Лапшевник с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото
Слойки с яблоком и корицей
Привет всем читателям.
На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось , что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.
Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.
Ингредиенты:
слоеное тесто готовое
4 яблока — кисло-сладких
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.
Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.
2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.
Слойки с яблоком
3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.
4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.
5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.
Слойки с яблоком
6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.
Слойки с яблоком
7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.
8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.
Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.
Слойки с яблоком
Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.
Пирог с яблоками и корицей (пошаговый рецепт с фото)
Пирог с яблоками, пожалуй, один из самых популярных. И видов яблочных пирогов существует великое множество. Тесто для него можно делать песочным, дрожжевым, а для быстрого приготовления – густое содовое. Пирог с яблоками и корицей — это наилучшее вкусовое сочетание. Корицу можно взять уже молотую, но лучше купить палочками и перемолоть на кофемолке – так больше аромата.
Как приготовить рецепт пирог с яблоками и корицей:
» src=»/417/2012_1/pirog-s-yablokami-i-koricej-/pirog-s-yablokami-i-koricej—4-280pech.jpg» alt=»2) Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом (пирог можно выпекать в сковороде или на специальном противне). Смазать форму растительным маслом или жиром и выложить пласт теста на нее.
» width=»280″/>2) Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом (пирог можно выпекать в сковороде или на специальном противне). Смазать форму растительным маслом или жиром и выложить пласт теста на нее.
3) Поверх теста намазать творог.
» src=»/417/2012_1/pirog-s-yablokami-i-koricej-/pirog-s-yablokami-i-koricej—3-280pech.jpg» alt=»4) Для приготовления начинки, яблоки помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками. Это нужно сделать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть (их можно очистить от кожицы, но совсем необязательно).
» width=»280″/>4) Для приготовления начинки, яблоки помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать тонкими дольками. Это нужно сделать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть (их можно очистить от кожицы, но совсем необязательно).
5) На пирог выложить яблочные дольки в виде черепичной крыши, чтобы они друг на друга заходили наполовину, а сверху посыпать изюмом, брусникой, смородиной или тем, что есть у вас. Я посыпала зернами граната, а можно обойтись и без этого.
6) Сверху пирог посыпать смесью сахара с корицей. До выпечки можно лишь слегка припорошить корицей, а смесь сахара с корицей применить сразу, после того, как горячий пирог будет вынут из духовки. Выпекать в течении 25 минут в горячей духовке около 200 градусов.
Шарлотка с яблоками и корицей
Знаете ли вы, что бедная шарлотка не избежала гонений по политическим мотивам? Да-да, во времена Сталина, борясь с низкопоклонством перед Западом, вкусную француженку переименовали в «яблочную бабу»! Ну, прямо скажем, не комильфо!
Кстати, шарлотка – космополитка. Французы рецептик у англичан сприхватизировали.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
взбейте с сахаром
нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом,
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите,
А чтобы не мучила совесть за съеденные калории – ну, дальше вы знаете – гостей зовите!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Fox
Рецепт опубликован 30.09.2012
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 05.06.2015
ЯБЛОК МОЖНО И БОЛЬШЕ, НЕ ОШИБЕТЕСЬ, ЕСЛИ НЕТ ЯБЛОК ОЧЕНЬ ВКУСНО С УРЮКОМ СЛЕГКА ПРОВАРЕННЫМ В СИРОПЕ, ЕСЛИ УСТЕЛИТЬ ФОРМУ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ , ТО НЕ НУЖНО МАСЛЯНОЙ СМАЗКИ, КОТОРАЯ ОСТВЛЯЕТ ЖИРНЫЕ СЛЕДЫ И ЗАПАХ
Рецепт этой шарлотки превосходный,легкий,вкусный,постоянный, летний с яблоками и другими фруктам-сливами ,клубникой,короче мы дома постоянно готовим этот быстрый и вкусный десерт.Если испечь только бисквит то полет вашей фантазии только зависит от того что у вас сейчас в холодильнике-сыр,масло или згущенка ,правда называться это уже не будет шарлоткой,но рецепт этот универсальный.Пробуйте и вам понравиться!
Я делаю шарлотку немного иначе, добавляя гашеную соду. На дно формы, смазанной маслом, сыплю немного манки, тогда не подгорает и вкус не портит совсем. В тесто еще добавляю корицы – ну очень ароматно получается! А яблок я кладу очень много, и режу их довольно крупными дольками, вырезая лишь сердцевину. сперва тесто даже еле прикрывает все яблоки, но потому обволакивает их, а в духовке поднимается так, что все оказываются там, где им положено быть. 🙂 Выпекаю больше часа, но это особенность моей духовки, она у меня очень медленная. Получается ну ооочень вкусно и сочно, так как яблоки очень освежают, а тесто пропитывается отлично. Да и не так вредно!:) больше яблок – меньше теста)
Любимая шарлотка – аромат ванили, яблок и корицы по квартире гуляет бесподобный.
Хмурым дождливым осенним деньком шарлотка по этому рецепту оказалась очень очень к стати! Такая красивая и ароматная,мм) а вкусная какая, что невозможно оторваться! 🙂
Только только из духовки) красивая! 🙂
Отменная шарлотка, Натали!
В разрезе. Сахара положила меньше, да и яблочек в форму 20см кое как утолкала 2,5)) неплохо было бы в рецепте указать рекомендуемую форму для выпечки)
Вкуснота, Натали!
А я вчера тоже ела шарлотку с яблоками, правда, нас с детьми соседка угощала)
Спасибо, Да,Ян, шарлотка всегда вкусно! Моя бабушка ее тоже любила и делала так же,только добавляла еще соду, иногда немного масла или сметаны) )
Здесь я только не поняла куда панировочные сухари? 🙂 обсыпала ими и сахаром форму)
Шарлоточка -выручалочка-просто, вкусно и всем нравится!
Как то утром перед работой захотелось чего нибудь вкусненького и быстренького, вот и вспомнила про этот рецепт и решила испечь эту красивую шарлотку. И самое интересное что в этот раз она у меня получилось такая пышная, чего я не ожидала, что яблок оказалось мало))но все равно очень вкусная!
И вот такая в разрезе)) мы ели со сгущенкой, нам так вкуснее, а то немного суховато получилось, яблок то я пожалела, как оказалось
Яблочный пирог с корицей рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото
Пирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!
Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана;
сахар – 1 стакан;
сода – 0,5 ч. ложки;
уксус — 1 ст. ложка;
подсолнечное рафинированное масло;
1 ч. ложка корицы;
сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
Итак приступим к приготовления пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.
Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.
Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей только выиграет.
Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.
Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.
Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать яблоки корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.
Поставить пирог с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.
При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!
Результат:
Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина
Слоеный пирог с яблоками и корицей (тест-драйв)
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- яблоки — 650 гр
- корица — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи — 50 гр
- сок и цедра — 1/2 лимона
- сахарная пудра с корицей
- масло сливочное — 20 гр
- овсяные хлопья — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки. Яблоки прекрасны в сочетании со слоеным тестом и орехами.
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
2. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями.
3. Сверху выложить нарезанные яблоки, добавить измельченные молотые грецкие орехи, лимонную цедру и посыпать корицей.
4. Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху на пирог корзиночкой.
Дополнительная информация
Пирог из серии вкусно и быстро. Книга замечательная, столько вкусных и уютных пирогов, хочется повторить каждый!
Булочки с яблоками и корицей
Этот рецепт булочек с яблоками и корицей прислала мне Кристина из Вологды.
«Хотя бы раз в жизни, но каждая девочка старается показать маме, какая она хозяйка и в пять лет, и в двадцать пять, мне вот захотелось выставить себя умницей в шестнадцать лет, сделав маме сюрприз. Зовут меня Кристина, я люблю делать сюрпризы и радовать моих близких людей, чем получится, на данный момент мне 20 лет, но тот момент я вспоминаю с удовольствием, живу я в Вологде с детства, хотя этот город не является моей родиной. Я уже закончила школу, но всё равно продолжаю своё обучение в другом заведении и теперь кулинарные изыски стали уже моим хобби.
По вечерам мама приходит вечером усталая с работы, думаю готовить ей уже никак не хочется, у каждого ребенка просыпается в свое время желание помочь, порадовать и удивить близкого человека. Я стараюсь это делать с детства и вот спонтанно получившийся случай запомнился надолго. Готовить я умела в то время не очень шикарно, моим пределом были бутерброды, макароны и яичница.
Решив сделать приятный сюрприз, превзойти саму себя, прям величайшего шеф-повара всех времен и народов, с потом на лице искала в интернете оригинальный рецепт не требующий много ингредиентов, времени, но чтобы он был «от кутюр» в мире кулинарии, к моему сожалению, поиски были напрасны. Было потрачено очень много сил и времени в пустую. Естественно у каждой мамы, готовящей вкусные блюда где-то лежит старенькая записная книжечка, где таятся ее чудесные рецепты.
Все дети согласятся, что мама готовит лучше всех. И я полезла в эту книжечку, чтобы разгадать все тайны приготовления ее шедевров. И тут меня тоже ожидал крах, когда я поняла, все рецепты сложные и я плохо понимаю мамин почерк. Следующим пунктом моего посещения стал сразу же продуктовый магазин. Я решила раз мне самой не найти в источниках, то я просто найду объект в магазине прочитаю состав и сделаю сама, купив продуктов по минимуму, как никак, а в шестнадцать лет большими средствами не располагаешь.
Гуляя между прилавков и заглядывая на все полочки я думала,что же мне подходит и о вкусовых пристрастиях мамули тоже не забывала. Никакие вторые блюда и салаты у меня не вызвали положительных эмоций. У отдела выпечки встретила свою старую знакомую, которую сто лет не видела, мы с ней разговорились и она рассказала мне о рецепте булочек с яблоками из дрожжевого теста, благодаря которым она чуть ли дом не сожгла, посмеялись с ней, потом я уточнила у нее рецепт и побежала за тестом.
По-моему она подошла к приготовлению без энтузиазма и не уделила должного внимания этому занятию, решив учится на ее ошибках я сделала с точностью до наоборот.
Первым делом пока помнила прибежала и записала рецепт булочек с яблоками, чтобы из головы не вылетел , особенно градусы и время. Выложила все ингредиенты, которых понадобилось мало и все были дома, кроме теста, как я и хотела. Достала только ту посуду, которая мне понадобится и приступила к столь занимательному занятию.
С кухни во время приготовления я решила не уходить и все у меня получилось просто чудно, мама была в восторге, я гордилась своими кулинарными талантами, не смотря на простоту слепленных мною булочек, получилось изумительно. Так в мою кулинарную биографию добавился рецепт булочек с яблоками и корицей.»
Далее яблочные булочки с корицей готовит Катя (VE-rich)
Для рецепта яблочных булочек с корицей Кристина советует взять:
500 грамм дрожжевого теста (смотрите рецепты теста для пирожков в духовке, оно подойдет и для булочек)
Сахар
Корица
2 яблока
один желток для смазки булочек
Как приготовить сдобные булочки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Кристина не написала рецепт дрожжевого теста, поэтому каждый может взять свой любимый рецепт, я делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста, он идеален для булочек, вот такие булочки Улитки я уже делала.
Для теста потребуется:
— 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;
— 100 грамм растопленного масла или маргарина;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 яйца;
— 4,5 стакана муки.

Молоко достала заранее и подогрела его немного в микроволновке, чтобы оно было теплым. Высыпала в молоко дрожжи и одну ст. ложку сахара, перемешала и оставила дрожжи с молоком минут на 10, пока появится шапочка.
Затем всыпала остатки сахара, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Примечание: пару ложек масла я всегда оставляю на конец замеса теста для булочек.

Высыпала три стакана муки, начала замешивать тесто.

Остальную муку я уже досыпала потихоньку, должно получиться мягкое тесто, не забитое, липкое.
Вот теперь я вылила остатки сливочного масла на тесто и благодаря этому собрала тесто в шар. Накрыла его полотенцем, чтобы оно не заветривалось и поставила на два часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Я его два раза не опускаю. Вот как поднялось, так и начинаю готовить обычно. Тесто отличное и для булочек и для пирожков.

Далее у меня не было представления, как надо делать булочки, не было картинки перед глазами. Делала по описанию Кристины, надеюсь получилось так, как надо.
Раскатала тесто толщиной, как на фото. Присыпала тесто корицей.

Стаканом (выбрала, который побольше) вырезала круги.

Яблоки порезала на небольшие кубики и выложила в центр кружочков кучку яблок.

Остатки теста раскатала и порезала на такие полосочки, как на фото.

На яблоки насыпала немного сахара и сверху выложила полосочки теста, прищипывая их к кругу.

Накрыла булочки полотенцем и оставила на пол часа, чтобы они поднялись. Смазала яичным желтком, разбавленным с одной чайной ложкой воды.
Поставила булочки с яблоками и корицей в духовку и запекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов.




Вот так выглядит булочка с яблоками в разрезе, видно, какое чудесное тесто, пышное и воздушное.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 29.10.2013 09:04 [ответить] |
Выглядят булочки замечательно и аппетитно, я бы только, пожалуй, сделала по центру углубление донышком стакана, так начинки войдёт больше и добавила бы к яблокам изюм.
29.10.2013 20:24
О, точно! Я же делала такое углубление стаканом в ватрушках, а тут забыла. Спасибо за ценный совет.
29.10.2013 11:24 [ответить]
Булочки с корицей и яблоками. что может быть лучше в холодные осенние вечера!? Обожаю! Я тесто делаю немного по-другому: яйца в сдобное тесто добавляю, но не в самом начале, а потом, когда уже подошла опара и я начинаю основной замес теста. В этом случае тесто получается намного легче и пышнее.
29.10.2013 20:26
Не знаю, куда тут еще намного пышнее, на фото видно, что тесто очень воздушное и без опары, так быстрее.
10.02.2015 15:57 [ответить]
Хороший рецепт! 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Вкусный пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото
Яблочные пироги – всегда здорово, особенно если готовят их с любовью. Яблочная шарлотка – тоже не плохо, но иногда душа просит (да и желудок тоже) именно пирога. В сезон, когда яблоки поспевают, особенно в собственном саду, пироги готовить — одно сплошное удовольствие! Поэтому пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото представлен на ваш суд в этой статье.
Я обычно готовлю тесто слоеное быстрое сама, но сегодня мне захотелось приготовить пирог с яблоками из готового теста — долго возиться не хотелось. Пирог можно приготовить как из обычного слоеного теста, так и из слоено-дрожжевого – принципиальной разницы вы не заметите, разве что пирог будет повыше.
Пирог с яблоками – ингредиенты:
- Пачка готового теста слоеного или слоено-дрожжевого,
- Яблоки сладкие (у меня сорт Грушовка) – 3 – 4 шт,
- Корица молотая – 1 ч.л.,
- Сахар – 3 – 4 ст.л.,
- Сахарная пудра – 2 ст.л,
- Мука – на подпыл.
Пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото – приготовление
Тесто готовое я размораживаю при комнатной температуре.
У меня оно – дрожжевое, поэтому мало дать ему только оттаять, можно еще немного подождать, чтобы оно подошло.
Яблоки можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, если кожица не грубая. Удаляем семенную коробочку и нарезаем яблоки кубиком или ломтиками – как удобно.
Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром и корицей.
Сахар в пирог с яблоками может добавляться по вкусу, в зависимости от того, сладкие сами по себе яблоки или нет.
Раскатываем тесто и одну его часть кладем в форму для выпечки. У меня сковорода со съемной ручкой. Выкладываем начинку на тесто и укрываем вторым слоем теста.
Защипываем фигурно края. Я защипываю все пироги вот таким вот фигурным швом.
Выпекаем пирог с яблоками в духовке при температуре около 200 градусов минут 30.
Готовый, чуть остывший пирог, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото – это просто и быстро!
Советую также приготовить слоеные пирожки с яблоками.
Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке
Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin
Я, конечно, не Мюнхгаузен и не могу одним выстрелом через дымоход убить жареную утку, но приготовить её быстро и вкусно – это мне по силам.
Утку с яблоками в духовке я готовлю уже давно. Чаще всего такие «загрузочные дни» устраиваю по выходным, когда собирается дома вся семья. Но такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.
Утка с яблоками рецепт на ужин – быстро и вкусно. Пошаговый фото-рецепт утки с яблоками в духовке — замечательного блюда
Перец черный молотый
Сметана или майонез – 3-4 столовые ложки
Уксус для маринования (можно взять яблочный уксус)
Я купила домашнюю утку, но как бы она хорошо не была обработана, на ней всегда остаются пушинки от перьев. Поэтому сначала я её обсмалила на газовой плите, промыла, удалила лишние внутренности.
Затем сделала раствор для маринования: взяла такое количество воды (обыкновенной, не кипяченной), чтобы в ней свободно помещалась вся утка. Добавила соль в таком количестве, чтобы раствор был немного солоноват, влила уксус до слабокислого вкуса, добавила черный молотый перец и лавровый лист. Если вы торопитесь, вполне можно обойтись и без маринования. Но, если у вас есть пару часов в запасе или вы собираетесь готовить утку на следующий день, советую подержать её в маринаде от 2 до 6 часов. Тогда она получается пикантной, нежной и быстрее готовится.
Дополнение к рецепту: Вообще-то предварительное маринование — это очень хороший способ для приготовления праздничного гуся. Гусиное мясо жестковато, но если его предварительно подержать в таком растворе, вы получите необыкновенно вкусного и нежного жареного гуся.
В готовый маринад опустила утку, накрыла крышкой и оставила на время (у меня получилось 3 часа).
Когда приступила к фаршированию утки, включила духовку на небольшой огонь (пусть нагревается). Каждое яблоко нарезала на 12 долек, слегка посолила и добавила в них три щепотки корицы. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можете просто посолить и поперчить. Половину лимона нарезала тонкими дольками.
Внутри утку слегка посолила и в районе грудки обмазала небольшим количеством майонеза (можно взять сметану). Делать утке липосакцию не стала, жир оставила внутри. В утку поочередно закладывала порцию яблок, затем дольку лимона, снова яблоки и лимон. Когда все было уложено, я сделала нашей птичке пластическую операцию, нитками аккуратно зашила брюшко и горловину.
Снаружи обмазала утку небольшим количеством майонеза, смешанного с лимоном и черным перцем. Все, утка готова к запеканию.
Духовка у нас уже разогрета. На противень налила немного масла, уложила фаршированную утку, газ включила на 180* С и поставила жариться.
Дополнение к рецепту: Если Вы боитесь, что во время жарки утка будет пригорать или жир будет вытекать, на время выпечки закройте утку в фольгу.
На противень в два три слоя выложите фольгу, слегка промажьте её маслом (чтобы спинка птицы во время жарки к ней не прилипла). Укладывайте на фольгу птицу и закрывайте края. (Более подробно можете посмотреть в рецепте: Праздничный фаршированный гусь — Фото-рецепт
Через полтора часа утка у меня была уже готова.
Разделывал утку на кусочки муж.
Дополнение к рецепту: если в процесс жарки ваша утка начнет подгорать, сверху накройте её фольгой или кусочком рукава для запекания.
Когда мои мужчины голодны и с нетерпением ждут ужина, трудно сделать красивую фотографию. Пока я обхаживала утку со всех сторон, пытаясь найти удобный ракурс (вечером у меня получаются неважные фото), моя семья роптала, пыталась отвоевать у меня вкусно пахнущие кусочки и обещала устроить мне революцию, когда я этому сопротивлялась. Поэтому, как смогла, так и сфотографировала, а украшать блюдо было просто некогда. Можно сказать, последнее фото – трофей с места боевых действий.
А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны, но я больше люблю картофельное пюре и обязательно еще делаю какой-нибудь салатик.
После такого замечательного ужина, как любит говорить мой папа: все довольны, все смеются.
Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках
Хотите приготовить на ужин быстро и вкусно блюда из курицы:
Блюда из птицы на праздничный стол:
Предлагаем Вам пошаговые фото-рецепты других блюд:
Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды