Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г
  • шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус. Слить воду, остудить начинку.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода. Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное. Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

Щи из квашеной капусты

Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные – это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое. Делюсь рецептом, так готовила щи из кислой капусты еще моя бабушка, так готовит моя мама и я.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 0,5 кг. говядины или свинины
  • 2 стакана квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 картошки
  • 3 ст.л. пшена (по желанию)
  • 8 шт. горошин черного перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сметана

Как приготовить щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Евгения 29.11.14
Щи очень вкусные, только я в кастрюлю еще пару тертых помидор добавила, это так подруга подсказала.

Ольга 01.12.14
Щи удались! Сварила трехлитровую кастрюлю и за день мы ее почти всю слопали.

Таня 01.12.14
Оказывается щи с пшеном очень сытные и густые, никакого второго блюда уже не хочется. Или это только у меня они такие получились?

Наталья 16.01.15
Как у нас на Украине главное блюдо — борщ, так в России — щи. Я частенько их ем у бабули в гостях, она живет в Рязанской области. Мне они даже больше нравятся, чем наши традиционные супы. Нужно будет и самой как-то приготовить, вспомнить бабушкину стряпню, у нее получается такой же вкусный и ароматный, как на фотке.

Алиса 30.04.15
первый раз варила щи с капустой мама очень хвалила 🙂

Анна 27.01.16
Щи просто объедение! Спасибо за такой замечательный сайт!

Rimma 15.02.16
Хороший рецепт! Приготовила без пшена сегодня. Сохраню рецепт и обязательно попробую с пшеном.

Марина 22.03.16
Рецепт потрясающий! У нас в семье никто не любит супы, но тут все добавку просили. Большое спасибо!

Ксения 03.11.16
Щи с квашеной капустой получились просто объедение! Совсем не кислые, как я боялась. Конечно легкая кислинка присутствует, но это так и надо, добавляет пикантность к богатому насыщенному вкусу.

Семен 09.11.16
Щи из квашенной капусты — нет ничего вкуснее и полезней! Там русский дух, там Русью пахнет.

Александр 16.11.16
А можно это сразу все просто порезать и просто сварить. У меня нет времени что-то отдельно обжаривать, выкидывать корень петрушки и пр.

Алена
Александр, теоретически все возможно, и даже получится съедобно, только о каком-то особом вкусе здесь будет говорить сложно)))))

Иван 04.11.16
Надо попробовать с фасолью, сколько добавлять в 3х литровою посуду эту фасоль!? Спасибо

Евгения 13.02.17
Сегодня варила щи из квашеной капусты по Вашему рецепту. Аромат по всему дому! Щи получились очень наваристые и сытные. Спасибо.

Лика 31.03.17
Раньше как-то не варила щи, а вот благодаря этому рецепту пристрастилась. Во-первых, вкусно! Во-вторых, здоровая полезная пища!

Лариса 13.05.17
Не поняла, а где 4 зубчика чеснока?)

Алена
Лариса, обычно измельченный чеснок в супы кладут одновременно с зеленью — на самом последнем этапе. Можно класть чеснок непосредственно в тарелки, тогда щи получатся более чесночными )))))

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Капуста квашеная

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • соль
  • сахар
  • перец горошком

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

На 1 кг. Капусты требуется:

— 20г. Соли (4 чайные ложки);

— 7 горошков перца;

— 1 средняя морковь.

Разрезаем купусту на четвертинки и трём на Бёрнере, либо просто мелко режем до кочерыжки.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Трём морковь на крупной тёрке.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем капусту в пакет и взвешиваем механизмом типа безмен. С 2,5 кг. получилось чуть больше 2-х килограммов, соответственно измеряем соль, сахар и перец. Соль и сахар для удобства выкладываем в небольшую чашу и перемешиваем. Отдельно высыпаем горошек.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Берём большую миску и выкладываем туда несколько горстей нашей капусты, кладем немного моркови и свеху посыпаем небольшим количеством сахара с солью.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Теперь отжимаем несколько раз и перекладываем в кастрюлю в которой будет кваситься капуста и кладем несколько горошков перца

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Когда всё перекочует из пакета в кастрюлю, накрываем её тарелкой, сверху ставим грузик и отправляем в угол

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Через 3 дня перемешать, чтобы вышли газы, капуста должна запениться.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Ещё через день-два, нужно пробовать, перемешать её и положить в нужную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Теперь в любое время можно достать нашу квашу, добавить мелко порезанный лук (маленькая луковица), полить подсолнечным маслом, перемешать и наслаждаться хрустящей вкусняшкой.

Пирожки с квашеной капустой

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 23.07.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это самые лучшие пирожки с квашеной капустой в духовке! И если хотите такие приготовить, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Уверяем, горячие и вкусные пирожки понравятся всем. Тесто мягкое, воздушное, готовится быстро. Его можно замесить руками или в хлебопечке. Стоит попробовать, рекомендую!

Мера веса чашки=
120 г сыпучих веществ,
и 230 мл жидкости.
Можно взять обычный стакан объемом 230 мл.

Понадобится для теста:
— вода — 1 чашка,
— яйцо куриное — 2 шт,
— пшеничная мука — 4 чашки,
— сахар — 3 ст.л.,
— соль — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 0,5 чашки,
— дрожжи — 2,5 ч.л.

Понадобится для начинки:
— капуста квашенная — 300 г,
— капуста свежая — 200 г,
— кетчуп -лечо — 70 г,
— смесь сухих итальянских трав — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Рекомендуем приготовить еще одни пирожки с капустой «Вэрзэре».

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак. что бы приготовить пирожки с квашеной капустой все ингредиенты для теста закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Пока месится тесто займемся начинкой.
Квашенную капусту выложить в сотейник, налить вровень воды и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нашинкованную свежую капусту. В конце добавить специи и кетчуп-лечо или томат.пасту.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Тесто разделить на 15 частей, сделать колобки,

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
каждый колобок чуть растянуть руками и положить начинку,

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
собрать края и придать форму шара.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Выложить пирожки с квашеной капустой сразу на противень, желательно на пергамент смазанный маслом. Оставить на расстойке минут 30. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* в течении 20-25 минут.
Готовые пироги выложить на решетку. Надеемся, что вам рецепт пирожков с капустой понравился и вы обязательно приготовите такие своим близким.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита. Советуем так же испечь пирожки с яблоками в духовке.

Квашеная капуста

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

  • капуста
  • морковь
  • лавровый лист
  • сахар
  • соль, перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны. Они должны быть неповрежденными, упругими, с чистыми внешними листьями и сухой кочерыжкой. Такая капуста обязательно будет сочной и вкусной. Мягкая капуста с пожухлыми листьями как правило имеет горьковатый вкус, она сухая и не даст в дальнейшем сока в достаточном количестве.

Но самое главное – это выбор сорта. Для засолки подойдет лишь белокочанная капуста, а ее сестры – пекинская, брюссельская, краснокочанная, цветная капуста и капуста брокколи – подходят лишь для употребления в свежем виде. Не стоит брать на засолку капусту ранних сортов, наилучший вариант – капуста средне-поздних и поздних сортов, поскольку кочаны у такой капусты плотные.

При засолке капусты основная роль отводится соли, от помола которой зависит многое. Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают одну пятую часть соли заменить сахаром, который способствует ускорению процесса брожения и придает капусте пикантный вкус.

Квашеную капусту невозможно представить без вкусной морковки, протертой на терке. Чем больше моркови, тем ярче цвет готового продукта: от светло-оранжевого до темно-оранжевого, напоминающего апельсиновую корку. В каком количестве добавлять морковь – дело вкуса каждой хозяйки. Некоторые в процессе соления добавляют лавровый лист, гвоздику и даже молотый перец, но названные компоненты не являются обязательными.

Итак, с выбором вилка определились, теперь переходим к процессу посола. Существует простое правило: один вилок капусты на трехлитровую банку. Знание этой пропорции поможет определиться с объемами работы и с посудой, а еще нужно помнить, что на один кочан капусты используют минимум одну морковку, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты. Но ни для кого не секрет, что все хозяйки делают все по-своему.

Капусту помыть под проточной водой, срезать кочерыжку и аккуратно очистить от верхнего слоя листьев. После этого кочан разделить на две половины, каждую из которых мелко шинкуют тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные терки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки, поскольку в таком виде она быстрее дает сок и пропитывается им.

Нарезанную капусту положить в эмалированный таз и мять руками, добавляя по чуть-чуть соль — капуста станет более мягкой и начнет выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более соленой, чем нужно, так как позже соль все равно уйдет.

После того, как капуста подготовлена, добавить в нее тертую морковь. Морковь следует добавлять непосредственно перед тем, как разложить капусту по банкам. Тертую морковь аккуратно перемешать с капустой. Капуста готова.

В идеале соленая капуста хранится в деревянных бочонках под гнетом. Сегодня для этого обычно они используются эмалированные кастрюли или трехлитровые банки. Эмалированная посуда подойдет лишь для кратковременного хранения, а вот в банках капуста может храниться до года. Ни в коем случае нельзя хранить соленую капусту в капроновой таре — от этого может испортиться вкус продукта.
Приготовленную смесь раскладывают в банки, утрамбовывая капусту время от времени, а затем закрывают капроновыми крышками и оставляют на трое суток, по истечение которых капусту можно употреблять в пищу. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много — отливайте его в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком, тогда она не потеряет свою полезность и вкусовые качества.

Итак, капуста засолена, осталось лишь дождаться, пока она настоится, и можно использовать ее в пищу. Соленая капуста, по мнению многих специалистов, — кладезь витаминов. Особенно она богата витамином С, который помогает организму бороться с вирусными инфекциями и повышает иммунитет.

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600 гр. квашеной рубленой капусты
  • 500 гр. фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 ст. круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 ч.л. зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

Пирожки с капустой

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

Исторические корни русской кухни

Пирожки традиционно готовили на Руси как в будни, так в праздники и на торжества, отмечая различные события. С тех самых пор и по сей день пирожки являются излюбленными угощениями для многих жителей нашей необъятной страны. Как известно, начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Наиболее популярны пирожки с капустой, с мясом, с рисом, с яйцом и, конечно же, пирожки с яблоками. Одними из самых любимых всеми начинок является капуста. Рецепт пирожков с капустой возник именно тогда, когда зародилась традиция печь пирожки. В эти пирожки, помимо основного ингредиента, часто добавляют и дополнительные продукты, делающие вкус еще более разнообразным. Так весьма распространены сытные пирожки с капустой и мясом, имеющие большую калорийность, нежели оригинал без добавления мяса, а также более легкие пирожки с капустой и яйцом.

Исторически сложилось так, что пирожки пекли в печи. Сегодня этот замечательный некогда неотъемлимый атрибут каждого дома, заменил духовой шкаф. Пирожки с капустой в духовке получаются воздушными, в меру маслянистыми и равномерно румяными. Нередко можно встретить жареные пирожки с капустой. Тесто для пирожков, обычно является дрожжевым с добавлением воды, молока или кефира. Дрожжевые пирожки с капустой куда более пышные и привлекательные на вид, нежели бездрожжевые аналоги. Помимо пирожков с обычной свежей белокочанной капустой, можно встретить пирожки с квашеной капустой, придающей блюду совершенно иной вкус. Таким образом, кажущиеся обычными на первый взгяд печеные пирожки, открывают большой простор в вопросе как приготовить это замечательное поистине русское блюдо.

  • 450 г теста пирожкового
  • 200 г капусты тушеной
  • 1 яйцо куриное
  • лук зеленый
  • укроп

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1363 ккал. Сложность рецепта: средняя

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В классическую начинку из капусты я решил добавить немного яйца и зелени, а именно зеленого лука и укропа. Так вкус получается более воздушным и в то же время весьма отчетливым. Зелень отлично дополняет картину, делая привкус немного пряным. За счет таких мелочей, пирожки получаются очень вкусные. Рецепт дрожжевого пирожкового теста, а также начинки из тушеной капусты Вы найдете перейдя по ссылке в списке ингредиентов.

Рецепт приготовления пирожков с капустой

Первым делом отвариваем куриное яйцо. Это является единственным подготовительным этапом в данном рецепте, за исключением приготовления теста и начинки, описанных по ссылкам выше.

1 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоНарезаем предварительно отваренное яйцо, а также шинкуем зелень: укроп и зеленый лук.

2 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоДелаем начинку для пирожков. Помещаем тушеную капусту, яйцо, а также зелень в единую посуду.

3 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоТщательно перемешиваем все ингредиенты.

4 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоЗаранее приготовленное и настоявшееся тесто, разделяем на ровные шарики.

5 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоРаскатываем каждый шарик на примере одного, изображенного на фото.

6 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоПо центру получившейся лепешки из теста, кладем начинку.

7 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоСворачиваем тесто и аккуратно скрепляем кончики.

8 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоНа предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем пирожки. Помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

9 Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоЧерез менее чем полчаса, достаем наши пирожки из духовки.

Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фотоПирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Полезно знать! Если перед самым помещением пирожков в духовку, смазать их яичным желтком, то пирожки получатся не просто золотистыми, а приобретут блестящий янтарный оттенок.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Капустняк из квашеной капусты

Приветствую! Сегодня мы приготовим такое вкусное блюдо как, капустняк из квашеной капусты или щи.
Готовят их по одному рецепту, но изначально считалось, что в капустняк кладут свинину, а в щи говядину. Сейчас как говорится, смешались кони-люди, добавляют свинину и говорят что щи, или как я, взял говяжьи ребрышки и говорю что капустняк. А кто-то берёт курицу. Иногда в капустняк кладут перловку, хотя как я вижу, её уже и в щи добавляют.

Готовьте как больше нравится, а название уже не важно.
Если капуста с морковью, тогда обжаривать её и соответственно добавлять в суп, не обязательно.

Ингредиенты на 4-5 порций (кастрюля 3 л):

  • 300-400 гр квашеной капусты
  • 400-500 гр мяса
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль, перец по вкусу

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление капустняка.
    Разрезаем вымытые ребрышки, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту.
    Доводим до кипения, убираем пену, варим приблизительно один час на среднем огне.
    Если у вас свиные ребра или мясо свинины, то достаточно будет варить минут 40.
    Затем вынимаем ребрышки, убираем кости, разрезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем обратно в бульон.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Чистим картошку, разрезаем (чем меньше, тем быстрее она приготовится), бросаем в кастрюлю.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Отжимаем из капусты рассол, немножко её режем, чтобы она стала менее длинной и было удобнее кушать капустняк.
    Кладём вариться.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Чистим луковицу, нарезаем небольшими кубиками.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем лук, начинаем обжаривать.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Чистим и натираем на средней или крупной тёрке морковь.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем, до красивого золотистого цвета.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Моем и нарезаем зелень.

    Квашеная капуста , пошаговый рецепт с фото

    Когда сварится картофель (в зависимости от размера нарезки картошки, это 10-20 минут), высыпаем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и зелень.
    Солим, перчим, варим ещё пару минут.
    Суп с капустой готов.
    Подаём с нежирной сметаной.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *