Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Перед вами простой рецепт приготовления куриного салата с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: куриное филе, перец болгарский желтый, сельдерей черешковый, корень сельдерея, масло растительное, йогурт, соевый соус, уксус, майонез и зелень. Стоит заметить, что этот салат обладает очень полезными свойствами и является низкокалорийным (хотя и включает в себя майонез). Чтобы сделать салат полностью диетическим, майонез можно заменить растительным маслом, а курицу не жарить — а отварить. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Куриное филе2 шт.Перец болгарский желтый1 шт.
Майонез3 ст. л.Йогурт натуральный1 стакан
Соевый соус2 ст. л.Корень сельдерея1 шт.
Уксус3 ст. л.Черешковый сельдерей2-3 шт.
Растительное масло2 ст. л.Зеленьпо вкусу

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Курицу промойте и обсушите, затем порежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон. После этого, добавьте соевый соус и уксус, тушите 5 минут.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Перец промываем и очищаем от семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Корневой сельдерей промойте и очистите. Затем натрите на крупной терке.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Приготовим заправку для салата. Майонез смешайте с йогуртом, солью и перцем. Зелень мелко нарежьте.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Теперь нарежьте черешковый сельдерей и добавьте его к остальным ингредиентам. Курицу смешайте с сельдереем и перцем, добавьте зелень.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложите заправку и хорошенько все перемешайте.

Куриный салат с сельдереем

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г куриного филе
  • 250 г соленых огурцов
  • 250 г клубня сельдерея
  • 300 г вкусного ржанного хлеба
  • 4–5 ст.л. домашнего майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

NatalieAB, да. клубень это сладковатый вкус. а черешки, прежде всего, хрустящая текстура с ярким зелёным вкусом. по мне чуть-чуть горьковатым) и у него, конечно, более специфический вкус.

А черешки сельдерея сюда не подойдут? Они сильно отличаются на вкус от клубней?

сегодня тоже попробую

Я тоже без хлеба делаю но добавляю шампиньоны

С курицей с сельдереем можно сделать еще один великолепный салат. Курицу и седьдерей отвариваем и режем кубиком, добавляем обжаренный толченый (не очень мелко) грецкий орех и крупный черный распаренный изюм (или чернослив). Специи по вкусу (подойдут душистый перец и мускатный орех) заправляем неострым майонезом.

Очень вкусный зимний салат!

Очень вкусно, зимой всегда его ем. И тоже делаю без хлеба.

вкусно и сытно, зимний такой салатик

Очень вкусный салат! А главное прост в приготовлении) Правд я без хлеба делаю.

вкусный и сытный салатик!

отличный салат! удачное сочетание продуктов. и сытный, к тому же!

Салат с корнем сельдерея (фото-рецепт)

Оказывается, сельдерей является не только пряным огородным растением, прекрасно подходящим в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, но это ещё и один из самых сильных афродизиаков. Если у вас намечается вечером романтический ужин, плавно преходящий в завтрак, то следует приготовить именно этот лёгкий салатик с корнем сельдерея. Попробуйте, вы и ваша половинка останетесь довольны…

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого сельдерейного салата нам понадобиться:

  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку солим перчим и отправляем в пароварку на 15-20 минут. Если нет пароварки, то можно грудку просто отварить в подсолёной воде.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Корень сельдерея очистить и нарезать на специальной тёрке Вернера. Если такой тёрки нет, то можно просто нарезать очень мелкой соломкой. Тереть на обычной тёрке не желательно, так как вкус сельдерея изменяется не в лучшую сторону.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на обычной тёрке.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

С грибов сливаем рассол, если есть крупные куски, то разрезаем их на более мелкие. Отварную куриную грудку остудить и также порезать на мелкие кубики. Добавить майонез.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания, то майонез можно заменить на несладкий йогурт или нежирную сметану, посолив, поперчив и смешав с горчицей. Всё перемешать.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Выложить наш сельдерейный салатик на красивое блюдо и украсить зеленью.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Вот так затратив минимум усилий, можно получить максимум удовольствия.
Приятного аппетита.

Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сельдерей — 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
Куриная грудка — 2 шт. (отварные, порванные на тонкие полоски руками)
Огурцы — 3 средних свежих огурца, нарезанного
Грецкие орехи — 1/2 чашки, мелко порезанных
Йогурт — около 2 чашек
Майонез — 3 столовые ложки (примерно)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — рубленый, свежий

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый рецепт

  • Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты нарежьте, измельчите.

  • Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Смешайте все в большой миске. Отрегулируйте на свой вкус количество йогурта, майонеза, соли и приправы.

  • Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Охладите перед подачей на стол. Переложите в красивую салатницу, присыпьте укропом. Приятного аппетита!

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Всегда подозрительно относилась к сочетаниям мясного и сладкого. Однако, думаю, если взять натуральный несладкий йогурт, получится очень вкусно. Сельдерей – это моя слабость.

Очень простой и главное полезный рецепт. Нежный йогурт с сельдереем это супер продукты, которые не навредят фигуре, а даже наоборот полезные очень.

А какой йогурт нужен? Или просто добавить по вкусу. Ну так тут целое не паханое поле для экспериментов. Видел книжку называется “700 салатов”. Где-то на 150 салате начинается перемена мест ингредиентов и соответственно названия блюда. Но не вкуса)))

Салат с сельдереем пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Салат с сельдереем пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Салат с сельдереем? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Витаминный микс оценят приверженцы правильного рациона, новомодного «Боннского супа» с сельдереем и, просто, вкусных блюд. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

корень сельдерея — 200 г
морковь – 1-2 шт.
яблоки – 1 шт. крупного размера
лук салатных сортов – 1 шт.
куриное филе (отварное) – 1 грудка весом 200-250 г
лимон – 1 шт.
руккола (или листья маш-салата) – 1 пучок
грецкий орех – 3-5 ядер
горчица – 1-2 ст. л.
оливковое масло холодного отжима – 40 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сняв верхний слой, корень сельдерея натираем мелкой стружкой. При возможности используем комбайн, позволяющий добиваться очень тонкой, полупрозрачной нарезки. Сразу же посыпаем солью и молотый черный перцем, перетрушиваем «стожок» и даем минут 5 настояться.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Следующим нарезаем, например, яблоко. Желательно выбирать зеленые сорта с сочной, плотной мякотью. Срезав кожуру, удалив сердцевину, плод шинкуем кубиками размером около 1х1х1 см и моментально сбрызгиваем соком половинки лимона – защищаем от потемнения.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Предварительно отваренное и остуженное мясо птицы разбираем по волокнам. Рекомендуем охлаждать филе, не вынимая из бульона. При таком способе постное мясо не пересохнет и станет наиболее мягким, вкусным.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Лиловый или белый репчатый лук сладких разновидностей режем кольцами, морковь трем стружкой того же размера, что и сельдерей.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

После нарезки переходим к заправке: смешиваем горчицу, специи, оливковое масло, лимонный сок, раздавленные ядра грецкого ореха. Перемешиваем до загустения и относительной однородности.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

В просторной емкости соединяем измельченные продукты, заливаем соусом и бережно, но уверенно перемешиваем.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

На порционную тарелку базовым слоем выкладываем цельные листья рукколы. На зеленом «пьедестале» сооружаем заправленный салат, бросаем немного ореховых осколков. Подаем витаминный салат с сельдереем без промедления. Свежий, «многоликий» и одновременно сытный обед бодрит, дарит энергию и отличное настроение.

Суп из курицы с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Вы любите сельдерей? Если да то, советую вам попробовать новый рецепт с его использованием – суп из курицы с сельдереем. Суп из курицы по этому рецепту получается необычайно вкусным и витаминным, ведь в сельдерее их так много. Польза сельдерея известна не всем, поэтому этот овощ часто обделяют вниманием, а зря. Сельдерей я брала черешковый, но можно использовать и простой. Черешковый сельдерей в отличие от обычного сельдерея, при варке получается более мягким, и имеет не такой ярко выраженный аромат. Соль и различные специи добавляйте по своему усмотрению. Итак, давайте, скорее начнем готовить.

— 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)

— 2-3 черешка сельдерея

— 1 крупная морковь

— 1 небольшая луковица

— Немного сливочного масла

— Зелень петрушки или укропа

Суп из курицы с сельдереем рецепт.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарежьте кубиками или брусочками.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Разлейте готовый суп по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать суп можно со сметаной.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы – на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем – это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей – тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.

Салат с сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фотоЭтот салат интересен тем, что дополняющие его ингредиенты делаю вкус кисло-сладким. И нет тех людей, кто останется равнодушным, попробовав хотя бы ложку такого салата из сельдерея с орехами, яблоками и пекинской капустой.

Немного практических советов:

— Если вы — приверженец здоровой пищи, заправите салат майонезом домашнего приготовления или сметаной.

— Салат можно сделать более сытным, добавив в него отварную куриную грудку. Вообще, можно смело экспериментировать. Возможно, кому-то по вкусу придется этот салат с добавлением сыра, ананаса.

— Такой салат, имеющий ярко выраженный кисло-сладкий вкус, отлично сочетается с мясом, курицей. Наиболее выигрышно его подавать к цыпленку табака.

— Чаще употребляйте этот салат, если страдаете от пониженного давления. Грецкие орехи способствуют его стабилизации. А есть грецкие орехи в «чистом виде», согласитесь, скучно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с сельдереем и яблоком»:

— стебли сельдерея (3-4 шт.);

— пекинская капуста (несколько листов);

— грецкие орехи (0,5 ст.);

— сок лимона (2-3 ч. л.);

— майонез, сахар – по вкусу.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с сельдереем и капустой пекинской, яблоком и орехами:

Снять с яблок кожуру. Воспользуйтесь ножом-экономкой, его определяющее название, говорит о том, что он поможет оставить в продукте самое полезное, что хранится под кожицей.

Вырезать сердцевину, порезать на кубики. Положить в глубокую миску, сбрызнуть лимонным соком, тщательно перемешать. Лимонный сок должен «обнять» каждый кусочек яблок, это предотвратит их потемнение.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Стебли сельдерея очистить от жестких ребер тем же ножом-экономкой. Это обязательное действие, иначе сельдерей, даже очень мелко порезанный, будет твердым, с кусочками прожилок. Внутреннюю поверхность стеблей тоже очистить. Это удобно будет сделать, разрезав стебель пополам вдоль.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Нарезать сельдерей кусочками, чуть меньшими, чем вы это сделали с кубиками яблок.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Далее – грецкие орехи. Измельчать их можно любым удобным способом. Предпочтительнее делать с помощью кухонного процессора.

Согласитесь, измельчить ножом орехи до такой степени достаточно проблематично и требует много времени.

Яблоки и сельдерей выложить в большую миску, в которой будет удобно мешать компоненты салата. Добавить ореховую крошку.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

И вот тут внимание! Орехи стоит добавлять понемногу. Лучше досыпать в финале, после заправки салата, если покажется, что их недостаточно. Излишек же орехов сложно исправить, он придает слишком «вязкий» вкус блюду.

Салат уже в стадии «полуфабриката».

Добавить нарезанную пекинскую капусту. Используйте только мягкую часть листьев капусты. Твердые серединки слишком грубы для салата, тем более, что в нем уже есть жесткая часть – сельдерей.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Финал приготовления. Заправляем салат майонезом по вкусу, добавляем (пусть не окажется странным) – сахар, половины чайной ложки будет достаточно. Так же, как в случае с орехами, майонез и сахар лучше вводить понемногу, пробуя салат на вкус.

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Выложить салат в блюдо, украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея

Куриный салат с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Для любителей салатиков из сельдерея предлагаю нового претендента на звание любимого – салат из корня сельдерея. Говорят, что утонченность многих блюд в их простоте – это как раз такой салат.

Для готовки салата нам помимо корня сельдерея понадобится немного зелени, а точнее несколько веточек петрушки. Конечно же, вы вправе добавить укроп, все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Чтоб готовый салат не был сухим, обязательно нужно его заправить. Чаще всего хозяюшки обходятся обычным подсолнечным маслом, изредка заменяя его оливковым.

Сегодня я предлагаю слегка отойти от стандартов и заправить салат горчичной заправкой. Для этого нам дополнительно понадобятся горчица, уксус (лучше брать винный) и чуть-чуть подсолнечного масла.

Весь процесс готовки салата занимает не более 30 минут, а готовое блюдо получается не только простым в готовки, но и вкусным. Если вы любите готовить простые и повседневные салаты, загляните в в рубрику простых салатов на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *