Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Осеннее красивое блюдо, которое понравилось всей нашей семье, с добавлением тыквы, для настроения и вкуса. Очень вкусная паста получается! Идею подсмотрела (у Тани Ттшка в жж), а вот приготовила по-своему.

Ингредиенты блюда:

Лапша200-250 гИндейка (филе)300 г
ПерецТыква250-300 г
Чеснок1 зубч.Растительное масло (для жарки)2-3 ст.л.
Приправы (сушеный укроп, петрушка, базилик)Сыр твёрдый (тёртый, для подачи)
Лук репчатый1 штСливки200 мл

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нерезать и припустить в разогретом растит. масле до прозрачности.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки нарезать кубиками , добавить к луку и немного обжарить.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать небольшими кубиками ,добавить на сковороду к мясу.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить , добавить сливки, любимые приправы (я добавляла сушеный базилик, укроп, петрушку: каждого по щепотке)

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

В это время отварить пасту до готовности.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

В готовую, сцеженную лапшу (таглиатте, др. пасту) добавить мясо в тыквенно-сливочном соусе, смешать, подавать, посыпав сыром.

Куриное карри с арахисом

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль — 1 стак.
  • вода (для варки риса) — 2 стак.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • куриное филе — 680 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец острый красный — 0,5 шт.
  • перец острый зеленый — 0,5 шт.
  • лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
  • лайм (для украшения) — несколько долек
  • петрушка свежая (для украшения блюда) — несколько веточек
  • карри (в соус)- 3 ст.л.
  • кокосовое молоко (в соус) — 1,5 стак.
  • бульон куриный или овощной (в соус) — 0,5 стак.
  • арахис молотый (в соус) — 0,3 стак.
  • сахар коричневый (в соус) — 2 ст.л.
  • сок лайма (в соус) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

3. Куриное филе мою, нарезаю на небольшие кусочки.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

10. К овощам добавляю чеснок, красный и зеленый острый перец, обжариваю овощи еще 2 минуты.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

11. Готовлю соус. В миске соединяю кокосовое молоко, карри, бульон, измельченный арахис, коричневый сахар, сок лайма, солю по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, нагреваю на плите до появления легкого аромата.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

12. В сковороду с овощами выкладываю обжаренное куриное филе, выливаю соус.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

13. Довожу овощи с куриным филе и соусом до кипения, огонь убавляю. При постоянном помешивании на медленном огне даю соусу загустеть. На блюдо выкладываю горячий рис, сверху куриное карри с овощами. Блюдо украшаю петрушкой, зеленым луком и дольками лайма. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фотоЛапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Приглашаю разделить со мной трапезу Олю (olga). Оля, надеюсь, приготовленное мной блюдо тебе понравится.Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка в томатном соусе с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.

В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.

Как приготовить рецепт индейка в томатном соусе с овощами:

1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.

» src=»/380/2013_2/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami-3-280pech.jpg» alt=»2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
» width=»280″/>2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

» src=»/380/2013_2/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami-4-280pech.jpg» alt=»3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.
» width=»280″/>3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.

» src=»/380/2013_2/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami-5-280pech.jpg» alt=»4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.
» width=»280″/>4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.

» src=»/380/2013_2/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami/indeika-v-tomatnom-souse-s-ovoschami-6-500pech.jpg» alt=»5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.
» width=»500″/> 5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта «индейка в томатном соусе с овощами»:

Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).

Лапша с капустой

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фотоВсем хороша капуста. Калорий мало. А витаминов и клетчатки, наоборот, много. От рака защищает. Какие-то виды в большей степени, как брюссельская, какие-то в меньшей, но всё же. Если капусту быстро подвергнуть тепловой обработке, да ещё и с небольшим количеством воды, то она станет вкуснее. И почти не потеряет в своих полезных свойствах.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой – кра-си-вый! Глаза не отвести, какой яркий. Опять же – радость желудку. А вот капуста, которая вовсе даже не капуста, а водоросль. Правда, очень полезная. Салат из морской капусты с форелью тоже украсит самый праздничный стол. Еще один красавец – салат вегетарианский из пекинсой капусты. Капустка эта – пожалуй, самая нежная из всех. А как подходит этот вкусный салатик для разгрузочных дней! Правда, там еще и консервированная кукуруза есть. Можно, конечно, убрать. Но как вкусно!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. По инструкции на упаковке сварите лапшу. Откиньте её и промойте.
2. Соедините в миске все ингредиенты, кроме капусты и лапши, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Капусту тонко нарежьте. Убавьте огонь и положите капусту в заправку. Помешивая, варите 5 мин.
4. Залейте лапшу капустой с соусом. Последний раз перемешайте и подавайте.

Мясо по-тайски: пошаговые рецепты экзотического блюда

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..

Для современной тайской кухни характерны:

  • использование острых специй и жгучих пряностей;
  • быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
  • употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
  • эстетическая привлекательность подаваемых блюд.

Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих

Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
  • крахмал – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л
  • соль и сахар – по 15 гр

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
  2. Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
  3. Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
  4. Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.

Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.

Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса

Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 гр
  • сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
  • десертная кукуруза – 5 початков
  • чеснок – 5 зубков
  • соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • молодой зеленый лук – 1 пучок
  • кунжутные семечки – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
  2. Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
  4. Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
  5. Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.

Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото

Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт
  • салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
  • вода кипяченая – 1 ст
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • зелень — пучок

Пошаговая инструкция

  1. Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
  2. Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
  3. В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.

Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов

Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 650 гр
  • сахар-песок – 1 ч.л
  • паста карри – 2 ст.л
  • плод лайма – 2 шт
  • арахисовое масло – 2 ст.л
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • кориандр — 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
  2. Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
  3. Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
  4. Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.

Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки — запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему .

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок.

Куриные рулетики в беконе с сыром, запеченные в духовке

Друзья, филе куриной грудки можно приготовить замечательно вкусным, если запечь его с беконом и сыром. Любители белого мяса по достоинству оценят данный рецепт. Ведь в этом случае филе курицы, пропитываясь салом вытапливаемом из бекона, получается сочным, и еще с сырной начинкой внутри.

Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Закуска имеет очень аппетитный вид — необычайно вкусные куриные рулетики с зарумяненным беконом. Это прекрасный вариант сытного второго блюда, которое можно приготовить для всей семьи на обед. Их можно также подать как горячую закуску к пиву и подать на торжественном событии к столу.

Сервировать кушанье можно как самостоятельную закуску или поставить вместе с гарниром, а также с любым подходящим соусом. Простота и быстрота приготовления порадует любую хозяйку, а вкус кушанья — ваших близких и друзей. Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики с беконом и сыром…

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе курицы (приблизительно по 80 г)
  • 8 полосок бекона
  • мягкий домашний сыр либо 4 кусочка твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки филе курицы (обычно я беру для этого грудку, которую разрезаю пополам) нужно отбить, поместив их в полиэтилен (чтобы не обрызгать кухню). Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото
  2. Сверху немного посыплем солью и перцем.

Можно добавить любые подходящие для куриного мяса специи, например, молотый шалфей.

На каждый кусочек положим по столовой ложке мягкого творожного сыра или ломтик твердого. Завернем его внутрь кусочка и обернем получившийся рулетик двумя полосками бекона. При необходимости можно закрепить зубочисткой. В творожный сыр можно добавить любой рубленой зелени (укропа, петрушки, кинзы). Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото

  • Далее выложим рулетики на противень или форму для запекания (предварительно смазав ее подсолнечным маслом) и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый рецепт с фото
  • Готовые рулетики подают к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *