Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Цветная капуста на сковороде

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Почему капуста «цветная»? Никогда не знала, не знаю и сейчас. Единственное, что я поняла из справочников, что это овощная культура типа обычной белокочанной огородной капусты, только без кочана.
Может быть она цветная потому, что ее продуктовый орган — «головка, которая состоит из многочисленных плотно расположенных побегов с зачатками соцветий», то есть она «цветет» и ее плод это не листья (как казалось бы), а многосемянный цветок?

Я девушка городская и «словов-то таких не знаю».
Да и не ем я ее, практически. Только готовлю. на сковороде.

Как сделать цветную капусту на сковороде вкусной, ароматной, используя минимальное количество продуктов и не потратив много времени?
Все довольно просто и быстро. Многие готовят цветную капусту в кляре, как моя любимая тетушка, например.
Я же делаю все несколько проще.

Для цветной капусты на сковороде нам потребуется:

— Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
— Яйца – 2 шт.;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Мука – 2-3 ст. ложки;
— Соль – по вкусу;
— Растительное масло для жарки.

Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

На фото многосемянный стручок цветной капусты.

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.

Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку.
Цветная капуста на сковороде жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.

Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и свежими или же маринованными овощами, также она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.

полезные советы:

— старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;

— если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.

— Цветная капуста великолепно сочетается с мясом, курицей и сыром.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Суп-пюре с репой и цветной капустой

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • репа 1 шт. некрупная (у меня половинка большой)
  • картофель 1 шт. некрупный
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)
  • сельдерей 1 стебель
  • капуста цветная 3-4 соцветия
  • вода 2 ст.
  • соль
  • перец , мускатный орех на кончике ножа.
  • при подаче — 1 ст.л. сливок или 1\\2 ч.л. сметаны, маааленький кусочек сливочного масла в каждую тарелку, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, чистим.

Картофель и репу режем крупной соломкой, морковь шайбочками.

В кипящюю воду их опускаем.

Даем закипеть, варим 10мин.

Цветную капусту,сельдерей и лук режем и добавляем вариться.

Даем закипеть, варим около 20минут.

Солим,перчим, добавляем мускатный орех.

Не сливая бульон,взбиваем суп в блендере.

При подаче в тарелку кладём кусочек сливочного масла или сливки (у меня сметана), украшаем зеленью.

Куриный суп с цветной капустой

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Куриный суп с цветной капустой — простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо — практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто — не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил — и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра — то это уже настоящий деликатес 🙂

Рыба с фенхелем в папильотке

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фотоПервое, что нужно сказать об этом рецепте, так это то, что рыба, приготовленная подобным способом, получается невероятно ароматной, нежной и очень сочной! Более того, легкой и низкокалорийной (для многих это важный момент).

Что ж, французская кухня действительно подводит редко! Как всегда, все просто, элегантно и со вкусом!

Нужно также заметить, что если у вас нет возможности приготовить это блюдо в бумажном конверте-папильотке (как это положено), тогда вы можете заменить его фольгой.

И еще: в данном варианте используется лосось и фенхель, однако модификации данного рецепта практически безграничны. Самое главное, это чтобы выбранные вами овощи сочетались вместе с рыбкой.

А как гарнир замечательно подойдет и рис, и картофель, и полента, также хороши пюре из цветной капусты либо других овощей. А можно и вовсе взять просто кусок хорошего свежего хлеба, натереть его чесноком, сбрызнуть немного оливковым маслом и слегка поджарить. А сверху него (либо рядом) выложить готовую рыбу.

Само блюдо достаточно праздничное, поэтому станет отличным украшением любого торжественного обеда или ужина!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления (на 4 порции):

филе лосося без кожи – 4 порции
фенхель – 0,5-1 шт.
лимон – 4 кружочка
оливковое масло – 2-3 ч.л.
белое вино – 2-4 ст.л.
соль, молотый черный перец
веточки фенхеля (укропа) – для украшения

Как приготовить рыбу с фенхелем в папильотке:

1. Для начала поставим разогреваться нашу духовку до 200 °С (это если вы будете использовать фольгу). Что же касается бумажных папильоток, то для них температура будет чуток другая – 190 °С. И сразу подготовим два либо четыре куска фольги.
2. Промываем фенхель и тонко шинкуем его. Нужно заметить, что в данном случае фенхель можно запросто заменить луком-пореем (только использовать нужно одну белую либо светло-зеленую часть) или репчатым луком (желательно сладким, красным, тонко нашинковав его).
3. Теперь же выкладываем на фольгу наш тонко нашинкованный фенхель, слегка присаливаем его и посыпаем перцем. Затем выкладываем на фенхель и куски рыбы. Так же солим их и перчим (желательно свежемолотым перцем, тогда рыбка получится очень душистой). Кстати, для этого блюда можно запросто взять и другой вид вашей любимой рыбы, например, семгу, палтуса, сибаса и т.п.
4. Далее кладем на каждый кусок рыбы тонкий кружочек лимона. Затем поливаем ее сверху белым вином (или белым вермутом – сладким/несладким), а также оливковым маслом. И не забываем сверху уложить 1-2 веточки фенхеля (или укропа, если вы не нашли фенхель).
Заметим, что оливковое масло вы можете заменить сливочным либо смесью сливочного и оливкового. Пускай оно немного увеличит калории, зато придаст рыбе дополнительный изысканный вкус.
5. После этого стараемся поплотней закрыть (свернуть) фольгу и отправляем завернутую рыбку на противень. Готовим в духовке приблизительно 12-15 минут (все зависит от вашей духовки). Затем вынимаем готовую рыбу из духовки и очень осторожно открываем пакет (не забывайте, что горячий пар может обжечь руки).

Подаем готовое блюдо горячим, на красивой большой тарелке, которую можно украсить дольками свежего лимона или притрусить черным перцем. А рыбку поливаем образовавшимся соусом (по желанию).

Отличным сопровождением к этому блюду послужит любой легкий салатик из свежих овощей, а также бокал белого сухого (полусухого) вина!

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Великолепный вегетарианский ужин — стейк из цветной капусты в пюре из цветной капусты.

Ингредиенты блюда:

Капуста цветная1 шт.Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусуКарри1 ст. л.
Сливки жирные3 ст. л.Оливковое масло1 ст. л.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
200 С.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Отрезать 2 ломтя цветной капусты и отложить в сторону.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Разрезать оставшуюся капусту на соцветия и положить на сковороду. Полить оливковым маслом и посыпать порошком карри. Обжаривать цветную капусту 25 минут.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Налить в другую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Обжарить стейки из цветной капусты (по одному), по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Одновременно положить в кухонный комбайн обжаренные соцветия цветной капусты, жирные сливки, соль и перец. Взбить до консистенции пюре. При необходимости добавить еще немного сливок. Можно также добавить немного порошка карри.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Выложить 1/4 стакана приготовленного пюре на тарелку, сверху положить стейки из цветной капусты. Приправить солью и перцем. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре. Его нежный вкус и приятный аромат вас очень порадует и удивит! Калорийность такого супа очень мала, поэтому его смело можно считать диетическим блюдом. Готовить такой суп очень просто и быстро, надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный и полезный обед в два счёта!

  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • пастернак
  • сладкий болгарский перец
  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • свежий укроп — пару веточек

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду и положить подготовленные овощи, лавровый лист и соль. Лук, картофель, перец болгарский, морковь и пастернак варятся минут 15. Затем добавить в кастрюлю цветную и брюссельскую капусту. Варить суп ещё 5-7 минут.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Пока варится суп натереть сыр на крупную тёрку, очистить и промыть чеснок, измельчить свежую зелень укропа.

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Когда овощи будут готовы, убрать лавровый лист. Брюссельскую капусту достать из кастрюли и отложить отдельно. Остальные овощи измельчить с помощью блендера в пюре, добавив чеснок и немного молотого перца.

Горячий суп-пюре налить в тарелку и посыпать тёртым сыром. Сыр должен немного расплавиться. Сверху выложить брюссельскую капусту и немного зелени укропа. Овощной суп-пюре готов!

Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считается борщ или щи с добавлением капусты. Но иногда хочется приготовить нечто интересное, нежное и вкусное, при этом не затратив много времени.

Вариантов на эту тему масса, к таковым относится суп с цветной капустой и курицей. Отлично подходит даже лицам, следящим за весом и считающим калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты дают превосходный аромат и легкость.

Готовят его как в жидком виде, так и кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательность, низкая калорийность и польза. Кстати, подобное кушанье часто включают в рацион диабетиков и худеющих.

Суп из цветной капусты с курицей: рецепт с добавлением брокколи

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Овощной похлебкой, сваренной на воде, вряд ли насытишься, да и вкусовые качества у такого угощения хромают. Поэтому рекомендуем делать суп на основе куриного бульона, блюдо получается насыщенным и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:

  • полкилограмма куриных бедрышек (можно брать любые части тушки);
  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • две крупные картофелины;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • две дольки чеснока;
  • кинза;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговая технология

Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более постным, с мяса удалите кожу. Затем кусочки птицы ополосните, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова заполните емкость чистой жидкостью и варите 15 мин. После чего добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Оставьте вариться.

За это время пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду переложим тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Томим 2-3 мин при постоянном помешивании. Кладем овощную смесь в бульон, готовим еще 7 мин. За несколько минут до готовности добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желаемые приправы. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытным обедом!

Сливочный крем-суп из цветной капусты с курицей

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Специально для гурманов мы подготовили нежное лакомство, пользующееся популярностью во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. На 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:

  • три голени птицы;
  • цветная капуста в количестве 400 грамм;
  • два клубня картофеля;
  • половина стакана сливок 20%-й жирности;
  • кинза, укроп;
  • две дольки чеснока.

Используйте пикантные приправы: мускатный орех, черный перец. Не забудьте про соль.

Технологический процесс

Сперва отварим голень в подсоленной воде, предварительно сняв с мяса кожу. Затем нужно вынуть из кастрюли готовую курятину, в бульон положить нарезанный картофель, проварить 10 мин. Разобрать капусту на соцветия, добавить к корнеплоду, подержать на плите еще 7-10 мин.

Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и вскипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив нашинкованную зелень, сушеный бекон и сухарики. Результат превзойдет все ожидания!

Рецепт со стручковой фасолью

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Следующий вариант отличается пользой и низкой калорийностью. Если нет свежих овощей, используйте замороженные. Нам понадобятся:

  • полкилограмма крылышек;
  • капуста цветная — 300 г;
  • три картофелины;
  • фасоль стручковая (свежая либо консервированная) — 80 г;
  • морковь, лук;
  • специи: лавровый лист, перец черный горошком, чесночная соль;
  • укроп, петрушка.

Инструкция

Крылышки отвариваем в соленой воде в течение 10 мин после закипания. Добавляем в бульон картофель, нарезанный соломкой. Шинкуем лук, выкладываем на разогретое растительное масло, обжариваем, выкладываем тертую морковь с соцветиями капусты. Отправляем зажарку и фасоль в кастрюлю, обязательно кладем специи и зелень. Через минуту снимаем с плиты суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит в качестве диетического питания.

Томатный суп с лапшой и кабачками

Куриные кебабы и пюре с цветной капустой , пошаговый рецепт с фото

Легкое блюдо удивит приятным вкусом. Вместо макаронных изделий можно использовать рисовую или гречневую крупу. Итак, список продуктов:

  • спелые помидоры — килограмм;
  • куриные окорочка — 500 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • лапша — 100 г;
  • два кабачка;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • специи: тимьян, черный перец, соль, мускатный орех;
  • кинза, укроп.

Способ приготовления

Нарезаем окорочка, заливаем водой, присаливаем и варим до полуготовности. На растительном масле обжариваем рубленый чеснок. Снимаем с томатов кожицу, разминаем вилкой либо пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.

Лапшу кладем в бульон, варим 5 мин. После чего в емкость отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, капусту, томатную заправку. Приправляем специями, шинкуем зелень, даем закипеть и выключаем. Томатный суп с цветной капустой и курицей подаем с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *