Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом, пошаговый рецепт с фото
Куриные шашлычки с ананасом, рецепт в духовке
Куриное мясо вкусный и полезный продукт. Особенно его любят дети. Сегодня на просторах Интернета можно найти множество интересных идей и хороших рецептов по приготовлению блюд из куриного филе.
Возможно, и мой рецепт куриных шашлычков на шпажках придется кому-то по душе. Я готовлю куриные шашлыки и с шампиньонами, и с помидорами черри, и со сладким перцем, но вкуснее всего куриные шашлычки с ананасом.
Каждая хозяйка знает, что куриное филе отлично сочетается по вкусу с этим экзотическим фруктом. Куриные шашлычки в духовке получаются очень нежными, с легкой ананасовой ноткой. Дети просто обожают это блюдо. Еще один плюс в том, что готовятся такие шашлычки из курицы с ананасом легко, просто и быстро, а результат потрясающий.
Этот рецепт куриных шашлычков в духовке хорош как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- консервированный ананас – 1 б.;
- майонез – 2 ст. л.;
- приправа карри – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления куриных шашлычков с ананасом:
Приготовить все ингредиенты. Куриное филе должно быть только свежим, не с морозильной камеры. Иначе шашлычки будут суховаты и потеряют свои замечательные вкусовые качества.
Куриное филе помыть, почистить от жира и пленок и нарезать крупненькими кусочками. Слишком мелкие куски быстро зажариваются и становятся сухими и жесткими, а если вы нарежете мясо покрупнее, то оно будет сочным и мягким.
Мясо необходимо замариновать. Для этого берем 2 столовые ложки майонеза и добавляем карри, свежемолотый перец и соль. Если у вас майонез слишком густой, добавьте в маринад несколько ложек кипяченой холодной воды и размешайте до однородной консистенции.
Нарезанную куриную грудку хорошо перемешать с маринадом. Каждый кусочек должен получить свою порцию маринада. Оставить мясо на 20 минут.
Пока мясо маринуется, открыть банку с консервированным ананасом, достать кольца из компота и нарезать их на куски.
Для нашего блюда необходимо взять специальные бамбуковые палочки, на которые поочередно нанизываются мясо курицы и ананасы. У меня идет на одну палочку три кусочка мяса и два – ананасов. Не собирайте ингредиенты шашлыка слишком плотно, мясо должно равномерно запекаться.
Посуду, в которой будете запекать блюдо необходимо полить подсолнечным маслом, сложить шашлыки и сверху тоже сбрызнуть их маслом.
Отправляем шашлычки в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Запекаются они приблизительно 30 минут, но далеко от духовки не отходите, периодически туда заглядывайте, если хотите получить качественное блюдо.
Готовые куриные шашлычки с ананасом сразу же подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Упражнения для бодифлекса.
Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…
Фото вечерних платьев виктории бекхэм.
Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…
Цвет волос по цветотипу зима фото.
Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…
Цвета для цветотипа весна.
Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Куриные шашлычки в мультиварке
Показанный здесь рецепт шашлычков из куриного филе приготовленных в мультиварке, возможно, не сумеет передать всю гамму вкусов мяса приготовленного на мангале, но все же сможет напомнить о летних денечках.
К тому же такой шашлычок обладает некоторыми преимуществами. К примеру, мясо на шпажках можно готовить в любое время года и в самую разную погоду.
Кроме того филе курицы доступнее свинины, баранины или говядины. Ну и, помимо всего прочего, куриное филе является продуктом диетическим, а, значит, такое блюдо не навредит фигуре.
Все это вступление — только жалкая попытка обосновать, в первую очередь себе, зачем вообще надо это блюдо готовить подобным образом?!
Просто дала подруге себя уговорить пожарить «шашлык», данным способом. Ей на радость. Дескать, «шашлык в мультиварке, вообще мало чем отличается от приготовленного на мангале!». Ну-ну.
Скажу сразу, никакого смысла готовить шашлык в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовом шкафу на режиме гриль, так проще и быстрее.
Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно (это подружкины наставления).
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на эти самые деревянные шпажки (!). Для красоты, наверное.
(как сказано в известном кино — «я этого авнгардизма не понимаю!»)
Конечно, сделать шашлычки в мультиварке можно, и даже именно так как описано, но если у вас есть духовка, то лучше и самой не мучиться и «мульти-агрегат» не мучить.
Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать — оно вам надо или нет. Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
Как бы подруга не убеждала меня, что это вкусно и полезно — снимает осеннюю депрессию и ностальгию по лету.
На мой взгляд, есть и более эффективные лекарства от депрессии.
Для куриных шашлычков в мультиварке нам потребуется:
— куриное филе — 1 кг;
— жидкий мед — 100 г;
— соевый соус — 100 г;
— оливковое масло — 100 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— адыгейская соль — по желанию;
— специи по — вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.
На фото все исходные продукты для этого странного блюда.
Рецепт приготовления
Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.
Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через «чеснокодавку», после чего тщательно размешать полученную массу.
Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник.
По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.
По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (. )
Готово! Куриные шашлычки в мультиварке на шпажках — лекарство от ностальгии по лету.
Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.
Возможно. Но шашлыком они все равно не станут.
полезные советы:
— Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.
— Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
— Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше.
— Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.
Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом, пошаговый рецепт с фото
Удивительно вкусные и сочные шашлычки из куриной грудки. Такой шашлычок можно быстро приготовить и дома на сковороде и на мангале.Вкусно и очень быстро.
Ингредиенты блюда:
Куриная грудка | 600 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Минеральная вода | 350 мл | Приправа для шашлыка | 1 ст. лож. |
Горчица | 1 ст. лож. | Масло растительное | 120 мл |
Шампиньоны | 14 шт. |
В приготовлении её многое зависит от способа маринования. Куриные грудки нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра. Заранее подготавливаем шашлычные палочки, замачиваем их в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
Посыпаем куриные грудки приправой для шашлыка, а затем втираем её в мясо массажными движениями. Добавляем одну полную столовую ложку горчицы.
Горчицу также массажными движениями втираем в мясо. Она покрывает тонкой плёночкой мясо и и во время термической обработки из него не выходит сок, оно остаётся сочным.
Заливаем мясо минеральной водой с нейтральным вкусом, то есть она не должна быть солёной. Ставим в холодильник на два часа, для маринования.
Шампиньоны старайтесь приобрести небольшие, они должны быть по размеру приблизительно такого размера, как и мясо. Чистим шампиньоны.
Лук нарезаем на четыре части.
Мясо выкладываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо грибы и лук, чередуя их. У нас получилось на каждую шашлычную палочку по три кусочка мяса и по два грибочка, или лука.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлычки на среднем огне.
Шашлычки получаются сочными и ароматными. Подавать их хорошо со свежими овощами. Если у вас есть такая возможность, приготовьте такие шашлыки на природе.
Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- куриное филе ( у меня были окорочка, превращенные в филе) — 600 г
- цедра 1/2 лимона
- масло сливочное ( по желанию)
- петрушка небольшой пучок
- перец черный свежесмолотый
- соль
- масло оливковое
- для соуса:
- йогурт натуральный — 250 мл.
- огурец свежий — 1шт
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — неск.перьев
- чеснок сушеный — щепотка ( или 1 зубчик)
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго времени суток!
Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении.
Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку.
Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать махонькими кубиками ( вообще масло я не всегда добавляю, без него тоже вкусно, но в оригинальном рецепте оно присутствует).
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждой фрикадельки поместить кусочек масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона.
Затем фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на противень покрытый пергаментом и запечь под грилем ( можно в обычной духовке) на 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Для соуса огурец натереть на крупной терке ( если кожура толстовата-очистить огурец). Укроп и зеленый лук измельчить, смешать все ингридиенты с йогуртом, приправить чесноком, солью и перцем.
Куриные шашлычки со свежим огурцом и соусом, пошаговый рецепт с фото
Греческая кухня основана на простых и полезных продуктах. Закуски, подаваемые к столу, очень часто состоят из маслин, хлеба, цацики (йогурт, смешанный с тертым огурцом и луком), знаменитого сыра «Фета».
Большой популярностью пользуются фасоль, горох, бобы. Приготовление многих блюд указывает на влияние кухонь Ближнего Востока.
Национальными блюдами греческой кухни являются авголемоно (лимонный суп) и какавья – суп из рыбы.
Греки очень любят запекать мясо с овощами. Наиболее типичный пример – мусака, знаменитое греческое национальное блюдо.
Мясо жарят либо в духовке, либо на вертеле.
В приготовлении мучных изделий и сладостей также прослеживается влияние ближневосточной кухни. В выпечку часто добавляют фисташки, миндаль, изюм, грецкие и пиниевые орехи.
Традиционные блюда – пирог из равани и баклава.
В греческой кухне обязательно используются оливки, морепродукты, сыр фета, оливковое масло, вино, мясо, всевозможные специи.
Салаты в Греции делят на холодные и горячие и называют чаще всего по основному ингредиенту. Сложных салатов в данной кухне практически нет и основное правило – продукты должны быть максимально свежими.
Горячие греческие салаты – это кунипиди (салат из цветной капусты), брокола (из брокколи), пандзари (из красной свеклы). Приправа к салатам – сок лимона и оливковое масло.
Из холодных греческих салатов особенно известен хорьятики – деревенский салат из помидоров, репчатого лука, огурцов, оливок, болгарского перца, оливкового масла, сыра фета и сухого оригана.
Любителям мясных блюд греческая кухня предлагает знаменитые шашлыки «сувлаки», а также такие блюда, как паидакью и панцетес.
Основные напитки греков – кофе, вино, фруктовые соки.
Салат с курицей
Куриный салат — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить салат с курицей.
Сегодня мы расскажем о рецепте салата с курицей. Замечательное блюдо со сливочной курицей, яблоками и орехами пекан. Поджаренные орехи и хрустящие яблоки приносят в это блюдо необычный вкус во время каждого укуса. А вместо майонеза мы смешали сливочный голубой сыр, греческий йогурт и чеснок – получился отличный густой соус для куриного филе.
Паста с баклажанами
Спагетти с баклажанами и фетой
Классический греческий салат
Классический греческий салат приготовленный по нашему рецепту, не только вкусный, но и очень полезный! Узнайте, как приготовить классический греческий салат
Классический греческий салат – это не только яркий и сочный вкус, но и настоящая кладезь витаминов для вашего организма, ведь для приготовления используются исключительно свежие овощи!
Куриные шашлычки на шпажках по-гречески
Куриные шашлычки на шпажках по-гречески — ароматное и сочное куриное мясо по традиционному греческому рецепту. Мы научим вас готовить блюда мировой кухни.
Не так давно мы уже рассказывали вам как приготовить шашлычки по-гавайски, а сейчас хотим поделиться еще одним, не менее вкусным рецептом приготовления шашлычков, который принято называть куриные шашлычки на шпажках по-гречески.
Чесночный соус
Приготовили вкусное блюдо и не знаете, с каким соусом его подать? С чесночным соусом вы выгодно подчеркнете вкус любимого блюда.
Чесночный соус — это универсальная заправка, которая подойдет практически ко всем блюдам, начиная от пиццы и заканчивая морепродуктами и пастой. Помимо всего прочего, готовится чесночный соус легко и быстро, а ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом холодильнике.
Вкусная баранина
Из нашего рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить баранину на сковороде. Прочитайте рецепт, удивите себя и своих близких!
Всем известно, что баранина обладает своеобразным вкусом, который не каждому нравится. А ведь мясо молодого барашка считается гораздо полезнее мяса говядины и свинины. Ниже я расскажу вам, как приготовить баранину так, чтобы это было вкусно и полезно.
Греческая пицца
Греческая пицца — довольно необычная, но невероятно вкусная и сочная пицца, приготовленная с двумя видами сыра и греческим соусом Дзадзики!
Не для кого не секрет, что в прошлом пицца считалась едой бедняков и людей с низким достатком, но в наше время, пицца считается не только очень популярным блюдом, имеющим огромное множество рецептов, но и довольно респектабельным блюдом. Ведь теперь в пиццу добавляют морепродукты, необычные овощи и даже фрукты. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам рецепт приготовления греческой пиццы, которая по своему составу очень сильно напоминает греческий салат.
Греческий салат с лебедой
Хотите легко перекусить, но не знаете чем? Рецепт греческого салата с лебедой поможет вам приготовить это блюдо вкусно, быстро и просто.
Греческий салат с лебедой — еще один вариант приготовления традиционного греческого салата. Он готовится с добавлением в салат лебеды, что делает его необычным и более сытным.
Мусака по-гречески
Подробный рецепт приготовления блюда мусака по-гречески с баклажанами и картофелем. Наш рецепт поможет узнать, как приготовить мусаку из баклажанов
Сегодня мы дадим ответ сразу на два популярных вопроса «Что можно приготовить из баклажанов?» и «Как вкусно приготовить баклажаны?», ведь мы будем готовить блюдо под названием мусака по-гречески!
Рецепт гирос — греческая шаурма
Рецепт приготовления гирос, традиционного греческого блюда, очень похожего на донер и шаурму, но имеющего свои особенности. Узнайте, как приготовить гирос!
Мы продолжаем рассказывать вам о самых вкусных блюдах мировой кухни и сегодня хотим поделиться с вами рецептом гирос — традиционного греческого блюда, которое в какой-то степени похоже на шаурму или мексиканские буррито.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис с курицей, луком и морковью
Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разряда полностью домашних. Все используемые в рецепте ингредиенты понятные и сочетаемые между собой. Примечательность блюда в его простоте и насыщенном вкусе. Особые нотки вкусу придает лук порей. Если вы зачастую используете в приготовлении блюд репчатый желтый лук, попробуйте его заменить пореем, и вы удивитесь как кардинально (в лучшую сторону) меняется вкус готового блюда. А нежно-аппетитный аромат, который однозначно заполнит всю кухню, не передать никакими словами.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей, луком и морковью:
- рис пакетированный – 1 пакет
- лук порей – 100 г
- морковь – 1 шт.
- филе курицы – 300 г
- масло растительное – 15 мл
- соль, приправы – на свой вкус
Рецепт приготовления риса с курицей, луком и морковью:
Главное в этом блюде – вкусно приготовить не только рис, но и мясо с овощами, чтобы все ингредиенты хорошо «пропитались» друг другом. Поэтому начать следует с нарезки овощей и курицы. Лук порей нарезать средними кружочками, морковь натереть или же нарезать тоже кружочками, курицу нарезать некрупными кусочками.
На растительном масле вначале поджарить курицу, помешивая, приправить специями и посолить, а затем присоединить лук и морковь. Пассировать всю смесь примерно 4-5 минут на умеренном огне. При необходимости добавить немного масла.
Затем курицу с луком и морковью пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, тушить 10 минут, периодически помешивая.
А в это время отварить пакетированный рис: опустить пакетик в кипящую подсоленную воду, варить не более 10 минут, как раз за это время рис разбухнет и займет весь пакетик.
Разрезать пакетик и переложить рис к овощам с курицей.
Тушить блюдо под крышкой на очень медленном огне не более 4-5 минут. После чего оставить его под крышкой еще на 5-10 минут.
Подавать к столу такой рис с курицей, луком и морковью обязательно горячим, можно оформить блюдо зеленью (например, рукколой), а также томатным соусом или бальзамиком.
Шашлычки куриные и овощные с соусом
Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался «отдать» фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить — мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем )
Ингредиенты для «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:
- Филе куриное — 600 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Помидор (маленькие) — 4 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Молоко (коровье) — 50 мл
- Лук репчатый (мелкий) — 4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сметана (в соус) — 2 ч. л.
- Сырок плавленый (в соус) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня укроп и петрушка, по вкусу)
- Имбирь (порошковый) — 0.4 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (или оливковое)
- Сахар — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.1 ккал | белки 171.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал | белки 42.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлычки куриные и овощные с соусом»:
Филе нарезать достаточно крупными кусками и залить молоком до полного его впитывания.
Подготовить маринад: соевый соус смешать с рубленым чесноком (1-2 зубчика), орегано, молотым мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром. Залить филе им и оставить мариноваться — я оставляла на ночь.
Шпажки замочить в воде на 1-2 часа.
Подготовить маринад — соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха.
Tеперь займемся овощными шашлычками.
Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20.
Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины — у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца.
Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки.
Kуриное филе с луком насадить на шпажки.
Запекать, поливая оставшимся маринадом, курицу и овощи, подготовленным для них соусом-маринадом, до готовности любым удобным для вас способом — на гриле, барбекю, в духовке и т.д.
Последний шаг на пути к ужину — соус. )
Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные шашлычки в маринаде
- 306
- 2982
- 162825
Пикантный куриный шашлык
- 181
- 1412
- 80451
Шашлычки домашние из куриной грудки
- 42
- 1093
- 96714
Шашлык «Красная шапочка»
- 68
- 856
- 139793
Шашлык куриный «Кучерявый»
- 58
- 620
- 58211
Шашлык из курицы «Три маринада»
- 53
- 563
- 95645
Куриный шашлык с картофелем в духовке
- 79
- 375
- 103219
Шашлык из курицы по-турецки
- 66
- 227
- 16792
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
- 34
- 222
- 11876
Куриный шашлык на шпажках в духовке
- 37
- 221
- 48116
Куриные шашлычки
- 60
- 216
- 14842
Шашлычки куриные
- 46
- 210
- 17725
Домашние куриные шашлычки на шпажках
- 31
- 152
- 47751
Домашний шашлычок
- 32
- 114
- 26324
Шашлык из курицы
- 48
- 113
- 98905
Шашлык «Скорый»
- 20
- 104
- 15119
Куриные шашлычки с грибами на шпажках
- 35
- 100
- 23162
Шашлык из курицы
- 26
- 91
- 142228
Куриные шашлычки
Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках
Шашлычки куриные домашние
Куриный шашлычок в домашних условиях
Шашлык из курицы
Шашлычок из куриной грудки
Шашлык из курицы с ананасами
Куриный шашлык
«Кусочек лета»
Шашлычки куриные
Шашлык куриный домашний с салатом
Шашлык из курицы
Шашлык из куриной грудки с яблоками
Медовая курочка
Шашлычки куриные и овощные с соусом
Куриный шашлык-тикка
Куриный шашлычок в духовке
Мини-шашлычок
Куриный шашлык «Если очень хочется»
Шашлык из курицы
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Шашлык из курицы
Похожие рецепты
Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
Запеченная курица с лимоном и картофелем
- 11
- 138
- 48718
Куриные гармошки с печенью
Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
Куриные рулетики с грецкими орехами
Куриные наггетсы в сырной панировке
Мясо по-арабски
- 17
- 232
- 25121
Курица в клюквенно-горчичном соусе
Курица в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Собачка»
- 109
- 701
- 14781
Рисовый тарт с овощами
- 151
- 867
- 20522
Торт «Пьяная вишня»
- 74
- 392
- 170963
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Atella # (автор рецепта)
24 мая 2010 года barska #
25 мая 2010 года Atella # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Лейла #
14 апреля 2010 года Atella # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Оксана Лис #
12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
11 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Lzaika45 #
11 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года почемучка #
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Atella # (автор рецепта)
10 марта 2010 года hrustalka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: