Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат «Цезарь»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фотоЛистья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус – вот и весь незамысловатый рецепт знаменитейшего блюда, которое для европейцев и американцев является такой же обожаемой закуской, как для нас любимый салат «Оливье». Речь же идет о национальном американском (да-да, именно американском) салате “Цезарь”, которому, между прочим, уже более 80 лет.

Стоит отметить, что блюдо с «историческим» названием не имеет ничего общего с римским императором (ну, разве что название), как в принципе можно было бы подумать. Придумал же его (и сам же окрестил) некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini), еще во времена тогдашнего американского «сухого закона», истинный американец, но итальянского происхождения.

Так, предлагаю и вам попробовать приготовить это интереснейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана! Поверьте, вы и ваши гости останетесь в восторге!

Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, нам понадобится:

черствый хлеб – 125 г
зеленый салат – 300 г
копченая куриная грудка – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
для соуса:
куриные яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
дижонская горчица (мягкая) – 2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соус Табаско – несколько капель
вустерский соус – 0.5 ч. л.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
соль/черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата:

1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 С. В это время нарезаем белый черствый хлеб на примерно одинаковые небольшие кубики, которые выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень. Отправляем сухарики в разогретую духовку подрумяниться примерно на 7-10 минут. Готовые сухари перекладываем на тарелочку, пускай пока остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением соуса для нашего салата. Для этого опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты куриное яйцо, после чего вынимаем его и сразу же опускаем в холодную воду. Далее разбиваем яйцо в чашу кухонного комбайна, сюда же добавляем измельченный чеснок (натертый на мелкой терке либо пропущенный через чесночный пресс), мягкую дижонскую горчицу, оливковое масло, всего несколько капель острого красного соуса табаско (при желании), вустерский соус (при желании) и йогурт. Теперь перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на соль – если нужно, присаливаем и добавляем черного перца (по вкусу).
3. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Промываем хорошенько листья зеленого салата (типа романо), просушиваем их бумажным полотенцем, после чего измельчаем руками либо ножом (кому как будет удобней). Пармезан натираем на мелкой терке.
4. Итак, смешиваем в одной посудине все подготовленные ингредиенты (курочку, сухарики, измельченный салат, тертый Пармезан), после чего заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем. И вот, салат Цезарь с копченой курицей и сухариками полностью готов для подачи на стол!

Стоит отметить, что салат необходимо подавать сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели промокнуть от соуса.

салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Салат «Цезарь»

  • Майонезь — 4 стак.
  • Сока лимона
  • Пекинской капусты
  • Бекон (мясо с сальцем) — 300 грамм
  • Масла — 4 стак.
  • Серый хлеб (украинский) — три штуки

Салат цезарь с беконом и яйцом

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • 6 полосок бекона
  • вурчестерширский соус
  • 1 толстый кусок белого хлеба
  • 6 ст л майонеза
  • 2 ст л лимонного сока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 кочан зеленого салата
  • 50 грамм тертого сыра пармезан

Самый вкусный цезарь

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • помидоры
  • шейка (или что-то подобное свиное),
  • сыр
  • вареное филе курицы,
  • сухарики
  • листья салата,

Салаты A’LA цезарь

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • перец
  • 1 литров уковица
  • растительное масло
  • 1 баночка оливок
  • 3 апельсина
  • соль

салатик из куры «Для девочек». по — Графски. Не «Цезарь»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • 150 грамм пекинской капусты
  • 1 варёная куриная грудка
  • 150 грамм майонеза
  • 5-7 помидорок Черри
  • 100 грамм несладкого батона + 1 ст л раст масла для жарки
  • 100 грамм сыра (Российский, Голландский, Гауда. )
  • соль
  • укроп
  • перец
  • 4 яйца,сваренных вкрутую

Салат цезарь с курицей

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса
  • 200 грамм сметаны
  • белый хлеб
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 105 миллилитров оливкового масла
  • зелень эстрагона
  • 6 яиц
  • 350 грамм куриных грудок
  • 50 грамм анчоусов
  • 1 пучок салата латук
  • 75 грамм сыра пармезан
  • соль и молоты

Салат типа цезарь

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Курица печеная
  • Перец сладкий
  • Помидоры
  • Маслины
  • Гренки белые
  • Сыр твердых сортов
  • Салат качанный
  • Майонез

Салат антошка

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • 400 грамм куриного филе сырокопченого
  • 300 грамм грибов маринованых (желательно мелких)
  • зеленый салат
  • 300 грамм сыра (любой без дырочек)
  • укроп
  • 300 грамм майонеза
  • петрушка
  • 3 упаковки сухариков (ломтиками желательно со вкусом Холодца с хреном)

Куриный цезарь

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • соль
  • 2 кусочка хлеба,
  • 1 куриное филе,
  • большая горсть тертого пармезана,
  • свежемолотый черный перец
  • 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
  • заправка
  • 6-8 литров истьев салата латук или ромэн,

Сырные чипсы с салатом

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • 25 грамм тертого чеддера
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 50 грамм соуса “цезарь”
  • петрушка
  • 1 печеный красный перец без кожи и косточек
  • 1 кочан салата-латука
  • маслины
  • перец
  • соль
  • 4-6 перепелиных яиц

Салат с креветками «Цезарь»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Помидор (черри) — 100 грамм
  • Специи (соль, перец черный молотый — для маринада)
  • Масло оливковое (для маринада) — четыре столовых ложки
  • Майонез (для соуса) — 150 миллилитров
  • Маслины (без косточек) — 12 штук
  • Гренки — две штуки
  • Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
  • Креветки (тигровые) — 12 ш

Салат «А-ля Цезарь»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез легкий — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Салат зелёный (средний) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (средние) — три штуки
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — три штуки
  • Батон нарезной — три штуки
  • Говядина (1 антрекот)
  • Масло оливковое (для

Салат «Цезарь» с курицей

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Майонез (заправка) — одна столовая ложка
  • Багет (для крутонов (сухариков)) — 0,5 штук
  • Сыр — 150 грамм
  • Грудка куриная — одна штука
  • Салат зеленый (кто какой любит и в каком количестве)
  • Чеснок (большие зубчики) — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы)
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Соль

Салат «Цезарь» с курицей

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Яйцо (отварное)
  • Сухарики (с сыром)
  • Соус (для салата «Цезарь»)
  • Китайская капуста
  • Соль (Чесночная )
  • Сыр (лучше твёрдый)
  • Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)

Салат «А-ля Цезарь»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Майонез
  • Сухарики (холодец с хреном «Три корочки») — 1 пакет.
  • Салат листовой (в горшочке) — одна штука
  • Шампиньоны ( 230 грамм — 1 бан.
  • Курица копченая (грудка) — одна штука
  • Сырок плавленый — две штуки

Салат «Цезарь» с курицей

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — две штуки
  • Сухарики (можно сделаем самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Соус (спец.приготовленный)
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердый

Куриный салат по Карему

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Куриная грудка — две штуки
  • Сельдерей черешковый — одна штука
  • Майонез (150 грамм) — 1 пакет.

Салат «Цезарь» с курицей

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  • Филе куриное — две штуки
  • Сыр тертый — две столовых ложки
  • Крутоны — десять штук
  • Яйцо отварное — две штуки
  • Сливочное масло — одна столовая ложка
  • Майонез — 230 грамм
  • Соевый соус
  • Капуста пекинская — 400 грамм
  • Перец сладкий — одна штука
  • Приправы для курицы
  • Огурец свежий — одна штука
  • Сухари молотые — два стакана

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Салат «цезарь с куриной грудкой гриль»

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • салат ромейн,
  • томаты черри,
  • тёртый пармезан,
  • соус цезарь,
  • гренки с чесноком
  • грудка 1,2 шт.
  • соль
  • перец по- вкусу.
  • готовый соус «цезарь»
  • масло оливковое,
  • чеснок .
  • соевый соус,
  • кусочки белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать корзинки из сыра пармезан,для этого сыр натереть на крупной терке,выложить на противень и запечь в духовке до размягчения,затем необходимо придать форму корзинки и дать остыть.Можно быстрее сделать на сковороде,просто натереть на горячую сковороду до расплавления и быстро перевернуть на пиалу.

Мясо замариновать в соусе из оливкового масла,соевого соуса и чеснока,затем положить на гриль и быстро обжарить.

Куски белого хлеба натереть чесночным маслом и так=же быстро обжарить.

На корзинку из пармезана разложить салат ромейн,томаты черри,сверху разложить еще горячие куриные грудки и чесночные тосты,полить соусом цезарь,

МОЙ | СУП

Сегодня же на российском кулинарном Олимпе появился новый фаворит – салат «Цезарь». В наши дни это блюдо найдется в меню каждого кафе и ресторана, причем чаще всего это будет салат «Цезарь» с куриной грудкой.

Немного о родословной

Родиной салата считают Северную Америку, чем местные жители невероятно гордятся. Кстати, его популярность там вполне сравнима с популярностью «Оливье» в России под Новый год. Как и любое известное блюдо, «Цезарь» имеет свои легенды о происхождении. Желающих примазаться к славе всегда было достаточно, и на сегодняшний день известны три более менее жизнеспособные версии.

История первая, почти официальная.

Самая известная и наиболее правдоподобная версия называет изобретателем блюда Цезаря Кардини – итальянского ресторатора из небольшого мексиканского городка Тихуаны, что у самой границы с Америкой. Указывают даже точную дату рождения этого салата – 4 июля 1924 года.

В годы сухого закона, многие американцы выезжали на выходные в приграничные мексиканские городки в поисках легальной выпивки. И синьор Кардини был счастлив им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Дело было к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел достойный выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне продукты и с невозмутимым видом презентовал гостям новое блюдо дня.

Удивительно, но экспромт оценили весьма высоко, и еще долгие годы спустя ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать знаменитый салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой гангстерского городка.

История вторая.

Согласно этой версии изобретателем знаменитого блюда оказался повар того самого ресторана «У Цезаря» Ливио Сантини. Якобы именно он внезапно вспомнил давно забытый рецепт матушки, когда в ресторане объявились гости. Возникал правда вопрос, почему рецепт не вспомнился раньше? Однако ответ на него так и не был получен.

История третья.

Еще одним претендентом на «Цезаря» оказался чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он утверждал, что этот салат подавал своим гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини когда-то этот рецепт у него просто увел, удачно подсунув его голливудским знаменитостям.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Кардини

Оригинальный рецепт на самом деле очень прост.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

  1. Обмазать стенки салатника тертым чесноком.
  2. Уложить туда выдержанные на холоде листья салата.
  3. Сбрызнуть охлажденным оливковым маслом.
  4. Добавить тертый «Пармезан», ложечку Вустерского соуса.
  5. Всыпать сухарики, соль, перец.
  6. Добавить особым образом приготовленное яйцо (выдержанное в кипятке 1 минуту сырое яйцо комнатной температуры). Перемешать.

«Цезарь» в России

Сегодня рецептура салата «Цезарь», особенно в России, очень отличается от оригинальной версии, к слову изначально в ней не было и следа куриной грудки. Российские кулинары щедрой рукой добавили в знаменитый салат ингредиентов, благодаря чему появились новые вкусные вариации:

  • Салат «Цезарь» с отварной грудкой куры.
  • Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
  • Салат «Цезарь» с курой и сухариками.
  • Салат «Цезарь» с жареной грудкой куры.
  • Салат «Цезарь» с курой и помидорами

И это только разновидности с курицей! А еще есть вариации с анчоусами, салакой и креветками, с беконом и ветчиной, с семгой. И все они гордо именуются «Цезарем». Но все же самым любимым у россиян остается рецепт салата с курицей.

«Цезарь» с грудкой куры

Итак, вам потребуются:

  • Грудка куры отварная – 200 гр.
  • Салат – 400 гр.
  • «Пармезан» тертый – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое охлажденное – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 3 ст. л.
  • Соус Вустерский – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Готовим! Салат «Цезарь» с куриной грудкой прост в приготовлении, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно помогут

  1. Листья салата вымойте, обсушите, уберите на холод.
  2. Багет нарежьте кубиками, подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
  3. Тертый чеснок разотрите с солью, смешайте с сухариками, обжарьте 1-2 минуты.
  4. Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколите с тупой стороны, опустите в кипяток на 1 минуту.
  5. Обмажьте салатник тертым чесноком, выложите в нее листья салата, сбрызните маслом, перемешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок, Вустерский соус, снова перемешайте.
  6. Добавьте яйцо, перемешайте, чтобы масса обволокла все листья, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
  7. Добавьте сухарики, курицу, порезанную кусочками, перемешайте.

Вместо Вустерского соуса к салату «Цезарь» с куриной грудкой можно взять Дижонскую горчицу.

Салат Цезарь рецепт с куриной грудкой и сухариками

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фотоРецепт салата Цезарь с курицей это классика американской кухни, без которого не обходится ни повседневный, ни праздничный стол американцев и европейцев уже почти девяносто лет.

Автор рецепта Цезарь Кардини (итальянец американского происхождения) изобрел салат Цезарь с курицей и сухариками от безвыходности, когда в день независимости Соединенных Штатов Америки в его ресторане-гостинице было очень много посетителей желающих отметить праздник в разгар сухого закона. Дело в том, что смекалистый Цезарь Кардини построил свое заведение неподалеку от Сан-Диего, но формально на территории Мексики, где не было ограничений в продаже спиртных напитков. К сожалению, во многих магазинах округи был выходной, и запасы продуктов на кухне Кардини очень быстро подошли к концу, посетители не хотели расходиться и требовали закуску к спиртному. Кардини нашел выход из положения, он, используя немногочисленные продукты из кладовой, приготовил незатейливую закуску простой салат Цезарь с курицей из салатных листьев, пшеничных крутонов, оливкового масла, натертого Пармезана и слегка отваренных яиц с добавлением небольшого количества вустерширского соуса. Этот салат Цезарь с курицей очень понравился подвыпившей публике и с тех пор именно ради одноименного салата Цезарь с курицей и сухариками к Цезарю Кардини стали приезжать даже из других стран. Так как оригинальный рецепт салата Цезарь с курицей довольно легкий на вкус, предлагаю сделать его сытнее за счет курицы и отварных яиц. Для многих из нас именно салат Цезарь с курицей стал настоящей классикой. Итак, как приготовить салат Цезарь с курицей я вам подробно расскажу .

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных),
  • 50г Пармезана,
  • ½ запеченной куриной грудки,
  • 100г батона,
  • 1 пучок салата Ромэн.

Для заправки к салату Цезарь нужно взбить в блендере:

  • 1 яйцо, вареное в кипятке ровно 1 минуту, а затем остуженное при комнатной температуре ,
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. сока лимона ,
  • 30г мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца,
  • ½ ч.л. горчицы,
  • ½ ч.л. вустерширского соуса.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Отварите куриные или перепелиные яйца в кипящей воде до готовности и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем, срежьте корочку с батона и разделите его на части, отщипывая небольшие кусочки.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Разложите кусочки батона на сухой противень и уберите в разогретую духовку на 7-10 минут, до загорелого цвета. При желании, перед тем как отправить противень в духовой шкаф, можно сбрызнуть крутоны оливковым маслом.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Запеченную или обжаренную куриную грудку очистите от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной (0,5-1 см). Если у вас нет готовой курицы, можно обжарить небольшие ломтики куриного филе, сбрызнутые бальзамическим уксусом, на сковороде с растительным маслом буквально 7-10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Остудите вареные яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на четвертинки.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Пшеничные крутоны из духовки получаются очень хрустящими и легкими, в отличие от сухариков, обжаренных на сковороде, не поленитесь приготовить их таким образом, и вы почувствуете разницу.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Промойте листья салата Ромэн и просушите на полотенце, затем нарвите их небольшими кусочками прямо в тарелку или в общий салатник.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Поверх салатных листьев разложите кусочки курицы.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Затем нарезанные яйца, половинки перепелиных яиц в салате Цезарь с курицей смотрятся более гармонично.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Полейте заправкой для салата, из указанных ингредиентов, взбитой блендером или венчиком.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сверху разложите тонкие лепестки сыра Пармезан, срезанные овощечисткой или просто потрите его на мелкой терке. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Салат Цезарь с курицей упрощенный

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фотоОчередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим.

Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей.

Смотрите подробный рецепт и фото приготовления этого изумительного блюда.

Например, для настоящего «Цезаря» куриную грудку надо замариновать в соевом соусе, а затем пожарить, еще лучше использовать креветки, сбрызнутые лимонным соком.

Салат желательно использовать «айсберг», а не китайский.

Ну, и заправка! Настоящая заправка требует очень выдержанных пропорций, качественного оливкового масла, правильной горчицы.

Я «Цезарь» разок делала на свой день рождения, всем очень понравилось, но готовила я его часа два, а съели за пять минут. Но зато все восхищались! Было приятно!

Для моего сегодняшнего рецепта потребуется:

  • куриная грудка
  • китайский салат
  • соус «Сырный цезарь» от фирмы Кальве или обычный майонез
  • помидоры черри (обязательно на веточке, только они зимой пахнут настоящими помидорами)
  • сыр Пармезан
  • сухарики из белого хлеба
  • растительное масло без запаха для обжаривания сухариков
  • оливковое масло для заправки

Я отварила куриную грудку:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Затем приготовила сухарики (я их делаю сама). Нарезаю кубиками белый хлеб:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Затем их обжариваю на сковороде на растительном масле без запаха до золотистой корочки:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Очень важно сухарики не пережарить (для этого постоянно стойте рядом и помешивайте их):

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Мою китайский салат, обсушиваю, нарезаю тонкими полосками:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Затем почти также мелко нарезаю охлажденную курицу.

Соединяю в миске кусочки курицы и салат:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри режу на четвертинки (обычно я разрезаю их на половинки, но в этот раз попались слишком крупные плоды):

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Добавляю нарезанные помидорки к смеси из кусочков курицы и китайского салата:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Заливаю готовым соусом Кальве (или майонезом), размешиваю, добавляю немного растительного масла (лучше, конечно, оливкового), чтобы заправка была полегче.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Все, упрощенный салат Цезарь с курицей готов, можно есть.

Но для подачи на праздничный стол лучше его украсить — выложить на листья салата и сверху уложить помидорку черри:

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото

Наверно всем понятно, салат одноразовый, и готовить его надо прямо перед подачей, хранить тоже нельзя. Поэтому продукты рассчитывать придется самим, в зависимости от количества человек, которых хотите накормить.

А в следующий раз специально для вас я все-таки сделаю настоящий «Цезарь»!

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСалат Оливье с курицей и яблоками
Еще один праздничный салат с курицей, который не стыдно подать на стол. Нежный сытный вкус курицы и кислинка, придаваемая салату яблоком, дают этому блюду тонкий изумительный вкус, который оценят все ваши гости. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фотоСалат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат Цезарь с курицей упрощенный : Один комментарий

Его легко можно сделать в домашних условиях, и если вы еще не знаете, как правильно приготовить салат Цезарь с курицей, рецепты от Петелинки помогут научиться этому очень быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриная грудка Цезарь, пошаговый рецепт с фото