Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:
- 150 грамм куриной грудинки;
- 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
- треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
- два зубка чеснока;
- веточка тимьяна;
- 20 мл оливкового масла;
- перец и соль можно добавлять по вкусу.
К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:
- одно яйцо;
- один яичный желток;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- половинка лимона;
- 500 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки пармезана;
- 10 грамм анчоусов.
Первый шаг
Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.
Второй шаг
Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.
Третий шаг
На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.
Четвертый шаг
Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.
Пятый шаг
Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.
Шестой шаг
В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.
Шаг седьмой
Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.
Шаг восьмой
Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.
Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.
Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.
На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Салат «Цезарь»
Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.
Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.
Ингредиенты:
- салатные листья — 80-100г;
- белых хлеб — 2-3 ломтя;
- куриное филе — 250-300 г;
- сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- сок лимона — 1-2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление с фото
1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.
2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.
3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.
4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.
5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.
6. Высыпаем яичную крошку.
7. Следом — ароматные крутоны.
8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).
9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.
10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.
11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус – вот и весь незамысловатый рецепт знаменитейшего блюда, которое для европейцев и американцев является такой же обожаемой закуской, как для нас любимый салат «Оливье». Речь же идет о национальном американском (да-да, именно американском) салате “Цезарь”, которому, между прочим, уже более 80 лет.
Стоит отметить, что блюдо с «историческим» названием не имеет ничего общего с римским императором (ну, разве что название), как в принципе можно было бы подумать. Придумал же его (и сам же окрестил) некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini), еще во времена тогдашнего американского «сухого закона», истинный американец, но итальянского происхождения.
Так, предлагаю и вам попробовать приготовить это интереснейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана! Поверьте, вы и ваши гости останетесь в восторге!
Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, нам понадобится:
черствый хлеб – 125 г
зеленый салат – 300 г
копченая куриная грудка – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
для соуса:
куриные яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
дижонская горчица (мягкая) – 2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соус Табаско – несколько капель
вустерский соус – 0.5 ч. л.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
соль/черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления салата:
1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 С. В это время нарезаем белый черствый хлеб на примерно одинаковые небольшие кубики, которые выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень. Отправляем сухарики в разогретую духовку подрумяниться примерно на 7-10 минут. Готовые сухари перекладываем на тарелочку, пускай пока остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением соуса для нашего салата. Для этого опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты куриное яйцо, после чего вынимаем его и сразу же опускаем в холодную воду. Далее разбиваем яйцо в чашу кухонного комбайна, сюда же добавляем измельченный чеснок (натертый на мелкой терке либо пропущенный через чесночный пресс), мягкую дижонскую горчицу, оливковое масло, всего несколько капель острого красного соуса табаско (при желании), вустерский соус (при желании) и йогурт. Теперь перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на соль – если нужно, присаливаем и добавляем черного перца (по вкусу).
3. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Промываем хорошенько листья зеленого салата (типа романо), просушиваем их бумажным полотенцем, после чего измельчаем руками либо ножом (кому как будет удобней). Пармезан натираем на мелкой терке.
4. Итак, смешиваем в одной посудине все подготовленные ингредиенты (курочку, сухарики, измельченный салат, тертый Пармезан), после чего заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем. И вот, салат Цезарь с копченой курицей и сухариками полностью готов для подачи на стол!
Стоит отметить, что салат необходимо подавать сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели промокнуть от соуса.
салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Салат «Цезарь»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |