Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Мясо смазываем майонезом.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Куриные отбивные

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные — замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
    Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать — быстро высыхает.

    Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.

    Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус — в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
    Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

    В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку «инноваций», которые себя вполне оправдали.
    Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

    Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
    Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

    Для куриных отбивных нам потребуется:

    — филе куриной грудки — 800 г;
    — яйцо куриное — 3 шт.;
    — соевый соус — 100 г;
    — сухари панировочные — 100 г;
    — Перец черный молотый;
    — масло для жарки.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Исходный набор продуктов для нашего блюда.

    Рецепт приготовления

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Как-то так должно получиться.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриную грудку «отбить». У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. («тендерайзер» называется, еле выучила название)
    Работает по типу промышленного инъектора — прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без «разбивания» волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Залить соевым соусом.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

    полезные советы:

    — Не отбивать, а «прокалывать» мясо тендерайзером — мне понравилось. Рекомендую.

    — Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, — лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

    — Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из куриной грудки

    Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, быстрых и универсально-полезных. Готовятся они на раз-два, а подходят и на праздник, и на каждый день, уместны в качестве ланча на работе (в школе), а также как быстрый обед или ужин дома. Предлагаемый рецепт не мудреный и доступный, проверенный опытом и вкусом многих хозяек. Кстати, это блюдо практически нереально испортить, а еще оно отлично справляется с задачей утолить голод на несколько часов. Поэтому приступим!

    Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки:

    • куриные грудки – 400 г
    • соль, перец – по вкусу
    • мука пшеничная – 100-150 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • растительное масло – 20-25 мл

    Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки:

    Любое мясо, в том числе куриное, перед готовкой следует обязательно промыть и просушить. Поэтому сначала промыть грудки, обсушить салфеткой, а затем нарезать на 4-6 кусков, каждый из которых отбить молоточком с двух сторон. Размер отбивных из куриной грудки зависит от вашего вкуса, можно сделать их миниатюрными, на 2-3 укуса, а можно – крупными, особенно, если готовите для мужчин. Отбитое мясо посолить, посыпать перцем или другими приправами.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    В глубокую тарелку насыпать пшеничную муку и обмакнуть в нее отбитое мясо, обязательно с двух сторон. Мука нужна для того, чтобы потом яйцо хорошо «наслаивалось» на мясо.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    После муки, отбивные следует отправить во взбитое яйцо (можно слегка посолить его), тоже обмакнуть с двух сторон. Можно повторить манипуляцию «мука-яйцо» второй раз, но не переусердствуйте, мяса должно быть больше, чем «шубы».

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Жарятся отбивные из куриной грудки на обычном растительном масле, его следует хорошенько раскалить, опустить в него подготовленные отбивные. Для поджаривания одной стороны достаточно 30-40 секунд, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Вторую сторону тоже жарить 30-40 секунд на среднем огне. Готовые отбивные можно накрыть крышкой и оставить их на 10 минут, чтобы они «отдохнули».

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из куриной грудки являются замечательным самостоятельным блюдом, но и с разными гарнирами они тоже отлично «звучат», поэтому добавку выбирайте на свой вкус – картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, макароны, овощи и т.д.

    Куриные отбивные.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоЕсли вам нужно накормить детей с плохим аппетитом, попробуйте приготовить куриные отбивные. Им обязательно понравятся нежные и сочные кусочки куриного филе, вымоченные в молоке и обжаренные в сухарях до хрустящей корочки.
    В нашем семейном рейтинге куриных рецептов, этот обошел даже такие хиты, как крылышки в соевом соусе и лимонную курицу.
    Спешу поделиться с вами таким полезным рецептом.

    • куриная грудка 1 кг
    • 1/2 стакана молока
    • соль, перец по-вкусу
    • 2-3 яйца
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки
    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Каждую куриную грудку режем на 2-3 кусочка. Слегка отбиваем кусочки до плоского состояния. Толщина отбивной может быть около сантиметра, тогда
    курица хорошо прожарится и будет сочной.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Солим, перчим филе и складываем в миску. Заливаем отбитое куриное филе молоком и оставляем
    на 3 часа в холодильнике.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца. Грудки отжимаем от избытка жидкости.
    Разогреваем растительное масло на сковородке.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриные отбивные обваливаем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Жарим куриные отбивные
    на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета.

    Отбивные из куриного филе на сковороде

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу рассказать своим читателям о том, как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде. Это блюдо не зря относят в категорию повседневных блюд, потому его по силам будет приготовить всем без исключения. Наверное, это главная из причин, почему отбивные из филе пользуются такой популярностью среди начинающих кулинарных мастериц.

    Домашние отбивные, конечно же, не претендуют на звание изысканного блюда. Это скорее практичный и обыденный вариант. Не зря когда времени в обрез, многие включают обжаренное на сковороде куриное филе в праздничное меню. Несмотря на простоту, готовить филе тоже можно по-разному. Его можно предварительно отбить или нет, обжарить в кляре или просто в яйце и муке, добавить специи и травы по своему вкусу или просто посолить.

    Сегодняшний рецепт обжарки куриного филе самый простой и без изюминки. Перечень продуктов также довольно-таки короткий: куриное филе, яйца, мука, соль и специи, а весь процесс приготовления займет у нас не более получаса.

    Если же к приходу гостей времени еще достаточно, то рекомендую переключиться на готовку домашних котлет из куриного филе по-киевски. Куриные котлеты, в отличие от отбивных, более традиционное блюдо для праздничного стола, хотя это возможно и мое субъективное мнение.

    Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

    11 декабря 2014

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоНе первый год я, как и многие хозяйки, ежедневно стою у плиты и готовлю для своей семьи, близких, родных и гостей. За это время я пришла к выводу, что для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, мало хорошо изучить рецепт и строго соблюдать пропорции. Все приходит с опытом. Но если опыта еще нет, тогда что? Тогда изучить главные правила приготовления того или иного блюда, а еще прислушиваться к советам людей у которых этот самый опыт уже есть. Для меня наставником всегда была моя мама, я ей благодарна. Приготовить вкусные отбивные – не проблема, кроме того блюдо очень вкусное и сытное, что немало важно. Единственное, что хотелось бы сказать, старайтесь готовить отбивные из свежего мяса, хотя и из замороженного, конечно, можно. Совсем недавно готовила отбивные из свинины с кориандром, а вот сегодня остановилась на куриных отбивных, и для этой цели рекомендую использовать мясо цыпленка, а не курицы.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 370 ккал

    1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты. Бедрышки промываем, слегка отбиваем, по вкусу солим и перчим. После этого выкладываем в смазанный растительным маслом противень.
    2. Поверх мяса выкладываем кольца ананаса.
    3. Засыпаем слоем мелко натертого сыра и поливаем майонезом.
    4. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
    5. По истечении этого времени готовые куриные отбивные вынимаем из духовки и с помощью лопатки раскладываем по порционным тарелкам.

    Куриные отбивные

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

    Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

    Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

    Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Слегка взбить 2 яйца.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Подавать хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.

    Куриные отбивные в кляре

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре, семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр — он густой, не стекает сильно и удобно, что обмакнул в него кусочки и все.

    Второй вид кляра — это когда макаешь отбивную по очереди в муку, потом в яйцо (можно еще в панировочные сухари) — так я готовила отбивные из говядины. Мне он не очень нравится, так больше лишних движений приходится совершать, но иногда готовлю и так, так как мужу больше нравится именно такой кляр. Так что сегодня готовлю куриные отбивные в кляре — «мука-яйцо».

    Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре

    Чтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось:

    куриное филе — 500 грамм
    соль — 1 ч.л. с горкой
    перец молотый — 1 ч.л.
    сушеный базилик, петрушка

    для кляра: 1-2 яйца, мука

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фото

    Куриное филе порезала на кусочки — длинные и стараюсь потоньше.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету — кухня остается чистой при этом.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить — перемешала.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть отбивную в муку, потом в яйцо.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Мясо получается нежным, мягким и вкусным!

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото
    Автор: Екатерина Витина

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Нет опубликованных комментариев.

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото
    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фото

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

    Куриная отбивная с маком , пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *