Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!

Если перевести с арабского слово «Кускус», оно будет обозначать еду, так как изначально он был пищей бедняков. Изготавливается эта крупа, как и манная, из твердых сортов пшеницы. Приготовить кускус очень легко, никакого секрета или хитрости в этом нет – достаточно залить его на время кипятком или отварить на пару – вот и весь нехитрый рецепт!

Главной особенностью этой крупы, позволяющей эффективно применять в качестве ингредиента салатов в кулинарии в том, что в размягченном виде она превосходно впитывает в себя окружающие ее ароматы, вкусы и соки других составляющих. Другой отличительной чертой данного продукта является полезность, ведь насыщение с ним приходит так же быстро, как с другими продуктами, а уровень сахара в крови повышается незначительно (не в пример прочим ингредиентам). Это позволяет применять кускус в диабетическом, спортивном, диетическом питании. При частом употреблении блюд с этой крупой значительно улучшается настроение. Отступают усталость и депрессии. Непременно попробуйте приготовить салат с кускусом, а рецепт мы подскажем вам.

Рецепт первый: Салат с запеченной курицей, кедровыми орешками и кускусом

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Салат с кускусом относится к разряду самых простейших и, часто, очень доступных. В нем вы легко можете варьировать некоторые компоненты, заменяя дорогие на более бюджетные. Предлагаем вам классический рецепт. Данный салат с кускусом содержит все то, что вы любите – свежую зелень, курицу и сочные овощи. Если у вас нет возможности приобрести сладкие томаты Черри, замените их на обыкновенные помидоры с грядки, а кедровые орехи – на семечки подсолнечника или тыквы. Итак, хватит предисловий, скорее подготовим продукты и начнем творить волшебство!

  • Кускус – 260 грамм;
  • Бульон овощной – 280 грамм;
  • Курица – 230 грамм;
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Мята – 20 грамм;
  • Кедровые орешки (или семечки) – 60 грамм;
  • Салат Руккола – 60 грамм;
  • Томаты Черри – 10 шт. (можно заменить на 3 обычных помидора);
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – с одного лимона;
  • Соль;
  • Перчик молотый.
  1. Начнем готовить наш салат с кускусом с курочки. Запечем ее в духовке со специями, предварительно удалив шкурку, косточки и хорошо помыв. Как приготовится, вынем охладиться на тарелку, потом нарежем кубиками;
  2. Теперь в глубокую форму выложим кускус. А бульон разогреем до состояния кипятка. Выльем его к крупе, перемешаем, затем накроем крышкой, плотно обложим полотенцем. Оставим минут на 15. За это время бульон впитается, а кускус станет мягким и рассыпчатым. Прорыхлим его немного вилочкой;
  3. Томаты хорошо помоем, нарежем маленькими ломтиками. Семечки и жидкую часть можно предварительно убрать, хотя это не обязательно;
  4. Теперь необходимо придать немного аромата кедровым орешкам или семечкам, в зависимости от вашего выбора. Раскалим сковородку на сухую, выложим все туда, немного прокалим. Если взяли неочищенные семена подсолнечника, то обязательно чистим их;
  5. Свежую зелень петрушку хорошенько прополоскаем под краном водой, потом немного встряхнем и дадим просохнуть на салфетке. Потом порвем ее на листики или можно крупно порубить ножом;
  6. С мятой поступаем аналогично: моем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем сушим. После этого нарываем на листики;
  7. Салат Рукколу так же надо будет избавить от пыли, т.е. промыть. А потом просушим ее, нарвем крупно;
  8. С лимона выдавим сок, впоследствии мы будем добавлять его к ингредиентам. Однако учтите, что в рецепт входит все количество, но кому-то такое количество кислоты может показаться излишней. Поэтому обязательно пробуйте, когда станете добавлять;
  9. Теперь соединим все одной миске, как подсказывает рецепт. Добавим к кускусу подготовленное мясо, салат Рукколу, мяту, петрушку, обжаренные орешки или семечки, а также сладкие томаты. Заправим все оливковым маслом, лимонным соком. Добавим на свое усмотрение соли и перца. Теперь остается только перемешать, салат с кускусом готов!

Совет: Данный рецепт можно немного упростить, заменив овощной отвар на обыкновенную кипяченую воду. Это немного поменяет вкус, но значительно сократит время приготовления салата и сэкономит продукты.

Рецепт второй: Салат «Изысканный» с копченым угрем и кускусом

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Приближаются праздники или вы ждете дорогих гостей. Но совершенно не знаете чем их порадовать? Если вам надоели однотипные блюда из мяса и овощей, приготовьте этот замечательный салат с угрем и кускусом. Его рецепт прост, с ним не нужно долго возиться или ждать, пока приготовится часть ингредиентов. Легко, как будто с помощью волшебной палочки, вы создадите кулинарное чудо и поразите воображение ваших близких. А теперь не станем вас томить, а просто расскажем, как это сделать.

  • Угорь копченый – 120 грамм;
  • Кускус – 1 стакан;
  • Рыбная консерва (можно любую на ваше усмотрение) – 1 баночка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яички куриные – 4 шт.;
  • Соль;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Для начала откроем баночку с консервированной рыбкой. Филе отложим, им мы займемся позже. А сначала сольем масло, в котором все мариновалось;
  2. Теперь пришел черед кускуса. Нагреем воды, примерно 2 стакана, до состояния кипятка. Добавим щепоточку соли, а также рыбное масло из консервов. Смешаем и зальем этим крупу. Накроем крышкой, укутаем в теплую ткань. Через 15 минут кускус впитает отвар, разрыхлим его вилкой и оставим охлаждаться;
  3. Яички отварим, потом охладим в водичке, а затем очистим, нашинкуем;
  4. Лучок помоем, почистим. Нарежем на мелкие части. Ошпарим все это кипятком, нам не нужна в салате горечь;
  5. Рыбку из консервов, с которой мы ранее слили масло, разминаем вилкой;
  6. С угрем можно поступить аналогично или нашинковать на маленькие кусочки;
  7. Теперь, как требует наш рецепт, объединим ингредиенты: добавим к крупе консервированную рыбу, угорь копченый, яички и лук. Перемешаем все с майонезом. Вкусный, ароматный салат с копченым угрем и кускусом готов!

Совет: Салат с кускусом и угрем можно сделать более сытным, если добавить в него отварного картофеля.

Кускус с лососем под киванским соусом

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • основное блюдо:
  • 1 стейк лосося
  • 200 гр. пшеничной крупы кускус тм мистраль
  • сливочное масло
  • 3 (или сколько душе угодно) консервированных початка молодой кукурузы
  • для соуса:
  • 1 плод кивано
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 4 сантиметра острого перчика
  • молотый перец
  • мохито:
  • 500 мл. спрайта
  • 2-3 лайма
  • 3 ч.л. коричневого сахара тм мистраль
  • 5-7 веточек мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

1. СТЕЙК ЛОСОСЯ: Промытый стейк лосося сдобрить солью и перцем. Идеально дополнит перцово-соленый микс приправа к рыбе или, например, приправа к грибам. Подготовленный таким образом к запеканию стейк надежно, чтобы у него не было шансов на побег, завернуть в фольгу и заключить под стражу в духовку. Духовка предварительно разогрета до 150С — именно такую температуру установил суд. Теперь мы забываем про стейк на 30 минут и переходим к приготовлению соуса, кускуса с кукурузой и напитка.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

2. СОУС: В блендере ожидают своего часа зубчик чеснока и 4 сантиметра острого перчика.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

3. Между тем, мы берем плод рогатой дыни (второе название кивано) и разрезаем его вдоль пополам. Варварскими движениями вычищаем мякоть сразу в блендер. Затем к смеси присоединяются растительное масло и сок лайма. Кстати, кожура может послужить эксцентричными формочками под какое-нибудь блюдо.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

4. Побег дижонской горчицы провалился — она тоже отправляется в блендер.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

5. Наказание приводится в исполнение: включаем блендер. Скорость — на Ваше усмотрение. Насколько провинились преступные ингредиенты?

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

7. КУСКУС и КУКУРУЗА: Пока у нас есть время до освобождения стейка из-под стражи, приготовим кускус, початки кукурузы и мохито.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

8. При приготовлении кускуса следуем рецепту на упаковке ТМ Мистраль. А именно: заливаем его горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут, после чего добавим кусочек сливочного масла.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

9. Пяти минут как раз достаточно для того, чтобы приготовить молодые початки кукурузы. Обжариваем их до золотистого цвета.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

10. МОХИТО: Коричневый сахар ТМ Мистраль и Спрайт были обнаружены на кухне в засаде. Приговор: сделать мохито. Листики мяты закидываем в объемный кувшин. Лайм режем на четвертинки, он отправляется к листикам мяты. Добавляем сахар. Содержимое кувшина замешиваем и толчём. Заливаем Спрайтом.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

11. ФИНАЛ: Стейк оправдан и готов к освобождению. После ужасных условий в духовке с температурой 150С, он отдыхает на прохладной тарелочке вместе с кускусом и початками кукурузы. Рядом — освежающий мохито. Для полной гармонии поливаем стейк нашим преступно вкусным соусом из кивано. Его можно капнуть и на кускус — не прогадаете.

Дополнительная информация

Весь рецепт — постановка. История выдумана. Ни один ингредиент при съемках не пострадал.

Лосось с кускусом в пергаменте

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

  • 4 куска филе лосося по 170 г каждое
  • 250 г кускуса
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 маленьких кабачка
  • 300 г помидоров черри
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления лосось с кускусом в пергаменте

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.

Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.

Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу.

Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.

Салат с кускусом и соусом из авокадо

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • половина сладкого желтого перца
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка меда
  • специи:
    1/2 ч. л. зиры
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г салатного микса
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить салат с кускусом – рецепт:

  1. Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Заливаем кускус кипятком

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем ингредиенты для соуса

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Соус для салата

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Соединяем кускус с овощами и маслинами

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Добавляем зелень и масло

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат с кускусом соусом

Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.

Получается очень интересное сочетание вкусов!

Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Гречка, рис и овсянка временно вышли из моды. Их место на полках маркетов, в кулинарных программах и ресторанных меню заняли более редкие экзотические крупы. Киноа, булгур и, конечно же, кускус активно готовят не только опытные гуру кулинарии, но и обыкновенные русские домохозяйки. А тем, кто еще незнаком с кускусом лично, рекомендуем скорее вводить его в семейное меню и начинать экспериментировать с помощью рецептов (с мясом, легкие вегетарианские, от лучших шеф-поваров, по-мароккански и пр), которые мы для вас подготовили.

Кускус классический — пошаговый рецепт

Кускус — необычная крупа, по форме похожая на манку. Такой продукт считается очень универсальным, так как в отварном или запаренном виде подходит буквально ко всему: мясу, птице, морепродуктам, овощам и даже фруктам. Приготовить пошагово классический рецепт каши кускус под силу даже самым неопытным хозяюшкам. Всего пара простых шагов и потрясающий рассыпчатый гарнир кус-кус готов! Также блюдо можно сделать и в мультиварке (например, фирмы Полярис или Витек).

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • вода питьевая — 3 чашки
  • крупа кускус — 2 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Отмерьте и высыпьте в сухую кастрюлю 2 полные чашки крупы кус.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото
  2. В отдельной емкости закипятите 3 стакана воды. Добавьте соль и растительное масло.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото
  3. Вылейте получившийся раствор в кастрюлю с крупой. Закупорьте емкость пищевой пленкой на 15 минут.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото
  4. По истечении времени откройте кастрюлю, распушите кашу вилкой и разложите в порционные тарелочки. Для придания гарниру более нежного вкуса добавьте в тарелку маленький кусочек сливочного масла.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Кускус с овощами и курицей, приготовленный по нашему рецепту больше всего похож на салат. Но при этом достаточно питательный и сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • кускус — 2 стакана
  • кипяток — 2 стакана
  • соус песто — 50 гр.
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • соль
  • сок лимона — 30 мл.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • руккола

Пошаговая инструкция

  1. Как варить: чтобы приготовить кускус обжарьте его в глубокой кастрюле на оливковом масле. Затем долейте воды, добавьте соли и варите до готовности под крышкой. Спустя 10–15 минут отбросьте крупу на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Сбрызните еще раз оливковым маслом и оставьте остывать в глубокой емкости.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото
  2. В отдельной тарелочке смешайте песто, щепотку соли и лимонный сок. Залейте получившейся массой кускус. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 40-60 минут.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото
  3. Куриную грудку порежьте кубиками, а черри — половинками. Перед подачей добавьте в кускус помидоры, мясо и рукколу, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо поджаренными кедровыми орешками.Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус в томатах по-испански — пошаговый рецепт

Взамен надоевших перцев, фаршированных рисом, предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные кускусом. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, насытит полезными витаминами и микроэлементами, а также подарит новые вкусовые ощущения.

Как приготовить кускус с тыквой и курицей (ВИДЕО)

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (10–12 порций)

  • Кускус – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Курица – 1 кг
  • Морковь – 2–3 шт.
  • Репа – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая)
  • Кабачки – 2 шт. (маленькие)
  • Тыква – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 20–30 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Куркума, тмин, зира, паприка, черный перец – по 1 ч.л.

По желанию: Стручковая фасоль, баклажаны, картошка, патиссоны, стручок красного острого перца – главное, чтобы было семь видов овощей, а комбинировать их можно по-разному.

Приготовление: Курицу обмываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Овощи чистим (баклажан, если он есть, оставляем с кожицей) и режем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. В большой кастрюле на растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавить чеснок. Через полминуты увеличиваем огонь, добавляем курицу и обжариваем до образования корочки.

Когда курица зарумянится со всех сторон, заливаем водой на два пальца выше курицы, соскребаем, все, что пристало ко дну, доводим до кипения, солим и оставляем вариться на среднем огне.

Далее добавляем в бульон овощи, которые долго варятся (морковь, капуста, репа, тыква).
Минут через 15 добавляем остальные овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, бобы, патиссоны, картошка, перец). Посыпаем измельченными специями, солим по вкусу, накрываем крышкой, и оставляем на 20 минут.

Пока бульон готовится, насыпаем кускус в большую миску, солим, заливаем его кипятком в соотношении объема 1:1, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут. Когда крупа впитает воду и разбухнет, разминаем ее руками, чтобы не было комков, снова накрываем миску фольгой и ставим ее на кастрюлю с основным блюдом, чтобы кускус впитал аромат всех овощей.

Когда овощи готовы, снимаем кускус с кастрюли, добавляем по 2 ложки оливкового и сливочного масла и хорошо всё перемешиваем.

На тарелку выкладываем подложку из кускуса, сверху украшаем мясом с овощами, поливаем бульоном и присыпаем свежей зеленью.

Смотри пошаговый рецепт блюда:

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Нежные, вкусные оладушки вместо надоевшей каши 😉 Попробуйте :).

Ингредиенты блюда:

готовый кускус170 гготовая манная каша110 г
яйцо1 шт.сольщепотка
сметана1 ст.л.растительное масло1 ст.л.
разрыхлитель0,5 ч. л.мука50 г
сахар1,5 ст.л.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Смешать кускус с манной кашей, добавить сахар, соль и яйцо, перемешать.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Добавить сметану, перемешать.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Всыпать муку с разрыхлителем.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

В конце добавить масло, хорошо перемешать.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с помощью столовой ложки, жарить как обычные оладья.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Выкладывать на бумажное полотенце, затем на порционные тарелки. Посыпать сахарной пудрой.

Кускус с овощами

Кускус это довольно древнее блюдо, судя по письменным источникам известно с ХIII века. Это традиционное блюдо у берберов и готовится из пшеничной крупы. Как в Среднеазиатских странах популярен плов, так же в Марокко, Ливии, Тунисе, Алжире и др. африканских странах пользуется популярностью кускус. Правильно приготовить кускус настоящее искусство, и на приготовления надо потратить около двух часов, и еще понадобится специальная кастрюля, состоящая из двух частей, в нижней части такой кастрюли готовится мясо с овощами, а в верхней на пару пшеничная крупа. Недавно я посмотрела как готовится марокканский кускус с мясом. Процесс довольно трудоемкий. Там в пшеничную крупу в процессе приготовления трижды добавлялась вода и кускус варился на пару, впитывая в себя аромат готовящихся, в нижней кастрюле, овощей и мяса.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

В последнее время в продаже появился полуготовый кускус-это пропаренный и высушенный кускус, который готовится считанные минуты, его надо залить кипятком и оставить под закрытой крышкой пропариться в течение 5 минут. Из-за быстроты приготовления, полуготовый кускус, в становится все более популярным. Сегодня рецепт приготовления кускуса с овощами. Овощи можно брать разные, не обязательно такие как указанны в рецепте. Можно взять кабачок, тыкву, цветную капусту и пр.

Продукты для приготовления кускуса с овощами

  • Кускус 250 грамм
  • Вода 250 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Болгарский перец зеленый 1 штука
  • Морковь 22 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Как готовить кускус

Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

На оливковом масле сначала обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь, болгарский перец, баклажан.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Тушить овощи на медленном огне закрыв сковородку крышкой. Овощи периодически помешивать, чтобы не подгорели. Овощи посолить, приправить специями. Пока готовятся овощи вскипятить воду. Кускус положить в чашку и залить горячей водой, добавить соль, ложку оливкового масла (или сливочного), перемешать.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Оставить кускус на 5-10 минут под закрытой крышкой. За это время крупа впитает всю жидкость и увеличится с объеме. Надо иметь в виду, что количество кускуса и воды берется в равных количествах.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи будут готовы, смешать их с кускусом.

Кускус с песто, пошаговый рецепт с фото

Кускус с овощами подать на стол с легким салатом из помидор или зеленым салатом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *