Куриная грудка на гриле, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка на сковороде гриль. Куриное филе на сковороде рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели сайта!
Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.
Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.
Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.
Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
- куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
- соль морская, перец
- растительное масло
Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото
Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.
Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.
Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.
Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.
Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.
Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.
Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.
Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.
Запеченная куриная грудка с апельсинами — рецепт с фото
Описание
Куриная грудка гриль с апельсинами получается удивительно ароматной, а использованный в маринаде апельсиновый сок делает курятину более нежной и немного сладкой (или кисло-сладкой) на вкус.
Для приготовления данного блюда, куриную грудку не обязательно мариновать в домашних условиях в холодильнике, т. к. в маринаде она проведет не более 60 минут. Поэтому, оставив ее в тени на природе, можно не беспокоиться, что мясо испортится: оно просто не успеет (разумеется, если курятина свежая изначально, но об этом, думаем, напоминать не нужно). Чтобы курочка промариновалась, а затем и приготовилась быстрее, нарезайте ее небольшими кусочками толщиною до 1 см.
Обратите внимание на то, что в маринад для куриной грудки гриль мы кладем молотый белый перец. Если есть возможность, не заменяйте его черным, т. к. у белого более мягкий вкус, который к курятине подходит идеально, в то время как черный будет «звучать» в этом блюде грубее. То же касается горчицы: она должна быть мягкой. Количество специй регулируйте по своему вкусу, а для запаха обязательно положите розмарин.
Куриная грудка гриль с апельсинами по нашему рецепту порадует вас невероятно аппетитным ароматом и удивительно тонким и нежным вкусом!
Ингредиенты
Куриная грудка
(1кг)
Апельсин
(1-1,5 кг)
Горчица сладкая
(2 ст. л.)
Розмарин
(1-2 веточки)
Белый молотый перец
(по вкусу)
Перец чили
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготавливаем ингредиенты для блюда.
Берем 1 кг куриной грудки, промываем ее водой и срезаем лишний жир. Нарезаем грудку аккуратными небольшими кусочками и перекладываем в емкость для маринования.
Разрезаем на половинки примерно 1 кг спелых апельсинов (отложите пару штук для запекания с курочкой) и выжимаем из них сок. Сока нужно столько, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
Следом за свежевыжатым апельсиновым соком в маринад для куриной грудки идут 2 ст. л. нерезкой горчицы и листочки с пары веточек розмарина.
Дальше всыпаем по вкусу белый молотый перец и немного перчика чили.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился среди кусочков курицы. Оставляем грудку в прохладном месте мариноваться в течение часа.
Тем временем подготавливаем мангал, чтобы к моменту обжаривания куриной грудки на гриле там были горячие угли. В данном случае есть 2 варианта действий: 1) поджечь и дрова (только не еловые, тополиные или осиновые, т. к. они дадут неприятный запах) и дать им прогореть; 2) купить готовые угли в отделе для пикника и воспользоваться ими (а также специальной жидкостью для розжига, которая продается там же). Мы пошли по второму пути, т. к. он быстрее. Кстати, чтобы сделать аромат дымка аппетитнее, можно бросить в мангал немного скорлупы от грецких орехов (как на фото).
Режем кружочками оставшиеся апельсины. Выкладываем на решетку-гриль промариновавшиеся кусочки куриной грудки, заливаем маринадом, а поверх кладем кружочки апельсинов.
Плотно подгоняем створки решетки друг к другу и, время от времени переворачивая, обжариваем грудку с апельсинами на горячих, но не раскаленных углях (на раскаленных мясо быстро подгорит). Степень готовности курицы проверяем ножом. Когда появится румяная корочка (а произойдет это минут через 20 или чуть раньше – в зависимости от степени накала), блюдо готово.
Выкладываем золотистую куриную грудку гриль с апельсинами на блюдо и зовем всех к столу.
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка на гриле. Что приготовить из куриной грудки
Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Мы вам подскажем! Конечно же это куриная грудка на гриле, но есть единственное условие для ее приготовления необходима сковорода-гриль. Только так мясо получится не только удивительно сочным и ароматным, но и полезным! Ни для кого не секрет, что куриные грудки — это полезное диетическое мясо, но порой бывает достаточно сложно приготовить мясо сочным и аппетитным! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриную грудку на гриле сочной и с золотистой корочкой! Блюдо универсальное, оно низкокалорийное, диетическое и при этом очень вкусное. Если Вы все еще думаете, что приготовить из куриной грудки? То настоятельно рекомендуем приготовить это прекрасное и полезное блюдо! На приготовление куриной грудки на гриле у нас уйдет примерно 75 минут, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) — 2 кусочка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Острый красный перец — 1/2 шт.
- Тмин — 1/2 чайной ложки
- Корень имбиря — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец
Как приготовить куриную грудку на гриле
Шаг 1
Очистите от кожуры лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками, а чеснок дольками на 4 части. Острый красный перец очистить от семян и мелко нарезать. Положите в чашку блендера лук, чеснок, острый перец Добавьте тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Все эти ингредиенты измельчите до однородной массы и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Промойте куриные грудки в прохладной проточной воде и положите в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, мясо должно пропитаться.
Шаг 3
Выньте куриные грудки и разложите на сковороде-гриль. Жарьте курицу 20 минут, периодически переворачивая Куриная грудка на гриле готова! Разложите блюдо по тарелкам и приправьте черным перцем. Куриные грудки, приготовленные по нашему рецепту, лучше всего подавать с овощами! Надеемся, что теперь Вы точно знаете, что приготовить из куриной грудки! Приятного аппетита!
Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни
Постный рецепт куриной грудки на гриле с сальса из дыни
Ингредиенты:
- Куриную грудку солят, перчат, взбрызгивают масляным спреем. Если такого нет под рукой, можно просто налить немного масла на сковороду гриль. Затем переворачиваем на другую сторону. Если у вас слишком толстый кусок, лучше довести его до готовности в духовке.
- Готовую грудку нарезаем ломтиками поперек по диагонали, что бы красиво разложить на тарелке. При соприкосновении она должна быть упругой.
- В миске смешиваем тыкву, нарезанную кубиками и свежие огурцы. К ним добавляем красный репчатый лук, очищенный от семян перчик холопенье, любые зеленые травы (орегано, чеснок, петрушку). Немного присаливаем, перчим.
В сальса можно класть все, что угодно. Однако существуют базовые ингредиенты. В ней должна быть острота, кислота, немного сладости. Я люблю добавлять мед. Но у нас здесь дыня – она сама по себе очень сладкая.
- Готовую тортилью или лаваш нарезаем на треугольнички и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла и немного запекаем в печи. Это вместо обжаривания, как в случае с кукурузными чипсами.
- На тарелку выкладываем кусочки курицы, как гармошку, между звеньями вставляем наши кусочки тортильи.
- Рядом кладем немного рукколы, выкладываем сальсу. Так можно подать эсколар гриль, говядину гриль, постный кусок свинины.
Правильное питание не требует большого количества времени. Конечно можно купить готовую еду, например без кожи и костей куриную грудку. А на счет цены, продукты можно покупать большими упаковками, а затем разложить порционно в закрывающиеся или вакуумные пакеты и убрать в морозилку до следующего использования. Или приготовить все сразу, а затем заморозить готовую еду. Так вы сэкономите время и деньги. Очень удобно. Просто порой нужно подходить к делу творчески и немного планировать наперед.
Иногда люди жалуются, что курица на гриле получается слишком жесткой, поскольку она постная. Нет, она передержанная. В ней нет жира, поэтому она постная, но не жесткая. При 77 градусов, когда вытекающие соки прозрачные – мясо уже передержано, поэтому задайте 74 и закончите приготовление. Так сохранятся естественные соки, которые есть в постных кусках куриной грудки и оно не будет жестким.
Куриные грудки с цукини под хрустящей корочкой: пошагово с фото
Это невероятно, но курицу с хрустящей корочкой можно приготовить без жарки! Мы приготовим запеченные в духовке куриные грудки с аппетитной корочкой из сыра и сухарей. Назовем блюдо Куриные грудки с цукини под хрустящей корочкой.
- пармезан – 0,75 ст.
- хлебные крошки Progresso Bread Crumbs – 0,75 ст.
- филе куриное (с грудки) – 4 шт.
- масло сливочное – 0,33 ст.
- цукини – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- помидоры обжаренные Muir Glen – 0,75 ст.
- соль чесночная – 0,75 ч.л.
- моцарелла – 1 ст.
- соль
- перец
Количество порций: 4
В этом рецепте используются некоторые специфические продукты, которые не всегда встретишь в наших магазинах. Узнав об этих продуктах подробнее, вы с легкостью найдете им замену.
Хлебные крошки Progresso Bread Crumbs – это не просто панировочные сухари. Это итальянский продукт, который представляет собой ароматную смесь хлебных крошек, сушеного жареного чеснока и лука, базилика, паприки и других специй.
Обжаренные помидоры Muir Glen – консервированные обжаренные на гриле помидоры, которые сохраняют природную сладость и имеют тонкий аромат дымка.
Куриная грудка на гриле, пошаговый рецепт с фото
Summer in yo’ mouth! Нагрейте масло на сковороде и на среднем огне.
Выходные продолжаются. Как обычно нам понадобится свиная шейка, она замечательно подходит для.
Обычная курица с весьма оригинальным соусом.
У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая.
Поджаренная на гриле куриная грудка, тропические фрукты, черри и кедровые орешки -.
Хочу сказать, что такой простой рецепт подосиновиков на мангале получается универсальным и.
Шашлыки любят все без исключения, но у каждого есть свои предпочтения в.
В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они недорогие.
Свининка получается нежной, ароматной и очень сочной! Необычный маринад!
Очень вкусная пицца со свежими помидорами, зеленью, грибами и медом.
Вкусный ужин,который приготовлен на гриле. Использовать желательно именно специи горошком, которые, после.
Сэндвич с сочным авокадо, белым чеддером и помидорками просто тает во рту.Гриль-сэндвич.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD
I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]
K42F ASUS DRIVER
Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]
CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER
Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]
M2N X PLUS NETWORK DRIVER
See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]
HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD
Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]
IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD
Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]
DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER
Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]
EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD
Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]
EN1207D-TX 5-98 DRIVER
Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]
855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD
For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Куриная грудка гриль
Полноценное блюдо из обжаренного картофеля, сочной куриной грудки гриль с тонким ароматом дыма. Дополняют блюдо листья салата, с соусом на основе томатов, пряных трав и бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Чеснок — 6 г
- Жидкий дым — 2 г
- Cоевый соус — 10 г
- Mасло растительное — 20 г
- Заправка «Бальзамик» — 5 г
- Салат — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Картофельные дольки — 150 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Помидоры конкассе — 50 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Соевый соус смешать с жидким дымом, чесноком и растительным маслом. Все перемешать до однородной консистенции.
Филе птицы отбить и замариновать в маринаде около 3 часов.
На раскаленной сковородке гриль или на гриле обжарить куриную грудку до готовности.
Соус из томатов конкассе.
Томаты конкассе нарезать мелким кубиком.
Нарезанные томаты заправить мелко рубленным чесноком, оливковым маслом, сухим орегано, черным перцем и солью.
Картофельные дольки обжарить во фритюре. Листовой салат порвать в произвольной форме.
На тарелку выложить картофельные дольки, куриную грудку гриль, листовой салат. Сверху на салат выкладываем соус из томатов конкассе и заправляем салатной заправкой “Бальзамик”.