Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с ветчиной и яйцами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 16 дек 2009 10:19
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоSelena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
журнал burda и мои изменения
-Макароны — 300 гр

-Ветчина — 200 гр

-Сыр твердый — 150 гр

-Сметана — 150 гр

-Овощной бульон (можно из кубика) — 100 мл

-Сливочное масло — 2 ст.л.

-Макароны отварить в подсоленной воде (сильно не разваривать) и обдать холодной водой. Дать воде полностью стечь.

-Сварить яйца вкрутую

-Порезать мелко лук, распустить на сковородке 1 ст.ложку масла, спассеровать в нем лук

-Добавить порезанную ветчину и потушить вместе

-Влить бульон и довести его до кипения, добавить сметану

-Натереть сыр на мелкой терке

-Макароны смешать с половиной тертого сыра и с соусом

-Добавить 3 рубленных яйца, аккуратно перемешать

-Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму

-Сверху положить порезанное яйцо и посыпать тертым сыром

-Запекать в духовке (20 минут 160 гр) или в микроволновке (750 10 минут)

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо в основе которого лежит лапша или макароны и творог.

Ингредиенты блюда:

творог300 гмакароны250 г
сахар50 гсметана40 г
сухари панировочные4 щепоткаяйцо2 шт
соль2 щепотка

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Любителям творога и макарон посвящается :-). Итак, подготовим продукты. Использовать макароны или лапшу — это уже на ваше усмотрение. Творог домашний протереть через сито или размять вилочкой, чтобы не было явно крупных комков.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Приступим. Поставьте воду для отваривания макарон закипать. Посолите немного, макароны не должны быть соленые. В мисочке смешиваем творог, сахар и одно яйцо.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Получаем слегка жидковатую массу. Отставляем её.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

В другой тарелочке смешиваем сметану и второе яйцо, смешивать лучше вилочкой, как бы взбивая, чтобы хорошо соединить яйцо и сметану. Отставляем пока.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, засыпаем макароны и варим их до готовности в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Варите по времени указанном в инструкции к макаронам, разные сорта и изделия имеют свои временные рамки. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

В мисочке соединяем макароны и первую творожную массу. Перемешиваем тщательно.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Вот в итоге такая красивая макаронно-творожная масса. Сладкая.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания (керамическая или стеклянная лучше всего) смазываем сливочным или растительным маслом, высыпаем макароны с творогом. Сверху ложкой распределяем вторую смесь яично-сметанную. Старайтесь равномерно распределить.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

И последний этап, посыпаем панировочными сухарями. Я панировочные сухари не покупаю, я делаю сама, это элементарно. Всегда остается вчерашний хлеб, который уже никто не хочет кушать, порежьте его на кусочки и подсушите в духовке до золотистого цвета. Потом нужно дать им хорошо остыть. После переложить в измельчитель и всё. Я часто использую кофемолку электрическую, если нужна небольшая порция сухарей. Сегодня сухарики для панировки я сделала из булочки, они такие ароматные и сладкие, для запеканки самое оно. Так, посыпаем панировочными сухарями запеканку и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время 20 минут.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу, порезав на порционные кусочки и полив растопленным сливочным маслом или фруктовым соусом.

Рецепт: Лапшевник — с творогом.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Первым делом я отвариваю вермишель до готовности. Пока вермишель варится, я растираю творог с яйцами и сахаром.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Получается масса консистенции жидкой сметаны.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

В эту массу я добавляю тёртый на крупной тёрке сыр и готовую вермишель.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваю. Можно немного посолить. Но у меня был сыр «Эдам», он сам по себе солоноватый, поэтому я не стала досаливать. Вы смотрите по своему вкусу.
Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю полученную массу и разравниваю поверхность.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Ставлю в духовку, разогретую до t 200 гр. на 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности я кладу на поверхность лапшевника несколько кусочков сливочного масла, чтобы корочка была более мягкой.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Когда блюдо готово, я смазываю верх сметаной и даю постоять минут 10 для пропитки.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Подаю порционными кусочками, украсив фруктами (сегодня-виноградом).

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Также лапшевник можно подавать со сгущённым молоком или вареньем. Можно добавить колбасу, ветчину, грибочки. Только в таком случае уменьшить количество сахара. Вообщем, вариантов масса. Я вам рассказала наш самый любимый. Надеюсь, и вам понравится.

Лапшевник

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лапша100-150 гр
  • 7яиц
  • 0,5л жирного молока
  • 125гр сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую «гнездами».6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.

0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя «фишка»,тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.

Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин

Лапшевник рецепт с яйцом

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоЛапшевник рецепт с яйцом – это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство – её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая – 1,5 стакана;
  • сливки – 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца – 10 штук;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Читайте также:

Курица по-албански рецепт

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоНеобыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!

Рецепт Оладьи из куриной печени

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоПотрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки – просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.

Рецепт Салата Овечка с фото

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоОчень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов

Лапшевник с творогом

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Сытный, нежный, вкусный лапшевник, как в детском саду.

Детская еда иногда бывает немного скучной. Учитывая детскую избирательность и то, что продукты ребенку можно не все, в очередной раз задаешь себе вопрос: «Что приготовить?»

Приготовьте лапшевник с творогом! Такую запеканку на завтрак с удовольствием съедят и мама с папой. Заодно и детство вспомнят, ведь лапшевник часто подают детям в детсадах и школах. При желании можно добавить в запеканку немного изюма, только, конечно, если дети его любят. Залейте его за полчаса до приготовления кипятком, а перед добавлением воду слейте, изюм промойте и немного подсушите полотенцем. Запеканка с изюмом немного слаще, поэтому количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты

Состав на 500 г (три небольшие порции):

  • 120 г лапши или макарон или вермишели
  • 180 г творога 9% (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 г сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана для подачи

Приготовление

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, немного её подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке (обычно лапша вариться 8-10 минут). Слейте воду, лапшу переложите в большую чашку.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в горячую лапшу творог и сахар, перемешайте их ложкой, пока у творога не останется крупных кусочков.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Добавьте яйцо и еще раз все перемешайте.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы, излишки сухарей стряхните. Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте. Смажьте запеканку сверху сметаной и посыпьте немного панировочными сухарями.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и запекайте примерно 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится. Достаньте запеканку и дайте постоять ей минут 15, затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной.

Лапшевник с творогом.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоЛапшевник с творогом— это та же запеканка из макарон, как, например, запеканка с сосисками, только в ее составе есть яйца и молоко. По сути, лапшевник это макароны с омлетом. А лапшевник с творогом- вообще нечто особенное! Его можно готовить как соленым, так и сладким, с добавлением ягод и фруктов. Вообще, лапшевник очень напоминает ленивые вареники, только еще «ленивее». Итак, готовим просто очень вкусное блюдо…

Ингредиенты

  • Макароны сухие-500 граммов,
  • Творог- 200- 300 граммов,
  • Яйца- 3 штуки,
  • Сметана- 2 столовые ложки,
  • Молоко- 100- 150 мл,
  • Соль, сахар- по вкусу.

Приготовление.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке производителем. Откинуть на дуршлаг, заправить затем небольшим количеством подсолнечного масла.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем чуть остывшие макароны с творогом. Добавляем немного сахара и соли.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем все макароны в эту форму.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем со сметаной и добавляем молоко. Перемешиваем массу.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Заливаем макароны этой смесью и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Можно вначале прикрыть форму фольгой, чтобы верх не начал раньше времени подгорать.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фото

Да, лапшевники с творогом запекается не очень быстро. Но результат того стоит! Вкусная, нежная запеканка отлично нарезается на порции в чуть остывшем виде, не забудьте!

Как приготовить лапшевник с грибами и яйцами

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить лапшевник с грибами и яйцами самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда лапшевник с грибами и яйцами был автоматически добавлен 9 марта 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г макарон (спиральки)
  • 4 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • соль
  • черный перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла и еще немного для смазывания формы

Как приготовить

  • 1 1. Макароны отварить и обдать холодной водой.2. Яйца сварить вкрутую.3. Грибы нарезать пластинками. Сыр потереть на мелкой терке.4. Духовку нагреть до 200 С. 2 яйца порубить, остальные нарезать поперек кружочками.5. Репчатый лук нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить шампиньоны и потушить вместе. Влить бульон и довести до кипения. Подмешать сметану. Получившийся соус посолить и поперчить.6. Макароны смешать с соусом из грибов и 1/2 сыра. Затем подмешать рубленый яйца. Посуду смазать жиром и выложить смесь. Сверху положить кружки яиц и сыр. Лапшевник запекать в духовке в течение 20 минут.

Похожие рецепты

  • Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоПирожки с луком и яйцами В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром,когда дрожжи растворятся добавляем растопленный маргарин(но не горячий),соль.Вымешиваем тесто пока от рук отлипать не начнет.Ст.
  • Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками и яйцами-пашот В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель. когда картофель закипит бросаем нарезанный кубиками лук и морковь. Я бросаю их сырыми, ну а кто любит зажарочьку, т.
  • Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоЦыплята с «золотыми» яйцами Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой.
  • Лапшевник, пошаговый рецепт с фотоМегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по по.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *