куриные окорочка — рецепты, статьи на

куриные окорочка — рецепты, статьи на

Как и сколько варить куриный окорочок? Рецепты блюд

Сколько варить куриный окорочок, чтобы он стал мягким и вкусным? Ответ на этот кулинарный вопрос знают не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь куриные окорока очень часто используют для приготовления различных блюд и закусок.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Сколько варить куриный окорочок?

Прежде ответить на поставленный вопрос, следует напомнить, что куриные окорока могут быть разного вида. Бедро, взятое от тушки бройлерной птицы, нередко применяют для приготовления вторых блюд, а также различных салатов, выпечки (например, пирога-курника) и т. д.

Что касается окорока, взятого от суповой курицы, то его используют для приготовления наваристого супа или просто бульона.

Так сколько варить куриный окорочок? Ответ на этот вопрос зависит от вида мясного продукта. Если птица бройлерная, то для ее полного приготовления достаточно 35-40 минут варки (после закипания воды). Если же курица суповая, то ее окорока станут мягкими лишь по прошествии 60-68 минут.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько варить куриный окорочок, следует отталкиваться от возраста и вида птицы. У цыпленка мясо нежное, и, соответственно, готовится оно очень быстро. Что касается старой курицы-несушки, то такой продукт жесткий и жилистый. Для его размягчения вам понадобится довольно много времени.

Что приготовить из куриных окорочков?

Существует множество рецептов, которые предусматривают применение куриного бедра. Самым популярным является блюдо, запеченное в духовке. Как именно его сделать в домашних условиях, мы поведаем ниже.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобятся:

  • окорока куриные (бройлерные) – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • луковицы свежие – 2 крупные шт.;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • соль, перец, мед – применять по вкусу;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Подготовка компонентов

Окорока куриные для такого блюда следует использовать свежие и мягкие. Их тщательно моют и высушивают полотенцами. Далее мясной продукт сдабривают специальным соусом. Для этого в одной посуде смешивают жирный майонез, соль, немного меда, перец и тертые дольки чеснока.

Что касается клубней картофеля, то их чистят и шинкуют кружочками. В точности так же поступают и с луковицами.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Вареные куриные окорочка – это диетический продукт. Если вам требуется получить более калорийное блюдо, то предлагаем запечь мясо птицы в духовке вместе с картофелем и луком. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с бортиками. Ее смазывают маслицем, после чего выкладывают картофельные кружочки, которые заранее сдабривают перцем и солью.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Далее на овощи выкладывают все луковые кольца и куриные бедрышки. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где при температуре 230 градусов его запекают на протяжении 45 минут. За этого время и картофель, и мясо должны полностью стать мягкими.

Преподносим к обеду

Подавать запеченные окорока с картофелем к столу следует в горячем виде. Также к ним можно подать свежую рубленую зелень и кусочек хлеба.

Варим вкусный куриный суп

Как сварить бульон на основе куриных бедрышек? Об этом знают многие хозяйки. Ведь такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей стране.

Итак, для приготовления вкусного куриного супа необходимо подготовить:

  • куриные окорока суповые – 4 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицы – 4 крупные головки;
  • соль, перец, зелень – применять по своему вкусу;
  • яйцо крупное – 1 шт. (для клецок);
  • муку – около 30 г (для клецок).

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Обработка ингредиентов

Перед тем как сварить бульон из куриных окороков, их следует тщательно вымыть и убрать все несъедобные элементы. Так же необходимо подготовить другие компоненты. Картофель, морковь и лук чистят, а затем измельчают. Первый и последний режут кубиками, а второй натирают на терке.

Заправлять готовый суп мы решили клецками. Для этого крупное яйцо взбивают вилочкой, солят и добавляют пшеничную муку. Последний компонент сыплют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Процесс приготовления первого блюда

Варится куриный суп довольно быстро. В кастрюлю выкладывают куриные окорока, добавляют воду и ставят на плиту. После закипания бульон солят, накрывают крышкой и варят около 30 минут.

Спустя полчаса в суп добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. После закипания ингредиенты варят еще в течение 10 минут. Далее к ним выкладывают картофель. Все вместе ингредиенты готовят на протяжении 20 минут, после чего перчат по вкусу и всыпают рубленую зелень.

В самом конце в суп добавляют клецки. Делают это следующим образом: вязкое тесто зачерпывают большой ложкой, а затем маленькой – отделяют от него небольшие кусочки, которые сразу же бросают в сильно кипящий бульон.

После того как все клецки окажутся в супе, его накрывают крышкой и кипятят еще примерно 5 минут.

Как правильно преподносить к обеду?

Подавать куриный бульон с овощами, клецками и мясом к обеденному столу следует в горячем виде. Для придания блюду сливочного и нежного вкуса его рекомендуют обязательно заправлять свежей сметаной. Также к нему подают кусочек хлеба и свежую зелень.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Подведем итоги

Как видите, варить куриные окорока легко и просто. Из этого продукта вкусными получаются абсолютно любые блюда. Главное — правильно его обработать, а при необходимости сдобрить специями и приправами.

Если вы решили пожарить такой ингредиент на сковороде, то делать это следует с малым количеством масла. В противном случае окорока получатся жирными и очень калорийными.

Куриные окорочка на мангале

куриные окорочка - рецепты, статьи на

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг.
  • затар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Окорочка вымыть, просушить, посолить. Всыпать затар, перемешать.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Влить растительное масло. Еще раз перемешать. Мариновать 5-8 часов в холодильнике.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Переложить окорочка на решетку, жарить сначала над сильным жаром углей.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Затем часть углей сдвинуть и жарить над тихим жаром, переворачивая периодически решетку. Подавать куриные окорочка с розовым соусом. Для соуса просто смешать сметану и майонез, посолить по вкусу.

Куриные окорочка в сливовой глазури

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • куриные окорочка без косточки 4 шт.
  • слива красная 2 шт.
  • апельсиновый сок 150 мл.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • вино п/сладкое белое 3 ст.л.
  • розмарин
  • корица
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.

После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.

Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.

Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.

Уварить до состояния жидкого пюре.

Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты

Окорочок куриные — 2 шт;

Шпинат — 8 листиков;

Морковь по-корейски — 4 ст.л;

Чеснок — 3 дольки;

Перец черный — 1/4 ч. л.;

Соус-маринад соевый — 3 ст. л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и осталась очень довольна результатом. Все домашние блюдо заценили, а почему бы и нет, в меру остренькое, мясное, вкусное и очень сытное. Делюсь своим опытом.

Окорочка помыть, надрезать мясо с внутренней стороны и вырезать косточку.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Каждый окорочок выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Поперчить и посолить по вкусу. Добавьте любые специи, которые вы любите.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Сверху уложить по 4 листа шпината на каждый окорочок.

Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками, выложить на шпинат.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

На шпинат выложить морковь по-корейски, разровнять равномерно по всей поверхности.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Накрыть вторым окорочком, на котором тоже уже есть шпинат. То есть по слоям получится так:

  1. окорочёк шкуркой вниз + специи + соус-маринад;
  2. шпинат + чеснок;
  3. морковь по-корейски;
  4. шпинат + чеснок;
  5. окорочок шкуркой вверх со специями и соусом-маринадом.

Сколоть острыми палочками края, соединяя два окорочка вместе.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Выложить фаршированный окорочок на блюдо для запекания и смазать соусом-маринадом.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Потом вынуть и перевернуть окорочок на другую сторону.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Смазать вторую сторону соусом-маринадом и поставить ещё на 7 минут для запекания.

Что приготовить на ужин из курицы. Куриные окорочка. Рецепты приготовления — 6

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:27 пользователем admin

Вы любите готовить так, чтобы
получались вкусные и красивые блюда?

Множество интересных блюд из курицы было Вам уже предложено. На
этот раз предлагаю Вам заняться приготовлением на ужин куриных окорочков . Хорошо, что
российская промышленность сделала шаг вперед и, теперь нам не приходится
покупать ножки буша, напичканные модифицированными добавками.

Рецепты приготовления блюд на ужин из курицы

Дом Советов рекомендует вам
воспользоваться рецептами приготовления на ужин из куриных окорочков . Разнообразие
рецептов вдохновляет на кулинарное искусство — окорочка можно тушить с овощами ,
рисом , картошкой , запекать в духовке , в фольге и фаршировать грибами . Они
прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Окорочка под соусом «Венгерский паприкаш»

Окорочка – 2-3 штуки

0,5 кг. Свежих или маринованных
грибов

куриные окорочка - рецепты, статьи на

2 свежих помидора

Сметана – 200-250 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Окорочка посолите, поперчите и
обжарьте, пока на них не образуется золотистая корочка. Сложите в глубокую посуду
для запекания. Свежие или маринованные грибы обжарьте с луком, порезанным
полукольцами. Свежие помидоры, порежьте кубиками. Муку смешайте со сметаной. В
окорочка добавьте овощи, залейте
приготовленным соусом и тушите 20 минут.

Окорочка пикантные, тушенные с овощами

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Морковь — 1-2 штуки

2 кубика куриного бульона

3-5 зубчика чеснока

На дно большой кастрюли выложите
нарезанный жир с окорочков. Окорочка разрубите на две, выложите на жир, на них
картошку, разрезанную на половинки, капусту, порезанную большими кусками,
морковь, нарезанную крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко,
порезанное на четыре части (сердцевину удалите) и нарезанные кружочками
апельсины без цедры.

Апельсиновую цедру натрите на терке, посыпьте ею сверху блюдо,
добавьте сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно. Тушите 40
минут при средней температуре.

Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке

Окорочка – 2-3 штуки

Лук репчатый -2-3 штуки

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Сок одного апельсина

1 головка чеснока

Чеснок измельчить, соединить с
апельсиновым соком и сметаной.

Окорочка, если крупные, разрежьте
пополам, посолите, обмажьте специями и дайте настояться 30 минут. Затем сложите
в посуду, залейте маринадом и оставьте настаиваться еще часа 1,5-2. Уложите
окорочка в посуду для запекания, залейте маринадом, сверху выложите порезанный
полукольцами апельсин. Запекайте в духовке тридцать-сорок минут при 180-200*С.
Во время жарки периодически поливайте появляющимся соком.

Окорочка с медом и ананасом к вашему ужину

Куриные окорочка – 4 штуки

4 ст. ложки меда

сливочного масла для жарки

куриные окорочка - рецепты, статьи на

По 2 столовые ложки:

1 чайная ложка кетчупа

Отварите рис до готовности.
Соедините: мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, пару столовых ложек масла сливочного, соль и перец, поставьте на огонь и
варите до загустения. Если окорочка
большие, разрежьте их на несколько частей. В приготовленном соусе обжарьте
окорочка. Очистите ананас, удалите сердцевину. Отрежьте от ананаса 8-10
ломтиков и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, Гарнир приготовьте
отдельно: в сливочном масле обжарьте оставшийся ананас, порезанный кубиками,
вместе с рисом, добавьте соль и специи. Выложите обжаренные кусочки ананаса на
окорочка, полейте соусом, в котором они жарились, добавьте гарнир и украсьте по
своему вкусу.

Окорочка с консервированными ананасами, запеченные в духовке

Куриные окорочка — 5 штук

3 головки лука репчатого

Консервированные ананасы — 1
банка

Сметана — 3 столовые ложки

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Майонез – 250 грамм

Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и небольшое количество
ананасового сока, чтобы соус был не жидкий.

Разрежьте окорочка на порционные
куски, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный сырой
картофель порежьте кружочками и немного подсолите. Посуду для запекания смажьте
маслом, первым слоем выложите лук, вторым – окорочка, третьим – кружочки
ананаса, четвертым – опять картофель. Залейте соусом и ставьте в нагретую
духовку запекать при 200-220* С минут 40-45
минут.

Окорочка с кукурузой, запеченные в духовке

1 куриный окорочок

Консервированная кукуруза — 1
банка

1-2 головки лука репчатого луковицы

С окорочка ножом состругайте всё мясо, чтобы
легче проделать эту процедуру, окорочок
заморозьте. Репчатый лук порежьте кольцами, картофель нарежьте кружками.
Мясо и овощи посолите и поперчите. В глубокую сковороду налейте немного масла,
выложите мясо, на него лук, потом кукурузу, затем картофель. Сверху положите
натертый сыр и смажьте майонезом. Готовьте в духовке полчаса при средней
температуре .

Рецепт на ужин: Окорочка в желатине

Куриные окорочка – 3 штуки

3 куриных окорочка

Желатин – 1 пачка (30 гр.)

куриные окорочка - рецепты, статьи на

При желании, сюда можно добавить
морковь

Отделите мясо от косточек,
уберите лишний жир. Если не любите куриную шкурку, то её снимите тоже. Нарежьте
мясо средними кусочками. Сложите мясо в
посуду, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и
сухой желатин. Эту массу перемешайте и переложите в литровый пакет из-под молока или сока. Накладывайте
мясо так, чтобы верхняя часть пакета, на два-три пальца оставалась пустой.
Отверстие в пакете зашейте. Варите в кастрюле с водой 40 минут. Время
отсчитывайте с момента закипания воды. Затем выньте пакет из воды, остудите и
поставьте в холодильник для застывания. Как только мясо затвердеет, пакет можно
снимать.

Фаршированные куриные окорочка в яйце

Окорочка – 5 штук

Грибы – 300 грамм

2-4 головки лука репчатого

Сухари для панировки

куриные окорочка - рецепты, статьи на

С окорочков, не разрезая их,
снимите кожу чулком. Косточку по суставу аккуратно отрежьте, не обрезая кожу. Мясо
отделите от косточек и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук и грибы мелко
нарежьте. Обжарьте на сковороде сначала лук, когда он слегка подрумянится,
добавьте грибы, их тоже слегка обжарьте. Потом сюда же добавьте фарш, посолите,
поперчите. Продолжайте жарить всю эту массу
до готовности, затем дайте ей остыть. Снятую с окорочка кожу начините приготовленным
фаршем, края зашейте или сколите зубочистками. Взбейте яйцо. Фаршированные
окорочка сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте
на масле с обеих сторон до золотистого цвета и румяной корочки.

Окорочка, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Окорочка -2-3 штуки

Грибы – 100-150 гр.

Зелень петрушки, укропа

чеснок – несколько зубчиков

при желании, в фарш можно
добавить морковь

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Подготовьте окорочка таким же способом,
как описано в рецепте Фаршированные куриные
окорочка в яйце. Отделите мясо от костей, перекрутите его на мясорубке. Также
обжарьте лук и грибы, но без добавления фарша. При желании, в лук и грибы можно
добавить морковь. Затем соедините сырой фарш с луком, грибами, мелко порезанным чесноком и нарезанной зеленью.
Фарш посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Снятую с окорочка кожу
начините фаршем, скрепите или сшейте
края кожи и обмажьте растительным маслом. В посуду для запекания уложите
фаршированные окорочка и готовьте от 30
до 40 минут при 170-190* С. Первые
двадцать минут запекания окорочка лучше держать под фольгой.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Ознакомьтесь с разными рецептами блюд из курицы

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу

Дом Советов желает
Вам приятного аппетита!

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!

Окорочка с картошкой «Сюрприз»

Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Состав:

  1. Ножки куриные – 4 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
  • Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
  • Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
  • Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.

Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки

Пикантное мясо с овощами

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Состав:

  1. Окорока куриные – 2 шт.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Цедра лимона
  7. Вино белое сухое – ½ ст.
  8. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
  • Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
  • Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
  • Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
  • Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
  • Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.

Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Состав:

  1. Окорочка куриные – 2 шт.
  2. Бульон куриный – 0,5 ст.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Лук – 1шт.
  5. Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
  • Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
  • После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
  • Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
  • Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.

Как приготовить окорочка куриные с маслинами?

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Состав:

  1. Окорочка – 3-4 шт.
  2. Бульон куриный – 1,5 ст.
  3. Маслины консервированные – 1 б.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 1-2 дольки
  6. Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
  • Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
  • Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
  • Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
  • Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.

Куриные ножки с ананасами на гриле

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Состав:

  1. Окорочка – 2 шт.
  2. Ананасы консервированные – 1 б.
  3. Сметана – 200 г
  4. Приправа карри – ½ ч. л.
  5. Паприка молотая – ½ ч. л.
  6. Имбирь – ½ ч. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
  • Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
  • Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
  • Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
  • Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоёмкий процесс.

Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.

Виды маринада

Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.

Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.

Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.

Читайте также:

Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!

Читайте другие интересные рубрики

Куриные окорочка

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

куриные окорочка - рецепты, статьи на

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Куриные окорочка

Коллекция рецептов с ингредиентом — куриные окорочка.

Простые блюда из курицы

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички. — читать далее

Куриные ножки в пароварке

В приготовлении этих праздничных куриных ножек используются куриные окорочка. Их бедренная часть очищается от костей и фаршируется начинкой из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой в винном соусе. Фаршированные ножки отвариваются в пароварке, — читать далее

Стью буйя-посоле

Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление — читать далее

Курица с яблоками и луком в духовке

Великолепное блюдо из курицы, жемчужного лука и яблок в яблочном соусе с насыщенными осенними ароматами. В приготовлении используется самая вкусная часть курицы – окорочка, которые все любят за сочное и нежное тёмное мясо. Куриные окорочка, натёртые — читать далее

Куриное конфи

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны — читать далее

Жареная на гриле курица с булгуром

Всего два ингредиента – виноград и корица – превратят обычную курицу с булгуром в изумительное блюдо в марокканском стиле. Куриные окорочка перед жаркой на гриле натираются смесью специй, среди которых имбирь, кайенский перец и корица, интересно — читать далее

Лучшие основные блюда на гриле

Вдохновляйтесь лучшими рецептами основных блюд на гриле от шеф-поваров: свиная корейка, говяжьи стейки, ребрышки, лосось и не только. — читать далее

Рецепты полезных блюд из курицы

Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только. — читать далее

Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква, репа и изюм насыщают блюдо своей природной сладостью. — читать далее

Адобо из курицы в мультиварке

Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить и у себя дома, а мультиварка превратит этот — читать далее

Курица на гриле — 50 рецептов

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только. — читать далее

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его количество можно удвоить без сожалений. Он неплохо — читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *