Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриные рулетики в беконе

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные рулетики в беконе — это совсем не те «куриные рулеты», что вы наверное встречали в магазинах — такие толстые батоны с завернутым в фольгу «черт знает чем», производства местных «цеховиков».

Но! Хотите вкусный рулет из курицы — сделайте сами!

Во-первых, это очень просто, а во-вторых, вы будете уверены в том что едите.
Идеальный вариант — куриные рулетики из филе грудки в тонких слайсах бекона!

Только два компонента, 5 минут работы, 10 минут у плиты — и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)

«Все гениальное просто» — как раз про эти рулеты. Про это блюдо для очень занятых или просто ленивых хозяек — солить, перчить, мариновать, подливать масло при жарке и т. п., для здесь НЕ НАДО! Рецепт проще простого!

Рулеты из куриной грудки в беконе до безобразия легко готовить и при этом они очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное второе блюдо с гарниром, а холодные рулетики можно использовать и как закуску и как «начинку» для бутербродов на завтрак.

Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой.
Кто-то дополнительно использует сыр, кто-то чернослив, кто-то творог, кто-то вообще делает из них что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу, и авокадо, и огурцы — поверьте, это все лишнее!

Куриные рулетики вполне самодостаточны! Попробуйте и убедитесь.
А уж испортить их какой-либо начинкой, вы всегда сможете сами.
Потом. И без «помощи» интернет-кулинарок.

Для куриных рулетиков в беконе нам потребуется:

— 2-е куриные грудки (сырые и без кости и кожи. чаще всего в магазинах это называется «филе грудки»);
— 2-3 упаковки грудинки в/к или с/к, нарезка бекона полосками.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Исходные продукты для нашего блюда. Это ВСЕ, что нам потребуется. Ни специй, ни соли, НИЧЕГО!

Рецепт приготовления

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Единственное, что для этого совершенно необходимо — острый нож и 5 минут времени.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

На каждую полоску бекона (грудинки в/к) выкладываем полоску филе грудки куриной.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

И начинаем сворачивать рулетики.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Вот сколько получилось полуфабрикатов для нашего блюда.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

На предварительно хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА (!) плотно выкладываем рулеты.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Вот такая красота получается. Отличные куриные рулетики.
Хотя, конечно, правильнее называть это блюдо: «куриные рулетики из филе грудки в беконе», все-таки

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Все действительно быстро и очень просто, без хлопот. На гарнир здесь пошел жареный картофель.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Хотя, возможны варианты: отличное дополнение к куриным рулетикам в беконе — картофельное пюре, например, или отварной рис.

полезные советы:

— В принципе, для куриных рулетиков можно использовать и мясо с куриных бедер — это самое сочное мясо у курицы. Правда, придется немного повозиться, снимая мясо с костей.

— Начинать оборачивать куриное филе беконом лучше начиная с узкого края слайса.

— Чтобы рулетики наверняка не развалились можно их проткнуть зубочистками, но перед подачей зубочистки надо удалить.

— Можно приготовить рулетики и в духовке, завернув их в фольгу. Правда, в таком варианте возни больше, а вкус получается более пресным, без корочки.

— Можно разнообразить вкус куриных рулетиков за счет разнообразных начинок. Чаще всего используются: сыр, грибы, маринованные огурцы, болгарский перец, чернослив, орехи, зелень и так далее. Вплоть до ананасов.

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Здравствуйте дорогие читатели.

Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.

Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.

Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриный рулет с яйцом

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень много. Её варят, жарят, запекают и тушат. А еще это мясо считается диетическим, и не содержит в себе большого количества холестерина и жира, которые вредят нашему организму. Особенно много рецептов придумано из куриной грудки. Предлагаем вашему вниманию, очень интересный рецепт куриного рулета с яйцом. Этот рецепт наверняка попадет в вашу кулинарную книгу и станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с яйцом:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • укроп – небольшой пучок
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с яйцом:

Для начала нам нужно подготовить куриную грудку. Для этого нужно вырезать из неё ровный, большой кусок и слегка отбить его молоточком. Мясо не должно быть очень тонким, поскольку при запекании могут образоваться дырки, и начинка выльется наружу.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Теперь можно подготовить начинку для куриного рулета. Чеснок очистить и промыть. Пропустить его через пресс.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Укроп промыть водой и обсушить, мелко порубить ножом и добавить к чесноку. Всё тщательно перемешать.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Сливочное масло нарезать тонкими пластами и выложить на куриную грудку.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Поверх масла выложить начинку из чеснока и зелени. Вилкой ровно распределить слой.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Яйца отварить в соленой воде в течение 7 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Поместить яйца на начинку и аккуратно свернуть куриную грудку в рулет.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Чтобы рулет не раскрылся при запекании, перевязать рулет обычной нитью, сложенной в несколько раз.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Поместить куриный рулет в рукав для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Когда рулет пропечется, пакет вскрыть и запекать ещё 10 минут при температуре 200 градусов.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Перед подачей к столу рулет немного остудить, освободить от ниток, выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Рулет из куриного филе с яйцом (фото-рецепт)

Куриные грудки или филе считаются самым диетическим мясом, так как содержание холестерина в них минимально. Однако, многие ошибочно считают, что постное нежирное мясо – это не вкусно. Действительно, куриное филе несложно испортить, пересушив его во время готовки. Но, если все сделать правильно, то получится вкуснейшее деликатесное блюдо, да еще и низкокалорийное. Как мы знаем, мечта любой женщины – это есть сколько угодно и не поправляться. Так блюда из куриных грудок и относятся к этой волшебной категории блюд.
Попробуйте приготовить рулет из куриного филе с яйцом и овощами. Много времени и сил не потребуется, а ваш организм скажет вам огромное спасибо, за такую вкусную и полезную пищу.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Чтобы приготовить куриный рулет из фарша с яйцом, нам потребуются:

  • куриные грудки (без костей) – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кабачок – 200 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и перекрутить на мясорубке. Болгарский перец очистить от семян и также перекрутить на мясорубке.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Яйца отварить вкрутую и почистить. Очищенный кабачок натереть на крупной терке.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Кабачок добавить к перекрученному куриному мясу с болгарским перцем, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приправу можно брать любую, которая вам нравиться, у нас была карри, которая очень хорошо сочетается с курицей.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Фарш готов, теперь можно формировать рулет. Для этого противень застелем фольгой, маслом смазывать необязательно. Часть фарша выложим на противень и в центре сделаем небольшое углубление.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

В полученное углубление положим очищенные вареные яйца.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Сверху выложим остаток фарша и сформируем рулет.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Отправим противень с куриным рулетом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 минут. Когда рулет подрумянится, можно доставать.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Получается очень красиво, в центре яйцо как солнышко. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Диетические блюда из куриной грудки

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулетДиетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит. При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

Диетические закуски из куриной грудки

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

100 г свежей клюквы , 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Вторые диетические блюда из куриной грудки

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи , 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом .

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати .

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело , зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда «курица-карри» требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Очень оригинальный и в тоже время простой рецепт рулета из куриной гудки с ананасами. Нравится то, что после приготовления он приобретает легкий привкус и запах копченого бекона.

Ингредиенты для приготовления рулета

  • 3 куриных филе средней величины
  • бекон копченый /тонко нарезанный – беру в супермаркете, они нарезают очень тонко, практически прозрачные пластинки получаются /
  • ананас консервированный
  • кусочек сыр /грамм 100/
  • карри
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рулет из куриной грудки с беконом и ананасами

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулетРежем сыр брусочками.

Филе надрезаем сбоку таким образом чтобы его можно было развернуть как книжку. Аккуратно отбиваем. Чтобы не повредить филе его можно накрыть пищевой пленкой. Смазываем майонезом /чуть-чуть/. Солим, перчим, посыпаем карри.

Ананасы мелко нарезаем. Выкладываем вместе с сыром на каждое филе. Сворачиваем в виде рулета. Сверху заворачиваем в бекон. Получается 3 рулета из куриного филе с ананасами и сыром внутри.

Чтобы при готовке они не развернулись аккуратно обматываем ниткой. Видел в рецептах – советовали пользоваться фольгой. Не пробовал. Мне кажется они тогда больше будут пропаренные, чем прожаренные.

Ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рулет из куриной грудки

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.

Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Подавать рулеты из куриной грудки, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *