Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Лазанья: рецепт с фото пошаговый

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВсех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях. Как известно многим хозяйкам, лазанья – это слоеная запеканка с различными начинками, соусом и тертым сыром. В качестве базового компонента для приготовления этого блюда, берут тесто, идентичное по составу макаронам.

Лазанья также имеет различные цветовые оттенки. Это зависит от используемого соуса для приготовления запеканки. Красный оттенок придает томатный сок, а зеленый цвет – шпинат.

Самостоятельное приготовление блюда

Сейчас вы узнаете, как готовить лазанью! В качестве начинки для лазаньи можно использовать любые ингредиенты и пряности для придания изысканного вкуса и аромата. В начале, все ингредиенты следует порезать на мелкие дольки и обжарить на сковороде. Для основной начинки можно использовать морепродукты (редко, но по желанию), мясной или индюшиный фарш, овощи и грибы. Если речь идет об овощах, то здесь стоит остановиться на шпинате, томатах, баклажанах и артишоках.

Вегетарианцы могут приготовить вкусную, и сладкую лазанью без мяса. Для сладкого вкуса, отваривается тесто, и поочередно делаются слои из фруктов, творожка и меда. После этого, получившееся блюдо следует запечь, в течение нескольких мнут. Соус добавляется по вкусу и собственным предпочтениям. Всех интересует готовка лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, с соусом бешамель.

Главное правило – соус должен быть густой консистенции. Поэтому он перемешивается с основной начинкой. Итальянцы чаще всего добавляют в лазанью, два вида соуса: болоньезе и бешамель. Причем первый соус в основном используют жители Болоньи.

В традиционном блюде, каждый слой необходимо посыпать итальянским сыром пармезан или мацареллой. Однако каждый желающий может добавить любой сыр. Главное, использовать мягкий и твердый сыр. Для готовки основного блюда применяется только сыр и соус. Такой рецепт лазаньи сопровождается добавлением ароматных пряностей для создания изысканного вкуса.

Существуют и другие рецепты, когда повара для процесса готовки применяют только тесто без добавления соуса. Это блюдо именуется ленивой лазаньей из лаваша. Поэтому необходимо проанализировать рецепты и способы приготовления этого интересного блюда. Всех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с курицей.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Подробное описание рецепта

Далее ознакомимся с пошаговым рецептом, для приготовления итальянского блюда в домашних условиях с начинкой в виде фарша и натертого сыра.

Основные продукты для небольшой формы

Приготовление мясного соуса включает в себя:
• 4 больших томата;
• треть луковицы или менее половины головки;
• 500 грамм фарша;
• несколько зубчиков чеснока (2-3);
• 2 лавровых листа;
• розмарин 1 ветку;
• стакан белого вина;
• несколько чайных ложек томатной пасты.

Приготовление соуса «Бешамель»:
• мука – 3 столовой ложки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 0,5 л коровьего молока.

Для приготовления лазаньи потребуется:
• 10-12 листов теста;
• 250-300 грамм сыра «Пармезан» или «Моцарелла»;
• соль и молотый перец;
• орех мускатный;
• оливковое масло.

Рецепт приготовления лазаньи

Как готовить данное праздничное блюдо? В начале, необходимо тщательно промыть одну луковицу и разрезать одну треть ее части в форме полуколец. Томаты очищаются от кожуры. Для упрощения этой процедуры, их следует залить кипятком и дать настояться в течение 5-8 минут, а затем поместить в холодную воду. Кожура снимется моментально и не создаст дополнительных проблем. Теперь поговорим о том, как приготовить лазанью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, в духовке.

Помидоры нарезаются средними дольками и к ним добавляются раздавленные зубчики чеснока. Далее чеснок следует поместить на заранее прогретую сковороду и обжарить на оливковом масле для придания изысканного аромата. Спустя минуту добавляется нарезанный лук и обжаривается до получения мягкой консистенции.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

На следующем этапе необходимо добавить ветку розмарина и несколько лавровых листов. Вместе с ними добавляются помидоры и тушатся на протяжении 30-50 минут на слабом огне с накрытой крышкой. Весь процесс выполняется до тех пор, пока масса не будет идентична каше. После этого берем лавровый лист, розмарин и чеснок и добавляем все этого к фаршу, и обжариваем на сковороде до того момента, пока консистенция не обретет коричневый оттенок. Далее следует добавить стакан белого вина (около 100 мл) и подождать до того момента, пока оно не выпариться. Далее можно немного добавить соли и перца по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.

После этого, добавляется приготовленный томатный соус в сковороду, где и тушится основное блюдо. Можно немного добавить огня и несколько ложек пасты и вновь оставить готовиться на 20 минут, но уже на слабом огне. Многие хозяйки интересуются лазаньей: рецептом с фото пошаговым, в домашних условиях, в мультиварке.

Для приготовления итальянского соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло, добавить муки и тщательно перемешать. Также равномерно добавляется молоко и перемешивается. Этот процесс выполняется непрерывно, чтобы не получились комки. В конце можно добавить немного пряностей и мускатного ореха. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать кисломолочный продукт.

На следующем этапе выполняем форму для лазаньи. Для выполнения этого процесса необходимо отварить несколько листов в кипятке на протяжении нескольких минут до средней готовности. Затем получившиеся листы выкладываются на салфетку для высушивания. Далее, следует подогреть духовку до температуры 180 градусов и намазать противень оливковым маслом. Листы накладываются, как можно ближе друг к другу.
Приготовленным соусом необходимо полить листы и поместить натертый сыр «Пармезан» и добавить еще слой листа. И так далее, процедура повторяется до того момента, пока не закончатся листы с тестом. Кроме того, на последние листы теста можно выложить немного соуса «Бешамель» для неповторимого вкуса и присыпать сыром «Мацареллой», и поставить печься в духовку на 50 минут.

Рецепт вкусной лазаньи из лаваша

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи из лаваша займет около 40 минут. Ниже будет указан рецепт приготовления, рассчитанный на 4 человек. Теперь более подробно о лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях из лаваша.

Основные продукты:
• два листа тонкого лаваша;
• свиной фарш около 400 грамм;
• 6 грибов, желательно шампиньонов;
• твердый сыр около 120 грамм;
• пол головки лука;
• 2 томата;
• 4 столовых ложек сметаны;
• растительное масло около 50 грамм;
• сухие пряности, а также перец и соль по вкусу.

Поскольку будут описаны этапы готовки из лаваща, следует отметить тот факт, что ее в народе принято называть ленивой. Таким образом, сам процесс приготовления может стать значительно проще и эффективней, нежели описанный рецепт, где присутствует заготовка из теста.

В итоге должен получиться пирог в слоеной форме с большим количеством начинки и плавленым сыром. Это не что иное, как лазанья в итальянском стиле. У людей вызывает интерес лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условия (видео будет ниже).

Если сделать немного больше слоев, блюдо получится более насыщенным и аппетитным. Поэтому, каждая хозяйка может поэкспериментировать над готовкой и добавить немного больше ингредиентов. Конечное блюдо от этого не потеряет, а станет еще вкуснее.

Прежде всего, готовку следует начинать с разогревания сковороды. Далее следует поджарить фарш до получения белого оттенка и добавить немного лука. В период жарки, фарш следует поперчить и немного посолить. По окончанию, накладываем фарш, в пустую тарелку. На следующем этапе обжариваем на масле нарезанные грибы (шампиньоны) в течение минуты. Также добавляются несколько мелко порезанных томатов, травяных специй, соли и обжаривать до момента, пока не выпарится жидкость. Готовую массу накладываем в тарелку.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Затем следует приступить к созданию формы для лаваша. Ее изначально можно нарезать на прямоугольники или квадраты для заполнения дна готовой массой. Далее, необходимо выложить около половины грибов с томатами и засыпать их тертым сыром. Затем, следует накрыть еще одни слоем и добавить фарша с тертым сыром. По схожему принципу, готовится лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, овощное блюдо.

Так процесс повторяется, начиная с грибов. В качестве верхнего слоя блюда должен быть лаваш, обмазанный в сметане и насыпанный тертым сыром. После чего, готовый лаваш помещается в нагретую духовку и выпекается в течение 20 минут. Теперь каждая хозяйка сможет приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Лазанья с курицей и шпинатом

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоШпинат стал культивироваться человеком еще в VI веке, и сегодня этот овощ используется фактически в каждой кухне мира. И это совершенно не удивительно, поскольку он не только исключительно полезен, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, гармонично сочетаясь с различными пищевыми продуктами (в частности, с другими овощами, мясом, рыбой и т. п.).

Родиной этого растения считается Персия. Интересны и первоначальные способы его употребления: так, например, в Средние века его продавали свежим или в отваренном виде, да еще и сжатым в шарики; а вот в XVI в. шпинат готовили с сахаром и использовали в качестве слабительного.

Сегодня достоверно известно, что шпинат является одним из самых полезных овощей, который содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железо, кальций, магний, а также необходимые нашему организму антиоксиданты и фолиевую кислоту. Поэтому давайте попробуем приготовить с его участием еще одно необычное и очень популярное блюдо итальянской кухни – сырную лазанью с курицей и шпинатом!

Чтобы приготовить лазанью с курицей и шпинатом, нам понадобится:

листы для лазаньи – 9 шт.
сливочное масло – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 0,5 ст.
соль – 1 ч. л.
куриный бульон – 2 ст.
молоко – 1,5 ст.
сыр моцарелла – 4 ст.
сыр пармезан – 1,5 ст.
сушеный базилик – 1 ч. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сыр рикотта – 2 ст.
куриное мясо – 2 ст.
замороженный шпинат – 500 г
свежая петрушка – 1 ст.л.

Как приготовить лазанью с курицей и шпинатом:

1. Прежде всего, отвариваем в слегка подсоленной воде куриное мясо, предварительно промытое под проточной водой. Варим до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размеров кусков, не забывая снимать пену. В данном случае можно использовать совершено любые части тушки, однако с филе будет меньше всего хлопот.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего измельчаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем и остужаем.
2. В отдельной тарелке разминаем вилкой риккоту. Шпинат выкладываем на дуршлаг, даем ему разморозиться (при необходимости промываем), после чего отжимаем от лишней воды. Свежую зелень петрушки промываем, просушиваем и шинкуем ножом.
3. Отправляем на огонь большую кастрюлю с водой и ждем момента, когда она закипит. После подсаливаем, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем в нее листы лазаньи. Отвариваем листы теста в течение 8-10 минут (не дольше, поскольку они еще будут готовиться в духовке). Затем откидываем их на дуршлаг (даем стечь лишней воде, при необходимости промываем под холодной водой).
4. Готовим соус для лазаньи. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок, промываем их, после чего лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок просто очень-очень мелко измельчаем ножом. Далее натираем на терке моцареллу (на крупной) и пармезан (на мелкой).
Теперь растапливаем в кастрюльке или сотейнике сливочное масло, затем обжариваем в нем до мягкости измельченный лук и чеснок, после добавляем к ним муку, тщательно все перемешиваем (обжариваем все вместе до золотистого цвета муки).
После этого добавляем в кастрюлю бульон и молоко (постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки). Теперь добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, варим соус до его загустения.
Снимаем соус с огня и вмешиваем в него 2 стакана тертой моцарелы и 4 столовых ложки тертого пармезана (размешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а масса не приобретет однородной консистенции). После добавляем сушеный орегано и базилик. Соус готов, отставляем его пока в сторонку.
5. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180 градусов. Берем удобную форму с высокими стенками, размером 25 на 35 см, смазываем ее маслом, после чего выливаем на дно 1/3 части соуса, на который выкладываем сверху 3 отваренных пласта теста, на них мы выкладываем рикотту и курицу, которые закрываем опять-таки тремя пластинами теста.
Далее выкладываем шпинат, присыпаем его 2 стаканами тертой моцареллы и 0,5 стакана пармезана. Затем снова выкладываем листы лазаньи, которые мы заливаем остатками соуса. Сверху присыпаем все зеленью петрушки и 4 ст. ложками тертого пармезана.
6. Отправляем форму в уже разогретую духовку на 35-45 минут (до готовности листов теста, а также образования румяной корочки сыра).

Готовому блюду даем некоторое время остыть (минут 5-7), после разрезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам и украшаем веточками свежей зелени!

Лазанья с индейкой и шпинатом

Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается 🙂 . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Пармезан трем на мелкой терке.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Моцареллу трем на крупной терке.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Далее — листы лазаньи.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Далее — четверть рикотты.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Затем — треть шпината.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Вегетарианская овощная лазанья

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоОвощная лазанья

Состав:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоТесто для лазаньи

  • Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  • Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПоджаривание специй

    Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоТушение овощей для начинки

    Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриготовление начинки

    В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоОвощная начинка для лазаньи

    Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриготовление листов лазаньи

    Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой бешамеля
    Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой теста

    Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой овощной начинки

    Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриготовление вегетарианской овощной лазаньи

  • Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  • Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой с оливками

    Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой адыгейского сыра

  • Раскатать и положить слой теста.
  • Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  • Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  • Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСлой помидоров

    Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПриготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  • Раскатать и положить следующий слой теста.
  • Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  • Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСобранная овощная лазанья

    Накрыть форму фольгой.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоФорма с лазаньей, накрытая фольгой

  • Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  • Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВегетарианская лазанья готова

    Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15. А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

    В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

    P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (137) к записи «Вегетарианская овощная лазанья»

    Вид действительно , потрясающий! Надо взять навооружение.Ну Вы , девочки даете.

    А я не знаю такого соуса ” Бешамель”

    СПАСИБО,за рецепт.
    Дайте пожалуйста рецепт соуса.

    Просто нажмите по ссылке в составе или в п.2 (выделено красным цветом и подчеркнуто) и откроется рецепт соуса “Бешамель”

    Спасибо, надо попробовать…

    В воскресенье, сделала лазанью. Я использовала готовые листы, поэтому все получилось быстро и легко….а как вкусно и красиво, не рассказать :eat:.Свою лазанью, я выложила на листы китайской капусты, получилось живописно, как в ресторане. Спасибо за идею, Юлиия. Пробывала различные лазаньи, но Ваша- лучшая.
    Кстати, готовые листы, делают, только из твердой пшеницы, поэтому лазанья из них получается менее каллоричная.

    Да, с готовыми листами получается быстрей, это точно.
    А лазанья на зеленых листиках капусты (китайской, савойской, пекинской) или салата смотрится очень живописно, согласна.

    О, классное блюдо, я обязательно попробую сделать по этому рецепту! Спасибо!

    Сегодня приготовила по вашему рецепту – очень здорово! Только еще добавляла грибы! И холодным ее есть вкуснее) Спасибо за рецепт

    Потрясающее блюдо! Очень рекомендую всем. Требует времени и терпения, но довольное урчание супруга за ужином компенсирует все энергозатраты

    Это точно

    Сыр без сычуга у нас продается только Олтермани, но он плавится, а корочкой не запекается. Может у кого есть совет на эту тему?
    По этой же причине не могу Гаурангу нормально приготовить

    Ольга, адыгейский сыр (панир) можно самим сделать – это не сложно, Виктория в комментарии писала рецепт. Для лазаньи можно использовать Ольтермани и адыгейский (его надо будет посолить, когда натрете) чередуя, а верхний слой посыпать адыгейским или их смесью.
    Я раньше еще часто готовила сыр из творога – получался похожим на твердый магазинный. Рецептик обязательно выложу :).

    Юля, а Вы уже где-нибудь на сайте выложили рецепт сыра из творога? Мечтаю освоить… Спасибо за прекрасный сайт!

    Лила, еще не выложила, но постараюсь в ближайшее время, раз надо

    попробуйте найти сыр “король Артур” – отличный и без сычуга!

    Ольга, в более дорогих супермаркетах почти всегда можно найти сыр “Cheedar”. Он не дешевый , но почти все производители в мире делают его вегетарианским. В любой версии. Помимо прочего, он очень и очень вкусный, в нем много масла и очень мало синтетики. Самый лучший “Ирландский Chaadar Midle”. Попробовав его один раз для лазаньи со шпинатом, я уже никогда не возвращалась к обычным сырам.

    Шикарная лазанья у меня получилась по Вашему рецепту!
    Семьей съелась в 2 счета. Спасибо!

    Очень понравилось блюдо!)
    Может еще какую-нибудь начинку для лазаньи подскажите?)

    Летом можно делать начинку из любых тушеных овощей (кабачков, баклажанов, цв. капусты, брокколи, перца и т. д.), чередуя ее с соусом, сыром, помидорами. Еще можно сделать лазанью с картофелем, творогом.

    сделала сегодня лазанью.. еще в духовке.. через 7 минут вынимать буду. Юлия, только с тестом не получилось у меня что-то.. на 250гр муки не вышло столько теста, чтобы 6 слоев. у меня с трудом пару получилось, хоть я и раскатывала тонко. пришлось еще добавить магазинного теста.. к сожалению, оно было слоеным.. но нужно было все сабджи израсходовать и еще сверху прикрыть. так, кто не знаю, что у меня получится.. сижу и молюсь Радхарани, чтобы вышло вкусно.. а то моя доча тот еще едок… вчера кичри есть не стала.. а мне очень даже понравилось))
    спасибо за рецепт)
    кстати, по поводу начинки.. у нас в Маяпуре одна индуска готовила по какому-то итальянскому рецепту. она в начинку клала брокколи, морковь, кукурузу, адыг сыр и зелень. все меленько так) мою привереду отравать от ее лазаньи было не возможно)) может кому пригодится)
    всем кулинарных успехов)

    Khandita, может у Вас большая форма была, поэтому не хватило теста. У меня круглая 25 см – как раз хватило, раскатывала очень тонка, чтобы просвечивался рисунок на столе.
    Надеюсь, у Вас лазанья у Вас получилась вкусной.

    да, лазанья получилась супер) доча Сакхи 2 тарелки съела)))) это бывает только если ей оооооочень понравилось) жалко, что мои не едят то, что я готовлю. поэтому не знаю, успею ли все съесть.. но вкуснятина, просто пальчики оближешь)))) да, вы лучше указывайте диаметр формы. у меня действительно больше и прямоугольной формы. но теста все же думаю даже на 25см немного больше надо.. но пусть каждая на глаз готовит-смотря какая форма есть. спасибо))

    Сегодня сделала на праздничный стол, все были в восторге!!
    Получилось очень вкусно и красиво!
    Юля, спасибо!!

    Вчера готовила лазанью по этому рецепту – получилось превосходно!
    Брала правда готовые макароны для лазаньи, которые даже отваривать не нужно.
    Огромное спасибо за рецепт.

    Ох уж эта лазанья… билась, билась я с ней, но победила-таки. И теперь хочется повторить, очень уж вкусно. Обязательно попробую ваш вариант с маслинами:)

    Вчера делала лазанью по вашему рецепту – получилось просто шикарно! Правда я брала уже готовые листы, которые не надо варить. Даже любимый, который не переносит вареную/жареную морковь, оценил, сказал, готовь еще. Обязательно приготовлю

    Сегодня приготовила, буквально полчаса ушло на все про все, чтобы поставить готовую лазанью в духовку. Я привыкла все делать быстро.
    Очень понравилось, спасибо за рецепт. Изумительно вкусно. Делала и само тесто, все пыталась как-то найти готовые листы без яиц, но в состав они там все равно входили. Отчаялась… Забыла на долгое время про лазанью, а так хотелось попробовать. Даже не пришло в голову, что можно сделать такое тесто самой. Спасибо еще раз. Ваш сайт просто супер.

    Спасибо, Татьяна!
    Ничего себе – за полчаса сделать лазанью с тестом

    Просто я Пита. Не могу долго возиться, ковыряться. Сделала тесто, пока оно стояло, быстро потерла морковку. Засыпала специи в раскаленное масло, обжаривала морковь. За 2 минуты пока как раз морковка жарилась расправилась с перцем, засыпала его туда. Чайник как раз вскипел, залила, положила томат пасту – все! Забыла про морковь. Сделала соус пока тушилась морковь, также натерла сыр, порезала маслины и помидоры. Морковь пересыпала в блюдо, чтобы остывала. Как раз за это время раскатала 2 круга теста. Вот и все. А потом уже по ходу катала тесто, когда оно нужно было.

    Круто

    Недавно делала такую лазанью – ну ооочень вкусно, правда возилась я с ней 2,5 часа, причем листы были готовые
    Наверное я слишком медленно всё делаю

    Первый раз в жизни готовила лазанью. Переживала за дмашнее тесто, за соус,пока выкладывала в форму – что получится какая-нибудь невнятная размазня. А получилось – мммм, обалденно. И на вид, и на вкус. Рецепт в копилку!

    Здравствуйте, я новенькая! А я вместо теста беру тонкий армянский лаваш, тоже очень вкусно и главное очень быстро.

    Здравствуйте, Светлана! Добро пожаловать!
    Спасибо большое за классную идею с лавашом!

    Здравствуйте, приготовила лазанью по вашему рецепту. Тесто домашнее немного не хватило до краев. Получилась каша. Не пойму, почему не вышла, тесто должно быть в лазанье твердое когда приготовится, у меня форму не держит, может недостаточно держала 45 минут как написано, еще соус был густоват и вместо адыгейского сыра добавила брынзу. Расстроилась, старалась, а получилось не вкусно.

    Мария, может замесили мягкое тесто?

    А как определить мягкое тесто?

    На ощупь.
    Оно должно быть как на пельмени, крутое.

    Скажите пожалуйста, вот я не нашла у нас адыгейского сыра, можно ли его заменить каким нибудь похожим? я нашла осетинский сыр, внешне они вроде похожи, нельзя ли его? Заранее спасибо!

    Да, Юлия, можно заменить и осетинским.

    Спасибо Вам большое за сайт и за оригинальные рецепты! Уже натягала с вашего сайта кучу рецептов. Все в восторге, даже мясоеды.
    Готовила лазанью на Новогодний стол. Волновалась что не получится, но вышло шикарно-вкус как в ресторане и даже лучше. Листы брала покупные, чтобы не заморачиваться еще и с тестом.

    Пожалуйста, Виктория!
    Очень рада, что Вам понравилась лазанья!

    Наконец-то решилась сделать. Получилось все замечательно. Правда не было высокой формы для запекания, выкрутилась сделав из фольги бортики повыше. Тесто раскатывается хорошо, тоненько и не рвется как боялась. Теперь можно эксперементировать с разными начинками

    Огромное спасибо за рецепт! Лазанья очень вкусная, сытная и красивая!!
    Тесто делала сама из ржаной обдирной муки ( мука грубого помола), тесто получилось сероватое, но на красоте и вкусе готового блюда это никак не отразилось. Выше уже писали, что это вкуснейшая лазанья, соглашусь полностью! А какое поле для творчества:)
    Отдельное спасибо Диане за присланный рецепт и вам Юля за его публикацию:) кстати, уже которое блюдо по вашим рецептам и 100% попадание.

    На здоровье, Екатерина! Хорошая идея с ржаной мукой
    Очень рада, что Вам нравятся рецепты!

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт!
    Я никогда не пробовала лазанью, и поэтому не знаю, какой она должна быть на вкус. То, что получилось у меня по Вашему рецепту – просто чудо! Муж в восторге! Правда, дети не поняли и есть не стали)) Но ничего, еще привыкнут!
    Оказалось, очень сытное блюдо! Даже муж был сыт от одной порции. В овощную начинку добавила кабачок, получилось очень вкусно!
    Еще раз спасибо, все понятно и красиво!

    Здравствуйте, Наталья!
    Я рада, что вам понравилась лазанья! У нас в семье тоже это одно из любимых блюд.

    Очень понравился рецепт лазаньи. Завтра буду готовить для своего любимого вегетарианца романтический ужин. Надеюсь, что все получится, очень волнуюсь, т.к. еще ни разу не делала лазанью сама. А хочется порадовать любимого. Потом отпишусь, что получилось у меня

    Алина, думаю у Вас все получится! Лазанья действительно выходит очень вкусная

    А тесто с яйцом подойдет или же нет ?

    Алина, я с яйцами не готовлю . Тесто и без них отличное получается.

    Ну получилось не плохо, вот только нам не понравились оливки паренные, решили в следующий раз делать вдвоем и с грибами Верхняя сырная корочка у меня была из 3 сыров (адыгейский,российский и моцарелла) вкуснятина получилась ! )

    Приготовила и я наконец-то эту лазанью. Результат очень понравился: сытно и вкусно.
    Вместо отсутствующих у меня маслин взяла баклажан, который также предварительно (как морковь) потушила с пряностями.
    Вот и фото от меня с результатом:
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото
    Спасибо, Юля, за вкусное блюдо.

    Пробовавшие гости сказали в ответ, что моя лазанья даже вкуснее, чем они пробовали в каком-то ресторане.
    Для меня такая сравнительная оценка была очень-очень даже приятна со стороны людей не вегетарианцев.

    Ольга, на здоровье!
    Очень аппетитная лазанья у Вас получилась!

    Юля,спасибо за рецептик! У меня как раз пачка готовых полосок для лазаньи завалялась,мы с мужем не любим это блюдо,а дочь раньше мясной вариант лазаньи ела,а теперь не хочет.Приготовлю ей вегетарианскую лазанью.Стараюсь меньше использовать тесто в еде.На одном форуме видела мясеую лазанью,только вместо теста использовались листья капусты.Может кому придётся по вкусу заменить листы теста на обданные кипятком и немного помятые листья капусты,уложенные слоями по принципу теста в лазанье.

    Использование сычуга – это такое экстравагантное поветрие в российском вегетарианстве?

    Лара, о каком использовании сычуга идет речь?

    Спасибо за рецепт! Не могли бы Вы уточнить, на каком огне готовить овощи, под крышкой или нет, и сколько примерно времени

    Когда добавили томатную пасту и воду, пусть закипит, а потом тушится несколько минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

    спасибо за хороший рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно! и красиво) только очень хочется какой-нибудь гарнир. Подскажите, с чем лазанья будет сочетаться вкуснее всего?

    Лазанья и так очень сытное блюдо,где листы теста с сыром и дают хорошую сытость. Тут всё конечно ещё зависит и от порции лазаньи.
    Могу порекомендовать делать к ней на свой вкус какой-нибудь салат овощной, что я и делаю обычно. При этом овощные салаты с добавлением картофеля или риса дают большую сытость, чем просто салаты с овощами без картофеля или риса.
    Вот и фото моей лазаньи с овощным салатом из огурцов и пекинской капусты с добавлением семечек подсолнечника.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Спасибо за рецепт. Приготовила, только тесто заменила на армянский лаваш, получилось очень вкусно. Съели вмиг и рецепт просили мои гости

    Ой, еще забыла – я вместо соуса использовала майонез собственного приготовления.

    Тоже делала, очень вкусная и всей семье понравилось.

    Отличная лазанья. Сделал почти по рецепту, на предпоследний слой не хватило томатного соуса(листы больше получились наверное), а так все как у вас в рецепте. Получилось очень вкусно, всем кто пробовал понравилось! Спасибо!
    Вот что у меня получилось!
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Спасибо, Игорь! Замечательная лазанья у Вас получилась!
    Это здорово, когда мужчина умеет так хорошо готовить

    Спасибо.
    Готовить начал пару дней назад. Просто пиццу надоело кушать, а просто макароны без ничего или гречка, тоже не нравились. Решил что-нибудь приготовить. Зашел на сайт к Вам, приготовил брюссельскую капусту в соусе бешамель- понравилось. Где-то еще нашел рецепт соуса из томата и шампиньонов и сделал с ним макароны. Ну и понеслось))) Понравилось готовить) В общем спасибо Вам за сайт. Буду сегодня делать фаршированную капусту по Вашему рецепту и один творожный десерт с другого сайта. А чем Вы творог и сметану заменяете чтобы сделать какое-нибудь блюдо?

    Классно! Пару дней – а уже такие шедевры!
    Игорь, я творог и сметану не заменяю, а активно использую в приготовлении

    Вечером буду делать творожный десерт. И сразу отправлю Вам рецепт этого творожного десерта с моими фотками как я его делал. Думаю будет вкусно

    Здорово, ждем!

    Большое спасибо, Юлия! Сегодня с мужем делали лазанью! Он принял волевое решение самому замесить и раскатать тесто. Я бы на такой подвиг не пошла:) Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее, чем во многих ресторанах, даже вкуснее, чем в Италии:)
    Думаю, во многом сыграло то, что сами делали листы. Еще и муж решил, чтобы всё вышло в лучшем свете, купить итальянскую муку для лазаньи) Теста у нас не то что хватило – но вышел даже один лишний слой на диаметр формы в 26 см:)
    Делали вдвоем часа два… Бешамель один готовился 20-30 минут.
    Может, по неопытности. Но оно того стоило:) Поклон Вам от нашей семьи и семьи наших друзей, которых мы накормили:)

    Алина М, как здорово, что вы вместе готовите!
    Лазанья – действительно не быстрое блюдо, но первой раз всегда дольше получается.
    Спасибо Вам за отзыв!

    Ой, Юля! Ваши рецепты прямо вдохновляют меня творить на кухне! Сегодня впервые приготовила лазанью, правда возилась около трёх часов, но она того стоила! Тесто готовила домашнее, вместо оливок(т.к. не люблю их) решила положить маринованные огурчики, и сыр использовала только “Адыгейский”(нашла твердые без сычуга, но не взяла из-за консервантов и красителей в их составе ), немного присыпала его солью. Получилась очень нежно! Спасибо Вам!

    Елена, замечательно как!
    Спасибо Вам большое за отзыв!

    Искала рецепт овощной лазаньи для бабушки (у нее сейчас пост), прочитав ваш рецепт и посмотрев фото поняла что готовить стоит боооольшую лазанью, думаю такую вкуснотищу будут трескать с удовольствием и муж и дети

    Просто WOW! Невероятно вкусно)
    В восторге от лазаньи и я, и муж! Съели за один раз
    Спасибо

    Спасибо огромное за подробный рецепт. Лазанья получилась невероятно вкусная.

    Я готовила лазанью с чечевичным фаршем, очень вкусно и сытно.Моим мужчинам очень понравилось.Сыр брала Сулугуни.

    Впервые в жизни приготовила (и попробовала) лазанью. Очень вкусная, но муж сказал готовить в следующий раз пиццу быстрее и больше хлеба
    Юлия, очень жду Вашего рецепта твердого сыра, а то наш плавленный для выпечки совершенно не подходить

    а еще вкусная лазанья со шпинатом и сыром рикотта!

    Потрясающая лазанья. Спасибо огромное за рецепт! готовила лазанью впервые и все получилось. Все ингредиенты и в самом деле идеально подходят друг к другу. Ничего менять и добавлять даже не нужно.
    Спасибо за сайт.

    А чем можно заменить бешамель? я приготовила с ним, у меня так жирно получилось, а мне жирное вообще ни-ни. А еще по краям не пропекаются листы всегда

    Tomato, можно меньше масла положить.
    4 ст.л. масла на 0,5 л молока – получается где-то 13% жира. Можно попробовать сметаной заменить, но это будет также по жирности, если не больше.

    Можете сделать соус совсем без масла, приготовив его как заварной крем, только соленый.

    По краям, наверное, мало смазываете соусом, поэтому листы не пропекаются.

    Юля, ещё раз спасибо за лазанью! Вспоминаю и прям душа радуется, что умею настоящую лазанью делать
    И еще большое пребольшое спасибо за пирог с брокколи и сыром. Это шедевр

    Диляра, на здоровье!
    Я так рада, что Вам понравилось!

    БаклажанОВ, помидорОВ…великая русская языка…а в остальном шикарный рецепт, спасибо

    Отличный рецепт.Очень вкусно,но только теста не хватило,надо больше чем указанно в рецепте.

    спасибо за рецепт,а подскажите пожалуйста, на сколько порций рассчитан рецепт? планирую сделать на праздник на 8 человек, достаточно ли будет ингредиентов?

    Ирина, получается лазанья диаметром 25 см и высотой 6-6,5 см. Если на 8 человек, то получится по одному кусочку.

    Я тоже периодически экспериментирую с овощной лазаньей. Правда, листы беру готовые. Их минус – в том, что если остаются краешки, на которых нет начинки (буквально миллиметры, то эта часть теста остается суховатой, не пропекается полноценно). Но для домашнего употребления меня и такой вариант устраивает – пусть и неидеальный, но правда вкусный

    Огромная благодарность за рецепт! Все доступно и просто! Мои мясоеды в восторге!

    Рекомендую попробовать добавить сыр пармезан реджано, он конечно дорогой, но вкус любой лазаньи подчеркивает изумительно.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоВот уже второй раз готовлю по вашему рецепту, и ни разу не пожалела! Муж в восторге! Только я не добавляла адыгейский сыр, но все равно получилось оооочень вкусно, получилось гораздо вкуснее чем мясная (слова мужа-мясоеда). Так что спасибо Вам огромное!

    Томми, на здоровье! Мне очень приятно, что эта овощная лазанья смогла затмить мясную

    Я сегодня готовила лазанью, довольно долго. Так предвкушала её попробовать… но она , к сожалению , получилась такая жидкая! Форму вообще не держала( Может соуса поменьше лить или не закрывать сверху ничем? И еще солоновато получилось… Что то я не так наверно сделала…

    А у меня соуса почти половина осталась.
    да и моркови с жидкостью осталось нормально так.
    поэтому поменьше жидкости=)

    Юлия, огромное спасибо за Ваш рецепт. Сегодня впервые приготовила лазанью, правда диаметром побольше. Угостила сотрудников, все в восторге и семья в том числе. Лазанья очень сытная и вкусная. Спасибо за Ваш сайт, уже многое готовила по Вашим рецептам, все получается быстро и вкусно.

    Это одно из самых вкуснейших блюд.

    Татьяна, Вы правы

    Готовила лазанью пока один раз и наверное пару месяцев назад,но такое ощущение что до сих пор чувствую ее вкус
    Очень вкусно!
    Правда времени у меня ушло много, видимо надо чаще готовить и приноровиться

    Ой девочки.
    Такая вкуснятина!
    Только я положила в морковь асафетиду и гарам-массала. И вместо перцев положила помидоры.
    Кстати делала я в мультиварке на режиме выпечка, очень всё удачно вышло.
    Только теста получилось мало, а начинки (особенно соуса) много=))

    Анастасия, рада, что Вам понравилась лазанья!
    Если тесто очень тоненько раскатывать, то и теста, и начинки как раз будет.

    А оно у меня рвалось постоянно Поэтому совсем тонко не получалось. Получилось на 4 листа.

    А тесто успело полежать перед тем, как Вы его раскатывали? Если его оставить полежать на полчасика (пока делаем начинку), оно становится достаточно эластичным и хорошо раскатывается.

    Готовила Вашу лазанью уже два раза, оба раза идеально)
    Вместо листов для лазаньи я всегда использую лаваш, чтобы сэкономить время и деньги..Нам нравится
    Спасибо, отличный рецепт!

    Ирина, на здоровье!

    глупый вопрос.но задам. слои теста не клёклые? потому как листы лазаньи покупные они из твердых сортов и чуть проваренные. а за эти беспокоюсь.начинка влажная.всегда хотела сделать такое сама.т.к. листы лазаньи недешевы.

    афина, совсем не клеклые. Главное, очень тоненько раскатывайте.

    Очень вкусно! Спасибо! все получилось, немного с соусом повозиться пришлось с непривычки, но в конце концов все удалось супер вкусно!

    Ммммм, получилась чудо-вкусняшка. Внесла некоторые изменения (для соуса 500 мл. молока брала) и начинки решила сделать меньше потому как диаметр моей мультиварки 18 см. В итоге даже пожалела, в следующий раз сделаю все в точности как у Вас в рецепте!! Выпекала в мультиварке 60 мин. на режиме “выпечка” и без фольги, вышло отменно!! Красиво, нежно, сытно и с любовью, благоДарю за сказочный рецепт!!

    Божественно!! Я готовила с лавашом,очень вкусно,сытно,нежно,можно и горячей есть и холодной. Форму держала.На все про все у меня ушло 1,5 часа. Спасибо,Юля!Чудесный сайт!

    Спасибо за рецепт! Это самая вкусная вегетарианская лазанья, которую я пробовала готовить! Итальянцы отдыхают:)

    Спасибо, девочки! Согласна с вами, эта лазанья не может не нравится!

    Спасибо за рецепт, я раньше очень любила лазанью, и теперь не знала, что добавить в вегетерианском варианте, чтобы получилось точно вкусно.
    В итоге вышла самая вкусная лазанья из всех, что я когда-либо пробовала. Она была такая вкусная, что забыли сфотографировать!

    У меня было всего 4 слоя (на сколько хватило теста и чтобы сильно не заморачиваться со слоями начинки ): на первый слой теста я выложила морковь с перцем, на второй адыгейский сыр кубиками и оливки, на третий кабачок и баклажан, тушеные в томатной пасте, на 4 слое был весь мой соус бешамель (молока брала около 300 мл) и весь сыр (его было немного тоже (гр 100).
    Перед первым слоем теста я не смазывала соусом, а только сливочным маслом, он получился хрустящий, что очень здорово. И оливки придали особую изюминку!

    готовила на днях лазанью, получилось изумительно! даже муж невегетарианец оценил, буду повторять обязательно,т.к. при минимуме продуктов получается вкусно!Юлия, мои поклоны вам, на другие сайты за рецептам не хожу, все нахожу у вас на сайте!

    2-й год на Новый Год готовлю это блюдо! Очень сытное, окупает все затраты времени, и к тому же с ним можно не много готовить других блюд, что важно с маленькими детками, когда особо не разгуляешься а праздника и что-то своего хочется.

    Здравствуйте! Очень понравился рецепт, буду готовить)
    Скажите, а такую лазанью можно замораживать? И если да, то лучше это сделать в виде полуфабриката или уже в готовом виде?:)

    Добрый день, Настя! Лазанью, конечно же, можно замораживать. Лучше в виде полуфабриката (без выпечки), но можно и готовую

    Готовила сегодня это шикарное блюдо. Гости оценили Очень очень вкусно
    Соус Бешамель тоже делала первый раз и поэтому не знаю какой он должен быть по консистенции. У меня на 650 мл молока вышел как оочень густая сметана, пришлось даже чуть разбавить. Поэтому мне его немного не хватило на последние слои и пришлось их немного сократить. Делала в стеклянной прямоугольной форме. Жижи не было, форму блюдо держало.
    Спасибо за чудесный рецепт!

    Готовлю четвертый раз)))В эти Новогодние праздники – хит сезона. Благодарю за отличный и точно выверенный рецепт.

    Алена С., очень приятно, что лазанья Вам так понравилась)) Спасибо большое за отзыв!

    Очень вкусно, но долго! Делала с готовыми листами и получилось 2 часа по времени. Но думаю это просто первый раз, потом побыстрее будет. Понравилось даже моему очень привередливому мужу
    Спасибо за рецепт.

    Невероятнейший рецепт! Он теперь стал моим коронным блюдом, когда нужно кого-то удивить. Хотя времени у меня так и уходит два часа на приготовление.

    Мдаааа….И чего я от этой лазаньи убегала все?Думала сложно,долго))Ан нет.Тесто гениально!Раскатываетсядо толщины папиросной бумаги за 1 минуту.Даже меньше.Я не утрирую.Это реально так.Только адыгейского сыра не было.Но,думается,она от этого хуже не станет.Стоит в духовке.пахнеееет!Не терпится попробовать,честно говоря)

    Перед Новым годом увидела этот рецепт, но любимый мужчина выбрал пастуший пирог с чечевично-овощной начинкой (кстати, тоже о-очень вкусно) в качестве горячего, поэтому это блюдо отложили на Старый Новый год. И реальность превзошла все ожидания))))) Безумно вкусно. Услышала тройную порцию комплиментов в свой адрес Кстати, я к морковке добавила тыкву и кабачек, тесто делала сама по рецепту из цельнозерновой муки (муки немножко добавила, чтобы не липло), раскатывала не полностью и растягивала уже в форме.
    Juliya, огромное СПАСИБО за этот рецепт и за этот сайт – с такими чудесными рецептами скоро еще одним вегетарианцем станет больше (естественным путем без всякой агитации)

    А вот фоточка (остатки нашей вкуснятины)

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Oksana_marvel, спасибо большое за приятный отзыв и за фото ! Я так рада, что лазанья всем очень понравилась!

    Классная лазанья! Большое спасибо за ваш сайт! Просто спасение для начинающих вегетарианцев

    Сегодня была импровизация на тему “Лазанья”. ПАру лет подумывала сделать, наконец-то свершилась проба. Порцию делала маленькую: на 0,5-0,6 стак. муки. Того не ем, того не ем. БЫл рис готовый. А овощи – морковка, капуста цветная и брокколи (в 1 слой вместе), корень сельдерея немного подсыпала в некоторые слои, тыква, редька зеленая (внутри красная), немного панира и российский – на 1 слой и сверху присыпать российским. АУпила маслины, когда уже делала верх – вспомнила . Пошло без них. БЕшамель – тоже близко к тексту (не очень). На сыворотке делала. Специи – немного асафетиды, кумин, кориандр, фенхель, петрушка. Все овощи терла на терке, ложила (клала?) сырыми. Получилось очень нежное по вкусу блюдо. Вывод: хочешь яркий вкус – бери вкусные составляющие. А так все хорошо пропеклось, не мокро, не сухо. И края такие же. Результатом довольна. Даже не могу сказать, что это неудачный опыт. Спасибо Juliya за рецепт и всем за вдохновение. А тесто очень тонкое, где-то как фило, его совсем не чувствуется. Думала, что оно должно быть как в варениках, слоем приличненьким. Наверное, поэтому все не собралась попробовать сделать. Спасла фраза – раскатывать очень тонко.Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

    Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 120 г;
    • яйцо (желток) – 2 шт.;
    • горчица – 7 г;
    • лимон – 1\2 шт.;
    • сахар – 3 г;
    • соль – 4 г
    • курица (филе) – 250 г;
    • перец красный молотый – 5 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • горошек зелёный консервированный – 150 г;
    • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

    Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

    Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

    Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

    Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с курицей — очень сытное и вкусное блюдо. Тесто для лазаньи готовится из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не разваливаются во время запекания. Такое же тесто и у макарон, думаю, вы это знаете. Начинку можно подобрать любую, традиционная — мясная. Но я люблю курятину, она более лёгкая, после курицы нет тяжести в животе. В лазанью добавляется много разных сыров, что придаёт ей необычный вкус, я бы даже назвала его — итальянским. Моя лазанья с курицей делается с грибами и красным луком, а также розмарином — любимой приправой итальянцев. Предлагаю вам рецепт лазаньи с курицей с фото, готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты блюда:

    Филе куриной грудки1-1,5 кгПармезан150 г
    Свежий шпинат400-600 гОливковое масло2 ст. л.
    Рикотта100-150 гЧёрный молотый перецпо вкусу
    Молоко300-350 млСыр Моцаррела350 г
    Соль2 ч.л.Грибы250 г
    Белый молотый перец1 щепоткаЛисты для лазаньи4-6 шт.
    Мука4 ст. л.Красный лук1 шт.
    Свежий розмарин2-3 шт.Лимон1 шт.
    Мускатный орех0,5 ч.л.Чеснок8 зубчиков

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберёт лишний жир с кусочков мяса.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто даёт сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты
    2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите всё вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тёртым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

    Диетическая лазанья с курицей и шпинатом

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоКуриное филе
    300 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоШампиньон
    300 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоМакароны
    по вкусу
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЗамороженный шпинат
    100 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
    1 шт.
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЙогурт греческий
    120 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоГорох зеленый
    100 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСыр твердый
    30 г

    Описание рецепта — Диетическая лазанья с курицей и шпинатом:

    Правильное питание, ЗОЖ. Вкусное здоровое блюдо для тех кто следит за фигурой)

    Диетическая лазанья с курицей и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Отвариваем или обжариваем без масла нарезанное не очень крупными кусками филе, предварительно натерев универсальной приправой без вкусовых добавок.

    Грибы ( у меня шампиньоны) режем и обжариваем без масла, солим.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоМакароны
    по вкусу

    Макароны гречневые ( кол-во по желанию) отвариваем в подсоленной воде (не довариваем).

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЗамороженный шпинат
    100 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
    1 шт.
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоЙогурт греческий
    120 г

    Йогурт смешиваем с сырым яйцом и приправой по вкусу

    Смешиваем макароны, шпинат и йогуртную заправку.

    В форму для запекания выкладываем половину макарон, потом слой грибы и курица, снова макароны, и снова грибы и курица. Ставим в разогретую на 190 гр духовку.

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоГорох зеленый
    100 г
    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСыр твердый
    30 г

    Через 10 мин достаем и посыпаем тертым сыром ( нежирным, у меня 18%) и горошком. Ставим в духовку. Когда расплавится сыр- значит готово.

    Лазанья с курицей и шампиньонами

    Лазанья с курицей, грибами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • основные:
    • 12 листов лазаньи
    • 1 отваренная куриная грудка
    • 300 гр. шампиньонов очищенных
    • 200 мг жирных сливок или сметаны (42%)
    • сыр чеддер/моцарелла/пармезан — 300/100/100
    • оливковое масло
    • для соуса «бешамель»
    • 1 луковица,
    • 2 ст. молока,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 2 ст.л. муки,
    • мускатный орех на кончике ножа
    • соль, черный перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.

    2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.

    3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.

    4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)

    5.Начинаем подготовку к запеканию.

    На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме.

    6. 1 слой — выкладываем готовые листы для лазаньи

    2 слой — выкладываем курицу и шампиньонами

    3 слой — посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

    Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *