Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Это один из вариантов того как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом был автоматически добавлен 26 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 1,5 кг
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 500-600 г
  • яйца куриные отварные — 3 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • зелень укропа — 5 веточек
  • сметана 20% жирности — 1-2 ст.л.
  • смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
  • сухари панировачные — 1 стакан
  • масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • сметана — 1 стакан
  • сливки 20% жирности — 150 мл
  • бульон мясной — 100-150 мл
  • крахмал картофельный — 1-2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • смесь Итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч.л.
  • горчичное семя — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • 1 В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • 2 Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком.Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • 3 Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • 4 Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
  • 5 На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • 6 Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин.Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
  • 7 В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоЗразы с лесными грибами под соусом Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем. Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на суху.
  • Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоКуриные грудки под сливочным соусом из трав Каждое филе разрезать на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.Жарить на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Отд.
  • Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоКуриные грудки в тесте со сливочным соусом Масло сливочное растопить Добавить муку, влить молоко и сливки Помешивая варить до загустения Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-су.
  • Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоПаста с грибами и беконом под сливочным соусом Лук, грибы и ветчину нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить сливки, перемешать и подержать еще на огне 3-5 минут. Посолить,добавить специи. Пасту отварить, .

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 4 ст. л пшеничной муки
  • 250 мл. сливок (10-22% жирности)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.

Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.

Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.

Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.

Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.

Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Картофельные зразы рецепты с фаршем, грибами, сыром

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоВ некоторых странах зразы картофельные еще называют «картофельные пирожки», но у нас в стране они известны как зразы.

Это традиционное блюдо польской, белоруской, литовской, российской и украинской кухонь. В первоначальном виде зразы готовились из отбитого мяса с разной начинкой. Со временем понятие зразы стали шире, их начали готовить из картофеля и других овощей.

Зразы, картофельные рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть представляют собой небольшие лепешки из предварительного отваренного картофеля с разными видами начинки – мясной, грибной, овощной или сырной.

Вкус готового блюда зависит не только от используемых продуктов, а скорее от технологии приготовления. Для приготовления зраз можно использовать картофель разных сортов. Ее можно отварить в мундире, чистить в сыром виде и резать на кусочки или очищать от кожицы в готовом виде – все зависит от предпочтений хозяйки. Начинкой может служить все, что сочетается с картофелем – лук обжаренный до золотистого цвета, фарш или рубленное мясо, зелень с отварными яйцами, сосиски или колбаса, грибы, овощи или натертый сыр. Обжариваются зразы в сливочном или в растительном масле.

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоОчень сытное и вкусное блюдо может получиться из самых простых ингредиентов: отварного картофеля и обжаренного фарша с порезанным луком. Чтобы приготовить зразы картофельные с фото можно использовать мясо по своему вкусу – это может быть куриное филе, мякоть свинины или постная говядина.

Состав блюда:

12 штук картофеля,
3 ложки муки,
200 миллиграмм масла подсолнечного,
1 луковица,
5 ложек панировочных сухарей,
Половина моркови,
1 яйцо,
350 грамм свиного фарша,
Молотый перец, соль,

Приготовление блюда:

Для приготовления зраз картофельных нужно подготовить начинку, для этого необходимо обжарить фарш на подсолнечном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавьте к мясо предварительно мелко порезанный лук, черный перец по вкусу и соль.

Очистите половину моркови и порежьте соломкой или просто натрите на терке. Измельченную морковь также нужно добавить к мясу.

Обжаривайте мясной фарш вместе с овощами до полной готовности и переложите в отдельную емкость. Начинка из мясного фарша для зраз полностью готова.

Очистите от кожицы картофель и порежьте на кусочки достаточно крупного размера. Переложите все кусочки картофеля в глубокую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. После того, как вода в кастрюле полностью закипит, посолите ее по вкусу и продолжайте варить весь картофель до полной готовности.

Слейте всю жидкость с готового картофеля, подождите несколько минут, пока он немного остынет. К картофелю добавьте одно сырое яйцо. Картофель вместе с яйцом тщательно разомните в гладкое пюре. Добавьте указанное количество муки и вымесите тесто. Готовое картофельное тесто должно хорошо держаться на ложке если ее перевернуть.

Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста. На середине каждой лепешки выложите по одной ложке готового фарша. Закройте начинку картофельным тестом, аккуратно сформируйте небольшие зразы овальной формы. Со всех сторон обваляйте каждую картофельную лепешку в сухарях. Каждый зраз обжаривайте в предварительно разогретом подсолнечном масле со всех сторон. Готовое блюдо можно подавать в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!

Постные картофельные зразы с капустой рецепт

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоДля любителей диетических блюд или для тех людей, которые придерживаются Великого поста рекомендуем приготовить постные картофельные зразы с капустой. Это необычная начинка, но она придает блюду большую сочность и приятный вкус.

Состав блюда:

6 штук картофеля,
2 луковицы,
1 ложка картофельного крахмала,
50 грамм свежей петрушки,
7 ложек тушеной капусты,
Несколько перьев зеленого лука,

  • 1 ложка масла подсолнечного.

Приготовление блюда:

Очистите весь картофель от кожицы, несколько раз промойте в воде, порежьте дольками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Картофель варите до мягкости, немного посолите картофель незадолго до его готовности. Приготовьте довольно плотное пюре, немного добавьте картофельного отвара до получения мягкости. Поставьте приготовленный картофель охлаждаться.

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше взять свежую капусту, ведь для начинки вы не будете тушить несколько ложек начинки. Начинка из лука готовиться очень легко, очистите лук и порежьте дольками небольшого размера, обжарьте его в подсолнечном масле, добавьте к нему зелень и мелко порезанный зеленый лук, протушите в течение нескольких минут до того момента, пока лук не станет прозрачным.

В остывший картофель необходимо добавить указанное в рецепте количество крахмала и тщательно перемешать все содержимое. Зразы с добавлением крахмала получаться более плотными, если же вы хотите обжаривать сохранив первоначальную форму, тогда можно увеличить количество крахмала.

Теперь можно приступить к лепке зраз: положите на ладонь одну ложку картофельного пюре с крахмалом и аккуратно разровняйте в лепешку. Выложите небольшое количество начинки в центр получившейся лепешки, соедините края лепешки при помощи рук и придайте им форму зраз. Чтобы тесто из картофеля не липло к рукам, время от времени смачивайте их в воде. Можно обвалять зразы в измельченных сухарях, но это уже по желанию. Каждый картофельный зраз обжарьте в масле подсолнечном со сторон. Картофельные зразы рецепт с фото полностью готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт приготовления

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

5 штук картофеля,
половина пучка зеленого лука,
3 яйца,
20 грамм масла сливочного,
молоко по необходимости,
30 грамм сыра,
пшеничная мука,
свежий укроп.

Приготовление блюда:

Чтобы знать, как приготовить картофельные зразы, нужно отварить порезанный кусочками картофель в слегка подсоленной воде до получения мягкого состояния в течение 20 минут. Из готового картофеля слейте всю жидкость, тщательно разомните его при помощи кухонной толкушки. Добавьте в измельченный картофель слегка подогретое молоко, сырое яйцо и хорошенько перемешайте все содержимое. Приготовленное картофельное пюре нужно остудить.

Отварите два яйца, остудите и порежьте очень мелко. Зеленый лук промойте и порежьте. В отдельной емкости смешайте порезанный зеленый лук и яйца, добавьте соль по вкусу.

Измельчите сыр при помощи терки, готовое пюре из картофеля разделите на несколько частей. Каждую часть пюре нужно выложить поверх слоя натертого сыра в виде лепешки. На лепешку из картофеля выложите ложку начинки.

Руками, предварительно обработанными мукой аккуратно соедините края картофельной лепешки и сформируйте их в виде небольшой котлеты, со всех сторон обваляйте в сыре. Зразы аккуратно выложите на разогретую сковороду с разогретым маслом сливочным. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. Подавайте к столу вместе со свежим укропом.

Зразы картофельные в духовке

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

1 килограмм картофеля,
2 яйца,
230 грамм мясного фарша,
250 грамм муки,
1 луковица,
4 ложки сливочного, оливкового или растительного масла,
1 ложка сухарей,
5 ложек натертого сыра

Приготовление блюда:

Перед тем, как готовить картофельные зразы, нужно накануне вечером отварить весь картофель в шкурке. На другой день необходимо очистить весь картофель от кожицы, натереть его на терке или измельчить при помощи толкушки.

Затем в полученное картофельное пюре необходимо добавить муку и одно яйцо. Заместите картофельное тесто ложкой или руками. Приготовленное тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Добавьте масло по вкусу в сковороду и разогрейте его. Очистите лук от кожицы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Во время обжаривания лука в сковороду добавьте молотые сухари и мясной фарш.

Картофельное тесто раскатайте в пласт и порежьте при помощи ножа на кусочки четырехугольной формы. Положите на каждый кусочек теста по одной ложке приготовленной начинки и очень аккуратно сверните тесто руками таким образом, чтобы не было видно фарша.

Противень смажьте маслом и выложите в него все зразы. Духовку разогрейте примерно до двухсот градусов и запеките приготовленные зразы в духовке до полной готовности и до получения красивой золотистой корочки. Выложите приготовленные зразы в отдельную тарелку и подавайте с овощным салатом и томатным соусом.

Рецепт картофельных зраз с сыром

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

230 грамм муки,
1 килограмм картофеля,
300 грамм сыра,
Петрушка зеленая,
½ чайных ложки куркумы,
Зелень укропа,
½ чайной ложки асафетиды,
Масло растительное,

Приготовление блюда:

Приготовление зраз картофельных предполагает предварительную подготовку картофеля. При помощи ножа очистите картофель от кожицы, после чего несколько раз промойте его под проточной водой переложите на разделочную доску. Порежьте промытый картофель кусочками небольшого размера и переложите в кастрюлю. В емкость добавьте воду, чтобы она могла полностью покрыть картофель.

Кастрюлю с картофелем поставьте на средний огонь. Посолите воду с картофелем по вкусу, варите под закрытой крышкой в течение 25 минут. По истечению этого времени через приоткрытую крышку кастрюли слейте всю жидкость. При помощи толкушки измельчите картофель до образования однородного пюре.

В горячее картофельное пюре добавьте муку и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки. Оставьте пюре в сторону на некоторое время, чтобы оно немного остыло.

Зелень укропа и петрушки промойте в воде, чтобы удалить всю грязь и песок. Мелко порежьте все ингредиенты при помощи ножа и переложите их в отдельную миску. Сыр измельчите при помощи терки и смешайте с измельченной зеленью. Если сыр пресный, то в начинку можно добавить немного соли. Также добавьте в емкость все необходимые специи и перемешайте ложкой.

Кухонный стол посыпьте мукой и выложите на него небольшое количество теста. Если вдруг тесто разваливается в руках, в таком случае в него нужно добавить еще муки и еще один раз замесить тесто. Сделайте лепешку при помощи рук, сверху выложите немного начинки, придерживая руками аккуратно придавите края лепешки, чтобы в результате у вас получились небольшие зразы. Присыпьте зразы с двух сторон мукой и придавите их рукой на столе, чтобы они получились плоскими.

Все зразы обжаривайте в масле подсолнечном до полной готовности. Подавать приготовленное блюдо можно с любым соусом, сметаной и даже кетчупом.

Рецепт зразы из картофеля с грибами

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоС приготовлением этого блюда вам придется немного повозиться, но зато в результате у вас получиться очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Состав блюда:

600 грамм опят или других грибов,
1 килограмм картофеля,
2 ложки масла сливочного,
Сметана,
2 луковицы,
Масло подсолнечное,
Мука.

Приготовление блюда:

Очистите картофель и отварите его в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь лук очистите от кожицы и порежьте достаточно тонкими полукольцами. Масло сливочное разогрейте в сковороде и обжарьте в нем порезанный лук до полупрозрачности.

Лесные грибы или обычные шампиньоны промойте в проточной воде несколько раз, после чего порежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком в сковороде и обжаривайте на протяжении 10 минут. Не забывайте немного посолить начинку по своему вкусу.

Тщательно разомните картофель в однородное пюре, добавьте к нему яйца, соль и масло сливочное, хорошенько перемешайте все содержимое. Если вы считаете, что приготовленное тесто получилось немного жидковатым и не лепиться, тогда в него можно добавить еще немного муки. Картофельное тесто полностью готово.

Из полученного теста сформируйте при помощи рук лепешку небольшого размера и положите начинку из грибов вовнутрь. Тесто из картофеля аккуратно сверните руками в виде небольшого пирожка, после чего обваляйте в муке со всех сторон.

Зразы поместите в сковороду с предварительно разогретым маслом подсолнечным и обжарьте их до полной готовности с двух сторон, где-то по 4 или 5 минут. Подавайте к столу с разными видами соуса или со сметаной.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Зразы куриные с грибами рецепт

Зразы куриные с грибами и сыром — рецепты из курицы — рецепты — вкусновсё

Зразы куриные с грибами и сыром

куриное филе (500 г.);

шампиньоны (2-3 средних гриба);

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

4. Сыр потереть на тёрке.

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Зразы куриные с грибами. 11 фото

Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена! Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлета с начинкой. в детстве я их . не так называла, да и не я одна. Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Грибы — подосиновики (красноголовики), можно и шампиньоны, конечно, просто у меня надо срочно освобождать часть морозильника Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Соль, перец черный, чеснок молотый, лук, петрушка, укроп.

Два варёных яйца, одно сырое

Чуть муки, сухари панировочные, масло растительное.

Делаю начинку. Грибы мелко порубила ножом, а также луковку, обжариваю на сливочном масле, добавляю мелко нарубленную зелень петрушки, солю и перчу.

убираю кожу (это моё личное Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото, а также кость.

нарезаю, прокручиваю на мясорубке. фарш солю и перчу, чуть муки и сырое яйцо

. мокрыми ручонками на доске раскладываю фарш.

В центр выкладывается начинка — это обжаренные грибы с луком и зеленью, которые к тому времени

остыли и два нарубленных яйца.

Далее формуем котлету, очень. осторожно, по краям собирая фарш и залепляя, чтобы начинка вся осталась внутри, можно сверху залепить фаршиком, если грибы выглядывают..

. держим эту заразу в одной руке, второй насыпаем горстями панирововчные сухари, осторожно перекладываем в другую руку и насыпаем сухари с другой стороны. в итоге получаем 6 красавиц ..

. обращаться с ними бережно, трепетно, не мять Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на раскалённом масле, сухари затвердеют и перевернуть особой сложности не будет..

. укладываю красавиц на противень, и в духовочку еще минут на 10.

На гарнир Бог послал овощи, тушёные в сметане.

Приятного аппетита Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Зразы куриные с грибами и сыром

— куриное филе (500 г.);

— шампиньоны (2-3 средних гриба);

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Сыр потереть на тёрке.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)

Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец — для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) — для панировки, шампиньоны (свежие) с луком — начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.

Куриные зразы с грибами и яйцом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 40-60 мин.

Оставшиеся 3 яйца отварить и остудить.

Грибы( у меня были замороженные опята)разморозить,и обжарить вместе с мелко порезанным луком, остудить.

Остывшие грибы с луком и яйца прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, зелень(можно сушеную), хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формуем лепешки, на центр каждой кладем приготовленный фарш( примерно по 1 столовой ложке) и зашипываем в виде котлет.

Готовые зразы обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.

Зразы из куриного фарша с грибами с фото

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

Распечатать

Отправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Пошаговый фото-рецепт куриных зраз с рисом и грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже — ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Куриные зразы с грибами — кулинарный рецепт

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоШампиньоны также порезать и отправить к грибам, посолив, поперчив. Готовить их на среднем огне около 8-10 мин., помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоПока у меня тушились грибы, я занималась куриным филе.

Нарезать филе небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.

Я люблю класть туда еще маленькие кусочки сливочного масла, так куриное мясо получается еще сочнее!

В полученный фарш добавить 1 яйцо и специи. Перемешать до однородности.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоЯйцо слегка взбить. Панировочные сухари высыпать в не очень глубокую емкость.

Фарш можно разделить на 8 (если вы любите зразы побольше) или 10 частей.

Налепить зразы можно в ладони, но я делаю это следующим образом, так намного удобнее, и слой мяса получается ровным!

На доску я кладу мясной фарш и столовой ложкой разравниваю его в круглый пласт нужного мне размера, при этом толщина у меня примерно 3 мм. В середину я кладу грибную начинку и начинаю с каждого края аккуратно залепливать начинку фаршем. Далее отделяю саму зразу от доски и в ладонях ровняю форму.

Готовую зразу обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

Обжарить зразу в двух сторон на сковороде до золотистого цвета, НО не до готовности!

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоОбжаренные зразы выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовки на 20 мин.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоГотовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Ваши родные обязательно оценят это блюдо!

Куриные зразы с грибной начинкой

Сегодня в нашем меню блюдо из мяса – сочные куриные зразы с грибной начинкой. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Начинка из грибов придает блюду пикантности и оригинальности. Время на приготовление – 1 час. Порадуйте близких людей вкусным и полезным блюдом.

Зразами называют мясную или овощную котлету с начинкой, блюдо широко распространено во многих кухнях мира и пользуется огромной популярностью. Данный рецепт отличается не высокой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Готовить просто, ну что начнем?

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • грибы сухие – 30 грамм;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • панировочные сухарики – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

Сухие грибы залить водой оставить на ночь. После отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после воду слить.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мякиш хлеба мелко нарезать, залить молоком. Одно яйцо отварить вкрутую.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле в течение минуты.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные грибы мелко нарезать, добавить в сковороду.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Жарить грибы и лук, постоянно помешивая до готовности.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Выложить приготовленные грибы с луком в миску, добавить измельченные яйца и зелень.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В фарш выложить мякиш хлеба, предварительно отжатый. Перемешать.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в фарш соль и черный молотый перец и два яйца. Перемешать.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Дальше будем формировать зразы, для этого берем небольшое количество фарша, на середину кладем начинку из грибов и яйца.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сверху добавляем фарш и формируем котлету.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

После обваливаем полученную мясную котлету в панировочных сухарях.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Корректируем форму. У меня получились достаточно крупные зразы, можно делать их меньше, тогда будет меньше уходить времени на жарку.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем мясные зразы с двух сторон до румяной корочки.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо в горячем виде. Сочное мясо с грибами прекрасно гармонирует.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность одной порции в блюде куриные зразы с грибной начинкой:

  • жиров – 4.7 грамма;
  • белков – 10.5 грамма;
  • углеводов – 19.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 160 Ккал.

Зразы картофельные, с томатным соусом, с ливером

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоЗнаете, в жизни случается очень много забавных ситуаций. Моя жизнь просто переполнена ими. Даже не знаю почему. Вот одна из них, напрямую связанная с блюдом, которое мы будем сегодня готовить — картофельные зразы.

Каждые десять днем мы всей семьей ездим за продуктами (просто живем далеко от города), так сказать закупаемся на всю неделю. Конечно, предварительно составив список необходимых покупок. Но, чтобы написать такой список, необходимо сначала определиться с меню. Так вот, я как обычно составила меню, написала список продуктов. И, раз на неделе не было никаких праздников, то какие-то особые праздничные блюда в рацион не включила и как-то особо и не собиралась их готовить.

А еще, забыла сказать, в один из десяти дней мы не едим, так сказать, у нас разгрузочный день (я имею в виду взрослых конечно). По счету – это десятый день. И вот, подходит к концу неделя, наступает этот самый разгрузочный день и на пороге дома появляется свекровь. Прям как в анекдоте. Она просто живет в другом городе, и редко приезжает. А тут, как гром среди ясного неба. Без звонка, без предупреждения. Теперь представьте себе мое положение, раз у нас разгрузочный день, соответственно я ничего не готовила, дети в садике, муж на работе. Да и готовить особо не из чего было, так как 10 дней закончились и вечером вновь собирались ехать за продуктами. Чем угощать любимую «маму»? Как ей все объяснить?

Вот тут и началось веселое утро. Для начала я подбежала к холодильнику и начала поисковые работы. Нашла, картофель, яйца, сметану и томатную пасту. И что прикажете из этого делать? Но, как говорится в экстремальных ситуациях, начинают работать все отдела головного мозга, в том числе и фантазия и креативность. В итоге, из этих продуктов я приготовила картофельные зразы в панировочных сухарях и плюс ко всему сделала вкусный соус.

Времени на приготовление таких картофельных котлет у меня ушло всего ничего. Примерно 40 минут. Блюдо это я делала впервые. Мне очень понравилось. Главное – свекровь осталась довольна и попросила у меня рецепт картофельных зраз с томатным соусом. Я надолго запомнила этот день. Вроде бы ничего особенного не произошло, а легкий мондраж и чувство неудобства вспоминаются до сих пор.

Теперь, делюсь с Вами, дорогие хозяюшки этим пошаговым рецептом картофельных зраз на скорую руку.

Кстати, хочу сказать, что история появления картофельных зраз, тоже весьма забавная. Расскажу в двух словах. Екатерина Медичи (жена французского короля Генриха II), родила своему мужу десять детей. Естественно они все являлись наследниками на престол, и очень быстро сменяли друг друга. А престол то всего один. И вот Екатерина, чтобы пристроить всех своих детей, искала страны, где есть вакантное место короля или королевы. И когда в Польше освободился трон, она отправила туда своего младшего сына Генриха. Польская знать весьма гостеприимно приняла французского принца и уже в конце торжественного приема, повара подали блюдо из картофеля, те самые зразы. Один из гостей, подняв бокал и держа зразу на вилке, прокричал: «За Радзивилла!». На следующее утрою, проснувшись с головной болью от большого количества выпитого вина, Генрих пытался вспомнить название понравившегося ему блюда. Он бормотал: « Зарадз, зразд, зраз..». Вообщем, так и не вспомнил. Так и появились во Франции зразы. Согласитесь, забавная история. Не знаю, выдумка или нет. Это уже не важно. Пора уже заняться приготовлением картофельных зраз (я их еще называю «палочки из картошки»).

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг.;

— сметана — 4 столовые ложки;

— черный перец молотый;

— чеснок – 3 дольки;

— растительное масло для жарки;

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Картошку моем, чистим. Варим картофельное пюре. Воду сливаем. Делаем пюре. Можно добавить немного сливочного масла.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску. Солим. Размешиваем венчиком. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Из картошки формируем небольшие колбаски, затем ножом придаем им форму палочек. Окунаем сначала в яйцо, затем в сухари. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем соль, перец. Тщательно размешиваем. Соус готов.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Подаем готовые картофельные зразы с соусом.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с домашним ливером

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоКартофельные зразы довольно популярное блюдо и его рецептов существует множество. Их готовят с различными начинками и разными способами, едят с соусами и со сметаной, готовят на обед для домашних и подают на праздничный стол.

Я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт картофельных зраз с фото. Эти очень вкусные картофельные котлеты будем готовить с домашним ливером и грибным соусом. Это блюдо уже давно нашло свое место в списке тех блюд, которые стали любимыми для моей семьи и наших гостей. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу.

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— сердце, легкие, почки (свиные или телячьи) – 1 кг;

— репчатый лук – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— сливки (30% жирности) – 400 мл;

— соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных зраз с домашним ливером:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Воду слить, а картошку истолочь в пюре однородной консистенции. Для того чтобы готовить зразы картофельное пюре должно быть остывшим.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельных зраз предполагает приготовление домашнего ливера. Нужно заранее сварить легкие, сердце и почки с добавлением специй и приправ. Варить не менее 2 часов. Готовые потроха пропустить через мясорубку.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Большую луковицу нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В сковородку с луком добавить перемолотый ливер и все вместе потушить 5-7 минут помешивая ложкой. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Фарш для картофельных зраз готов.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

В остывшее картофельное пюре добавить сырые куриные яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Все тщательно вымесить рукой.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Из картофельного теста сделать небольшую лепешку, на которую выложить ложечку ливерного фарша.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сформировать зразы в виде котлет и обвалять их в муке.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Обжарить картофельные зразы на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы обогатить вкус картофельных зраз, следует полить их грибным соусом.

Для этого берем свежие шампиньоны и поджариваем их с репчатым луком на растительном масле.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Жирные сливки влить в готовые грибы, добавить соль и свежемолотый перец. Все протушить в течение 10 минут.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы придать соусу однородность и шелковистость, взбить его с помощью блендера.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Измельченный грибной соус довести до кипения и снять с огня. Вылить в соусницу, в которой будете подавать его на стол.

Готовые аппетитные картофельные зразы с домашним ливером полить грибным соусом и наслаждаться замечательным вкусом блюда. Приятного всем аппетита!

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Картофельные зразы с домашним ливером» Лилия Пургина

Куриные окорочка с овощно-грибным соусом и булочками: пошагово с фото

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фотоДля этого рецепта можно попробовать также грудки или куриные бедрышки. Сытное блюдо и без дополнительного гарнира. Грибы можно заменить на ваши любимые как свежие, так и сушеные, только предварительно их отмочить. Лесные грибы готовим дольше по времени. Блюдо уходит на ура, булочки очень нравятся детям за воздушность и мягкость. По составу это бисквик-булочки, кефир я заменила на густую сметану.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 890 ккал

1. Разогреть сковороду, налить масло. Окорочка посолить, обсыпать порошком чили. Обжарить со всех сторон до готовности. Переложить на тарелку.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

2. В емкости смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду и щепотку соли.

Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото3. Сладкий перец очистить от семян, лук очистить от шелухи, грибы помыть. Нарезать тонко вручную или используя кухонную технику.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото4. Сковороду вновь разогреть, налить масло. Выложить нарезанный лук, сладкий перец и грибы. Обжаривать 8-10 мин.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото5. Добавить чили порошок, томатный соус, нарезанные томаты из банки. Готовить еще 5 мин. помешивая, посолив и поперчив.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото6. В муку добавить охлажденное сливочное масло кусочками, порубить ножом вместе с мукой, залить кефиром, посыпать натертым сыром чеддер, все перемешать. Тесто будет комочками.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото7. Готовый овощной соус с грибами переложить в жаропрочную стеклянную посуду, сверху выложить куриные окорочка. А затем небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга и остальных ингредиентов.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото8. При готовке оно поднимется. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 мин. или до золотистого цвета.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото9. Подавать с куриными голенями, овощно-грибным соусом и булочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *