Лапшевник, пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с ветчиной и яйцами
| |||||||||||||||
Дата размещения: 16 дек 2009 10:19 | |||||||||||||||
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени) | |||||||||||||||
Автор:
| |||||||||||||||
Источник: Книга или другое печатное издание | |||||||||||||||
журнал burda и мои изменения | |||||||||||||||
-Макароны — 300 гр -Ветчина — 200 гр -Сыр твердый — 150 гр -Сметана — 150 гр -Овощной бульон (можно из кубика) — 100 мл -Сливочное масло — 2 ст.л. | -Макароны отварить в подсоленной воде (сильно не разваривать) и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь. -Сварить яйца вкрутую -Порезать мелко лук, распустить на сковородке 1 ст.ложку масла, спассеровать в нем лук -Добавить порезанную ветчину и потушить вместе -Влить бульон и довести его до кипения, добавить сметану -Натереть сыр на мелкой терке -Макароны смешать с половиной тертого сыра и с соусом -Добавить 3 рубленных яйца, аккуратно перемешать -Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму -Сверху положить порезанное яйцо и посыпать тертым сыром -Запекать в духовке (20 минут 160 гр) или в микроволновке (750 10 минут) Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоВкусное и сытное блюдо в основе которого лежит лапша или макароны и творог. Ингредиенты блюда:
Сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Любителям творога и макарон посвящается :-). Итак, подготовим продукты. Использовать макароны или лапшу — это уже на ваше усмотрение. Творог домашний протереть через сито или размять вилочкой, чтобы не было явно крупных комков. Приступим. Поставьте воду для отваривания макарон закипать. Посолите немного, макароны не должны быть соленые. В мисочке смешиваем творог, сахар и одно яйцо. Получаем слегка жидковатую массу. Отставляем её. В другой тарелочке смешиваем сметану и второе яйцо, смешивать лучше вилочкой, как бы взбивая, чтобы хорошо соединить яйцо и сметану. Отставляем пока. Когда вода закипит, засыпаем макароны и варим их до готовности в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Варите по времени указанном в инструкции к макаронам, разные сорта и изделия имеют свои временные рамки. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость. В мисочке соединяем макароны и первую творожную массу. Перемешиваем тщательно. Вот в итоге такая красивая макаронно-творожная масса. Сладкая. Форму для выпекания (керамическая или стеклянная лучше всего) смазываем сливочным или растительным маслом, высыпаем макароны с творогом. Сверху ложкой распределяем вторую смесь яично-сметанную. Старайтесь равномерно распределить. И последний этап, посыпаем панировочными сухарями. Я панировочные сухари не покупаю, я делаю сама, это элементарно. Всегда остается вчерашний хлеб, который уже никто не хочет кушать, порежьте его на кусочки и подсушите в духовке до золотистого цвета. Потом нужно дать им хорошо остыть. После переложить в измельчитель и всё. Я часто использую кофемолку электрическую, если нужна небольшая порция сухарей. Сегодня сухарики для панировки я сделала из булочки, они такие ароматные и сладкие, для запеканки самое оно. Так, посыпаем панировочными сухарями запеканку и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время 20 минут. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу, порезав на порционные кусочки и полив растопленным сливочным маслом или фруктовым соусом. Рецепт: Лапшевник — с творогом.Первым делом я отвариваю вермишель до готовности. Пока вермишель варится, я растираю творог с яйцами и сахаром. Получается масса консистенции жидкой сметаны. В эту массу я добавляю тёртый на крупной тёрке сыр и готовую вермишель. Хорошо перемешиваю. Можно немного посолить. Но у меня был сыр «Эдам», он сам по себе солоноватый, поэтому я не стала досаливать. Вы смотрите по своему вкусу. Выкладываю полученную массу и разравниваю поверхность. Ставлю в духовку, разогретую до t 200 гр. на 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности я кладу на поверхность лапшевника несколько кусочков сливочного масла, чтобы корочка была более мягкой. Когда блюдо готово, я смазываю верх сметаной и даю постоять минут 10 для пропитки. Подаю порционными кусочками, украсив фруктами (сегодня-виноградом). Также лапшевник можно подавать со сгущённым молоком или вареньем. Можно добавить колбасу, ветчину, грибочки. Только в таком случае уменьшить количество сахара. Вообщем, вариантов масса. Я вам рассказала наш самый любимый. Надеюсь, и вам понравится. ЛапшевникИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЛапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую «гнездами».6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив. 0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы. Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя «фишка»,тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом. Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин Лапшевник рецепт с яйцом
Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство – её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты. Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла. Из этой статьи вы узнаете: Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:продукты для лапшевника с яйцом
Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить) Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут. готовая лапша для блюда Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой. В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом. сливочно-яичная смесь для запеканки Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу. Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме. рецепт приготовления лапшевника Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине. готовая запеканка из лапши и яйца Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу! готовый порционный кусочек лашевника Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Читайте также: Курица по-албански рецепт
Рецепт Оладьи из куриной печени
Рецепт Салата Овечка с фото
Лапшевник с творогомСытный, нежный, вкусный лапшевник, как в детском саду. Детская еда иногда бывает немного скучной. Учитывая детскую избирательность и то, что продукты ребенку можно не все, в очередной раз задаешь себе вопрос: «Что приготовить?» Приготовьте лапшевник с творогом! Такую запеканку на завтрак с удовольствием съедят и мама с папой. Заодно и детство вспомнят, ведь лапшевник часто подают детям в детсадах и школах. При желании можно добавить в запеканку немного изюма, только, конечно, если дети его любят. Залейте его за полчаса до приготовления кипятком, а перед добавлением воду слейте, изюм промойте и немного подсушите полотенцем. Запеканка с изюмом немного слаще, поэтому количество сахара можно уменьшить. ИнгредиентыСостав на 500 г (три небольшие порции):
ПриготовлениеВскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, немного её подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке (обычно лапша вариться 8-10 минут). Слейте воду, лапшу переложите в большую чашку. Добавьте в горячую лапшу творог и сахар, перемешайте их ложкой, пока у творога не останется крупных кусочков. Добавьте яйцо и еще раз все перемешайте. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы, излишки сухарей стряхните. Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте. Смажьте запеканку сверху сметаной и посыпьте немного панировочными сухарями. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и запекайте примерно 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится. Достаньте запеканку и дайте постоять ей минут 15, затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной. Лапшевник с творогом.
Ингредиенты
Приготовление.Макаронные изделия отварить в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке производителем. Откинуть на дуршлаг, заправить затем небольшим количеством подсолнечного масла. Смешиваем чуть остывшие макароны с творогом. Добавляем немного сахара и соли. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем все макароны в эту форму. Яйца взбиваем со сметаной и добавляем молоко. Перемешиваем массу. Заливаем макароны этой смесью и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Можно вначале прикрыть форму фольгой, чтобы верх не начал раньше времени подгорать. Да, лапшевники с творогом запекается не очень быстро. Но результат того стоит! Вкусная, нежная запеканка отлично нарезается на порции в чуть остывшем виде, не забудьте! Как приготовить лапшевник с грибами и яйцамиИзучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить лапшевник с грибами и яйцами самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов. Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни. Ингредиенты
Как приготовить
Похожие рецепты
|