подрумянивания. Влить вино и выпарить большую часть при помешивании.
4. Влить томатный соус или измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до загустения.
5. Посолить, добавить сахар, уксус и влить горячий бульон. Перевести мультиварку в режим тушения- я ставлю на медленное тушение- на 4 часа. А тушу час, изредка помешивая.
6. Минут за 10 до конца тушения добавить перец и смесь прованских трав.
7. Дать настояться в режиме сохранения тепла минут 20.
8. Спагетти отварить согласно инструкции, выложить в мультиварку к соусу, перемешать и разложить в подогретые глубокие тарелки. Присыпать сверху мелко натертым пармезаном и подавать.
Лазанья болоньезе
Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008
Лазанья — чрезвычайно разнообразное блюдо — существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда — лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.
Ингредиенты :
Для болоньезе
Для соуса бешамель
Для сборки
Рецепт приготовления:
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо — посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
На оливковом масле обжариваем фарш.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупную терку.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Лазанья с курицей
Будет вполне логично после рецепта теста написать саму лазанью с курицей. Обращаю Ваше внимание, что листы для лазаньи с курицей можно брать какие хотите: может быть и лаваш, готовые макароны и т.д. Суть этого рецепта лазаньи в соусе, начинке и способе приготовления.
Итак, для того, чтобы приготовить по этому рецепту лазанью с курицей, можно отварить птицу целиком, отделить от костей, но лучше и быстрее взять куриное филе или фарш.
При минимуме временных затрат Вы получите максимально вкусную домашнюю лазанью.
Во многих рецептах, например, пиццы, тушеной капусты, можно менять томатное пюре на пасту, но здесь я категорически против такого обмена.
Совет от Чудо-Повара. Кроме классического «бешамель» можно приготовить еще один идеальный соус для лазаньи – из измельченных томатов в собственном соку или домашнего лечо.
Количество листов для лазаньи в рецепте я не пишу осознанно, потому что многое зависит от толщины слоев соуса, курицы и т.п., предлагаю в граммах.
Вы самостоятельно определитесь на начальном этапе приготовления, какой величины должна быть будущая лазанья.
Ингредиенты
- сыр «Пармезан» – 500 г;
- заготовочные листы – 300-400 г;
- томатное пюре – 500 мл;
- филе куриной грудки – около 1 кг;
- мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное;
- куриная приправа или «кари»;
- смесь перцев;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 20-30 г;
- соль.
Рецепт лазаньи с курицей и сыром
- С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
- Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
- Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш).
- Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
- Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
- В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
- Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
- В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
- Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
- Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
- Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
- Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
- Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.
- Снова кладем ряд теста.
- Раскладываем оставшееся филе.
- Заливаем соусом и сыром.
- После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
- Помещаем в разогретую до 180-190 о С духовку на 20-25 минут.
- Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.
Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т.п.
Лазанья с фаршем и грибами
Итальянский изыск на вашем столе — верный путь к сердцу мужчины!
- Главная
- Категории рецепта
- Лазанья с фаршем и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 30 / С 0 / В 70 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавляем фарш.Через некоторое время-шампиньоны
Шаг 2:
Шаг 3:
Жарим лук с чесноком на растительном масле.
Шаг 4:
томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры.
Шаг 5:
Для соуса поджариваем на сливочном масле муку, вливаем молоко.Постоянно помешиваем,затем добавляем пармезан.
Шаг 6:
Форму смазываем соусом.Кладем лист лазаньи,затем фарш.
Шаг 7:
Затем соус.Чередуем слои несколько раз.
Шаг 8:
Выпекаем 40 мин.
Шаг 9:
Вообще приготовление лазаньи не такое сложное, каким может показаться. Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш. Как для меня, то я предпочитаю свино-говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки,томатную пасту,соль, сахар и свежие помидоры. С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло.
Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка
Фарш (любой, по вкусу) — 0,5 кг
Помидор — 3-4 шт
Луковица — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 1 стакан
Сыр тертый пармезан — 100 гр
Майоран, орегано, базилик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Кинза, петрушка — пучок
Рецепт приготовления спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»:
Сперва фарш нужно положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.