Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Я определенно не совру вам, если скажу, что этот простой рецепт желе шоколадного самый мой любимый, и для меня нет ничего лучше, чем вот такой вот замечательный десерт. И, конечно же, своих друзей и родных я не забываю потчевать таким лакомством при любом удобном случае. Вы тоже обязательно попробуйте сделать такую вкуснотищу самостоятельно, к тому же здесь нет ничего сложного, а ингредиенты вы сможете найти в любом магазине. Поэтому вы займетесь подготовкой продуктов, а я с радостью расскажу вам, как приготовить желе шоколадное, очень вкусное и нежное.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Сначала замачиваем его в небольшом количестве воды и даем набухнуть несколько минут.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не кипятим. Добавляем шоколад, ванилин и сахар и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Тем временем растворяем желатин на водяной бане и вливаем в смесь молоко и шоколада, хорошенько перемешиваем, даем немного остыть.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам остается только разлить массу по формам и дождаться полного застывания.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Готовое желе извлекаем из формочек и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Курица в желе

Для приготовления этой оригинальной желированной закуски подходят как куриное филе, так и цельная тушка курицы. Правда, во втором случае придется потратить время на разделывание и срезание мякоти, так как требуется только мясная часть без костей, кожицы и потрохов. Желая придать блюду привкус копченостей, стоит вместо кураги использовать чернослив. Также допускаются эксперименты с нарезкой сухофруктов и моркови: соломка, кубики, пластины.

Ингредиенты для приготовления курицы в желе:

  • куриное филе – 700 г
  • желатин – 15 г
  • курага – 70 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 60 мл
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в желе:

Промыв, осушив и удалив возможные пленку, жировые прослойки и сухожилия, мясо курицы нарезать кубиками среднего размера. Добавить сухие компоненты: соль, паприку, молотый черный перец — перемешать.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Затем влить воду и добавить быстрорастворимый желатин – повторно перемешать, чтобы гранулы равномерно распределились.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Добавить к курице соломкой нарезанную курагу и крупные осколки грецкого ореха.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Также добавить очищенную и нашинкованную длинной стружкой морковь.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Вымешав в очередной раз, полученной массой наполнить рукав или пакет для запекания. Сверху в оболочке проделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы при запекании пар свободно проникал наружу. Упакованную курицу с добавками разместить в огнеупорной форме, поставить на 1 час в раскаленную духовку и запекать при температуре 160 градусов. Готовую курицу остудить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для финального желирования.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Раскрыв пакет, «схватившееся» желе с куриным мясом выложить на презентационное блюдо, нарезать не слишком тонкими ломтями и подавать к столу. Сладковатые курага, морковь и паприка влияют на вкус и окраску рулета, а грецкие орехи слегка хрустят и удачно сочетаются с постным мясом. Курица в желе готова!

Сливочное желе

Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто. Если вы умеете обращаться с желатином, то приготовление этого десерта не составит труда. Количество желатина указано на самой упаковке, лучше руководствуйтесь инструкцией именно на ней. Количество сахара также изменяйте по своему вкусу, можно сразу добавить ванильный сахар. Для разнообразия вкусов в желе можно добавлять различные ягоды и фрукты, при подаче посыпать молочным шоколадом или какао.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сливочное желе

  • Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоЖелатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.
  • Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоВ кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
  • Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоУбрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать.
  • Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоПерелить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Прекрасный простой, доступный рецепт. Большое спасибо!

В Ингредиентах указано мало желатина. На 1 стакан воды берется 20 г (1 ст.л. с верхом) желатина. Затем такая пропорция: 3 стакана основы на 1 стакан растворенного желатина.

надо будет попробывать сделать.наверно вкусно

я делала такой десерт дома, понравился очень, вот сегодня собираюсь повторить такое же желе! Что могу сказать- СМАКОТА! (ВКУСНЯТИНА)!

Желе рецепт с фруктами. Новогодний трехслойный десерт

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоЖеле трёхслойное с греческим йогуртом, свежевыжатым апельсиновым соком, фруктами и клюквенным пюре красивый новогодний десерт, который почти без хлопот может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто, каждый слой желе по рецепту нужно ставить в холодильник на 30минут – 1час, а затем делать следующий слой.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 270 г;
  • апельсин – 250 г;
  • клюква – 170 г;
  • мандарин – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 4 г;

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт желе с желатином:

Смешиваем с сахарной пудрой и ванилином греческий йогурт. Желатин (10 г) замачиваем в горячей воде (35 мл), после того, как он полностью растворится и смесь остынет, добавляем его к йогурту. Йогурт можно заменить на творог. Творожное желе тоже получается очень вкусное, но не такое по структуре нежное, как из йогурта.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Делаем первый слой трёхслойного желе. Процеживаем смесь через мелкое сито, наполняем форму на 1\3 (креманку, рюмку или обыкновенную симпатичную баночку), ставим в холодильник на 30-45 минут для застывания. Можно делать этот новогодний десерт в фужерах для каждого гостя.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Клюкву, 50 г сахарного песка и 60 мл горячей воды доводим до кипения, готовим 1-2 минуты, затем протираем через мелкое сито. Добавляем 10 г желатина, когда он растворится, опять процеживаем смесь через мелкое сито.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Делаем второй слой нашего десерта — желе из сока. Проверяем как готовность йогуртового слоя, и, если он полностью застыл, аккуратно вливаем остывший слой из клюквенного пюре. Снова убираем форму в холодильник на 30 минут.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Выжимаем сок из свежих апельсинов, процеживаем его. Нагреваем сок почти до кипения, добавляем 50 г сахарного песка, затем растворяем 10 г желатина. Эту смесь также обязательно процеживаем, чтобы нерастворенный желатин не оказался в готовом десерте.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

С долек мандарина снимаем тонкую плёнку, ягоды клюквы тщательно промываем холодной водой.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Делаем третий слой. Выкладываем на застывшее клюквенное желе очищенные мандариновые дольки и ягоды клюквы. Наливаем апельсиновую смесь.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Убираем формы в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Конечно, можно приготовить желе поэтому рецепту с фото быстрее, если увеличить количество желатина в каждом слое, но тогда оно получится жестким.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Готовый новогодний десерт нужно подавать на стол прямо из холодильника. Приятного аппетита.

Сметанное желе

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе – нежнейший и вкусный десерт, который вы сможете приготовить в течение нескольких часов. Продуктов потребуется минимум и усилий практически не придется прилагать, зато десерт порадует нежным вкусом.

желатин – 1 ст. ложка,

сметана (20 %) – 3 ст. ложки,

сахарный песок – 3 ст. ложки,

вишневый топпинг – 2 ч. ложки,

шоколадный топпинг – 2 ч. ложки,

кокосовая стружка – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления сметанного желе:

Горячую воду нужно налить в тарелку, затем засыпать сахар и желатин. Перемешать и ждать, пока все растворится, и масса станет однородной.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану в тарелку, хорошо перемешайте.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Масса должна быть однородной.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Залейте массу для желе в формочки, чтобы они были заполнены наполовину.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Полейте вишневым топпингом.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Залейте массу, чтобы формы были полностью заняты. Полейте шоколадным топпингом.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Поставьте формочки с желе в холодильник и ждите, когда оно полностью застынет. Сметанное желе будет очень нежным. Переложите его на тарелку и полейте топпингами, посыпьте кокосовой стружкой.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Желе из творога и сливок

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Нежнейшее, пористое, с крупинками творога и ароматом ванили сливочное желе.

Приготовив это желе заранее, перед самой подачей останется лишь выложить его из формы на тарелочку.
Впрочем, можно и не выкладывать, а подать в красивых формочках: донышко из печенья в этом случае окажется вверху.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • сливки не менее 35% жирностью — 200 мл
  • сахарная пудра — 4-6 ст. ложек (с 4 ст. ложками десерт умеренно-сладкий)
  • творог — 250 мл
  • быстрорастворимый желатин — 10 грамм
  • ванилин — треть чайной ложки
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. ложки
  • печенье песочное готовое — 4 шт.
  • мягкое сливочное масло — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление творожного желе

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

В другую мисочку налить сгущенное молоко, добавить сливочное масло и взбить.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Печенье размять руками в маленькую крошку. Добавить в молочно-сливочную смесь, перемешать.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Добавить в молочно-сливочную смесь, перемешать.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Сливки взбить с сахарной пудрой. Молоко с желатином подогреть (на плите или в микроволновке). Растворить желатин полностью.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

В миску (еще одну) положить творог, налить молоко с желатином, добавить ванилин.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно взбить. Если остаются крупинки творога, то это не страшно, они придадут пористости и интересную текстуру будущему желе, поэтому можно не добиваться их полного исчезновения.

Ввести в творог взбитые сливки.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, деревянной ложкой или лопаточкой, перемешайте. Не взбивайте, только осторожно перемешайте. Воздушные взбитые сливки не дадут «слипнуться» в одну массу желе.

Разложить желе по формочкам. Они могут быть разными: невысокий стакан, формочки от кексов или другие.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить смесь из печенья и сгущенки. Выкладывать лучше, набирая в чайную ложку маленькие порции, которыми постепенно заложить всю поверхность. Формочки поставить для застывания в холодильник.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей перевернуть формочку на блюдце. Если желе застыло слишком сильно, то стоит опустить форму на несколько секунд в кипяток.

Сверху украсить любыми фруктами, свежими, мороженными, из варенья.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления желе не подойдет кислый и мокрый творог. Нужен в меру сухой, лучше всего домашний.

Не хотите творожные крупинки в желе, возьмите сладкую сырковую массу. В этом случае немного уменьшите количество сахара.

Кладите полную норму ванилина. В сочетании со сливками, он дает потрясающий аромат.

Вкус настоящей Мексики: лучшие домашние рецепты кесадильи

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, в основе которого хрустящая кукурузная лепешка и расплавленный сыр. Кроме этих двух главных ингредиентов, в кесадилью часто добавляют курицу, мясной фарш, овощи, грибы, морепродукты и даже цитрусовые. В зависимости от начинки и соусов, блюдо играет разными вкусовыми оттенками — от нежных сырных до остро-кисло-сладких. Помимо мяса или курицы в блюдо, пришедшее из далекой страны, также добавляют болоньезе. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, освоив которые вы научитесь готовить настоящую мексиканскую кесадилью дома.

Кесадилья с курицей и халапеньо — пошаговый рецепт с фото

Хрустящие лепешки, наполненные расплавленным сыром чеддер, нежным куриным мясом и острым соусом халапеньо — невероятно вкусное сочетание, воплощающее жгучий характер Мексики. Для этого варианта понадобится специальный соус на основе халапеньо — одного из видов перца чили. Если такого под рукой не окажется, то не беда. Заменить его можно вашим любимым острым соусом с перчиком.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • острый соус (халапеньо) — 2 ст. л.
  • кукурузные лепешки — 1 упаковка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Начните с подготовки соуса. Если вы используете халапеньо, то обязательно измельчите 2 ст. л. соуса ножом, чтобы масса получилась однородной.Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее кубиками. Отправьте лук на разогретую сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавьте мелко нарубленные томаты и соус, потушите на небольшом огне 5–7 минут. Масса должна стать мягкой и однородной.Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фотоКурица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото
  4. Затем добавьте мелко нарезанную жареную курицу, чеснок, мед и зелень. Перемешайте и потушите на маленьком огне буквально пару минут. Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианская кесадилья со шпинатом и грибами — пошаговый рецепт

Этот вариант непременно понравится поклонникам здорового питания — вкусно, быстро и полезно. Готовится вегетарианская кесадилья очень просто, а результат порадует невероятным ароматом и нежным вкусом.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • жареные шампиньоны — 200 гр.
  • молодые листья шпината — 30 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • кукурузные лепешки или лаваш — 1 упаковка
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло
  • соль, перец
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лепешку для кесадильи — пошаговый рецепт

Сегодня купить готовые кукурузные или пшеничные лепешки в магазинах намного проще, чем даже несколько лет назад. Но если ассортимент местного маркета не может похвастаться тортильяс, а именно так они называются на родине, не расстраивайтесь. Приготовить основу для кесадильи достаточно просто в домашних условиях. По своим вкусовым качествам она ничем не уступит классической мексиканской лепешке. В качестве начинки идеально подойдут: ветчина, свинина, фасоль, овощи.

Курица в нежном желе, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 гр.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавьте в смесь сливочное масло и перетрите ложкой до образования мелкой крошки.
  3. Добавьте воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и накройте влажным полотенцем на 15 минут.
  4. Разделите тесто на 12 небольших порций, каждую скатайте в шарик.
  5. Раскатайте порционные кусочки в лепешки диаметром около 20 см.
  6. Выложите тортильяс на сухую горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецептов этого блюда в Сети представлено в огромном количестве (Афиша-Еда, повар Анастасия Скрипкина, Анатолийская, Ун Бон и др.). Мы предлагаем посмотреть вам лучшие видеорецепты кесадильи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *