Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Курица в панировке с медовым маслом, пошаговый рецепт с фото
Лосось в панировке.
Ингредиенты блюда:
лосось | 500 г | зелень | по вкусу |
мука | 200 г | лук красный | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
Подготовим все, что нам нужно: лосось свежий или замороженный, можно сразу купить стейки, перец черный, зелень, мука, для обжарки, подсолнечное масло для жарки, луковица, сковорода. все готово, приступем! также можно использовать немного лимонного сока и приправу прованские травы.
Рзмораживаем лосось, режем его на стейки, примерно 4 сантиметра толщиной. солим, перчим с обеих сторон.
Обваливаем стейки в муке с двух сторон. нагреваем совороду, наливаем подсолнечное масло, складываем стейки в сковородку.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. пока сторона жарится, лучше сковороду накрыть крышкой, рыба будет мягче.
Щинкуем лук кружочками, обжариваем на другой сковороде тоже на подсолнечном масле. выкладываем рыбку на блюдо, сверху кладем обжаренный лук. ДЛя этого блюда использовать гарнир не обязательно, но можно, хорошо подойдет рис или пюре. Также можно использовать сметанный соус с шинкованной зеленью, если любите острое, можно в него добавить немного тертого на мелкой терке чеснока. Блюдо готово, ПРиятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Кусочки курицы обжаренные в панировке
( блюдо на скорую руку )
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Кусочки курицы обжаренные в панировке, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
Нежная сочная курочка в хрустящей корочке. Использовать можно грудку или бедрышки. Также этим способом можно приготовить куриные крылышки. | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Куриное мясо без кожи и костей промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на маленькие кусочки. | ||||||||||||||||
![]() | Яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить любые травы, хотя мне больше нравится натуральный вкус. | ||||||||||||||||
![]() | Обмакнуть во взбитых яйцах кусочки курицы. | ||||||||||||||||
![]() | Обвалять курицу со всех сторон в муке. | ||||||||||||||||
![]() | Обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Обжаривать несколькими партиями, чтобы кусочки свободно лежали в один слой на сковороде. Перед жаркой каждой новой партии сковороду лучше сполоснуть (много горелых кусочков остается) и налить новую порцию масла. | ||||||||||||||||
![]() | Подавать к столу с зеленью, свежими и маринованными овощами, картошкой фри или картофельным пюре, или отварным рисом. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Кусочки курицы обжаренные в панировке, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Жареная курица в панировкеЖареная курица в панировке – это мягкое, божественно сочное мясо с безумно вкусной хрустящей корочкой и аппетитным ароматом специй. Такое блюдо может быть идеальным обедом, ужином или праздничным кушаньем, которое впечатлит и порадует ваших гостей! Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка Приготовление жареной курицы в панировке:Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.Шаг 3: подготавливаем курицу.Шаг 4: обжариваем курицу.Шаг 5: запекаем курицу.Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.Советы к рецепту:– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд; – очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте; – тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут; – иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают. Куриные грудки в панировке из колбасного сыра: пошагово с фото
Количество порций: 6 1. Моем куриные грудки и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размеров. Режем на тонкие пласты. 2. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сухари (тогда сыр не слипнется). 3. Взбиваем яйцо и перемешиваем с грудками. Солим и перчим. 4. Грудки обваливаем в полученной панировке и выкладываем на сковороду. 5. Жарим на медленном огне (на 2-3 отделении из 6-ти возможных). Каждую грудку жарим минут по 7 с каждой стороны. За счет этого они прожариваются. И остаются сочными. 6. Жарим до золотистой корочки. Если грудка жарится быстрее – уменьшите огонь. Иначе грудки могу не прожариться. Все. Приятного аппетита. Довольно простой и оригинальный рецепт. Я думаю Вы удивите своих близким таким блюдом. Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиваркеСпособов приготовления курицы в мультиварке множество. Нежное и деликатное мясо можно отварить, зажарить, потушить. Уделив немного больше времени, удастся приготовить восхитительную курочку в фольге или рукаве, мясо по-французски, сытное жаркое, запеченные бедра, аппетитный гуляш, диетический рецепт (для диеты «Атака» и пр) и даже потрясающую тушенку. Нередко в процессе готовки птицы используют различные соусы. К примеру, сметанный, медовый или кисло-сладкий. Филе, крылышки или бедрышки никогда не пригорят в мультиварке (рекомендуемые модели: Борк 800, Арс, Арк, Атланта и др.), при этом легко обретут восхитительный вкус и хрустящую золотистую корочку. Даже из примитивных куриных потрошков легко сделать настоящее кулинарное чудо, воспользовавшись удачным рецептом (например, курица в сметанном соусе с апельсинами) и грамотной кухонной машиной. Курица в мультиварке с эстрагоном и овощами — пошаговый рецептКурочка, запеченная или тушенная целиком — отличное праздничное блюдо. Такую птицу не стыдно подать дорогим гостям даже на воскресный семейный ужин. Тонкие сочетания ароматов пряностей, потрясающий вкус сочной мякоти и аппетитный румяный вид — главные козыри блюда. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Сациви из курицы в мультиварке — пошаговый рецептС появлением модных кухонных девайсов, приготовление вкусной еды упростилось в разы. Нетрадиционные заморские блюда больше не пугают наших хозяек. Даже грузинское сациви можно быстро и просто стушить в мультиварке, вооружившись хорошим рецептом и свежими качественными продуктами. Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Холодец из курицы в мультиварке — пошаговый рецептВсе хозяйки не понаслышке знают, сколько дискомфорта доставляет варка холодца в большой кастрюле. Летом в доме становится невыносимо жарко, зимой начинают подтекать окна. Необходимость постоянно контролировать процесс и регулировать температуру выводит из себя. Дабы облегчить и упростить процесс приготовление любимого студня, мы подобрали идеальный рецепт холодца из курицы в мультиварки. Курица в кунжутной панировкеАпдейт фото к рецепту от 18.11.2007 Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа — главного по дегустациям — самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка. Готовится такая курица и правда на «раз-два», а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро. Ингредиенты на 4 порции:ОсноваРецепт приготовления:Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте. Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки — это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе. Приятного аппетита! Похожие рецепты40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужиновИмбирная курица в кокосовом молокеКурица с эстрагоновым соусомСвинина в кунжутной панировкеКуриное филе le Cordon BleuКурица с баклажанами по-китайскиКрасное тайское карри из курицыКуриные наггетсыЖареная курица со сладким перцемКуриные грудки с овощами и бальзамическим соусомКуриные ножки с баклажанами в соевом маринадеКуриные наггетсы с соусом из сливочного сыраКурица, запеченная в травах и паприкеКомментарииИ все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?
Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.
Чудесный кофе получается с кардамоном.
Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)
можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.
Ой! А можно я подскажу. Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.
кожу надо снимать?
Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?
Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.
а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?
Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .
Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…
Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)
а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….
а как долго мариновать в соусе?
Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось
Я думаю, 30 минут более чем достаточно.
Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить! Пошаговые рецепты с фотоПалочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним. А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт. Общее время приготовления: 60 minutes
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы. Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см. Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком. Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим. Слегка смазываем смесью масла и чеснока. Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку. Добавляем сухари и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками. Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки. Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше. Ещё немного рецептов:
Креветки в панировке с сыром в духовкеЕсли вы собираетесь приготовить закуску из креветок, то у меня есть несколько вариантов, например можно сделать креветки в кляре, или пожарить креветки в панировочных сухарях, как я делала недавно. Этот рецепт от других принципиально отличается тем, что к панировочным сухарям добавлен тертый сыр и панировка приобретает еще более интересный вкус. И сами креветки запекаются в духовке, то есть никакого жирного масла и стояния у плиты. Уложила креветочки на противень и вынула уже готовые и румяные. Ингредиенты для приготовления креветок в духовкеЧтобы запечь креветки в духовке в панировке с сыром мне потребовалось: креветки — 500 грамм | |||||||||||||||||
![]() Рецепт приготовления креветок в сухарях с сыром в духовке, пошаговые фотоКреветки у меня свежие, поэтому я их почистила, оставив только маленький хвостик. | |||||||||||||||||
![]() В пакет высыпала муку, выложила в него все креветки и потрясла их в пакете, чтобы креветки полностью обвалялись в муке. | |||||||||||||||||
![]() Вот так должно получиться в итоге. | |||||||||||||||||
![]() Сыр натерла на мелкой терке и смешала его с панировочными сухарями. | |||||||||||||||||
![]() Яйцо взбила вилкой, посолила его, поперчила, можно добавить сушеную петрушку или орегано. Обмакнула креветку сначала в яйцо. | |||||||||||||||||
![]() Потом в панировку, чтобы сыр с сухарями прилипли со всех сторон. | |||||||||||||||||
![]() Выложила креветки на противень и поставила их запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Я ориентировалась по их зарумяненной корочке. | |||||||||||||||||
![]() Вот такая замечательная закуска из креветок получилась — панировочные сухари с сыром сделали корочку креветок слегка хрустящей и главное, что масла нет совсем! | |||||||||||||||||
![]() |
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог