Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить эмилийская лазанья с индейкой

Это один из вариантов того как приготовить эмилийская лазанья с индейкой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда эмилийская лазанья с индейкой был автоматически добавлен 16 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • +филе индейки 400 гр.
  • +томаты 600 гр.
  • +томатная паста 5 ст.л.
  • +красная небольшая луковица 1 шт.
  • +лук-порей 1 шт.
  • +брокколи 400 гр.
  • +сыр грано падано 100 гр.
  • +листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
  • +фета (мягкая рассольная) 250 гр.
  • +горчица крупнозернистая 3 ст.л.
  • +петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
  • +вассаби 10 гр.
  • +соль, перец по вкусу

Как приготовить

  • 1 Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.
  • 2 Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.
  • 3 В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).
  • 4 Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.
  • 5 Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.
  • 6 И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца.Godere!

Похожие рецепты

  • Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоКаннеллони с индейкой Соедините в миске фарш, измельченный чеснок, и специи (зиру и розовый перец предварительно следует растолочь в ступке). В каннеллони аккуратно заложите фарш, и уложите и.
  • Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоОвощной суп с индейкой Бульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю кап.
  • Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоСалат с индейкой Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Перемешать сладкую паприку с черным перцем. Обвалять индейку в получившейся смеси, завернуть в фольгу и запекать в разогретой .
  • Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоХолодец с индейкой и курицей Варить часов 5-6,с морковью, луковицей и черным перчиком горошком. Остудить,разобрать(отделить мясо от костей и измельчить) Добавить давленый чеснок по вкусу. В бульон д.

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоЛазанья
400 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ч. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоЛук репчатый
0,5 гол.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 зуб.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоФарш из индейки
680 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,5 ч. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский желтый
1 шт.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский
1 шт.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский оранжевый
1 шт.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоТворог
450 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПесто
6 ст. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоТоматная паста
1,2 л
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоБазилик
100 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПармезан
160 г

Описание рецепта — Лазанья с индейкой:

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Лазанья с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
2 зуб.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоФарш из индейки
680 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский желтый
1 шт.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский
1 шт.
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПерец болгарский оранжевый
1 шт.

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоТворог
450 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПесто
6 ст. л.

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоБазилик
100 г
Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фотоПармезан
160 г

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Повторить слои 2 раза — лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Неклассическая лазанья с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лазаньи сухие листы – 16-18 шт
  • пармезан тертый – 100 — 150 г
  • для начинки:
  • филе индейки – 800 г
  • печень индейки или курицы – 300 г
  • куриный бульон – 1500 мл.
  • вино сухое белое – 80 мл.
  • масло сливочное – 40 гр. + масло для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • для грибной прослойки:
  • опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • орех мускатный щепотка
  • масло сливочное – 40 г
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 1л
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1/3 ст.
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль
  • люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки освободить от лишнего жира и пленок, порезать некрупной соломкой.

Печенку небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить филе 5 минут, добавить печенку, готовить еще пару минут. Приправить солью и перцем, влить вино, выпарить его наполовину. Влить бульон и тушить минут 10.

Маринованные опята промыть от рассола. Лук порубить кубиками. Обжарить лук , добавить грибы, щепотку мускатного ореха ( соль и перец по вкусу, мои грибы и так пикантные, соответственно свежие посолить и поперчить) , протушить вмете минут 5.

Для соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно размешивая всыпать муку. Не переставая мешать готовить 1 минуту. Снять с огня и так же постоянно мешая вливать молоко небольшими порциями, добавить лавровый листик и соль, вернуть на огонь и готовить ( мешаем постоянно) пока соус не загустеет.

Смешать грибы с небольшим количеством соуса.

У меня готовые листы для лазаньи предварительно обработаны паром, их можно использовать сразу, без отваривания, с достаточным количеством жидкости, которую они впитают. Если у Вас другие листы, то приготовить их согласно инструкции на упаковке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Форму смазать маслом. Выложить листы лазаньи, на них мясную начинку, присыпать пармезаном, немного соуса бешамель, листы лазаньи , грибная начинка и т.д. Последним слоем листы лазаньи, залить соусом бешамель и сверху присыпать сыром. Закрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы получить аппетитную румяную сырную

Лазанья с индейкой и шпинатом

Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается 🙂 . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Пармезан трем на мелкой терке.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Моцареллу трем на крупной терке.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Далее — листы лазаньи.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Далее — четверть рикотты.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Затем — треть шпината.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Что приготовить из бедер индейки

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

У Вас определенно восхитительный вкус, если Вы оказались на этой странице. Азу из индейки – это изысканное блюдо, обладающее непревзойденными качествами. Рецепт этого кулинарного изделия очень прост, готовиться блюдо проще простого, еще и быстро. Так что, когда прочтете, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, можете, без всякого сомнения, сразу приступать к делу. Просто следуйте всем рекомендациям, а также прислушайтесь к советам по приготовлению азу, указанным чуть ниже.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с индейкой – это прекрасное горячее блюдо национальной итальянской кухни. Приоритет этого блюда лично для меня состоит не только в его непередаваемом вкусе, но и в том, что приготовив лазанью единожды, питаться ею можно несколько дней. При этом своего неповторимого вкуса она не теряет, да и хранить ее совершенно не сложно, а при надобности можно подогреть в микроволновке. Готовится она правда не слишком просто, так как занимает достаточно времени, зато конечный результат Вас обязательно порадует.

Пошаговый фото-рецепт лазаньи с индейкой и шпинатом | вторые блюда

Поделитесь с друзьями

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.
Ингредиенты:
филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии должен получиться 1 стакан лука)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
пармезана
1 яйцо
700 г шпината (я сократила количество, и очень зря )
400 г моцареллы
листы для лазаньи

Индейку перекручиваем в фарш.

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Пармезан трем на мелкую терку.

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Моцареллу трем на крупной терке.

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Далее — листы лазаньи.

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Далее — треть рикотты.

Затем — треть шпината.

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Многослойная лазанья с фаршем индейки, обжаренным сладким перцем, творогом, сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Приправить солью и перцем.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Повторить слои 2 раза — лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр. Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.

Отварные макароны с индейкой

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Отварные макароны с индейкой»:

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

1. Индейку мелко порезать, обжаривать до готовности в течении 15 — 20 минут.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить тертый лук, чеснок, тмин, перец, мускатный орех и орегано. Обжаривать 1 — 2 минуты, после чего добавить измельченные помидоры и греческий йогурт.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

3. Отварить макароны до состояния аль денте (то есть до такого состояния когда при раскусывании макаронины чувствуется что ее серединка твердая). Макароны ни в коем случае не надо промывать, как это делают многие русские хозяйки. Чтобы они не слипались достаточно их не переваривать и варить в достаточном количестве воды. На 100 грамм сухих макарон требуется 1 литр воды и 1 ч. ложка соли.

Лазанья с индейкой, пошаговый рецепт с фото

4. Макароны смешать с индейкой в томатно-йогуртном соусе и свежей мелко порезанной петрушкой. Вот и все. Отварные макароны с индейкой готовы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *