Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить куриный бульон.

Альтернатива наваристым, густым солянкам, щам, борщам — ароматный, легкий, с солнечным оттенком куриный бульон. При минимуме овощей, отсутствии картофеля, заправки из соусов и пассеровки это первое блюдо насыщает, не оставляя чувства тяжести, заряжает энергией, уместно в любой сезон года и без обжигающе-острых компонентов рекомендовано для детского рациона.

Ингредиенты:

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

  • часть куриной тушки (или бедра, крылья и т.д.) — 400-500 г;
  • морковь, лук — по 1/2-1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • корень сельдерея (или стебли) — 20-30 г;
  • спагетти (или другие макаронные изделия) — 50 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • чили (по желанию) — 2-3 кольца;
  • соль, перец, тимьян.

Пошаговое приготовление с фото

1. Птицу моем, доверху заливаем водой и ставим на огонь — после первого кипения сливаем пенную жидкость, снова промываем курицу, возвратив в кастрюлю, добавляем 1,6-1,7 л воды, повторно доводим до кипения, снижаем температуру и варим под крышкой около получаса. Не солим!

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

2. Загружаем луковицу и морковь после второго кипения. Корнеплоды не измельчаем — бросаем крупными частями или цельными.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

3. Следом погружаем сегмент очищенного корня сельдерея, перичные горошины и совсем немного листиков пряного сушеного или свежего тимьяна/чабреца. Корневой сельдерей можно заменить или сочетать со стеблями, корнем петрушки, пастернака — именно они насыщают куриный бульон удивительным ароматом. Продолжаем варить нашу курицу уже с овощным ассорти и пряностями.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

4. Минут через 30 выбрасываем репчатый лук, кусочек сельдерея, морковь разминаем вилкой до состояния пюре и возвращаем в горячий отвар. Оранжевый плод подарит цвет, сладковатую ноту.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

5. На следующем этапе сдобриваем солью по вкусу, опускаем порцию разломанных спагетти, вместо которых берут пасту орзу, мелкую вермишель. Готовим последние 3-5 минут.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

6. Выключаем огонь, перчим, всыпаем большую горсть мелко изрубленной петрушки и/или укропа, зеленого лука, раздавленные чесночные зубцы, для усиления согревающего эффекта не забываем о красном чили.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем прозрачный куриный бульон, разлив по удобным тарелкам. Приятного аппетита!

Курица в тайском стиле

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
  • 2 ст.л. соевого соуса без добавок
  • 1 болгарский перец
  • + 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. кунжутного семени
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • для соуса:
  • 100 мл. куриного бульона
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.

Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.

Чеснок мелко порезать.

Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.

Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.

Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.

Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.

На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.

Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице

Простой чили: пошагово с фото

14 октября 2014

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоЯ делала огромное количество чили разных видов из говядины, курицы, фарша говяжьего, куриного, индюшачьего. На пиве, бульоне и даже текиле. Все они интересные и вкусные, содержат большой перечень специй. Этот рецепт удивил своей простотой и небольшим количеством пряностей. Но, тем не менее, он такой же вкусный и аппетитный. Говядина для тушения кусочками берется с любого куска, кроме той части, что ближе к ногам.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Луковицу и чеснок очистить. Очистим от семян сладкий перец и халапеньо. Порубим овощи тонко вручную или используем кухонный процессор.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
2. Говядина должна быть комнатной температуры. Нарежем ее кубиками. На сковороде с толстым дном или в жаровне разогреем растительное масло и обжарим говядину со всех сторон. Я использую сковороду Тефаль.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
3. Переложим говядину шумовкой на тарелку.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
4. На той же сковороде обжарим нарезанные овощи несколько минут, помешивая. Добавим чили специю порошком. Я количество сократила до 1 ст.л.. Обжариваем еще 1 мин.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
5. Добавим томаты баночные с соком, нарезанные кубиками. Если нет в продаже свежего халапеньо, можно заменить на баночный зеленый чили, очищенный и приготовленный, средней пряности, или заменить на кайенский перец либо красный перец хлопьями по вкусу. Добавить выбранный вариант после томатов. Затем влить бульон говяжий и перемешать все.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
6. Вернем говядину с тарелки в сковородку, перемешаем. Накроем крышкой и готовим 2 часа на медленном огне.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
7. Подготовим кукурузу свежую сладкую: очистим от зелени и аккуратно срежем зерна. Если нет свежей, можно использовать замороженную или баночную кукурузу, слив жидкость.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
8. Смешаем в емкости муку и холодную воду, так чтобы не было комочков.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
9. Фасоль готовую баночную промоем под проточной водой. Добавим в блюдо, перемешаем. Добавим срезанные кукурузные зерна, смесь с мукой. Перемешаем и тушим еще 15-20 мин.Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
10. Подаем готовый чили со сметаной или протертым сыром, чипсами Доритос или кукурузным хлебом. Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Калья на курином бульоне

Калья – один из древнейших русских супов. Принято считать, что именно благодаря калье появились такие известнейшие русские блюда, как рассольник и солянка. Чаще всего калья готовится с рыбой, но есть еще и куриная калья, которую я вам и предлагаю приготовить. Лично для меня калья – это блюдо, которое я готовлю нечасто, в охотку, чтобы внести разнообразие в повседневное меню.

Нарежьте соленый огурец и морковь тонкой соломкой.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Добавьте нарезанные огурцы и потушите овощи еще около 5 минут. Добавьте к овощам столовую ложку муки, перемешайте.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Далее мы будем добавлять к обжаренным овощам теплый куриный бульон. Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, чтобы избежать мучных комков. Добавьте немного, буквально половину половника, бульона, размешайте, затем добавьте еще половинку половника, опять размешайте и таким образом добавляйте бульон до тех пор, пока содержимое сковородки не станет достаточно жидким.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Затем просто вылейте овощную смесь в бульон, размешайте, добавьте немного сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания буквально 10–15 минут, до готовности моркови. Очень часто в калью, для придания блюду дополнительной остроты, добавляют еще прокипяченный огуречный рассол или лимонный сок. Количество рассола или сока определяется только вкусовыми предпочтениями. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
При подаче в тарелочки раскладывается оставшееся после варки бульона куриное мясо. Подается калья со сметаной и, при желании, с ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!

Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп присутствует в рационе многих с самого раннего детства и это не удивительно, ведь куриный бульон не только вкусный, а и обладает многими целебными свойствами и ускорят процесс выздоровления. К примеру, его приписывают при простуде, гриппе и других заболеваниях. В суп из курицы мы привыкли добавлять макароны, крупу, фасоль, горох, шампиньоны, но мало кто варит его с добавлением турецкого горошка.

Турецкий горошек или по-другому нут — это очень питательный, и полезный продукт. Очень хорошо сочетается с куриным бульоном. Перед тем, как будете варить суп, замочите его на ночь в теплой воде. Таким образом, он станет мягким и сварится значительно быстрее. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить суп на курином бульоне с турецким горошком.

1. Стакан сухого турецкого горошка

2. 2-3 картофелины

5. 2-3 дольки чеснока

6. Кусочек куриного мяса (грамм 400)

7. Немного свежей зелени кинзы (по желанию)

8. 2 ч. л. приправы карри

9. 0,5 ч. л. молотого кориандра

10. Молотый перец чили по вкусу

11. Соль по вкусу

12. Растительное масло

Суп на курином бульоне с турецким горошком рецепт.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Турецкий горошек хорошо промойте под холодной водой. Залейте так, чтобы вода раза в два покрывала горох. Оставьте на ночь или на несколько часов.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Поставьте варить мясо. Когда закипит, пену снимите, добавьте немного соли. Засыпьте горох (с него нужно слить воду и промыть в чистой воде) и на тихом огне варите до готовности мяса и гороха (около часа). Пену периодически снимайте.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарежьте не очень мелко – брусочками или кубиками.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Морковку нарежьте кубиками.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Лук можно нарезать мелко или полукольцами – как удобнее.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

К готовому гороху выложите картофель. Дайте бульону закипеть, варите почти до готовности картофеля. Подсолите суп по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый листик.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пока варится картошка, разогрейте в сковороде немного масла и спассеруйте лук до прозрачности. Следите за огнем, если лук пригорит, суп будет горчить!

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте ее 2-3 минуты.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

К луку и моркови положите мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Через минуту добавьте все специи и приправы – карри, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый перец чили. Суп должен быть островатым, поэтому перца нужно положить столько, чтобы он чувствовался. Прогревайте специи не более одной минуты.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Поджаренные овощи со специями добавьте в суп из курицы, доведите до кипения. На тихом огне варите 5 минут.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриному супу дайте настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавать куриный суп с турецким горошком нужно очень горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото на курином бульоне
Рецепты — Супы

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоЛучшим вариантом первого блюда мы предлагаем вам рецепт приготовления куриного супа с клецками.

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами вкусным куриным супом с клецками. В моем пошаговом рецепте супа с клецками вы сможете подробно узнать как его готовить. П риготовление супа с клецками не сложное. Суп с клецками получается вкусным и сытным. Этот куриный суп с клецками очень нравится детям. Клецки для супа сделать совсем просто. Итак, давайте же готовить по нашему рецепту супа с клецками, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками:

— куриное филе — 1 шт,

— картошка — 3-4 шт,

— лук репчатый — 1-2 шт,

— болгарский перец — 1 шт,

— соль, черный перец — по вкусу,

— растительное масло — 1 ст.л.,

— зелень укропа — 0,5 пучка.

Для клецок:

— куриное яйцо — 1 шт,

— пшеничная мука — 1 стакан,

— соль — на кончике ножа,

— вода — сколько возмет (до консистенции густой сметаны).

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с клецками:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с клецками.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и сварите бульон. Затем куриное филе достаньте и порежьте на небольшие кусочки.

Вместо филе курицы вы можете использовать и другие части курицы.

Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

На сковородку налейте растительное масло и поджарьте лук.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Добавьте болгарский перец нарезанный соломкой. Я использовала замороженный болгарский перец. Возьмите для супа болгарский перец красного или желтого цвета.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Картошку почистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

В бульон положите порезанную картошку и поджарку из лука с перцем.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для клецок. В тарелочку высыпьте муку, добавьте соль и куриное яйцо.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Постепенно введите воду и размешивайте до тех пор пока тесто не станет густым и без комочков.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Тесто для клецок должно быть как густая сметана.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Когда картофель в бульоне будет почти готов, посолите его.

Маленькой ложечкой берите тесто и опускайте ложку в кипящий бульон. Таким образом сделайте все клецки.

Проварите суп с клецками 3 минуты.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Укроп или петрушку мелко порежьте и добавьте в суп с клецками. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Подавайте куриный суп с клецками горячим.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоВ этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.

Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.

Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :

• Болгарский перец красный — 1 шт.;

• Картофель — 200 гр.;

• Морковь некрупная — 1 шт.;

• Мука пшеничная — 0,5 стакана;

• Репчатый лук — 1 шт.;

• Лавровый лист — 1 шт.;

• Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :

Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.

Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и режим на кубики.

Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.

Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.

Солим и перчим суп по вкусу.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоВ этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.

Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.

Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :

• Болгарский перец красный — 1 шт.;

• Картофель — 200 гр.;

• Морковь некрупная — 1 шт.;

• Мука пшеничная — 0,5 стакана;

• Репчатый лук — 1 шт.;

• Лавровый лист — 1 шт.;

• Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :

Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.

Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим и режим на кубики.

Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.

Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.

Солим и перчим суп по вкусу.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков, которые существуют. Суп получается оригинальным благодаря клецкам – подушечек из теста, которые варятся в бульоне. Из-за того, что в клецки делают из теста, то такой суп принято кушать без хлебобулочных изделий. Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо.

Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками — оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки — подушечки из теста, сваренные в бульоне. Кстати клецки можно подать как отдельное блюдо — картофельные клецки яркий тому пример.

Также предлагаем посмотреть рецепт «Постный суп с клецками без мяса»

Суп с клецками домашний рецепт с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления домашнего супа с клецками :

— столовая ложка масла сливочного;

Рецепт приготовления домашнего супа с клецками :

Готовим клецки. В данном рецепте предлагается приготовить его с использованием молока. Растворяем в молоке масло, солим и ждем, когда закипит, после чего насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, вновь, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Смесь остужаем, добавляем яйцо и тщательно взбиваем.

Отвариваем до готовности курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, после чего – возвращаем их обратно в суп.

Обжаренные на сковороде морковь и лук насыпаем в бульон.

Чайной ложкой берем тесто, предназначенное для клецок, и кипящем в кипящий бульон.

Супчик варим до готовности клецок, солим и посыпаем зеленью.

Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления куриного супа с клецками :

— суповой набор – полкилограмма;

— картофель — 4 шт.;

Рецепт приготовления куриного супа с клецками :

Размораживаем курицу и моем под проточной водой. Затем отправляем кусочки в 2х-литровую кастрюлю, заполненную прохладной водой, ставим вариться. Когда образуется пенка – снимаем.

Нарезаем морковь и луковицу и обжариваем на сковороде.

Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками.

Готовую курицу вылавливаем из бульона и засыпаем в кастрюлю зажарку и кубики картофеля. Отделяем мясо от костей и возвращаем тоже в кастрюлю. Оставляем варится еще минут на 15.

В это время занимаемся клецками. Готовим тесто. Отделяем белок и желток. Белок оставляем на некоторое время в холодильнике. Растираем сливочное масло и желток, добавляем молоко около 100 мл. После этого осторожно насыпаем муку. Тесто взбиваем до однородной консистенции. Соли и добавляем взбитый белок.

Для придания более красивого вида клецкам их лучше формировать чайной ложкой, смоченной в воде. Набираем примерно треть ложки теста и быстро кидаем его в кипящий бульон. Много теста набирать не рекомендуется, так как во время варки они набухают и увеличиваются в размерах.

После того, как опустили клецки в суп – варим еще минут 5 (до того момента, пока тесто не появится на поверхности супа). Солим, перчим, добавляем болгарский перец.

Готовый суп с клецками посыпаем зеленью и оставляем на некоторое время настояться.

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

— куриные потроха или курица – грамм 400;

— картофель – 4 шт.;

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне :

Готовим куриный бульон. Тщательно промытую курицу или потроха – заливаем вводом и варим в течение 40 минут, время, от времени снимая пенку. Во время варки добавляем в суп луковицу для того, чтобы она придала ему неповторимый аромат и цвет.

Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке.

Далее занимаемся приготовлением клецок. Смешиваем муку, яйцо, перец, соль и немножко воды. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать клецки – прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.

Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.

Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.

Куриный суп с сырными клецками

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фотоКогда к вам в выходной день нагрянут на обед гости, горячий супчик придется особенно кстати. А золотистый куриный бульон, который является основой для супа, это не только вкусно, но и полезно. А суп с сырными клецками еще более вкусный и полезный.

Привлекательные и аппетитные сырные клецки цвета топленого молока делают этот супчик особенно нарядным.

Ингредиенты (на двухлитровую кастрюлю):

— куриное филе – 400 г;

— картофель – 4 шт.;

— сливочное масло – 40 г;

— лавровый лист – 2 шт.;

— душистый перец горошком – 5-7 шт.;

— черный молотый перец;

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Снимая пену, довести курицу до кипения. Затем положить в бульон душистый перец и лавровый лист, и варить 40-50 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло комнатной температуры размять с тертым сыром, мукой и солью. Затем вбить яйцо и все тщательно растереть, чтобы получилось мягкое тесто.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Из готового бульона вынуть куриное филе и нарезать его крупными кусками. В кипящий бульон выложить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь.

Две чайные ложки смочить холодной водой. Одной ложкой набрать тесто, наполнив ее более чем наполовину. С помощью второй ложки аккуратно столкнуть тесто в бульон. Таким способом сделать клецки в таком количестве, на сколько хватит теста.

Суп посолить и поперчить. Варить 10-12 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек отварного куриного филе.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриный бульон

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Любой бульон, а куриный бульон в особенности, это и отдельное блюдо и основа для супов, на которую дальше уже накладываются различные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, рыба, фрукты и так далее.

Самые распространенные виды бульона, конечно же, из различных видов мяса, птицы и рыбы, но нередко используются также овощные и грибные отвары.
Далее речь пойдет именно о курином бульоне, который не только скор в приготовлении, но еще является продуктом диетическим и полезным.

Казалось бы, что может быть проще приготовления куриного бултона и кто не знает из чего и как его приготовить?
Но это при условии, что вы не начинающая домохозяйка. Для начинающих все может быть тоже просто, если доходчиво объяснено и показано.
Хотя, даже для опытных хозяек здесь может оказаться пара интересных моментов.

Честно говоря, никогда не думала, что придется описывать приготовление куриного бульона.
Но спрос рождает предложение — поэтому делюсь опытом самоучки.
Если освоите принцип приготовления бульона — сварить любой суп уже проблем не составит.
А если запомните парочку нехитрых рекомендаций, из приведенных ниже, то и бульон сварить — проще простого.

Собственно, дольше писать про его приготовление, чем приготовить.
Быстрее и нагляднее показать.

Для куриного бульона нам потребуется:

— куриная грудка — 1 шт. (настоятельно рекомендую использовать именно эту часть курицы);
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— кастрюля на 3,5 литра — 1 шт. (ну, и вода к ней, естественно).

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Это все необходимые продукты для нашего блюда. Если покупаете все в магазине. Если же есть возможность купить фермерскую птицу — варите бульон из нее. Не пожалеете!

Рецепт приготовления

Для начала необходимо определиться из какой части курицы или тушки целиком варить бульон.
Как правило если курица идет на бульон целиком, то лучше купить суповую курочку на фермерском рынке.
В моем случае для приготовления используется куриная грудка.
Если уверены в производителе полуфабриката, кожу с грудки можно не снимать, если нет, то лучше ее снять и порадовать ею дворовую кошку.

Лук и морковь очистить. Лук надрезать крестообразно с двух сторон.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Залить все компоненты питьевой водой и поставить на плиту.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

После закипания убавить мощность плиты.
Так же рекомендуют после закипания слить воду, промыть мясо, залить водой и продолжить варку бульона — я этого не делаю.
Просто стараюсь покупать качественные продукты.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Снять пену шумовкой.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем варить куриное мясо. Много пены больше не будет.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Бульон накрыть крышкой и варить минут 40-60 или чуть больше, в зависимости от возраста курочки, степени «жесткости» и размера.
Курица считается готовой, когда лезвие ножа мягко входит в мясо и из него не идет кровь.
Если варите грудку из бройлера — 40 минут хватит за глаза.
Если же попалась «беговая» несушка, лет пять исправно дававшая потомство, — варите не менее часа-полтора.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Я обычно варю около часа, люблю, когда куриное мясо «тает» и «рассыпается», когда его ешь.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Из готового куриного бульона вынуть морковь, лук, и отправить в помойное ведро.
Бульон при большом желании можно процедить, но он и так получается достаточно прозрачным и никакого «осветления» не требует.
Все-таки варили из белого мяса, а не из субпродуктов и «хвоста».

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вот так все просто и без хитростей! Куриный бульон готов!

Я готовила его как основу для супа, соль, специи не добавляла.
Если решите подать бульон как самостоятельное блюдо, то за 5-10 минут до готовности добавьте соль, специи, зелень.
Подавать такое блюдо лучше всего с гренками из белого хлеба и кусочками курицы или вареным яйцом.

полезные советы:

— При варке куриного мяса воду не солят, если готовят бульон как основу для супа. Если же планируется подать его как самостоятельное блюдо, то достаточно посолить за 10 минут до готовности.

— Никогда не кладут в отвар лавровый лист! Убьете аромат и получите горечь. Собственно и перец при варке не используют. Если варится суп на курином бульоне, то все специи закладываются чуть ли не в последний момент перед готовностью супа.

— Вместе с мясом курицы закладывают большую луковицу и морковь (очищенные), они впитывают большую часть вредных веществ, выделяемых в процессе варки, а отвар, благодаря им, получается прозрачным и ароматным.

— Варят бульоны на средней мощности плиты, после закипания накрывают крышкой и убавляют мощность так, чтобы вода чуть булькала.

из комментариев посетителей:

с рецептом куриного бульона часто смотрят следующие блюда:

как правильно варить куриный бульон?

Вот, например, выдержки с «авторитетных» кулинарных ресурсов по этому казалось бы простому вопросу:

«Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. «

«Не в коем случае не варите куриный бульон из отдельно взятых составляющих птицы, к примеру — из окороков и/или из грудок — получится хрень полная! Далее, существует мнение, что курицу для приготовления куриного бульона нужно варить целиком (в смысле — не разделывая ее).

Я согласен только с тем, что в варении бульона должна присутствовать курица со всеми ее частями (крылья, ноги, туловище, шея, потроха (по возможности), ну и главное — хвост!). «

Мягко говоря, словами одного из этих авторов, все сказанное выше — «хрень полная!«. Извините.
Где, интересно, вы возьмете целую курицу и «шею, голову, крылья, желудок, сердце«? На собственном подворье? Тогда, что вы делаете ЗДЕСЬ, на этом ресурсе?
Будете покупать в супермаркете все эти «запчасти» от курицы «россыпью», чтобы получить бульон понаваристей? Забудьте. Вы же хотели здоровую пищу, а субпродукты и раньше закладывали в бульон, скорее от бедности.
«НЕ в коем случае» (цитата) !
Шеи, головы и крылья (третья фаланга) с промышленного производства сейчас направляются на производство куриного фарша (MDM). А если что-то из этого и попадает в розничную сеть, то весьма сомнительного качества и исключительно в расчете на бабушек с кошками. Для людей эти субпродукты уже давно несъедобны.

Не варить бульон из грудок? А, извините, варить из перьев, что ли? — «главное — хвост!«?
Можно, конечно. Вот только слышали ли, вы, такой термин — «инъектирование»? Нет?
Секрет фирмы — практически 100% продающейся сейчас в магазинах курятины инъектированы тем или иным способом. То есть содержат дополнительный рассол из фосфатов, сои, злаков и еще черт знает чего (знает, если он технолог, конечно). Раствор вводится либо вымачиванием курицы в определенных условиях после забоя, либо специальными инъекторами в уже готовые тушки и части птицы.
И раствора этого в курице бывает до 60% и более. По утвержденным государством ТУ, заметьте.

И где в курице этого раствора больше всего? — В окорочках. И в любимом этим автором «хвосте«.
А меньше всего, как ни странно, в грудке на кости.
Поэтому, хотите химии побольше — варите окорочка или курицу целиком. Хотите поменьше и без лишних проблем для здоровья — варите грудку.

Поверьте. По роду своей деятельности, имела некоторое отношение к этой промышленности.
Правда, это отдельная песня. И довольно грустная, для кулинара. Меньше знаешь — лучше ешь!

в заключение:

Как приготовить вкусный куриный бульон здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт бульона из курицы можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления бульонов по своему вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-пюре

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *