Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами рецепты в духовке, на сковороде

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоКурица с ананасами – универсальное блюдо, ведь его можно подавать в горячем или холодном виде и к праздничному столу, и готовить по будням.

Рецепт курицы с ананасами прост и понятен даже начинающей кулинарке, а приготовление не требует больших временных затрат.

Кроме того, из основных ингредиентов – курицы и ананаса, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски.

Салаты, в состав которых входят курица с ананасами, больше приходятся по вкусу женщинам, ведь они не «тяжелые» и имею приятный пикантный вкус. Ну а если избежать калорийной майонезной заправки, а полить ингредиенты сметаной или оливковым маслом, то такое блюдо оценят и дамы, следящие за фигурой. В состав традиционных салатов с курицей и ананасами входят сыр, ветчина, грибы, консервированная кукуруза, однако можно поэкспериментировать и ввести в салат морепродукты или рис. Чтобы быть оригинальным до конца, можно приготовить фруктовый салат с курицей, ананасами и кокосом.

Курица с ананасом в качестве закуски может запекаться в духовке или готовиться в мультиварке. Такой способ термической обработки несколько отражается на внешнем виде угощения, ведь в духовке удобнее готовить порционные кусочки, а вот мультиварка отлично сгодится для обработки цельного блюда. Чтобы узнать, как приготовить курицу с ананасами в мультиварке, достаточно отыскать рецепт в современной поваренной книге. В любом случае, такую закуску можно подавать к столу и холодной, и горячей.

Блюда из курицы и ананаса в духовке , несмотря на простоту приготовления, считаются деликатесом. Такому высокому званию они обязаны необычным сочетанием мяса птицы и экзотического фрукта, вследствие чего, курица насыщается новым ярким ароматом.

Попробуйте приготовить разнообразные салаты с курицей и ананасом, а также холодные и горячие закуски в духовке или мультиварке. С большой вероятностью, вы найдете тот «золотой» рецепт, благодаря которому прослывете отличной кулинаркой и хозяюшкой.

Курица, запеченная с ананасами и грибами в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоКурица с ананасами и грибами – простое праздничное угощение, которое наверняка придется по вкусу всем гостям. Легкость приготовления блюда сполна компенсируется его пикантным вкусом и необычным сочетанием мяса птицы, ананасов и грибов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 гр,
  • консервированные ананасы – 1 банка,
  • шампиньоны свежие – 300 гр,
  • сыр «Российский» — 300 гр,
  • майонез — 100 гр,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе курицы промойте в прохладной воде, просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пластины (как на свиные отбивные). Отбейте кухонным молоточком, руками вотрите в каждый кусочек специи и соль, сложите в миску мариноваться. Ананасы выложите в дуршлаг на 5 минут, чтобы стекал сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Сыр измельчите на крупной терке или насеките тонкой соломкой. Начинайте соединять все ингредиенты, причем следите, чтобы каждый кусочек курицы с начинкой располагался отдельно и составлял отдельную порцию. Плоский противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в 1 ряд кусочки замаринованного куриного филе, затем на каждый – кружочек ананаса. Следующий слой – несколько пластин шампиньонов. Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху смажьте кусочки тонким слоем майонеза (лучше выдавить его в малом количестве через кондитерский рукав или заводскую упаковку). Запекайте курицу в раскаленной до 200 градусов, духовке около 40-50 минут. Подавайте блюдо как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Картошка с ананасами и курицей в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоЗачастую многие хозяйки не знают как вкусно и необычно приготовить курицу. Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо — картошку с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

  • картошка — 1,2 кг,
  • консервированный ананасы — 600 гр,
  • мякоть курицы — 700 гр,
  • майонез — 100 гр,
  • чеснок — 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Извлеките ананасы из банки и нарежьте их небольшими кусочками. Жидкость из банки не выливайте, она вам еще понадобиться. Картофель очистите, и нарежьте кружочками, затем слегка поперчите и посолите. Разделите мякоть курицы на небольшие кусочки. В сковороду налейте немного оливкового масла, поместите туда мякоть курицы и обжаривайте ее в течение 2 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Затем в подготовленную форму налейте масла (по желанию, оливковое или растительное). Выложите первым слоем картофель, на него порезанные ананасы, затем слой обжаренного мяса. Поместите в чашу блендера сок от ананасов, очищенные дольки чеснока и майонез. Все взбейте до получения однородной консистенции. Полученной заправкой залейте содержимое формы и поставьте ее в прогретую духовку (температура 200 градусов) на 60 минут. Вот и готова картошка с курицей и ананасами. Приятного аппетита.

Курица с ананасом по-китайски в сковородке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоДоводилось ли вам пробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть уникальная возможность приготовить одно из блюд данной кухни — это курица по-китайски с ананасами.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • консервированные ананасы — 600 гр,
  • мука,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • имбирь — 1 щепотка,
  • куриные грудки — 3 шт,
  • чеснок — 1 долька.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нарежьте квадратиками. Затем приготовьте кляр: муку взбейте вместе с яйцом, пока не получится консистенция жидкой сметаны, при необходимости добавьте немного воды. В полученном кляре обваляйте куриные кусочки. Наколите сковороду, налейте растительное масло и обжарьте куриные кусочки до образования поджаристой корочки. После этого к курице добавьте нарезанные ананасы и ананасовый сок из банки. Все перемешайте. После чего к этим продуктам добавьте томатную пасту, порубленный чеснок и необходимое количество имбиря. Перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу на медленном огне, в среднем минут 20. Затем снимите блюдо с огня и переложите в тарелку. Приготовленную, таким образом, курицу желательно подавать к столу в теплом виде. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.

Курица с ананасами тушеная на сковороде

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоДостаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо — это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

  • приправа карри — 0,5 ч. ложки,
  • куриная грудка — 500 гр,
  • соевый соус,
  • сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 3 шт,
  • консервированные ананасы — 200 гр,
  • ананасовый сироп (из банки) — ½ стакана,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.

Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.

Салат с курицей и ананасами

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоРассмотрим рецепт приготовления потрясающего салата, в основе которого лежат такие ингредиенты, как курица и ананасы. Самое замечательное в этом блюде не только его вкус, но и быстрота, и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.

Ингредиенты:

  • перец (цветной) — 1 шт,
  • консервированные ананасы- 600 гр,
  • грецкие орехи — ½ стакана,
  • куриное филе — 2 шт,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо (отборный сорт) — 2 шт,
  • сыр — 200 гр.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Затем мясо остудите, и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы извлеките из банки, нарежьте кубиками и выложите поверх куриного филе, снова промажьте верх майонезом. Далее натрите сыр (крупно) и посыпьте им ананасы. Этот слой майонезом не промазывайте. Далее отваренные яйца мелко порубите и выложите их на слой сыра, снова промажьте верх майонезом. Заключительный слой — это грецкие орехи. Для этого слегка обжарьте их без добавления масла, а затем порубите и посыпьте верх салата. Также украсьте верх салата тонко нарезанными дольками перца. Как только вы сформируете блюдо, уберите его в холодильник, для пропитки. Приятного аппетита.

Курица, запеченная с ананасом и овощами в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоКурица, запеченная с ананасом и овощами – очень вкусное блюдо. Готовится не сложно, поэтому его может приготовить любая, даже самая неопытная домохозяйка. По времени оно готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт,
  • лук красный — 2 шт,
  • перец болгарский — 2 шт,
  • ананас – 0,5 штуки,
  • масло оливковое — 1 ч. ложка,
  • петрушка — 1 пучок,
  • имбирь (свежий корень, 1 см),
  • перец чили (молотый),
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук и перец крупными кусочками, а ананас – ломтиками. Нарезанное выложите на противень. Все немного подсолите и поперчите. Полейте овощи оливковым маслом. Хорошенько перемешайте содержимое противня так, чтобы масло равномерно легло на все кусочки. Хорошо промойте курицу теплой водой, а затем холодной. Немного просушите ее, чтобы не оставалось лишней воды. Посолите, поперчите, а внутрь положите имбирь и петрушку. Уложите курицу на противень с овощами. Разогрейте духовку до 190⁰C и поставьте в нее противень с курицей и овощами. Готовьте блюдо примерно полтора часа, время от времени помешивая овощи. Также можно и сократить время приготовления. Для этого нужно взять не целую курицу, а куриное филе.

Кебаб из курицы и ананаса в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоЕсли хочется чего-нибудь необычного вкусного, то можно поэкспериментировать, приготовив филе курицы с ананасами на шпажках.

Ингредиенты:

  • филе куриное (можно использовать грудку) — 900 гр,
  • ананас консервированный — 1/2 банки,
  • перец сладкий — 1-2 шт,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 1 ст. ложка,
  • имбирь молотый — 1/2 ч. Ложки,
  • соль — 1/2 ч. Ложки,
  • уксус,
  • шампуры (или шпажки).

Рецепт приготовления:

Замочите деревянные шпажки примерно на полчаса в холодной воде. В кастрюлю вылейте стакан сока из банки – для приготовления глазури. Добавьте туда капельку уксуса, сахар, соль, крахмал и имбирь. Убавьте огонь и варите помешивая примерно 3-4 минуты. Получившаяся глазурь должна быть консистенции, похожей на кисель. Ананасовые колечки разрежьте на четвертинки, а перец порежьте квадратами. Мясо курицы порежьте квадратиками по 2 – 2,5 сантиметра. На шпажки нанизывайте курицу, перец и ананас по очереди.

Приготовить противень – застелить его фольгой. Затем на фольгу выложите шпажки с курицей и полейте их глазурью, используя лишь половину глазури. Разогрейте духовку до 200⁰C и запекайте в ней шпажки с курицей. Достаньте курицу через 10-15 минут, переверните на другую сторону и смажьте ее остальной половиной глазури. Запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет готовой.

Рис с курицей и ананасами в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоРис с курицей и ананасами очень похож на праздничное блюдо. Но его можно готовить в любой будний день, им можно порадовать семью и приготовить его на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр,
  • морковь – 1 шт,
  • красный перец – 1 шт,
  • лук порей – 1 стебель,
  • цуккини – 50 гр,
  • ананас – 100 гр,
  • розмарин и куркума – 0,5 ч. ложки,
  • рис – 200 гр,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварите рис и выложите его в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Хорошо вымойте морковь и перец, после чего почистите их. На терке натрите морковь, красный перец и цуккини нарежьте соломкой. Мелки нашинкуйте лук порей. Ананас порежьте маленькими кусочками (можно использовать свежий ананас или консервированный). В разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте там все овощи вместе с ананасом в течение трех минут. Готовые овощи выложите в керамическую посуду поверх риса. Филе курицы промойте и порежьте небольшими кусочками, можно кубиками. Посолите курицу, затем посыпьте ее молотым перцем и куркумой. После этого, курицу нужно обжарить на сковородке до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку. Готовые кусочки курицы выложите в керамическую посуду поверх риса и овощей. Блюдо посыпьте розмарином и накройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180оC, поставьте в нее блюдо. Запекать примерно около 20 – 30 минут.

Куриные котлетки с ананасами и сыром в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоКуриные котлетки получаются мягкими и нежными. Основные их составляющие – курица с ананасами. Готовить их можно различными способами – в мультиварке, пароварке, духовке и плите. Их можно пожарить, сварить, потушить, запечь. Калорийность у них небольшая (конечно, если вы их не жарите), все-таки мясо кур считается диетическим. Самые привычные и распространенные котлетки получаются из курицы с ананасом под сыром, их и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • ананас кольцами – полбанки,
  • сыр – 100 гр,
  • приправы (соль, перец, приправы для мяса),
  • майонез

Рецепт приготовления

Если в курице есть кости, отделите их, снимите шкуру, филе пропустите через мясорубку. В куриный фарш добавьте приправы и майонез, сформируйте котлеты. С ананаса слейте сок, целыми положите сверху на котлетки. Сыр натрите на терке как вам захочется – или мелко, или крупно, и тщательно посыпьте сверху на ананас. Готовьте мясное блюдо в духовке при температуре 180 около 40 минут. Если вы добавите в такие котлетки приправу карри, то получатся отменные котлетки из курицы, карри с ананасами.Приятного всем аппетита!

Кебаб из курицы с ананасами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 10 ноя 2009 01:05
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоswisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Вкусные блюда на каждый день
Описание: Если с погодой не повезло, а душа просит шашлычка, можно приготовить и в домашних условиях
Филе куриное (или грудка) — 900 г

Ананас консервированный — 1/2 бан.

Перец сладкий — 1-2 шт

Сахар-песок — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Шампуры (или шпажки)

1. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

2. Готовим глазурь — сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

3. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

4. Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.

5. Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.

Люля-кебаб из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

Вкуснейшие люля-кебаб можно приготовить в духовке. За неимением говядины и баранины (именно из этих видов мяса готовятся люля-кебаб) я готовлю их из охлажденного куриного филе. Получается тоже очень вкусно и не так жирно, как если готовить из баранины.

Вместо металлических шампуров в ход идут длинные деревянные шпажки. Предварительно их следует замочить в воде на полчаса, иначе дерево начнет дымиться от высокой температуры в духовке.

Как приготовить рецепт люля-кебаб из куриного филе:

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

1) Промываем хорошенько куриное филе. Крупно нарезаем и отправляем на измельчение в блендер (можно измельчить мясорубкой или ножом).

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото2) Полученный фарш щедро приправляем солью, свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Лук важно именно нарезать, а не пропускать его с мясом через мясорубку (блендером лук тоже не желательно измельчать, иначе теряется часть сока).

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото3) Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой. Стряхиваем воду. Нарезаем петрушку очень мелко и также отправляем в фарш.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото4) Пару зубков чеснока очищаем, давим через чеснокодавилку и отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты. На этом этапе приготовления можно добавлять любые «мясные» специи.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото5) Чтобы люля-кебаб лучше формировались, добавляем в фарш куриное яйцо.

» src=»/418/2013_4/lyulja-kebab-iz-kurinogo-file/lyulja-kebab-iz-kurinogo-file-7-500pech.jpg» alt=»6) Выстилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее силиконовой кисточкой растительным маслом. Смачиваем руки водой, набираем небольшую часть фарша, лепим овал и этот овал распределяем вдоль шпажки. Перед лепкой каждого последующего люля-кебаб нужно смачивать руки, так с куриным фаршем гораздо удобнее работать. Отправляем противень с люля-кебаб из куриного филе выпекаться на пол часа в разогретую до 200°C духовку. Один раз переворачиваем шпажки и смазываем поверхность запекающегося фарша растительным маслом (для образования корочки).
» width=»500″/> 6) Выстилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее силиконовой кисточкой растительным маслом. Смачиваем руки водой, набираем небольшую часть фарша, лепим овал и этот овал распределяем вдоль шпажки. Перед лепкой каждого последующего люля-кебаб нужно смачивать руки, так с куриным фаршем гораздо удобнее работать. Отправляем противень с люля-кебаб из куриного филе выпекаться на пол часа в разогретую до 200°C духовку. Один раз переворачиваем шпажки и смазываем поверхность запекающегося фарша растительным маслом (для образования корочки).

Ингредиенты для рецепта «люля-кебаб из куриного филе»:

Куриное филе 500-600 г, петрушка 0,5 пучка, луковица (небольшая) 1 шт., чеснок 1-2 зубца, яйцо 1 шт., соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка, растительное масло 2-3 ст. ложки.

Куриный шиш-кебаб в медово-соевом маринаде

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Вам какой шиш? С маслом или с мясом? Ну-ну, шиш-кебаб к нашей дуле никакого отношения не имеет. Это просто шашлык.
Гриль-блюда любят и дети, и взрослые. Шиш-кебаб готовить немного дольше, чем просто гриль. Но замариновать мясо можно заблаговременно.
Можно готовить мясо и овощи на одном шампуре, но существует опасность что-нибудь пережарить, пока остальное еще не готово.
Шашлыки можно делать не только из мяса и птицы. Дорада гриль – тоже прекрасный вариант. Сосиски в беконе можно приготовить и дома и на пикнике. К ним еще полагается горчичный соус. Люля –кебаб из свинины в беконе – рецепт не совсем обычный и нисколько не похож на котлету на шампуре.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 56 ккал/100 г

1. Промойте рис, залейте его водой, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Поварите рис без крышки, пока вода не впитается (примерно 7 мин.) и под крышкой еще минут пять. Крышку не открывайте. Пусть рис настоится еще 20 мин. Рис можно брать белый или коричневый, какой больше нравится.
2.Порежьте курятину на кусочки. Красный или зеленый болгарский перец нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте кабачок и тыкву. Лук нарежьте крупными кусками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на терке.
3. Чеснок и имбирь соедините. Залейте их соевым соусом, водой, медом, маслом и уксусом. Перемешайте.
4. Все овощи (ананас не в счет, да он и не овощ) и грибы сложите в одну посуду и залейте половиной маринада. Кусочки курицы положите в другую посуду и залейте второй частью маринада. Все маринуется от 30 мин. до целой ночи. Перед тем как надевать овощи на шампуры, нарежьте на кусочки ананас и перемешайте его с овощами в маринаде. Маринад с овощей слейте в мерный стакан. А маринад от курицы мы в этом блюде больше использовать не будем. Сами придумайте, где его применить или просто вылейте.
5. Курицу нанижите на часть шампуров, на оставшиеся нанизывайте овощи, грибы и ананас. Готовьте шиш-кебаб на мангале или гриле, пока не пропекутся.
6. Доведите маринад от овощей до кипения. Подавайте шашлык с горячим маринадом и вареным рисом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Ананас»

Чтобы удивить гостей за праздничным столом, вовсе необязательно готовить экзотические блюда. Можно приготовить салат «Ананас» из привычных и любимых продуктов, но с очень оригинальной подачей. Салат в буквальном смысле напоминает ананас, так как выкладывается на тарелку слоями, повторяя форму настоящего ананаса. Есть несколько вариантов рецепта салата «Ананас»: его готовят с добавлением лука, сыра и даже маринованных огурцов. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам менее радикальный рецепт этого салата. Пошаговые фото приготовления облегчат вам задачу!

Ингредиенты для приготовления салата «Ананас»:

  • куриное филе (или окорочок) — 250-300 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • грецкие орехи (половинки)- 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • перья зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Ананас»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупную терку. Взять плоскую тарелку, на которой и будет располагаться салат «Ананас», и выложить половину картофеля в форме овала.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой салата — майонез.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Выложить половину курицы следующим слоем салата «Ананас».

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Снова промазать салат небольшим количеством майонеза.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем потереть на крупную терку и выложить следующим слоем салата «Ананас».

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой салата — консервированные ананасы. Их также порезать на небольшие кусочки и уложить поверх яиц.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Затем положить оставшуюся половину куриного филе.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

А поверх курицы — оставшуюся половину картофеля.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Сверху салат снова полить майонезом.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Последний слой салата «Ананас» — грецкие орехи. Половинки орехов уложить по всей поверхности салата.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно закончить салат зелеными перьями лука, который сыграет роль «хвостика» ананаса. Всё! Салат «Ананас» готов!

Куриная грудка с ананасами и рассыпчастым рисом рецепт с фото пошаговыми

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоКуриная грудка с ананасами рецепт с фото пошаговыми. Несомненно, самая вкусная и полезная часть курицы это грудка, правда, в ней есть один недостаток: часто при приготовлении белое мясо получается сухим. Кулинария не была бы искусством, каковым является на самом деле, если не предлагала бы массу интересных, вкусных и, что важно, сочных блюд из птицы.

Куриная грудка с ананасами как раз и является таким блюдом, в котором сочность мясу придают кусочки фруктов. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных новинкой на своем столе.

Что нужно для приготовления куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:

Грудка курицы – 1 шт.;
Ананасы в заливке, консервированные – 4 кружочка (в супермаркетах продаются маленькие баночки с ананасами, в которых умещаются как раз четыре кружка, вес баночки +- 150 г);
Сладкий красного цвета перец – 1 шт.;
Лук-репка – 180-200 г.;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Небольшая помидорка – 1 шт.;
Немного петрушки;
Перец;
Соль.

Как приготовить куриную грудку с ананасами

Рецепт приготовления:

Снять шкурку с куска курицы, срезать косточку, а само мясо нарезать кубиками и немного поджарить.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать средними по размеру кубиками, добавить к курице, и вместе обжарить.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Очищенный перчик также нарезать кубиками, подложить к мясу с луком.

Помидор нарезать крупными кубиками и переложить в сковороду с мясом и овощами. Поместить сковороду на плиту для обжарки продуктов.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Пока обжаривается содержимое сковороды, нарезать кружочки ананасов кубиками.

Далее заправить обжаренные продукты томатной пастой.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Добавить ананасы в курицу , специи, влить немного сока из банки и тушить 10 минут.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления шашей куриной грудки с ананасами посыпать зеленью.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с ананасами более всего сочетается с рассыпчатым рисом. Самым идеальным для салатов и гарниров считается пропаренный рис.

Что нужно для приготовления:

Пропаренная рисовая крупа – 150 г
Вода – 300 мл

Как приготовить рис для гарнира:

Вскипятить в отдельной посуде воду, подсолить ее по вкусу и залить рис. Посуду закрыть крышкой и варить крупу на слабом огне минут 16. После варки готовый рис можно откинуть на дуршлаг и промыть, это в том случае, если гарнир подается к куриной грудке с ананасами. В ином случае, перед самой подачей риса, дополнить его одной столовой ложкой сливочного масла.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Куриная грудка с ананасами» Лариса Пахалина.

Люля-кебаб в духовке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб – это, по сути, шашлык, только для него используется не цельные кусочки мяса, а фарш, который и нанизывается на шампуры. Готовят это блюдо также на мангале, но в домашних условиях можно сделать люля-кебаб в духовке с использованием длинных деревянных шпажек. Главный секрет при приготовлении заключается в тщательном и долгом вымешивании мяса. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотным и вязким, и не разваливался при попытке насадить его на шампур. Традиционно мясное блюдо готовят из баранины, но в связи с тем, что мясо этого животного в магазинах найти достаточно сложно, используются распространенные говядина, свинина и курица. Люля-кебаб в духовке из них получается не менее вкусным и нежным. Подается оно с зеленью и лавашем, для гарнира используется картошка и овощи.

Ингредиенты:

Мясо любого животного (баранина, свинина, курица), 1 кг.

Крахмал, 1 ст. ложка

Чеснок, 8 зубчиков

Приправа для шашлыка, соль, перец

Растительное масло для смазки

Картофель средних размеров

Сливочное масло для жарки

Как приготовить люля-кебаб в духовке:

Подготовить мясо. Отделить мякоть от костей и перекрутить на мясорубке вместе с луком, сделав фарш. Добавить измельченный чеснок, приправу для шашлыка, крахмал, яйцо и соль с перцем. Тщательно вымешивать фарш в течение длительного времени, пока он не станет вязким. После этого оставить в прохладном месте примерно на 1-2 часа.

По истечении данного времени смочить ладони уксусом и можно приниматься за формирование продолговатых шариков. Каждую часть фарша необходимо еще раз тщательно отбить руками, сформировать «колбаску» и насадить на шпажку.Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Выпекать люля-кебаб в духовом шкафу на смазанном маслом противне 40-50 минут при температуре 250 С.

В это время приготовить гарнир для мясного блюда. Картофель, не очищая от кожуры, обмыть и отварить в соленой воде до готовности, затем снять шкурку и обжарить его на сковороде с использованием сливочного масла.

В центр широкого блюда положить готовое мясо прямо со шпажками, а по бокам разложить картофель.Блюдо готово!Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с ананасом

Фаршированная куриная грудка с ананасом и сыром — это изысканное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурману.

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки или 4 куриных филе
  • 1-2 яйца
  • 100 гр свежих ананасов (можно заменить консервированными)
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • панировочные сухари — для обсыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку вымыть, разделить вдоль на две части. Очистить филе от кожи и костей, промыть еще раз и насухо вытереть салфетками или бумажным полотенцем. Сделать не очень глубокий разрез сбоку в каждом филе грудки, натереть мясо внутри «кармашка» и снаружи солью с перцем.
  2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с 2 ст.л. майонеза. Натереть полученным соусом куриные грудки внутри разреза. Сыр натереть на крупной терке, мякоть ананаса порезать маленькими кусочками. Соединить сыр с ананасами и оставшимся майонезом, тщательно перемешать.
  3. Нафаршировать ананасовой массой «кармашки» в курином филе. В небольшую миску вбить одно крупное или два небольших яйца, добавить щепотку соли, перца и взболтать вилкой до однородности. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, заколоть разрез каждой грудки зубочистки. Обмакнуть каждое филе с начинкой в яичный кляр, обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Жарить куриную грудку с ананасами и сыром примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяности на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить курицу с ананасами еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавать фаршированное филе к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с картофелем

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Курица по-царски

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в панировке

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой и шампиньонами и сыром и огурцами рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы с ананасами, пошаговый рецепт с фотоFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить