Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Лазанья

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • листья лазаньи 250 гр.
  • фарш свино-говяжий 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 800 мл.
  • лук зеленый
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • паста томатная 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, специи, пасту томатную и тушим под крышкой.

Листья лазаньи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей подсоленой воде с добавлением растительного масла(чтобы не слиплись).Достаем и подсушиваем.

Делаем соус Бешамель. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку и обжариваем ее до нежно золотистого цвета. Подогретое молоко вливаем тонкой струйкой в сковороду и, помешивая варим соус минут 10.Добавляем специи. Соус должен получиться по густоте как кефир.

В форму наливаем немного соуса, выкладываем листья лазаньи. На лазанью выкладываем фарш. Сверху покрываем лазаньей и посыпаем тертым сыром с зеленым луком.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

Вкусная овощная лазанья по рецепту Анастасии Скрипкиной это хорошая вегетарианская альтернатива мясной лазанье от Джейми Оливера или другой овощной лазанье, где вместо листов для лазаньи используется морковь и кабачки.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, посолить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Промыть в холодной воде.

2. Мелко покрошить лук и сельдерей, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный перец — соломкой или кубиками.

3. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить баклажаны с кабачками и готовить 5-7 минут.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

4. Высыпать перец и сельдерей к овощам, перемешать и готовить 5 минут.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и жарить 2-3 минуты.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

6. Растопить в кастрюльке масло и добавить муку. Готовить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.

7. Понемногу добавлять молоко, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и готовить до густоты жидкой сметаны. Приправить мускатным орехом или чесноком.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. В форму для запекания выложить слой листов для лазаньи.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

10. Выложить слой овощной смеси на листы и смазать соусом.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

11. Накрыть слоем листов для лазаньи и повторить предыдущий и этот пункт еще раз.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

12. Смазать соусом и запекать в духовке 20 минут.

13. Через 20 минут посыпать лазанью натертым на средней терке сыром и запекать еще 20-25 минут.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное4 штМолоко500 мл
Хлебные крошки(5 кусочков хлеба)110 гВаренье любое5 ст. л.
Сахар200 г

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 150 градусов, на дно формы кладем варенье.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Хлеб в блендере смолоть в крошку.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Три яйца разделить на желтки и белки, белки отставить в сторону. К желткам добавить четвертое яйцо, перемешать. добавить 80 г сахара, перемешать и влить молоко — взбить и влить в хлебные крошки. Осторожно молочную смесь выложить на варенье. Ставим в духовку на 1 час.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить с щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков.Достать из духовки пудинг через час и выложить сверху взбитые белки, выпекать еще 30 минут.

Как готовить хачапури по-аджарски

Известно, что хачапури, то есть грузинская лепешка с начинкой, существует в нескольких видах. Один из наиболее известных видов – хачапури по-аджарски, то есть в форме лодочки, с добавленным внутрь яйцом. Конечно, чтобы вкус был правильным, лучше покупать на рынке настоящие грузинские сыры. Но если такой возможности нет, найдите аналоги, проследив, чтобы сыры не были залежалыми. Вот пошаговый рецепт от грузинского повара: в нем указано, сколько ингредиентов понадобится на один хачапури, и сколько на тесто, из которого получится 7-8 штук.Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

230 г дрожжевого теста
230 г смеси сыров (имеретинского и сулугуни)
2 сырых куриных желтка
1\2 стакана молока или сливок
1 ст.л. сливочного масла
Дрожжевое тесто (на 7-8 хачапури):
6 стаканов воды
11 г дрожжей
2-2.5 кг муки
1\2 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Рецепт:

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотоДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
Постепенно добавляя муку, хорошо замесите тесто, чтобы оно было мягким и не крутым. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. Поставьте тесто подходить в теплое место на 1 час.

Сулугуни и имеретинский сыр натрите на терке и смешайте.

Тесто раскатайте квадратом, толщиной 3-4 мм. По краям насыпьте начинку из сыров и заверните тесто трубочкой с двух сторон. Придайте хачапури форму лодки, защипните края и уберите лишнее тесто.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотоВ середину хачапури насыпьте начинку из сыров, смажьте тесто смесью из взбитых вместе желтков и сливок.

Выпекайте хачапури в прогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Готовый хачапури смажьте растопленным сливочным маслом, а в середину аккуратно положите желток. После того как вы добавили желток, хачапури надо немедленно подавать на стол.

Лазанья в «свободном полёте» от Джейми!

Приготовление лазаньи, может быть, известно многим, но рецепт такой лазаньи — в «свободном полёте», расскажет Джейми!

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Рецепт ее знает только он, потому что он его сам придумал, «опираясь» на рецепт американского повара Марио Бартелли, с которым Джейми познакомился во время поездки в Америку.

Марио потчевал Джейми так называемыми «2-х минутными осьминожками», а Джейми сотворил на основе этого рецепта свой — с пастой… и там еще много чего другого…

По его мнению, это блюдо может быть подано
— как основное блюдо с пастой;
— а бульоном — как суп;
— или даже как соус к рыбе на гриле…

*** Кстати, вместо лазаньи подойдут и тальятелле! (Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.)

Продукты на 6 порций

1 красная луковка
2 зубка чеснока
50 г спельты (зерна)
2 горсти черных оливок с косточкой
2 баночки томатов по 400 г
40 г моллюсков
400 г гребешков
300 г осьминожков
12 листов лазаньи
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листиков петрушки
Оливковое масло

*** Полба, или спельта (лат. Tríticum spélta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
«Черная икра злаков» — именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

*** Лазанья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление лазаньи. Рецепт лазаньи в «свободном полёте»

Все просто в приготовлении этой лазаньи!

Овощи очистить и мелко нарезать…
В оливковом масле обжарить лук и чеснок 1 минуту, добавить зерна спельты, оливки и томаты из банки.

Все уваривать 30 минут!

Моллюски и гребешки бросить на горячую сковородку к соусу и встряхивать слегка, пока все моллюски не откроются.

*** Вы знаете: сырые моллюски выбрасывают, если они открыты, обработанные термически выбрасывают, если они закрыты!

Мяско моллюсков вынуть из раковин. Добавить осьминожков, уже нарезанных удобными кусочками — и тушить 1 минуту.

Листы лазаньи отварить аль денте. Понятно, что приготовление лазаньи предусматривает правильное приготовление листов лазаньи — поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.

Образовавшийся томатный соус приправить по вкусу.

Посыпать листиками петрушки. Смешать с 5 ст.л. оливкового масла…

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

И — листы лазаньи смешать с соусом.

Приготовление лазаньи по рецепту Джейми я назвала «в свободном полете», потому что готовится намного проще, чем обычная лазанья, а получается как гурманисто!

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Думаю, опираясь на этот рецепт, можно нафантазировать приготовление лазаньи по своему вкусу — и сотворить свой рецепт! Тоже что-нить эдакое в свободном полете фантазии!

Праздничные рецепты от Джейми Оливера

Хочется по-настоящему вкусной и изысканной еды? Знаменитый на весь мир повар предлагает лучшие праздничные рецепты блюд. Сегодня в меню — сумасшедший бургер, хрустящая лазанья с уткой, ньюди с шалфейным маслом и удивительный торт «Колибри».

12 декабря 2015

Сумасшедший бургер

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огромные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер – достойный конкурент. И готовить его – целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием – смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

4 порции
35 минут плюс охлаждение
694 ккал

800 г фарша из говяжьей лопатки
оливковое масло
1 крупная красная луковица
немного белого винного уксуса
2 маринованных огурчика
4 булочки для бургеров, с кунжутом
4–8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
4 ч.л. американской горчицы
соус табаско чипотле
4 тонких ломтика сыра ред лестер
4 ч.л. кетчупа

Соус
¼ кочана салата айсберг
2 ст.л. с горкой майонеза
1 ст.л. с горкой кетчупа
1 ч.л. соуса табаско чипотле
1 ч.л. вустерского соуса
по желанию: 1 ч.л. бренди или бурбона

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Прокрутите для бургера именно лопатку – в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шарики мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см – на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний – сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите широкой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть-чуть воды и накройте жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился – 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.

Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпечки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Хрустящая лазанья с уткой

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт – нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно – если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

8–10 порций
4 часа плюс охлаждение
835 ккал

1 целая утка (2 кг)
оливковое масло
4 зубчика чеснока
1 пучок майорана (30 г)
800 г шпината
1 целый мускатный орех
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
200 мл красного сухого вина, желательно кьянти классико
4 банки по 400 г резаных томатов
2 свежих лавровых листика
2 бутона гвоздики
½ порции теста для пасты
40 г пармезана

Белый соус
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
75 г сыра чеддер
75 г сыра фонтина или таледжо

Панграттато
200 г черствого хлеба
4 веточки розмарина

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Подготовьте тесто для пасты.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25 х 30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Ньюди с шалфейным маслом

Ньюди – фантастическое блюдо. Элегантное, легкое, простое и очень необычное. Его недавно прославила на весь мир моя хорошая подруга Эйприл Блумфилд, из нью-йоркского ресторана Spotted Pig, но само блюдо существует уже лет тридцать или сорок, и готовят его по всей Тоскане. «Ньюди» означает «голый», и по сути это равиоли из рикотты – только без теста, то есть голые. Если вы используете самую качественную рикотту, лучшее сливочное масло и пармезан, а также свежий шалфей, то ваши ньюди гости будут вспоминать еще очень долго.

6–8 порций
45 минут плюс охлаждение
455 ккал

Ньюди
1 кг самой качественной рикотты
100 г пармезана, мелко натереть
1 целый мускатный орех
манная крупа тонкого помола

Для подачи
хорошее сливочное масло
1 пучок шалфея (30 г)
тертый пармезан
1 лимон

Положите рикотту в миску, добавьте по щепотке морской соли и перца, всыпьте пармезан и натрите немного мускатного ореха. Перемешайте и попробуйте, хватает ли приправ – вкус мускатного ореха должен лишь едва чувствоваться. Густо посыпьте поднос манкой, скатайте из рикотты шарики диаметром 3 см (примерно 40 штук) и хорошенько обваляйте в манной крупе. Встряхните их на подносе и поставьте в холодильник на 8 часов, а лучше – на ночь (не накрывая). Манка вберет лишнюю жидкость из рикотты, и у ньюди получится нежная тонкая корочка.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Ньюди готовятся всего 3 минуты, и я обычно варю их в два приема, чтобы они не слиплись. Стряхните лишнюю манку с половины шариков и опустите в кипящую подсоленную воду. Тем временем растопите в сковороде на среднем огне большой кусочек сливочного масла, насыпьте в него 20 листьев шалфея и жарьте, пока они нет станут хрустящими. Переложите листья на тарелку, выньте готовые ньюди шумовкой и положите в сковороду с шалфейным маслом. Влейте ложку воды от варки. Когда масло и вода превратятся в нежный соус, снимите сковороду с огня, посыпьте ньюди пармезаном, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав мускатным орехом, пармезаном и листьями шалфея. Насухо протрите сковороду и приготовьте вторую порцию ньюди.

Рецепт легко варьировать, добавляя сезонные ингредиенты. Верхушки спаржи, свежий лущеный горошек, лесные грибы, сладкие помидоры – все это отлично сочетается с шалфейным маслом. Летом можно добавить в рикотту немного растертых листьев базилика, а зимой будет неплохо плеснуть в сковороду с остатками соуса ложку красного вина.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Торт «Колибри»

Этот торт невероятно вкусен. В нем все прекрасно: и воздушный ананасно-банановый бисквит, и хрустящая ореховая крошка, и крем из сливочного сыра с цедрой. Если у вас намечается большой праздник или вы просто решили побаловать себя и близких, выбирайте этот рецепт – не пожалеете.

14 порций
1 час плюс охлаждение
684 ккал

250 мл оливкового масла, плюс еще немного
350 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. без горки корицы
350 г мелкого тростникового сахара
4 очень спелых банана
1 банка (425 г) консервированных кусочков ананаса
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г орехов пекан

Крем
400 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра
2 лайма

Посыпка
100 г мелкого сахара
50 г орехов пекан

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 23 см. Просейте в миску муку с корицей, добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Разомните бананы вилкой. Мелко порубите ананас, смешайте с бананами, оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте в мучную смесь и снова перемешайте. Мелко порубите орехи и аккуратно всыпьте в тесто, затем разделите его поровну между формами и выпекайте 35–40 минут, чтобы коржи поднялись, подрумянились и пружинили при легком нажатии на центр. Проведите ножом вдоль краев форм и оставьте в них коржи на 10 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Тем временем приготовьте крем. Просейте сахарную пудру в чашу миксера, добавьте масло и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте сливочный сыр, мелко натертую цедру и немного сока 1 лайма, снова взбейте (важно не перевзбить крем) и поставьте в холодильник. Сделайте посыпку. Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием, плесните немного воды и поставьте на средний огонь. Встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте – можно только покачивать сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавьте орехи и щепотку соли, перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки (видео, как сделать такую посыпку, есть на jamieoliver.com/how-to). Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку. Для торта понадобится примерно половина, остатками можно посыпать мороженое.

Соберите торт. Положите один корж на подставку для торта и смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, намажьте оставшимся кремом и посыпьте цедрой второго лайма. Посыпьте пекановой крошкой и при желании украсьте съедобными цветами – например, фиалками или цветками пряных трав. Съесть кусочек такого торта с чашкой чая – настоящее счастье.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

В этом кулинарном путеводителе собраны самые интересные рецепты знаменитого шеф-повара, которые подарят читателям и гурманам настоящее удовольствие. Блюда без изысков, но при этом необычайно вкусные, такие что и не только пальчики оближешь, придадут сил и поднимут настроение – в этом и есть суть душевной еды. Это ностальгия и семейные традиции, кухонные священнодействия и счастье от вкушенной пищи!

Photo credit line:
© Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus
Credit line:
Jamie’s Comfort Food by Jamie Oliver is published by Penguin Books

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

В этом разделе публикуются рецепты известных европейских шеф-поваров. Мы все прекрасно знаем быструю, легкую и жизнерадостную кухню Джейми Оливера, знакомы с домашними, теплыми и уютными рецептами Джулии Чайлд, но вот имена Рудольва ван Вина, Донны Хей или Сары Шафак еще мало знакомы в России. Я постаралась обобщить мировой опыт кулинарии и кондитерского мастерства с тем, чтобы преподнести Вам лучшие рецепты из самых разных уголков Европы.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Свинина отбивная на сковороде рецепт

Хочу предложить интересный и вкусный рецепт отбивной свинины, жареной на сковороде. Мариновать мы будем отбивные в пиве, с прованскими травами и подавать с гарниром из картофельного пюре с голубым сыром. Отбивные из свинины получаются очень нежными, вкусными и ароматными, темное пиво отлично сочетается с мясом, главное выбрать сладковатое пиво примерно как Kozel, без горчинки. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных поможет Вам сориентироваться на каждом шаге готовки, даже если это Ваше первое блюдо.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто

Осенью блюда из баклажанов занимают на нашем столе почетное место, а рулетики из баклажанов с сыром и разными другими начинками — ведущая закуска на каждые выходные дни. Рецептов рулетиков и других закусок из баклажанов великое множество, сегодня с нами очень интересным рецептом приготовления делится шеф-повар Сара Шафак.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Говяжья вырезка с сальса верде от Гордона Рамзи

Рецепт, о котором я сейчас буду писать — не на каждый день, а только для особых, праздничных случаев. Сегодня мы будем готовить говяжью вырезку с соусом сальса верде по рецепту Гордона Рамзи. Мясо получается нежнейшим, но для непривычных к слабой прожарке — могу посоветовать подержать вырезку в духовке чуть подольше — она будет привычней для нашего вкуса.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной выпечки, мы будем готовить луковый пирог с панчеттой по рецепту от Гордона Рамзи. Ничего сложного в рецепте нет, основной вкус пирогу придают лук-порей и песочное тесто в комбинации с сыровяленой грудинкой — панчеттой. Пошаговые фото в рецепте помогут сориентироваться на каждом этапе готовки. Приготовьте данный пирог — получится очень вкусно.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели рецепт от Гордона Рамзи

Уже совсем скоро новогодние праздники — два месяца и вот они — на пороге. Хочется побаловать гостей и домашних чем-то новым и изысканным. В этот раз я решила остановиться на интересном и оригинальном рецепте шоколадных конфет от Гордона Рамзи. В своем курсе «Домашняя кулинария» он подробно рассказывает, как приготовить шоколадные трюфели с мятой в домашних условиях. Рецепт шоколадных трюфелей весьма прост — пойдемте готовить.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Панакота рецепт от Гордона Рамзи

Как известно, я большой фанат рецептов от Гордона Рамзи. Смотря одно из его шоу я задумалась, а что такое панакота и с чем ее едят? Оказалось, что это довольно простой итальянский десерт из молока или сливок с желатином, по сути — сливочное желе. Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом. Моей дочери такой десерт очень нравится, ничуть не меньше, чем классический вариант с ванильным сахаром. Читайте рецепт панакоты от Гордона Рамзи и готовьте со мной.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Морковный кекс рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить морковный кекс по рецепту Рудольфа ван Вина. Знаменитый австрийский кондитер и кулинар рассказывает, как быстро и просто приготовить потрясающе вкусную домашнюю выпечку на каждый день. В этом морковном кексе все идеально сочетается – морковь, йогурт, бананы и финики. А еще этот постный морковный кекс весьма диетический, в нем вместо сахара используется фруктовый сироп. Смотрите рецепт морковного кекса и готовьте вместе со мной!

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Мясной пирог от Гордона Рамзи — пастуший пирог Shepherd’s pie

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Пончики рецепт от Гордона Рамзи

Превосходный рецепт десерта на каждый день для взрослых и детей — пончики от Гордона Рамзи с бананом и кокосом. Очень вкусные, воздушные и нежные, эти пончики запомнятся надолго, а дети будут просить сладкое лакомство готовить почаще. Рецепт пончиков оказался на удивление прост, муки и сахара в нем совсем немного, а бананы, цедра лайма и стружка кокоса во время выпечки создают на кухне фруктово-конфетное королевство. Готовятся пончики очень быстро, обязательно побалуйте деток, это очень вкусно.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Австрийский торт Линцер

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе

Классика итальянской кухни, без которой не воспринимается паста или лазанья – мясной соус болоньезе. Родина соуса – одноименный город Болонья. Сегодня мы будем готовить домашний соус болоньезе с фаршем и свежими вкусными и ароматными овощами, приправами и поможет нам в этом простой видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Подавать соус болоньезе я советую с длинными широкими макаронами или пенне, грубость макарон, сваренных al-dente, лишь подчеркнет изысканность соуса.

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный брауни с вишней

Наверное, мы воспринимаем многую зарубежную выпечку как нечто необычное, но кондитер и шеф-повар Рудольф ван Вин разрушает эти стереотипы и сегодня мы с ним будем готовить прекрасную повседневную сладкую выпечку — шоколадный брауни с вишней. Вишня будет не простая, в видео рецепте Рудольф подробно показывает как приготовить вкусную пьяную вишню, а с ней — ароматный шоколадный брауни. От такой выпечки я в восторге, рецепт очень простой, а результат — превосходный. Смотрите пошаговый рецепт с видео шоколадного брауни с пьяной вишней и готовьте с удовольствием.

Пирожные Брауни от Джейми Оливера

Лазанья от Джейми Оливера, пошаговый рецепт с фотоДжейми Оливер – известный английский повар, телеведущий, ресторатор, издавший серию книг по кулинарии. Рецепты Джейми Оливера всегда пользуются популярностью, а блюда получаются очень вкусными.
Не один рецепт Джейми Оливера я уже опробовала и ни в одном не разочаровалась, результат всегда потрясающий.
Рекомендую попробовать бесподобный освежающий лаймовый сметанник от Джейми Оливера, этот сметанник просто тает во рту.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

1. Орехи измельчить в блендере, но не мелко, или же нарезать ножом.
2. Апельсин вымыть и обдать кипятком, натереть апельсиновую цедру на мелкой терке (только оранжевую часть цедры).
3. Взять небольшую кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Вскипятить воду и уменьшить огонь.
4. Взять миску, наломать в нее шоколад дольками и добавить к шоколаду сливочное масло.
5. Миску с шоколадом и маслом поставить сверху на кастрюлю с кипящей водой, чтобы ее дно не доставало до уровня воды, растопить содержимое до гладкого однородного состояния.
6. Взять еще одну мисочку, всыпать в нее измельченные орехи, вишню и какао-порошок, размешать, добавить разрыхлитель и сахар, еще раз размешать.
7. Взять еще одну миску, разбить в нее яйца и взбить их миксером.
8. Снять с водяной бани миску с растопленным маслом и шоколадом и влить эту массу в сухие ингредиенты, размешать.
9. Затем добавить в тесто взбитые яйца, еще раз хорошо размешать.
10. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 180 градусов.
11. Взять прямоугольную форму, застелить бумагой для выпечки и переложить на нее тесто, распределить его равномерно.
12. Противень перенести в духовой шкаф и выпекать брауни 25 минут.
13. Противень достать из духовки, перенести брауни на решетку и остудить.
14. Для подачи брауни нарезать на квадратики, разложить по тарелочкам, присыпать апельсиновой цедрой и подавать со сметаной.

Правильный брауни должен быть влажный внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *