Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Лосось в панировке.

Ингредиенты блюда:

лосось500 гзеленьпо вкусу
мука200 глук красный1 шт
перец черныйпо вкусу

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Подготовим все, что нам нужно: лосось свежий или замороженный, можно сразу купить стейки, перец черный, зелень, мука, для обжарки, подсолнечное масло для жарки, луковица, сковорода. все готово, приступем! также можно использовать немного лимонного сока и приправу прованские травы.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Рзмораживаем лосось, режем его на стейки, примерно 4 сантиметра толщиной. солим, перчим с обеих сторон.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Обваливаем стейки в муке с двух сторон. нагреваем совороду, наливаем подсолнечное масло, складываем стейки в сковородку.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. пока сторона жарится, лучше сковороду накрыть крышкой, рыба будет мягче.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Щинкуем лук кружочками, обжариваем на другой сковороде тоже на подсолнечном масле. выкладываем рыбку на блюдо, сверху кладем обжаренный лук. ДЛя этого блюда использовать гарнир не обязательно, но можно, хорошо подойдет рис или пюре. Также можно использовать сметанный соус с шинкованной зеленью, если любите острое, можно в него добавить немного тертого на мелкой терке чеснока. Блюдо готово, ПРиятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Кусочки курицы обжаренные в панировке

( блюдо на скорую руку )

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда, для фуршета,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:жарение,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Кусочки курицы обжаренные в панировке, пошаговый рецепт с фото:
Нежная сочная курочка в хрустящей корочке. Использовать можно грудку или бедрышки. Также этим способом можно приготовить куриные крылышки.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
  • Куриное мясо:500 г
  • Яйца куриные:2 шт.
  • Мука пшеничная:1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки:1 стакан
  • Соль, перец:по вкусу
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо без кожи и костей промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на маленькие кусочки.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоЯйца взбить с солью и перцем. Можно добавить любые травы, хотя мне больше нравится натуральный вкус.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоОбмакнуть во взбитых яйцах кусочки курицы.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоОбвалять курицу со всех сторон в муке.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоОбжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Обжаривать несколькими партиями, чтобы кусочки свободно лежали в один слой на сковороде. Перед жаркой каждой новой партии сковороду лучше сполоснуть (много горелых кусочков остается) и налить новую порцию масла.
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоПодавать к столу с зеленью, свежими и маринованными овощами, картошкой фри или картофельным пюре, или отварным рисом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Кусочки курицы обжаренные в панировке, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоInstagramКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеКурица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Курочка запеченная в беконе
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Жульен с шампиньонами и курицей
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки гриль
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Курица в апельсиновом соусе
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с помидорами и базиликом
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с ореховой корочкой
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Куриные лепешки, тающие во рту
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Фриттата с курицей и шпинатом
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с курицей по-азиатски
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные в кунжуте
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Омлет с курицей, грибами и зеленым горошком

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Жареная курица в панировке

Жареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей!

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление жареной курицы в панировке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Шаг 5: запекаем курицу.

Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.

Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

Куриные грудки в панировке из колбасного сыра: пошагово с фото

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.
Просто мы привыкли, что панировка — это, например, сухари измельченные.
А панировкой может быть любой, манка, мука, сыр и все что в голову придет и на что хватит фантазии.
Панировка — играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества.
панировкой может быть:
Измельчённые орехи
крупяные хлопья: овсяные, гречневые, рисовые
Стружка из моркови, картофеля или кабачков в качестве панировки не только украсит котлеты, тефтели или цветную капусту, но и добавит им питательности
Если измельчить в мелкую крошку крекеры или чипсы, то можно кардинально изменить вкус привычных банальных блюд.
Панировка из свежей зелени станет весенним зелёным нарядом для мясных и рыбных блюд.
И самая пикантная — это сырная панировка.
Сырная корочка в обжаренных продуктах никого не оставит равнодушным.
Но и это далеко не все ))))
на кухне можно и нужно экспериментировать!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

1. Моем куриные грудки и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размеров. Режем на тонкие пласты.

2. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сухари (тогда сыр не слипнется).

3. Взбиваем яйцо и перемешиваем с грудками. Солим и перчим.

4. Грудки обваливаем в полученной панировке

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

и выкладываем на сковороду.

5. Жарим на медленном огне (на 2-3 отделении из 6-ти возможных). Каждую грудку жарим минут по 7 с каждой стороны. За счет этого они прожариваются. И остаются сочными.

6. Жарим до золотистой корочки. Если грудка жарится быстрее – уменьшите огонь. Иначе грудки могу не прожариться.

Все. Приятного аппетита.

Довольно простой и оригинальный рецепт. Я думаю Вы удивите своих близким таким блюдом.

Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Способов приготовления курицы в мультиварке множество. Нежное и деликатное мясо можно отварить, зажарить, потушить. Уделив немного больше времени, удастся приготовить восхитительную курочку в фольге или рукаве, мясо по-французски, сытное жаркое, запеченные бедра, аппетитный гуляш, диетический рецепт (для диеты «Атака» и пр) и даже потрясающую тушенку. Нередко в процессе готовки птицы используют различные соусы. К примеру, сметанный, медовый или кисло-сладкий.

Филе, крылышки или бедрышки никогда не пригорят в мультиварке (рекомендуемые модели: Борк 800, Арс, Арк, Атланта и др.), при этом легко обретут восхитительный вкус и хрустящую золотистую корочку. Даже из примитивных куриных потрошков легко сделать настоящее кулинарное чудо, воспользовавшись удачным рецептом (например, курица в сметанном соусе с апельсинами) и грамотной кухонной машиной.

Курица в мультиварке с эстрагоном и овощами — пошаговый рецепт

Курочка, запеченная или тушенная целиком — отличное праздничное блюдо. Такую птицу не стыдно подать дорогим гостям даже на воскресный семейный ужин. Тонкие сочетания ароматов пряностей, потрясающий вкус сочной мякоти и аппетитный румяный вид — главные козыри блюда.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная курица без потрошков — 1 кг
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — 65 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • эстрагон сушеный — 1 ст. л.
  • зелень сельдерея — 2 ст. л.
  • смесь перцев
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Прежде чем приготовить курицу целиком в мультиварке, убедитесь в том, что птица свежая. Тщательно промойте тушку проточной водой, натрите майонезом, смешанным с солью, перцем и пряностями.
  2. Уложите курочку в просторную миску и поставьте в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите картофель, разрежьте каждый клубень на 4 продольных части. Лук мелко нарубите.

Сациви из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

С появлением модных кухонных девайсов, приготовление вкусной еды упростилось в разы. Нетрадиционные заморские блюда больше не пугают наших хозяек. Даже грузинское сациви можно быстро и просто стушить в мультиварке, вооружившись хорошим рецептом и свежими качественными продуктами.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриные — 1 кг
  • лук репчатый — 7 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • грецкие орехи — 1,5 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зерна кинзы — 1 ч. л.
  • зелень кинзы
  • гвоздика
  • шафран
  • соль
  • смесь перцев
  • зерна граната — 0,5 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление сациви из курицы начните с подбора всех ингредиентов. В первую очередь стоит обработать филе — оно и будет основной частью блюда. Грудки промойте и нарежьте кусочками средних размеров.Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
  2. Зелень мелко нарубите, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на терке или в давилке.Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
  3. В чашу мультиварки выложите мясо, луковые кольца, соль и специи. Полейте сверху растительным маслом.Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
  4. Распределите по всей площади половинки орехов, посыпьте рубленой зеленью. В конце добавьте тертый чеснок. Тщательно размешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
  5. Опустите чашу в мультиварку, готовьте сациви из курицы в режиме «Тушение» не менее 1 часа. Подавайте готовое блюдо с рисом или отварным картофелем.

Холодец из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Все хозяйки не понаслышке знают, сколько дискомфорта доставляет варка холодца в большой кастрюле. Летом в доме становится невыносимо жарко, зимой начинают подтекать окна. Необходимость постоянно контролировать процесс и регулировать температуру выводит из себя. Дабы облегчить и упростить процесс приготовление любимого студня, мы подобрали идеальный рецепт холодца из курицы в мультиварки.

Курица в кунжутной панировке

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа — главного по дегустациям — самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на «раз-два», а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки — это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Имбирная курица в кокосовом молоке

Курица с эстрагоновым соусом

Свинина в кунжутной панировке

Куриное филе le Cordon Bleu

Курица с баклажанами по-китайски

Красное тайское карри из курицы

Куриные наггетсы

Жареная курица со сладким перцем

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Курица, запеченная в травах и паприке

Комментарии

И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.

    Голос против

Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против

Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.

    Голос против

Ой! А можно я подскажу.

Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

кожу надо снимать?

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Голос против

Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .

    Голос против

Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…

    Голос против

Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)

    Голос против

а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….

    Голос против

а как долго мариновать в соусе?

    Голос против

Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось

    Голос против

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Я думаю, 30 минут более чем достаточно.

    Голос против

Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!

Пошаговые рецепты с фото

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Общее время приготовления: 60 minutes

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем смесью масла и чеснока.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сухари и сушеный базилик.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ещё немного рецептов:

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны пармиджана

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоПирог с баклажанами и кабачками

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с брынзой и инжиром

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоРулетики из запеченного перца со сливочным сыром

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из баклажанов

Креветки в панировке с сыром в духовке

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Если вы собираетесь приготовить закуску из креветок, то у меня есть несколько вариантов, например можно сделать креветки в кляре, или пожарить креветки в панировочных сухарях, как я делала недавно.

Этот рецепт от других принципиально отличается тем, что к панировочным сухарям добавлен тертый сыр и панировка приобретает еще более интересный вкус. И сами креветки запекаются в духовке, то есть никакого жирного масла и стояния у плиты. Уложила креветочки на противень и вынула уже готовые и румяные.

Ингредиенты для приготовления креветок в духовке

Чтобы запечь креветки в духовке в панировке с сыром мне потребовалось:

креветки — 500 грамм
мука — 4 ст.л.
сыр — 80 грамм
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1 ст.
приправы: соль, перец,

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления креветок в сухарях с сыром в духовке, пошаговые фото

Креветки у меня свежие, поэтому я их почистила, оставив только маленький хвостик.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

В пакет высыпала муку, выложила в него все креветки и потрясла их в пакете, чтобы креветки полностью обвалялись в муке.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Вот так должно получиться в итоге.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Сыр натерла на мелкой терке и смешала его с панировочными сухарями.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбила вилкой, посолила его, поперчила, можно добавить сушеную петрушку или орегано.

Обмакнула креветку сначала в яйцо.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Потом в панировку, чтобы сыр с сухарями прилипли со всех сторон.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Выложила креветки на противень и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Я ориентировалась по их зарумяненной корочке.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Вот такая замечательная закуска из креветок получилась — панировочные сухари с сыром сделали корочку креветок слегка хрустящей и главное, что масла нет совсем!

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *