Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктами

Сладкий кускус с сухофруктами

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.

Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.

В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.

Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

Ингредиенты:
— манка — 500г
— корица — 13г
— перец (горошины, помолоть) -7 шт.
— гвоздика — 2 шт.
— изюм — 100г
— миндаль — 100г
— сосновые семечки — 100г
— груши (сушенные) — 100г
— персики (сушеные) — 100г
— финики — 150г
— чернослив — 150г
— маринованные груши — 50г
— маринованные клементины — 50г
— маринованная дыня — 50г
— корица — 1 палочка
— сахарный песок — 275г
— молоко, виски — по вкусу

— молоко — 1л
— сахар — 250г
— яйцо (желток) — 12 шт.
— корица (молотая) — 3 щепотки
— корица (маленькая палочка) — 1 шт.

Добавьте свой отзыв о рецепте Сладкий кускус с сухофруктами:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Сладкий кускус с сухофруктами

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Кускус с сухофруктами и орехами в мультиварке Bork

Кускус с сухофруктами

Вода 1½ мерного стакана

Кускус быстрого приготовления 1½ мерного стакана

Оливковое масло 3 ст. ложки.

Сухофрукты 100 гр.

Грецкие орехи 100 гр.

Цедра лимона 1 ч. ложки

Сок лимона 1 ст. ложка

​Можно добавить и другие орехи, например кешью или фундук

Сухофрукты промыть и нарезать кубиками или произвольно небольшими кусочкам.

В чашу мультиварки влить воду, оливковое масло, добавить сухофрукты, сок и цедру лимона, кускус. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку, выбрать в меню управления программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 110 °С и нажать Старт.

По окончанию приготовления добавить в готовый кускус с сухофруктами грецкие орехи и все перемешать.

Вкусный и при этом полезный завтрак готов. Приятного аппетита.

Примечание: сухофрукты можно заменить свежими и так же приготовить превосходный завтрак.

Кускус с сухофруктами и орехами приготовлен в мультиварке Bork

Как приготовить кускус с курицей и сухофруктами

Это один из вариантов того как приготовить кускус с курицей и сухофруктами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Кускус с сухофруктамиРецепт блюда кускус с курицей и сухофруктами был автоматически добавлен 30 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 30—40 грамм крупы кускус. (Можно заменить отварным рисом)
  • 200—300 грамм курицы
  • морковь
  • лук
  • курага
  • изюм

Как приготовить

  • 1 Кускус залить теплой подсоленной водой. Оставить набухать. Обжарить в сотейнике, без масла, лук, морковь и курицу, залить все стаканом воду, посолить, всыпать сухофрукты и закрыть крышкой. Тушить минут 10—15, затем высыпать туда кускус, и тушить еще минут 5. По необходимости подлить воды.

Похожие рецепты

  • Кускус с сухофруктамиКускус с курицей и изюмом Кускус залить кипятком и поставить в сторону. Обжарить до золотистого цвета лук. Отложить в отдельную посуду. В той же кастрюле обжарить окорочка со всех сторон до легко.
  • Кускус с сухофруктамиМарокканский кускус с курицей и овощами Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь. Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассиру.
  • Кускус с сухофруктамиКускус Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, залив его овощным бульоном.2. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.3. У перца срезать плодоножки и аккуратно вын.
  • Кускус с сухофруктамиОвощной кускус В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пожарить нарезанный полукольцами лук до мягкости. Нарезать овощи небольшими кусочками и добавить к луку. Всыпать специи .

Кускус с сухофруктами и орехами

Кускус с сухофруктами

Ингредиенты

  • кус-кус (тм «мистраль») — 5 ст.л.
  • курага — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • орехи кешью — 1 ст.л.
  • орехи грецкие — 1 ст.л.
  • шоколад горький
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Кускус (ТМ «Мистраль») насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут.

3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

4. Орехи рубим ножом.

5. Кускус перемешать вилкой.

6. Нарезать курагу и чернослив.

7. В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи.

9. Выкладываем массу в форму, слегка утрамбовываем и переворачиваем форму на тарелку. Аналогично делаем вторую порцию.

10. Украшаем мятой, натертым горьким шоколадом и кумкватом.

Кускус с сухофруктами

Кускус — довольно близкий родственник манки и макарон. При этом он отлично сочетается с любыми другими продуктами, впитывая их ароматы и окрашивая вкус блюд неповторимыми восточными нотками. Одно из классических сочетаний — кускус с сухофруктами: их добавление придает и без того ценной с точки зрения здоровья крупе еще больше полезных свойств.

Минусов у кускуса только два: он не подходит тем, кто сидит на диете, и тем, у кого непереносимость глютена (поскольку делается крупа из пшеницы). Но это все плохие новости, в остальном кускус можно только хвалить.

Например, он обладает обволакивающими свойствами и благодаря этому отлично подходит в качестве диетического питания при гастрите с повышенной кислотностью, колитах и язвенной болезни.

Для нервной системы кускус незаменим, ведь в нем довольно много витаминов группы В, причем всех, от В2 до В9. Чувствуете, что накрывает депрессия, измучила хроническая усталость или вот-вот настигнет невроз? Не будем обещать, что от первой же ложки кускуса самочувствие и настроение пойдет на поправку, но общий жизненный тонус точно повысится. По меньшей мере, вы избавитесь от бессонницы и станете менее раздражительным

Те же самые витамины группы В, а еще медь, содержащаяся в каше, станут отличной профилактикой старения. Кускус способствует выработке женских половых гормонов, что актуально в возрасте, когда эта фукнция организма начинает угасать. Состояние кожи и волос также улучшается при регулярном включении кускуса в меню, и кстати, ранняя седина любителям этой каши тоже не грозит.

У кускуса средний гликемический индекс, то есть организмом он усваивается постепенно, не устраивая «сахарную бурю» в крови. Поэтому кускус уместен в рационе диабетиков и людей, страдающих разными нарушениями обмена веществ. Энергия, которую придает организму кускус, долгоиграющая, поэтому его часто рекомендуют тем, кто занят тяжелым физическим трудом (например, спортсменам). Молодежи, чей организм растет и расходует много энергии, он также очень полезен.

Сочетая кускус с сухофруктами, можно удвоить его полезные свойства. Например, курагу хорошо употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Она регулирует давление, выводит токсины, снижает уровень плохого холестерина в крови, а вот уровень гемоглобина, напротив, повышает. В ней много калия — микроэлемента, важного для нормальной работы сердечной мышцы.

Чернослив нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и убережет от анемии, поскольку содержит очень много железа. Он также улучшает метаболизм, а значит, помогает похудеть.

Инжир и изюм поддержат ослабленный организм. В них много микроэлементов, антиоксидантов, витаминов группы В. Хотите избавиться от стресса, улучшить сон и укрепить иммунитет? Добавляйте к кускусу именно эти сушеные плоды. Кстати, изюм полезен еще и в качестве профилактики остеопороза.

Финики тоже желательно добавить в кашу из кускуса. Они улучшают состояние кожи, зубов, волос, помогут при заболеваниях сердечнососудистой системы, при воспалительных процессах. Тем, кто занят напряженной умственной работой, финики помогут поддержать способности мозга на высоте.

Кускус

Кускус с сухофруктами

Именно марокканцам впервые пришла в голову идея сделать маленькие зернышки манной крупы из твердых сортов пшеницы. Они смачивали манную крупу водой, формировали из нее крупинки, обсыпали их мукой и просеивали через сито. Так получился кускус — пшеничная крупа среднего помола, однако сейчас ее делают не только из манки, но также из риса, ячменя и пшена, а процесс производства полностью механизирован. Польза кускуса в том, что он богат медью, повышающей уровень гемоглобина и укрепляющей суставы, а благодаря тому, что в состав крупы входит витамин В 5, она помогает справляться с депрессией, нервными расстройствами и бессонницей. Калий также увеличивает полезные свойства кускуса, укрепляя сердце и сосуды, поддерживая иммунитет и жизненный тонус. Кускус полезен и на диете, поскольку он богат пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника, ускоряют метаболизм и дают приятное чувство сытости.

Нежный вкус кускуса, быстрое время приготовления и его способность впитывать соусы используются в кулинарии разных стран. В средиземноморской кухне кускус подают с рыбой и морепродуктами, а восточные повара готовят блюда из кускуса с мясом, овощами и острыми специями. В африканской кухне любят кускус с бараниной и семью овощами — тыквой, томатами, белокочанной капустой, цукини, репой, морковью и артишоком. Не все хозяйки знают, что из кускуса можно приготовить даже десерты — например, пудинги, запеканки и масфур, сладкий плов с орехами, сухофруктами и виноградом. Это лакомство тает во рту и подается на Востоке по большим праздникам. С чем еще едят кускус? Эту крупу готовят как кашу — на молоке со сливочным маслом, используют вместо макарон с сыром и приправами, добавляют в салаты и супы, подают как гарнир к мясу и рыбе, жарят оладьи, пекут пироги и хлеб.

Кускус с сухофруктами и орехами

Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктамиВода
2,5 ст.
Кускус с сухофруктамиСахар-песок
0,2 ст.
Кускус с сухофруктамиСухофрукты
1 ст.
Кускус с сухофруктамиКускус
по вкусу
Кускус с сухофруктамиОливковое масло
2 ст. л.
Кускус с сухофруктамиОрехи
1 ст.

Описание рецепта — Кускус с сухофруктами и орехами:

Полезное и питательное блюдо. Идеальный вариант для офисного обеда.

Кускус с сухофруктами и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кускус с сухофруктамиКускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктамиВода
2,5 ст.
Кускус с сухофруктамиСахар-песок
0,2 ст.
Кускус с сухофруктамиСухофрукты
1 ст.

В средней кастрюле смешиваем воду, сухофрукты и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Оставляем кипеть около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.

Кускус с сухофруктами

Добавляем целую упаковку кускуса и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.

Кускус с сухофруктами

Разминаем комочки с помощью вилки.

Кускус с сухофруктами

Выкладываем кускус в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом.

Кускус с сухофруктами

Кускус с сухофруктамиОрехи
1 ст.

Добавляем свежие орехи без сахара (миндаль, кешью). Перемешиваем.

Подаём к столу. Остатки, которые не поместились в форму, можно положить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике.

Сладкий кускус с сухофруктами

Требуется:

— манка — 500г
— корица — 13г
— перец (горошины, помолоть) -7 шт.
— гвоздика — 2 шт.
— изюм — 100г
— миндаль — 100г
— сосновые семечки — 100г
— груши (сушенные) — 100г
— персики (сушеные) — 100г
— финики — 150г
— чернослив — 150г
— маринованные груши — 50г
— маринованные клементины — 50г
— маринованная дыня — 50г
— корица — 1 палочка
— сахарный песок — 275г
— молоко, виски — по вкусу

— молоко — 1л
— сахар — 250г
— яйцо (желток) — 12 шт.
— корица (молотая) — 3 щепотки
— корица (маленькая палочка) — 1 шт.

Рецепт:

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.

Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.

В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.

Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Кускус с сухофруктамиДобавить комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *