Куриные крылышки «Фиеста», пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки «Фиеста», пошаговый рецепт с фото

Острые куриные крылышки kfc

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные крылышки-500 г
  • мука пшеничная-0,25 ст.
  • мука кукурузная-1 горсть
  • кукурузные хлопья ( не сладкие). — для панировки
  • молоко-4 ст.л.
  • яйцо куриное-2 шт
  • масло растительное-для фритюра
  • соль
  • перец черный молотый-
  • перец чили (мельница)-
  • паприка сладкая молотая-1 ст.л.
  • кайенский перец-1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

1. Куриные крылышки разрезать по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

2. Крылышки сложить в емкость с крышкой, посолить, посыпать паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

3. Затем кукурузной мукой, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Оставить на 35-40 минут.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

4. Готовим кляр. Яйца смешать с солью, кайенским и черным перцем и молоком.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

5. Добавить муку, перемешать венчиком.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

6. Крылышки обмакнуть в кляр.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

7. Запанировать в кукурузных хлопьях.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

8. Тут же опустить в разогретое масло ( фритюр). Жарить периодически переворачивая около 6-7 минут.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

9. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken«Жареный цыплёнок из Кентукки»-американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Оригинальный продукт KFC — жареные кусочки курицы в особой панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, основателем сети, представляют коммерческую тайну.Конечно, тайна оригинального рецепта мне не известна, но все же дома подобное блюдо вполне реально приготовить. Фаст фуд при стремительном темпе жизни в Америке очень популярен, конечно это не полезная еда, но очень вкусная)))

Куриные крылышки «Баффало»

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

  • 272 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт крылышек «баффало» близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук.

Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом «блю чиз», его рецепт уже есть на сайте.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Обваляйте крылышки в муке со специями.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа «чесночная с паприкой», черный перец и сухая аджика).

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Советую приготовить за считанные минуты соус «блю чиз» и подавать с ним.

Куриные крылышки фри

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1,5-2 кг крылышек
  • специи
  • острый соус Чили
  • уксус
  • масло подсолнечное или кукурузное

Кроме того на меня накатило в субботу, решил сделать сюрприз жене. И так, с утра были блины, в обед крылья а к ужину было запланирован торт «Зебра» от imp1122 и на следующее утро Желейный торт от natali_ . Что же получилось? Все.

1)Крылышки (1.5-2 кг)

2)Специи (беру специи для курицы и карри)

3)Острый соус Чили

5)Масло подсолнечное или кукурузное (по размерам фритюрницы)

Данное количество крыльев рассчитано на 2-3 очень голодных человека и примерно по 2 банки пива.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Крылья моем и разделываем на 3 части :

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Край крыла не нужен и я его собираю в пакет для жены. Ну, там бульончик сварить.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Между дело можно потреблять пиво. Складываем куски крыльев в кастрюлю и добавляем специи :

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Добавляем острого соуса:

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, добавляем немного уксуса. Оставляем все это на пару часов.

Насчет приправ. Определенного набора специй у меня нет и дозировку делаю «на глазок». Когда хочу по-острее, то добавляю красный перец. Вообщем, поле для вашей фантазии есть. Эта подготовительная часть занимает у меня примерно полчаса с утра.

Через парочки часов достаем фритюрницу и масло. В этот раз использовал кукурузное и мне понравилось.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Укладываем в один слой и жарим:

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Жарим до состояния золотистой корочки. Можно по сильнее, кому как нравиться. Здесь я уже начинаю пританцовывать от нетерпения, испытывая при этом жуткие приступы голода и гонять домашних от кухни.

Куриные крылышки «Фиеста», пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фотоВ нашей семье очень любят куриное мясо. Этим все сказано. Экспериментов с ним, с мясом, было просто масса, вот один из них, на мой взгляд, один из самых удачных.
Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.

Чтобы приготовить куриные крылья с чесноком, вам понадобятся:

крылья куриные – 1 кг (12 шт.)
уксус – 1 ст. л.
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец острый – ½ шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
оливковое масло – 30 мл
зелень – небольшой пучок
соль по вкусуКуриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные крылья с чесноком:

1. Куриные крылья промыть под водой, обсушить и нарезать на три части. Удалить самую верхнюю часть крыла.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
3. Чеснок пропустить через пресс.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
4. Острый перец нарезать мелкими кусочками.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
5. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде лук, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, соль по вкусу, уксус. Все хорошо перемешать.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
6. Натереть полученным маринадом все крылышки и убрать в холодильник на 2-3 часа.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
7. Промаринованные крылышки выложить на форму для запекания Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фотои зажаривать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото
8. Зелень мелко нарубить и посыпать готовые крылышки.Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к пиву с вашим любимым соусом. К крылышкам великолепно подойдет салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки с фасолью (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Птица, поданная к столу с овощным гарниром, обязательно привлечет к себе внимание. Дело в том, что обычно в качестве гарнира подают либо кашу, либо картофель. А вот овощи подаются редко и только в определенных кругах. Поэтому такое новшество, как овощной гарнир с птицей, не получится не заметить.

Это блюдо я попробовала в гостях. Мне очень понравилось. Хотя свой вариант я немного изменила, так сказать: «сделала под себя». В оригинальном рецепте птица не поджаривается на сковороде, а сразу тушится. Да и лук добавляется не репчатый, а молодой зеленый. Но, все-таки на вкус и цвет – сами знаете… Поэтому я хочу показать уже измененное мною блюдо.

Хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, зажаривать крылышки до образования корочки не следует. Они должны лишь немного припечься. Как только цвет они изменили, необходимо сразу их переворачивать на второй бочок или убирать со сковороды, если уже оба бочка поджарены.

Во-вторых, хочу указать список итальянских трав для всех, кто не имеет возможности купить уже готовый сборный пакетик. Это: душица сушеная, базилик сушеный, чабер и розмарин. В-третьих, фасоль стручковую я добавляю замороженную и порезанную на бруски 2-3 см длиной. Хотя летом лучше, конечно, готовить со свежей стручковой фасолью.

Этапы приготовления:

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_12/krylya-kurinye-s-fasolyu/krylya-kurinye-s-fasolyu-2-600pech.jpg» alt=»1) Птицу (в моем случае – это крылышки куриные) замариновать на полчаса в сборных специях для куры-гриль, а после слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

1) Птицу (в моем случае – это крылышки куриные) замариновать на полчаса в сборных специях для куры-гриль, а после слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

2) Переложить крылья в чугунную посуду и залить водой так, чтобы покрыло на один палец. Теперь птица должна потушиться на маленьком огне до закипания. Как только вода закипит, необходимо варево посолить, добавить черный перец горошком и душистый перец. Не помешает лавровый лист (это по желанию).

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

3) Порезать мелко репчатый лук. Он добавляется минут через 5 после того, как вода в чугунке закипела. Теперь необходимо огонь выставить побольше, но следить, чтобы варево «не побежало».

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_12/krylya-kurinye-s-fasolyu/krylya-kurinye-s-fasolyu-5-600pech.jpg» alt=»4) Через пару минут после добавления лука, следует вбросить морковь, тертую на терку (я предпочитаю тереть на крупной терке). Огонь опять убавить до минимального.
» width=»»/>

4) Через пару минут после добавления лука, следует вбросить морковь, тертую на терку (я предпочитаю тереть на крупной терке). Огонь опять убавить до минимального.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

5) Минуту морковь поварилась, добавить следует сборные итальянские травы — состав я указала выше.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

6) Завершающий этап – это добавление фасоли. Именно она будет выступать основным гарниром блюда. После ее добавления, следует попробовать блюдо и, если есть необходимость, досолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (1 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), итальянские травы (2 ст. ложки на 1,5 л воды), стручковая фасоль (250 г), сборная приправа для курицы-гриль (2-3 ч. ложки), черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.

Куриные крылышки «Фиеста», пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный суп.

Ингредиенты блюда:

Куриные крылья300 гСольпо вкусу
Морковь70 гЛук репчатый80 г
Яйца2 шт.Мука1,5 ст.
Растительное масло2 ст.л.Перец молотый черныйпо вкусу
Картофель480 г

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Лук порезать мелко.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Обжарить на растительном масле лук с морковью.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Вбить в муку яйца для галушек и посолить.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Потом добавить галушки.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки

Ароматные куриные крылышки маринуются в изумительном кисло-сладком соусе. Запеченое мясо очень нежное, ароматное, имеет приятный сладковатый вкус!

Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ароматные куриные крылышки

  • Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фотоСмешать выдавленный сок лимона, куркуму, аджику, мед и майонез. Хорошо перемешать.
  • Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фотоЗалить крылышки полученной смесью и оставить мариноваться на пару часов.
  • Куриные крылышки "Фиеста", пошаговый рецепт с фотоУложить крылышки на смазанную маслом форму и запекать в духовке при 220 градусах в течении 40 минут.

А можно использовать сахар вместо меда?

Спасибо за рецепт…Делаю такие крылышки регулярно. Домашние в восторге. ))))

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *