Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой, запеченные в духовке, — блюдо, явно выбивающееся из повседневного меню, и напрасно. Вариантов его приготовления — бесчисленное множество, и сегодня мы рады представить вам один из них. Будем готовить куриные голени в майонезно-горчичном маринаде. Можно использовать ваши любимые приправы для курицы для получения интересных вкусовых эффектов.

Для приготовления куриных голеней с картошкой возьмите:

любое количество куриных голеней (замороженных или охлажденных);

майонез из расчета 1 ст.л. на 4 голени;

горчица из расчета 1 ст.л. на 4 голени;

соль — от 0,25 до 0,5 ч.л. на каждые 4 голени;

картофель из расчета 3-4 клубня на каждые 4 голени.

1 порция = 2 голени + картофель.

Куриные голени с картошкой: рецепт с фото

На самом деле вы можете приготовить по нашему рецепту отдельно одни лишь куриные голени. Мы показываем вариант с картошкой, потому что это оказалось очень удобным: выложить в одну форму для запекания все ингредиенты — и получить на выходе удачно запеченное мясо птицы и гарнир. Если вы хотите получить ножки с румяной корочкой — откажитесь от идеи готовить их вместе с гарниром (или выложите голени поверх картофеля), а незадолго до готовности снимите с противня фольгу, увеличьте температуру в духовке и запекайте еще 5-10 минут до явного подрумянивания.

Куриные голени разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Если в вашем распоряжении голени охлажденные — поступаем с ними так же. Оставляем их ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость — для ускорения процесса их можно оставить на вафельном полотенце или обсушить бумажными салфетками. А пока займемся приготовлением маринада.

Для него смешиваем в отдельной емкости майонез, горчицу и соль.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Хорошо обмазываем полученным маринадом куриные голени со всех сторон и сразу же выкладываем их в форму для запекания. У меня она металлическая, но в керамической будет еще лучше. Остался лишний соус? Выливаем его поверх голеней и оставляем на 2-4 часа — мариноваться. Если блюдо готовится на утро или ранний обед, можно оставить голени в маринаде в холодильнике на ночь.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Когда голени промаринуются, обращаемся к картофелю. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму для запекания поверх куриных голеней.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Форму затягиваем фольгой.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. За это время и голени, и картофель должны приготовиться. Режим духовки выбирайте по своему усмотрению: в моей газовой духовке для такого блюда 180 градусов более чем достаточно. Если вы обычно готовите курятину на 200 — скорее всего, этот же режим подойдет для приготовления куриных голеней с картошкой.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Отогните фольгу и проткните ножку вилкой: признак готовности — прозрачный сок. Картошка должна быть мягкой. Если блюдо еще не готово — верните фольгу, и форму для запекания в духовку еще на 10-15 минут.

Нежная ароматная курятина с пикантной ноткой в сопровождении картофельного гарнира — превосходный обед, который к тому же довольно просто готовится. Подавайте куриные голени с картофелем и нарезанными помидорами либо овощным салатом.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Ева Касио специально для сайта Энциклопедия специй

Куриные голени с грибами и сыром в тесте

Для теста:

Это блюдо – еще один способ приготовить что-то оригинальное из обычной курицы. Приготовление блюда не займет у вас много времени и сил, а результат (я очень надеюсь!) не разочарует. Попробуйте!

Для приготовления этого блюда я замешивала тесто на пиве. Для этого в миску насыпьте стакан муки, сделайте в муке лунку. В лунку разбейте яйцо и добавьте пиво. Замесите негустое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность горку муки, выложите в нее тесто и вымешайте до получения эластичного, но не плотного теста. Мисочку с приготовленным тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. Я готовила это блюдо с опятами, но вы можете готовить с теми грибами, которые есть у вас в наличии. Опята отварите в течение 5 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте к луку отваренные опята, посолите и жарьте до полной готовности грибов.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Отделите мясо куриной голени от костей. Надрежьте кожу и сухожилия голени над нижним суставом до кости. Выдвините кость голени и удалите нижний сустав. Обильно приправьте куриное мясо острой приправой для курицы и, если ваша приправа не содержит соль, посолите. Натрите сыр на мелкой терке и нафаршируйте сыром куриную голень.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в круг около 10 см в диаметре. Далее раскатывайте только края лепешки. В результате у вас должен получиться круг около 15 см в диаметре, имеющий более толстую середину и более тонкие края. Положите в центр лепешки около столовой ложки обжаренных грибов, поставьте нафаршированную сыром куриную голень. Защипайте края лепешки таким образом, чтобы куриное мясо было внутри, а кость снаружи.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Выложите подготовленные мешочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте мешочки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!

Куриные голени с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Что может быть аппетитнее запеченной в духовке курочки, покрытой хрустящей золотистой корочкой, да еще и с гарниром из печеного картофеля? Это блюдо гениально в своей простоте, им можно как полакомиться вечером после работы (благо, приготовление занимает немного времени), так и подать к праздничному столу. Сегодня мы приготовим куриные голени с картошкой в духовке.

Особенность этого рецепта заключается в том, что и курицу, и картофель нужно предварительно обжарить на сковороде. Это, во-первых, сократит время, которое уйдет на запекание, а во-вторых, обеспечит наличие румяной хрустящей корочки.

Этапы приготовления:

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

1) Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и поджарить на масле до образования румяной корочки. Это займет минут 5-7, не больше. Жарить картофель до готовности не нужно, так как после он будет доготавливаться в духовке.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

2) Куриные голени при необходимости разморозить, промыть и хорошенько просушить. Натереть солью и пряностями по вкусу. Также можно использовать молотый перец.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

3) Когда до конца обжаривания картофеля останется 1-2 минуты, добавить к нему пропущенный через пресс или просто измельченный зубок чеснока – это придаст блюду пикантный аромат.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

4) Куриные голени обжарить со всех сторон, чтобы на ней также появилась корочка. Это займет немного больше времени, чем обработка картофеля, 10-15 минут.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

5) Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду/противень/форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку. Запекать куриные голени с картошкой в духовке нужно совсем недолго – не более 20 минут при 180 градусах. Приготовленная таким образов картошка окажется хрустящей сверху и очень мягкой внутри, а курочка порадует приятным золотистым оттенком и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты:

Голень куриная 2 шт., картофель 400 г, чеснок 1-2 зубчика, масло растительное для жарки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой

Добрый день!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой.
Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Испортить же данное блюдо в принципе невозможно, а вот вкус просто супер, пальчики оближете!
Сметану можно заменить на майонез, но в майонезе больше жира, что уже как бы не очень полезно, также это и лишние калории, что может негативно сказаться на вашей фигуре 😉
Рецепт куриных голеней с картошкой в рукаве, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

2-4 куриные голени (я взял 4, так как оказались ну очень уж маленькие)
5-6 средних картошек

800 грасс
2-3 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук. Кольцами, полукольцами или как Вам больше нравится.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Далее моем куриные голени, удаляем лишний жир и пёрышки.
Кладём ножки в миску, туда же отправляем лук, сметану, соль, молотый перец и перемешиваем.
Если есть свободное время, ставим миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Затем чистим и разрезаем картошку.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Достаём из холодильника миску с голенями, кладём туда картошку, добавляем ещё немного соли, перца и перемешиваем.
Далее отрезаем рукав нужной длины, завязываем с одной стороны, высыпаем из миски голени с картошкой в рукав и завязываем с другой стороны.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Потом очень аккуратно (чтобы паром не ошпарить руки) разрезаем рукав и запекаем ещё минут 15, чтобы картошка с голенями слегка подрумянились.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, запеченные в рукаве с картошкой, готовы.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные голени, тушёные с капустой

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем к кабачкам сметану.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Голени получаются нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Вариант ужина без проблем. Просто и вкусно.

Ингредиенты блюда:

Куриные голени1кгсок лимона2-3ст.
панировочные сухари100грперец черныйпо вкусу
масло подсолнечное2ст.лук2шт
чеснок6зубчиковкефир100мл
гранатовый сок2ст.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Удалить кость из голени. Сложить в емкость.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Сделать маринад и залить голени. Оставить промариноваться, как минимум на 30мин.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Сделать хлебную крошку, в процессоре перемолоть хлеб. Голени обвалять в крошке и оставить минут на
15. Затем обвалять повторно.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовой шкаф до 200гр. Выложить голени на противень с картошкой и запечь минут 50.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Голени должны подрумяниться. Голени получаются нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Вариант ужина без проблем. Просто и вкусно.

Куриная голень с фасолью

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.

Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Рецепт запеченной куриной голени с фасолью

Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— фасоль белая (1 банка)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— куриная голень (5 шт.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.

Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.

Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото
Автор: graun

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
05.11.2013 09:42 [ответить]

Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша.Оля
05.11.2013 12:32 [ответить]

А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно.Екатерина
06.11.2013 12:33 [ответить]

Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году.Надежда
07.11.2013 11:04 [ответить]

Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную.Юля
07.11.2013 12:17 [ответить]

Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты.Мари
17.07.2015 22:10 [ответить]

А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки!Екатерина Витина
18.07.2015 04:13

Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото
Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Куриные голени с малиновым чатни, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *