Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
Куриный бульон
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить куриный бульон.
Альтернатива наваристым, густым солянкам, щам, борщам — ароматный, легкий, с солнечным оттенком куриный бульон. При минимуме овощей, отсутствии картофеля, заправки из соусов и пассеровки это первое блюдо насыщает, не оставляя чувства тяжести, заряжает энергией, уместно в любой сезон года и без обжигающе-острых компонентов рекомендовано для детского рациона.
Ингредиенты:
- часть куриной тушки (или бедра, крылья и т.д.) — 400-500 г;
- морковь, лук — по 1/2-1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- корень сельдерея (или стебли) — 20-30 г;
- спагетти (или другие макаронные изделия) — 50 г;
- зелень — 1/2 пучка;
- чили (по желанию) — 2-3 кольца;
- соль, перец, тимьян.
Пошаговое приготовление с фото
1. Птицу моем, доверху заливаем водой и ставим на огонь — после первого кипения сливаем пенную жидкость, снова промываем курицу, возвратив в кастрюлю, добавляем 1,6-1,7 л воды, повторно доводим до кипения, снижаем температуру и варим под крышкой около получаса. Не солим!
2. Загружаем луковицу и морковь после второго кипения. Корнеплоды не измельчаем — бросаем крупными частями или цельными.
3. Следом погружаем сегмент очищенного корня сельдерея, перичные горошины и совсем немного листиков пряного сушеного или свежего тимьяна/чабреца. Корневой сельдерей можно заменить или сочетать со стеблями, корнем петрушки, пастернака — именно они насыщают куриный бульон удивительным ароматом. Продолжаем варить нашу курицу уже с овощным ассорти и пряностями.
4. Минут через 30 выбрасываем репчатый лук, кусочек сельдерея, морковь разминаем вилкой до состояния пюре и возвращаем в горячий отвар. Оранжевый плод подарит цвет, сладковатую ноту.
5. На следующем этапе сдобриваем солью по вкусу, опускаем порцию разломанных спагетти, вместо которых берут пасту орзу, мелкую вермишель. Готовим последние 3-5 минут.
6. Выключаем огонь, перчим, всыпаем большую горсть мелко изрубленной петрушки и/или укропа, зеленого лука, раздавленные чесночные зубцы, для усиления согревающего эффекта не забываем о красном чили.
7. Подаем прозрачный куриный бульон, разлив по удобным тарелкам. Приятного аппетита!
Курица в тайском стиле
Ингредиенты
- куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
- 2 ст.л. соевого соуса без добавок
- 1 болгарский перец
- + 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. кунжутного семени
- 1 ст.л. оливкового масла.
- для соуса:
- 100 мл. куриного бульона
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками.
Чеснок мелко порезать.
Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить.
Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку.
На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Простой чили: пошагово с фото
14 октября 2014
Я делала огромное количество чили разных видов из говядины, курицы, фарша говяжьего, куриного, индюшачьего. На пиве, бульоне и даже текиле. Все они интересные и вкусные, содержат большой перечень специй. Этот рецепт удивил своей простотой и небольшим количеством пряностей. Но, тем не менее, он такой же вкусный и аппетитный. Говядина для тушения кусочками берется с любого куска, кроме той части, что ближе к ногам.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал
1. Луковицу и чеснок очистить. Очистим от семян сладкий перец и халапеньо. Порубим овощи тонко вручную или используем кухонный процессор.
2. Говядина должна быть комнатной температуры. Нарежем ее кубиками. На сковороде с толстым дном или в жаровне разогреем растительное масло и обжарим говядину со всех сторон. Я использую сковороду Тефаль.
3. Переложим говядину шумовкой на тарелку.
4. На той же сковороде обжарим нарезанные овощи несколько минут, помешивая. Добавим чили специю порошком. Я количество сократила до 1 ст.л.. Обжариваем еще 1 мин.
5. Добавим томаты баночные с соком, нарезанные кубиками. Если нет в продаже свежего халапеньо, можно заменить на баночный зеленый чили, очищенный и приготовленный, средней пряности, или заменить на кайенский перец либо красный перец хлопьями по вкусу. Добавить выбранный вариант после томатов. Затем влить бульон говяжий и перемешать все.
6. Вернем говядину с тарелки в сковородку, перемешаем. Накроем крышкой и готовим 2 часа на медленном огне.
7. Подготовим кукурузу свежую сладкую: очистим от зелени и аккуратно срежем зерна. Если нет свежей, можно использовать замороженную или баночную кукурузу, слив жидкость.
8. Смешаем в емкости муку и холодную воду, так чтобы не было комочков.
9. Фасоль готовую баночную промоем под проточной водой. Добавим в блюдо, перемешаем. Добавим срезанные кукурузные зерна, смесь с мукой. Перемешаем и тушим еще 15-20 мин.
10. Подаем готовый чили со сметаной или протертым сыром, чипсами Доритос или кукурузным хлебом.
Калья на курином бульоне
Калья – один из древнейших русских супов. Принято считать, что именно благодаря калье появились такие известнейшие русские блюда, как рассольник и солянка. Чаще всего калья готовится с рыбой, но есть еще и куриная калья, которую я вам и предлагаю приготовить. Лично для меня калья – это блюдо, которое я готовлю нечасто, в охотку, чтобы внести разнообразие в повседневное меню.
Нарежьте соленый огурец и морковь тонкой соломкой.
Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Добавьте нарезанные огурцы и потушите овощи еще около 5 минут. Добавьте к овощам столовую ложку муки, перемешайте.
Далее мы будем добавлять к обжаренным овощам теплый куриный бульон. Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, чтобы избежать мучных комков. Добавьте немного, буквально половину половника, бульона, размешайте, затем добавьте еще половинку половника, опять размешайте и таким образом добавляйте бульон до тех пор, пока содержимое сковородки не станет достаточно жидким.
Затем просто вылейте овощную смесь в бульон, размешайте, добавьте немного сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания буквально 10–15 минут, до готовности моркови. Очень часто в калью, для придания блюду дополнительной остроты, добавляют еще прокипяченный огуречный рассол или лимонный сок. Количество рассола или сока определяется только вкусовыми предпочтениями. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
При подаче в тарелочки раскладывается оставшееся после варки бульона куриное мясо. Подается калья со сметаной и, при желании, с ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!
Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп присутствует в рационе многих с самого раннего детства и это не удивительно, ведь куриный бульон не только вкусный, а и обладает многими целебными свойствами и ускорят процесс выздоровления. К примеру, его приписывают при простуде, гриппе и других заболеваниях. В суп из курицы мы привыкли добавлять макароны, крупу, фасоль, горох, шампиньоны, но мало кто варит его с добавлением турецкого горошка.
Турецкий горошек или по-другому нут — это очень питательный, и полезный продукт. Очень хорошо сочетается с куриным бульоном. Перед тем, как будете варить суп, замочите его на ночь в теплой воде. Таким образом, он станет мягким и сварится значительно быстрее. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить суп на курином бульоне с турецким горошком.
1. Стакан сухого турецкого горошка
2. 2-3 картофелины
5. 2-3 дольки чеснока
6. Кусочек куриного мяса (грамм 400)
7. Немного свежей зелени кинзы (по желанию)
8. 2 ч. л. приправы карри
9. 0,5 ч. л. молотого кориандра
10. Молотый перец чили по вкусу
11. Соль по вкусу
12. Растительное масло
Суп на курином бульоне с турецким горошком рецепт.
Турецкий горошек хорошо промойте под холодной водой. Залейте так, чтобы вода раза в два покрывала горох. Оставьте на ночь или на несколько часов.
Поставьте варить мясо. Когда закипит, пену снимите, добавьте немного соли. Засыпьте горох (с него нужно слить воду и промыть в чистой воде) и на тихом огне варите до готовности мяса и гороха (около часа). Пену периодически снимайте.
Картофель нарежьте не очень мелко – брусочками или кубиками.
Морковку нарежьте кубиками.
Лук можно нарезать мелко или полукольцами – как удобнее.
К готовому гороху выложите картофель. Дайте бульону закипеть, варите почти до готовности картофеля. Подсолите суп по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый листик.
Пока варится картошка, разогрейте в сковороде немного масла и спассеруйте лук до прозрачности. Следите за огнем, если лук пригорит, суп будет горчить!
Добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте ее 2-3 минуты.
К луку и моркови положите мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Через минуту добавьте все специи и приправы – карри, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый перец чили. Суп должен быть островатым, поэтому перца нужно положить столько, чтобы он чувствовался. Прогревайте специи не более одной минуты.
Поджаренные овощи со специями добавьте в суп из курицы, доведите до кипения. На тихом огне варите 5 минут.
Куриному супу дайте настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавать куриный суп с турецким горошком нужно очень горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Куриный бульон в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото на курином бульоне |
Рецепты — Супы |
Суп с клецками пошаговый рецепт с фотоХочу поделиться с вами вкусным куриным супом с клецками. В моем пошаговом рецепте супа с клецками вы сможете подробно узнать как его готовить. П риготовление супа с клецками не сложное. Суп с клецками получается вкусным и сытным. Этот куриный суп с клецками очень нравится детям. Клецки для супа сделать совсем просто. Итак, давайте же готовить по нашему рецепту супа с клецками, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Ингредиенты для приготовления супа с клецками:— куриное филе — 1 шт, — картошка — 3-4 шт, — лук репчатый — 1-2 шт, — болгарский перец — 1 шт, — соль, черный перец — по вкусу, — растительное масло — 1 ст.л., — зелень укропа — 0,5 пучка. Для клецок:— куриное яйцо — 1 шт, — пшеничная мука — 1 стакан, — соль — на кончике ножа, — вода — сколько возмет (до консистенции густой сметаны). Рецепт пошагового приготовления куриного супа с клецками:Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с клецками. Куриное филе хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и сварите бульон. Затем куриное филе достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Вместо филе курицы вы можете использовать и другие части курицы. Репчатый лук очистите и порежьте кубиками. На сковородку налейте растительное масло и поджарьте лук. Добавьте болгарский перец нарезанный соломкой. Я использовала замороженный болгарский перец. Возьмите для супа болгарский перец красного или желтого цвета. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками. В бульон положите порезанную картошку и поджарку из лука с перцем. Приготовьте тесто для клецок. В тарелочку высыпьте муку, добавьте соль и куриное яйцо. Постепенно введите воду и размешивайте до тех пор пока тесто не станет густым и без комочков. Тесто для клецок должно быть как густая сметана. Когда картофель в бульоне будет почти готов, посолите его. Маленькой ложечкой берите тесто и опускайте ложку в кипящий бульон. Таким образом сделайте все клецки. Проварите суп с клецками 3 минуты. Укроп или петрушку мелко порежьте и добавьте в суп с клецками. Выключите огонь и накройте суп крышкой. Подавайте куриный суп с клецками горячим. Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.
Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала. Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :• Болгарский перец красный — 1 шт.; • Картофель — 200 гр.; • Морковь некрупная — 1 шт.; • Мука пшеничная — 0,5 стакана; • Репчатый лук — 1 шт.; • Лавровый лист — 1 шт.; • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л. Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке. Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка. Картофель чистим и режим на кубики. Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода. Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду. Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой. Солим и перчим суп по вкусу. Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем. Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает. Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь. При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом. Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фотоСытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.
Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала. Состав продуктов для приготовления постного супа с клецками :• Болгарский перец красный — 1 шт.; • Картофель — 200 гр.; • Морковь некрупная — 1 шт.; • Мука пшеничная — 0,5 стакана; • Репчатый лук — 1 шт.; • Лавровый лист — 1 шт.; • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л. Способ приготовления постного супа с клецками пошаговый фото рецепт :Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке. Пассируем овощи в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка. Картофель чистим и режим на кубики. Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода. Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем картофель и перец в кипящую воду. Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой. Солим и перчим суп по вкусу. Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем. Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает. Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь. При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом. Куриный суп с клецками
Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками — оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки — подушечки из теста, сваренные в бульоне. Кстати клецки можно подать как отдельное блюдо — картофельные клецки яркий тому пример. Также предлагаем посмотреть рецепт «Постный суп с клецками без мяса» Суп с клецками домашний рецепт с фото
|